как узнать что огурцы заквасились

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасилисьСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасилисьЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасилисьБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасилисьПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасилисьСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасилисьБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасилисьГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасилисьЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасилисьРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

Классические рецепты квашеных огурцов

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

Квашеные огурцы от обычных маринованных отличаются консервантом, который используется при консервации. Во время брожения в банке выделяется молочная кислота, которая и придает продукту такой уникальный и яркий вкус.

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

Овощи хорошо помыть, убрать поврежденные и обрезать хвостики. После предварительной обработки огурцы для придания им хрусткости заливают холодной водой на 3-4 часа. После выстаивания овощи еще раз промывают и закладывают в эмалированную емкость с толстыми стенами. Важно не докладывать огурцы до самого края, лучше оставить 10 см.

На огурцы укладывают укроп, дубовые, смородиновые и вишневые листья. На них укладывается хрен, листья и корень лучше разрезать на несколько частей, чтобы они дали больше аромата. Так же поступают с чесноком.

Ведро или кастрюлю необходимо поставить в глубокий таз. В трех литрах воды разбавить 5-6 ст. л. соли и вылить всю жидкость в ведро с огурцами. Приготовленный рассол обязательно должен покрыть все овощи. Сверху кладется крышка, а ее прижимают гнетом. Прямо в тазу все убирается в холодное и темное место на четверо суток. Через это время огурцы можно есть, они уже достаточно пропитаются молочной кислотой.

Для длительного хранения квашеные огурцы следует закатать. Для этого овощи хорошо промываются чистой водой, все листья и дополнительные ингредиенты выбрасываются. Рассол требуется процедить через марлю и закипятить.

Банки для закатки тщательно вымывают, кипятить не нужно. В них укладывают плотными рядами огурцы и заливают кипящим рассолом. Он должен покрыть все до самого края. Накрыв емкости на 10 минут, даем огурцам пропитаться рассолом. Через это время его выливаем назад в кастрюлю, снова кипятим, заливаем повторно огурцы и сразу консервируем. После закатки банки переворачиваем и даем остыть под толстым одеялом.

Во время варки рассола будет выделяться много пены. Ее обязательно следует убирать при помощи ложки или обычной шумовкой.

Источник

Квашение хрустящих огурцов на зиму в банках

Пожалуй, не найдется человека, который бы не любил квашеные огурцы, тем более, если они приготовлены собственноручно. Есть множество рецептов засола, поэтому каждый сможет найти для себя идеальный способ.

Приготовление ингредиентов и специй

Огурцы, квашенные на зиму хрустящие в банках, готовятся только из свежих и качественных ингредиентов. Овощи подбираются одинакового размера, они должны быть молодыми и зелеными. От перезревших экземпляров лучше отказаться, они не подходят для консервации. Лучше всего отдавать предпочтение плодам с тонкой кожицей и небольшими бугорками.

Опытные хозяйки рекомендуют следующие сорта:

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

У овощей этих сортов минимальное количество семечек, хорошая мякоть, поэтому квашеные огурцы в банках на зиму получаются очень вкусными.

Перед тем как заквасить плоды, их тщательно промывают, а после заливают свежей водой, оставляют на некоторое время отмокать. В этом случае у них не будет внутри пустот и они не размякнут в процессе хранения, даже продолжительном.

Что касается специй, то каждый добавляет свои традиционные компоненты. Здесь все зависит от вкусового предпочтения домочадцев, но обычно используются:

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

Воду стоит брать фильтрованную или бутилированную. Самый лучший вариант – это колодезная, но, естественно, в городских условиях ее найти достаточно сложно.

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

Стерилизация тары

Термическая обработка посуды проводится для того, чтобы конечный продукт не испортился, а рассол не помутнел. Если этого не делать, то банка может взорваться, соответственно заготовка станет негодной.

Есть несколько способов обеззараживания тары:

Специалисты рекомендуют проводить стерилизацию непосредственно перед засолом овощей. Если такой возможности нет, то продезинфицированные банки следует убрать в герметичные пакеты, иначе придется повторять процедуру заново.

Внимание! Для стерилизации посуды лучше всего использовать емкости с эмалированным покрытием.

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

Популярные рецепты огурцов, квашенных на зиму хрустящих в банках, и этапы работы

Существуют сотни всевозможных рецептов квашеных огурцов. Кто-то пользуется холодным способом приготовления, другие предпочитают горячий маринад. Но в результате и те, и другие получаются невероятно вкусными и хрустящими. Главное – действовать последовательно, соблюдать дозировку, указанную в рецептуре.

Квашенные хрустящие

Есть один простой вариант засола. Приготовить по этому рецепту огурцы сможет любой желающий, даже не имеющий опыта в консервировании продуктов. Начинают процесс с подготовки ингредиентов. На 3-литровую банку понадобятся:

Внимание! Перед засолкой нужно обязательно вымочить овощи, чтобы избавиться от горечи. Эта процедура в среднем длится от 5 до 8 ч. Можно оставить их на ночь, а с утра приступать к маринованию.

Пошаговый процесс предписывает совершить следующие действия:

Желательно перевернуть заготовки вверх дном, плотно прижать друг к другу и закутать теплым одеялом.

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

С водкой

Добавить огурцам «задорный» хруст поможет водка. Именно спирт не дает им терять свою плотность, сохраняет нужную жесткость.

Для начала нужно заняться подготовкой необходимых компонентов:

После того как все заготовлено, тара простерилизована, можно приступать непосредственно к засолке овощей. Процесс проходит поэтапно:

Уже через 3 суток можно будет наслаждаться хрустящей закусью.

Внимание! Особенный вкус огурцы приобретают после 2-месячного засола, но тогда необходимо закатывать банки металлическими крышками. Держать долго емкости, закрытые капроновыми, не получится, так как рассол быстро скисает, соответственно у квашеных овощей портится вкус.

С острым перцем

На приготовление пикантных огурцов тратится всего 1 ч, зато наслаждаться соленой закуской можно будет на протяжении всей зимы. Этот рецепт особенно понравится сильной половине: овощи получаются с приятной остротой за счет наличия перца.

Понадобятся следующие необходимые ингредиенты:

Также на этом этапе нужно подготовить емкости – лучше всего брать 3-литровые банки. Их необходимо простерилизовать любым удобным способом, а затем просушить естественным путем. После этого можно приступать к засолке, для чего следует:

Остается закрутить тару, закутать ее старой ветошью, перевернуть и дождаться пока она полностью не остынет. После этого можно будет убрать огурцы квашеные на зиму на постоянное место, где поддерживается подходящая для хранения температура.

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

С горчицей

Один из самых любимых ингредиентов, который добавляют при квашении огурцов – это горчица. Именно она дает легкую терпкость овощам.

Чтобы приготовить квашенные хрустящие огурцы на зиму в банках без стерилизации, следует сначала приобрести нужные продукты. В список необходимых ингредиентов входят:

Кроме этого необходимо заранее определиться с посудой для заготовки рассола, а также обеспечить стерилизованную тару.

Далее следуют пошаговой рецептуре:

Спустя заданный промежуток можно наслаждаться солеными огурчиками. Вкус заготовки без сомнения понравится всем членам семьи, особенно ее сильной половине. Эта рецептура чем-то напоминает закваску в дубовых бочках.

Рекомендации по поводу хранения банок

Хранить огурцы кислые на зиму необходимо с соблюдением некоторых правил. В противном случае заготовка быстро испортится и употреблять ее в пищу будет нельзя.

Лучше всего опустить остывшие банки в погреб либо подвал, где выдерживается температурный режим до +4 °C. Держать консервацию в квартире не рекомендуют, так как тепло провоцирует брожение, соответственно огурцы начинают быстро киснуть. Кроме этого, в таком помещении ускоряется рост бактерий, а они вызывают появление плесени – есть такие продукты ни в коем случае нельзя. Они могут вызвать расстройство желудка и отравление.

Можно убрать заготовки в холодильник, но большое количество 3-литровых банок туда вряд ли поместится. Стоит солить овощи в 1-литровой таре: для нее проще найти место хранения, да и квасить гораздо удобнее.

Банки в обязательном порядке закручиваются, в крайнем случае, завязываются капроном. В среднем продолжительность хранения огурцов в стеклянной таре составляет 6 месяцев. Добавление хрена значительно увеличивает этот срок, тот же эффект обеспечивает сахарный песок: эти компоненты вносят на этапе приготовления рассола.

В квартире для хранения емкостей можно использовать лоджию или балкон при условии, что это застекленное помещение.

Внимание! Не стоит допускать, чтобы на банки с солением попадали прямые солнечные лучи – это провоцирует их скорую порчу.

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

Секреты приготовления хрустящих квашеных огурцов

Есть некоторые секреты правильной засолки. Если их знать, то можно получить квашеные огурцы, которые смогут удивить всех без исключения. Состоят они в следующем:

Эти простые секреты помогут засолить идеальные по вкусу, аромату и внешнему виду огурцы. Главное – определиться со способом приготовления квашенных огурцов, правильно обработать посуду, проследить за точностью дозировки.

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках — 6 пошаговых рецептов

Выше среднего 30 мин. 10 порц.

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

Иногда очень хочется отведать бочковых огурцов, но позволить себе такое может далеко не каждый. В домашних условиях тяжело закатать даже маленькую бочку огурцов, а дачи имеются не у каждого. Поэтому предлагаем вам 6 разных рецептов приготовления квашеных огурцов в домашних условиях.

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые

Самая вкусная закуска получается из деревенских бочковых огурцов. Однако в домашних условиях приготовить такие огурцы нереально. Поэтому предлагаем рецепт хрустящих квашеных огурцов, по вкусу не отличимых от бочковых, которые легко можно приготовить и в квартире.

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

Квашеные огурцы в банках под железную крышку

Хороший рецепт квашеных в банке огурцов, которые хорошо хранятся в квартире. Огурцы получаются не сильносолеными, хрустящими и невероятно вкусными.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде в течение 3 часов. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

2. Кладем в банки зелень, чеснок и горчицу, добавляем перец горошком. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

3. Огурцы накладываем в банки. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

4. Разводим соль в воде в соотношении 1 столовая ложка соли на 1 литр воды и заливаем огурцы получившимся рассолом.

5. Банки накрываем капроновыми крышками и оставляем на 3 дня на подносе в теплом месте. Если рассола вытечет из банок слишком много, то на второй день подлейте свежего рассола (из расчета 1 ст.л соли на 1 литр воды).

6. Забродивший рассол сливаем из банок, очищаем его от осадка и кипятим.

7. А в это время заливаем в банки до половины холодную чистую воду, затем ее сливаем, чтобы максимально убрать осадок. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

8. Заливаем огурцы прокипяченным рассолом и закатываем их железными стерильными крышками. Банки оставляем под теплым одеялом примерно на сутки, до полного остывания. Приятного аппетита! как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

Квашеные огурцы в банках холодным способом

Традиционно квашеные огурцы готовятся в дубовых бочках. Однако приготовить огурчики с неповторимым вкусом можно и в домашних условиях, если следовать данному рецепту с характерным холодным способом засолки.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты. Огурцы оставляем на ночь в холодной воде со льдом. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

2. Утром огурцы выкладываем в таз, чередуя с зеленью и специями. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

3. Растворяем соль в воде и заливаем рассолом огурцы. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

4. Таз накрываем тарелкой и оставляем на 3 суток в теплом месте. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

5. Через 3 дня рассол должен перестать пузыриться. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

6. В заранее простерилизованную банку выкладываем свежий лист хрена. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

7. Далее закладываем огурцы, добавляем лавровый лист, укроп, чеснок и перец. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

8. Рассол процеживаем, кипятим и оставляем на огне еще в течение 10 минут после закипания. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

9. Огурцы заливаем рассолом. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

10. Банки закупориваем и оставляем остывать в течение суток под теплым пледом. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

11. Остывшие банки оставляем в прохладном месте настаиваться около полутора месяцев. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

12. Готовые огурцы практически не отличаются по вкусу от бочковых огурцов. Приятного аппетита! как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

Как заготовить квашеные огурцы на зиму с водкой?

Простой способ приготовления квашеных огурцов как в бочке. Огурцы получаются хрустящими и прекрасно подойдут как для рассольников и салатов, так и в роли закуски.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем зелень и очищаем ее от мусора. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

2. В чистую банку выкладываем часть зелени, перец и нарезанный кольцами лук. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

3. У огурцов, предварительно замоченных в холодной воде, срезаем кончики и накладываем в банку. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

4. Сверху в банку кладем зелень, чеснок, листья смородины, вишни и хрена. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

5. Растворяем в холодной воде соль, добавляем в рассол специи, и зелень. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

6. Рассол вливаем в банку и оставляем ее на 2 дня при комнатной температуре. Затем рассол сливаем и кипятим. Наливаем в банку водку, после добавляем остывший рассол. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

7. Накрываем банку полиэтиленовой крышкой и оставляем храниться в прохладном месте минимум месяц. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

8. Квашеные огурцы с водкой готовы. Приятного аппетита! как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

Очень вкусные квашеные огурцы с горчицей

Довольно легкий способ квашения огурцов с горчицей. Огурчики получаются в меру кислые, хрустящие и точно понравятся всей семье. Такие огурцы прекрасно подойдут для салатов и рассольников, а также отлично хранятся всю зиму.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помытые огурцы оставляем в холодной воде на 2 часа, затем промываем их, обрезаем хвостики. Накладываем в ошпаренные банки зелень, огурцы, засыпаем соль и заливаем кипятком. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

2. Накрываем банки крышками и оставляем на пару дней. Когда поверхность рассола покроется тонкой пленкой, снимаем ее и кипятим слитый рассол, периодически снимая пену. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

3. Засыпаем огурцы сухой горчицей и наливаем в банки кипящий рассол. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

4. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем в прохладном месте охлаждаться. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

5. Остывшие банки убираем на хранение. Приятного аппетита! как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

Квашеные огурцы под капроновую крышку на зиму

Вкусные квашеные огурцы, которые легко готовятся дома в банках под капроновую крышку. Такие огурчики получаются солоновато-кислыми, с пряным привкусом.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем огурцы и зелень, очищаем чеснок. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

2. Огурцы замачиваем в холодной воде на полчаса, вымываем банки с крышками. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

3. Выкладываем на дно банок листья и зонтики укропа. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

4. Нарезаем чеснок пластинками, а острый перец колечками, добавляем их в банки. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

5. Располагаем огурцы вертикально в банке, сначала самые крупные, затем – поменьше. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

6. Растворяем соль в воде в пропорции 3 столовых ложки соли на половину стакана воды. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

7. Заливаем огурцы холодной водой примерно до половины, затем вливаем рассол. При необходимости доливаем еще чистой воды. как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

8. Закрываем банку плотной капроновой крышкой и оставляем в прохладном месте примерно на месяц. Приятного аппетита! как узнать что огурцы заквасились. Смотреть фото как узнать что огурцы заквасились. Смотреть картинку как узнать что огурцы заквасились. Картинка про как узнать что огурцы заквасились. Фото как узнать что огурцы заквасились

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *