кафе кон лече что это

Кофе кон лече

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что этоОдним из самых популярных кофейных напитков в Испании является кофе кон лече (café con leche). Его название переводится как «кофе с молоком» и полностью отражает суть напитка. Коктейль представляет собой смесь эспрессо или черного кофе с подогретым молоком. Во многих испанских кафе эти компоненты не смешивают сразу, а доливают горячее молоко в чашку с кофе, пока посетитель не посчитает, что напиток приобрел оптимальную консистенцию. Иногда кофе и молока в чашке оказывается поровну, иногда молока добавляют меньше или больше, чем самого эспрессо. Дополнительно в кофе часто добавляют корицу, взбитые сливки, иногда вино, специи, шоколад. Кофе кон лече можно сделать сладким или без добавления сахара. Четких правил и пропорций у этого испанского кофейного коктейля нет, но все же технология его приготовления подчиняется нескольким несложным правилам. Если хочется получить безупречный результат, об этих тонкостях стоит узнать заранее.

Особенности приготовления

Приготовление кофе кон лече не является сложной задачей, и многие хозяйки делают его регулярно, даже не догадываясь о том, насколько известный и популярный напиток они заваривают. Однако для получения именно такого кофе с молоком, который так любят жители Испании и приезжающие сюда туристы, потребуется знание некоторых нюансов.

Подается кофе кон лече горячим. Молоко можно сразу смешать с эспрессо или влить в него при подаче коктейля к столу. Сахар тоже кладут сразу или подают отдельно. Последний вариант предпочтителен, когда гастрономические предпочтения того, кто будет пить кофейный коктейль, бариста неизвестны.

Классический рецепт кофе кон лече

Остается влить в чашку ровно столько молока, сколько попросит человек, которого вы угощаете кофейно-молочным коктейлем, и предложить ему несколько кусочков сахара.

Кофе кон лече по-домашнему

Подавайте коктейль, положив в каждую чашку по палочке корицы.

Необычный вариант кофе кон лече с красным вином

Вместо корицы можно добавить щепоть гвоздики и немного мускатного ореха.

Популярный в Испании кофе кон лече представляет собой горячий кофейно-молочный коктейль, чаще всего дополненный сахаром и корицей. Существует несколько вариантов приготовления этого нежного напитка на основе кофе.

Источник

Как приготовить кофе кон лече – новое звучание знакомых ингредиентов

Кофе кон лече – напиток, особенно распространенный в Испании. Довольно простой по составу рецепт заключается в соединении эспрессо (или черного кофе) с горячим молоком. Эти два ингредиента остаются неизменными, а вот пропорции, так же как добавки, можно варьировать по своему желанию. Сахар, корица, взбитые сливки, специи, шоколад, сливочный ликер, даже вино – все эти продукты раскрывают вкус напитка, делают его богаче.

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

Чтобы приготовить по всем правилам

Приготовить кофе кон лече не сложно. Многие делают это каждый день, не задумываясь о рецептуре и технологии. Но для того чтобы получившийся напиток был максимально похож на традиционное испанское лакомство, надо помнить о нескольких простых рекомендациях.

Можно сразу добавить молоко или влить нужное количество уже за столом. Кстати, в испанских кафе эспрессо и молоко приносят отдельно, а напиток готовят за столом, вливая последнее пока гость не сочтет, что достигнута идеальная пропорция.

Классический рецепт

Разнообразить оттенки вкуса можно, добавляя вместо сахара, другие подсластители. Интересный эффект дают тростниковый сахар, мед, кленовый сироп или агавы. Можно экспериментировать и с пряностями. Мускатный орех или порошок какао сделают коктейль уникальным.

По-домашнему

Еще один вариант кофе с молоком отличает воздушная пенка и нежный вкус. На две порции понадобится:

С вином

Этот вариант несомненно заслуживает того, чтобы его попробовать. Сочетание горьковатого кофейного вкуса, терпкости вина и сливочной нежности жирного молока создают уникальное трио.

Ингредиенты на одну порцию:

Можно заменить корицу гвоздикой или мускатным орехом.

Кофе кон лече создан как для приверженцев классики, так и для любителей кулинарных экспериментов. Первые насладятся коктейлем, приготовленным по оригинальному рецепту. Вторые смогут привнести в него самобытные, неожиданные нотки. И те, и другие получат множество приятных эмоций за чашечкой нежного бодрящего напитка.

Читайте также: Как готовить кофе бреве – кофейно-молочное наслаждение.

Источник

Кофе по испански con leche

Испанское кафе con leche — это напиток на основе эспрессо, который каждый может приготовить. В переводе «кофе с молоком» — особых хитростей по приготовлению его в домашних условиях нет. Вам также не нужна большая эспрессо-машина. Этот рецепт кофе не требует ничего, кроме кофеварки для приготовления эспрессо или мокко.

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

Паровое молоко — это одна из переменных, которая отличает капучино и латте. Традиционный рецепт использует равные части свежесваренного кофе эспрессо и парового молока, где капучино составляет 1 к 2, а латте — 1 к 3.

Как только вы узнаете, как легко готовить кафе, вы захотите делать его чаще. Испанское кофе — это утренний кофейный напиток или быстрый способ подать гостям отличную чашку кофе. Вы можете приготовить и добавить корицу — она является любимым ароматизатором в Испании.

Ингредиенты

Con leche кофе

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

Налейте горячую воду в чашку, чтобы нагреть ее во время заваривания кофе.

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

В кофеварку-эспрессо добавьте мелко молотый кофе и воду в соответствии с инструкциями производителя.

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

В маленькую кастрюлю на медленном огне налейте молоко и осторожно нагрейте, пока оно не испарится и по краям не появятся маленькие пузырьки. Не позволяйте ему кипеть. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить образование пленки сверху.

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

Когда эспрессо заваривается, слейте воду из чашки. Наполните его наполовину свежесваренным эспрессо.

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

Медленно вылейте пропаренное молоко в эспрессо и размешайте. Добавить сахар по вкусу.

Источник

Кафе Кон Лече

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

Выход:
1 напиток (1 порция)

Испанский-стиль латте — это эспрессо любой человек может сделать. Переводится как «кофе с молоком» нет никаких особых хитростей и предлагает кофе дома. Вам не нужен большой эспрессо-машина, либо. Этот рецепт кофе не требует ничего больше, чем плита кофеварка эспрессо или МОКа пот.

Молока с одной переменной, которая отличается латте от капучино и латте—оба из которых используют вспененного молока—так нет венчик или участвует насадку. Традиционный рецепт использует равные части свежесваренный эспрессо и пару молока, где капучино соотношении 1:2 и латте обычно в соотношении 1:3.

Как только вы научитесь, как легко приготовить кофе с молоком, вы хотите, чтобы сделать его более часто. Это сытный утренний кофе пью, вкусный послеобеденный выбирают меня вверх, и быстро обслуживать гостей большую чашку кофе. Три чашки кофеварка эспрессо делает один маленький латте-напиток размера (около 7 унций) или две-три чашки demitasse. Можно заварить большую порцию или добавить вкус корицы-это любимый в Испании.

Узнайте, как использовать итальянский эспрессо плите кастрюлю (МОКа горшок)

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

Ингредиенты

Шаги, чтобы сделать это

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

Залить горячей водой в порции, чтобы нагреть его, пока кофе варится.

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

В 3-чашка плита кофеварка эспрессо, добавить мелко молотый кофе и воды в соответствии с инструкциями производителя. Нагреть на плите варить.

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

В маленькой кастрюле на слабом огне, влейте молоко и подогрейте, пока он распаривается и есть маленькие пузырьки по краям. Не позволяйте ему закипеть. Помешивать, чтобы предотвратить фильм от формирования на вершине.

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

Когда кофе уже заварил, вылейте воду из чаши. Заполните его на полпути с свежесваренного эспрессо.

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

Медленно залить молоком на эспрессо и перемешать, чтобы включить. Добавить сахар по вкусу.

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

Служить и наслаждайтесь!

Советы

Вариаций Рецепта

Кафе Кубано является идеальным напитком после ужина

Источник

Кофе кон лече — состав и 3 рецепта приготовления

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

Кофе Кон Лече – это горячий кофейный напиток, который готовится из эспрессо и теплого молока. Можно сделать его несладким или добавить сахар по вкусу. Приготовить этот вкусный кофейный напиток намного проще, чем кажется на первый взгляд, поэтому попробуйте сделать его вместо привычной чашки кофе.

Особенности приготовления

Приготовление кофе кон лече не является сложной задачей, и многие хозяйки делают его регулярно, даже не догадываясь о том, насколько известный и популярный напиток они заваривают. Однако для получения именно такого кофе с молоком, который так любят жители Испании и приезжающие сюда туристы, потребуется знание некоторых нюансов.

Подается кофе кон лече горячим. Молоко можно сразу смешать с эспрессо или влить в него при подаче коктейля к столу. Сахар тоже кладут сразу или подают отдельно. Последний вариант предпочтителен, когда гастрономические предпочтения того, кто будет пить кофейный коктейль, бариста неизвестны.

История кофе кон йело

Ещё 100 лет назад лёд в жаркую пору был недостижимой роскошью, которую могли себе позволить только очень богатые люди. Даже в 30-е годы XX века далеко не каждое кафе имело морозильную камеру.

После Второй мировой войны эти полезные бытовые устройства стали более доступными, и тогда же в моду вошёл кофе кон йело. Обычный американский айс кофе в Испании не прижился: южане любят крепкий кофе, не разбавленный талой водой, и предпочитают самостоятельно заниматься его охлаждением.

Родилась традиция: официант подаёт чашку эспрессо и стакан с кубиками льда, а гость сам переливает кофе в стакан. В Валенсии кофе со льдом готовят точно так же, но подают с кусочком лимона. Здесь напиток называют café con tiempo («сезонный кофе»).

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

Классический рецепт кон йело

Ингредиенты:

Технология приготовления

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

Ким Оссенблок предостерегает об ошибках, которых нужно избегать в процессе заказа или приготовления кон йело:

Ингредиенты

Кофе эспрессо, молотый

Сахар, подслащенные сливки или сахарозаменитель (по желанию)

кафе кон лече что это. Смотреть фото кафе кон лече что это. Смотреть картинку кафе кон лече что это. Картинка про кафе кон лече что это. Фото кафе кон лече что это

Налейте воду в кастрюлю. Чтобы приготовить четыре порции кофе Кон Лече, понадобится два стакана воды. Для порции на двоих необходимо уменьшить количество воды вдвое и влить в кастрюлю только один стакан.

Добавьте кофе. На четыре стакана воды добавьте 2/3 стакана кофе, а для двух порций достаточно 1/3 стакана кофе. Можно использовать любой сорт кофе, но обжаренный специальным для приготовления эспрессо способом подойдет лучше всего. Насыпьте кофе в воду, а затем тщательно размешайте.

Нагревайте емкость, пока кофе не закипит. Включите газ на среднюю мощность и нагревайте жидкость, пока она не закипит. После этого необходимо уменьшить огонь и продолжать варить в течение пяти минут.

Процедите кофе. Напиток готов к употреблению спустя пять минут. Когда кофе приготовится, снимите его с огня и процедите сквозь мелкое сито или марлю, чтобы отделить гущу.

Влейте два стакана молока в емкость среднего размера. Для этой цели можно использовать любой вид молока. Выбирайте цельное молоко для насыщенного вкуса кофе Кон Лече, а для более легкого напитка добавьте обезжиренное. Если вы не любитель молочных продуктов, то в таком случае в качестве альтернативы можно взять кокосовое, соевое или миндальное молоко.

Включите огонь на среднюю мощность. Сначала необходимо нагревать молоко на среднем огне, довести до кипения, а затем уменьшить огонь, и продолжить кипятить в течение одной-двух минут. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить появление пенки на поверхности.

Снимите молоко с огня. Как только молоко станет теплым, снимите его с огня и добавьте в кастрюлю с кофе. Тщательно перемешайте. Оставьте кофе Кон Лече в кастрюле, чтобы иметь возможность добавить подсластитель.

Добавьте сахар в кофе

Добавьте немного сладких сливок. Чтобы сделать кофе Кон Лече сладким, добавьте ½ стакана сладких сливок. Это придаст вкусу богатый оттенок. Можно выбрать сладкие сливки с разными вкусами, например лесной орех, ваниль или шоколад.

Добавьте немного сахара. Это еще один доступный вариант сделать кофе сладким. Можно просто добавить необходимое количество сахара в напиток. При этом можно достичь сладости, не добавляя лишний жир в напиток.

Используйте заменитель сахара. Если нет желания добавлять обычный сахар, но при этом вам нравятся сладкие напитки, то в таком случае можно использовать в качестве альтернативы стевию или схожие по свойствам сахарозаменители.

Характеристики кон йело

Сорта зёрен100%-я арабика («спешиэлти» или недорогая смесь из нескольких сортов)
Степень обжаркиПредпочтительнее светлая, средняя – на любителя
ПомолДля эспрессо – тонкий эспрессо или средний помол;

для кофейной основы, приготовленной другим способом, – не мельче среднего

Температура кофейной основы (эспрессо)+67 ± 3 °CТемпература кон йело+10 ± 5 °C (кофе быстро остывает)Длительность приготовления1–5 минутОбъём порции на выходе, мл30 мл охлаждённого кофе, налитого в стакан (со льдом) объёмом 150 млСодержание кофеина (крепость)50–68 мг (в одной порции)Рекомендуемая норма (порций в день)2–3Предельно допустимая норма (порций в день)7Калорийность2,25 кКалКалорийность с сахаром (5 г)21,55 кКал

По-домашнему

Еще один вариант кофе с молоком отличает воздушная пенка и нежный вкус. На две порции понадобится:

Этот вариант несомненно заслуживает того, чтобы его попробовать. Сочетание горьковатого кофейного вкуса, терпкости вина и сливочной нежности жирного молока создают уникальное трио.

Ингредиенты на одну порцию:

Можно заменить корицу гвоздикой или мускатным орехом.

Кофе кон лече создан как для приверженцев классики, так и для любителей кулинарных экспериментов. Первые насладятся коктейлем, приготовленным по оригинальному рецепту. Вторые смогут привнести в него самобытные, неожиданные нотки. И те, и другие получат множество приятных эмоций за чашечкой нежного бодрящего напитка.

Как готовить кофе бреве – кофейно-молочное наслаждение.

Как подавать и пить кофе кон йело

Гостю подают: чашку эспрессо, бокал объёмом 150 мл, на ¾ заполненный льдом, сахарницу или стикер сахара, ложечку и коктейльную соломинку. Ложечка нужна только для того, чтобы перемешать подслащённый горячий кофе в чашке. В бокал ложку не опускают. Соприкасаюсь со льдом, кофе моментально остывает. Кон йело нужно быстро выпить при помощи соломинки.

С кон йело хорошо сочетаются ягодные и фруктовые десерты со сливками или маскарпоне, мороженое, шоколад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *