если соленое сало с душком что делать
Сало с душком что делать как спасти
как убрать неприятный привкус сала
При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?
От того что вы уберёте запах сама причина скорее всего не исчезнет. Особенно если причиной этого стало окисление жира. Вообще я бы не рекомендовал вам использовать это сало в пищевых целях.
Сало можно нарезать плоскими не толстыми ломтиками, сложить в банку, посыпать черным перцем, посыпать слоем резаного полукольцами лука. Так прочередовать до верха банки. Последний слой-лук. Заливаем уксусом и даем постоять.
Убрать неприятный запах сала можно разными способами, но я вам хочу предложить самый эффективный, которым не раз пользовалась сама. Выньте сало из банки, промойте его под проточной водой и сложите в лоток. Затем приготовьте рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. соли, несколько горошин чёрного перца, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/2 ч. л. кориандра и листик лаврового листа. Залейте этим рассолом сало и оставьте на 12 часов.
При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?
Как вывести «аромат» подручными средствами?
Чтобы справиться с запахом тухлого мяса не обязательно идти в магазин. В каждом доме найдутся средства, позволяющие разрушить бактерии, вызывающие стойкий неприятный аромат. К ним относятся:
Нашатырный спирт. Для приготовления моющего средства достаточно 5 капель нашатыря и 1-2 л воды. Являясь источником резкого запаха, такой раствор перебьет шлейф, оставшийся от протухшего мяса.
Смывают средство чистой водой. Если после такой обработки от холодильника пахнет нашатырем, переживать не следует, через 2-3 дня запах выветрится.
Используя подручные средства, нужно позаботиться о собственной безопасности. Мыть холодильник дезинфицирующими растворами нужно в перчатках, в хорошо проветриваемом помещении.
Если спустя несколько дней после процедуры запах появляется снова, обработку повторяют, уделяя больше внимания труднодоступным местам.
Запах свежего сала
Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало. Чего его пробовать? Но есть нюансы. Ведь, рецептов приготовления – великое множество. Разбираемся.
Кто-то выдерживает завернутое в полотенце сало при комнатной температуре, кто-то держит в холодильнике в трехлитровой банке, кто-то не может есть сало, если оно без мясных прожилок, а кто-то — терпеть их не может, кто-то использует для засола можжевельник, а кто-то — гвоздику.
Портал eda.ru расспросил дюжину поваров и рестораторов из разных городов России, о том, как выбирать сало и как его солить. Мнения о количестве соли и времени приготовления иногда очень сильно расходятся — но тем же и интересней.
Неприятный запах при посоле мяса
: сообщение №1
Сообщение изменено: temastrok, 15 Июнь 2021 — 00:39.
: сообщение №2
: сообщение №3
Сообщение изменено: temastrok, 15 Июнь 2021 — 00:40.
: сообщение №4
Неделя посола — этого вполне достаточно. Что Вы намеревались делать с грудинкой дальше? Несильный молочный запах характерен при использовании стартовых культур, в них присутствуют лактобактерии.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 Июнь 2021 — 02:23.
: сообщение №5
Неделя посола — этого вполне достаточно. Что Вы намеревались делать с грудинкой дальше? Несильный молочный запах характерен при использовании стартовых культур, в них присутствуют лактобактерии.
Да, но при 29 градусах за неделю и протухнуть может. И никакие лактобактерий не спасут
: сообщение №6
Где-то 23-29 градусов и закрыл пакетом
производитель рекомендует при комнатной температуре мясо держать сутки-двое, далее посол должен продолжаться в холодильнике
: сообщение №7
Сообщение изменено: Зевс, 15 Июнь 2021 — 10:24.
: сообщение №8
Да, но при 29 градусах за неделю и протухнуть может. И никакие лактобактерий не спасут
: сообщение №9
И никакие лактобактерий не спасут
: сообщение №10
Я так понял, что в тепле оно лежало два дня.
: сообщение №11
Оля, молочнокислые бактерии не спасаю ни от чего, они способствуют только ферментации в колбасе. Многие бактерии наоборот не могут в кислой среде размножатся, что в какой-то степени защищает от протухания. Но это в при определённых условиях. С мясом всё немножко по другому, для того что бы соль достигла ядра мяса требуется какое-то время. Соль снаружи не защищает мясо от протухания в середине при высокой температуре.
: сообщение №12
Я не понимаю, как можно мясо солить при 29 градусах, вот и ехидничаю немножко
Чем спасти сало которое задохнулось в рассоле
как убрать неприятный привкус сала
При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?
От того что вы уберёте запах сама причина скорее всего не исчезнет. Особенно если причиной этого стало окисление жира. Вообще я бы не рекомендовал вам использовать это сало в пищевых целях.
Сало можно нарезать плоскими не толстыми ломтиками, сложить в банку, посыпать черным перцем, посыпать слоем резаного полукольцами лука. Так прочередовать до верха банки. Последний слой-лук. Заливаем уксусом и даем постоять.
Убрать неприятный запах сала можно разными способами, но я вам хочу предложить самый эффективный, которым не раз пользовалась сама. Выньте сало из банки, промойте его под проточной водой и сложите в лоток. Затем приготовьте рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. соли, несколько горошин чёрного перца, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/2 ч. л. кориандра и листик лаврового листа. Залейте этим рассолом сало и оставьте на 12 часов.
При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?
Засолка сала по-украински
Такой способ засолки сала в домашних условиях слегка отличается от классического.
Но сало соленое по-украински получается на редкость ароматным и вкусным! Не зря украинцы так любят это блюдо. Давайте же узнаем, как засолить сало по-украински.
Чтобы засолить сало с чесноком в рассоле, необходимо очистить его от постороннего мусора с помощью ножа. Мыть сало не нужно.
После того, как вы почистили его, ножом проделайте небольшие отверстия, в которые положите по зубчику чеснока, который нужно заранее очистить от шелухи. Кроме чеснока, можете попробовать положить туда морковь или зелень.
Теперь приготовьте стеклянную тарелку, насыпьте на дно соль и смешайте её с вашими любимыми специями, натрите весь кусок сала со всех сторон и положите его в тарелку.
Не жалейте соли и не переживайте, что сало получится слишком пересоленным: пересолить его невозможно.
Туда же бросьте пару лавровых листов и очищенных зубчиков чеснока. Накройте тарелку крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Утром вскипятите в кастрюле воду, добавьте в неё лавровый лист, несколько горошин черного перца, кориандр и немного луковой шелухи. Когда рассол немного прокипит, кладите в него сало, натёртое солью и специями, и варите не менее десяти минут. Если кусочек сала слишком тонкий, то варить следует около семи минут.
По истечении требуемого времени извлеките сало из рассола, дайте ему остыть и уберите в холодильник на сутки. После этих нехитрых манипуляций вкусное сало по-украински, засоленное в рассоле, готово к употреблению.
Можете наслаждаться им с удовольствием!
Таким образом, вы можете увидеть, что солить сало в рассоле совсем несложно. Вкусное сало, засоленное своими руками, способно покорить вас своим вкусом и ароматом.
Более подробно о засолке может поведать видео.
Сало – это очень вкусный, полезный и натуральный продукт. Сало коптят, едят в сыром виде и засаливают. Засолить сало в рассоле вам помогут правильно подобранные приправы.
Способов засолки сала много. Но самый быстрый — засолка «мокрым» способом, то есть, в рассоле. Сало выдерживается в рассоле от трёх дней до трёх недель, в зависимости от вкусовых предпочтений. Многое, конечно же, зависит и от величины кусочков, и от концентрации соли. Об этом мы ещё поговорим, а пока — несколько советов, как правильно выбрать сало на рынке.
Моя память. Методики развития. Болезни и лечение. Продукты и препараты
Соленое сало – это продукт, который любят очень многие. У каждой хозяйки свой секретик его засолки, но в последнее время набирает популярность соление сала в рассоле. Способ этот совсем несложный, а результат – отличный: нежное, вкусное сало, которое вам обязательно понравится.
Как правильно засолить сало в рассоле, мне рассказала свекровь. Когда я как-то в разговоре упомянула, что хотела бы попробовать такой способ, она заверила меня, что знает самый вкусный рецепт засолки сала в рассоле – именно так готовила ее мама и бабушка. Вы же понимаете, что мне ничего не оставалось, как воспользоваться им.
И я осталась очень довольна, так что теперь тоже делаю сало в рассоле в банке – рецепт свекрови простой и удачный, мне очень нравится. Я поделилась этим способом с подружками – и они также теперь готовят соленое сало. Если и вам интересно, как вкусно засолить сало в рассоле, приглашаю вас к себе на кухню – я все расскажу подробно и пошагово.
Запах свежего сала
Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало. Чего его пробовать? Но есть нюансы. Ведь, рецептов приготовления – великое множество. Разбираемся.
Кто-то выдерживает завернутое в полотенце сало при комнатной температуре, кто-то держит в холодильнике в трехлитровой банке, кто-то не может есть сало, если оно без мясных прожилок, а кто-то — терпеть их не может, кто-то использует для засола можжевельник, а кто-то — гвоздику.
Портал eda.ru расспросил дюжину поваров и рестораторов из разных городов России, о том, как выбирать сало и как его солить. Мнения о количестве соли и времени приготовления иногда очень сильно расходятся — но тем же и интересней.
Посуда для засолки сала в рассоле.
Для засолки сала в рассоле лучше всего подходит стеклянная тара – обычные банки или стеклянная посуда. Можно также использовать эмалированную посуду без дефектов поверхности.
Ни в коем случае не солите сало в рассоле в алюминиевой посуде. Рассол является агрессивной средой, в которой алюминий окисляется, и его частицы будут впитываться в сало. По этой же причине нельзя использовать любую металлическую посуду.
Если вы готовите сало в рассоле не в банке, то для достижения эффекта нужно будет использовать гнет.
Неприятный запах при посоле мяса
: сообщение №1
Сообщение изменено: temastrok, 15 Июнь 2021 — 00:39.
: сообщение №2
: сообщение №3
Сообщение изменено: temastrok, 15 Июнь 2021 — 00:40.
: сообщение №4
Неделя посола — этого вполне достаточно. Что Вы намеревались делать с грудинкой дальше? Несильный молочный запах характерен при использовании стартовых культур, в них присутствуют лактобактерии.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 Июнь 2021 — 02:23.
: сообщение №5
Неделя посола — этого вполне достаточно. Что Вы намеревались делать с грудинкой дальше? Несильный молочный запах характерен при использовании стартовых культур, в них присутствуют лактобактерии.
Да, но при 29 градусах за неделю и протухнуть может. И никакие лактобактерий не спасут
: сообщение №6
Где-то 23-29 градусов и закрыл пакетом
производитель рекомендует при комнатной температуре мясо держать сутки-двое, далее посол должен продолжаться в холодильнике
: сообщение №7
Сообщение изменено: Зевс, 15 Июнь 2021 — 10:24.
: сообщение №8
Да, но при 29 градусах за неделю и протухнуть может. И никакие лактобактерий не спасут
: сообщение №9
И никакие лактобактерий не спасут
: сообщение №10
Я так понял, что в тепле оно лежало два дня.
: сообщение №11
Оля, молочнокислые бактерии не спасаю ни от чего, они способствуют только ферментации в колбасе. Многие бактерии наоборот не могут в кислой среде размножатся, что в какой-то степени защищает от протухания. Но это в при определённых условиях. С мясом всё немножко по другому, для того что бы соль достигла ядра мяса требуется какое-то время. Соль снаружи не защищает мясо от протухания в середине при высокой температуре.
: сообщение №12
Я не понимаю, как можно мясо солить при 29 градусах, вот и ехидничаю немножко
Как исправить сало если задохнулось в рассоле
как убрать неприятный привкус сала
При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?
От того что вы уберёте запах сама причина скорее всего не исчезнет. Особенно если причиной этого стало окисление жира. Вообще я бы не рекомендовал вам использовать это сало в пищевых целях.
Сало можно нарезать плоскими не толстыми ломтиками, сложить в банку, посыпать черным перцем, посыпать слоем резаного полукольцами лука. Так прочередовать до верха банки. Последний слой-лук. Заливаем уксусом и даем постоять.
Убрать неприятный запах сала можно разными способами, но я вам хочу предложить самый эффективный, которым не раз пользовалась сама. Выньте сало из банки, промойте его под проточной водой и сложите в лоток. Затем приготовьте рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. соли, несколько горошин чёрного перца, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/2 ч. л. кориандра и листик лаврового листа. Залейте этим рассолом сало и оставьте на 12 часов.
При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?
Как хранить солёное сало
Засолка – один из способов уберечь продукт от порчи. Его пересыпают солью (сухой способ) или солят в рассоле.
При сухом способе шпик кладут в эмалированный судок или банку из стекла, и полностью засыпают солью, заполняя все пустоты. Хранить солёное сало допускается в этих же ёмкостях как в холодильнике, так и в прохладной, хорошо проветриваемой кладовой.
Рассол для засолки может быть горячим или остуженным до 40 градусов. Его готовят с добавлением соли, пряностей и разных специй. Обычно сало в рассоле выдерживают до 4 суток в холодильнике. После засолки его достают, промокают салфетками или полотенцем, оборачивают пергаментной бумагой и складывают в ёмкость. В холодильнике приготовленное таким образом сало будет храниться до 30 дней. Если вы приготовили много продукта, смело отправляйте его в морозильник. Там оно без потерь будет храниться до года. Ещё одна причина заморозить продукт – при нарезке легко получить тоненькие ломтики.
Удобно хранить шпик непосредственно в рассоле. Для этих целей сложите в предварительно простерилизованную банку: куски продукта, специи по вкусу, травы. Залейте всё горячим рассолом и закатайте стерильной крышкой. Срок хранения приготовленного таким образом продукта в кладовке составляет несколько лет.
Запах свежего сала
Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало. Чего его пробовать? Но есть нюансы. Ведь, рецептов приготовления – великое множество. Разбираемся.
Кто-то выдерживает завернутое в полотенце сало при комнатной температуре, кто-то держит в холодильнике в трехлитровой банке, кто-то не может есть сало, если оно без мясных прожилок, а кто-то — терпеть их не может, кто-то использует для засола можжевельник, а кто-то — гвоздику.
Портал eda.ru расспросил дюжину поваров и рестораторов из разных городов России, о том, как выбирать сало и как его солить. Мнения о количестве соли и времени приготовления иногда очень сильно расходятся — но тем же и интересней.
Неприятный запах при посоле мяса
: сообщение №1
Сообщение изменено: temastrok, 15 Июнь 2021 — 00:39.
: сообщение №2
: сообщение №3
Сообщение изменено: temastrok, 15 Июнь 2021 — 00:40.
: сообщение №4
Неделя посола — этого вполне достаточно. Что Вы намеревались делать с грудинкой дальше? Несильный молочный запах характерен при использовании стартовых культур, в них присутствуют лактобактерии.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 Июнь 2021 — 02:23.
: сообщение №5
Неделя посола — этого вполне достаточно. Что Вы намеревались делать с грудинкой дальше? Несильный молочный запах характерен при использовании стартовых культур, в них присутствуют лактобактерии.
Да, но при 29 градусах за неделю и протухнуть может. И никакие лактобактерий не спасут
: сообщение №6
Где-то 23-29 градусов и закрыл пакетом
производитель рекомендует при комнатной температуре мясо держать сутки-двое, далее посол должен продолжаться в холодильнике
: сообщение №7
Сообщение изменено: Зевс, 15 Июнь 2021 — 10:24.
: сообщение №8
Да, но при 29 градусах за неделю и протухнуть может. И никакие лактобактерий не спасут
: сообщение №9
И никакие лактобактерий не спасут
: сообщение №10
Я так понял, что в тепле оно лежало два дня.
: сообщение №11
Оля, молочнокислые бактерии не спасаю ни от чего, они способствуют только ферментации в колбасе. Многие бактерии наоборот не могут в кислой среде размножатся, что в какой-то степени защищает от протухания. Но это в при определённых условиях. С мясом всё немножко по другому, для того что бы соль достигла ядра мяса требуется какое-то время. Соль снаружи не защищает мясо от протухания в середине при высокой температуре.
: сообщение №12
Я не понимаю, как можно мясо солить при 29 градусах, вот и ехидничаю немножко
Сало с душком что делать как спасти
как убрать неприятный привкус сала
При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?
От того что вы уберёте запах сама причина скорее всего не исчезнет. Особенно если причиной этого стало окисление жира. Вообще я бы не рекомендовал вам использовать это сало в пищевых целях.
Сало можно нарезать плоскими не толстыми ломтиками, сложить в банку, посыпать черным перцем, посыпать слоем резаного полукольцами лука. Так прочередовать до верха банки. Последний слой-лук. Заливаем уксусом и даем постоять.
Убрать неприятный запах сала можно разными способами, но я вам хочу предложить самый эффективный, которым не раз пользовалась сама. Выньте сало из банки, промойте его под проточной водой и сложите в лоток. Затем приготовьте рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. соли, несколько горошин чёрного перца, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/2 ч. л. кориандра и листик лаврового листа. Залейте этим рассолом сало и оставьте на 12 часов.
При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?
Как вывести «аромат» подручными средствами?
Чтобы справиться с запахом тухлого мяса не обязательно идти в магазин. В каждом доме найдутся средства, позволяющие разрушить бактерии, вызывающие стойкий неприятный аромат. К ним относятся:
Нашатырный спирт. Для приготовления моющего средства достаточно 5 капель нашатыря и 1-2 л воды. Являясь источником резкого запаха, такой раствор перебьет шлейф, оставшийся от протухшего мяса.
Смывают средство чистой водой. Если после такой обработки от холодильника пахнет нашатырем, переживать не следует, через 2-3 дня запах выветрится.
Используя подручные средства, нужно позаботиться о собственной безопасности. Мыть холодильник дезинфицирующими растворами нужно в перчатках, в хорошо проветриваемом помещении.
Если спустя несколько дней после процедуры запах появляется снова, обработку повторяют, уделяя больше внимания труднодоступным местам.
Запах свежего сала
Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало. Чего его пробовать? Но есть нюансы. Ведь, рецептов приготовления – великое множество. Разбираемся.
Кто-то выдерживает завернутое в полотенце сало при комнатной температуре, кто-то держит в холодильнике в трехлитровой банке, кто-то не может есть сало, если оно без мясных прожилок, а кто-то — терпеть их не может, кто-то использует для засола можжевельник, а кто-то — гвоздику.
Портал eda.ru расспросил дюжину поваров и рестораторов из разных городов России, о том, как выбирать сало и как его солить. Мнения о количестве соли и времени приготовления иногда очень сильно расходятся — но тем же и интересней.
Неприятный запах при посоле мяса
: сообщение №1
Сообщение изменено: temastrok, 15 Июнь 2021 — 00:39.
: сообщение №2
: сообщение №3
Сообщение изменено: temastrok, 15 Июнь 2021 — 00:40.
: сообщение №4
Неделя посола — этого вполне достаточно. Что Вы намеревались делать с грудинкой дальше? Несильный молочный запах характерен при использовании стартовых культур, в них присутствуют лактобактерии.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 Июнь 2021 — 02:23.
: сообщение №5
Неделя посола — этого вполне достаточно. Что Вы намеревались делать с грудинкой дальше? Несильный молочный запах характерен при использовании стартовых культур, в них присутствуют лактобактерии.
Да, но при 29 градусах за неделю и протухнуть может. И никакие лактобактерий не спасут
: сообщение №6
Где-то 23-29 градусов и закрыл пакетом
производитель рекомендует при комнатной температуре мясо держать сутки-двое, далее посол должен продолжаться в холодильнике
: сообщение №7
Сообщение изменено: Зевс, 15 Июнь 2021 — 10:24.
: сообщение №8
Да, но при 29 градусах за неделю и протухнуть может. И никакие лактобактерий не спасут
: сообщение №9
И никакие лактобактерий не спасут
: сообщение №10
Я так понял, что в тепле оно лежало два дня.
: сообщение №11
Оля, молочнокислые бактерии не спасаю ни от чего, они способствуют только ферментации в колбасе. Многие бактерии наоборот не могут в кислой среде размножатся, что в какой-то степени защищает от протухания. Но это в при определённых условиях. С мясом всё немножко по другому, для того что бы соль достигла ядра мяса требуется какое-то время. Соль снаружи не защищает мясо от протухания в середине при высокой температуре.
: сообщение №12
Я не понимаю, как можно мясо солить при 29 градусах, вот и ехидничаю немножко
Что делать, если протухло мясо в холодильнике – 9 простых рецептов избавления от запаха
Нередко мы встречаемся с такой распространенной проблемой, когда продукты начинают портиться, а убрать их именно сейчас мы не в состоянии: различные командировки, внезапные гости и прочие неудобства.
Чаще всего этот продукт — мясо или рыба, запах которых витает в холодильнике и в квартире еще долгое время. Что с этим делать и как быть — рассказывается в этой статье.
как убрать неприятный привкус сала
При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?
От того что вы уберёте запах сама причина скорее всего не исчезнет. Особенно если причиной этого стало окисление жира. Вообще я бы не рекомендовал вам использовать это сало в пищевых целях.
Сало можно нарезать плоскими не толстыми ломтиками, сложить в банку, посыпать черным перцем, посыпать слоем резаного полукольцами лука. Так прочередовать до верха банки. Последний слой-лук. Заливаем уксусом и даем постоять.
Убрать неприятный запах сала можно разными способами, но я вам хочу предложить самый эффективный, которым не раз пользовалась сама. Выньте сало из банки, промойте его под проточной водой и сложите в лоток. Затем приготовьте рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. соли, несколько горошин чёрного перца, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/2 ч. л. кориандра и листик лаврового листа. Залейте этим рассолом сало и оставьте на 12 часов.
При очередном открытии банки с салом заметила, что у него какой-то странный привкус. Банку сала выбросить жалко, может можно как-то этот привкус убрать или приглушить?
Что можно положить внутрь из домашних средств?
Если запах не слишком сильный, а возиться с вышеперечисленными процедурами настолько лень или нет возможности, то можно воспользоваться одним из «бабушкиных» методов, доступных в домашних условиях почти везде. Для устранения плохих запахов легкой степени можно использовать самые распространённые продукты, что наверняка лежат в каждом доме.
Активированный уголь
Как и сообщалось ранее: активированный уголь действительно может устранить неприятные запахи сыров, лука и чеснока. Попробуйте поставить тарелку с измельченными таблетками активированного угля на пять часов, после чего сможете заметить хоть какую-то разницу. Можно использовать вместо поглотителя на древесном угле, но этот вариант менее эффективен.
Ржаной хлеб
Не поверите, но это тоже действенный метод избавиться от легкой вони в холодильной камере. Разрезав его на одинаковые ломтики, положите по одному на каждую полку, а затем вернитесь через три-четыре часа. Конечно, чем больше холодильник, тем более потребуется выпечки.
Кофе для ароматизации
Как известно, кофе обладает приятным ароматными свойствами, но помимо этого он прекрасно поглощает ужасные запахи. Насыпьте в открытую банку или объемную тарелку зерна, после чего поставьте в холодильник на 3-4 часа. Кофе впитает в себя все невкусные запахи, заменив на свой аромат.
Удивительно, но этот пахучий овощ, из-за которого кулинары нередко бросаются в слёзы, действительно способен устранять неприятные запахи. Все дело в его кожице, которая прекрасно впитывает в себя смрад.
Только не стоит слишком сильно рассчитывать на этот вариант, ведь он подойдёт только при легком запахе. Очистите его от кожуры и порезав на дольки оставьте его в таком состоянии в холодильнике на несколько часов.
Важно! Натуральные абсорбенты необходимо менять раз в три дня.
Кожура для цитрусовых
Съев апельсин или лимон не спешите выбрасывать кожуру, ведь ее можно использовать в качестве нейтрализатора. Кожица цитрусовых обладает интересными способностями «впитывать» инородные запахи, благодаря чему он прекрасно подходит в качестве натурального поглотителя.
Совет! Необходимо поставить на тарелочке кожицу, оставив на полке в холодильнике примерно на 5 часов, после чего результат вас приятно удивит.
Вы пользуетесь домашними средствами от запаха в холодильнике?
Как мы уже успели понять, существует множество способов по избавлению неприятный запахов в нашем холодильнике. Кто-то из них действует прекрасно, а кто-то справляется лишь с меньшими трудностями, хотя мы все равно отдаем предпочтение бытовой технике.
Чтобы подобных случаев было меньше и реже, требуется следовать простым рекомендациям, и тогда в уксусе с марганцовкой надобности не будет.
Запах свежего сала
Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало. Чего его пробовать? Но есть нюансы. Ведь, рецептов приготовления – великое множество. Разбираемся.
Кто-то выдерживает завернутое в полотенце сало при комнатной температуре, кто-то держит в холодильнике в трехлитровой банке, кто-то не может есть сало, если оно без мясных прожилок, а кто-то — терпеть их не может, кто-то использует для засола можжевельник, а кто-то — гвоздику.
Портал eda.ru расспросил дюжину поваров и рестораторов из разных городов России, о том, как выбирать сало и как его солить. Мнения о количестве соли и времени приготовления иногда очень сильно расходятся — но тем же и интересней.
Как проверить мясо
Чтобы убедиться в пригодности мяса для употребления, проверьте его иглой. Раскалите остроконечный инструмент, воткните в тушку и оцените запах. Если чувствуете неприятный аромат, свинину все-таки придется выбросить.
Будьте внимательны и при покупке мяса. Обращайте внимание не только на запах, но и на внешний вид продукта. Свежее мясо будет ярко-розового или темно-бурого оттенка с белыми жировыми прослойками. Желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт получили из старого хряка. Соответственно, увеличиваются шансы на то, что мясо быстро испортится.
Неприятный запах при посоле мяса
: сообщение №1
Сообщение изменено: temastrok, 15 Июнь 2021 — 00:39.
: сообщение №2
: сообщение №3
Сообщение изменено: temastrok, 15 Июнь 2021 — 00:40.
: сообщение №4
Неделя посола — этого вполне достаточно. Что Вы намеревались делать с грудинкой дальше? Несильный молочный запах характерен при использовании стартовых культур, в них присутствуют лактобактерии.
Сообщение изменено: Bee happy, 15 Июнь 2021 — 02:23.
: сообщение №5
Неделя посола — этого вполне достаточно. Что Вы намеревались делать с грудинкой дальше? Несильный молочный запах характерен при использовании стартовых культур, в них присутствуют лактобактерии.
Да, но при 29 градусах за неделю и протухнуть может. И никакие лактобактерий не спасут
: сообщение №6
Где-то 23-29 градусов и закрыл пакетом
производитель рекомендует при комнатной температуре мясо держать сутки-двое, далее посол должен продолжаться в холодильнике
: сообщение №7
Сообщение изменено: Зевс, 15 Июнь 2021 — 10:24.
: сообщение №8
Да, но при 29 градусах за неделю и протухнуть может. И никакие лактобактерий не спасут
: сообщение №9
И никакие лактобактерий не спасут
: сообщение №10
Я так понял, что в тепле оно лежало два дня.
: сообщение №11
Оля, молочнокислые бактерии не спасаю ни от чего, они способствуют только ферментации в колбасе. Многие бактерии наоборот не могут в кислой среде размножатся, что в какой-то степени защищает от протухания. Но это в при определённых условиях. С мясом всё немножко по другому, для того что бы соль достигла ядра мяса требуется какое-то время. Соль снаружи не защищает мясо от протухания в середине при высокой температуре.
: сообщение №12
Я не понимаю, как можно мясо солить при 29 градусах, вот и ехидничаю немножко