Осенью этого года нам удалось собрать хороший урожай яблок сорта «Антоновка». Они хранились у нас в городской квартире между окнами. Всё было хорошо, но морозы после новогодних прздников испортили яблоки: они окаменели. Убрать мы их не смогли, помешали дела. Поэтому я хочу понять: можно ли их ещё на что-то употребить, или только на выброс? Может быть, у кого-то есть соответствующий опыт?
Михаил М.
С.-Петербург
07.01.2008
07:52:26
Михаил, вы попробуйте оттаить одно и съесть, если Вам понравится, так их можно есть и дальше:). Пюре из мороженных яблок не такое вкусное. У нас была подобная история, мы отмороживали яблоки и кушали с удовольствием.
Ммаша
Москва
07.01.2008
21:05:45
их добавляют в капусту при засолке, получается вкусно, хотя конечно зависит от степени их «окаменелости»
Ласточка ОК
Москва
07.01.2008
21:33:33
Константин
Москва
07.01.2008
22:57:37
Константин. Просто мне ещё ни разу не приходилось есть такие яблоки. А вкус у них не такой, как у обычных?
Михаил М.
С.-Петербург
07.01.2008
23:26:31
alex100
Москва
08.01.2008
01:24:42
В крайнем случае, переварите все на повидло.
Валерий
Владивосток
08.01.2008
07:32:22
Вкус пюре очень даже приятный и ароматный получается..
Дессерт здесь, в Дании, делают такой: взять стеклянную, прозрачную салатницу. На дно салатницы положить слой мелко-толчёного печенья. Печенье любое на Ваше усмотрение. Следующий слой- яблочное пюре (оттаявшее, конечно), потом опять слой толчёного печенья и т. д., пока салатница не закончится.. Сверху украсить взбитыми сливками.. Брать дессерт из салатницы надо сверху-вниз, чтобы попали все слои.. По принципу селёдки под шубой..
Такой незамысловатый десерт смотрится на столе очень симпатично и идёт в зимний период очень даже неплохо. Конечно, если яблоки кислые, можно добавить сахар..
Salvia
Odense, Denmark
08.01.2008
12:14:24
Сальвиа, весь вопрос, Вы замораживаете уваренное пюре-это совсем другое дело. Оно и вкуса другого и цвета светлого. Даже если переварить мороженные яблоки, они не такие вкучные.
Ммаша
Москва
08.01.2008
13:33:35
Константин
Москва
08.01.2008
14:56:44
Ну что ж, попробуем, съедим и такими. Просто хотелось понять, съедобны или нет. Всем спасибо за рекомендации.
Михаил М.
С.-Петербург
08.01.2008
19:26:13
Лена К.
Москва
08.01.2008
20:29:13
Тата
Москва
08.01.2008
22:26:30
Олька В.
Москва
08.01.2008
23:46:12
Как, оказывается, много можно сделать с морожеными яблоками! А я-то, глупый, хотел их выбросить.
Михаил М.
С.-Петербург
09.01.2008
00:31:58
У меня так заморозился спартан и немеряно штрифеля, интересно пойдет ли штрифель в дело после разморозки?
O-K
Москва
09.01.2008
16:10:22
Мне кажется, штрифель не подойдет. Как известно, это очень «нелёжкий» сорт. Быстро становится «ватным». Боюсь, вкус окажется весьма посредственным.
Анастасия
Санкт-Петербург
17.01.2008
03:28:18
MarikaS
Москва
17.01.2008
12:13:08
Это у вас какой-то Штрифель (Штрейфлинг) неправильный. Мой лежит до Нового Года. Он и сейчас еще хорош. Подсох снаружи маленько, но внутри сочный и вкусный.
А через неделю после сбора «никакие» только яблоки летних сортов и уж штрейфлинг к ним никак не относится.