линдфорс или штолле что лучше

Где купить самую вкусную выпечку в Санкт-Петербурге: 9 проверенных мест

Булочки, пирожные и вензеля с малиной

Мне кажется, что Петербург — столица пекарен и кондитерских.

Здесь на каждом углу продают плюшки и торты. Только в моем доме есть две пекарни, в соседнем располагаются еще две и несколько можно найти в ближайшем торговом центре. Удивляюсь, как жители города умудряются не толстеть.

Я не сладкоежка, но люблю зайти в уютное место и выпить капучино с красивым десертом. В этой статье расскажу о заведениях, где часто бываю. Почти все пекарни, о которых я пишу, сетевые: их точки есть в разных районах Петербурга.

Булочные Ф. Вольчека

На чем специализируются: пирожные, торты, выпечка, пироги, печенье
Где попробовать: в 100 точках по всему городу
Сайт: fvolchek.ru

По моим ощущениям, булочные Вольчека в Петербурге на каждом шагу. Они есть в центре и спальных районах. Филипп Вольчек, чье имя они носят, — один из владельцев сети. В основном в булочных представлена классика советских времен: эклеры, картошка, наполеон, сметанник, медовик, вафельные трубочки, орешки со сгущенкой.

За час до закрытия в булочных действует скидка 33% на все. Заведение в нашем доме работает до 22:00. Уже за 10 минут до 21:00 скапливается очередь в ожидании скидочного часа. Но к 21:45 она рассасывается, и можно спокойно купить что нужно. Правда, выбор перед самым закрытием уже маленький.

«Штолле»

На чем специализируется: пироги
Где попробовать: в 20 точках по всему городу
Сайт: stolle.ru

За пирогами я хожу в «Штолле». Там пекут именно пироги, а не пирожки. Они бывают с разными начинками, сытными или сладкими: с мясом, рыбой, грибами, картофелем, фруктами и ягодами.

На чем специализируется: торты, пирожные, слойки, кексы
Где попробовать: в 30 точках, многие расположены в крупных торговых центрах
Сайт: bushe.ru

Чтобы сэкономить, я прихожу в «Буше» за час до закрытия. В это время на всю продукцию скидка 20%. Утром вчерашние слойки продают со скидкой 40%.

Источник

Появление в Москве и Санкт-Петербурге сети кафе Линдфорс

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

Компания Линдфорс образовалась 4 года назад и успешно развивается на современном рынке кондитерских изделий.

После отделения торговой марки от известной сети Штолле, пироги обрели внушительную популярность среди любителей сладостей и вкусных кондитерских изделий с разными начинками.

В каталоге продукции ресторанов содержатся пироги, изготовленные по авторскому рецепту, с помощью технологий Куликовой Нины Георгиевны. Все изделия полностью натуральны и не содержат консервантов и вредных добавок. Меню ресторана можно посмотреть здесь www.lindfors.ru.

Из-за чего Штолле преобразовалось в Линдфорс

Отделение компании и ее превращение в самостоятельную торговую марку началось с конфликта соучредителей Штолле, когда двое ведущих директоров, в обход закона, фактически обокрали третьего совладельца Вадима Бордюга, отняв у него 26% акций.

К сожалению, подобные аферы в наше время не являются редкостью и частично описывают ситуации из русского сериала Бандитский Петербург. И даже при наличии опытного юриста не всегда есть возможность выйти победителем из схожих обстоятельств.

Интересно, что в 2015 году, когда Вадим понял, что его друзья и коллеги прикрылись увеличением уставного капитала компании, чтобы отобрать его долю, произошло два внеплановых собрания совета учредителей.

Даже в процессе финальных дебатов с участием юристов бизнесмен мало чего смог достичь. И это учитывая явно низкую компетенцию юриста, отстаивающего интересы ответчиков.

Однако Вадим стал обладателем новой компании Линдфорс.

Последствия конфликта учредителей и формирование новой сети кафе

Уже с начала июля 2014 года компания Штолле лишилась большей части своих заведений в российских городах-миллионниках.

