камра напиток что это
Волшебная камра из «Лабиринтов Ехо» – для хорошего настроения
Эта статья безумно далека от фриланса и рассказывает о рецептах камры. О маленькой частичке, пришедшей из другого, выдуманного мира, который, я уверен, знают и любят люди, привыкшие жить и работать в Сети.
Я спрошу: «А вы читали Макса Фрая?» Как прекрасны и удивительны миры призрачного Ехо, в которую входит целая плеяда Вселенных, населенных колдунами и наполненных приключениями. От них захватывает дух и невозможно оторваться до последней страницы. Жаль, что серия закончилась. Как будто попрощался с другом.
Что такое камра
Книга прочтена, вроде бы все закончилось. Однако, осталась камра – напиток, любимый жителями славного города Ехо и коллегами главного героя сэра Макса по Тайному сыску. Наверное, всех читателей мучил вопрос: “Что же за такое эта «камра», можно ли ее приготовить, или хотя бы описать?”
Что такое камра?
По моему стойкому убеждению, полученному после прочтения книг из серии «Лабиринты Ехо», это нечто среднее между чаем и кофе. Однако, ни к тому, ни к другому не относится. Более всего, я был склонен думать, что это смесь кофе с хорошей дозой коньяка — «весчь» изрядная, забористая и весьма тонизирующая. Очень удивило, когда в Сети, после введения названия напитка открылось огромное количество рецептов, начиная с горячего молочно-яичного коктейля и заканчивая хорошим, почти шотландским глинтвейном.
Что нужно для приготовления забористой, «ядреной» камры?
И вот, после штудирования длиннейшего перечня, и попробовав напитки, хотя бы отдаленно по составу, напоминающие литературный оригинал и соответствующие моему жутко предвзятому вкусу, решился вынести и поделиться несколькими самыми адекватными, интересными и вкусными.
Молочно-желтковые рецепты мне не нравятся, так как молоко на дух не признаю. А вот эти стоит попробовать, и выбрать рецепт именно твоей камры.
Камра — рецепты креативного энергетика
6. Среднезаваренный черный чай, не очень крепкий кофе, мёд (лучше липовый), ликер Бейлис, немного!
7. Знатоки творчества Фрая и искатели аналогов камры в нашем мире советуют чай Curtis.
8. Камру можно приготовить из гриба, растущего на березе, он называется «чага». Заваривается как чай, можно усилить эффект, поместив на водяную баню, добавить немного меда. Угощайтесь, незабвенные!
9.Кто-то из экспериментаторов пробовал приготовить камру на основе индийской классической смеси Гарам Масала.
Гарам масала – это сочетание специй, иногда варьирующий свой состав в зависимости от места изготовления и употребления. Но основные ингредиенты остаются неизменно. Такую смесь можно приготовить в домашних условиях, и она станет универсальной приправой для многих традиционных и любимых блюд
Наиболее легкий способ приготовления ГАРАМ МАСАЛА
По две столовых ложки черного перца, зерен кориандра, зиры и кардамона перемешать с чайной ложкой гвоздики, добавить одну палочку корицы и большой лавровый лист, выложить на толстостенную сковороду, поставить ее на слабый огонь.
Прокаливаем специи в течение 10 минут, постоянно помешивая до появления темноватого цвета и нового, яркого аромата. Остужаем и перемалываем в тонкий порошок, добавляем чайную ложку мускатного молотого ореха. Хранить можно в течение трех месяцев. Добавлять в любые блюда, а можно готовить традиционный индийский напиток «Гарам Масала».
Можно заварить этот сбор, добавить чай, кофе, алкоголь в любых сочетаниях и самим изобрести любимый напиток сэра Макса из мира Ехо.
А кому-то ферментированный иван-чай со свежей брусникой покажется по вкусу как раз таким, какой и должна быть настоящая камра.
Приятного вкусного напитка и хорошего настроения!
Готовим камру почти без магии
Мы продолжаем рубрику «Есть в Стрельне»! В эти выходные редакция газеты «Вести Стрельны» предлагает вам попробовать волшебный напиток под названием «камра». Камра – традиционный и любимый напиток жителей Соединённого Королевства из серии книг «Лабирины Ехо» Макса Фрая, альтернатива чая и кофе. Для приготовления необходимо использовать чёрную магию второй ступени, иначе напиток будет горчить. Пьётся из чашек. Хранится в кувшинах. При остывании можно подогревать, для чего используются специальные горелки.
Первое упоминание камры встречается в книге «Чужак», герой попадает в фантастический мир, где волшебство повсюду: «Например, магию применяют для приготовления камры — местной альтернативы чая и кофе, которая без чудесного вмешательства чересчур горчит, или для того, чтобы сохранять в чистоте посуду с маслом, — достижение, на мой взгляд, эпохальное!» Среди фанатов популярно множество предположений и рецептов, как приготовить этот загадочный напиток в нашем обыденном мире. Мы предлагаем вам рецепт кофейно-медовой камры.
Вам понадобится: кофе с кардамоном, мёд, корица, по желанию другие приправы и чай байховый или с бергамотом.
1. Варим кофе.
2. В процессе добавляем корицу и специи по вкусу.
3. В готовый кофе добавляем мёд и помешиваем до его полного растворения.
4. Добавляем чай и настаиваем около 5-ти минут.
Оригинальный напиток подарит вам бодрость, а возможно, и некоторые магические способности.
Камра напиток что это
Примечание 1. Потщательнее взбивать желтки, а лучше вообще процедить готовый продукт через что-нибудь.
Примечание 2. Чай и кофе должны быть крепкими, примерно 2-3 ложки кофе и 2 пакетика чая на чашку. Рекомендуется также заготовить ещё немного кофе и чая, ибо всегда есть вероятность, что вкус будет чрезмерно смещён в сторону какао.
Примечание 3. Доводить до кипения не обязательно.
Примечание 4. По цвету не похоже.
▇▇▇ 8. Камра кофейно-медовая ▇▇▇
1. Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
2. В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
3. В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.
4. Пробуем.
▇▇▇ 9. Камра чайно-ягодная ▇▇▇
Сок крыжовника+зеленый чай в равном количестве. На 1 кружку 3 чайных ложки вишневого сока и варить до кипения. Добавить лимонного сока.
▇▇▇ 10. Камра закипательная ▇▇▇
▇▇▇ 12. Камра сладкая чефиристая ▇▇▇
▇▇▇ 14. Камра извращенческая, рецепт уникальный. ▇▇▇
▇▇▇ 15. Камра для тех, кто воспринимает все дословно. Мешаем чай с кофе. ▇▇▇
Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опусти
▇▇▇ 16. Еще один рецепт для мешающих чай с кофе ▇▇▇
Варить, как обычный кофе, затем отстаивается, процеживается, разливается по чашкам.
▇▇▇ 17. Камра для опытных алкоголиков ▇▇▇
Приготовление камры в Мире Паука.
(один из рецептов)
Прим. ред. Мадам Жижинда к этому рецепту не имеет никогого отношения.
Вся ответственность лежит на Глав.Вреде.
Огромная благодарнось леди Сотофе и Славе444 за предоставленный рецепт и его тестирование.
▇▇▇ 18. Камра для завязавших алкоголиков ▇▇▇
▇▇▇ 19. Для любителей гоголя-моголя, неубоявшихся сальмонеллеза ▇▇▇
Камра по рецепту Теххи Шекк О_О
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.
Рецепты камры — волшебный напиток 😉
По наводке Ярика решил поискать рецепт небезызвестного в определённых кругах напитка под названием «камра». Оказалось, вариантов придумано много — и разнятся они очень сильно. Для интересующихся приведу парочку рецептов (оригиналы найдены здесь):
Камра. Рецепт №1.
Ингредиенты: яйцо (желток) — 3 штуки, молоко — 1 стакан, сахар — 1 ст.л., шоколад (горький) — 30 г, крепкий горячий чай с бергамотом — 1/2 чашки, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Яичные желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Камра. Рецепт №2 (самый простой).
В чашку чёрного чая добавить кофе (на кончике ложки).
Камра. Рецепт №3.
0,5 литра молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь; одновременно вскипятить воды. Пока вода и молоко закипают, измельчить примерно полплитки шоколада (рекомендуется «Алёнка»). В горячем (но не кипящем) молоко растворить шоколад; одновременно заварить по чашке кофе (2-3 ложки растворимого на чашку кипятка) и чая (2 пакетика на чашку). Взбить 3-4 яичных желтка (можно добавить в них сахар, но это — на ваш вкус). Все составляющие перемешать в кастрюле (если вкус чая или кофе будет слишком сильно выделяться — добавить кофе или чая соответственно) и поставить на водяную баню и нагревать постоянно помешивая.
По мере нагрева смеси — пробовать; в определённый момент вкус резко изменится, через полминуты после того, как это произойдёт, можно разливать готовый напиток.
Камра. Рецепт №4 (похож на рецепт №3).
Сварить некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус. В готовый кофе добавить немного меда (по вкусу). В смесь положить 1-2 пакетика чая с бергамотом и настоять в течение 5 минут.
Камра. Рецепт №5 (с алкоголем).
Ингредиенты: 1 бутылка (0,7 л) сухого красного вина (Киндзмараули или Хванчкары), 1 бутылка (0,7 л) сухого белого (Ркацители, Алиготе, Совиньон и т.п.), 1 бутылка портвейна или кагора (любого).
Все вина вылить в кастрюлю и нагреть почти до кипения. Затем добавить корицу (
1 ст.л.), гвоздику (7-10 шт.), 1 лимон, порезанный ломтиками. Готовую смесь довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать напитку настояться в течение 15 минут. При этом корица осядет на дне, а лимон можно будет легко снять шумовкой. Прозрачный напиток разлить половником.
Сразу предупреждаю, что пока ни один из рецептов не пробовал. Как попробую — расскажу 🙂 Ну а видео Ярика смотрите здесь (он готовил камру по рецепту, похожему на №3) 😉.
Обновлено 17.01.2017. Видео Ярика пропало 🙁 Зато я нашёл ещё один рецепт камры.
Рецепт №6. Камра по рецепту Теххи Шекк
Ингредиенты: 3 яичных желта, 200 мл молока, 1 столовая ложка сахара, 30 грамм очень горького шоколада, полчашки крепкого горячего чая с бергамотом, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены. Подавать в горячем виде.
Добро пожаловать в музей Хогвартса!
Кухни
Камра
Камра – магический, предположительно безалкогольный напиток из цикла «Хроники Ехо».
Внешний вид и вкусовые качества
Камру в Ехо любят и часто пьют. Она служит аналогом и некой смесью чая и кофе. Камру описывают как немного пряный, тёплый напиток темного цвета, с приятным мягким вкусом. Иногда может горчить, если напиток сделан или сварен с применением меньшей ступени магии.
«– Усаживайтесь, ребята, – предложил сэр Маба Калох, широким жестом обводя свой обеденный стол. – У меня найдётся кое-что получше вашей чёрной отравы!
Под «чёрной отравой», как я понимаю, подразумевалась камра, любимый напиток жителей Соединённого Королевства, местный эквивалент чая и кофе одновременно».
Ингредиенты и рецепт
Состав камры остается загадкой. С помощью заклинания «гуглус» или «яндекс» можно встретить массу вариантов рецепта камры, но, к сожалению, ни один из них не является подлинным.
Волшебные свойства
Главное свойство данного напитка – дарить бодрость. Камра тонизирует, придаёт сил, служит для поднятия боевого духа. Для приготовления этого напитка используется даже чёрная магия второй ступени – официально разрешённый уровень. Предположительно, магию разрешили именно потому, что без неё невозможно приготовить этот удивительный напиток.
Где готовят камру
Камра обычно подаётся в кувшинах, но пьют её из чашек, размер которых зависит от аппетита. Маги готовят камру тогда, когда захотят, в большинстве помещений, не говоря уже о домах.
Искусство варить камру не так просто, как кажется. Если у самого не хватает таланта её приготовить, можно послать мысленный зов в службу доставки любимого кабачка – камру доставят в любую точку города.
В трактирах и забегаловках Соединённого Королевства варят разную по вкусу камру. Истинные знатоки знают, где лучшая камра в городе. Одной из забегаловок города, где готовят отличную камру (а по словам сэра Джуффина Халли – лучшую), считается «Обжора Бунба».
Дегустаторы
Ценителями камры являются, безусловно, все обитатели Соединённого Королевства. Особенно любит этот напиток Малое сыскное войско города Ехо во главе со своим начальником сэром Джуффином Халли.
Литературные источники
Аудиокниги
Фрай М. Чуб земли (читает Д. Веровой). Амфора-Медиа, 2008 г.
Фрай М. Туланский детектив. (читает М. Лисовец). Амфора-Медиа, 2008 г.
Фрай М. Горе господина Гро (читает А. Красковский). Амфора-Медиа, 2008 г.
Фрай М. Обжора-хохотун
Фрай М. Ботливый мертвец
Фрай М. Чужак (читает Д. Веровой). Амфора-Медиа, 2006 г.
Фрай М. Волонтёры вечности (читает Д. Веровой). Амфора-Медиа, 2007 г.
Фрай М. Простые волшебные вещи (читает Д. Веровой). Амфора-Медиа, 2008 г.