камамбер жареный что это такое
Жареный камамбер — пошаговый рецепт с фото
Жареный сыр камамбер
Камамбер жареный — оригинальный десерт, который можно подать с джемом. Пробовала я его в кафе, потом успешно повторила дома. Жарить камамбер вовсе не сложно, а вот удивить можно!
Ингредиенты:
Как приготовить в домашних условиях:
Для приготовления жареного камамбера нам понадобится камамбер, яйцо, мука, масло подсолнечное, сухари.
Диск сыра весом 125 г разделить на 8 сегментов.
Яйцо взбить с помощью вилки.
Кусочки сыра со всех сторон обвалять в муке.
Наколоть сыр на вилку и обмакнуть во взбитом яйце.
Дальше обвалять в сухарях.
Повторить ещё раз: обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Образуется двойная «шубка». Подготовить таким образом все кусочки сыра.
Обжарить сыр на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать сразу.
Подавать лучше с клубничным, клюквенным или смородиновым джемом.
Жареный камамбер с клюквенным соусом
Я решила не отставать и приготовила дома закуску, которую мы совсем недавно попробовали в одном заведении.
Точного рецепта у меня не было, пришлось импровизировать. Получилось супер! Нам всем очень понравилось, главное — кушать блюдо теплым, чтобы сыр сохранил свою мягкую текучую консистенцию.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Не поленитесь, обязательно приготовьте соус самостоятельно, никакой джем или варенье не будут так хорошо сочетаться с сыром, как этот клюквенный соус.
Как приготовить
Для начала покажу наглядно все ингредиенты, которые нам понадобятся. Так как готовила блюдо впервые, головку сыра взяла не 250 грамм, а 120.
Сначала займемся сыром, а после соусом. Разрезаем камамбер на 8 частей.
Для того, чтобы сыр не растекался при жарке, нам понадобится сделать двойную панировку. На первом этапе кусочек сыра обмакиваем в воду и обваливаем в муке со всех сторон.
На втором этапе перекладываем сыр, запанированный в муке, в миску со взбитым яйцом. Несколько раз переворачиваем, пока все края не будут покрыты яйцом. Можно использовать для этого вилку или обычную зубочистку.
При помощи зубочистки перекладываем кусочки сыра в миску с сухарями, перемешанными с кунжутом. Очень тщательно запанировываем каждый кусок в этой смеси. При этом контакт с пальцами должен быть минимальным.
Дважды запанированные кусочки сыра кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. В это время займемся соусом.
Выкладываем ягоды и сахар в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Пока смесь нагревается, с апельсина снимаем немного цедры, нарезаем её и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь.
Когда сахар растворится, а ягоды пустят сок, уменьшаем огонь до минимума.
Из одного апельсина выжимаем сок любым удобным для Вас способом и выливаем его в кастрюльку.
Когда количество жидкости в соусе уварится вдвое, добавляем нарезанную и предварительно вымоченную в воде цедру апельсина.
Даем покипеть ещё 1 минуту и выключаем огонь. Наш клюквенный соус готов.
Осталось пожарить сыр. Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Остывший, но не замерзший сыр достаём из морозильника и выкладываем на сковородку. Жарится он достаточно быстро, следует постоянно следить за ним и переворачивать на разные стороны.
Когда сыр поджарен со всех сторон, выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем тарелку клюквенным соусом, дольками апельсина и выкладываем кусочки жареного камамбера. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Камамбер, жареный в панировке
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Как приготовить «Камамбер, жареный в панировке»
Подготовить продукты.
Яйцо размешать с молоком.
Сыр целиком обмакнуть в яйцо.
Сыр обвалять в сухарях.
Жарьте сыр на разогретом масле.
Жарьте сыр до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Жареный камамбер с брусничным соусом
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который видела когда-то по телевизору. Он так поразил моё воображение, что я решила. что обязательно сделаю когда-нибудь такой же для себя. Вот и пришло время. Только я не помню количество всех ингредиентов, поэтому делала всё на своё усмотрение. Получилось изысканное блюдо, не побоюсь этого слова. На праздник можно, когда придут в гости друзья… А самое главное — порадовать себя любимую во время осенней депрессии.
Ингредиенты для «Жареный камамбер с брусничным соусом»:
Рецепт «Жареный камамбер с брусничным соусом»:
Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на первой фотографии.
Яйцо нужно взбить немного вилкой и обмакнуть в него каждый кусочек сыра. В широкую тарелку нужно насыпать панировочные сухари. Обвалять со всех сторон сыр и быстро обжарить его на сковороде в раскалённом растительном масле. Орехи размолоть и также в них обвалять кусочек сыра. В третий раз нужно обвалять в смеси белого и чёрного кунжута.
К сожалению, не смогла всё это сфотографировать, потому что нужно было всё делать быстро, а грязными руками фотоаппарат было не взять))) если вы внимательно посмотрите на первую фотографию, то увидите, что там лежат четыре кусочка сыра, а на выходе получилось только три. Вот именно по той причине, что пока я мыла руки и пыталась сфотографировать, как жарится сыр, панировка у меня обуглилась ( ( (.
Обжаренные кусочки сыра нужно положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать можно с соусом «Дикая брусника» ТМ Дарбо. На соус можно положить по половине чайной ложечки сливок или мороженого. Украсить тем, что у вас найдётся в холодильнике. Можно свежими или замороженными ягодами или фруктами. Положить сверху листочки мяты.
Вот и всё. Очень просто, за несколько минут, вы можете приготовить себе или своим близким очень вкусный деликатес.
Рецепт «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 1
Для этого блюда я взял камамбер «кастелло» безлактозный, домашнее малиновое варенье и замороженную ежевику
Сыр разрезаем пополам по плоскости. Для одной порции мне понадобилась только одна половинка
Подготовим панировку: муку, яйцо и панировочные сухари
Делаем классическую двойную панировку, что бы сыр не вытек: камамбер обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, опять в муке, в яйце и в сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки
Варенье выкладываем на середину тарелки по форме сыра и накладываем в вазочку
Выкладываем на варенье жаренный камамбер, вырезаем сектор (треугольник), украшаем оттаявшей ежевикой и соком от неё
Создаём романтическую обстановку и угощаем любимых или себя любимого!
Рецепты Жареный камамбер
Камамбер, жареный в панировке
Яйцо размешать с молоком.
Сыр целиком обмакнуть в яйцо.
Сыр обвалять в сухарях.
Жареный камамбер
Взбить яйцо с молоком.
Сыр обмакнуть в яйцо.
Сыр обсыпать панировочными сухарями.
Бутерброды жареные с камамбером
Смазать маслом куски хлеба.
Порезать сыр на кусочки и положить на не намазанную маслом сторону хлеба. Сверху положить ложку соуса.
Побрызгать уксусом. Накрыть сверху вторым куском хлеба маслом наверх.
Жареный камамбер с малиновым соусом
Микс салата промыть и высушить. Раскладываем в тарелки.
Приготовить заправку: взбить оливковое масло, малиновое варение или джем и лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Сыр «Камамбер» жареный
Разбейте яйца в глубокую мисочку и с помощью вилки взболтайте их до однородности.
Круг сыра разрежьте на одинакового размера дольки.
Каждую дольку сыра обмакните сначала в яйце.
Затем обмакните сыр в хлебную крошку. Проделайте такую же операцию с каждым кусочком.
Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой
Для этого блюда я взял камамбер «кастелло» безлактозный, домашнее малиновое варенье и замороженную ежевику
Сыр разрезаем пополам по плоскости. Для одной порции мне понадобилась только одна половинка
Подготовим панировку: муку, яйцо и панировочные сухари.
Жареный камамбер с чесноком и помидорами
Помидоры и чеснок мелко нарубить и тушить на оливковом масле с лимонным соком, посыпав рубленой петрушкой. Перетушивать до совсем вареного состояния не нужно, лучше остановиться где-то посередине. Помидоры должны чуть поплыть под действием жара, но до конца не растерять вкус свежести.
Как только это «между» достигнуто (обычно минуты три хватает), бросить на п.
Жареный камамбер с клюквенным соусом
Аккуратно соскребите белый налет с сыра, не повредив кожицу. Если вы этого не сделаете, то сыр при жарке растечется, потому что мука плохо пристанет.
Обваляйте головки сыра сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, слегка прижимая.
Жареный в тесте камамбер с клюквенным джемом
Посолите и поперчите 2 кружка сыра.
Смажьте оливковым маслом одну сторону 1 куска теста, сверху накройте другим. Посыпьте нарезанной кинзой и выложите в центр сыр. Плотно заверните сыр в тесто, чтобы сыр нигде не мог вытечь. Повторите тоже самое со вторым кружком сыра.
Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом
Для соуса: сливу помыть, отделить косточки и нарезать.
Добавить в сотейник нарезанную сливу и соус Дикая брусника от D`ARBO.
Довести до кипения и варить около 5 минут. Добавить мёд и варить около минуты.
Слегка остудить и измельчить блендером.
С сыра слегка соскоблить ножом плесень и нарезать толщиной около 1 см.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Салат с жареным камамбером
100-150 г камамбера
1 упаковка салата «белая дача» (хоршо подойдут руколла, фризе, корн)
чёрный молотый перец
Сыр нарезать кубиками. Запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и опять запанировать в муке.
Сыр обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шампиньоны очистить и обжарить на растительном масле до изменения цвета.
Редис нарезать кружками.
Жареный камамбер с яблочно-брусничным соусом
корица на кончике ножа
растительное масло для жарки
2 ст л соуса «Дикая брусника» от Darbo
Для соуса половинку яблока очистить, удалить семенную коробочку и нарезать маленькими кубиками.
В сотеёник выложить соус «Дикая брусника2, яблочные кубики, довести до кипения. Готовить на маленьком огне до размягчения яблок. Добавить специи. Подержать на огне 1 минуту и выключить. Остудить.
В миске взбить яйцо.
Сыр обмакнуть в яйцо, запа.
Запеченный камамбер с жареным инжиром
1 круг камамбера в плетеной деревянной коробочке
обжаренные тосты для подачи
1 веточка розмарина
20 г сливочного масла
горсть грецких орехов
Разогрейте духовку до 200 °С. Достаньте сыр из коробки, разверните бумагу. Положите на дно коробки лист пергамента, верните сыр в коробку.
Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов. Заверните коробку с сыром в фольгу и поставьте в духовку на 20 мин. Затем разверните фольгу и полейте сыр 1 ст. л. меда. Запекайте еще 10 мин., не закрывая сыр фольгой.
Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом
Для чернично-розмаринового джема выложить в сотейник чернику (можно свежую, можно и свежемороженую). Добавить мелко нарубленные иголки розмарина, мед и свежемолотый черный перец. Проварить пятнадцать минут на медленном огне, а потом охладить.
Для салата смешать немного латука, лоло-россо, фризе и мангольда, заправить смесью оливкового масла и сока маринованн.
Жареный камамбер с брусничным соусом
Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на первой фотографии.
Яйцо нужно взбить немного вилкой и обмакнуть в него каждый кусочек сыра. В широкую тарелку нужно насыпать панировочные сухари. Обвалять со всех сторон сыр и быстро обжарить его на сковороде в раскалённом растительном масле. Орехи размолоть и также в них обвалять кусочек сыра. В третий раз н.
Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер
оливковое масло – 20 г
сливки жирные – 50 г
белок 1 большого яйца
перец белый – по вкусу
сок лимонный – 1 ч. л.
Для приготовления закуски использовать очищенные креветки «VICI».
Полностью очищенные креветки и филе семги взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу. Добавить лимонный сок, соль и белый перец по вкусу. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно соединить креветочно-рыбную массу и взбитые белки.
Взять формочки, разложить суфл.
Камамбер во фритюре с брусничным соусом и салатом из шампиньонов
70 г свежих шампиньонов
4 небольшие головки камамбера, по 125 г
8 ст. л. панировочных сухарей
4 больших ломтика ветчины, около 30 г каждый
4 ст. л. брусничного конфитюра
масло оливковое – 1 ст.л.
1 стакан растительного масла для жарки
0,5 кочана салата-латука
белый винный уксус – 1 ст. л.
1 ст. л. сладкой горчицы
Головки камамбера аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо слегка взбить; муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Сыр обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. Гр.
Горячая закуска из грибов с сырным соусом
Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу.
Подогреть в сотейнике сливки, добавить плавленый сыр.
Горячая закуска из грибов с сырным соусом
Сливки (25-30%) — 250 г
Сыр плавленный — 50 г
Соль (морская по вкусу)
Желток яичный (перепелиный для подачи, при желании)
Сыр мягкий (камамбер или бри) — 40 г
Перец черный (молотый по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу.
Подогреть в сотейнике сливки, добавить плавленый сыр.
Греческий салат с жареным сыром
соль, черный молотый перец
разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
растительное масло – 6 ст. л.
сыр камамбер – 250 г
кукурузная мука – 2 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
маслины без косточек – 50 г
красная луковица – 1 шт.
пшеничная мука – 2 ст. л.
Взбить яйца с молоком.
Нарезать сыр кубиками со стороной 2–2,5 см, обвалять в пшеничной муке и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять сыр в кукурузной муке.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сыр со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца.
Жареный камамбер с ягодным салатом
ОПИСАНИЕ
Жареный камамбер — одна из классических французских закусок. Его часто подают с салатом и зеленью. Клубника очень хорошо оттеняет вкус камамбера, поэтому я предлагаю вам рецепт ягодного салата в придачу.
Пищевая ценность порции
Камамбер — мягкий жирный сыр, который порой называют «королем французских сыров». Его изготавливают из коровьего молока, иногда с добавлением обезжиренного.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Рецепты блюд с соевыми ростками являются частью восточной кулинарной традиции, в европейских же странах этот продукт стал популярен лишь в ХХ веке.
Микрозелень — это молодые побеги растений, они небольшого размера (5–7 см). Ими украшают блюда и применяют в качестве витаминной добавки. Микрозелень выращивают в домашних условиях или покупают уже в готовом виде, срок годности этого продукта небольшой — срезанную зелень лучше употреблять сразу или хранить в холодильнике до двух дней.
Сыр камамбер – что это такое, как его есть, рецепты приготовления, блюда с камамбером, чем заменить сыр?
Во Франции, где был создан сыр камамбер, его принято сервировать с корочкой свежего хрустящего хлеба. В городских условиях предпочтение отдают багету, подсушенному в духовке, крекерам или круассанам. Если сыр имеет полужидкую консистенцию, к нему подают маленькие ложки, такая текстура говорит о выдержке и высочайшем качестве продукта.
Сыр камамбер – что это такое?
Это десертный сорт, учитывая его солоноватый привкус, напоминающий вкус грибов. Камамбер – мягкий сыр, употребляется в естественном вид или становится ингредиентом для закусок, тарталеток, бутербродов, салатов, пирогов и других угощений.
Как есть сыр камамбер?
Если удалось найти оригинал, нужно узнать, как правильно есть камамбер.
Сыр камамбер – рецепты приготовления
Многие экзотические салаты и десерты включают в себя этот благородный молочный продукт. Узнать, что такое камамбер, как готовить сыр и с чем подавать, можно лишь купив заветную коробку и воспользовавшись хорошими проверенными рецептами.
Сыр камамбер запеченный в духовке
Лучший способ удивить гостей новым блюдом – узнать, как запечь камамбер в духовке. Кушать его можно десертной ложкой или макая в тягучую массу кусочки мягкие гренки или хрустящие сухарики. В предложенном рецепте предлагается подготовить смесь из сушеной клюквы и орехов. Кушать, макая гренку в горячий сыр, затем в тарелку с орехами и клюквой.
Жареный сыр камамбер
Этот деликатес чаще употребляют не в сыром, жареный камамбер – рецепт очень популярный в Европе. Закуска выходит вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу для гостей или приготовить себе на завтрак или быстрый легкий ужин ужин. Уместным будет блюдо и для романтического свидания. Нежнейший вкус сыра и бесподобная пикантность заправки не оставят равнодушными никого.
Маринованный сыр камамбер
Эту закуску надо готовить заранее, чтобы сыр мягкий камамбер успел пропитаться ароматами трав, специй и бальзамического уксуса. Идеально оставить блюдо настаиваться на две недели, но лучше на месяц. Для заготовки нужна банка с широким горлышком и крышкой-закруткой, количество сопутствующих компонентов опционально, можно класть больше или меньше по вкусу.
Сыр камамбер в микроволновке
Необычайно вкусный, ароматный запеченный камамбер в СВЧ печи, который растекается по кусочку французского багета. Предложенный вариант десерта очень минималистичный, при желании состав можно расширить орехами или свежими ягодами. Начинку можно заменить и на пикантную – из трав, специй и острого перца.
Сыр камамбер на гриле
Блюда с камамбером
Кроме хлеба, рецепты с сыром камамбер сочетают с орехами, виноградом, дыней, грушами. Для формирования закусочной тарелки, кроме сыров, нужно подготовить крекеры, миндаль и сладкие не слишком сочные ягоды.
Сыр камамбер с беконом во фритюре
Приготовить необычную закуску можно, используя рецепт жареного сыра камамбер в виде несладких шариков, запанированных в кунжутных семечках. Восхитительный аромат жареных зерен покорит любителей необычных угощений. В предложенном варианте небольшой пряный состав, расширить его можно свежей зеленью, сушеным чесноком, зажаренным до хруста беконом. Подавать удобно на шпажках или зубочистках.
Паста с камамбером
Ценители итальянской отмечают, что сыр камамбер и блюда из него – это великолепное сочетание с пастой. В Италии так называют макаронные изделия, которые подают с соусом, компоненты дополняют друг друга, еда легко усваивается. Поскольку сделаны макароны из твердых сортов пшеницы, угрозы для фигуры нет никакой.
Пирог с камамбером
У многих кулинаров, которые любят экспериментировать с выпечкой возникает вопрос, как правильно приготовить сыр камамбер в духовке в начинке для пирога? Прекрасное сочетание сыра с грушей отличается непередаваемо изысканным тонким вкусом. Корж для тарта лучше сделать пресным, чтобы не перебить сладость фруктов и пикантность сыра.
Салат с жареным камамбером
Необычайно вкусным получится инжирно-беконовый салат с сыром камамбер. Такое угощение не скоро забудут гости, оно прекрасно дополнит романтический ужин, преобразит скучную домашнюю трапезу. Бекон лучше заранее подсушить до хруста и хрупкого состояния. Подавать блюдо нужно сразу, пока камамбер теплый и не застыл.
Соус из сыра камамбер
Лучший соус для фондю или дополнения легкой овощной закуски. Камамбер – универсальный сыр, соус на его основе сгодится и для десерта, и для рыбной тарелки. Вкуснее замешивать на сливках, потому что камамбер так сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной.
Чем заменить сыр камамбер?
В большинстве случаев, многие узнав про камамбер, что это недоступный сыр в отечественной кулинарии, пытаются отыскать его аналоги. Современные сыроваты научились готовить продукт, который достойно заменяет натуральный камамбер, по вкусу и консистенции очень похож на настоящий. Этот продукт содержит аминокислоты, витамины группы В, поэтому очень полезен людям, занимающимся умственным или тяжелым физическим трудом. Он не вызывает аллергии у тех, кто не переносит лактозу, поэтому полезен и для аллергиков.