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

После этого, они стали переименованы и открыты в качестве новой фирмы Линдфорс.

Интересен тот факт, что Линдфорс создал Вадим Бордюг, который в 2002 участвовал в открытие Штолле. Сам управляющий компании Вадим Бордюг заявляет, что смена названия связана с утерей прав на применение товарных знаков некоторыми владельцами кафе в Петербурге.

Из официальных источников также известно, что по прежнему кафе Штолле будут открываться на территории России.

Однако, несмотря на эти перемены, рецептура пирогов и технология их приготовления в Линдфорс стала только лучше. Здесь используются качественные ингредиенты и традиционная рецептура.

Сегодня компания Линдфорс стала обладателем номинации в сфере лучших кондитерских изделий на дрожжевой основе в рамках конкурса «Золотая кулина», а также узнаваемым брендом, заведения которого популярны как в Москве, так и в Петербурге.

С учетом этого можно сказать, что порой конфликты между коллегами порождают нечто новое и прекрасное, если их правильно разрешить.

Источник

Пироги линдфорс или штолле что лучше

Легенда гласит, что бабушка основателя кафе умела печь очень вкусные пироги и внук в память о ней назвал пироговую ее фамилией — Штолле. Эта фамилия-название волшебным образом оказалась созвучна немецкому слову stolle, stollen, в переводе на русский язык означающему почти пирог — кекс из дрожжевого теста с изюмом и миндалем (традиционное рождественское блюдо в Германии). Первая пироговая с таким названием открылась в Санкт-Петербурге в 2002 году, сегодня сеть представлена в 20 российских городах, в частности, в Казани.

Расположение. Специфика «Штолле» не подразумевает, что клиенты должны целенаправленно планировать поход в пироговую, а значит, вопрос парковки не особо актуален. Тем не менее оставить автомобиль есть где: напротив кафе — въезд в подземную парковку ГУМа. Естественно, платную. Для пешеходов же место превосходное: в двух шагах и остановка общественного транспорта (включая станцию метро), и улица Баумана. Это не говоря уже о толпах студентов, ежедневно мигрирующих по маршруту «Университет — ТЦ «Кольцо»».

Интерьер. За двойными массивными дверями скрываются два небольших «некурящих» зала, интерьер которых создает иллюзию перемещения в дореволюционную Россию. Паркет на полу, лепнина на потолке, кожаные диваны… Стены обшиты темными деревянными панелями и украшены фотографиями старой Казани. Особо обращает на себя внимание барная стойка, главными украшением которой являются пироги, и большой зеркальный буфет за ней, зрительно увеличивающий пространство. Выбивается из общего стиля разве что фирменный холодильник Pepsi.

И загадкой остается лестница, расположенная напротив входа аккурат в центре первого зала. По ней иногда взбегают нарядные девушки в вышитых рубахах и сарафанах. По словам официантов, лестница ведет в ресторан «Диканька» на втором этаже, который никакого отношения к «Штолле» не имеет. Равно как и не имеет никаких опознавательных знаков: на лестнице лишь одинокая табличка «Зал для некурящих». На фасаде же диканьковская растяжка имеется, правда она находится на уровне второго этажа, и ее легко не заметить. Вот такое матрешечное кафе в кафе получается с легкой гоголевской чертовщинкой.

Кухня. Меню «Штолле» можно условно разделить на две части: пироги (выше всяких похвал) и все остальное (достаточно неоднозначное). Конечно, можно просто купить нарядную выпечку: к чести пироговой, свои произведения здесь умеют и удобно упаковать, так что с транспортировкой проблем нет. Но, поскольку обстановка, как говорится, располагает, возникает желание присесть за столик и насладиться атмосферой.

