кампари на что похож
Эти ликеры давно обладают широкой известностью, но востребованными и любимыми они стали не так давно. Предпочтения людей меняются и вместо сладких коктейлей, люди все чаще выбирают горькие аперитивы!
Что лучше? Можно ли заменить главный ингредиент в знаменитом коктейле «Апероль Шприц»? А в «Негрони»?
С первого взгляда покажется, что отличий в Апероль и Кампари и вовсе нет. Это итальянские ликеры, созданные на основе трав и апельсинов. Оба обладают ярким красноватым оттенком, который выигрышно смотрится в составе коктейлей. Более того, они принадлежат одной и той же компании!
Но все же различия есть и достаточно весомые. Начнем с простого – Цвет. У Кампари он более глубокий, рубиновый. В то время как Апероль более светлый и, скорее, апельсиновый. Ликер Campari старше, он появился в 1860 году, а Aperol только в 1919. Да и производятся они в разных уголках Италии.
Апероль задумывался как освежающий, легкий напиток, а потому он содержит небольшой для ликеров % алкоголя – около 11 градусов (в Германии 15). Перед Кампари такой задачи не стояло, а потому в нем от 20% до 28%.
Хоть и вкусовая палитра у них схожа, рецепты у напитков разные. И если Campari более сложный напиток и обладает сильной горечью, то Апероль, в сравнении, все же слаще и проще.
Из всего выходит, что ликер Кампари более брутальный. Так что и коктейль Негрони, в котором он используется, тоже в большей мере мужской, нежели Апероль Шприц. В Негрони входит Кампари, красный вермут и джин, так что это крепкий напиток (25-30), который не каждому по зубам. Вместо Кампари использовать Апероль стоит в том случае, если вам не хватает чуть-чуть сладости в напитке, да и хочется менее дерзкий (крепкий) вариант.
В Апероль Сприц входит Апероль, Просекко и содовая. Его легкость и горечь делает его отличным освежающим напитком в летний день. Однако некоторым покажется напиток недостаточно алкогольным, тогда Кампари отлично заменит Апероль.
Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»
Ликеры часто остаются в тени, незаслуженно забытые и, простите, любители ликеров, «забитые» другими алкогольными напитками. А все потому, что многие в них недостаточно хорошо разбираются. Поэтому попробуем восстановить справедливость в ликерном мире. И начнем с оттенков ликеров. Все они не могут нравиться, но найти среди них свой вы точно сможете.
Вот уже несколько лет таковым признают шведский ликер Malört. Кстати, не просто худшим ликером, но и худшим спиртным напитком называют его…кхм..все. Как ни странно, это не то, чтобы редкий напиток. Он продается в магазинах, так что купить его можно без особого труда. Не в России, конечно же.
Бейлис — всемирно известный сливочный ликер. Это напиток из натуральных сливок и отборного виски, который воплотил в себе истинно ирландский дух.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Ликер Кампари: горечь по-итальянски
Ликер Кампари (Campari) относится к категории биттеров – крепкоалкогольных напитков с выраженным горьким привкусом. В его составе – пряные травы и фрукты. Родиной напитка является солнечная Италия, но любят его далеко за пределами этой страны, в том числе, и в России.
История появления Campari
Ликер носит имя своего создателя – Г. Кампари, итальянца, владельца кафе. Будучи специалистом по смешиванию напитков, он в 1860 году создал ликер по собственному рецепту и начал знакомить с ним гостей, добавляя к коктейлям. Убедившись, что новинка пользуется спросом, предприимчивый бизнесмен основал небольшое предприятие для изготовления крупных партий ликера.
Дело Г. Кампари продолжили его дети. Если отец ограничивался продажами биттера в пределах Милана, то его сын пошел дальше, и поставлял Campari в другие итальянские города, а также во Францию. Не всегда дела шли гладко, были у семьи Кампари и взлеты, и падения. Но в итоге кампания выдержала все трудности и процветает по сей день.
Сегодня напиток ценят и любят во всем мире. Его закупают более 150 стран.
Состав ликера
Кампари удавалось держать марку благодаря тому, что рецепт приготовления семейного биттера они всегда держали в строжайшем секрете. До сих пор лишь примерно известен состав напитка, и даже сотрудники предприятия не назовут точных ингредиентов и их пропорций.
Дегустаторы уверены: в состав горького ликера входит не менее 40-50 компонентов. Среди них – всевозможные ароматные травы (померанец, аир, ревень, горечавка и др.), а также цитрусовые. На основе растительного сырья готовится настойка, которая затем разбавляется сладким сиропом с водой.
Красивый красный цвет Campari придает краситель. Раньше он был натуральным, его делали из кошенили – небольшого насекомого. Самки кошенили производят карминовую кислоту, а она в свою очередь является источником кармина – того самого натурального красителя, способного окрасить жидкость в яркий красный цвет.
В 2006 году кармин заменил синтетический аналог. Сделали это в угоду вегетарианцам, а также аллергикам. На вкус напитка такая замена никоим образом не повлияла.
Виды Campari
Предприятие, выпускающее данный вид ликера, никогда не гналось за количеством и баснословными прибылями. В линейке компании «Группо Кампари» всего две разновидности.
Кампари Биттер
Производители уверяют, что ликер Campari Bitter производится по той самой схеме, которую в XIX веке разработал Г. Кампари. Это ликер со сложным вкусом, сочетающим аромат трав, фруктовые нотки, специи.
Крепость биттера может быть разной, в зависимости от страны, в которую его импортируют. Примерный диапазон — от 20,5 до 28,5°. Разливают напиток в бутыли по 0,5, 0, 7 и 1,0 л.
Кампари Сода
Слабоалкогольный напиток для категории людей, не переносящих крепкое спиртное. По классификации это скорее коктейль, чем ликер. В нем всего 10°.
На вкус десертный ликер Кампари достаточно мягкий, без выраженной горечи. Для его создания берут классический биттер Кампари, разбавляют содовой водой, обогащают газом.
Продается Кампари Сода в небольших бутылочках, объемом всего 0,1 л.
Вкус ликера Кампари
Campari сочетает в себе и сладость, и горечь. В этом и его парадокс, и его притягательность. Вкус ликера Кампари не спутаешь ни с чем – настолько он оригинален.
Первый глоток – это сладость. Затем на первый план выходят пряные нотки многочисленных трав и специй, входящих в состав ликера. И завершающий аккорд – это горечь, из-за которой Кампари и был отнесен к категории биттеров.
Помимо этого, ликер сочетает в себе несколько десятков оттенков вкуса. Даже опытные дегустаторы не в силах перечислить всего, что они ощущают, смакуя биттер Кампари. Это и древесные ноты, и аромат ягод, и цитрусовое послевкусие… Словами всего не описать – лучше один раз попробовать.
Крепость Кампари
Градус ликера Кампари варьируется – от 10 до 28,5. Этот показатель зависит от страны, в которую он поставляется. В европейских странах на прилавках магазинов чаще всего встречается ликер крепостью 28°. Для США производят 20-процентный биттер. А в России продается Кампари с содержанием спирта 24 %.
Минимальный градус (10%) – у напитка «Кампари Сода». Данный вариант создан специально для молодой аудитории, а также для женщин. В России этот товар не продается, приобрести его можно только через интернет-магазины.
С чем пить ликер Кампари
Есть несколько способов употребления этого итальянского напитка – каждый выбирает тот, что больше пришелся по душе.
В чистом виде
Горький привкус ликера не каждый оценит с первого раза. Но если подойти к этому делу профессионально, богатство вкуса Кампари покорит сразу и навсегда.
Биттер в чистом виде принято подавать в качестве аперитива. Напиток разливается по небольшим рюмкам и смакуется в несколько глотков. Охлаждение перед подачей не требуется, но допускается кинуть на дно рюмки пару кубиков льда.
Так как аперитивы не принято заедать большим количеством пищи, в качестве закуски подаются фрукты, сыр и другие «легкие» продукты.
Разбавленным
Если «чистый» Кампари «не зацепил», его стоит разбавить и попробовать еще разок. Добавление к ликеру безалкогольных напитков нейтрализует горечь, которая чаще всего является причиной отторжения.
Чем разбавляют горькие ликеры:
Классическое соотношение – на 1 часть алкогольной составляющей берется 2 части безалкогольного напитка. В таком коктейле не лишними будут 3-4 кубика льда.
Рецепт ликера Кампари
Рецептура Кампари, как было обозначено выше, никому доподлинно не известна. Но есть возможность приготовить напиток, по вкусу ничем не уступающий итальянскому горькому ликеру. Правда, придется потрудиться в поисках подходящих ингредиентов – далеко не каждый из них найдется на прилавке обычного магазина.
Для приготовления приготовить:
Цедру цитрусовых, воду и сахарный песок отставить в сторону – они понадобятся на заключительном этапе. Остальные ингредиенты смешать со спиртом, настаивать приблизительно 6-7 дней. Далее добавить к настойке оба вида цедры, настаивать еще пару суток.
Отфильтровать напиток при помощи марли. Отдельно приготовить сироп, смешав сахар и воду. Добавить сироп к настойке – и домашний вариант ликера Кампари готов. Подавать его рекомендуется в охлажденном виде.
Коктейли с Кампари в домашних условиях
Если Кампари редко пьют в чистом виде, то в качестве составляющей коктейлей он встречается очень часто. Побаловать себя напитками, в состав которых входит горький итальянский ликер, может каждый – большинство из них легко готовятся в домашних условиях.
Americano
Относится к категории освежающих коктейлей, прекрасно скрасит жаркий летний полдень.
В бокале смешивают сначала алкоголь, затем добавляется содовая. Край бокала украшают апельсиновым кружком.
Boulevardier
Славится богатым вкусом. Считается крепким: все его составляющие – это алкогольные напитки.
Составляющие коктейля отправляют в шейкер, где уже находится несколько кубиков дробленого льда. После смешивания напиток слегка встряхивают и разливают по бокалам.
Bitter Sangria
Сладкий напиток Сангрия родом из солнечной Испании. Данный коктейль предлагает поэкспериментировать, и к знакомой сладости добавить немного горечи, которой славится Кампари.
Jasmine
Приятный для глаз розовый коктейль на самом деле не так сладок, как кажется: горький привкус ему дарит итальянский Кампари.
Процесс приготовления прост: смешать вышеперечисленные жидкости в шейкере вместе с дробленым льдом и перелить в предварительно охлажденный бокал для коктейлей.
Campari Spritz
Крепкий и напористый – такую характеристику дают этому миксу. Терпкий и слегка горьковатый, он отлично сочетается с такими закусками, как оливки и различные виды сыра.
Для приготовления необходимо:
Жидкости добавляются в бокал и перемешиваются.
Negroni
Невероятно популярный классический коктейль, который найдется в меню любого бара. Завоевал популярность не только вкусом, но и легкостью приготовления.
В заранее наполненный льдом бокал по очереди добавляют вышеперечисленные составляющие. Затем коктейль перемешивают, по желанию – украшают.
Old Pal
Название напитка звучит как «старинный приятель». Коктейль обладает ярким ароматом и сложным вкусом. Идеален для долгих холодных вечеров.
Шейкер наполняется льдом на две трети. Туда же отправляется алкоголь: бурбон, ликер, вермут. После смешивания в течение примерно 20 секунд, коктейль разливается по охлажденным бокалам.
Что такое Кампари
Коктейль Negroni
На основе «Американо» был создан еще один популярный коктейль с «Кампари». Его изобретателем считается французский генерал Паскаль-Оливье граф де Негрони. Как настоящий корсиканец, он предпочитал более крепкие напитки. Используя уже известный рецепт, граф только заменил в нем содовую на джин. А, чтобы его напиток отличался от остальных, просил украсить стакан тонкой долькой апельсина. В таком виде коктейль был назван его именем. Чтобы приготовить его в домашних условиях, понадобится: по 1/3 джина, ликера Campari и сладкого вермута.
У такого коктейля довольно оригинальный горько-пряный вкус. В нем терпкость ликера идеально сочетается с можжевеловой свежестью джина и приятной сладостью вермута. Этот напиток обладает очень хорошим расслабляющим эффектом. Поэтому его лучше пить не перед едой, а накануне веселой вечеринки.
Домашний бармен
Совсем не сложно приготовить всевозможные коктейли с «Кампари» в домашних условиях. Для этого надо только:
иметь в наличии необходимые компоненты;
знать их соотношение по рецептуре;
использовать соответствующую посуду и оборудование.
Но не у каждого в домашнем баре есть, например, шампанское или разные виды вермутов. Для таких случаев можно использовать более простые варианты. Чтобы провести приятный вечер в компании гостей, подойдет, например, коктейль «Адриатика». Для него понадобится: 30 миллилитров ликера Campari, 20 миллилитров любой водки, а также по 1 чайной ложке сока лимона и апельсинового ликера.
Технология приготовления такого напитка предельно проста:
Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Для этого можно использовать любые подручные средства.
Добавить лед.
Перелить напиток в высокие бокалы.
От такого коктейля гости будут просто в восторге. Он поднимет всем настроение и станет неплохим вариантом аперитива перед застольем.
Италия родина Кампари и не только
Итальянцы обычно перед едой пьют аперитивы. Чаще всего это легкое белое вино. Бокал белого и красного вина можно употреблять во время еды, а вот по завершении трапезы подаются напитки, улучшающие пищеварение: коньяк, ликер, напоминающий вермут, или граппа.
Есть мнение, что самым популярным алкогольным напитком в Италии является именно биттер «Кампари», цена которого колеблется в пределах от 9,5 до 12 евро за бутылку. Не меньше распространен в стране ликер «Самбука», для его приготовления используют пшеничный спирт, сахар, вытяжки цветов, бадьян, ягоды бузины и различные травы. Средняя стоимость одной бутылки достигает 15 евро. Наибольшей популярностью у итальянцев пользуется самбука марки Molinari Sambuca Extra. А вот «Граппа» — самый крепкий напиток в Италии. По содержанию алкоголя его можно сравнить с водкой. Соответственно, это напиток на любителя. Пол-литровая бутылка «Граппы» обойдется от 7 до 10 евро.
Рецепт приготовления ликера Campari в домашних условиях
Конечно, полную копию легендарного ликера Campari получить не удастся, однако, есть возможность получить похожий оп вкусу напиток. Для использования в коктейлях копия легко заменит оригинальный ликер Campari.
Для приготовления ликера Campari в домашних условиях нам потребуется:
Рецепт состоит в том, что все ингредиенты, кроме цедры, сахара и воды, необходимо перемешать со спиртом и оставить на настаивание приблизительно на неделю. После этого необходимо добавить цедру апельсина и настаивать еще 1-3 дня.
После этого напиток необходимо отфильтровать через слой марли и ваты, затем в него необходимо влить сахарный сироп и оставить постоять еще одни сутки. Подавать домашний кампари лучше в охлажденном виде.
Рецепт Campari в домашних условиях
В домашних условиях сложно приготовить подлинный ликер Кампари, но можно попробовать сделать максимально приближенную имитацию. Для этого необходимо иметь следующие ингредиенты:
После того как все составляющие будущего ликера приготовлены, можно приступать к процессу создания домашнего Кампари. Апельсиновую цедру следует срезать с фрукта тонким слоем и оставить в заготовках. Затем нужно взять стеклянную банку, положить на дно кусочек корицы, цедру лимона, цветки полыни, чай каркаде, аир и добавить туда водку или спирт. После этого емкость следует хорошо закрыть, тщательно взболтать содержимое и оставить на 2 суток в теплом месте.
По истечении этого срока банку необходимо снова взболтать, открыть крышку и добавить в состав цедру апельсина. Затем снова оставить емкость с содержимым на 1 сутки. После этого настойку следует процедить через марлю, добавить в банку предварительно сваренный из сахара и воды сироп и вновь убрать на сутки для дальнейшего настаивания. Через 24 часа нужно готовый напиток охладить и откорректировать количество сахара. Хранить домашний ликер рекомендуется в прохладном месте.
Что это за напиток
Кампари – это горький аперитив с насыщенным ароматом и интенсивным рубиновым цветом. Он представляет собой смесь настоя трав и специй, спирта, воды и сахарного сиропа.
Точный рецепт Кампари, как и многих уникальных напитков, держится в строжайшем секрете. Даже работники завода не знают о том, какие ингредиенты используются. Все ёмкости с компонентами имеют лишь порядковую нумерацию.
Вкус ликёра по ощущениям делится на 3 этапа:
Технология приготовления
В процессе производства сухие ингредиенты вымачиваются в воде около 2-х дней. Затем настой смешивается со спиртом и большим количеством воды и созревает в огромных чанах чуть больше 2-х недель. Цвет напитка в конце этого периода коричневый, вкус – очень горький.
Далее жидкость сливают, а травяную гущу сильно отжимают, как чайный пакетик, для получения максимального количества настоя. К тому же получившиеся остатки ещё и кипятят, чтобы наиболее полно извлечь из них спирт.
В конце травяную настойку смешивают с сахарным сиропом и красным искусственным красителем.
Перед бутилированием уровень алкоголя в различных партиях Кампари корректируют в соответствии с конечным пунктом назначения. К примеру, напитки крепостью 28,5% идут в страны Восточной Европы, с содержанием спирта 24% оправляются на американские рынки. К тому же, на бутылках, продающихся в США, написано «Aperitivo» вместо привычного «Bitter». Поскольку последнее для американцев будет лишь немного более привлекательным, чем, скажем, обозначение «Яд».
На сегодняшний день огромное количество ликёра продаётся за границу, но итальянцы по-прежнему остаются основными потребителями Кампари. Хотя чаще всего его пьют не в горьком виде, а как Camparisoda. Это готовый коктейль крепостью 10%, придуманный Давиде Кампари. Он состоит из 1 части Биттера и 2 частей содовой. Продают его в бутылках с характерной, похожей на усеченный конус, формой.
Историческая справка
История Кампари начинается с 1840-х годов, когда Гаспаре Кампари начал экспериментировать с изготовлением и продажей алкогольных напитков. Он потратил 2 десятилетия, создавая горькие аперитивы, прежде чем прийти к знаменитому рецепту.
В конце 1860-х годов Гаспаре с семьёй переехал в Милан (Milano), где открыл кафе «Кампари». Заведение стало мини-родиной коктейля Милан-Торино, позднее переименованного в Американо (Americano).
В 1880-х создатель ликёра в сотрудничестве с местными художниками увековечил своё детище в искусстве, при этом подтолкнув его продажи с помощью рекламных плакатов.
В 1904 году была открыта историческая производственная площадка Кампари в Сесто-Сан-Джованни (Sesto San Giovanni), существующая по сегодняшний день.
В 1920-х годах управление компанией перешло к сыновьям Гаспаре. Они прекратили производство всех напитков, кроме ликёра Кампари. После перерыва из-за Второй Мировой войны в конце 40-х годов вновь начался массовый выпуск горького аперитива. В это же время стартовала новая рекламная компания под руководством художника Карло Физанотти (Carlo Fisanotti).
За все прошедшие с момента изобретения ликёра годы его рецепт менялся лишь однажды.
С самого начала для получения своего характерного красного цвета производители использовали кармин. Это краситель, получаемый из высушенных и измельчённых насекомых кошенилей. Под давлением вегетарианцев в 2006 году компания отдала предпочтение искусственным красителям.
Коктейль Rosies
Какие еще можно приготовить коктейли на основе «Кампари»? Здесь есть, где разгуляться фантазии. Взять, к примеру, коктейль «Рози». Его изобрела обычная официантка из Лос-Анджелеса по имени Роуз Смарт. Девушка решила сделать что-нибудь приятное для своей подруги по поводу ее предстоящей помолвки. Напиток сразу стал популярным и получил название своей создательницы. Приготовить его может каждый. Для этого надо иметь: 40 миллилитров «Кампари», 10 миллилитров любого апельсинового ликера, 80 миллилитров грейпфрутового сока, немного шампанского и 1 кружочек апельсина.
Готовится напиток очень быстро:
Подавать такой напиток положено с трубочкой. Этот чудесный бодрящий коктейль будет настоящим украшением любой молодежной вечеринки.
История напитка
Если верить слухам, Гаспаре Кампари, уроженец Италии, родился и вырос в бедной семье. Всю свою жизнь он пытался заработать денег и делал это разными способами. Так, однажды, в ходе проведения экспериментов, и появился биттер. Будучи молодым, Гаспаре некоторое время трудился помощником мастера, который смешивал алкогольные напитки. Именно за время этой работы он и набрался опыта в таком своеобразном искусстве, так и началась история биттера «Кампари». Спустя некоторое время у итальянца скопилась небольшая сумма денег, которой хватило на открытие кондитерской, а позже и кафе под названием Cafe Campari в городе Новаре. Именно в этом заведении в 1860 году посетители впервые попробовали напиток цвета рубина с горьковатым вкусом.
Из-за специфических вкусовых качеств спрос на спиртные напитки «Кампари» быстро начал возрастать. Доходы были настолько велики, что семья Гаспаре решила вплотную заняться производством алкоголя. Благодаря доступным для народа ценам на напиток продажи стали эффективными, да еще и с растущей выгодой. Из всего существующего ассортимента спиртного в 1867 году в Италии лучше всего продавался именно биттер «Кампари», что и послужило поводом для основания компании Gruppo Campari, занимающейся производством и реализацией этой настойки. В 1904 году производство напитка осуществлялось на заводе в городе Сесто-Сан-Джованни, в провинции Милан.
Вскоре биттер «Кампари» появился и в городах Франции. Сегодня основной продукт компании Gruppo Campari популярен в 200 странах и занимает среди элитных спиртных напитков далеко не последнее место.
Рецепты коктейлей
Коктейли с Кампари пользуются спросом во всем мире. На протяжении всего времени существования ликера их было придумано большое количество. Одним из наиболее востребованных коктейлей считается «Гарибальди». Он готовится следующим образом: широкий бокал следует щедро наполнить льдом, добавить туда 60 мл Кампари и залить 140 мл апельсинового сока. Украшается бокал долькой апельсина.
Коктейль «Игристая страсть» подойдет для романтических вечеров. Делается он просто: в высокий бокал на ножке, предварительно охлажденный, наливается 60 мл Кампари, 30 мл грейпфрутового сока и 60 мл шампанского. Жидкость аккуратно перемешивается, чтобы пена не вылилась из бокала, и украшается долькой апельсина, листком мяты на зубочистке и малиной.
Коктейль «Би ту би» имеет отчетливый и приятный привкус трав и не требует для приготовления много времени. В красивый бокал, традиционно используемый для мартини, нужно добавить несколько кубиков льда, налить 40 мл «Бехеровки» и 20 мл Кампари, затем добавить 50 мл виноградного сока и 100 мл газированной воды. Бокал рекомендуется украсить долькой лайма.
Поймай меня
Сегодня практически в любом отечественном баре можно заказать смешанные напитки, созданные на основе знаменитого ликера «Кампари». Коктейли, рецепты и способы приготовления многих из них входят в официальный список Международной ассоциации барменов. Взять, к примеру, напиток с необычным названием «Поймай меня». Для его приготовления нужны следующие компоненты: 70 миллилитров розового вермута, 30 миллилитров ликера «Кампари», 60 миллилитров вишневого сиропа, 30 миллилитров сока лайма, 5 кубиков льда, 60 миллилитров тоника и кусочек лайма.
Готовится напиток следующим образом:
Сначала в шейкере нужно смешать вермут с ликером и вылить их в чистый бокал.
Сверху положить лед.
Снова смешать в шейкере сироп, тоник и сок и вылить все это в бокал.
Украсить коктейль долькой лайма.
На приготовление такого напитка уходит не более двух минут. В результате получается просто изумительный продукт с чудесным фруктовым ароматом.
История
История «кампари» начинается с 1860 года, когда Гаспаре Кампари (итал. Gaspare Campari), с 1842 года работавший maitre liquoriste (фр.) (специалистом по смешиванию алкогольных напитков), начал подавать этот пряно-горький напиток броского красного цвета в своем «Cafe Campari» в Новаре. В том же году Гаспаре Кампари основал компанию Gruppo Campari для производства и распространения своего напитка, затем он перебирается в Милан.
В 1904 производство кампари было начато на заводе в Сесто-Сан-Джованни около Милана
Под руководством Давиде Кампари, сына Гаспаре, компания начала экспортировать напиток в Ниццу и по городам французской ривьеры. С началом продаж кампари в Ницце связана романтическая история любви Давиде Кампари к певице Лине Кавальери. Затем сбыт напитка расширился и на другие страны. Кампари в настоящее время распространяется в более чем 190 странах и является основным продуктом Gruppo Campari.
Состав
Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом.
Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли.
Рецепт является секретом фирмы.
Кампари производится как настойка на основе ароматических трав и цитрусовых, затем полученную настойку разводят сахарным сиропом, водой и добавляют красители.
По разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов, в том числе померанец миртолистный, аир, горечавка жёлтая, каскаролла и, возможно, ревень пальчатый.
Характерный ярко-рубиновый цвет кампари придавался пищевым красителем кармином, получаемым из кошенили.
С 2006 года кошениль заменяется искусственным красителем.
Крепость чистого кампари — 20,5—28 %, но выпускается разновидность «кампари сода» (Campari Soda), где крепость составляет 10 %.
Рецепты коктейлей с Кампари
Существует несколько популярных коктейлей с добавлением биттера Кампари, которые мастерски делают в барах, кафе, ресторанах. Вы можете сделать коктейли с Кампари в домашних условиях вкусно и быстро, используя собственноручно приготовленные ингредиенты, позвать друзей, устроить вечеринку. Чтобы вы понимали, как должен выглядеть итоговый вариант коктейля, ниже описаны подробные рецепты с фото.
Американо
Чтобы узнать, как приготовить коктейль Американо правильно, воспользуйтесь рецептом. Коктейль был придуман тем же основателем компании, но первоначальное название звучало, как «Милано-Торино». Переименован коктейль был после того, как его полюбили все американские туристы, спасаясь от сухого закона. Добавление содовой позволило увеличить порцию, немного разбавить крепость напитка, а апельсиновая цедра с вермутом придали приятный аромат.
Негрони
Негрони создал чуть позже Американо граф Камилло Негрони, который долгое время пробыл в США. Там он успел полюбить славный напиток джин, который в Италии не был настолько популярен. Вернувшись в Италию, ему полюбился Американо, который он часто заказывал в барах, смешивая с джином. Так он решил заменить содовую на крепкий джин, который придает коктейлю терпкий вкус и большую крепость.
White Campari
White Campari выглядит более изысканно и женственно, нежели предыдущие коктейли. Сухое вино придает напитку некую пикантность, а также сочетается с разными видами пищи: рабой, мясом, птицей, овощами и т.д. Бокал с белым Кампари можно украсить ягодами, фруктами, а подавать с трубочкой. Если напиток используется, как аперитив, то можно подать закуски, например, канапе.
Адриатика
Узнать, как приготовить коктейль Адриатика вкусно прямо у себя дома, вы сможете с помощью нижеописанного рецепта. Адриатика главный гость любой вечеринки, который предлагают всем туристам на итальянских курортах. Для приготовления коктейля дома, вам нужно обзавестись шейкером. Коктейль отлично утоляет жажду, а апельсиновый ликер с водкой и лимонным соком придает Адриатике терпкий аромат и интересный вкус. Такой напиток придется по нраву, как брутальному мужчине, так и нежной женщине.