меньше чем три сердечко

Что значит это смайл Ответить Комментировать

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Насколько я знаю, раньше, когда не было еще всяких ярких красочных смайликов, которые сейчас присутствуют во всех письменных формах в социальных сетях, которые мы вставляем там при написании текстов, чтобы как можно полнее передать свои эмоции и настроение своему собеседнику, раньше подобие теперешних смайлов выполняли разные схематичные изображения/знаки, которые так же передавали эмоции.

Он означает мороженое ( можно ответить одним словом, но система не пропускает))

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Этот смайлик обозначает сердечко, а не мороженное.

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Азиатские смайлики отличаются от привычных нам тем, что для их понимания не нужно наклонять голову налево. Например:

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Большой популяризации достиг благодаря братьям Бернар и Мюррей Спейн из Филадельфии, которые использовали его для своей продукции.

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Эмограммы (смайлики (smile)) — это разнообразные значки, собранные из букв, цифр, знаков препинания и обозначают различные человеческие эмоции. Смайлы используются при общении в интернете, заменяют многобуквенные выражения, сокращая написание сообщений в чатах, в письмах, на форумах. Буквенно-циферные изображения смайликов становится менее употребляемым ( чаще на серьёзных сайтах, типа БВ или в телефонах старой модификации). Им на смену пришли смайлы с графическим изображением — смешные и прикольные мультяшные рожицы.

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Это было первым использованием смайла, но ещё не в интернете. До этого было ещё далеко. В семидесятые годы смайлы широко использовались при печатании марок, печатались на рюкзаках, футболках и другом, принося большой доход всем, кроме Харви Бэлла, создателя смайла.

Патент в виде ТМ на смайл в 1971 году получил Франклин Лоуфрани. Корпорация Smiley Licensing действовала в 80 странах мира, в этот список США не входили. Харви Бэллу позже всё же запатентовал свой смайл и создал компанию World Smile Corporation. По эго предложению ныне отмечается Международный день улыбки, который проходит 1 октября. Всю прибыль от этой компании нынешний глава Чарльз Бэйлл тратит на благотворительные цели.

В сетевых архивах сотрудник Майкрософт Майкл Джонс в 2002 году отыскал первое сообщение, написанное Скоттом Фалманом, профессором Университета Карнеги-Меллона 19 сентября 1982 года, где были использованы смайлы. Этот день и считается рождением смайликов.

Так что, сегодня, 19 сентября 2016 года, смайлу исполняется 34 года.

Источник

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Начну с того, что я не ярый поклонник стримеров. В основном смотрю либо Эльдара Бродвея (из Бродвей Шоу, которое, к сожалению, сейчас немного загибается), либо пересматриваю запись стримов Снейла, где он обозревает тренды Ютуба и прочую ересь (делает смешно, на досуге заходит).

Но строка «меньше чем три» встречается что там, что там. И даже если вы случайно зайдете на чью-то видео-трансляцию с донатами, высока вероятность того, что вы тоже услышите подобную фразу!

Вот даже скрин с подобного момента в видеозаписи стрима Снейлкика (если интересно, видео именуется «[SNAILKICK™] СМОТРИТ HYPE (БОЛЬ) CAMP 2 12/11/2017» и этот донат прозвучал на 40-й секунде), где в конце доната прозвучала фраза «Меньше чем три»:

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Какой смысл в словосочетании «меньше чем три»?

Я нашел текст того доната, который скинули Снейлу во время прямой трансляции и вот что там было написано:

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Как видите, пользователь Candyshop777 поздоровался с блогером и пожелал всем теплого просмотра. А в конце этого доброго доната значился смайлик сердечка! Никаких «меньше чем три» там не было.

Получается, что робот, который воспроизводит текст доната, попросту не знает как прочесть смайлик, изображающий сердце. Вот и выходит, что вместо сердечного тепла, пользователи слышат какую-то арифметику.

Стоит учесть, что «меньше чем три» может выглядеть по-разному:

И если я вам помог, вы всегда можете отблагодарить меня лишней копеечкой при помощи кнопки «Отблагодарить автора» (находится чуть ниже). Считайте, что это тоже некий стрим, но только не в видео-формате, а в текстовом!

Источник

Сердечко

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Аджарский хачапури в форме сердца для всех влюбленных.

Хм даже не знаю на какой орган это похоже. Но точно не серце

Сегодня в газете «Метро» писали, что для удовлетворения женщины достаточно 20 секунд и 5 сантиметров)))

Таким можно и. аджарить до..сердечка.

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Продолжение поста «Я знаю, чем я завтра буду завтракать )))»

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Я знаю, чем я завтра буду завтракать )))

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Доброе утро!

Это уже становится пост-гулянковской традицией

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Тесто: смешать 400 мл теплого молока с 530 грамм муки (её просеять), туда же 1 пакетик сухих дрожжей (9-11 гр), ложку соли, 2 сахара, 30 грамм оливкового масла. Перемешать и в миску на час.

Начинка: 300 грамм имеретинского сыра (адыгейский если нету), 200 сулугуни, 200 моцареллы. Натереть, перемешать. И туда же белки от желтков, продукты на 5 хачапурь.

Делим тесто, раскатываем на кружочки 3-4 мм толщиной, ложим сыру, защипываем, прибиваем рукой в почти 2Д формат, переворачиваем на противень швом вниз, сверху разрезаем линию и растягиваем. И в разогретую на 190-200 градусов духовку на 15 мин. Потом желток сверху и еще на чуть чуть)

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Ваша лодка готова, капитан

Всем привет! Я Модератор069, и сегодня мы будем делать как Петр I

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Погода была ужасная,

Впрочем, про ездовые свойства принцесс мы поговорим в другой раз, а пока за окном декабырь, холодно и неуютно.

Единственное, что спасает в такую погоду, мечты уплыть на Кюрасао, да @Moderator812? Но поскольку лодочник из меня откровенно хреновый, мастерства хватило только на съедобные лодочки, их ещё называют хачапури по-аджарски

Вот что я принесла с собой из магазина

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Внимательный пикабушник увидит на этой фотке дойки

На компанию из двух, ну максимум трёх человек (я, конечно, догадываюсь, зачем вы там втроём собрались, но вежливо промолчу), нам понадобится

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Тут мы их и поймаем, перельем в большую миску и начнем смешивать с более сознательными продуктами вроде соли, подсолнечного масла, небольшого количества мускатного ореха и просеянной через сито муки

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

После обстоятельного перемешивания всех продуктов получается тесто средней жидкости. Его нужно завернуть в полотенчик прямо в миске и поставить в теплое место минут на 30-40 отдохнуть

А пока отдыхают продукты, мы с вами

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Хорошо смотрится грудь.. в смысле сулугуни или полутвердая моцарелла. Можно добавить немного пармезана или грюйера, но это для мажоров, которым не лень выходить из дома ещё раз

В натёртый сыр разбиваем яичко, посыпаем сверху черным перцем и тщательно перемешиваем.

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Муки при этом, желательно, много не добавлять, тогда тесто останется очень-очень лёгким. Но в таком состоянии оно будет сильно липким и расползающимся. Раскатывать скалкой его бессмысленно, поэтому отшлепайте его хорошенько, чтобы получились две или окружности(ну вы поняли, две если с Земли, три если с Марса) толщиной 0.5 см и можно сверху выкладывать начинку

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

А дальше начинается самое ответственное. Тот самый сокровенный момент когда лепешка становится полноценной лодкой

Первые три раза хачапури у меня не получались вообще. Все делала по инструкции, очень внимательно, но злой рок преследовал меня и не давал приготовить нормально. Либо их расчемоданивало на половину духовки, либо вытекала начинка. Я уж было подумала, что не вышла полом или национальностью для таких блюд, но потом заметила три критически важных для этого рецепта вещи

Первая важная вещь: не пытайтесь сделать бортики из самого теста. Нужно сворачивать не тесто, а тесто над начинкой. Получаются сырные бортики, сыр сам держит мягкое тесто и не даёт упасть.

Вторая важная вещь: не используйте пекарскую бумагу. Возможно, это кажется хорошим решением, но тесто к ней прилипает и не отлипает вообще. Поэтому сурово и по-мужски отбросьте страхи и сомнения, смажьте противень маслом и кладите прямо на него. С бумагой, знаете, ощущения не те.

Третья важная вещь: духовку надо разогреть на максимально имеющуюся температуру. Без этого тесто выпечется, но гораздо дольше и во что-то другое. Нам же не нужно что-то другое? Так что надевайте свое самое красивое белье и танцуйте духовке стриптиз. Так надо, во имя вкусной еды.

Когда вы с печкой достаточно разогреетесь, пихайте ей в духовку противень со своими лодочками и ждите 8 минут. Важно не пропустить этот момент, а вытащить лодочки, положить по кусочку сливочного масла и также в каждое вбить по яйцу и засунуть обратно.

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Говорят, хачапури надо есть руками, сексуально отламывая бортики и макая в сырную начинку. Только аккуратнее, не заляпайте кружавчики на белье.

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Растительное масло 40 гр (3 ст ложки)

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

У меня тесто подходило около часа.

Но такое тесто можно сделать и с вечера, только убрать его в холодильник, а там оно будет медленно, и даже правильно подходить.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на порционные кусочки. Величина кусочков зависит от того, какого размера лепёшку Вы хотите сделать. Обминаем каждый кусочек теста, накрываем целлофаном или полотенцем и оставляем подойти ещё раз.

А сами делаем начинку.

Сыр трём на крупной тёрке. У меня сулугуни, но можно брать любой твёрдый сыр.

Зелень мелко режем и выкладываем к сыру. Перемешиваем и добавляем немного майонеза для связки, вкуса, и чтобы начинка не была сухой. Если необходимо, посолите по вкусу.

Ну и теперь начинаем делать сами лепёшки.

Растаптываем» прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё ( объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).

Защипываем лепёшку, собирая её края «юбочкой». Растаптываем лепешку на столе сначала руками, а затем с помощью скалки раскатываем её до трех пор, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным. Зелень через него уже должно быть видна. Если тесто где-то немного прорвется, это абсолютно не страшно.

Печем лепешки на разогретой, сухой сковороде, на небольшом огне. Сковороду можно немного «притрусить» мукой. Печем под закрытой крышкой буквально по полминутки с каждой стороны.

Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Мука Вода и Сыр! Готовь хоть каждый день!

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Вкуснятина из ничего, готовь хоть каждый день! Главные ингредиенты это мука, вода и сыр. Эту вкусняшку мы продаём по 100 штук в день!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вливаем воду комнатной температуры, растительное масло, всыпаем соль, перемешать до растворения соли. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и делаем из него жгут и делим на 8 частей. Каждый кусочек скатать в шар и раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом, слегка присыпать мукой и собираем края к центру,чтобы получился квадрат.

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

В центр выкладываем натертый сыр, соединяем накрест края и скрепляем швы. Отправляем заготовки на разогретую сковородку смазанную сливочным маслом и жарим на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Перекладываем на блюдо и подаем в горячем виде к чаю.

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Рецепт хачапури по-аджарски

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Хочу поделиться рецептом хачапури по-аджарски. Такие хачапури лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом и добавляют кусочек сливочного масла.Приготовить хачапури по-аджарски можно и в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и сытными!

Для приготовления 4-х хачапури по-аджарски нам понадобится –

— 420 гр. (3,2 стакана) муки

— 250 мл. теплого молока жирностью 2,5 %

— 2 ст. л. (30 мл.) растительного масла

— 2 ч. л. (7 гр.) сухих быстродействующих дрожжей

— 1,5 ч. л. (7 гр.) сахара

— 350 гр. сыра сулугуни (можно заменить моцареллой)

— 350 гр. адыгейского сыра (можно заменить брынзой)

— 100 гр. сливочного масла

Также нам понадобится:

— 40 гр. сливочного масла

Вначале приготовим тесто для хачапури. Наливаем в миску теплое молоко, температурой примерно 30-35 градусов. Если вы не можете точно измерить температуру, то капните молоко на внутреннюю поверхность запястья. Если Вы не почувствуете ни прохладу ни тепло, то температура молока подходящая.

Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи и все перемешиваем.

Накрываем миску сверху полотенцем и ставим в теплое место примерно на 10 минут.

Муку просеиваем через сито.

Через 10 минут добавляем в миску соль, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в миску примерно половину просеянной муки и все перемешиваем до однородной массы.

Высыпаем в миску всю оставшуюся муку и продолжаем перемешивать тесто.

Далее вымешиваем тесто руками, пока мука полностью не впитается.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, немного присыпаем стол мукой и тщательно вымешиваем тесто, в течение примерно 5-7 минут.

Вымешанное тесто формируем в форме батона, длиной примерно 20 см и делим его на 4 равные части.

Каждую часть формируем в виде шара, подворачивая края обрезанной части к центру шара.

Присыпаем мукой противень для запекания и выкладываем на него получившиеся шары, оставляя между ними расстояние.

Немного присыпаем выложенные шары мукой, распределяем ее по всей поверхности и накрываем их сверху пищевым пакетом, а затем полотенцем. Убираем противень в теплое место, примерно на 40 минут.

Пока тесто поднимается, подготавливаем начинку для хачапури. Натираем на крупной терке сыр сулугуни. Адыгейский сыр также трем на крупной терке.

Кладем в глубокую миску натертый сулугуни и адыгейский сыр, добавляем 100 гр. предварительно размягчённого сливочного масла, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Если Вы будете использовать в начинке брынзу, вместо адыгейского сыра, то соль в начале, лучше не добавлять.

Пробуем начинку на соль. При необходимости досаливаем по вкусу.

Разделяем начинку на 4 части, немного смачиваем руки водой и формируем из этих частей 4 одинаковых шара.

Сформированные шары кладем на тарелку и накрываем их пищевым пакетом или пленкой.

Через 40 минут берем с противня 1 шар. Тесто должно будет увеличиться в размерах практически вдвое. Оставшиеся шары оставляем накрытыми.

Присыпаем стол мукой и кладем на нее шар. Сверху шар также присыпаем мукой, распределяем ее по всей поверхности и начинаем формировать из него овал, придавливая и немного растягивая тесто пальцами.

Когда овал станет размером примерно 13 на 15 см, начинаем раскатывать тесто скалкой. Раскатываем тесто равномерно, от середины к краям, стараясь сохранить форму овала и одинаковую толщину теста.

Когда овал станет размером примерно 20 на 25 см, равномерно закатываем в трубочку более длинный край овала. Закатываем его до середины.

Противоположную сторону овала также закатываем в трубочку до середины. Стараемся, чтобы закатанные края были примерно одинакового диаметра.

Края получившихся трубочек плотно защепляем между собой, на расстояние не менее 3-х сантиметров.

Получившуюся заготовку аккуратно перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.

Далее немного разворачиваем закатанные края и формируем тесто в форме лодочки. Края лодочки еще раз плотно защепляем, чтобы они не разошлись во время запекания.

Немного смачиваем руки водой, берем 1 шар с начинкой и формируем ее также в форме лодочки.

Кладем получившуюся начинку в центр лодочки и равномерно распределяем ее по всей внутренней поверхности.

При желании, Вы можете вначале выложить немного начинки вдоль каждого более длинного края теста, а уже потом закатать их в трубочки. В этом случае начинка будет присутствовать и в бортиках хачапури.

2-й хачапури по-аджарски делаем таким же образом. При выкладывании на противень, оставляем между двумя лодочками небольшое расстояние.

Готовым хачапури можно дать расстояться в течение примерно 10-15 минут.

В яичный желток добавляем 2 ч. л. молока или воды и перемешиваем до однородного состояния.

Получившейся смесью смазываем бортики обоих хачапури по-аджарски.

Ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 200 градусов духовку и запекаем хачапури по-аджарски в течение примерно 10 минут, пока бортики не начнут немного подрумяниваться.

Через 10 минут в центре каждой лодочки делаем небольшое углубление в начинке и вливаем туда яйцо.

После этого, запекаем хачапури еще примерно 5 минут. Белок должен немного «схватиться», а желток остаться жидким.

Через 5 минут вытаскиваем противень из духовки и добавляем в каждую лодочку примерно по 10 гр. сливочного масла.

Готовым хачапури даем «отдохнуть» примерно 5 минут.

Оставшиеся 2 хачапури, готовим таким же образом.

Наши хачапури по-аджарски готовы! По этому рецепту, они получаются очень вкусными, мягкими и сытными! Подавать к столу их лучше всего горячими.

Едят хачапури по-аджарски руками. Вначале отламывают кусочек запечённого теста от уголка лодочки, перемешивают им яйцо, сливочное масло и сыр. Далее обильно зачерпывают им вкуснейшую горячую начинку и наслаждаются этим вкусом!

Если хачапури по-аджарски остыли, то разогрев их в течение 40-50 секунд в микроволновке, они снова станут мягкими и нежными, как будто только из духовки!

Подробный видео рецепт Хачапури по-аджарски:

Источник

Если сердце бьется не в такт. Как избавиться от аритмии?

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

Фото: Pixabay / Pexels

— Амиран Шотаевич, в чем причины возникновения аритмии? Почему сердце, до поры до времени отбивавшее четкий ритм, вдруг начинает с него сбиваться?

меньше чем три сердечко. Смотреть фото меньше чем три сердечко. Смотреть картинку меньше чем три сердечко. Картинка про меньше чем три сердечко. Фото меньше чем три сердечко

— Виной тому может быть много обстоятельств: болезни сердца, нарушения в вегетативной нервной системе, артериальная гипертензия, изменение гормонального статуса (у женщин в менопаузе риск повышается), заболевания щитовидной железы, вредные привычки (курение, алкоголь), переохлаждение и много чего еще.

Поэтому я советую всем стараться быть оптимистами, вести активный образ жизни, каждый день хотя бы 45 минут гулять на свежем воздухе. Не курить и обязательно следить за артериальным давлением.

Мерцательная аритмия относится к числу таких внезапных нарушений сердечного ритма, при которых сразу же надо вызывать «скорую». Впрочем, она и без того одна из самых частых причин ее приезда.

— Насколько опасна та или иная аритмия?

— При той же мерцательной высок риск образования тромбов, которые могут перемещаться по сосудам и закупоривать их, создавая угрозу инфаркта или инсульта. Если же нарушения ритма связаны с редким пульсом, то возникает угроза кратковременной остановки сердца, прекращающей кровообращение и приводящей к потере сознания.

С ним стоит проконсультироваться, даже если никакого лечения потом не потребуется. Скажем, иногда пациенты жалуются на сердечные перебои, замирания с последующим резким толчком. Такое состояние нередко возникает при физической нагрузке или от волнения, довольно часто бывает и в покое. При такой экстрасистолии полезно принять успокаивающее.

А, например, во время магнитных бурь иногда случается так: аритмия возникнет, а через какое-то время благополучно проходит. Но надо знать, что в это время все же произошло замедление кровотока, что ухудшило питание жизненно важных органов, да еще и кровь стала гуще. Значит, надо держать под рукой препараты против образования сгустков в сосудах. Но назначить их обязательно должен врач.

— Мерцательная аритмия, как вы сказали, одна из частых причин инсультов. Можно ли как-то от нее избавиться?

После того как источник аритмии установлен, его устраняют с помощью катетерной процедуры. Через бедренную артерию или вену вводят катетеры, которые, продвигаясь по сосудам, достигают сердца и «прижигают» аритмогенную зону. Лечение проводится под рентген-контролем. Причем с помощью рентгенохирургии диагностика и лечение проходят проще и быстрее. Процедура проводится под местной анестезией и занимает не более часа-полутора.

Сегодня в России технология электрокардиографического картирования сердца применяется во многих клиниках. Выполняются десятки тысяч процедур, но потребность в полтора раза больше.

— Что мешает проводить процедуры всем нуждающимся? Не хватает медицинских центров?

КСТАТИ

Специалисты дают такие советы по профилактике аритмии:

— чтобы сердце работало без сбоев, включите в свой рацион апельсины, груши, малину, смородину. Зимой пусть это будут замороженные ягоды, все равно хорошо. В питании должны присутствовать и красный сладкий перец, помидоры, свекла, петрушка, яблоки, кукуруза;

— очень полезна смесь из меда, грецких орехов, лимона, кураги и изюма. В этих продуктах много калия, магния, кальция, которые нужны для нормальной работы сердца;

— при аритмии и сердечно-сосудистых заболеваниях лучше употреблять чай с мятой. Мята снимает раздражительность, успокаивает. При этом следует подольше держать жидкость во рту и пить ее маленькими глотками. Можно также пососать перед сном мятные леденцы;

— полезен и настой ягод калины. В ней содержится большое количество витамина К, который благотворно влияет на сердце и сосуды, нормализует сердечную деятельность. Также калина богата витамином С, укрепляющим иммунитет, и витамином Р, который необходим для того, чтобы организм усвоил аскорбиновую кислоту. Вот почему калина незаменима при повышенном давлении. Рецепт прост:

1 стакан плодов залить 1 литром горячей воды, поставить на небольшой огонь и дать прокипеть минут 10. Затем процедить и охладить. Пить по полстакана три раза в день;

— а как быть с кофе? Ученые пришли к такому выводу: если сильная кофейная передозировка может привести к аритмии, то пара чашек хорошего зернового кофе в день, как оказалось, почему-то стабилизируют ритм сердца. В основном это касается мерцательной аритмии.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 094 (6692) от 03.06.2020 под заголовком «Если сердце бьется не в такт».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *