кафе ау лайт что это
Кафе-о-ле (Café au lait)
В переводе с французского café au lait означает «кофе с молоком». Кафе-о-ле принято готовить и подавать особым образом.
Отличия кафе-о-ле от других кофейно-молочных коктейлей:
История кафе-о-ле
Находить прелесть в благородной горечи чёрного кофе первыми научились южане, живущие в краях, где много сладких фруктов. Если в Турции знаменитые восточные сладости были доступны всем, то в Европе привычный нам сахар долгое время могли купить лишь очень богатые люди.
По мнению европейцев XVII–XVIII веков, кофе, привезённый из дальних стран, обладал завораживающим ароматом и чересчур непривычным вкусом. Если добавить сюда тот факт, что правильно заваривать заморское зелье умели далеко не все (для каждой кофейни повара-турка не выпишешь), понятно, почему жители Европы не сразу воспылали любовью к кофе.
Чтобы хоть как-то сгладить неприятную горечь, кофе стали разбавлять молоком: это было дешевле, чем подслащивать напиток мёдом или сахаром. Такая традиция сохранилась у многих народов.
Названия кофе с молоком в разных странах:
В Нью-Орлеане любовь к кафе-о-ле – одна из тщательно сохраняемых креольских традиций. Но если в Европе молоко нагревают примерно до +65 °C, то в Новом Свете его принято доводить почти до кипения. Эта необходимость возникла из-за очень жаркого и сырого климата, в котором некипячёное молоко быстро скисает. Сейчас для приготовления кафе-о-ле используют пастеризованное молоко, но его по-прежнему разогревают намного сильнее, чем принято в Европе.
В суровые времена Гражданской войны в США, когда флот Севера заблокировал порт Нью-Орлеана, паёк солдата-южанина зачастую состоял из кукурузной муки и щедро разбавленного цикорием кофе. Из кукурузной муки делали жидкое пресное тесто, обмазывали им штык и пекли на костре, запивая горьким цикориевым кофе. Сегодня в фешенебельных нью-орлеанских кофейнях Café du Monde и Morning Call Coffee Stand подают несладкий кафе-о-ле с цикорием, а к нему – обильно посыпанные сахарной пудрой кукурузные кексы.
Ингредиенты для кафе-о-ле
Если латте – это воплощённая нежность, то в кафе-о-ле вкус кофе должен быть как можно более интенсивным. Великолепно подходят итальянские смеси для эспрессо, содержащие 20–80% робусты. Также специалисты рекомендуют использовать арабику тёмной обжарки из Бразилии, с Явы и Суматры. Богатый фруктовыми оттенками вкус центральноамериканской арабики слишком мягок для кафе-о-ле.
Степень помола зёрен зависит от способа приготовления. Для заваривания кофейной основы нужна бутилированная вода с минерализацией 75–250 мг/л.
Молоко можно брать любое, но в хороших кафе его немного взбивают: так напиток выглядит эффектнее, а пена улучшает вкус кофе. Лучше всего взбивается молоко жирностью 2,5–3,2%.
Характеристики кофе кафе-о-ле
Сорта зёрен | Смесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка до 80% робусты |
Степень обжарки | От средней до тёмной |
Помол | В зависимости от способа приготовления кофейной основы |
Температура кофе | +70 ± 5 °C |
Жирность молока | 2,5–3,2% |
Температура молока | +60 °C в европейском варианте, |
+90 °C – в американском.
Классический рецепт кафе-о-ле
Ингредиенты:
Технология приготовления
Чтобы произвести на гостей впечатление, можно использовать опыт французских бариста: взять в одну руку сосуд с кофе, в другую – с молоком и медленно, синхронно вылить обе жидкости в чашку (предварительно потренироваться).
Как подавать и пить кафе-о-ле
Кафе-о-ле подают в керамической толстостенной чашке, похожей на пиалу с ручкой. Вместе с напитком гостю предлагают ложечку, сахарницу или стикер сахара.
С кафе-о-ле хорошо сочетается шоколад, горячие булочки, эклеры, бисквиты, песочное печенье.
Напиток содержит много кофеина, поэтому употреблять кафе-о-ле лучше в первой половине дня.
Кафе ау лайт что это
КАК МЫ ПРОИЗВОДИМ НАШ ПРЕМИУМ КОФЕ МИРОВОГО КЛАССА
Наши талантливые кофе-специалисты совместили утонченную крепость настоящего ристретто с нежностью вспененного молока – и в результате родилась подлинная гармония: идеальный вкус, прекрасная композиция и легкий аромат карамели и обжаренных злаков.
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОФЕМАШИНА
Благодаря нашей кофемашине с высоким давлением (до 15 бар), Вы сможете самостоятельно приготовить кофе с молоком (или Cafe’ Au Lait) c густой и бархатистой пенкой. Уникальная технология, воплощающаяся в работе фирменной кофемашины, позволяет раскрывать богатый вкус и аромат кофейных зерен, получать качественный напиток, достойный кофейни высокого класса.
СОХРАНЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И АРОМАТА КОФЕ
Герметично запечатанные капсулы для кофемашины позволят Вам сохранить свежесть Кофе с молоком, сбалансированным ароматом и вкусом которого Вы будете наслаждаться каждый день!
БОЛЕЕ 20 ВИДОВ КОФЕ
С профессиональной кофемашиной NESCAFE® Dolce Gusto® Вы сможете насладиться более чем 20 видами любимого напитка премиум-класса! Почувствуйте восхитительный вкус кофе с молоком Латте Макиато в капсулах или выберите свой любимый капсульный кофе из линейки вкусов: крепкий ристретто бариста, насыщенный эспрессо, ароматный лунго, густой гранде, пенистый капучино, мягкий латте макиато и даже горячий шоколад.
Насладитесь 16 ароматными чашками Cafe Au Lait, что с французского переводится как «кофе с молоком»! Одна упаковка содержит 16 капсул, предназначенных для капсульных кофемашин NESCAFE® Dolce Gusto®.
в том числе сахара
в том числе насыщенные
1,3 г
*Cостав капсулы:
Молоко сухое цельное (73,7%), кофе натуральный растворимый (24%), стабилизаторы (фосфаты калия и цитраты натрия), эмульгатор (соевый лецитин).