кабачки лучше чем мясо

Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

Родиной кабачка считается Мексика, а его возраст насчитывает более 5 тысяч лет. На самом деле, кабачок является разновидностью тыквы обыкновенной, только с удлинёнными плодами. Сортов кабачка достаточно много. Среди них есть и раннеспелые, и поздние, предназначенные для зимнего хранения.

А блюд из кабачков можно приготовить великое множество: различные рагу в сочетании с другими овощами, оладьи, блины, запеканки, супы, рулетики, икру и даже торт.

Предлагаем приготовить блюда из кабачков по этим прекрасным рецептам из нашей подборки.

Содержание:

1. Кабачки с фаршем и сыром

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо
Несложное в приготовлении блюдо из кабачков, фаршированных мясом в смеси с другими продуктами подойдёт как для повседневного меню, так и для ужина в выходной день и даже для праздничного стола. Кабачки для этого блюда лучше взять молодые, а фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки нужно промыть, удалить середину с мякотью, чтобы получилось подобие лодочки. Удалять мякоть можно с помощью ложки. Полученные лодочки нужно посолить и поперчить, а также немного сбрызнуть растительным маслом.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

2. Поместить половинки кабачков на лист, застеленный пергаментом и запечь в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

3. Тем временем для приготовления начинки следует сначала обжарить меленько нарезанный бекон до слегка золотистого цвета. После этого в сковороду выложить нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Его нужно обжаривать до мягкости.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

4. К бекону и луку добавляется нарезанный маленькими кубиками сельдерей и натёртая на крупной тёрке морковка. Всё нужно продолжать обжаривать до мягкости.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

5. После этого в сковороду выкладывается фарш, увеличивается огонь и масса обжаривается до появления золотистого цвета у фарша. К смеси добавляется томатная паста, перец, соль и вода. Всё тушится ещё минут 30. Сковороду лучше накрыть крышкой.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

6. Кабачки фаршируются, накрываются кусочками моцарелы и отправляются в духовку, прогретую до 180 градусов, на минут 30.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

Готовые фаршированные кабачки посыпаются итальянскими травами и выкладываются на красивое плоское блюдо для подачи. Подаются в горячем виде.

2. Закуска из кабачков «Тещин язык»

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо
Интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Отличается от других вариантов тем, что наполняться будут не целые кабачки, а тонкие длинные полоски кабачков, из которых будут формироваться рулетики. Начинка может быть любой, а в данном рецепте она будет из помидоров.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чтобы рулетики легко сворачивались, помытые кабачки нужно разрезать на очень тонкие пласты. Лучше всего это делать овощерезкой или длинным очень острым ножом с тонким лезвием. Кабачок должен быть обязательно молодым, чтобы серединка была нежная без семян.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

2. Слайсы из кабачков нужно подсолить, обвалять в муке и обмакнуть в яйцо.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

3. После этого дольки кабачков обжариваются в разогретой сковороде с маслом с двух сторон до мягкости и золотистой корочки.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

4. После обжаривания полоски нужно выложить на несколько секунд на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Заготовки для рулетиков смазываются майонезно-чесночной смесью, посыпаются рубленым укропом, а на край заготовки помещается кусочек томата.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

5. Полоски сворачиваются в рулетики, начиная от края, где расположен кусочек помидорки.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

Закуску можно подать на стол горячей или холодной на любой стол: повседневный или праздничный. Если рулетики не держат форму, то их можно скрепить с помощью зубочистки или атле (шпажки для канапе).

3. Запеканка из курицы с кабачками

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо
Полезную, лёгкую и в то же время сытную запеканку можно приготовить из кабачков и куриного мяса. Готовится блюдо несложно и продукты потребуются для неё бюджетные. Вкусная, сочная и ароматная запеканка будет уместна на семейном ужине или в качестве второго на обед.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымытые кабачки нужно очистить, натереть на крупной тёрке и отжать с них выделившийся сок. Кабачок лучше взять молодой, перезрелый кабачок необходимо очистить от кожуры и от семян вместе с серединкой.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

2. Курицу необходимо помыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. При желании курицу можно заменить индейкой.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

3. В глубокой миске смешиваются кубики из мяса, сметану, горчицу, соль и перец. Смесь оставляется для маринования.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

4. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на сковороде с растительным маслом до красивого золотистого цвета.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

5. К промаринованному мясу нужно добавить мелко порубленную петрушку и натёртый твёрдый сыр на крупной тёрке.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

6. К смеси добавить обжаренный лук и яйца.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

7. Туда же добавляется натёртый кабачок и всё перемешивается.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

8. В смазанную маслом форму выкладывается полученная кабачковая масса. Запеканка выпекается около 45-50 минут при температуре духового шкафа около 190 градусов до румяной корочки.

После запекания форму нужно вынуть из духовки, запеканку остудить, извлечь из формы, разрезать на порционные куски, а после этого подавать к столу.

4. Кабачки по-венски

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо
Оригинальное по виду и в то же время бюджетное и простейшее в приготовлении блюдо получится из кабачков, картофеля и морковки. Несмотря на простоту, кабачки по-венски — это вкусное, ароматное, полезное и сытное блюдо, которое может подойти как для ежедневного меню, так и для праздничного.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На смазанный маслом лист для духового шкафа нужно выложить в один слой нарезанный кружочками картофель. Его нужно немного поперчить и посолить.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

2. На картофель размещаются пластины из кабачка. Его нужно разрезать повдоль. Слой кабачка также посыпается солью и перцем.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

3. Натёртая на крупной тёрке морковь смешивается с майонезом и с выдавленным через пресс чесноком.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

4. На пластинах из кабачка равномерно распределяется морковно-чесночная смесь. Лист ставится в разогретую духовку до 190 градусов на минут 20-25.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

5. После запекания противень нужно вынуть из духовки, блюдо посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и снова поставить в духовку на пару минут до расплавления и лёгкого поджаривания сыра.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

Кабачки по-венски подаются в горячем виде. Их нужно выкладывать в тарелки очень аккуратно, чтобы сохранить целостность блюда.

5. Маффины из кабачков

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо
Маффин является небольшим кексом. В данном рецепте маффинами называется закуска из кабачка, приготовленная в формочках для кексиков. Готовится это блюдо очень легко, а продуктов требуется минимум. Их вполне можно использовать не только для ежедневного меню, но и для праздничного.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску разбивается яйцо. К нему добавляется натёртый на крупной тёрке кабачок. Кабачок лучше взять молодой.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

2. Следом добавить муку и соль. Вместо муки можно использовать манку, а к соли добавить другие специи и приправы: перец, паприку, орегано и другие.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

3. Всё хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

4. Массу нужно разложить по формочкам. Формочки можно использовать любые: силиконовые или металлические, при необходимости их нужно смазать маслом.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

5. Выпекаются маффины в духовом шкафу около получаса при температуре около 180 градусов.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

Готовые маффины извлекаются из формочек и подаются к столу на блюде, на котором уложены листья салата. Можно украсить их рубленой зеленью.

6. Блинчики из кабачков

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо
Блинчики из кабачка — вкусное и красивое лакомство. Блинчики получаются ароматными и нежными. Готовятся они в целом не сложно, но всё же требуется сноровка в их выпекании. Также поможет легко испечь блинчики хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Кефир при желании можно заменить на молоко, сметану или йогурт.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вылить кефир или молоко, разбить яичко.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

2. Добавить негашеную соду на кончике ножа.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

3. К молочно-яичной смеси добавить натёртый на мелкой тёрке кабачок. Посолить, поперчить, а также можно добавить при желании и другие специи или мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

4. В смесь добавить просеянную муку.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

5. Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться такой консистенции, как на блины. Делать это можно вилкой, венчиком или с помощью миксера, как удобно.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

6. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть её, налить немного теста. Обжаривать блинчики с каждой стороны по секунд 30 до золотистой корочки. Переворачивать блины удобно с помощью лопатки, а жарить следует на среднем огне.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

Готовые блинчики из кабачков укладываются на плоское блюдо, как и обычные блинчики — треугольничками.

7. Кабачки по-французски в духовке

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо
Вкусное и ароматное блюдо получится из кабачков, томатов и сыра. Готовится это блюдо в духовке очень просто и быстро. Подойдёт и на каждый день, и на праздник в качестве горячего. При желании помимо чёрного перца могут быть добавлены и другие приправы.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезанный кружочками кабачок нужно выложить в форму, смазанную маслом. Посолить, поперчить и перемешать.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

2. Кабачки смазываются майонезом.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

3. На слой майонеза выкладываются нарезанные тонкими ломтиками томаты и немного подсаливаются.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

4. Помидоры посыпаются натёртым на крупной тёрке сыром.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

5. Запекать блюдо необходимо около 30 минут в духовом шкафу при температуре около 190 градусов.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

Кабачки по-французски лучше подавать горячими. Блюдо нужно разделить на порции и аккуратно переложить на тарелки. Перед подачей можно украсить зеленью.

8. Сочные биточки из кабачков

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо
Вкусные и сытные, сочные биточки можно приготовить из кабачков и риса. Готовятся такие биточки просто и быстро, а продукты для них потребуются бюджетные. Биточки можно обжаривать на сковороде или запечь в духовке. Кабачок лучше взять молодой, а с перезрелого нужно срезать кожуру и удалить серединку с семенами.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить до полной готовности промытый до прозрачной воды рис. Его нужно залить двумя частями воды.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

2. Натереть на тёрке кабачок, хорошо отжать выделившийся из него сок.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

3. Натёртый и отжатый кабачок нужно подсолить и поперчить, всыпать просеянную муку и вбить яичко.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

4. Массу перемешать, прибавить отваренный рис, всё перемешать.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

5. Биточки выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом и формируются ложкой.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

6. Обжариваются биточки минут 5 с обеих сторон до золотистой корочки.

При желании готовые биточки можно выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, а после этого подавать. К ним можно подать сметану или другой соус.

9. Кабачковая пицца с помидорами и сыром

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо
Достаточно интересный рецепт приготовления пиццы из кабачков, томатов и сыра. Готовится это блюдо очень легко, продукты используются простые и недорогие. Запеканка получается лёгкая и в то же время сытная. Помимо помидор можно использовать и другие продукты, а также и мясо.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для кабачковой пиццы нужно взять кабачок с нежной кожурой, а в противном случае её следует очистить. Кабачок натирается на крупной тёрке.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

2. К кабачку вбить яйца, всыпать соль, перец, а при желании и другие специи.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

3. Добавить просеянную муку и всё хорошо перемешать.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

4. Кабачковую массу нужно переложить в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом, разровнять лопаткой.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

5. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками помидоры.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

6. Посыпать тёртым сыром.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

7. Запекается пицца в духовке при температуре около 180 градусов на протяжении 30 минут. После этого пицца вынимается из духовки, чуть охлаждается и разрезается на порции.

Подаётся блюдо в горячем виде, хотя в холодном виде оно остаётся вкусным, нежным и сытным.

10. Кабачковые оладьи на кефире

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо
Любителям всевозможных оладий должны понравиться также оладьи из кабачков. Готовятся они легко, а продукты используются бюджетные и простые. Приправы могут дополнительно использоваться и другие по своему вкусу. Для особенного аромата и улучшения внешнего вида в тесто добавляется укроп.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок следует помыть, обрезать кончики, при необходимости очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке. Массу отжать от выделившегося сока.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

2. К кабачку нужно добавить нарезанный маленькими кубиками лук и мелко нарубленный укроп.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

3. Вбить яйцо, подсолить и поперчить.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

4. Далее в тесто добавляется кефир и маленькими порциями мука при постоянном помешивании, чтобы тесто было однородным и не слишком густым и чтобы в дальнейшем оладьи не получились жёсткими.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

5. На прогретую сковороду вместе с растительным маслом ложкой выкладывается тесто. Оладьи жарятся на среднем огне до золотистой корочки примерно по минут 5 с каждой стороны.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

Готовые оладьи целесообразно поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. После этого оладьи можно подавать со сметаной или другим соусом.

11. Крем-суп из молодых кабачков

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо
Из кабачков можно приготовить не только различные запеканки и оладьи, но и суп. Предложенный рецепт такого супа прост в исполнении. При этом в итоге выходит вкусное и полезное блюдо, которое замечательно дополнит обед в любой будничный день. Такой крем-суп идеально подходит для детского питания для детей в возрасте от года до трёх.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В сотейнике нужно пассеровать в сливочном и растительном масле нарезанный крупно лук и нарезанную кружочками морковь.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

2. Добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки и обжаривать ещё около минуты.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

3. Нарезать кубиками картофель и добавить к морковке, луку и кабачкам. Посолить и залить водой овощи таким образом, чтобы вода полностью покрывала их. Использовать бульон предпочтительнее, поскольку он придаст супу более насыщенный вкус и аромат, к тому же можно использовать разные бульоны для разных вкусов.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

4. После закипания суп варится минут 20-30 под крышкой. Далее нужно слить бульон в отдельную ёмкость, а отваренные овощи измельчить в пюре образную массу с помощью блендера или другим удобным способом. При необходимости добавить бульон.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

5. В полученную массу нужно влить сливки и нагреть всё на огне, не доводя до кипения.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

6. Суп снимается с огня, приправляется чёрным перцем и оставляется на минут 10.

Подаётся крем-суп горячим с сухариками или обжаренным или отварным мясом.

12. Кабачковый пирог-запеканка

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо
Ароматный, нежный и сочный пирог из кабачка прекрасно дополнит обед или станет единственным блюдом на ужин. Готовится такой пирог просто, а продуктов понадобится совсем немного. При желании в состав можно добавить любой фарш или другие продукты. Специи и зелень можно использовать разную на свой вкус.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок моется, чистится и нарезается на небольшие плоские кусочки. Чем тоньше кусочки, тем лучше.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

2. К кабачку прибавить мелко порубленную зелень. Её можно использовать разную на своё усмотрение. Через пресс выдавить чеснок.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

3. Для приготовления заливки в миске смешиваются яйца, растительное масло и сметана.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

4. Добавляются специи, соль и мука. Всё хорошо перемешивается венчиком или другим удобным способом.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

5. Заливкой поливаются ранее приготовленные кабачки. Всё перемешивается.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

6. Масса выкладывается в промазанную маслом форму и запекается минут 40-45 в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

Форму с пирогом нужно извлечь из духовки, пирог остудить, разрезать и подать со сметаной или другим соусом.

13. Паштет из кабачков

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо
Простой в приготовлении, нежный, ароматный и вкусный паштет получится из кабачков, морковки и лука с добавлением сливочного масла. При желании для паштета можно использовать и иные специи помимо чёрного перца. Подаётся паштет в холодном виде. Его можно намазать как на кусочки хлеба, так и на цельнозерновые слайсы.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую сковороду помещаются нарезанные небольшими кубиками кабачки, нарезанный лук и натёртая морковь.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

2. Вливается растительное масло, всыпается перец и соль.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

3. Овощи тушатся около 10 минут при постоянном помешивании на умеренном огне до состояния мягкости.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

4. После этого овощи остужаются и измельчаются с помощью блендера или другим удобным способом. В массу также добавляется измельчённый чеснок.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

5. К массе также добавляется размягчённое сливочное масло. Всё превращается в однородную массу.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

После этого полученный паштет нужно поместить в холодильник. Когда паштет загустеет и уплотнится, его можно намазывать на хлеб и подавать к столу на завтрак или использовать в качестве перекуса или закуски.

14. Кабачковый торт

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо
Оригинальный овощной торт из кабачков — идеальный вариант для праздника. Эта вкусная и интересная закуска по-настоящему украсит праздничный стол. Продукты для приготовления этого блюда простые, а готовится оно несложно. Майонез можно заменить сметаной, если это принципиально, и добавить дополнительно любые специи по желанию.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок нужно помыть, перетереть на крупной тёрке, к нему прибавить соль, перец и яичко, всё перемешать.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

2. Добавить муку и молоко и вымесить тесто. Оно должно быть без комочков, не слишком густым, но и не жидким.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

3. На прогретую с растительным маслом сковороду выложить немного теста. Корж жарится с каждой стороны минут 5 до появления зажаристой корочки. В итоге должно выйти примерно 5 коржей.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

4. Для начинки натирается на меленькой тёрке сыр и чеснок, добавляется майонез, перец и соль.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

5. На большое блюдо выкладывается первый корж. На него распределяется часть начинки из сыра, а на неё — немного рубленого укропа.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

6. Следом выкладываются нарезанные кубиками помидоры.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

7. Следом выкладывается второй корж и последующие. Все коржи прослаиваются сырной начинкой и помидорами. Сверху торт можно украсить томатами и украшениями из них, например, можно сделать розу из кожуры томата.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

Торт из кабачков нужно поставить в холодильник примерно на полчасика, а затем уже ставить на стол и разрезать на порции.

15. Рулетики из кабачков в духовке

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо
Несложные в приготовлении рулетики можно сделать из кабачков с куриным мясом. Вместо курицы можно взять филе индейки. Кабачки обязательно должны быть молодые и небольшого размера. Такая закуска будет уместна как для пикника или другого праздника, так и для повседневного меню.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок нужно промыть и нарезать вдоль тонкими длинными пластинками толщиной полсантиметра. Пластины нужно уложить на лист, застеленный пергаментом и чуть смазанный маслом и поставить ровно на 6 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы рулетики легко сворачивались. Также кабачки нужно поперчить.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

2. Промытое, подсушенное филе нарезается на тонкие полоски, присаливается, приправляется и оставляется мариноваться на 10 минут.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

3. Замаринованное мясо раскладывается на кабачки.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

4. Добавляются натёртый сыр и немного кетчупа.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

5. Далее нужно аккуратно свернуть рулеты и закрепить их шпажками. Запекать рулетики следует минут 25 в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

кабачки лучше чем мясо. Смотреть фото кабачки лучше чем мясо. Смотреть картинку кабачки лучше чем мясо. Картинка про кабачки лучше чем мясо. Фото кабачки лучше чем мясо

Теперь можно подавать рулетики из кабачка и мяса к столу. Их можно украсить зеленью, а к ним можно подать любой гарнир или салат.

Заключение и ссылки

В нашей замечательной подборке, состоящей из 15 рецептов, есть и очень простые блюда на каждый день из кабачков, например, кабачковый пирог-запеканка, крем-суп, паштет и оладьи.

Есть также простые закуски, которые могут подойти как для повседневного, так и для праздничного стола, например, рулетики из кабачков в духовке, тёщин язык. Но есть и блюдо, которое специально предназначено для праздника: кабачковый торт.

Обязательно приготовьте какое-нибудь полезное блюдо по предложенным рецептам.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *