кальвадос белорусский что это

Настоящий кальвадос по-белорусски

кальвадос белорусский что это. Смотреть фото кальвадос белорусский что это. Смотреть картинку кальвадос белорусский что это. Картинка про кальвадос белорусский что это. Фото кальвадос белорусский что это

Даём слово автору рецепта «Кальвадос по-белорусски»

Кальвадос… Этот напиток может называться таковым, только после соблюдения всего технологического процесса. Итак, сказка о «легком хлебе».

Для производства сусла ( исходного материала) для изготовления яблочного спирта необходимо:

Сырьё для кальвадоса, которым являются яблоки трех сортов :

Оборудование и механизмы:

Инструкция по приготовлению кальвадоса от Василия Высоцкого:

Процесс создания кальвадоса длительный и трудоёмкий, хотя конечно это стоит того!

Перегонка яблочного сидра:

Наш исходный яблочный спирт готов!

Выдержка и превращение спирта в кальвадос!

Традиционный кальвадос по-белорусски готов!

Друзья, будьте здоровы!

P.P.S. Комментарии и обсуждение рецепта приветствуется! Вэлкам!

С уважением, белорусский винокур Василий Высоцкий

Слово от компании «Самогон Плюс»: Огромная благодарность нашему коллеге Василию Высоцкому, ждем новых рецептов и новых кулинарных секретов! Надеемся увидеть на наших страницах повествование о белорусской «тихой охоте» и заготовке Белых грибных исполинов из непроходимых мозырских лесов.

Для всех желающих заняться изготовлением кальвадоса, на нашем сайте www.samogon-plus.ru лучший выбор надежного оборудования для самогоноварения и виноделия. Ждем всех!

С радостью ответим на любые Ваши вопросы: 8(800)551-60-81 (Бесплатно по России)

Источник

Белорусский кальвадос

Производство настоящего кальвадоса долгое время считалось прерогативой нормандских винокуров. Однако в 2016 году технологи Беларуси создали рецепт белорусского кальвадоса, который уже успели оценить любители крепкого алкоголя в странах СНГ. Как и его французский собрат, белорусский кальвадос радует сложными и изящными фруктовыми нотами и многогранным вкусом с выраженными оттенками яблок и цветов.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

По сути своей, кальвадос — близкий родственник коньяка и бренди. Здесь также имеет место дистилляция спирта. Однако в случае с кальвадосом основным сырьем является не виноград, а плодовые.

Как производят белорусский кальвадос

Кальвадос перегоняют из яблочного сидра, который производят из специальных сортов яблок. Из собранных плодов выжимают сок и ферментируют его для получения сухого сидра, который отправляют на перегонку. После одной перегонки получается сложный по вкусу и аромату спирт, который подходит для многолетней выдержки. При двойной перегонке спирт выходит не таким сложным, однако вкус его отличается большей свежестью и насыщенностью.

Чтобы сделать напиток доступным для массового потребителя, в качестве сырья белорусские винокуры используют сорт яблок «Антоновка», а спирты выдерживают в резервуарах из нержавеющей стали с дубовой щепой и дубовым настоем.

Как правильно пить кальвадос

Лучше всего кальвадос раскрывает свой букет в специальных тюльпановидных бокалах. Пьют его небольшими порциями не более 50 мл. Перед употреблением бокал с кальвадосом стоит немного погреть в руке и слегка покрутить, чтобы напиток раздышался. Как только вы уловите первые фруктовые ароматы, пейте кальвадос небольшими глотками.

С чем можно пить кальвадос

Молодой напиток можно употреблять как в чистом виде, так и с тониками или соками. Хорошим дополнением для него станут сливочный сыр, шоколад или сдобная выпечка. Если на столе несколько сытных блюд, кальвадос можно пить при их перемене — напиток отлично поддерживает аппетит.

Как правильно хранить кальвадос

Лучше всего держать бутылку кальвадоса в темноте при температуре от +5 до +15 градусов в вертикальном положении. Напиток в течение нескольких месяцев сохраняет свои органолептические свойства даже после того, как вы открыли бутылку. Важно лишь после употребления плотно закупоривать емкость, чтобы из кальвадоса не улетучились эфирные масла.

Источник

Настоящий кальвадос по-белорусски

кальвадос белорусский что это. Смотреть фото кальвадос белорусский что это. Смотреть картинку кальвадос белорусский что это. Картинка про кальвадос белорусский что это. Фото кальвадос белорусский что это

Даём слово автору рецепта «Кальвадос по-белорусски»

Кальвадос… Этот напиток может называться таковым, только после соблюдения всего технологического процесса. Итак, сказка о «легком хлебе».

Для производства сусла ( исходного материала) для изготовления яблочного спирта необходимо:

Сырьё для кальвадоса, которым являются яблоки трех сортов :

Оборудование и механизмы:

Инструкция по приготовлению кальвадоса от Василия Высоцкого:

Процесс создания кальвадоса длительный и трудоёмкий, хотя конечно это стоит того!

Перегонка яблочного сидра:

Наш исходный яблочный спирт готов!

Выдержка и превращение спирта в кальвадос!

Традиционный кальвадос по-белорусски готов!

Друзья, будьте здоровы!

P.P.S. Комментарии и обсуждение рецепта приветствуется! Вэлкам!

С уважением, белорусский винокур Василий Высоцкий

Слово от компании «Самогон Плюс»: Огромная благодарность нашему коллеге Василию Высоцкому, ждем новых рецептов и новых кулинарных секретов! Надеемся увидеть на наших страницах повествование о белорусской «тихой охоте» и заготовке Белых грибных исполинов из непроходимых мозырских лесов.

Для всех желающих заняться изготовлением кальвадоса, на нашем сайте www.samogon-plus.ru лучший выбор надежного оборудования для самогоноварения и виноделия. Ждем всех!

С радостью ответим на любые Ваши вопросы: 8(800)551-60-81 (Бесплатно по России)

Источник

События

Для тех, кто не знает: кальвадос — это яблочный бренди, получаемый путем перегонки сброженного яблочного сока (сидра). Крепость напитка составляет около 40 градусов. Как только не называют кальвадос — и яблочной водкой, и фруктовым бренди, и яблочным коньяком. Но кальвадос — он и есть кальвадос, и какие-то сравнения тут недопустимы. Это французское изобретение, причем на родине напитка его употребляют в куда больших объемах, чем, скажем, коньяк или арманьяк. Интересно, приживется ли новинка у нас?

— Аналогов производства этого яблочного алкогольного напитка в Беларуси нет, — говорит заместитель директора УП «Иловское» из Мядельского района Ивона ЯНУКОВИЧ. — Еще в прошлом году в рамках программы «Импортозамещение» вместе с Научно-практическим центром Национальной Академии наук была разработана необходимая документация по производству на предприятии собственной марки кальвадоса — «Кальвадос Белорусский». Пока молодой дистиллят находится на выдержке. Напиток должен отстояться не менее полугода. Кальвадос — как коньяк: чем больше выдержка, тем он лучше. Конечный продукт будет производиться путем купажирования (смешивания) всех необходимых ингредиентов, что придаст «Кальвадосу Белорусскому» особенный пикантный вкус. Уже в нынешнем году новинка может появиться на прилавках магазинов.

Пока неизвестно, в какие бутылки будет разливаться белорусский кальвадос. Как и цена напитка. Одно ясно: дешевым отечественный кальвадос не будет.

Эксперты в области алкогольных напитков советуют употреблять кальвадос после сытной трапезы, чтобы ничто не могло перебить его удивительный мягкий вкус. Также можно пить его в качестве аперитива — для повышения аппетита перед едой.

Источник

Настоящий кальвадос по-белорусски

кальвадос белорусский что это. Смотреть фото кальвадос белорусский что это. Смотреть картинку кальвадос белорусский что это. Картинка про кальвадос белорусский что это. Фото кальвадос белорусский что это

Даём слово автору рецепта «Кальвадос по-белорусски»

Кальвадос… Этот напиток может называться таковым, только после соблюдения всего технологического процесса. Итак, сказка о «легком хлебе».

Для производства сусла ( исходного материала) для изготовления яблочного спирта необходимо:

Сырьё для кальвадоса, которым являются яблоки трех сортов :

Оборудование и механизмы:

Инструкция по приготовлению кальвадоса от Василия Высоцкого:

Процесс создания кальвадоса длительный и трудоёмкий, хотя конечно это стоит того!

Перегонка яблочного сидра:

Наш исходный яблочный спирт готов!

Выдержка и превращение спирта в кальвадос!

Традиционный кальвадос по-белорусски готов!

Друзья, будьте здоровы!

P.P.S. Комментарии и обсуждение рецепта приветствуется! Вэлкам!

С уважением, белорусский винокур Василий Высоцкий

Слово от компании «Самогон Плюс»: Огромная благодарность нашему коллеге Василию Высоцкому, ждем новых рецептов и новых кулинарных секретов! Надеемся увидеть на наших страницах повествование о белорусской «тихой охоте» и заготовке Белых грибных исполинов из непроходимых мозырских лесов.

Для всех желающих заняться изготовлением кальвадоса, на нашем сайте www.samogon-plus.ru лучший выбор надежного оборудования для самогоноварения и виноделия. Ждем всех!

С радостью ответим на любые Ваши вопросы: 8(800)551-60-81 (Бесплатно по России)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *