какое на вкус манго на что похоже

Как выбрать манго: 3 способа не ошибиться при изучении фрукта

Делимся подсказками, как выбрать манго и не пожалеть о своем решении.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Рассказываем о способах, которые помогут определить самый качественный плод и позволят насладиться вкусовыми качествами фрукта, делимся информацией, как плод можно довести до нужного состояния в домашних условиях, и даже прописываем рецепт коктейля из манго.

Манго – это тропическое дерево. Его высота достигает 20 метров. Плоды чаще овальные и желтые. Они напоминают большую грушу с косточкой внутри. Мякоть фрукта сочная и плотная, а на вкус манго сладковатое. Этот фрукт можно назвать источником сил. В его составе множество микроэлементов, которые полезны для человека. В манго есть такие витамины, благодаря которым люди могут избавляться от боли, снижать температуру тела. Врачи советуют есть манго при заболеваниях, связанных с мочеполовой системой и репродуктивной. Кроме того, именно манго снимает напряжение, повышает настроение (особенно помогает в «серое» время года) и избавляет от депрессии и стресса.

Однако часто встает вопрос: как правильно выбрать манго, чтобы сохранить все его целебные свойства и не купить, например, кислый фрукт.

Как выбрать манго в магазине?

Стоит отметить, что внутри спелого манго вы обнаружите мякоть оранжевого или желтого цвета. Если прямо в магазине вы можете попробовать фрукт, лучше это сделать. Тогда вы будете точно уверены, что делаете правильный выбор. Манго обладает сладким вкусом с легкой кислотой. Вы можете почувствовать в нем привычные ноты дыни, абрикоса и персика. Испорченный фрукт напоминает кашу из тыквы, а недозревший фрукт – слишком кислый и с твердой мякотью.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Если вы все-таки купили плод, который еще не дозрел, есть способы довести его до нужного состояния:

Манго можно есть как обычный фрукт, но есть еще и несколько блюд с этим плодом. Например, манго добавляют в пироги, используют в десертах, консервируют в банки. Кроме того, из него делают варенье, джем, конфеты и мармелад. Если вы любитель всего экзотического, стоит попробовать приготовить коктейли, ликеры, соки и соусы. Кстати, существуют даже салаты с манго! А еще его можно использовать при запекании в духовке мяса или рыбы.

Вот, например, один рецепт, которым можно сразу воспользоваться. Существует коктейль, который делается из мякоти манго, йогурта, молока и кардамона. Все это перемалывается в блендере и подается на стол. Отличный способ порадовать своих близких в выходной день!

Источник

Манго: популярные сорта экзотического фрукта

Сейчас уже сложно найти человека, который бы ни разу не пробовал манго. Его экзотическая сладость нравится большинству людей. К тому же фрукт не только вкусен, но и полезен. Сортов манго существует достаточно много — они отличаются формой, размерами, окраской.

Общие сведения о манговом дереве и его плодах

Манговое дерево (Magnifera Indica) в естественной среде обитания достигает высоты 10–15 м. Изначально его родина — тропические леса в Юго-Восточной Азии, но сейчас его культивируют в Америке, Австралии, Африке. Фрукт известен человечеству уже 4000 лет.

В России, к сожалению, климат для выращивания манго неподходящий. Но, как свидетельствует практика, культуру можно «одомашнить», получив деревце высотой 1,5–2 м, и даже снимать с него урожай.

Темпы роста дерева достаточно высокие, но первые плоды оно приносит только через 10–15 лет после высадки. Зато период продуктивной жизни манго составляет 250–300 лет.

Листья узкие, ланцетовидные. Только распустившись, они отливают жёлтым, розовым или тускло-красным и выглядят очень вяло, как будто безжизненно, напоминая висящие на дереве тряпочки. Их сок ядовит — при контакте с кожей появляется сыпь, зуд, жжение, краснота. Возможны и более серьёзные аллергические реакции.

Цветение приходится на начало весны. Дерево выглядит в это время очень эффектно — длинные (30–40 см) ниспадающие кисти или метёлки собраны из мельчайших светло-жёлтых, пастельно-розовых или бледно-красных цветков. Запах цветов манго немного напоминает аромат лилий.

Урожай снимают через 4–6 месяцев после окончания цветения. Внешний вид плодов сильно варьируется по размеру и форме. Плотная матовая кожица может быть окрашена в зелёный, жёлтый, розовый, красный, кирпичный цвет. Нередко эти оттенки комбинируются.

Мякоть манго яркого жёлто-оранжевого цвета, очень сочная и сладкая, нежно-кремовой текстуры. Вкус описать сложно — это нечто среднее между абрикосом, ананасом, бананом, персиком и дыней, присутствует и лимонно-розово-хвойный аромат. Каждый плод содержит крупное плоское семя в оболочке, плохо отделяющееся от мякоти.

Плоды манго в Азии широко используются в народной медицине. Его мякоть богата клетчаткой, пектином, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, флавоноидами, бета-каротином, витаминами группы В, А, D, С и Е. Из микроэлементов можно отметить наличие кальция, железа, фосфора, меди, цинка. К тому же фрукт низкокалорийный (66 ккал на 100 г).

Манго плохо сочетается с любым алкоголем, вызывая стойкое расстройство пищеварительной системы. Аналогичный эффект даёт и злоупотребление им.

Видео: плантация манговых деревьев

Описание популярных территориальных видов и сортов манго: цвет, форма, вкус

Селекционерами выведено более 1000 сортов манго. Классифицируются они в основном в зависимости от страны, где данная разновидность преимущественно культивируется.

Таиланд

Тайские манго в стадии полной зрелости отличаются повышенной сахаристостью:

Пимсин (Pimsean). Манго по форме близко к шару, весит 300–400 г. Кожица зелёная, с розоватыми пятнами. Самый сладкий из тайских сортов, но мякоть не приторная, очень нежная и ароматная. Вкус — ананасно-дынный.

Gaew Lek. Некрупное (до 200 г), но очень вкусное манго неправильной формы. Кожица ярко-зелёная, редко появляется желтоватый подтон. Мякоть сладкая, персиково-абрикосовая, по текстуре слегка волокнистая.

Нам док май (Nam Dok Mai). Самый популярный из тайских сортов, любимый как приезжими, так и местными жителями. Плодоносит дважды в год. Вкус очень сладкий, практически медовый. Вес бледно-жёлтых вытянутых плодов варьируется в пределах 200–500 г. Мякоть очень сочная, сахаристая, кремовой текстуры.

Raed. Практически ничем не отличается от предыдущего сорта, за исключением кожицы ярко-зелёного цвета. На его основе выведен сорт Thong-Dam — его плоды чуть помельче (200–400 г), кожица лаймовая.

Keo Sa Woei. Зелёное вытянутое манго весом около 300 г. Мякоть очень яркая, шафранового цвета. По консистенции она довольно плотная, поэтому чистятся плоды легко. Вкус очень интересный — сладкий, дынно-персиковый, но с отчётливыми хвойными нотками.

Lin Ngu. Плоды очень необычной формы — узкие и вытянутые. Вес — около 200 г. Кожица может быть и светло-жёлтой, и желтовато-зелёной, мякоть — почти белой, кремово-жёлтой, персиковой. В любом случае плоды сладкие, но не приторные.

Махачанок/Махачонок (Mahachanok). Достаточно крупные (250–300 г) плоды удлинённо-овальной формы. Кожица толстая, жёлто-красная. Вкус и консистенция мякоти типичны для манго.

Видео: самые вкусные сорта манго из Таиланда

Балийские сорта манго менее популярны, чем тайские, но специалистами их вкусовые качества оцениваются очень высоко:

Mangga Gading. Манго овальной формы с заострённым кончиком. Масса — около 300 г. Кожица ярко-жёлтая, вкус не такой сладкий, как у большинства разновидностей, с освежающей кислинкой.

Gedhong Gincu. По форме, размеру и даже вкусу напоминают абрикосы. Ярко-оранжевая кожица тоже добавляет сходства. Мякоть ощутимо волокнистая, очень сладкая и ароматная.

Laljiwa. Небольшие (до 200 г) манго неправильной формы с плотной зелёной кожицей. Туристы едят их только спелыми, считая вкус незрелых плодов не слишком приятным, смолистым.

Вани (Wani). Этот плод называют «белым манго». Плоды округлые, весят не более 250 г. Оттенок кожицы варьируется от оливкового до шоколадно-коричневого, мякоть белая. Она очень сладкая, кремовой текстуры. Это манго часто едят охлаждённым, в таком виде оно напоминает персиково-дынное мороженое.

Видео: манго на рынке на Бали

Индия

Культивирование манго началось именно в Индии. И успешно продолжается до настоящего времени. Местные сорта в основном отличаются медово-сладким вкусом с лёгкими ягодными нотками, которые у российских туристов ассоциируются с чёрной смородиной:

Банганапали (Banganapali). Относительно крупные (около 400 г) плоды в форме вытянутого овала. Кожица золотисто-жёлтая, очень тонкая, легко трескается. Мякоть однородная по консистенции, очень сладкая.

Кесар (Kesar). Плоды неправильной формы, близкой к овальной, весом примерно 250 г. Жёлтая кожица нередко покрыта тёмными расплывчатыми пятнами. Вкус очень сбалансированный, сладость уравновешивается лёгкой кислинкой. Основная особенность сорта — фантастический аромат.

Дашери (Dasheri). Плоды овально-вытянутые, массой до 300 г. Кожица яркая, лаймово-жёлтая. Мякоть медово-сладкая, с пикантной кислинкой и нотками розового перца.

Лангра (Langra). Округлые или удлинённые плоды весом до 200 г. Кожица разных оттенков жёлтого и жёлто-зелёного. Мякоть очень нежная и ароматная, кремовой текстуры. Единственный недостаток — деревья плодоносят только 2–2,5 недели, во второй половине июля.

Чауса (Chausa). Плоды довольно крупные (300–400 г), овальные. Кожица жёлтая, с почти незаметным розоватым подтоном. Мякоть без волокон, кремовой текстуры, очень сочная и сладкая, с выраженным ягодно-медовым ароматом. Сорт отличается длительным периодом плодоношения (с начала июня до конца августа).

Северная и Южная Америка (в том числе США, Бразилия, Мексика)

По мнению специалистов, вкусовые качества американских плодов немного уступают азиатским. Зато они отличаются транспортабельностью, устойчивостью к заболеваниям и длительным периодом плодоношения:

Палмер (Palmer). Выращивается в США, Венесуэле, Пуэрто-Рико, а также в Израиле. Форма типична для манго — округлая, с заострённым кончиком. Кожица зелёная, с красными пятнами. Мякоть без волокон, очень мягкая и сладкая.

Ирвин (Irwin). Чаще всего родом из Пуэрто-Рико или Перу, также выращивается на Тайване. Форма округло-овальная, масса до 300 г. Окраска кожицы варьируется от ярко-розовой (Тайвань) до красновато-оранжевой (Пуэрто-Рико) и бордовой (Перу). Мякоть без волокон, довольно плотная, но сочность при этом не страдает.

Эппл (Apple). Выращивается в Коста-Рике. По форме и окраске фрукты похожи на крупные персики, их масса достигает 350 г. Мякоть слегка волокнистая. Вкус тоже напоминает персик — присутствует лёгкая кислинка. Ещё один коста-риканский сорт Mora практически ничем не отличается от описанного, но крупнее (до 550 г).

Хейден (Haden). Чаще всего встречается во Флориде и Коста-Рике. Один из самых импортируемых в мире. Плоды массой 250–300 г, кожица жёлто-красная, толстая. Форма, аромат и вкус типичны для манго.

Амелия (Amelia). Культивируется в основном на юге США. Вес фрукта — 200–220 г. Неспелые плоды салатного цвета, постепенно становятся оранжевыми. Мякоть оттенка сливочного масла, с абрикосовым вкусом и ароматом.

Манга Роза (Manga Rosa). Бразильские миниатюрные манго, формой, окраской и размером напоминающие абрикосы. Вкус сладкий, с лёгкой кислинкой, аромат медовый. Мякоть очень сочная.

Томми Аткинс (Tommy Atkins). Родом из США, культивируется и в Мексике. «Клон» манго Haden, очень популярный промышленный сорт. Один из самых импортируемых в мире. По виду и вкусу практически не отличается от «родителя», но зелёная кожица покрыта бордовыми пятнами.

Американо (Americano). Выращивается в Мексике. Плоды удлинённой формы с выраженным «носиком». Масса до 350 г. Кожица оранжево-розовая, иногда с тускло-красными расплывчатыми пятнами. Вкус и аромат стандартный, ничего необычного.

Иные страны

Интересные сорта манго культивируются и в других государствах:

Смараго (Smarago). Культивируется в основном в Камеруне. Средний вес — 200–250 г. Плоды округлые, тёмно-зелёные, мякоть насыщенного жёлто-оранжевого цвета. Едят их только полностью созревшими. Вкус сладкий, но достаточно специфический.

Ngowe. Его родина — Кения. Плоды некрупные (до 150 г), бледно-розового цвета. Во вкусе и аромате явно ощущаются смолистые нотки.

Манила (Manila). Родом с Филиппин. Считается одним из «благородных» представителей «семейства». Плод весом 200–250 г, слегка удлинённый, жёлто-оранжевый. Аромат ощутимо-кисловатый, вкус сладко-пряный, с очень необычным послевкусием. Его можно употреблять в пищу и незрелым.

Видео: обзор лучших сортов манго

Манго — тропический фрукт, очень популярный во всём мире. Селекционерами создано множество его сортов, поэтому потребителям предоставляется большой выбор. Но запутаться в разнообразии не страшно — любые фрукты вкусны и полезны.

Источник

Как чистить и правильно есть манго, чтобы от тропического фрукта была только польза и никакого вреда для организма

Каждый год в мире созревает более 20 миллионов тонн манго. Этот сочный плод любим многими за приятный сладкий вкус и нежную мякоть. Однако в наших широтах это относительно новый продукт, поэтому далеко не всем известно, как есть манго правильно.

Согласно индуистскому поверью, манго – фрукт не только вкусный, но и священный. Его вешают у входа в дом в преддверие Нового года, чтобы привлечь благополучие и счастье. Веточки принято использовать в священные и праздничные дни вместо зубной щетки. Плод применяется в качестве антисептика, контрацептива и афродизиака.

Состав и польза

Манго, состав которого включает в себя множество полезных веществ, весьма полезен для организма. Он содержит множество витаминов и минералов, оказывающих благотворное влияние на человека.

Таблица 1. Состав (на 100 грамм продукта) и польза манго

НаименованиеЭффектКоличество (мг)Суточная норма (мг)
Витамин СОбеспечивает эластичность кожи, принимает участие в синтезе ряда гормонов, способствует выведению вредных веществ, обладает антиоксидантным действием, снимает воспаление и прочее27-3060-100
Витамин АНеобходим для формирования костной ткани, слизистых оболочек и костных покровов. Необходим для синтеза ряда гормонов, для поддержания зрения, способствует повышению иммунитета и др.0,049-30
Фолиевая кислота (В2)Способствует выработки энергии, необходим для производства красных кровяных телец, важен для поддержания иммунитета, способствует эластичности кожи и прочее0,063,8
Витамин ЕЗамедляет старение, обладает протективным эффектом, необходим для синтеза гормонов и т.д.1,18-12
КалийПоддерживает внутриклеточное давление, обеспечивает кислотно-щелочной баланс, является катализатором важнейших химических реакций и пр.1561000
ЖелезоЯвляется важнейшим компонентом для синтеза гемоглобина. Повышает иммунитет, относится к источникам энергии, стимулирует работоспособность0,1310-16
МедьЯвляется компонентом для синтеза гемоглобина, обеспечивает снабжение клеток кислородом, обладает противовоспалительным эффектом и т.д.0,111,5-3
КальцийНеобходим для формирования костей, хрящей, волос, ногтей. Способствует передаче нервных импульсов и мышечных сокращений, пр.101000-1200
МагнийЯвляется участником электролитного обмена, источником энергии, проводником импульсов, способствует усвоению кальция9400-800

Конечно, таблица содержит далеко не все данные. Какие витамины в манго содержатся помимо перечисленных: D, группы ВВ и РР. В сладкой мякоти есть натрий, цинк, фосфор и т.д. Кроме того, присутствуют глюкоза, фруктоза и сахароза.

Выделяют следующие полезные свойства манго:

Регулярное потребление плодов благоприятно скажется на состоянии здоровья. Как есть манго – рассмотрим далее.

Чем полезен для женщин?

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похожеПольза манго для организма колоссальна. Отдельно следует отметить положительный эффект, оказываемый на женский организм. Он обусловлен широким спектром необходимых элементов. Чем полезно манго для женщин:

Сколько калорий в манго?

Сладкий вкус манго невольно навевает мысли о калорийности плода. Однако фанаты стройного тела могут быть спокойны. В 100 граммах фрукта содержится всего 67 ккал. Значение является средним показателем. Для сравнения в 100 граммах яблок или груш всего 47 ккал, в таком же количестве персика – 45, а в банане – 96.

Таблица 2. Пищевая ценность манго

Жиры0,27 грамм
Белки0,51 грамм
Углеводы15,2 грамма

Где растет и когда созревает?

Исторической родиной фрукта является тропический индийский лес и территория государства Мьянма. Где растет манго в наше время – рассмотрим далее.

Таблица 3. Основные регионы произрастания плода

Название страныУрожай в миллионах тонн
Индия13,5
Китай4,1
Тайланд2,5
Пакистан1,7
Мексика1,5
Бразилия1,1
Бангладеш0,8

На прилавках супермаркетов России можно встретить фрукты, выращенные на Канарах или в Испании. Это же товар поставляется в европейские торговые точки. Индийское и тайское манго также возможно приобрести, но стоят они значительно дороже. Зреет фрукт два раза в год, сезонность в разных странах отличается. Покупка фрукта, ввозимого из разных стран, – отличный вариант, как есть манго круглый год.

Как выбрать?

При покупке плодов необходимо соблюдать некоторые правила. Как выбрать манго:

Как определить спелость?

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похожеНезрелый плод не имеет столь выраженного вкуса и аромата. Как выбрать спелый манго:

Перечисленные советы содержат информацию о том, как определить спелость манго при покупке. Если есть возможность разрезать фрукт, то стоит обратить внимание на его мякоть. У зрелого плода она яркого желто-оранжевого цвета и имеет волокнистую структуру.

На что похож вкус?

Вкус напрямую зависит от самого плода. Плоды на прилавках супермаркетов разительно отличаются от урожая, собранного в месте произрастания. Мнений о том, на что похож вкус манго, огромное множество.

Наиболее часто упоминают:

Чем отличается зеленое манго от желтого?

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похожеСуществует множество сортов, которые отличаются не только внешним видом, но и полезными свойствами. А именно:

Попробовать стоит и один, и второй вид. Как есть манго:

Как его чистить?

Перед потреблением с фрукта необходимо снять кожуру. Существует несколько способов, как правильно чистить манго:

Как правильно резать?

Разобравшись, как почистить манго, необходимо определиться с его нарезкой. Она напрямую зависит от того, как планируется употребить фрукт. Например:

Как кушать этот фрукт?

В России далеко не каждому известно, как едят манго. Этот плод можно потреблять в сыром виде или подвергнуть тепловой обработке. Его экзотический вкус порадует в любом случае.

В сыром виде

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похожеПредварительно фрукт не требует никакой обработки, заранее его стоит только помыть. Как есть манго в сыром виде:

В составе приготовленных блюд

Существует множество способов, как кушать манго в готовом виде. Его используют в:

Можно ли есть кожуру?

Первое, на чем останавливается внимание при оценке того, как выглядит манго, – кожура. У спелого вкусного фрукта она блестящая, гладкая и окрашена в аппетитный цвет. Невольно возникает вопрос – можно ли есть кожуру манго? Подготовка фрукта к употреблению обязательно включает в себя очистку. Это неспроста: ведь на то, как едят манго, с кожурой или без, влияет вхождение в состав шкурки токсичной смолы. Она носит название урушиол.

Вещество имеет неприятный вкус и может привести к:

Рецепты блюд из манго

Фрукт может существенно разнообразить рацион. Особенно хороши блюда из манго в летнюю жару. Освежающий, кисло-сладкий вкус придаст готовой еде легкость. Плоды можно запекать, тушить, жарить. Они замечательно выступают в качестве основного блюда или гарнира. Единого ответа на вопрос о том, как правильно кушать манго, не существует. Это дело вкуса и зависит от фантазии.

Как растет и как вырастить?

В природе это растение широко распространено в тропических лесах с высокой влажностью. Однако успешно приживается оно и в комнате. Посадить косточку необходимо во влажную землю сразу после извлечения из фрукта. Плод обязательно должен быть зрелым. Тару необходимо подобрать внушительных размеров – взрослое дерево доходит до 10-45 метров в высоту.

Как хранить?

В холодильнике фрукт может лежать достаточно долго и не портиться. Однако в этом случае плод не будет достаточно вкусным. Как хранить манго, чтобы его мякоть была сладкой и сочной:

Как дозреть в домашних условиях?

Приобрести спелый фрукт в наших широтах проблематично. После покупки многие задаются вопросом о том, как дозреть манго в домашних условиях. Этот процесс не требует особых усилий. Самый простой способ – положить фрукт на подоконник, он поспеет через 3-5 дней.

Может ли быть вред от употребления этого плода?

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похожеМанго – фрукт, польза и вред которого не сопоставимы. Преимущественно потребление плодов идет на благо организму, однако в некоторых случаях их есть не стоит. Например:

Польза и вред для организма манго весьма индивидуальны. Фрукт не подходит аллергикам, для остальных рекомендуется умеренное потребление.

Можно ли при беременности и при грудном вскармливании?

В период вынашивания ребенка организм женщины остро нуждается в витаминах и минералах. Фрукт отличается высоким содержанием полезных веществ. Отвечая на вопрос о том, можно ли беременным манго, следует учитывать индивидуальные особенности женщины. При склонности к аллергии потребление плода лучше ограничить. Категорически запрещено незрелое манго при беременности. Оно принесет вред организму будущей мамы.

Если ранее фрукт не употреблялся в пищу, то стоит быть осторожней. Манго для беременных – продукт новый, а значит, есть его нужно аккуратно. Начинать рекомендовано с нескольких долек, постепенно увеличивая до целого плода. Манго при грудном вскармливании допускается, если у ребенка отсутствуют признаки индивидуальной непереносимости. При беременности возможно как есть манго в сыром, так и в готовом виде.

Масло из манго: полезные свойства и применение

Когда созревает манго, его используют не только в пищу, но и для изготовления масла. В качестве сырья для продукта применяют косточки плодов. Его широко применяют в косметологии. Масло оказывает антисептическое, заживляющее и смягчающее действие на кожу. Применяют в составе масок или в чистом виде для лечения волос. Подходит продукт и для укрепления ногтей. Эфирное масло применяется в качестве средства против стресса в рамках ароматерапии.

Полезное видео

Источник

Как выбрать МАНГО / 4 ЛАЙФХАКА как есть манго / Обзор продуктов

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Чаще всего Вы можете наблюдать в магазинах это «трио».

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Жёлтый манго характерен для Юго-Восточной Азии, к нам они поступают в основном из Таиланда или Вьетнама.

Плоды более округлой формы произрастают в Южной Америке, а конкретно эти из Перу. Эти два плода относятся к одному и тому же сорту, но отличаются только по степени зрелости.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Один плод имеет выраженную красную окраску.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Первичный отбор плода следует проводить по окрасу. Наиболее спелый плод будет иметь больше красных и желтых оттенков.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Вторичный отбор мы должны осуществить руками. Только тогда, когда мы определим степень мягкости этого плода, и следует делать окончательный выбор.

Южно-восточный манго выбрать значительно проще. Принцип всего один. Желтый – значит спелый.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Зеленый манго я купил в сетевом магазине за 78 рублей. Если он немного полежит, то достигнет нужной степени зрелости.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Спелый манго стоил 158 рублей, но он продавался в индивидуальной упаковке и преподносился как «спелый» манго.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

И самый дорогой манго из Таиланда обошёлся мне 398 рублей.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Начнем с Вами с самого дорогого плода.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Когда плод спелый, он режется как « по маслу».

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Остаётся только вырезать косточку.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Сегодня я Вам расскажу 4 способа подачи манго.

1 способ. Для первого способа понадобиться всего лишь ложка. Продавливаем ложкой до кожуры и отсекаем кусочек манго. Такой способ отлично подходит для коктейльной подачи, так и для фруктового салата.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

2 способ. Еще более простой. Для него нужен обязательно спелый плод. Разрезаем манго наполовину, устанавливаем его на край стакана и ведем плод вдоль кромки стакана. Такая разделка идеально подходит для приготовления сорбета или соуса.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

4 способ. В этом способе самое главное не прорезать шкурку. Сначала делаем продольные разрезы, затем поперечные. В таком виде можно подавать на стол.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Отмоем косточки от мякоти. Несмотря на то,что они отличаются друг от друга, они дадут отличный результат.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Растение-то большое вырастает? Ананас на подоконнике не поместился

Сколько должно вылежать зелёное «пц какое твёрдое» манго до состояния зрелости?

Мне понравился другой способ чистить манго особенно из тая. Там блин 3 кг стоят 50 Бат а это 100₽

Резать на кусочки как дыню или арбуз. Удобно и быстро Сок не вытекает. И есть модно не пачкая рук.

пиздец. а можно всё то же самое для картошки повторить?

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

3. На сковороде растопите сливочное масло.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Дерево апельсина

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Изумительные наливные яблочки

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Что внутри большого кальмара?

О замороженном манго

Но тут больше увидят.

Большая часть покупателей манго размораживают.

Фрукты перед употребление обязательно разморозить. В замороженном виде, вы не почувствуете вкуса, сладости и аромата. Осторожно к слайсам может прилипнуть язык, я предупредил.

Египетское манго (разных сортов), оно на вид не презентабельное, но очень сладкое и очень ароматное. В замороженном виде, целые слайсы, и обрезки. При разморозке теряет форму. По консистенции волокнистое, много сока.

Из него делают смузи, каши, добавляют в торты и всякие десерты. Хотите десерт со вкусом и ароматом манго, выбирайте египетское.

Некоторые клиенты, едят его в замороженном виде как мороженое.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Таиландское идет в упаковках, очень красивое, все слайсы ровные, практически одного размера около 10см.

Сладкое и ароматное, но не настолько как египетское. Не волокнистое.

После разморозки держит свою форму, эстетически смотрится хорошо.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

По вопросу такое же свежее как в Таиланде? Тут мнения расходятся, кто-то говорит, что никакой разницы нет, кому-то непохоже. Порой люди берут манго, расфасованное с одной коробки, но утверждают, что в одном пакете сладкое и вкусное, а в другом не очень.

Как говориться на цвет и вкус огурцы треугольные и красные.

Кто то добавляет замороженное манго в шампанское вместо льда, говорят очень необычно.

Такое же как и тайское, но размеры намного больше.

В среднем размер слайсины см 15-25.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Больше всего берут тайское, принципиально не берут египетское. Пока не попробуют. Потом покупают египетское. Детям очень нравиться.

Еще есть нюанс, покупатели просят отправить манго в другие города, но к сожалению, у нас есть 2 ТК которые возят заморозку в рефрижераторах, и то только в крупные города России, и от 100 кг.

Иногда в пакет с продуктом, кладем пакеты с водой, и замораживаем. Так манго не растает в течение 10-14 часов.

Будут вопросы спрашивайте.

Пост не реклама, спросили отвечаю.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Разделка сельди

Надрезаем у башки, но не до конца, только позвонок прорезаем, вытягиваем бошку вместе с внутренностями.

Достаём икру и остальные внутренности.

Проводим по разрезу пальцем, не сильно.

Делаем не глубокий надрез сбоку тушки.

Дальше медленно тянем, чтобы вы слышали как выходят косточки.

Итого получили уже 2 филешки, рёберную и спинную. На рёберной ещё могут остаться кости, их можно срезать или пальцами убрать.

Дальше работаем со спинной частью.

Так же делим пополам и тянем, не торопимся. Получаем одну филешку без костей, вторую с хребтом.

Затем вторую часть точно так же как и первую, начинаем отделять и медленно тянем. В итоге у нас в руках остаётся каркас. То есть там не только позвонок, но и плавниковые кости, рёберные, и ещё 2 ряда костей ( на 1:35 видно)

Далее просматриваем филешки на наличие остатков костей, скорее всего они будут, и всё, готово.

Если хотите задрочиться прям, то можно пинцетом убрать ещё один рад костей. тогда будет вообще без костей.

Ну а ежели не хотите вообще парится, покупаем уже готовые филехи, только там от костей не таким способом избавляются, а химическим. Я не то чтобы топлю за капец какую пользу рыбы и типа против химии, нет, просто химия разъедает не только кости, но и чутка мяса, и у него структура не такая кайфовая как у чищеной сельди. Иногда я покупаю тушки и сам снимаю филе, а иногда впадлу)) и покупаю готовые филешки))) Так что выбор за вами.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Кухня World of Warcraft. Эмпирейский фруктовый салат (Empyrean Fruit Salad)

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

В воздухе уже можно уловить запах весны, стало больше солнца и света, даже птахи оживились и звонко чирикают за окном. Сытная и уютная зимняя еда поднадоела, хочется чего-то легкого, что придавало бы энергии, а не клонило в сон. Этот фруктовый салат как раз такой!

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Конечно, приготовить блюдо родом из другого мира непросто. Приходится подбирать аналоги, ориентируясь на описание вкуса и ощущений. Но постепенно что-то начинает получаться. Например, упомянутый мною Эмпирейский фруктовый салат из Бастиона. Такой салат готовят из чистоплодов, а может быть еще из каких-нибудь неведомых фруктов. Но я взяла наши местные, азеротские. Думаю, получилось ничуть не хуже!

Винный крем (сабайон):

100 мл сладкого белого вина, качественного, которое вкусно пить (у меня мускат)

Печенька с грецким орехом:

25 гр холодного сливочного масла

30 грамм грецких орехов (можно заменить фундуком, миндалем)

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Сначала приготовим печеньку:

Орехи (если они не жареные, а сырые) предварительно нужно запечь. Разложить их на противне и запечь в заранее разогретой духовке при температуре 160-170С в течении 10-15 минут, пока не подрумянятся. Не игнорируйте этот шаг, так вкуснее =) Я обычно запекаю сразу большую партию орехов, остужаю, пересыпаю в банку и потом использую по мере надобности.

Разогреть духовку до 200 С (температура указана без конвекции).

Остывшие орешки, муку, сахар и холодное сливочное масло поместить в чашу блендера и пробить до получения однородного теста. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом. Размять тесто руками в лепешку равномерной толщины (примерно 0,4-0,5 см).

Поставить в разогретую духовку и печь 10-15 минут. Края печеньки должны зарумяниться. Достать противень с печенькой из духовки. Поначалу печенье будет очень хрупким и мягким, но по мере остывания затвердеет. Тогда его можно снять с противня и полностью остудить.

Соединить желтки с сахаром в жароустойчивой миске (белки можно поместить в лоток и хранить пару дней в холодильнике или заморозить и использовать потом).

С помощью венчика взбить желтки с сахаром до однородности, масса станет немного светлее.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Поставить миску с яичной смесью на кастрюльку с кипящей водой (нижняя часть миски не должна касаться воды).

Продолжить взбивать яичную смесь до тех пор, пока не заметите, что она стала густеть.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Как только масса начнет густеть, влить вино тонкой струйкой, продолжая взбивать.

какое на вкус манго на что похоже. Смотреть фото какое на вкус манго на что похоже. Смотреть картинку какое на вкус манго на что похоже. Картинка про какое на вкус манго на что похоже. Фото какое на вкус манго на что похоже

Снять крем с огня, слегка остудить. Поначалу вкус крема может показаться резковатым, но по мере остывания он станет нежнее.

Фрукты и кусочки печенья сложить по стаканчикам/креманкам. Сверху вылить крем. Готово!

Вместо печеньки из грецкого ореха можно взять какое-нибудь покупное бисквитное печенье вроде савоярди. Или добавить жареных орешков. Или и печенье, и орешки.

Вино (это общее правило использования алкоголя в кулинарии) должно быть не обязательно дорогим, но качественным и вкусным, без сивушного привкуса.

Комментарии к рецепту:

Есть, конечно, и вполне приземленные грецкие орехи в сахаре, но они для распорядителей =)

Еще мне захотелось добавить в салат текстуры. Я воспользовалась существованием грецких орехов и сделала большую ореховую печеньку =)

Состав ее также оправдывается наличием [Жирного бастионного молока] (Rich Grazer Milk), которое добывается с местных пастбищников (Grazers). У торговцев можно прикупить муку для выпечки. Так что, почему бы не добавить грешную печеньку в легкий и невинный фруктовый салат =)

Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *