каллебаут шоколад что это
Бельгийский производитель шоколада Callebaut на российском рынке: старые традиции и новые технологии, потрясающий искушенных гурманов вкус
Бельгийский шоколадный бренд Callebaut («Калебаут») – одна из легенд и символов старой Европы. Известный во всем мире производитель шоколада не сдает свои позиции уже более 100 лет!
С той поры, когда первая шоколадная продукция бельгийской компании Callebaut появилась на рынке, ее успели оценить во всех странах мира не только ведущие кондитерские компании и торговые марки. Продукцию любят тысячи сладкоежек по всему миру, включая Россию.
Компания Шоко.ru, один из российских лидеров в сфере производства шоколадных изделий для подарков, брендирования, рекламных, промо- и прочих корпоративных кампаний с удовольствием представляет прославленный европейский бренд Callebaut на российском рынке. Мы неизменно включаем бельгийский шоколад как ингредиент для производства своей сладкой продукции.
Об истории компании Callebaut
В 1911 году Octaaf Callebaut (Октав Калебаут), внук рядового пивовара из небольшого городка Vizé (Визе) в бельгийской провинции Льеж, начал секретно «колдовать» над созданием собственного рецепта шоколада.
Свой продукт Октав успешно продавал по всей округе через магазины сладостей, но неустанно трудился над совершенствованием рецептуры. Он посвятил этому целых 7 лет! Меж тем слава Finest Belgian Chocolate бежала «впереди паровоза». Шоколад уже продавали не только в провинции Льеж.
Образованная в 1996 году в результате объединения с Cacao Barry компания «Барри Каллебаут» сегодня является признанным мировым лидером по производству шоколада и всевозможных продуктов из какао-бобов.
Постоянно совершенствуя рецептуру и технологию приготовления, контролируя каждый шаг производства, от закупки бобов до выпуска готовой продукции, компания продолжает создавать шоколад. В европейских странах и в Америке он неизменно удерживает звание эталона стандарта.
Старые традиции на предприятии соблюдаются и рецептуры продолжают использоваться. Классические продукты, которым уже более 100 лет, такие как темный шоколад Callebaut 811 и молочный Callebaut 823, неизменно радуют поклонников. Они славятся своим:
Их неоднократно пытались копировать, но безрезультатно. Секрет составляющей их основу фирменной смеси Weize пока разгадать никому не удалось. Семья передает рецептуру из поколения в поколение, не допуская к своему великому наследию никого.
Гурманы выбирают сорт шоколада по степени тягучести, процентному содержанию какао-бобов, жира, молока. Пакуется продукт на фабрике в блоки по 5 кг или каллеты весом от 1 до 10 кг.
Уже много лет компания Шоко.ru успешно сотрудничает с бельгийскими шоколатье. Среди них неизменным остается партнерство с «Барри Каллебаут». Регулярные поставки шоколада для нашей сувенирной, подарочной, рекламной продукции – это наша гордость и наша слава.
Отличные контрактные условия по партнерской программе позволяют нам гарантировать заказчикам всегда низкие цены на нашу шоколадную продукцию, произведенную с использованием шоколада Callebaut, при ее неизменно восхитительном вкусе. Постоянным клиентам и при заказе оптовых партий сладких изделий мы предлагаем выгодные скидки.
Рекомендуем при заказе изделий к государственным праздникам формировать заказ задолго до их даты, чтобы он был выполнен в срок. Из-за повышенного спроса на подарочную и сувенирную продукцию в эти дни наши линии работают в режиме максимальных нагрузок.
Шоколад Callebaut: виды и особенности
Шоколад — любимое лакомство для многих из нас. Он применяется в различных сферах кулинарии. Сегодня же речь пойдет об одной из самых лучших и востребованных марок — шоколаде Callebaut. Что о нем следует знать, чем же он так примечателен?
Особенности шоколада Callebaut
Шоколад Callebaut отличается идеальным сочетанием безупречного качества, сбалансированного вкуса, восхитительного аромата и эффектного глянцевого блеска. Он применяется в кондитерском искусстве, востребован для создания украшений десертов, изготовления ганаша, конфет и т.д. Помимо этого, шоколад «Каллебаут» подойдет в качестве начинки для выпечки или же его можно добавить прямо в тесто для придания красивого внешнего вида и необычного вкуса различным кондитерским изделиям.
Бельгийский шоколад Callebaut выпускается в различных форматах, а разнообразие видов и сортов позволяет кондитерам подобрать наиболее оптимальное решение для своих нужд без труда. Превосходный вкус кондитерского шоколада обусловлен его натуральным составом. Приобрести его можно в виде брусочков, каллет, драже.
Если вы желаете купить шоколад Callebaut, нужно знать один момент: при одних и тех же вкусовых качествах он может содержать различный процент какао. Эта особенность влияет на текучесть. Для комфорта использования кондитерского шоколада производитель ввел специальную маркировку:
1 капля — придает мороженному, начинке и крему нежный вкус.
2 капли — используется в процессе создания шоколадных фигурок.
3 капли — универсальный шоколад Callebaut, подходящий для решения широкого перечня задач.
4 капли — применяется для декора с острыми элементами и углами, сладостей с тонкими капсулами.
5 капли — используется для глазирования различных десертов.
Кондитерский шоколад «Каллебаут» — отличное решение для любых ваших кулинарных нужд!
Виды бельгийского шоколада Callebaut
Шоколад «Каллебаут» чрезвычайно разнообразен. Давайте рассмотрим его основные виды.
Ruby Chocolate
Рубиновый шоколад Ruby получил данное название из-за особого рубинового оттенка. Состав рубинового шоколада полностью натуральный. В рецептуре присутствуют только какао-бобы нескольких видов. Особый цвет бельгийского шоколада обусловлен применяемой технологией обработки плодов какао. Сливочный вкус дополняется ягодными нотками.
Среди преимуществ рубинового шоколада Ruby следует выделить:
наличие витаминов, минералов, антиоксидантов;
отличные органолептические свойства;
универсальность в использовании.
Рубиновый шоколад Callebaut применяют для создания оригинальных сладостей — муссов, ганашей, глазури для тортов и т.д.
Белый шоколад Callebaut
Основным преимуществом натурального белого шоколада Callebaut является классическая технология производства и применение натурального сырья. Среди преимуществ продукта нужно выделить:
сбалансированный натуральный состав;
приятная структура и глянцевый цвет;
легкий и ненавязчивый аромат, мягкий вкус;
стойкость к влиянию влажности и температур;
быстрое растапливание и застывание.
Белый бельгийский шоколад «Каллебаут» применяют для приготовления начинок, глазури, пралине, конфет. Также он подойдет для фондю, фонтанов, шоколадных напитков.
Молочный шоколад Callebaut
Молочный шоколад «Каллебаут» купить можно для созданий авторского дизайна. Для его изготовления применяется порошок и масло какао-бобов, а также сахар и сухое молоко. Натуральный молочный шоколад Callebaut поставляется в виде каллет, преимуществом которых можно назвать:
легкое измельчение в крошку, пластичность;
привлекательный глянцевый блеск, эстетичный внешний вид;
комфортное темперирование, быстрое расплавление;
можно использовать для декора в первозданном виде.
Купить молочный кондитерский шоколад можно для улучшения вкусовых качеств различных десертов и придания им оригинального внешнего вида. В частности он подходит для муссов, ганаша, отливки конфет и фигурок. Кондитерский шоколад сочетается с ягодами, фруктами, орехами, тестом и кремами.
Черный шоколад Callebaut
Купить черный шоколад Callebaut вы можете в различных вариантах текучести. Среди его преимуществ выделяют:
в составе нет красителей, искусственных ароматизаторов и прочих добавок;
поверхность черного шоколада «Каллебаут» гладкая и имеет глянцевый цвет;
готовые фигуры и блюда отличаются высокой прочностью после застывания;
кондитерский шоколад мгновенно расплавляется, его можно повторно обрабатывать.
Черный шоколад в каллетах применяют в процессе создания различных десертов. Получаемая глазурь без труда режется на порции, не крошится и не ломается.
Также имеются и другие виды бельгийского шоколада Callebaut, каждый из которых по-своему оригинален. В любом случае, если вы решите купить шоколад «Каллебаут», непременно получите качественный продукт!
История бельгийского шоколада Callebaut
Бельгия уже давно считается мировой столицей шоколада, и одним из наиболее знаменитых брендов сладкой продукции, которая производится на территории этой страны, является Callebaut. Этот производитель уже не первый год радует сладкоежек всего мира своей продукцией, которая отличается безупречным качеством. Ну а если вы решили порадовать своих близких клубникой в шоколаде, обращайтесь к нам.
Как появился и развивался бренд Callebaut
Его история началась в далеком 1911 году, когда внук пивовара из городка Визе по имени Октав Калебаут решил создать идеальный шоколад, вкусовые характеристики которого удовлетворили бы всех гурманов. Свои эксперименты с этим лакомством он держал в тайне, но вскоре она была раскрыта, так как жители городка Визе, которые привыкли к запаху пивоварен, просто не могли не ощутить аромата свежеобжаренных плодов какао-дерева. Вскоре Октав успокоил их любопытство, представив на суд публики созданный им шоколад, который получил название Finest Belgian Chocolate.
Предлагаемая Октавом продукция быстро разлетелась по всей округе и начала пользоваться спросом. Он занимался производством шоколада на протяжении 7 лет, в течение которых это лакомство стало знаменитым не только в его провинции, но и во всей стране.
В настоящее время фирма Callebaut является одним из мировых лидеров по производству шоколада. Она постоянно совершенствует классические технологии, внося в них изменения и дополнения. В Европе и Америке шоколад этого бренда считается истинным эталоном качества. Он сохранил тот же самый вкус, что и 100 лет назад, а для его изготовления используются исключительно натуральные продукты. Этот шоколад имеет однородную структуру и приятный аромат.
Callebaut
Компания «Барри Каллебаут» была основана в 1996 году в результате слияния бельгийской фирмы Callebaut и французской Cacao Barry. Компания имеет региональную структуру и обслуживает всю пищевую отрасль, от промышленных производителей продуктов питания до мастеров артизанального шоколада и профессиональных потребителей шоколадного сырья, в том числе шоколатье, кондитеров, пекарей, гостиницы, рестораны и службы кейтеринга.
«Барри Каллебаут» является мировым лидером в области инноваций в производстве какао и шоколада и предоставляет полный спектр услуг в сфере разработки продукции, технологических процессов, профессиональной подготовки и маркетинга. Шоколад Каллебаут считается одним из лучших шоколадов в мире. Кто занимается шоколадными портретами, знают толк в темном и белом шоколаде компании Каллебаут. Это единственный в мире шоколад, из которого картины получаются четкими, шоколад не расплывается, а вкус ни с чем несравним. Компания callebaut в производстве шоколада использует только натуральные продукты. Несомненно, callebaut лидер на рынке по производству темного, молочного, белого и цветного шоколада.
Компания «Барри Каллебаут» производит шоколад и какао-продукты уже более 150 лет. Это единственная полностью интегрированная шоколадная компания, осуществляющая управление каждым шагом процесса: от закупки какао-бобов до производства готового шоколада callebaut. За последние годы компания заключила долгосрочные соглашения о поставках с 4 из 5 ведущих производителей кондитерских изделий в мире. Компания «Барри Каллебаут», несомненно, занимает прочную позицию ведущего аутсорсингового партнера для всей пищевой промышленности.
Специализированные группы исследований и разработок «Барри Каллебаут» определяют новейшие тенденции развития шоколадной промышленности. «Барри Каллебаут выпускает темный шоколад с разным процентом какао (от горького до молочного шоколада), так же белый шоколад, цветной шоколад (желтый, розовый). Компания Сallebaut постоянно выпускают новые продукты, удовлетворяющие растущие потребности в более качественной, полезной для здоровья и вкусного шоколада. Новинки позволяют потребителям побаловать себя восхитительным лакомством с пользой для здоровья. Компания Каллебаут производит не только шоколад, но и другую продукцию кондитерского производства, расширяя свой ассортимент. В нашем интернет-магазине вы найдете массу для моделирования Callebaut из которой можно сделать любое кондитерское украшение, немного поиграв с цветами и формами. Мягкая и эластичная консистенция массы для моделирования дает возможность делать фигурки с соблюдением мельчайших деталей. Она хорошо раскатывается и не рвется, довольно быстро сохнет, при этом слепленные элементы не проседают и не потекут даже при довольно высокой температуре в помещении. В нашем ассортименте имеется белая и темная масса для моделирования, а так же цвета слоновой кости.
Белый шоколад Callebaut: преимущества продукта, особенности, состав, отзывы и правила выбора
Бельгийский белый шоколад Callebaut набирает популярность в мире. Его ценят кондитеры, шоколатье и сладкоежки за утонченный запах, возможность получать четкие «сладкие» картины.
Под брендом «Каллебаут» компании выпускает разные виды и сорта шоколада. Один из них – белый. При его изготовлении добавляется незначительное количество какао. Однако по вкусовым качествам он не уступает своим собратьям.
Из истории шоколада Callebaut
Бренд Callebaut существует на рынке давно. Его история начинается с небольшого городка Виза в Бельгии, где местный кондитер Октав Каллебаут пытался воссоздать первый шоколад за счет конш-машин. Ему удалось удивить гурманов. Так популярность среди сладкоежек стала быстро расти.
Сегодня бренд лидирует по производству изделий на основе какао. Фабрика выпускает десятки вариантов шоколада премиум-класса. В основу производства заложена технология выбора и помола редких сортов какао-бобов. Также для придания глубокого вкуса и сладости производитель добавляет другие натуральные компоненты: ваниль, тростниковый сахар, первоклассное молоко в белый шоколад «Каллебаут». Состав получается 100 % натуральным.
Особенности и конкурентные преимущества знаменитого бельгийского шоколада
«Каллебаут» – это сочетание безупречного качества, классических рецептур и инновационных решений. Выпускается в разных форматах (брусочки, каллеты, драже). Идеально подходит для воплощения любых кулинарных идей.
Все виды бренда отличаются восхитительным ароматом, высоким качеством и сбалансированным вкусом. Особенность в том, что каждый вариант шоколада имеет свой процент какао, — это влияет на текучесть. В связи с чем для комфортного использования в кондитерских целях каждое изделие имеет собственную маркировку.
Для изготовления конфет или создания кулинарных украшений сегодня многие пользователи стремятся купить белый шоколад Callebaut. Его преимущества:
Основатель бренда выпускает шоколад по классическим рецептам. В основу заложена фирменная смесь, состав которой не менялся со времен открытия фабрики «Каллебаут».
Белый шоколад Callebaut
Белый шоколад изготавливается из натурального сырья по классической технологии. Его отличает от других сортов:
Текучесть составляет капли, что позволяет отливать за считанные секунды средние/большие полые фигурки и небольшие каплевидные галеты.
Мелкие фракции в форме таблеток плавятся быстрее. Их легко смешивать и дозировать. Благодаря темперированию белого шоколада Callebaut можно создавать многие кондитерские изделия и выпечку: глазурь, ганаши, конфеты, начинки, фондю, фонтаны. Также сочетать с фруктами, ягодами, пивом, острыми специями.
Внимание! Текучесть белого шоколада малая за счет содержания молочных жиров и какао-масла на 3 % меньше в отличие от аналогов.
Благодаря использованию уникальной технологии изготовления на выходе получается сбалансированный темперированный продукт с нежным сливочным молочным вкусом с нотками ванили. Белый вариант шоколада — элитный. Этот статус удерживается уже на протяжении многих лет.
Состав
В состав белого шоколада каллебаут входит:
Белый шоколад Callebaut не содержит химические добавки, красители, усилители вкуса. Если опираться на документы, то в составе должно присутствовать масло какао-бобов не менее 35 %.
При изготовлении изделия не добавляется какао-порошок. За счет чего получается цвет слоновой кости. Калорийность 100 г продукта – 594 кКал.
Внимание! Компоненты, заложенные в рецептуру белого шоколада Калебо, проходят тщательную процедуру помола. Затем протираются до получения нежной текстуры и необходимого вкуса. После добавляется чистейшее масло какао. Секрет производства – в использовании лучших и редких сортов какао-бобов.
Вкусовые качества
Вкус у белого шоколада легкий, насыщенный сливочный, умеренно-сладкий. Если его добавлять в десерты, можно насладиться ярким вкусом свежего молока.
Можно ли приготовить в домашних условиях
Бельгийские производители пока не раскрывают оригинальную рецептуру. Но для приготовления элитного белого шоколада Callebaut velvet известны несколько классических рецептов.
Действия по приготовлению:
Внимание! В интернете можно посмотреть фото и рецепты с использованием белого бельгийского шоколада. Главное во избежание снижения вкусовых характеристик покупать для приготовления исключительно проверенные продукты и готовить правильно.
Как применяют белый бельгийский в кулинарии
Белый шоколад Callebaut отличается глянцевостью и приятным ароматом. С ним легко делать изящные декоры, изготавливать клубничные букеты и всевозможные десерты:
Шоколад можно добавлять в тесто, получая на выходе кондитерские изделия с необычным вкусом и красивым внешним видом. Также продукт комбинируется с цитрусовыми и экзотическими фруктами, кислыми ягодами, острыми специями, пряностями. Изделия имеют шелковистую текстуру, тонкий молочный вкус и среднюю текучесть. Подходят в кулинарии практически для любых целей.
Главные конкуренты белого шоколада Callebaut
Конкурентами являются другие разновидности Callebaut с разными вариациями текучести (количеством капель).
Критерии выбора среди всего ассортимента марки
Прежде чем купить белый шоколад Callebaut, нужно выяснить его текучесть, определиться со способом последующего применения. Обычно текучесть в каплях указывается на упаковке изделий. Нужное количество масла какао в каплях будет зависеть от дальнейшего применения.
При наличии одинакового номера в рецептах шоколад будет иметь один и тот же вкус. Хотя количество масла какао может отличаться. Нужно смотреть на упаковке степень текучести.
Это 2 капли для белого бельгийского шоколада.
Более текучий шоколад подходит для создания тонких твердых капсул со звонким треском. С жидким шоколадом создать полые фигуры вряд ли получится. Для создания больших шоколадных фигур стоит купить менее текучий белый шоколад Каллебаут с содержанием малого количества масла какао.
Отзывы потребителей
Татьяна, 42 года: «Мне понравился белый шоколад velvet callebaut. Привлек натуральный сливочный вкус. Теперь покупаю и остановиться не могу. Готовлю из него ганаш и глазурь».
Виктория, 38 лет: «Для ганаша я раньше использовала обычные плитки, подчас неприятные на вид. Но бельгийский понравился. Отметила натуральный состав, нежнейший аромат, сливочный натуральный вкус. Взяла на пробу коробочку в магазине (1 кг) по доступной цене и не пожалела. Жаль, что этот сорт редко встречается в продаже».
Марина, 31 год: «Нравится удобная форма выпуска и натуральный состав. Решила купить белый шоколад callebaut, целую упаковку маленьких круглых таблеток. Готовлю кондитерские шедевры дома и балую детей. На мой взгляд, это самый вкусный шоколад. В него можно добавить пищевые красители и превратить в любой цвет. Также получаются вкусные десерты, выпечка».
Белый бельгийский шоколад задает высокую планку вкуса. С ним удобно и легко работать. Маленькие пухленькие колеты быстро растапливаются и подходят для формовки изделий других форм. Именно этот продукт сочетается со многими компонентами: кислыми фруктами, травами, специями. Найти нужное сочетание в кулинарии не составит большого труда.