качемас северный что это
Качемас в Красноярске
Совсем недавно на прилавках наших магазинов начал появляться новый продукт, с непривычным слуху названием — «качемас». В большинстве случаев, качемас позиционируют, как отличную закуску к пиву, именно поэтому огромный ассортимент качемасов можно наблюдать в магазинах разливного пива.
Рецепт качемаса пришел к нам от коренных жителей Дальнего Востока. Для его приготовления жирную рыбу подвешивали на открытом пространстве, чтобы она могла хорошо провялиться на ветру. После такого приготовления рыба оставалась мягкой и эластичной, в отличие от иных продуктов обыкновенной вялки.
Однако, на сегодняшний день в продаже присутствует огромное разнообразие качемасов, которые отличаются по вкусу и цвету, а значит и способу приготовления. Для того чтобы получился настоящий деликатес, рыбу не только вялят, но и коптят, при этом в процессе приготовления добавляя различные специи, что делает конечный вкус блюда необыкновенным и не похожим ни на что другое. Современные качемасы готовят не только из лососевых рыб, в продаже можно встретить продукт, сделанный из щуки, минтая и даже кальмара. Самыми популярными качемасами в Красноярске считают:
Для владельцев магазинов разливного пива упущением был бы отказ от расширения ассортимента своих закусок разнообразными качемасами. Ведь любителей такого рода угощений с каждым днем становится все больше.
Наиболее известными производителями качемасов в Красноярске являются:
Официальным дистрибьютором самых известных марок качемаса в Красноярске является компания «Закуски к пиву». Здесь вы можете приобрести качемасы и другие закуски оптом и в розницу на самых выгодных условиях. Кроме того, компания осуществляет ежедневную доставку, а также работает с регионами.
Ознакомиться с ценами и контактными данными вы всегда можете на официальной СТРАНИЦЕ компании. Свои пожелания оставляйте в комментариях к данной статье!
Качемас северный что это
О том, что такое качемасы еще несколько лет назад понятия практически никто не имел. Да и сегодня за пределами Красноярска, Новосибирска, Хабаровска и других городов Зауралья Вы ответ на вопрос о том, что такое качемас, скорее всего, не услышите.
Между тем, качемас – это традиционная пища коренных жителей Дальнего Востока, которую, в своем большинстве, готовили из жирного мяса лосося — благодаря специальной технологии вялки, конечное блюдо получается нежным и эластичным, кроме того, правильно приготовленный качемас способен храниться достаточно долгое время.
Современные качемасы могут также похвастаться длительными сроками хранения, которые в среднем составляют 90 дней со дня производства. Однако ассортимент разновидностей данного блюда теперь значительно увеличился. Например, в нашей компании «Море Вкуса» Вы можете купить качемасы с доставкой по Красноярку, Красноярскому краю и другим регионам России, сделанные из:
Каждый качемас приготовлен по оригинальному рецепту с применением особых специй, подчеркивающих превосходный вкус.
Разумеется, в рамках существующих обстоятельств, качемас, в своем большинстве, перестал использоваться в качестве основного блюда, сегодня он практически всегда выступает в роли сытной закуски.
Не удивительно, что одними из первых оценили достоинства качемаса отечественные любители пенного напитка. Именно по этой причине данная закуска стала пользоваться огромной популярностью в магазинах разливного пива, перекочевав со временем на прилавки привычных продуктовых магазинов и супермаркетов. Таким образом, купить сегодня наиболее популярный «Северный качемас», приготовленный из ассорти филе лососевых рыб, не составляет никакого труда.
На данной странице нашего КАТАЛОГА Вы можете ознакомиться с нашим ассортиментом качемасов. Для того, чтобы получить актуальную информацию о цене, Вам достаточно просто скачать свежий ПРАЙС-ЛИСТ.
Мы осуществляем бесплатную доставку по Красноярску и пригороду при заказе на общую сумму от 2000 рублей. Доставка в соседние и отдаленные регионы России осуществляется с помощью транспортных компаний.
Чтобы купить качемас и другие снеки оптом, Вы можете позвонить по телефону, указанному на странице сайта «Контакты», либо посетить нас лично.
Мы всегда рады каждому клиенту!
Качемас северный что это
Качемас северный из сельди | Делси-снеки
Сельдь тихоокеанская (clupea pallasii), соль, влагоудерживающий агент сорбит, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия, пирофосфат, трифосфат, глюконо-дельта-лактон), антиокислитель изоаскорбат натрия, антиоксидант пиросульфит натрия, консерванты сорбиновая кислота, бензоат натрия
Масса нетто 70 грамм
Хранить при температуре от минус 5℃ до плюс 5℃ не более 90 суток. После вскрытия упаковки продукцию хранить при температуре от 0℃ до плюс 8℃ не более 15 суток
Пищевая ценность (средние значения) в 100г продукта: белки 19г, жиры 17г, углеводы 0г. Энергетическая ценность / калорийность на 100г: 1030кДж / 245ккал
Вакуумный пакет
Для приобретения «Качемас северный из сельди» оптом от производителя обращайтесь в отдел продаж компании Делси
Сельдь
Сельдевые относятся к старейшим из всех ныне существующих разновидностей рыб. Слово «сельдь» было заимствовано нами из древнескандинавских языков, хотя теперь в это уже трудно поверить, учитывая то, какое серьезное место она заняла на русском столе. Сельдь содержит большое количество белка, йода и полиненасыщенных жирных кислот и не уступает в полезности деликатесной рыбе, а тихоокеанская сельдь — самая крупная и жирная.
Качемас
Существует очень много разнообразных вариантов приготовления рыбы. Жареная, копченая, вяленая рыба, а также уха знакомы подавляющему большинству россиян. Однако в каждом из этих случаев можно обнаружить некоторые «нюансы», которые кардинальным образом меняют представление о рыбной кухне. Одним из примеров подобных нюансов является дальневосточное блюдо – качемас, который традиционно готовится из рыбы жирных пород.
Появление качемаса у малых народов Севера и Дальнего Востока связано с острой необходимостью длительного хранения пищи в условиях минимальных потерь её пищевой ценности – белков, жиров, минералов и витаминов. Для этого жирную рыбу нарезали полосками или ломтиками, а затем вялили в течение короткого промежутка времени, строго контролируя уровень влажности продукта.
Многие путают качемас с юколой, которая в большей степени распространена на территории России. Однако оригинальный рецепт юколы, в отличие от качемаса, предполагает максимальную степень усушки, кроме того, юколу готовят не только из рыбы, но и из мяса.
Сегодня качемасом называют мягкие эластичные подвяленные рыбные ломтики, обладающие нежной консистенцией и выраженным рыбным вкусом. В погоне за более нежной структурой, современные технологи разработали рецептуры, которые предполагают использование рыбного фарша в качестве основного сырья. Многие производители стали именовать качемасом соответствующее блюдо из кальмара, щуки, а также другой рыбы, которая не применялась в традиционном быту малых народов. При этом стоит отметить, что коренные жители Дальнего Востока готовили качемас лишь из жирных пород рыб семейства лососевые.
К слову, современный качемас, который можно купить в большинстве продуктовых магазинов, уже не рассматривается, как основное блюдо, хранящее в себе огромное количество ценных для организма компонентов. Для большинства жителей СНГ качемас является превосходной рыбной закуской и удивительным деликатесом, который можно употребить в аккомпанементе пива, водки и других алкогольных напитков.
Это накладывает соответствующий отпечаток и на рецепты, в которых можно найти ранее не характерные для качемаса решения, например, копчение.
В Красноярске купить оптом качемас, а также копченую и вяленую рыбу по ценам производителя можно в компании «Меркурий», позвонив по телефону:
8 (391) 271-4388
В постоянном ассортименте компании:
Меркурий также успешно работает на территории Иркутской области и соседних регионов. Задать вопросы или оформить заявку Вы можете по указанному выше номеру телефона или прямо здесь, используя форму комментариев!
Качемас
Качемас запись закреплена
ТАЙМ-АУТ Красноярск Алкомаркет Разливные напитки
Качемас запись закреплена
С 21 октября по 17 ноября 2015 года
ТОЛЬКО во всех магазинах сети «Тай-маут» на НОВИНКУ
Качемас «Атлантик» по цене 68,30 рублей за 100гр.
Адреса магазинов «Таймаут»: ул.Водопьянова 10, Щорса 50, Академгородок 4а, Николаева 3, З. Космодемьянской 17б, Д.Мартынова 20, пр.Комсомольский 2г.
Качемас запись закреплена
С 07 октября по 21 октября 2015 года
во всех магазинах сети «Тай-маут» на
Качемас «Кракен» (щупальца кальмара г/к) по цене 910,00 рублей за 100гр.
Адреса магазинов «Таймаут»: ул.Водопьянова 10, Щорса 50, Академгородок 4а, Николаева 3, З. Космодемьянской 17б, Д.Мартынова 20, пр.Комсомольский 2г.
Качемас запись закреплена
С 23 сентября по 06 октября 2015 года
во всех магазинах сети «Тай-маут» на
Качемас «Чукотка» и «Находка»- СКИДКА 30%.
Адреса магазинов «Таймаут»: ул.Водопьянова 10, Щорса 50, Академгородок 4а, Николаева 3, З. Космодемьянской 17б, Д.Мартынова 20. и на новой точке пр.Комсомольский 2г.
Качемас запись закреплена
В сети «Пивград» с 11.09.2015 по 09.10.2015 суперцена на Качемас «Находка» и «Чукотка» (рыбные чипсы) 122,00 рубля за 100грамм.
Адреса магазинов: Щорса 76, Батурина 9, Красноярский рабочий 109а, Тотмина 11, Затонская 2
Качемас запись закреплена
С 16 сентября по 29 сентября 2015 года
во всех магазинах сети «Тай-маут» на
Качемас «Чукотка» и «Находка»- СКИДКА 30%.
Адреса магазинов «Таймаут»: ул.Водопьянова 10, Щорса 50, Академгородок 4а, Николаева 3, З. Космодемьянской 17б, Д.Мартынова 20.