Уже сам процесс изучения меню дарит много интересного. Во-первых, его текст напечатан на фоне картины Питера Брейгеля-старшего «Охотники на снегу». Правая часть его знаменитой работы без труда опознаваема, даже будучи затонирована сепией. Понять, почему для русских пирогов, пусть и с немецкими корнями, подложкой служит нидерландская живопись середины XVI века, очень сложно. Хоть бы брейгелевскую гравюру «Чревоугодие» использовали, что ли.

Во-вторых, составители решили продублировать все блюда на английском языке, что само по себе, безусловно, похвально. Но в результате «Пельмени по-татарски» превратились в «Русские мясные пельмени» (Russian meat dumplings), пирог с творогом (вроде ватрушки) — в чизкейк, а сладкие пироги при абсолютном структурном сходстве в английском варианте произвольно определяются терминами pie (собственно пирог) или cake (торт). Малиновая же начинка превращает кушанье в tart (английское слово, означающее домашний торт, фруктовое пирожное или девушку легкого поведения). К пирогам мы еще вернемся, а пока делаем наш заказ:

Салат с тунцом — 130 рублей.

Судак по-польски — 220 рублей.

Пирог с вишней — 130 рублей.

Капучино — 80 рублей.

Салат «Тайны Амстердама» — 120 рублей.

Лосось по-русски — 270 рублей.

Курник — 130 рублей.

Зеленый чай в чайнике (на двоих) — 100 рублей.

Средний чек (без учета алкоголя) — около 600 рублей на человека.

В процессе заказа заранее акцентируем внимание официантки на том, что хотели бы получить капучино в самом финале трапезы. Наверное, именно поэтому нам его приносят в первую очередь. Причем вместе с пирогом. Причем не с тем, который был заказан. Мотивация проста как все гениальное: перегруженность бармена (при почти пустом зале). Пирог из лосося с тешей (после расспросов выяснилось, что теша — это не теща, а брюшная часть того же лосося, то есть получается деликатес — пирог с лососем и лососем) с извинениями сразу же поменяли на вишневый. Кстати, практически на тему тещи и теши у Брейгеля тоже есть работа, «Большие рыбы пожирают малых» называется. Доказывать, что после сладкого пирога судак вкушается не очень, мы не стали, кофе тоже пришлось отставить.

Салат (слева), второе (справа)

После 15-минутного ожидания, наконец, явились долгожданные салаты и второе. Одновременно. К нашему изумлению салат с тунцом и судак по-польски оказались внешне похожи, как близнецы-братья. Выслушав заверения, что это два разных блюда, принимаемся за еду.

Очень скоро обнаруживается, что в целом к кухне в «Штолле» относятся с максимальным прагматизмом. Не будет же клиент есть все блюда, правда? Поэтому какая ему разница, что все они сделаны из одной заготовки? Поэтому в кафе можно занять себя игрой «Найди три отличия». В заказанных салатах мы нашли только одно: салат с тунцом (тунец, яйца, зелень, огурцы, томаты, перец, маслины, лук) отличается от «Тайн Амстердама», в состав которого, судя по меню, лук и маслины входить не должны, только тем, что в первом случае в малых дозах наличествует консервированный тунец, а во втором — нечто мясное…

Тот же самый дачный набор (томаты, перец, лук, маслины и зелень) оказывается гарниром и для «Судака по-польски», и для «Лосося по-русски». Огурцы же добавляются, кажется, в зависимости от их наличия или настроения шеф-повара. Отгоняя навязчивую мысль, что это сочетание — универсальный компонент любых здешних блюд, принимаемся за пироги.

В них, к счастью, помидоров с луком нет, а есть неплохая начинка и превосходное тесто.

Тайны Амстердама (слева), салат с тунцом (справа)

Рецепт теста держится в тайне, более того, по данным портала InKazan.ru, перед тем как приступить к своим обязанностям, тестомес подписывает документ о неразглашении рецепта третьим лицам и работает в отдельной комнате. Получившееся тесто универсально, его используют для всех пирогов: и сладких, и сытных. Надо признать, что оно действительно очень достойное. И если к селедочному пирогу надо морально подготовиться, то пирог с вишней просто великолепен: гармоничное соотношение начинки и теста, «живой» вкус самой вишни.

Кстати, до недавнего времени в Казани словосочетание «хорошая выпечка» устойчиво ассоциировалось только с сетью гипермаркетов «Бахетле». «Штолле» же сумело доказать, что пироги могут быть если не лучше, то наряднее по оформлению и разнообразнее по начинке. Что характерно, в последнее время в «Бахетле» стали наблюдаться пироги в «штоллевском» стиле, каких ранее не наблюдалось…

Обслуживание. Немного выше уже шла речь о сервисе «Штолле». В месте с таким расположением, оформлением, наконец, позиционированием непрофессионализм официантов существенно омрачает посещение. Перечислю только то, что бросается в глаза: неспособность официанток запомнить заказ и принести его в логичном порядке, их неинформированность по поводу того, какие пироги еще остались к концу дня, куча грязной посуды на соседнем столике, из-за которого посетители давно ушли…

К концу дня пирогов становится все меньше

Кроме того, сильно напрягает какой-то мужчина в водолазке, который постоянно торчит в зале. Его можно легко принять за сантехника или слесаря, пока он не начнет при посетителях ругать персонал, выдавая свою принадлежность к руководящей касте. Относительный свет в конце тоннеля — улыбчивая девушка-бармен, единственная из встреченных мною, кто был способен внятно рассказать про пироги и что-то порекомендовать.

Время работы «Штолле» тоже способно неприятно удивить. Закрытие в 21.00 ассоциируется то ли с Советским Союзом, то ли с каким-то детским кафе. Может быть, это часть концепции заведения, связанная с тем, что пироги — тяжелая пища и после 9 вечера их потреблять не рекомендуется, усваиваться не будут? Нет. Руководствуясь информацией, размещенной на официальном сайте, выясняем, что в остальных городах-миллионниках режим варьируется от 22 часов до круглосуточной работы.

Источник

ЛИНДФОРС ПИРОГИ VS официальный сайт осетинских пирогов

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

Пироги Линдфорс или осетинские с доставкой на нашем официальном сайте. Что лучше заказать?

Почему обязательно нужно сравнить пироги линдфорс, штолле и осетинские?

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

Линфорс пироги и осетинские: ключевые преимущества наших пирогов

Нами было замечено, что многие хотят пироги линфордс на заказ или штолле. Многие покупают эти изделия из теста, чтобы украсить праздничный стол, вкусно поесть.
Поэтому мы решили провести анализ, в чем их отличие в Москве от вкуснейших шедевров нашей пекарни. Мы пришли к удивительному выводу, осетинские пироги намного выгодней и вкусней. Наша выпечка ряд преимуществ:

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

Пирог с доставкой: выгода наших условий

Наша пекарня предлагает выгодные условия по покупке уникальной выпечки, у нас часто проводятся разнообразные акции, действует система скидок. Подробную информацию можно получить на нашем официальном сайте, здесь можно ознакомится с подробным ассортиментом продукции, начиная от нежной выпечки с огромным количестовм вкусной начинки и заканчивая вкуснейшими пиццами с разнообразной начинкой. вежливый персонал с удовольствием подскажет всю интересующую вас информацию. Заказ можно осуществить в телефонном режиме или оставив заявку на сайте

Два небольших, но очень добрых видео о том, почему «Вкус Москвы» лучше любого Заказа пирогов линдфорс с доставкой:


Доставка осетинских пирогов, наше меню:

Предлагаем Вам 12 лучших блюд, которые Вы можете купить на нашем официальном сайте.

Полный список вы можете посмотреть ЗДЕСЬ — В НАШЕМ КАТАЛОГЕ.

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

С семгой

Мука высшего сорта, начинка из семги, вода, дрожжи, соль.

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

С лососем и овощами

Мука высшего сорта, свежий лосось, лук, овощи, зелень, вода, дрожжи, соль.

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

С мясом (Фыдджин)

Пирог с начинкой из говядины, с добавлением чеснока, репчатого лука, смеси перецев.

пицца-соус, кусочки поджаренного филе, шампиньоны, лук, зеленый перец, моцарелла, помидоры, острый перчик

» loading=»lazy» srcset=»https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/07-zakaz-piccy-moskva-dostavka-mehiko-350×350.jpg 350w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/07-zakaz-piccy-moskva-dostavka-mehiko-100×100.jpg 100w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/07-zakaz-piccy-moskva-dostavka-mehiko-600×600.jpg 600w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/07-zakaz-piccy-moskva-dostavka-mehiko-150×150.jpg 150w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/07-zakaz-piccy-moskva-dostavka-mehiko-300×300.jpg 300w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/07-zakaz-piccy-moskva-dostavka-mehiko-60×60.jpg 60w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/07-zakaz-piccy-moskva-dostavka-mehiko-330×330.jpg 330w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/07-zakaz-piccy-moskva-dostavka-mehiko-120×120.jpg 120w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/07-zakaz-piccy-moskva-dostavka-mehiko.jpg 602w» sizes=»(max-width: 350px) 100vw, 350px» title=»Пицца «Мехико»

пицца-соус, кусочки поджаренного филе, шампиньоны, лук, зеленый перец, моцарелла, помидоры, острый перчик

Пицца «Мехико»

пицца-соус, кусочки поджаренного филе, шампиньоны, лук, зеленый перец, моцарелла, помидоры, острый перчик

пицца-соус, говядина, куриная грудка, помидоры, моцарелла

» loading=»lazy» srcset=»https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/08-zakaz-piccy-moskva-dostavka-myasnaya-350×350.jpg 350w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/08-zakaz-piccy-moskva-dostavka-myasnaya-100×100.jpg 100w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/08-zakaz-piccy-moskva-dostavka-myasnaya-600×600.jpg 600w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/08-zakaz-piccy-moskva-dostavka-myasnaya-150×150.jpg 150w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/08-zakaz-piccy-moskva-dostavka-myasnaya-300×300.jpg 300w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/08-zakaz-piccy-moskva-dostavka-myasnaya-60×60.jpg 60w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/08-zakaz-piccy-moskva-dostavka-myasnaya-330×330.jpg 330w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/08-zakaz-piccy-moskva-dostavka-myasnaya-120×120.jpg 120w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/08-zakaz-piccy-moskva-dostavka-myasnaya.jpg 602w» sizes=»(max-width: 350px) 100vw, 350px» title=»Пицца «Мясная»

пицца-соус, говядина, куриная грудка, помидоры, моцарелла

Пицца «Мясная»

пицца-соус, говядина, куриная грудка, помидоры, моцарелла

курица, бекон, каперсы, сыр моцарелла, соус сливочный, огурцы маринованные, зелень, парамезан

Пицца с каперсами

курица, бекон, каперсы, сыр моцарелла, соус сливочный, огурцы маринованные, зелень, парамезан

пицца соус, говядина, шампиньоны, зеленый перец, лук, маслины, ветчины, пепперони, моцарелла

Пицца «Бьянка»

пицца соус, говядина, шампиньоны, зеленый перец, лук, маслины, ветчины, пепперони, моцарелла

куриное филе, лук зелены, сыр моцарелла, майонез

» loading=»lazy» srcset=»https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/05-zakaz-piccy-moskva-dostavka-kurinaya-350×350.jpg 350w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/05-zakaz-piccy-moskva-dostavka-kurinaya-100×100.jpg 100w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/05-zakaz-piccy-moskva-dostavka-kurinaya-600×600.jpg 600w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/05-zakaz-piccy-moskva-dostavka-kurinaya-150×150.jpg 150w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/05-zakaz-piccy-moskva-dostavka-kurinaya-300×300.jpg 300w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/05-zakaz-piccy-moskva-dostavka-kurinaya-60×60.jpg 60w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/05-zakaz-piccy-moskva-dostavka-kurinaya-330×330.jpg 330w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/05-zakaz-piccy-moskva-dostavka-kurinaya-120×120.jpg 120w, https://mosvkus.ru/wp-content/uploads/2016/09/05-zakaz-piccy-moskva-dostavka-kurinaya.jpg 602w» sizes=»(max-width: 350px) 100vw, 350px» title=»Пицца «Куриная»

куриное филе, лук зелены, сыр моцарелла, майонез

Пицца «Куриная»

куриное филе, лук зелены, сыр моцарелла, майонез

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

С курицей, сыром и болгарским перцем

Вкуснейший и аппетитнейший осетинский пирог курицей, сыром и болгарским перцем на заказ с бесплатной доставкой по Москве!

С мясом и болгарским перцем

Вкуснейший и аппетитнейший осетинский пирог с мясом и болгарским перцем на заказ с бесплатной доставкой по Москве!

С мясом, картошкой, сыром и грибами

Вкуснейший и аппетитнейший осетинский пирог с мясом, картошкой, сыром и грибами на заказ с бесплатной доставкой по Москве!

С мясом, сыром и грибами

Вкуснейший и аппетитнейший осетинский пирог с мясом, сыром и грибами с бесплатной доставкой по Москве!

Источник

Линдфорс или штолле что лучше

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

Тот, кто знает толк в пирогах, наверняка не раз бывал в пироговых «Линдфорс». Салаты, супы, отменный выбор горячих блюд и, конечно же, сытные и сладкие пироги – здесь есть все, чтобы порадовать гурманов с самыми разными вкусами. А вот чего не знают даже некоторые поклонники сети – так это того, что под брендом «Линдфорс» успешно работает еще и ресторан авторской кухни на улице Декабристов, 19. О ярком проекте и особенностях меню журналу «На Невском» рассказал генеральный директор сети Вадим Бордюг.

Не по сценарию

У «Линдфорс» на Декабристов, дом 19, что рядом с Юсуповским дворцом, совершенно особый характер. Владелец рассказывает: в отличие от большинства ресторанов, созданных по определенной заранее концепции, этот проект родился спонтанно. «Все произошло случайно. Изначально здесь была одна из наших пироговых. Но в ходе ремонта под штукатуркой обнаружилась красивейшая старинная кирпичная кладка (на некоторых кирпичах можно видеть клеймом производителя). Я попросил полностью убрать штукатурку. Увидев результат, мы поняли: в этих стенах нужно делать проект иного формата. Так в «Линдфорс» на улице Декабристов, 19, появился ресторан высокой кухни с уникальным авторским меню, подобных которому в нашей сети пока больше нет», – говорит Вадим Бордюг.

Разрабатывать коллекцию блюд для ресторана доверили шеф-повару Виталию Воробьеву. «Выбирая шефа, мы отсмотрели около 30 человек, – вспоминает гендиректор «Линдфорс». – Мне было важно найти не просто профессионала, а еще и человека, с которым мы бы совпали во взглядах на бизнес и качество. Работать с единомышленниками – принципиально важно!» Шеф доверие оправдал. Сегодня помимо культовых пирогов в ресторане гостям предлагают дневное меню до 15.00 и вечернее, изысканное и утонченное, для гурманов. К примеру, здесь можно попробовать крем-суп из тыквы с кокосовым молоком, тигровыми креветками и личи, палтуса на пару с кремом из цветной капусты, паровым рисом и вялеными томатами или муксуна со свекольным пшенотто с грибами, соусом ромеско и лепестками миндаля. Меню обновляется каждые 3–4 месяца, чтобы даже постоянные гости совершали гастрономические открытия.

Гарантия качества

«Мы предъявляем строжайшие требования к ингредиентам, которые используем в заведениях «Линдфорс». С большинством поставщиков работаем уже много лет. Так, например, для пирогов используем только натуральный творог. В основе гастрономической идеи – русский продукт, как рыба из устья Лены или из Енисея, и это живущая в дикой среде и выловленная, а не выращенная на искусственных кормах рыба. Это на сто процентов натуральный продукт. Ну и конечно, гордость всей сети пироговых «Линдфорс» – уникальное тесто, рецепт которого еще в 2002 году придумала главный технолог Нина Георгиевна Куликова. (В. М. Бордюг был председателем совета директоров ООО «Штолле» с 2007 по 2014 год. – Прим. ред.) В 2014 году, после разделения «Штолле», Нина Георгиевна восстановила свою оригинальную технологию в «Линдфорс», чему я очень рад», – говорит Вадим Бордюг.

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

линдфорс или штолле что лучше. Смотреть фото линдфорс или штолле что лучше. Смотреть картинку линдфорс или штолле что лучше. Картинка про линдфорс или штолле что лучше. Фото линдфорс или штолле что лучше

Пироги в ресторане авторской кухни готовят по тем же высочайшим стандартам, что и во всей сети. Отвечая на вопрос о том, почему иногда нет тех или иных пирогов и неужели нельзя их «быстренько допечь», руководитель сети улыбается: «Гости часто недоумевают на этот счет. На самом деле, выпекание пирогов – это сложная многочасовая технология. В 18.00 приходят фаршники, которые готовят капусту, мясо, рыбу и ягоды, в 22.00 приходит тестодел и ставит тесто, в 2 часа ночи к работе приступает бригада кондитеров (5–6 человек), которые раскатывают тесто, загружают его начинками, украшают и так далее. Еще часом позже к процессу подключается пекарь и начинает наши пироги выпекать. В таком режиме мы работаем до 16.00, потом специалисты уходят, и, естественно, допечь партию пирогов, соблюдая всю технологию, просто невозможно». К качеству в «Линдфорс» столь серьезно относятся не только в силу профессионализма, но еще и потому, что на кону честь семьи. Бренд «Линдфорс» связан с именем Федора Линдфорса, правда, он, как и Федор Штолле, к пирогам отношения не имел. Он был героем войны 1812 года, что налагает еще большую ответственность на потомков. Именно поэтому сеть расширяется не спеша, в среднем открывая по одному заведению в год в Петербурге или Москве.

А гости кто?

Удивительным образом атмосфера и кухня ресторана привлекают совершенно разных людей, так что определенного контингента у «Линдфорс» на Декабристов, 19, нет. Здесь можно увидеть как студентов и иностранных туристов, так и представителей бизнес- и политической элиты, которые точно так же ценят изысканную авторскую кухню, прекрасное обслуживание и адекватный ценник заведения. «К нам действительно приходят и студенты и олигархи. И нам ни перед кем не стыдно за свою кухню», – говорит гендиректор проекта.

Хлебные перспективы

Останавливаться на достигнутом никто не планирует. Хотя нареканий к кухне в остальных точках сети нет, сейчас у бренда новая цель: довести качество кухни до уровня качества пирогов. В сети появился новый шеф, так что меню меняется и становится еще более актуальным. Кроме того, на стадии дегустации находится банкетное меню. «Также мы хотим производить свой хлеб, – делится планами руководитель сети. – Сейчас мы печем лишь некоторые позиции, но хотим покрывать весь ассортимент. Хлеб – совершенно особая история, не менее ответственная, чем пироги. У нас для этого есть специалисты, но делать хлеб «на коленке» я не хочу, Так что пока это в перспективе».

Правое дело

Зная, что «Линдфорс» до последнего держит цены, не повышая их, даже когда дорожают продукты, задаем главный вопрос: «Если не ради денег, то зачем весь этот проект с таким огромным количеством сложностей, заморочек и конкурентов?» Вадим Бордюг отвечает почти не задумываясь: «Вот вы пробуете наши блюда и улыбаетесь. И я уже от этого получаю удовлетворение. На самом деле, это счастье – видеть, как то, что ты делаешь, приносит людям радость, да к тому же еще и пользу. Это дает колоссальный эмоциональный и энергетический заряд!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *