если прокисла каша что делать

Прокисает каша для собачки

Дважды герой флейма

Дважды герой флейма

Дважды герой флейма

Жесть!
Порции меньше делать попробуй!
Не на три дня!

Кавалер ордена флейма

Собака не породистая, но здоровая. Булку хлеба не запивая съедает.
Проблема в том, что каша её стоящая на улице, дня 3, прокисает. Вот и подумал я её сдобрить консервантом, каким только не знаю.
В закупорку раньше аспирин знаю кидали..
Холодильник отдельный гонять жаба душит из-за одной кастрюли, а в основной ставить жена не даст.

Дважды герой флейма

Под боком. Но и так на варку уходит около часа времени. Вечером то его и так часика 3, а тут стоишь помешиваешь кастрюляку чтоб не пригорело.

Сухой корм и тазик воды Вам в помощь.

Дважды герой флейма

Дважды герой флейма

Денег жалко, коту я еще покупал, а псину не прокормлю. А так 6 лапок куриных (23р/кг) и литров 5 «комбикорма» (7р/кг зерна)

А собаку не жалко? Посидите сами месяцок-другой на такой диете.

Я раньше тоже варил. Так же головы/лапы + брал раз в год 200-400 кг зерносмеси (пшеница, ячмень, горох, кукуруза), молол и по бочкам. На год хватало, даже оставалось.
Варил в двухведерной алюминевой кастрюле. Ставил в подвал. Там и летом не жарко. Вполне на 2-3 дня хватало.
А сейчас полностью перешел на мясо. Беру требуху (говяжий желудок) по 20 руб/кг. Воняет конечно навозом. Но это лучше чем сухой корм премиум класса. 🙂
Но теперь никаких проблем. Один раз в неделю купить, перемыть, порезать. А среди недели утром кинул 1.2-1.5 кг одному и 0.5 кг другому + котам несколько кусочков. И все. Занимает 5-7 минут.
Теперь кашу варю только при крайней необходимости.
В месяц получается 1100-1300 руб на двух собак и двух котов.

Трижды герой флейма

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

Дважды герой флейма

Блин ну вы и садисты, сухой корм это зло, даже премиум класса, у меня собаку его не заставиш есть, только если кот дико голодный он подойдет сьест что нибудь, тогда собака из принципа может подойти и отпихнуть его от корма. Несколько разных мешочков просто лежали в сарае, даже мыши их не трогали.

Соба должна есть кашу с мясом, с любым с требухой с почками и тд, куриные кости не желательно собаке давать. И еще многие собаки не знают меры насыщения, и если правильно кормить собаку то ей достаточно будет 2 миски в день, утром и вечером. Кашу варим в 3 литровой кастрюле, хватает на день-полтора, стоит нормально в холодильнике. И это ратвеллер 40 кг весом.

Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.

Дважды герой флейма

Ну,между мясом и требухой разница огромна. А каша прокисает потому что не ест он её. А хлеб. для собаки.

Дважды герой флейма

Дважды герой флейма

Кавалер ордена флейма

Кавалер ордена флейма

Кавалер ордена флейма

Источник

Осталась каша?! Не беда, зачем выбрасывать?!

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного.
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

если прокисла каша что делать. Смотреть фото если прокисла каша что делать. Смотреть картинку если прокисла каша что делать. Картинка про если прокисла каша что делать. Фото если прокисла каша что делать

Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ
если прокисла каша что делать. Смотреть фото если прокисла каша что делать. Смотреть картинку если прокисла каша что делать. Картинка про если прокисла каша что делать. Фото если прокисла каша что делать
Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
если прокисла каша что делать. Смотреть фото если прокисла каша что делать. Смотреть картинку если прокисла каша что делать. Картинка про если прокисла каша что делать. Фото если прокисла каша что делать
Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
если прокисла каша что делать. Смотреть фото если прокисла каша что делать. Смотреть картинку если прокисла каша что делать. Картинка про если прокисла каша что делать. Фото если прокисла каша что делать
Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
если прокисла каша что делать. Смотреть фото если прокисла каша что делать. Смотреть картинку если прокисла каша что делать. Картинка про если прокисла каша что делать. Фото если прокисла каша что делать
Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
если прокисла каша что делать. Смотреть фото если прокисла каша что делать. Смотреть картинку если прокисла каша что делать. Картинка про если прокисла каша что делать. Фото если прокисла каша что делать
Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Источник

Почему молоко сворачивается при варке каши: как избежать и что делать

Фото блюда

если прокисла каша что делать. Смотреть фото если прокисла каша что делать. Смотреть картинку если прокисла каша что делать. Картинка про если прокисла каша что делать. Фото если прокисла каша что делать

Блок автора

если прокисла каша что делать. Смотреть фото если прокисла каша что делать. Смотреть картинку если прокисла каша что делать. Картинка про если прокисла каша что делать. Фото если прокисла каша что делать

Каша на молоке – лучший завтрак, который можно быстро приготовить перед работой для всей семьи. Казалось бы, с такой задачей может с легкостью справиться даже молодая хозяюшка. А порой и у опытных неудачи случаются. И самая неприятная, когда сворачивается молоко при варке каши – что делать, знают те, кто с этим успел столкнуться.

Делимся советами опытных поваров, которые знают и почему это случается, и что можно предпринять.

Почему молоко сворачивается

если прокисла каша что делать. Смотреть фото если прокисла каша что делать. Смотреть картинку если прокисла каша что делать. Картинка про если прокисла каша что делать. Фото если прокисла каша что делать

Домашнее и покупное молоко – продукт вкусный, полезный, но капризный и требовательный к соблюдению условий хранения. Хранят его обычно в холодильнике при температуре, указанной на упаковке. Но даже при соблюдении всех указаний производителя, касающихся хранения продукта, оно может испортиться. Происходит скисание или сворачивание, створаживание, появление белых крупинок при кипячении.

Существует несколько причин, которые приводят к сворачиванию молока при его нагревании и дальнейшем кипячении:

Современные хозяюшки любят варить кашу в мультиварках. Иногда свежее молоко сворачивается в мультиварке, но остается качественным, если его кипятить в кастрюле. В таком случае надо проверить со всех сторон мультиварку. Возможные причины сворачивания молока:

Молоко может также свернуться, если при варке добавляются в кастрюлю кислые фрукты или ягоды. К числу таких относятся яблоки, красная смородина, сушеная клюква. У некоторых сворачивается молоко даже при добавлении изюма, кураги и сухофруктов. Лучше их добавить уже в готовое блюдо: и витамины сохранятся, и молоко не свернется.

Как проверить свежесть молока

Обычно кашу на молоке готовят с самого утра. Вся семья рассчитывает на вкусный завтрак, который оказывается совсем непривлекательным, если молочко свернулось. Чтобы не переводить продукты, можно воспользоваться советом опытных хозяек.

Проверить, свернется ли молоко при варке, очень просто. Надо взять небольшое количество молока, поставить его на плиту и вскипятить. Если белых плотных хлопьев нет, можно готовить кашу.

Как предотвратить сворачивание молока

если прокисла каша что делать. Смотреть фото если прокисла каша что делать. Смотреть картинку если прокисла каша что делать. Картинка про если прокисла каша что делать. Фото если прокисла каша что делать

Почувствовав легкий кисловатый запах у молока, из которого планировалось варить кашу, не стоит расстраиваться. Завтрак не придется отменять или на ходу готовить новое блюдо, собирая продукты по холодильнику. Надо попробовать реанимировать молоко, которое может свернуться. Но делать это придется заранее, до момента нагревания на плите.

Первый способ – добавить соду

Наши бабушки не все имели в своих домах холодильники. Некоторые хранили молоко в прохладном помещении, другие опускали в специальной посуде в колодец. При нарушении температурного режима хранения молоко быстро прокисало. И тогда оно сворачивалось при кипячении или варке каши.

Мудрые бабушки и тут нашли выход. Для предотвращения сворачивания немного прокисшего молока в него добавляют пищевую соду.

На 0,5-1 л можно добавить щепотку соды перед тем, как ставить молоко на огонь.

Надо тщательно размешать жидкость, дать соде полностью раствориться, а затем нагревать до кипения. Молоко с содой никогда не сворачивается.

Этот метод не спасет молоко, которое уже прокисло и изменило консистенцию – стало густоватым и имеет выраженный кислый запах и кисловатый привкус.

Однако стоит помнить, что сода тоже имеет свой вкус. Он повлияет сначала на вкус молока, а потом и готовой каши. Так что стоит подумать, будут ли кушать дети молочную кашу с запахом и вкусом соды. Лучше в таком случае сварить кашу на воде и добавить в нее сливочное масло, ягоды, кусочки фруктов или мед.

Второй способ – прокипятить заранее

Некоторые семьи покупают молоко впрок. Причин тому может быть много: молочник приезжает на рынок раз или два в неделю, магазин далеко, закупки делаются на неделю. В таком случае свежее молоко, только что принесенное из магазина, надо прокипятить еще до того, как отправлять на хранение. Во время кипячения погибнут все молочнокислые бактерии, которые провоцируют скисание. Затем его надо охладить и поставить в холодильник. Срок хранения увеличивается до 3-4 суток. А все потому, что при кипячении оно проходит дополнительную стерилизацию.

Хранить прокипяченное молоко надо в холодильнике в стеклянной банке, закрыв ее плотно полиэтиленовой крышкой. Желательно разлить молоко в небольшие емкости, чтобы не доставать его каждый раз, когда надо использовать для приготовления каши или других молочных блюд.

Что делать, если молоко свернулось – простые советы

если прокисла каша что делать. Смотреть фото если прокисла каша что делать. Смотреть картинку если прокисла каша что делать. Картинка про если прокисла каша что делать. Фото если прокисла каша что делать

И даже зная, что подкисшее молоко сворачивается, наши некоторые хозяйки любят надеяться на русское «авось». А вдруг не свернется, и каша на завтрак все-таки сварится. Но эксперимент оказывается неудачным: белые хлопья появляются в молоке, как только оно начинает нагреваться. Что делать с таким молоком, тут же сетуют нерадивые экспериментаторы.

Расстраиваться не стоит, как и выливать в канализацию. Это съедобный продукт, которому на кухне можно найти применение:

Зная, почему молоко сворачивается при варке каши, всегда можно избежать неприятностей. А если уж они случились, использовать продукт для другого блюда, которое окажется не менее полезным и вкусным.

Источник

Перестаньте выбрасывать еду: 8 способов спасти испортившиеся продукты

Научитесь экономить и использовать продукты рационально.

Еда, забытая в холодильнике, редко используется по назначению. Обычно такие продукты отправляются в мусорное ведро, что совсем не экономно и вовсе не хозяйственно. При этом большинству из них можно дать «вторую жизнь» и даже приготовить из них что-то вкусное. Вот восемь простых советов, как использовать продукты, которые съесть уже, кажется, невозможно.

1. Приготовьте печенье из каши

Остатки овсянки выглядят крайне неаппетитно, поэтому их остается только выбросить. Или приготовить из них печенье, которое с удовольствием съедят ваши дети.

Добавьте в массу яйца, молоко, немного растительного масла, банан или ягоды, соль и сахар, сформируйте печенье и запеките в духовке. В следующий раз дети намеренно оставят овсянку, чтобы вновь получить такой вкусный десерт.

Если у вас осталось немного свежих грибов, отправьте их в суп. Предварительно протушите с луком и морковью, а в бульон нарежьте немного картофеля. Добавьте зелень и сливочный сыр: он сделает суп более густым и питательным.

А на нашем сайте вы найдете два рецепта грибного супа: суп-пюре из шампиньонов и крем-суп из шампиньонов. Попробуйте оба!

3. Сделайте гренки из батона

Черствый хлеб можно использовать для приготовления многих блюд. Нарезав его аккуратными кусочками, можно подсушить их на сковороде и подать к завтраку ароматные гренки. Например, как гренки с яйцом и молоком по нашему рецепту.

Нарезав кусочками поменьше, можно сделать сухарики и заправить их оливковым маслом с чесноком. А можно и вовсе измельчить блендером в крошку, и использовать эту массу для панировки котлет и куриных крылышек.

4. Заправьте суп сырными корками

Чтобы использовать дорогой твердый сыр до последнего кусочка, добавляет его корки в супы. Корочки от пармезана придают бульону пикантный вкус, который отлично сочетается с грибами и овощами.

5. Испеките оладьи из прокисшего молока

Выпечка на кефире всегда получается нежной, ароматной и воздушной. А потому прокисшее молоко может стать основой оладий, блинчиков и булочек. Но для этой цели подходит только натуральный продукт. Попробуйте молоко: если оно не свернулось, но при этом имеет неприятный вкус, его придется вылить.

А чтобы оладьи всегда были разными, посмотрите 10 рецептов оладий на нашем сайте.

6. Смешайте все, что есть в холодильнике, и сделайте пиццу

Пицца — удивительное блюдо. Кажется, ее можно приготовить из чего угодно, поэтому если у вас в холодильнике обнаружатся остатки мяса, колбасы, грибов, сыра и даже овощей, все это может стать прекрасной начинкой для пиццы. А рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы вы найдете на нашем сайте!

Главное — правильно подготовить основу, хорошо пропитав ее томатным соусом или кетчупом. И не забыть присыпать начинку сыром: под сырной корочкой любое наполнение пиццы становится особенно вкусным.

7. Запеките овощи в духовке

Пара кабачков, баклажанов, помидоров и болгарских перцев могут стать основой вкусного и сытного блюда. Все помойте, порежьте, смешайте и выложите в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и залейте смесью яиц и молока с солью и перцем. Через час у вас будет готов прекрасный ужин или обед.

8. Сделайте томатную пасту

Помидоры быстро портятся, если хранятся не в холодильнике, а мягкие и пахнущие кислым остается только выкинуть. Или же сделать из них томатный соус, который составит пару пицце или может использоваться при подаче пасты, мясных блюд.

Нужно очистить томаты от кожуры, нарезать и 10 минут протомить на сковороде с капелькой оливкового масла. Затем добавить чеснок, соль, перец и специи, взбить все в блендере и еще пять минут протомить под крышкой. Этот соус окажется значительно вкуснее покупного кетчупа, если добавить в него немного сахара и уксуса.

Источник

Отравление молочными продуктами, отравление йогуртом

В молоке и кисломолочных продуктах (кефире, сметане, твороге и т. д.) содержится большое количество белков. Это не только делает такую пищу питательной и вкусной, но и повышает риск отравления из-за формирования благоприятной для микроорганизмов среды.

Симптомы отравления

Во многих случаях начальная стадия болезни проявляется незначительно или умерено: небольшое недомогание, один или несколько эпизодов диареи. Из-за неяркой выраженности симптомов большинство заболевших не обращаются к врачу, а иногда даже не пытаются лечиться самостоятельно. Это чревато активным размножением бактерий в кишечнике. Микроорганизмы начинают в большом количестве вырабатывать токсины. Это вызывает общую интоксикацию, из-за которой состояние больного ухудшается. На этом этапе отравление проявляется тошнотой, рвотой и другими острыми симптомами.

Как снизить риск отравления молочными продуктами?

Приобретайте только пастеризованные или стерилизованные молочные продукты, упакованные герметично.

Не покупайте мороженое, если по нему видно, что в процессе хранения оно подтаивало.

Всегда мойте руки перед приготовлением и приемом пищи.

Храните молочные продукты в холодильнике на отдельной полке с соответствующим температурным режимом (+2–3 °C).

Если условия хранения молока не соблюдались, не используйте его в пищу и для приготовления блюд.

Чаще всего отравление вызывают бактерии: шигеллы или стафилококки.

Они сохраняют жизнеспособность в достаточно широком диапазоне температур – от +6 до +40 °C. Чтобы произошло массивное заражение молока или продукта на его основе, может потребоваться всего 4–5 часов.

если прокисла каша что делать. Смотреть фото если прокисла каша что делать. Смотреть картинку если прокисла каша что делать. Картинка про если прокисла каша что делать. Фото если прокисла каша что делать

Лечение

Проведение лечебных мероприятий зависит от степени выраженности симптомов. Для того, чтобы назначить лечение, нужен врач. Ведь занимаясь самолечением мы рискуем своим здоровьем.

Поэтому, если возникли симптомы отравления молочными продуктами до приезда специалистов необходимо:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *