к чему хочется кислого

Почему так хочется кислого? Экспресс-тест на нехватку витамина С в организме

к чему хочется кислого. Смотреть фото к чему хочется кислого. Смотреть картинку к чему хочется кислого. Картинка про к чему хочется кислого. Фото к чему хочется кислого

Как правило, кислого требует организм людей, у которых понижена кислотность желудка. Нехватка соляной кислоты компенсируется кислыми продуктами. Отсюда и желание пожевать лимон без сахара.

Если ваш рацион скуден и примитивен, едите мало мяса, рыбы, овощей, то организм может бунтовать и требовать чего-то нового. Устав от сосисок и хлеба, он хочет ярких вкусовых сочетаний.

Эта же проблема может коснуться и заядлых «мясоедов». Съеденное мясо требует длительного переваривания, для которого необходимы кислоты.

Если в организме ощущается острая нехватка витамина С и меди, тоже будет постоянно хотеться «подкислиться» изнутри.

к чему хочется кислого. Смотреть фото к чему хочется кислого. Смотреть картинку к чему хочется кислого. Картинка про к чему хочется кислого. Фото к чему хочется кислогоФото: pixabay.com

Как узнать, что вам не хватает витамина С

Чтобы быстро проверить себя на нехватку С, наблюдайте за следующими факторами:

Если выявили у себя нехватку витамина С, попытайтесь скорректировать рацион. Ешьте больше цитрусовых, капусты, петрушки, брокколи, сладкого перца, шпината. Пейте отвары шиповника и смородины.

Есть группы людей, которые нуждаются в регулярном употреблении витамина С в большом количестве.

Ранее Yellmed рассказывал, как весной приготовить целебный витаминный чай из веточек.

Источник

От диабета до Паркинсона: о чем говорит появление жажды и тяги к кислому и соленому

к чему хочется кислого. Смотреть фото к чему хочется кислого. Смотреть картинку к чему хочется кислого. Картинка про к чему хочется кислого. Фото к чему хочется кислого

О чем говорит появление жажды и тяги к разным продуктам

Потянуло на кисленькое — проверьте состояние желудка у врача-гастроэнтеролога

Любовь к сладкой газировке с желанием закусить ее чем-то кисленьким может говорить о гипоацидном гастрите. Все дело в том, что у здорового человека нормальное пищеварение в желудке происходит при определенной кислотности желудочного сока. Если его кислотность снижается, например, из-за перенесенного гастрита, то человек начинает интуитивно искать продукты, которые повысят кислотность желудочного сока.

Такие люди начинают пить чай с лимоном, гранатовый и апельсиновый соки. Газировка, содержащая углекислый газ, тоже повышает кислотность желудочного сока. Но вместе с тем провоцирует набор лишнего веса, поскольку очень калорийная. Если вас потянуло на кислое и постоянно хочется пить газировку, проверьте состояние желудка у врача-гастроэнтеролога.

Тяга к острому — симптом болезни Паркинсона

Тяга к острому тоже может быть тревожным знаком, особенно если она сопровождается снижением обоняния. В некоторых случаях, когда человек начинает активно добавлять в пищу острые специи и покупать острые блюда, это может говорить о нарушении у него нервной проводимости.

То есть информация от вкусовых рецепторов на языке достигает головного мозга не в полном объеме. Именно поэтому люди добавляют много специй, потому что обычная еда им кажется пресной. Исследования показывают, что за 10–12 лет до появления явных симптомов тягой к острому проявляет себя болезнь Паркинсона.

Хочется соленого, проверьте свое артериальное давление

Желание есть сильно соленую пищу может быть свидетельством развития гипотонии — пониженного артериального давления. Поскольку соль провоцирует отеки и, как следствие, повышение артериального давления, гипотоники начинают активно есть соленые продукты.

к чему хочется кислого. Смотреть фото к чему хочется кислого. Смотреть картинку к чему хочется кислого. Картинка про к чему хочется кислого. Фото к чему хочется кислого

Но солеными продуктами часто являются очень калорийные блюда: чипсы, гамбургеры, картофель-фри, пицца и так далее, поэтому пристрастие к соленой пище может грозить развитием ожирения.

к чему хочется кислого. Смотреть фото к чему хочется кислого. Смотреть картинку к чему хочется кислого. Картинка про к чему хочется кислого. Фото к чему хочется кислого

Мучает жажда — сдайте анализ крови на уровень сахара

Сильная жажда, желание пить много воды — тревожный знак, который может говорить о развитии сахарного диабета. Ситуация, когда человек пьет, а напиться не может, возникает из-за того, что высокий уровень глюкозы в крови раздражает центр жажды в гипоталамусе, и у организма возникает желание как бы разбавить кровь водой, чтобы снизить концентрацию глюкозы.

Поэтому желание пить много воды — это повод сдать анализ крови на уровень сахара. Помимо сахарного диабета жажда может быть симптомом опухоли гипоталамуса и заболеваний почек.

Все эти примеры — еще одно доказательство: прежде чем сесть на диету, нужно разобраться с причиной набора лишнего веса, а для этого стоит пройти медицинское обследование.

Источник

Тянет на соленое, сладкое или кислое: что это значит

к чему хочется кислого. Смотреть фото к чему хочется кислого. Смотреть картинку к чему хочется кислого. Картинка про к чему хочется кислого. Фото к чему хочется кислого

к чему хочется кислого. Смотреть фото к чему хочется кислого. Смотреть картинку к чему хочется кислого. Картинка про к чему хочется кислого. Фото к чему хочется кислого

Желание съесть определенные продукты, будь то шоколад или соленые огурцы, имеет свои причины. Среди них: генетический фактор, нехватка витаминов и микроэлементов, болезни и даже психологические проблемы.

Подробнее о пристрастиях в еде и формировании вкусов рассказали эксперты «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» Мария Гмошинская, д.м.н., ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии, и Наталья Денисова, к.м.н., врач-диетолог.

Вкусы закладываются в утробе матери

к чему хочется кислого. Смотреть фото к чему хочется кислого. Смотреть картинку к чему хочется кислого. Картинка про к чему хочется кислого. Фото к чему хочется кислого

«Вкусовые восприятия человека формируются еще в утробе матери, — объясняет Мария Гмошинская. — Развитие вкусовых сосочков у плода начинается на седьмой-восьмой неделе беременности, а к 13–15 неделе они по морфологической структуре приближаются ко вкусовым сосочкам взрослого человека. К шестому месяцу вкусовой анализатор плода достаточно сформирован для того, чтобы воспринимать вкусы и передавать информацию в головной мозг, влияя на поведение ребенка».

Именно так, внутриутробно, происходит знакомство плода и с обонятельными, и со вкусовыми стимулами: через амниотическую жидкость ребенок контактирует с химическими сигналами пищи, которую употребляет мама. Состав (по крайней мере запах и вкус) амниотической жидкости отражает особенности диеты беременной женщины.

Интересно, что в течение первых нескольких часов жизни новорожденные уже реагируют на разные вкусы. Например, сладкое вызывает расслабление мимической мускулатуры и сосательные движения. Кислый — гримасу недовольства, а горький — гримасу недовольства и высовывание языка. А вот соленый вкус никакой определенной реакции мимической мускулатуры у исследованных детей не вызывал.

На формирование вкусовых предпочтений ребенка также влияет семья (национальные, семейные традиции) и генетика.

«Кроме этого, у людей неодинаковое количество вкусовых рецепторов на языке, — добавляет Наталья Денисова. – Те, у кого их больше, интенсивнее чувствуют вкус еды. Иногда пристрастие к некоторым вкусам связывают с этим. У профессиональных дегустаторов вин или чая, например, таких рецепторов в два раза больше, чем у обычного человека».

Сладкое

к чему хочется кислого. Смотреть фото к чему хочется кислого. Смотреть картинку к чему хочется кислого. Картинка про к чему хочется кислого. Фото к чему хочется кислого

Сладким продуктам люди отдают предпочтение в депрессивные периоды и во время напряженного умственного труда. Нервное и умственное перенапряжение приводит к более быстрому расходованию глюкозы, поэтому и хочется подкрепиться сладеньким.

Также благодаря сладкому в организме быстро образуются гормоны счастья и удовольствия — серотонин и эндорфин. Поэтому люди часто заедают стресс.

Кроме этого, существенную роль в том, что человек предпочитает сладкую пищу, играет генетика (ген TAS1R3). У предрасположенных к сладкому людей восприимчивость мозга к уровню глюкозы снижается, человек продолжает есть сладости сверх необходимого, потому что центральная нервная система реагирует на уровень глюкозы в крови с большим запозданием.

Горькое

к чему хочется кислого. Смотреть фото к чему хочется кислого. Смотреть картинку к чему хочется кислого. Картинка про к чему хочется кислого. Фото к чему хочется кислого

Отношение к горькому вкусу может быть разным. Один и тот же вкус кому-то покажется невыносимо горьким, а для других он не играет никакой роли. Но если постоянно хочется горького, то, вероятно, человек недавно перенес или не долечил болезнь, а тяга к горькой пище — признак остаточной интоксикации организма.

На пристрастие к горькой еде также влияют ген, в данном случае TAS2R38, и два генотипа. Первый Т/Т — это слабая чувствительность к горькому, носители этого генотипа любят продукты с горьковатым вкусом: горчица, хрен, редис, хрен, крепкий кофе и чай, горькие сорта шоколада.

У второго генотипа — С/С — сильная чувствительность к горькому вкусу, носители этого генотипа избегают горьких продуктов.

Соленое

Ученые считают, что тем, кого тянет на солёную пищу, в организме не хватает некоторых минеральных веществ.

Подобное желание может также свидетельствовать о сильном стрессе, физической усталости.

Также этот вкус притягивает людей при обезвоживании организма или после интенсивных физических нагрузок из-за повышенной потери минералов с потом.

Кислое

к чему хочется кислого. Смотреть фото к чему хочется кислого. Смотреть картинку к чему хочется кислого. Картинка про к чему хочется кислого. Фото к чему хочется кислого

О кислом вкусе есть два основных мнения в ученом мире. Первое: пристрастие к кислому говорит о нехватке витамина С. Поэтому внезапное желание съесть кислое может быть сигналом о дефиците этого витамина в организме.

Второе: желание отведать кислого может говорить и о пониженной кислотности желудочного сока.

Жирное

Исследователи также выделяют ещё один вкус — жирный, его основной пример — это фастфуд.

Тягу к высококалорийным жирным продуктам ученые связывают с определенными полиморфизмами гена FTO. Человек предпочитает большие порции пищи с высоким содержанием насыщенных жиров. Это приводит к потере контроля аппетита, перееданию и, как следствие, появлению избыточной массы тела и ожирению.

Источник

Врач рассказал, о каких болезнях говорит тяга к сладкому и соленому

к чему хочется кислого. Смотреть фото к чему хочется кислого. Смотреть картинку к чему хочется кислого. Картинка про к чему хочется кислого. Фото к чему хочется кислого

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала телеканалу «Москва 24», с какими заболеваниями в организме может быть связана тяга к сладкому, соленому, морепродуктам или красному мясу.

Тяга к соленым огурцам и помидорам может быть связана с тем, что человеку просто нравится соленый и кислый вкус, но может и говорить о проблемах со здоровьем, сообщила Чехонина.

«Нельзя сказать, что это серьезная патология, поскольку с этим можно полноценно жить. Но когда это чувство преследует постоянно, на протяжении многих недель, стоит задуматься», – отметила врач в программе «Доктор 24».

Тяга к сладкому и молоку, по словам Чехониной, может говорить о стрессовом состоянии человека и поиске источника положительных эмоций.

Диетолог сообщила, что в молоке содержится аминокислота триптофан, необходимая для синтеза гормона серотонина (гормона счастья) и для улучшения сна. Также в молоке присутствует молочный сахар – лактоза, поэтому тяга к молоку говорит и о тяге к сладкому.

Желание поесть морепродукты может свидетельствовать о дефиците йода, отметила Чехонина. «Мы все живем далеко от моря, и у нас практически у всех в той или иной степени есть дефицит йода. Морепродукты, моллюски и морская капуста – важные источники йода. К сожалению, в нашем питании они присутствуют не каждый день», – подчеркнула врач.

Задуматься о здоровье следует и в случае, если очень потянуло на красное мясо.

Железо играет очень важную роль в организме, оно участвует в транспорте кислорода кровью, сообщила Чехонина. «Если у нас снижено железо и гемоглобин, мы испытываем хроническое кислородное голодание, что очень плохо влияет на все клетки наших органов и тканей. Чтобы его избежать, нужно стараться, чтобы в нашем питании регулярно были источники легко усваиваемого железа. Это только красное мясо и печень», – подчеркнула диетолог.

Кроме того, по словам врача, симптомами анемии могут быть различные желания, связанные даже с непищевыми продуктами. Например, хочется мела, угля или продуктов с подгоревшей корочкой. Чехонина подчеркнула, что еда служит только в качестве профилактики болезней, а при необычных симптомах лучше всегда обращаться к врачу.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как есть шоколад с пользой для организма. В день лучше съедать один-два ломтика шоколада, считает врач.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Эндокринолог объяснил, почему тянет на солёное на самом деле

Эндокринолог Роман Терушкин напомнил, что умеренное потребление соли является жизненно необходимым для нашего организма, и рассказал, почему на самом деле людей тянет на солёненькое.

Даже при гипертонии минимальное количество соли должно присутствовать в рационе, пояснил специалист в интервью «Доктору Питеру». То есть отказываться от соли, конечно, нельзя.

При этом, если человеку постоянно хочется съесть что-то действительно очень солёное (солёную рыбу, чипсы, солёный огурец), то с большой вероятностью можно сказать, что организму не хватает магния.

Поэтому тяга к солёному чаще всего сигнализирует о том, что необходимо проконсультироваться со специалистом по поводу восполнения именно запасов магния в организме.

Читайте также:

к чему хочется кислого. Смотреть фото к чему хочется кислого. Смотреть картинку к чему хочется кислого. Картинка про к чему хочется кислого. Фото к чему хочется кислого

QR-коды могут нести в себе угрозу. Частное мнение Епископа Саввы

Кандинский и Малевич помогут выучить азбуку русской живописи жителям Подмосковья

В Новосибирске задержали совладельца сети магазинов SPAR

Администрация Таганрога отказала в квартире вдове ветерана ВОВ

Врачи назвали самые популярные и редкие имена для детей в Кузбассе в ноябре

Бывший вице-мэр Магнитогорска рассчитывал дождаться суда на курорте после обвинение во взятке

В Челябинской области ОРВИ атакует школьников

Коронавирус в Ленинградской области на 3 декабря: заболеваемость падает, Гатчина в лидерах

В Забайкалье разместят разноцветные контейнеры для раздельного сбора мусора

Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-81359 от 30 июня 2021 г.

Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *