если передержать йогурт в йогуртнице что будет

Домашний йогурт

Я йогурт в мультиварке делаю, на режиме «йогурт» ( из аптечной закваски «Эвиталия» и молоке из магазина «Домик в деревне» 1,5% жирности) с первого раза все получилось и очень вкусно. Еще для меня огромный плюс, что хватает на несколько раз.

Закваскаа сколько часов нужно держать йогурт в йогуртнице, если использовать в качестве закваски для йогурта уже готовый йогурт?

У меня часто такое было, когда использовала пастеризованное кипяченое молоко. Я беру только стерилизованное в пакете, не кипячу его и всегда получается плотная текстура. А заквашивать люблю био-максом натуральным, так он получается вообще без кислинки, а активия, на мой взгляд, все же дает кислинку.

как сделать густой йогуртПожалуйста подскажите в чем я делаю ошибку. У меня йогурт как-бы расслаивается, да ещё и сыворотка на дне образуется. Консистенция густоватой простокваши, крупинками. Я так понимаю, что у многих йогурт получается густой и однородной массы. Уже начинаю корить себя за зря потраченные деньги на йогуртницу. Вроде всё делаю по инструкции, беру 1 литр пастеризованного молока, кипячу, остужаю до 40 градусов, добавляю 1 баночку Активии без добавок и ставлю на 8 часов в йогуртницу. Прочитала, что возможно она сильно греет, что надо положить фланелевую салфетку, а на неё уже баночки, эффект тот-же. Может

ЙогуртКупила недавно йогуртницу, нечего не выходит. Йогурт получается как сладкий кефир, молоко беру 3,5 жирности+ активия. Что не так?

:))))))))))))))))))) примерно 3,2, жирность закваски не играет большой роли, эта же очень неболшая часть.

Подскажите, если закваска 3,5, а молоко 3,2 какой жирности получается йогурт?

Подскажите, если закваска 3,5, а молоко 3,2 какой жирности получается йогурт?

Ну-ну. Непонятно только, при чем здесь почтенное слово «эксперимент». Это больше смахивает на анекдотическую лотерею. И заодно неясно, при чем здесь блог Макарены. )))))

Делала закваску из «Наринэ» через 8 часов получилась простокваша куда еще держать что будет через 16-20 часов?

Я преобрела йогуртницу мулинекс пробовала много раз делать йогурты и Наринэ и Активию клала в теплое молоко 40 градусов через 8 часов отскакивает простокваша вообщем ничего не получается подскажите в чем может быть причина может я что то не то делаю.

Привет! У меня в городе закваску не продают, но я заказываю в США. Доставка всего 4 доллара. Тоже 6 пактов. http://www.iherb.com/Yogourmet-Freeze-Dried-Yogurt-Starter-with-Probiotics-Six-5g-Packets/11770?at=0&rcode=ADO036 Состав отличный: L. casei, B. longum, L. bulgaricus, S. thermophilus, L. acidophilus Там же есть закваска для болгарского йогурта (он чуть кислее) и для кефира (не пробовала, едет еще ко мне) В наринэ Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402 Из магазинных йогуртов не квашу, потому что состав баночек этих доверия мне не внушают. Ничего дополнительного не добавляю. И так хорошо и натурально. Ответить

Самодельнй йогуртВот мои изыски http://www.koshcheev.ru/2011/11/13/laktinal-test/

А я сделала тоже с нарине,только молоко взяла 0,5 процентное в йогуртнице!И у меня ничего не загустело!:(Есть ли смысл ставить его ещё на несколько часов для загустения или уже всё можно не надеяться!

я делаю йогурт смешивая пектиновый сироп с молоком

Где-то выше написано,что био-йогурт брать не желательно,только обычный йогурт-для закваски. Может поэтому не получается.

Вы передерживаете йогурт. Во всяком случае «симптомы очень похожи 🙂

Вы передерживаете йогурт. Во всяком случае «симптомы очень похожи 🙂

йогуртскажите пожалуйста что я не првильно делаю я кепечу молоко охлождаю потом био-йогурт ставлю на 8 часво а в итоге получается простакваша и очень кислая помогите друзья!

йогуртскажите пожалуйста что я не првильно делаю я кепечу молоко охлождаю потом био-йогурт ставлю на 8 часво а в итоге получается простакваша и очень кислая помогите друзья!

йогуртскажите пожалуйста что я не првильно делаю я кепечу молоко охлождаю потом био-йогурт ставлю на 8 часво а в итоге получается простакваша и очень кислая помогите друзья!

лучше делать йогурт самостоятельно из натуральной закваски. Сами покупаем и не нарадуемся. И вкусно и полезно. Покупаем мы ее в ВНИМИ в Москве. Тел. 8-499-236-72-16.

Спасибо вам за советы, буду экспериментировать! =) Скажите, а что получается из таких жирных сливок с кефиром? Сметана?

Тут могут быть несколько причин. Моя жена несколько месяцев назад купила йогуртницу (до сих пор не знаю зачем, йогурт в нашей семье никто не любит особо). Я заметил, что если йогурт передержать в йогуртнице хоть на час, он становится таким, как Вы описали. То же происходит, если нарушен температурный режим. Например, йогуртница стоит в жаркой кухне в жаркую погоду у горячей плиты или духовки. Просто попробуйте «поймать» тот момент, когда Ваш йогурт достигает именно той консистенции, что вам неодходима. У меня в инструкции к йогуртнице рекомендуется срок от 6 до 8 часов, но я заметил, что в зависимости от качества и количества «стартового» йогурта-закваски этот срок ножет быть от 4 (греческий натуральный «живой» йогурт плюс 1,5% «био» молоко) до 9 часов, если сквашиваю жирные (30%) сливки кефирной закваской.. Словом, подкараульте нужный момент, и будет Вам счастье! ;))

Ошибся :)))Ошибся ссылкой )) Вот сайт http://yogurt.at.ua

Домашние пробиотики можно еще делать из закваски «Лактэвия». В «Лактэвии» содержатся микроорганизмы-пробиотики естественные симбионты молока, это лучше чем «Наринэ», потому что микроорганизмы в «Наринэ» были выделены из заднего прохода рогатого скота (это мне сказали знакомые микробиологи из ММА. им. Сеченова). Пользуюсь закваской «Лактэвия» давно и очень довольна, так как все проблемы с пищеварением испарились как бы сами собой. БЕЗ МЕЗИМА, БЕЗ ЭСПУМИЗАНА И ПРОЧЕЙ АПТЕЧНОЙ ДРЯНИ.

А где? там такая масса всего. я не нашла.

Позвольте ещё несколько вопросов: 1) Сколько стоит Ваш чудесный агрегат? 2) Надо ли в нем загружать сразу 8 баночек или можно меньше (боюсь, не съем, испортится)? И вообще как, по Вашим наблюдениям, йогурт хранится? 3) Что-то не видела в продаже Домика топленого 1,5%. Стерилизованный? Спасибо.

Спасибо. Я очень люблю густые йогурты (да-да, именно ложкой есть), а свой, хоть держу около суток, все равно не всегда такой получается. Так что после Вашего поста задумалась о покупке йогуртницы. В таком случае обязательно попробую ряженку. И козий йогурт тоже, вот только сезона дойки дождусь)))

Надо же, у меня из козьего такой же хорошей плотности получилось. И блог читала http://cookandeat.com/2009/01/08/serious-about-yogurt/ у Lara тоже козий получился, хотя у нее жидковатый. вот сметана у меня вообще чудная, причем из 10%. Спасибо за советы, перечитала форум, попробую из пастерилизованного.

Спасибо, я тут недавно, не заметила. А я делаю только из стерилизованного.

Я делаю с аптечной закваской » Наринэ». Но без йогуртницы, просто в банке. Молоко я использую только пастеризованное, кипячу и охлаждаю до 40 С. Кстати, на форуме целая тема про йогурт, заходите на огонек.)

Источник

Как приготовить домашний йогурт (все секреты и способы!)

если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет

Домашние йогурты – это здоровый завтрак, прекрасный полдник для ребенка и помощь для желающих похудеть.

если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будетПресытившись негативной информацией о мнимой пользе магазинной «кисломолочки», многие домохозяйки начинают готовить домашний йогурт самостоятельно. Как это сделать правильно? Расскажем обо всех нюансах.

К примеру, что только не покупают для закваски: те же «йогурты» из магазина с пометкой «натуральный», аптечные препараты («хилак-форте»), и так далее. Закваска для йогурта должна иметь указанное предназначение, и ни для чего более не применяться. Йогуртный продукт белого цвета с магазинной полки или аптечное лекарство (БАД) для закваски не пригодны. Да, из них быстро и легко (и купить легко!) получается продукт с приятной консистенцией, который нравится детям. Вы просто готовите какую-то еду – не вредную, не ядовитую, вкусную, еда как еда, но это не йогурт.

Настоящий йогурт получают сквашиванием цельного молока, только используют для этого специальный «микробиологический комплект» — Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). От кефира йогурт отличается консистенцией и отсутствием этанола. Он менее кислый, и в него можно добавить ягоды, варенье, сухофрукты, хлопья. Необходимо учесть, что фруктовые кислоты и бактерии конфликтуют друг с другом. Если хочется обогатить домашний йогурт, лучше это делать на стадии подачи к столу.

С чего начать?

Для приготовления домашнего йогурта нам необходимы: молоко, закваска и йогуртница (или термос). Где можно приобрести закваску для домашних йогуртов, и как она выглядит – это первый вопрос, который задает человек, узнав о существовании домашних йогуртов. Выглядит она в виде порошка и пакуется в баночки или специальные бумажные пакетики из расчета одна баночка (пакетик) на 1 литр молока.

Приобретение заквасок:

1. В некоторых моделях йогуртниц закваски идут в комплекте.

2. Во всех инструкциях к йогуртницам указывается, где можно приобрести закваски, также указывается электронный адрес.

3. Закваски можно приобретать в городских молокозаводах.

4. В сети аптек, которые сотрудничают с производителями заквасок. Обычно на витрины или на двери вывешивается плакат, говорящий о том, что в этом месте можно приобрести закваски для домашних йогуртов.

5. Можно заказывать с официального сайта производителей заквасок и выбрать способ доставки – на почту или прямо в руки почтовым курьером.

6. В настоящее время закваски уже поступили в продажу и в супермаркеты, и в детские магазины.

Существует несколько видов заквасок

Это зависит от содержания в них лакто- и бифидобактерий. Например, есть бифивит (специально для введения прикорма, имеет сладковатый вкус), виталакт, наринэ, бифидокомплекс, ацидофилакт (для людей, проходящих курс антибиотиков или химиотерапии) и многие другие. Из каких бактерий состоит закваска и для кого она лучше подходит, какими свойствами обладает можно узнать на официальном сайте производителя и в рекламных буклетах в аптеках.

Способы приготовления йогурта в домашних условиях:

Йогуртница

Процесс сквашивания составляет 5-8 часов. Но вашего личного времени понадобится минут десять в общей сложности. Закипятить молоко, подождать, пока оно остынет, приблизительно, до 37 градусов (при высокой температуре бактерии погибают, а при холодной не сквашиваются), добавить закваску. Если закваска в баночке, то в нее добавить на 2/3 воды или молока, хорошо взболтать, чтобы она растворилась, а затем влить в молоко. Обязательно соблюдаем пропорции – на 1 литр молока 1 порция закваски. Теперь разливаем молоко по баночкам (лучше через ситечко, чтоб никаких пенок или комочков не попало). Ставим баночки в йогуртницу и включаем кнопку «Вкл». По истечению указанного времени, или когда увидите, что йогурт уже сквасился, баночки закрываем крышками и ставим в холодильник. На этом ваша миссия в процессе приготовления домашнего йогурта окончена. Уже через час йогурт остынет и готов к употреблению. Консистенция домашнего йогурта намного гуще, чем у магазинного.

Термос

Процесс приготовления тот же, что и в йогуртнице. Только молоко с разведенной закваской наливается не в баночки, а в термос. Его потом кутают и ставят в теплое место. Температура и время приготовления должны соблюдаться по инструкции. Затем можно перелить в одну банку или сразу в порционные баночки (хорошо использовать баночки из-под детского питания). И тоже отправляем в холодильник. Йогурты хранятся не более 5 дней. Это не значит, что по истечении этих 5 дней ваш йогурт покроется плесенью, нет. Просто бактерии живут 5 дней, и с каждым днем их становится все меньше и меньше. А после 5 дней йогурт становится просто бесполезным.

Мультиварка

если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будетРецепт для мультиварки без режима «йогурт». Перекипятить молоко и дождаться того момента, когда оно остынет до температуры в 40 градусов Цельсия. После этого можно добавить в молоко закваску по инструкции к ней.

Полученную смесь разлить в небольшие по размерам баночки (посуда для детского питания). Чтобы йогурт достиг необходимой зрелости, поставить открытые баночки в воду, которая должна доходить до самих «плечиков», а в мультиварке включить режим подогрева. На дно можно положить полотенце. Быстрота скисания молока будет зависеть от качества добавленных культур, так что йогурт нужно будет периодически проверять. Так, если он загустел, то мультиварку можно выключать. Как правило, для приготовления нужно 1,5-2 часа времени. После выключения йогурт нужно оставить на 5-6 часов в мультиварке (некоторые хозяйки оставляют его на всю ночь, но в таком случае есть риск приобретения чрезмерной кислоты). Баночки с готовым йогуртом, как только достаются из мультиварки, сразу же отправляют в холодильник, закрытые крышками.

Перезакваска

Это значит, что вы можете использовать сухую закваску не при каждом изготовлении йогурта, а брать уже приготовленный вами ранее йогурт и перекладывать его в молоко. Необходимо хорошо его перемешать, чтобы не было комочков. И дальше все тоже самое. На 1 литр молока необходимо около 30-50 мл готового йогурта. И помните о сроках, перезаквашивать следует в течение этих 5 дней, иначе польза йогурта теряется. Перезаквашивать можно несколько раз. Так что, домашние йогурты – это не только полезно, но еще и выгодно для семейного бюджета. Для того, чтобы получить доброкачественный продукт, обязательно нужно соблюдать гигиену. Руки должны быть вымыты, посуда чистая. Перед тем, как прокипятить молоко, в кастрюле можно прокипятить чистую воду. Баночки для йогурта также следует обдать кипятком, а если йогурт дается маленькому ребенку, то лучше их простерилизовать. Это также касается и ложки, которой вы будете мешать, и половника. Для обладательниц посудомоечных машин такой головной боли нет – в чистоте посуды не стоит сомневаться, тем более моется посуда при высоких температурах.

Итак, йогурты можно делать в мультиварке, в йогуртнице и в термосе. Если внимательно почитать темы в ю-мамском форуме, получается, что йогуртница – не такой уж нужный девайс. Многие жалуются, что купили ее зря. Все-таки, кухонная техника, исключая самую стандартную и необходимую, требует своей доли фанатизма. Выбирая соковыжималку, фритюрницу, фондюшницу, пароварку или йогуртницу опирайтесь только на собственные ощущения, интуицию, знание себя. Вы точно-преточно будете возиться с баночками и мытьем нового агрегата? И йогуртница займет достойное место в вашей кухне, а не станет постепенно раздражать, и стыдливо прятаться в темном углу шкафа? Тогда скорее в магазин!

Полезные советы

Йогуртница обеспечивает поддержание определенной постоянной температуры. Это необходимое условие приготовления йогурта, так как бактерии размножаются в строго определенной температуре. Никаких других режимов и программ в йогуртнице нет. Отсюда вывод, что йогуртница – техника простая, требующая наличия только одной кнопки «Вкл/Выкл», и поэтому нет никакого смысла переплачивать за бренд. Все йогуртницы греют одинаково. Есть йогуртницы с автоматическим отключением. Но в них нет никакого смысла, т.к. йогуртница отключилась, но тепло еще держится, и ваш йогурт продолжает стоять в тепле. Приготовление йогурта выше указанного времени приводит его к кислому вкусу. Поэтому, главное, чтобы не йогуртница отключилась вовремя, а убрать баночки с йогуртницы необходимо вовремя. Выставить время включения йогуртницы можно не только на йогуртницах с электронным циферблатом, но и на обычных. Эта функция весьма удобна. Теперь поговорим, на что следует обращать внимание при выборе йогуртницы. Самое важное – это баночки. Их объем и количество сильно варьируется. Они могут быть 125 – 190 мл, а по количеству – 5-8 штук. Насчет объема: лучше брать на 190 мл – это дневная норма взрослого человека. Насчет количества – все зависит от количества едоков. Например, вас 3 человека в семье, а баночек 5. Значит, вам придется готовить йогурт каждый день. Я отдаю предпочтение йогуртницам с большим количеством баночек. Баночки для йогуртницы бывают стеклянные и пластмассовые. Несмотря на то, что пластик сейчас выпускают высококачественный для пищевых продуктов, но все равно ничего нет лучше и надежней стеклянной посуды для хранения продуктов питания. И если пластик поцарапается, то это уже опасная банка становится, т.к. в царапинах начинают скапливаться остатки пищи и, соответственно, размножаться микробы. Очень удобно, когда на крышечках банок выставляется дата. Я, например, ставлю дату, до которой нужно съесть, так удобней.

(Источник рецептов и замечательного, информативного мнения – сайт http://www.domsovetof.ru)

И пара советов от детных родителей:

Домашний йогурт вводят в прикорм детям с 10-ти месяцев. Если у вас йогуртницы и термоса нет, можно еще использовать вариант приготовления в духовке. Например, в моей духовке можно выставить нужную температуру 37-40 градусов, и она также ее должна выдерживать. Перед тем, как дать баночку ребенку, просто достаньте ее из холодильника и поставьте нагреть в чуть теплую воду, минут на пять, только не горячую. Лучше, если вода остынет, поменяйте опять на теплую. Отмечу, что детям до года перезаквашивать домашний йогурт нельзя. Поэтому домашний йогурт для детей до года мы даем тот, где использовалась именно закваска для йогурта, купленная в аптеке. А вот детям старше года можно уже однократно перезаквашивать.

Теперь про срок хранения йогурта. Для детей до года можно давать в течение двух дней. Детям от года можно давать до трех дней. Взрослым можно употребить в течение пяти дней. В этом случае домашний йогурт принесет максимальную пользу. В качестве закваски его можно использовать в течение пяти дней. Расскажу, как происходит в нашей семье. Я готовлю его каждый день. Вначале готовлю из аптечной закваски 5 баночек домашнего йогурта. Две из них даю дочкам, остальные три использую в качестве закваски. Но уже готовлю из 1,4 литра молока, добавляю три ложки домашнего йогурта в качестве закваски (это половина баночки), получаю 7 баночек. Уже этот домашний йогурт мы употребляем так: старшей дочери я даю две баночки утром и на ночь, младшей пока одну, из остальных баночек делаю дочкам детский творог. Так еще готовлю четыре дня. Получается, что за эти четыре дня я успеваю перезаквасить шесть раз, так как мы с мужем тоже очень любим домашний йогурт. Я к нему привыкла еще с беременности, а вот у мужа были большие проблемы с пищеварительным трактом, он его не хотел есть раньше. После того, как стал употреблять тоже регулярно, постепенно все наладилось. Теперь даже на службу стал брать, если не успевает дома позавтракать.

(Источник: сайт http://www.gotovimdetyam.ru)

В ю-мамском форуме давно обсуждают технологию изготовления домашних йогуртов и делятся советами. Среди них есть немало компетентных и просто интересных мнений. Они доказывают преимущество использования специальных сухих заквасок для приготовления домашнего йогурта.

1. Вы не уверены в условиях транспортировки и хранения.

2. Меньше пользы, так как это перезаквас. Например, бифидобактерии не размножаются в молоке, следовательно, с каждым переквасом их меньше.

3. Вы не знаете, что входит в состав йогурта.

4. Бактерии при переквасе подверглись перепадам температур (из теплого в холод, а теперь обратно). Это лишний «стресс» для них, который сказывается на качестве продукта.

1. Выбирайте йогурт без добавок (без сахара, фруктов, загустителей и консервантом), не термизированный, свежий – желательно, сегодняшний, с коротким сроком хранения.

2. Так же, как в случае с закваской, вскипятите молоко и охладите до 40 градусов.

3. Добавьте йогурт в молоко (около 100-120 гр на литр).

4. Оставьте в термосе на 4-6 часов.

Процесс изготовления домашнего йогурта только кажется сложным, на самом деле это очень просто. Все дело в привычке. Покажите хороший пример своим родственникам и подругам, порадуйте детей: в вашем холодильнике больше нет места магазинным десертам с месячным сроком годности. Осенью и зимой трудно украсить семейный стол чем-то оригинальным, уральские магазины не балуют нас широким выбором натурального питания. Домашние йогурты – это здоровый завтрак, прекрасный полдник для ребенка и помощь для желающих похудеть.

Источник

кто делает домашний йогурт?

Все больше стараюсь заменить магазинные продукты на сделанные своими руками.

Еще в прошлом году загорелась сделать домашний йогурт. Купила в аптеке сухую закваску, поставила по инструкции в кастрюле. Получилось вкусно, но очень муторно. Делала несколько раз, потом во-время забыли переставить кастрюлю с йогуртом в холодильник и он напрочь перекис. Поэтому очень хотела йогуртницу, и муж подарил мне ее на НГ.

Первый опыт окончился удачей. Делала йогурт из 4% молока + добавила еще сливок на глаз (грамм 50) Для закваски купила Активию натуральную. Все сделала по инструкции, в йогурницу поставила на 8 часов. Получился просто замечательный, густой йогурт. Съели на «ура!». Но лишние жиры нам ни к чему. В следующий раз поставила из 4% молока с сахаром и клубникой. Рецепт взяла из инета. так же в йогуртницу на 8 часов. Получилась какая-то прокисшая гадость. Муж еще 2 баночки съел, а я смогла только 1 ч.л. в себя запихнуть. Остольное все отправилось в унитаз

Вчера решила сделать опять натуральный. Мужу клубнику с сахаром намешала отдельно, сказала, чтоб добавил в готовый йогурт. Делала опять из 4% молока, но побоялась, что перекиснет и поставила на 6 часов. Завела будильник на телефоне. Вставала ночью на автопилоте, чтобы баночки в холодильник переставить.

Я не знаю, что я делаю не так, но опять получилась какая-то простокваша. Муж правда утром баночку с клубникой смешал и схомячил. Я взяла на работу на 2-ой завтрак, осталась без 2-го завтрака если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будетЯ ТАКОЕ есть не могу если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будетНе вкусно, кисло, отстаивается сыворотка (правда немного, но есть). Неужели, чтобы получился вкусный йогурт, он обязательно должен быть жирным? Или может я что делаю не так?

Кто делает вкусный домашний йогурт поделитесь секретом ПОЖАЛУЙСТАААААААА.

Источник

Домашний йогурт. Помогите советом!

HTML-код:
если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Дневник группы «Диета доктора Дюкана»:

если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет

Я делала на закваске Эвиталия. Все получалось. А тут с нами поделилась paulinasha рецептом йогурта. Ловите.
Нам надо: 1-2 л молока (любой жирности теоретически, но для ДД берем пониже, а вот для детишек можно делать и сливки добавляя), 1 баночка йогурта оптималь от савушкин продукт без сахара и ароматизаторов, 1 кастрюля, 1 термос (хорошо держащий тепло).

Кипятим молоко, остужаем до 37 градусов (чтобы капля запястье не обжигала). Тщательно размешиваем в молоке 2 ст л йогурта на 1 литр молока. Переливаем в термос. Закрываем на ночь, но не более 8 часов, иначе будет слишком кислый.

фото не мое, но примерная консистенция у меня такая же.

Замечания:
1) не ждите, что он будет прямо супер-пупер какой магазинный. Магазинные пичкают загустителями. Натуральный йогурт из молока 0,5% по определению не может быть густым!
2) Что можно сделать, чтобы он был гуще? Перелить его оч аккурано в баночки и охладить. Надо стараться не разбить сильно тот сгусток, что образовался.
3) Также можно готовить йогурт в духовке, если она может поддерживать 30 градусов всю ночь. Тогда можно разлить молоко прямо в порционные баночки, закрыть плотно и просто оставить при 30 гр в духовке на 8 часов.
4) точно так же делается домашняя ряженка, только молоко надо стопить сначала на водяной бане до кремового цвета, потом остудить до 37 гр и далее по схеме.
5) если в йогурте отстоялась водичка, можно его на марлю или сито отбросить стечь, но есть риск нарушить сгусток и риск, что он просто весь процедится через сито (молоко-то мы берем водянистое, нежирное!, т.е. сгусток слабый.)
6) если получился кисловатый йогурт, уменьшите время созревания в след раз.

Источник

Йогуртница, йогурты и прочие домашние кисломолочности

Я думаю надо попробовать помыть все хорошо, а лучше ошпарить. Мне помогает, когда начинает что-то меняться в консистенции закваски или йогурта.

Вообще-то масса из Наринэ получается немного тягучая у меня всегда. Как-будто туда немного киселя добавили.

если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет«Вообще-то масса из Наринэ получается немного тягучая у меня всегда» если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет
У меня ВСЕГДА масса была НЕ тягучая, а как обычный йогурт. И в йогуртнице и на батарее (всю прошлую зиму).

Йогуртницу купила, как отопление отключили (видимо в мае), с тех пор ею и пользуюсь один раз в два дня, с перерывом на отпуск (две недели).

Всегда баночки просто мыла, а после первой тягучей закваски стала стерилизовать и баночки и ложку, которой размешиваю.

А у меня в последний раз у йогурта (Наринэ) получился нижний слой творожистый. Т.е. просто твердые крупинки С чего бы такое?

наверное микробы зажарились. Платформа, на которой стоят баночки была горячее, чем им нужно. Они не просто скисли, но сразу и створожились.

Вот еще что подумала, ведь йогуртница у меня стоит рядом с духовкой, и все лето там стояла, и это никак не влияло на тягучесть, да и атмосфера там, под колпаком (йогуртница Мулинекс), довольно изолированная.

Конфетка, а других причин придумать не можете? если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будетЧто бы еще попробовать..

У меня закваска в порошке (пузырьки), в капсулах найти не могла. Всегда была слегка тягучая, а несколько флаконов никак не хотели заквашиваться и в итоге получались кислющими и очень тягучими. Так что я думаю, что это от закваски зависит.

Закваска все время была одна и та же, после первой неудачи купила новую упаковку, хотя и у старой еще срок годности не вышел.

ВСЕГДА закваска делалась 18 часов (+- 30 минут), а уже сам йогурт 5 часов (+- 1час). Если больше делать, то продукт получался кислым или кисловатым. А так, нежнейший йогурт, почти не кислый.

Закваска все время была одна и та же, после первой неудачи купила новую упаковку, хотя и у старой еще срок годности не вышел.

Я писала про закваску из разных флаконов, но из одной коробки.

Наличие терморегулятора не означает его нормальной работы.

Вот это и настораживает!

Терморегуляторы часто работают не правильно, в этом случае их меняют. если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будетТак было и у меня.

Конфетка, Вы замеряли температуру чего? В одной йогуртнице температура воды и йогурта будет разная.если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Смотреть картинку если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Картинка про если передержать йогурт в йогуртнице что будет. Фото если передержать йогурт в йогуртнице что будет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *