как понять что сливки взбились в крем

Как правильно взбить сливки

Привет, мои юные друзья венчика и скалки! Наверняка, многие из вас задавались почти риторическим вопросом: как взбить сливки в крем в домашних условиях? Надеюсь, сегодняшний пост рассеит все ваши сомнения.

Приготовление взбитых сливок неизбежный процесс в кондитерском деле. Многие десерты и выпечка намного эффектней смотрятся, если их декорировать кремом из взбитых сливок. К тому же, взбитые сливки очень часто используются в качестве основы для муссовых и бисквитных тортов и пирожных.

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Да и сами по себе взбитые сливки — вполне самодостаточный крем, к тому же один из самых легких и быстрых в приготовлении. Но к сожалению, не у всех получается взбить крем правильной консистенции. И далеко не каждому хочется прибегать к помощи готовых взбитых сливок в баллоне (об их составе лучше не будем говорить вслух). Поэтому проще запомнить несколько немудреных правил, выполнение которых сделает приготовление взбитых сливок легким и даже приятным процессом.

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Как правильно взбить сливки?

Правило № 1. Жирность

Даже не пытайтесь взбить 20%-ные сливки. Хоть пол-дня их взбивайте самым мощным миксером, они не взобьются в крем. Нежирные сливки предназначены совершенно для других целей.

Для взбивания покупайте сливки жирностью от 30% и выше. Да, и обратите внимание на состав сливок. Для взбивания предпочтите свежие натуральные сливки, без добавления сои и прочих подозрительных компонентов. Натуральные сливки, как правило, имеют короткий срок годности.

Правило № 2. Холод

Пожалуй, самое главное правило взбитых сливок и залог качественного результата — это охлажденное состояние сливок.

Перед взбиванием, обязательно, охладите сливки в холодильной или морозильной камере. Скажу вам даже больше. Нужно охладить не только сливки, но и венчик с миксером, которые будут задействованы в этом хрупком процессе. Не обращайте внимание на подозрительные взгляды окружающих и смело засовывайте инструменты в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.

Правило № 3. Стоп-кран

Самая распространенная проблема при взбивании сливок — это перевзбитые сливки. Не стоит увлекаться этим приятным процессом, а постараться вовремя остановиться. Здесь нужно отметить, что существуют 2 основных состояния взбитых сливок:

Сегодня мы рассмотрим второй вариант приготовления взбитых сливок.

Надеюсь, вы запомнили как правильно взбивать сливки и мы можем перейти непосредственно к самому процессу.

Рецепт взбитых сливок:

Ингредиенты:

Если сливки не взбиваются в течение долгого времени, остановите миксер и верните всю чашу со сливками и венчиком в морозильную камеру на 20 минут.

Предпочитайте качественные, натуральные сливки без лишних добавок.

Если вы упустили момент и сливки начали расслаиваться, введите 1-2 ложки холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Они вернутся в прежнюю форму.

Приготовление:

Всё. Можно наполнять сливками кондитерский мешок и приступать к кондитерским манипуляциям.

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Готовые взбитые сливки нужно хранить в холодильнике не более суток в закрытом контейнере или накрыв пищевой пленкой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Статистика

Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема

Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема

Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема

Во многих рецептах по приготовлению разных десертов вам не раз приходилось сталкиваться с взбиванием сливок. Вроде бы, процесс не из сложных, но не всегда результат вас устраивает. А от него ведь зависит качество готового блюда. Поэтому, соблюдая несколько правил и особенностей процесса, всегда получится такой продукт, который необходим для приготовления.

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

9 важных правил, как взбить сливки

— Сливки должны быть животного происхождения.

— Жирность сливок должна быть 33% и выше. Бывают сливки 35% и даже 38%, но они встречаются реже. 33% самое оптимальное значение.

— Взбивать сливки лучше на средней скорости. Тут стоит набраться терпения, так как для этого потребуется 5-10 минут.

— Время взбивания зависит от мощности миксера и фирмы производителя сливок.

— Вначале кажется, что ничего не происходит, но в какой-то момент сливки начнут густеть. Тут главное не пропустить момент.

— Готовые сливки похожи на «облака». При переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму. Эту консистенцию называют “твердые пики».

— Хранить взбитые сливки не рекомендуют. Их желательно использовать сразу или в течении 2 часов.

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Сливочный крем (приготовление)

PS: можно воспользоваться загустителями, которые обычно предотвращают взбивания сивок в масло, но если следовать несложным правилам, то у вас без лишних хлопот и добавок получаться отличный сливочный крем.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Приготовление:

Сахар смешать с ванильным сахаром и перемолоть в сахарную пудру.

Сливки хорошо охладить. Посуду которая будет использоваться при взбивании тоже охладить.

Взбивать сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.

Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.
как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем
как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Источник

Как взбить сливки, чтобы получился густой крем

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Если вы хотите взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром, чтобы получился густой крем, подойдите к процессу с соблюдением ряда правил. В сочетании с сахарным песком и другими добавками вы получите великолепный десерт, который придется по вкусу семье и гостям.

Как приготовить взбитые сливки

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Для густого крема, которым вы собираетесь оформить выпечку, берите только молочный продукт достаточной жирности. Великолепная сливочнно-молочная масса получается из сливок с содержанием жира 33 процента.

Если взбивать сливки с сахаром, ванилином, лимоном, яичным белком или желатином, вы получите несколько вариаций вкуснейшего состава для декорирования выпечки, который придаст восхитительный вкус десерту. Для взбивания воздушного сладкого лакомства придерживайтесь ряда общих рекомендаций:

Для тех кто заботится о снижении калорийности блюд при получении молочно-сливочного крема можно использовать взбитые сливки 20-процентной жирности со специальными компонентами-загустителями (например, желатин или стабилизатор).

Какие сливки лучше для взбивания

Для получения воздушного кондитерского состава на основе сливок выбирайте продукт высокой жирности. Маложирные молочные составы не получится правильно поднять до густого состояния в связи с низкими связующими качествами вещества.

Жирность10%20%33%35%38%
Необходимость в загущающих ингредиентахАгар-агар, желатин, яичный белок, предварительное охлаждениеЖелатин, предварительное охлаждениеНетНетНет
Время взбивания, мин.87531-2

Используя сливки жирностью 35%, вам потребуется всего три минуты, чтобы получить воздушную массу для украшения пирожных, тортов, выпечки. Крем на основе питьевого сливочного продукта с содержанием жира 10-20% готовят с добавлением загустителей и в низкотемпературных условиях.

Чем загустить сливки для взбивания

Высокожирные продукты с содержанием жира не менее 30% не нуждаются в добавлении загустителей. Без добавок не взбиваются сливки жирностью до этого порога. Если вы используете питьевую сливочно-молочную продукцию, сделать массу гуще помогут следующие компоненты:

При соединении с молочно-сливочной массой ингредиенты вступают в реакцию, образуя эластичные связи между молекулами. Чтобы получалось воздушное и густое вещество, маложирные сливки с загустителями оперативно готовьте в холодной емкости, погруженной в еще большую миску со льдом.

Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Взбивать сливочную смесь для получения кремовой массы десерту нужно в течение 2-5 минут в зависимости от содержания жира в продукте. Чем жирнее состав, тем меньше времени и усилий необходимо для взбивания. Маложирные компоненты требуют предварительной заморозки и добавки загущающих ингредиентов.

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Сколько взбивать сливки до загустения, поможет визуальная оценка. Как только на поверхности воздушной массы образуются выраженные устойчивые пики, значит, кремовая масса готова. Еще один способ – это переворачивание емкости со взбитым составом. Густая пена, не опадающая со стенок и дна, означает готовность.

Рецепты взбитых сливок

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Сливки не являются единственным компонентом, который можно использовать для получения воздушного вкусного кремового оформления. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками или положить в состав уже проверенные продукты:

Для получения удовлетворительного результата и густого крема используйте продукт жирностью от 30%. Маложирный продукт с добавками не будет соответствовать нужной консистенции.

Взбитыми сливками украшают торты, пирожные, выпечку, наполняют сдобу, подают с ягодами. Любой десерт, украшенный воздушным сливочнно-молочным кремовым узором, станет королем стола и любимым лакомством домочадцев.

Классический рецепт воздушного крема

Для приготовления крема используют только чистую емкость, куда кладут продукт, и инструмент для взбивания. Главное правило готовки – интенсивное поднятие сливочного ингредиента. Взбивательный процесс вы можете осуществлять с помощью:

Добавьте подсластитель в молочно-сливочный ингредиент и интенсивно взбивайте состав до образования густой пены. Оформляйте десерт выдавливанием из кондитерского шприца или через отверстие в чистом полиэтиленовом пакете.

С сахаром

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Крем из взбитых сливок с сахарным песком требует измельчения сахара. Времени, которое затрачивается на получение густого состава, недостаточно для растворения сахарных кристаллов. При поедании десерта будет ощущаться вкус нерастворенного компонента.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобится блендер, венчик, чистая посуда.

Приготовление:

Измельчите сахарный песок в ступке или блендером до состояния пудры. Мелкие кристаллы более равномерно перемешиваются со молочным продуктом и быстрее дают густую пену. Взбивайте смесь из сливок и сахарной пудры в течение 3-5 минут.

С сахарной пудрой

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Сливки, взбитые с сахарной пудрой, образуют однородный состав, который быстро взбить после охлаждения молочного продукта. Густой жирный сливочно-молочный ингредиент можно обработать даже вилкой. При интенсивном помешивании вы получите воздушную сладкую массу для украшения десерта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите сливочный продукт, посуду и кухонный инструмент в морозильной камере в течение 10 минут. Начните с медленного взбивания только сливок, через 2 минуты засыпайте тонкой струйкой сахарную смесь. Смешайте компоненты, взбейте смесь миксером или венчиком до густой пены.

С желатином

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Украшение бисквитной выпечки или домашнего печенья кремом из взбитых сливок с желатином позволит оформить десерт с фантазией. Желатиновый компонент улучшит связи между частицами сливочного продукта. Вы можете использовать питьевые сливки 10-20% жирности, чтобы снизить итоговый калораж блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для готовки маложирных сливок заморозьте их в морозильнике. Приготовьте емкость со льдом, в которую поставите посуду для взбивания. Растворите в теплой воде желатин и доведите до загустения. Оперативно взбейте охлажденный сливочный ингредиент, постепенно добавляя в него сахарную пудру и растворенный желатиновый состав. Снова охладите смесь, наполните кондитерский шприц и оформите десерт.

Как приготовить сливки с какао

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Кремовый состав на основе сливок высокой жирности с добавлением какао-порошка придаст воздушной сладкой массе шоколадный вкус и аромат. Украсьте густой пеной любой десерт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите сливки, емкость для готовки и кухонный инструмент для взбивания в морозильной камере. На малых оборотах взбивайте сливочный ингредиент, постепенно наращивая мощность и добавляя струйкой оставшиеся компоненты.

Как сделать крем с маскарпоне

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Нежнейший кремово-сливочный маскарпоне станет великолепным дополнением любой кондитерской выпечки. Состав подходит для любого теста, а воздушный творожный вкус в сочетании со взбитой сладкой смесью никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите в морозильной камере все ингредиенты и миксерную насадку. Через 10 минут приступите к взбиванию сливочной массы сначала на малых оборотах, а затем на средних. Всыпьте струйкой сахарную пудру и продолжите взбивание до густой пены. Добавьте творожный состав маскарпоне и взбивайте до полного перемешивания компонентов. Заправьте кондитерское устройство для украшения десертов и приступите к оформлению.

Способы взбития сливок

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Получить крем из взбитого сливочного продукта можно несколькими способами. Важна интенсивность взбивания. Используйте миксер, венчик, блендер или обычную столовую вилку. Готовка из жирного сливочного ингредиента займет не дольше 5 минут.

Перед приготовлением обязательно охладите молочный продукт высокой жирности в морозилке. Туда же отправьте емкость для готовки и рабочий инструмент, которым будете взбивать состав. Охлаждение облегчит процесс взбивания, образуя более прочные связи между молекулами в сливочном компоненте.

Как взбить сливки блендером

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Сливочно-кремовую массу получить с помощью современных кухонных гаджетов не составит труда. Блендер отлично подходит для приготовления взбитых сливочных составляющих с любой добавкой. Благодаря высокой частоте оборотов рабочей части, вы сможете приготовить даже низкокалорийный состав из питьевого сливочного продукта с предварительным добавлением в него желатина.

Чтобы взбить сливочный крем блендером, воспользуйтесь рекомендациями:

Взбивание сливочного состава более 5 минут может привести к расслаиванию крема и опаданию пены.

Как только густая пена на стенках чаши держится устойчиво, прекратите взбивать. Осторожно уберите насадку из емкости и отправьте ненадолго посуду в холодильник, затем заправьте кондитерский шприц и оформите десерт.

Миксером

Кухонный инструмент в виде миксера является самым удобным приспособления для взбивания сливок в воздушную густую пену. Он легко разбирается, поэтому его рабочую часть можно положить охлаждаться вместе сливочным ингредиентом.

Процесс взбивания сливочно-кремовой массы выглядит следующим образом:

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Взбитый миксером крем в состоянии густой пены храните в холодильнике. Накройте посуду пищевой пленкой, чтобы состав не впитал в себя посторонние запахи.

Венчиком

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

При отсутствии электрических приспособлений для взбивания вы можете получить кремовоую массу из взбитых сливок обычным венчиком. Воспользуйтесь рекомендациями по процессу работы над ингредиентами:

Получить крем из питьевых продуктов с помощью взбивания венчиком будет проблематично. Выбирайте сливочный продукт жирностью не менее 30%.

Почему не взбиваются сливки

Существует несколько причин, по которым сливочный крем может не получиться. Чтобы избежать неудовлетворительного результат, воспользуйтесь полезными советами:

Соблюдение перечисленных правил поможет без труда получить легкий воздушный кремовый состав для украшения домашних десертов.

Особенности взбивания сливок

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Густая сливочная пена во взбитых сливках держится за счет прочных связей в молочном жире, который составляет основу компонента. В магазинах вы встретите сливочный продукт различной жирности – от 10 до 38%.

Без проблем вы сможете получить сливочный крем с высокожирными сливками. Взбивание питьевых сливочных ингредиентов малой жирности требует добавки загустителей. Без миксера или блендера получить низкокалорийный состав для оформления десертов не выйдет.

Охлаждайте молочный продукт любой жирности, но не дольше, чем 15 минут. Передержка в условиях низких температур приведет к расслаиванию крема для оформления. При желании добавляйте в массу пищевые красители для придания любого оттенка. Взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром – это несложный процесс. Достаточно только охладить составляющие и постепенно наращивать обороты взбивания.

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

как понять что сливки взбились в крем. Смотреть фото как понять что сливки взбились в крем. Смотреть картинку как понять что сливки взбились в крем. Картинка про как понять что сливки взбились в крем. Фото как понять что сливки взбились в крем

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *