кандурин кондитерский что это как

Что такое кандурин и как его использовать

кандурин кондитерский что это как. Смотреть фото кандурин кондитерский что это как. Смотреть картинку кандурин кондитерский что это как. Картинка про кандурин кондитерский что это как. Фото кандурин кондитерский что это как

Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.

Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.

Изделия с кандурином выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.

Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Часто задаваемые вопросы о кандурине?

Чем разбавить кандурин кроме спирта?

Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.

Чем можно заменить кандурин?

Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.

Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?

Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.

Источник

Что представляет собой краситель кандурин? В каких сферах его применяют?

В мире существует огромное количество разнообразных пищевых красителей. Так или иначе, они все используются в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Но вот только не все из них являются абсолютно безопасными! Но сегодня речь как раз пойдет о совершенно безобидном красящем веществе. Знакомьтесь – кандурин!

Его поистине можно назвать удивительным красящим пигментом. Вы удивитесь, узнав, насколько его применение разнообразно! С кандурином можно создавать необычные цветовые эффекты для продуктов питания, которые нигде больше не встречаются.

Мало того, его разновидностей довольно много. Поэтому кандурин различают не только по цвету, но и по блеску. Сама линия красителя кандурина предлагает изысканный ассортимент минеральных, не искусственных жемчужных красок. При этом возможности их применения, как в пищевых, так и в фармацевтических продуктах практически безграничны.

Так что приготовьтесь, сейчас мы расскажем о малоизвестном, но действительно потрясающем классе красителей.

Из этой статьи вы узнаете:

Что такое кандурин?

Как вы уже поняли, это один из самых популярных пищевых красителей. Все красящие пигменты представляют собой биологические соединения. При этом получают их разнообразного сырья.

Чаще всего основой служат разнообразные растения, водоросли и даже жуки, как кармин. Но гораздо хуже, когда пищевой краситель представляет собой химическое соединение из нефти и прочего. Оно явно не может дать нашему организму ничего хорошего!

Но давайте вернемся к нашему кандурину. Сразу оговоримся, что он имеет природное происхождение. Если быть точнее, его получают из геологического сырья, а именно природной слюды.

Слюда – это минерал горных пород и, естественно, важное для человека ископаемое. Она относится к группе минералов-алюмосиликатов. Благодаря своей структуре она способна расщепляться на очень тонкие листочки.

Но самое главное – слюды бывают разнообразного цвета. Это обусловлено наличием в них примесей железа, марганца и прочих минералов. Так что слюды бывают с оттенками бурого, зеленого, коричневого, розового и золотого цвета. И это еще далеко не весь перечень!

Итак, кандурин основан на природном силикате. Порой его сочетают с диоксидом кремния, диоксидом титана или оксидом железа. Но все равно основа остается неизменной.

А теперь самый интересный вопрос – безопасен ли кандурин? Мы с уверенностью вам отвечаем – да. Эти пигменты соответствуют международным стандартам безопасности для пищевых продуктов.

кандурин кондитерский что это как. Смотреть фото кандурин кондитерский что это как. Смотреть картинку кандурин кондитерский что это как. Картинка про кандурин кондитерский что это как. Фото кандурин кондитерский что это как

Они полностью соответствуют требованиям GMP для медицинских продуктов. А значит, кандурин является идеальным инструментом для безопасного инновационного дизайна продуктов питания и лекарств.

Какой бывает кандурин?

Да, разнообразный! От серебряных, золотых и прочих блестящих эффектов до красных и бронзовых оттенков. Опять же все это обусловлено природой самой слюды.

Цвета обладают превосходной стабильностью и прекрасно сочетаются с другими пигментами. Благодаря этому кандурин применяют практически везде!

Им покрывают изысканные шоколадные конфеты, фруктовые жевательные резинки, вкусное мороженое, прохладные напитки, таблетки, радужные капсулы. Да и много другого!

С кандурином можно создать настоящую радугу сияющих эффектов жемчуга. А вот размер частиц слюды дает возможность изменять блеск покрываемого продукта.

Размеры частиц варьируются от 5 до 150 микрон. Это позволяет создать ровную блестящую плавную поверхность, тотальный всплеск блеска или что-то среднее.

Кроме того, кандурин поставляется в простых стабильных составах. Его легко можно использовать дома. Даже не обязательно быть кондитером, чтобы создать что-то невероятно красивое!

Он прекрасно сочетается с другими красителями. В результате соблазн глаз настолько велик, что удержаться невозможно!

Исключительный блеск кандурина создал огромный потенциал для укладки и упаковки пищи! Подумайте только, каким может быть премиальный шоколад внутри и снаружи? Ведь специальные пигменты для декоративной упаковки пищевых лакомств уже вошли на пищевой рынок.

Кандурин для еды

А сейчас – самый волшебный момент! Какие эффекты может создать кандурин? Среди его разновидностей есть красители с перламутровым эффектом. Они больше предназначены для создания привлекательных лакомств.

Цвета кандурина с перламутровым эффектом подбирают индивидуально для каждого продукта. Соблазнительные блестящие цвета привлекают внимание к сладкому искушению и добавляют гламура!

Так что действительно кандурин прежде всего предназначен для создания визуальной привлекательности еды.

Кандурин добавляют непосредственно к массе продукта:

Для создания тонкой прозрачной (иногда блестящей) пленки на поверхности продукта кандурином покрывают:

При чуть более высокой концентрации кандурин добавляет блеск даже таким продуктам, как:

Так что мы не постесняемся назвать кандурин «бриллиантом роскошной красоты». Ведь он и вправду производит неизгладимое впечатление на сладость или другую пищу.

Роль кандурина в фармацевтике

Независимо от того, болен ли пациент хронически или умирает, только правильная дозировка лекарства помогает вылечиться. Но только вот пациенты, которые принимают несколько разных видов таблеток, легко теряют их счет.

Вот только вдумайтесь, как лучше звучит? «Принимайте одну большую белую таблетку три раза в день плюс две маленькие белые таблетки». Или же вам скажут: «Принимайте голубую капсулу утром и вечером, а одну розовую — после завтрака».

Практически все люди выбирают второй вариант. И не зря! Окраска таблеток — это эффективный способ избежать ошибок при приеме лекарств. Тем самым также повышается их безопасность при одновременном приеме нескольких лекарств.

Вот здесь и вступает в силу кандурин! Он, наверное, чуть ли не самый распространенный пищевой краситель в фармацевтике. Вероятность того, что пациенты будут смешивать лекарства, значительно снижается благодаря уникальному перламутровому виду пигментов кандурина.

Но самое главное его преимущество в том, что кандурин затрудняет создание поддельных копий лекарств.

Мало того, кандурин называют одним из компонентов концепции безопасности. И хотя на глаз цвет всегда можно подделать, есть одна фишка!

Кандурин служит добавкой для невидимых функций безопасности. Им можно покрыть не только таблетку, но и добавить в упаковку. И сам кондурин можно отличить только специальным оборудованием.

кандурин кондитерский что это как. Смотреть фото кандурин кондитерский что это как. Смотреть картинку кандурин кондитерский что это как. Картинка про кандурин кондитерский что это как. Фото кандурин кондитерский что это как

Такая функция безопасности значительно увеличивает невосприимчивость лекарств к пиратству продукции. Ошибочно полагать, что пиратство продуктов затрагивает только менее развитые страны. Естественно, здесь люди чаще обращаются к дешевым имитационным веществам из-за их более низкой стоимости.

Но по оценкам до миллиона человек ежегодно умирают от употребления поддельных лекарств во всем мире.

По данным ВОЗ не менее 10% всех лекарств в мире являются поддельными. В таких регионах, как Африка и Латинская Америка, эта цифра вообще может достигать 30%. Хотя в богатых странах она не преувеличивает 1%.

Кандурин для лекарственных средств

Итак, мы знаем, что кандурин бывает разного цвета. Но для покрытия лекарств создали специальный кандурин с эффектом жемчуга.

Он делает лекарства более безопасными. Вероятность того, что пациенты будут смешивать лекарства, значительно снижается благодаря уникальному перламутровому переливу. К тому же пигменты облегчают распознавание определенных лекарств. А вот это чрезвычайно полезно для пожилых пациентов.

Кандурин – это натуральный пигмент на минеральной основе. Кроме того, он совершенно безопасен. Не было сведений даже о возможной аллергической реакции на него!

Он полностью соответствует международным стандартам качества и безопасности фармацевтической и пищевой промышленности.

Привлекательные и легко узнаваемые цвета сводят к минимуму опасность смешивания различных лекарств. И кандурин предлагает также еще одно огромное преимущество.

«Пациентам нравятся эти таблетки и капсулы, потому что выглядят они привлекательно!»

Уникальность и качество в одно мгновение

Пигменты кандурин с жемчужным эффектом не только придают красоту таблеткам и капсулам. Они делают продукты отличительными. Благодаря этому ими покрывают фармацевтические и косметические препараты, пищевые добавки и пр.

Кандурин совершенно безопасен для организма. Он производится в соответствии с требованиями GMP для фармацевтических препаратов.

По сути, это минеральный, не искусственный краситель, который легко наносить на капсулы. Он универсален и совместим с другими пигментами. Кандурин дает превосходный цвет, pH и температурную стабильность. Его можно как нагревать, так и охлаждать. При этом он не портится, покрытие остается ярким, как прежде. И еще один плюс в том, что пигмент считается вегетарианским.

Источник

Как использовать кандурин кондитерский декор

кандурин кондитерский что это как. Смотреть фото кандурин кондитерский что это как. Смотреть картинку кандурин кондитерский что это как. Картинка про кандурин кондитерский что это как. Фото кандурин кондитерский что это как

Всем большой привет! Сегодня мы с вами поговорим о блестках, глиттере, кондурине. Как использовать кандурин кондитерский декор. Разберемся чем они отличаются, какие есть плюсы, минусы, и как они выглядят при использовании. У нас существует пищевое золото, и пищевое серебро. Они съедобные, ими можно украшать и декорировать десерты. В чем их особенность? Они бывают листами, вот здесь у меня такой большой кусочек, они могут идти квадратами, они могут идти вот такими крупными кусочками. Вы можете квадрат нарвать в принципе сами, как вам удобно, и могут идти такими мелкими фракциями, чтобы было удобно украшать.

Вообще, такой декор, он очень дорогостоящий, и обычно, пищевым золотом или серебром украшают акцентами, например, берут кусочек серебра и где-то кладут рядом с ягодкой. Чаще всего серебро или золото, удобнее использовать с помощью пинцета, потому что они очень легкие, воздушные, легко рвутся, и также, например, если вы видите полностью покрытый кейкпопс, то сначала опускают пищевое золото, например, квадрат в воду, и туда опускают кейкпопс, чтоб он полностью покрылся пищевым золотом. Потому что, если просто пытаться покрыть пищевым золотом, оно будет ломаться, оно очень хрупкое, и равномерно покрыть вы не сможете.

Поэтому здесь мы используем чаще всего с помощью пинцетика, здесь пищевое золото, пищевое серебро, и вот такое крупное у нас идет. Запомнили, что его мы используем чаще всего, именно как акцентный декор. Следующее, о чем хочу рассказать, это такая сухая пудра, сухой кандурин. Называется у меня здесь «House of cake», и в чем его особенность? Он как, это кандурин, который с помощью дозатора мы высыпаем на поверхность. Как и любой кандурин, у нас эта масса сухая, то есть здесь по сути очень сильно измельченная до состояния муки, пыли, у нас масса. И если вы хотите более плотную текстуру, то нужно наносить и ничего не делать, если же мы хотим более распыленную, то мы делаем это с помощью кисточки.

Но, стоит опять же запомнить, что на креме, любой кандурин, любые блестки, если это не пищевое золото, они начинают таять и, например, вы можете сделать легкий налет, например, серебристый сверху, но если вы захотите сделать серебристым крем, и добавите просто кандурин в крем, и начнете перемешивать, то у вас не получится красивого блеска, и у вас просто съест крем весь кандурин. Поэтому кандурин, мы обычно именно сверху распыляем. Далее, про тот же кандурин, он у нас может идти с дозатором, может идти без дозатора в виде порошочка. Здесь все тоже самое, просто вы берете и самостоятельно уже используете. Также, кандурин у нас различается по плотности, он различается по фракциям, то есть он может быть побольше, поменьше, прям в состоянии пыли. И еще одна особенность кандурина, если вы просто будете его посыпать, обычно кстати, кандурин, его именно выдувают.

То есть, берут прям с кисточки, и дуют, чтобы получилась такая равномерная масса, но, если пытаться просто взять кандурин вот так, и окрасить, как я сейчас окрашиваю поверхность, у вас на креме так не получится. Только, если у вас будет шоколад, или какая-то масляная поверхность, где у нас не будет влаги, которая будет съедать кандурин. Также, с кандурином есть какая особенность, если вот его так брать, то вот здесь, кстати, это хороший кандурин, он плотно покрывает поверхность, не все кандурины такие. Вот здесь вы можете видеть, что наш кандурин полностью разошелся, но добавив кандурин в водку, или добавив кандурин в спирт, не в воду.

Наш кандурин, становится из рассыпчатого, он превращается в полностью, то есть, здесь не рассыпается больше кандурин, мы полностью можем окрашивать, чем больше кстати говоря мы добавляем кандурина, тем более плотная у нас будет масса, более плотным, блестящим цветом мы будем накладывать. Поэтому, если вы просто хотите посыпать и придать блеск, то это можно сделать сухим кандурином. Если же мы хотим, например, окрасить, видели, наверное, есть допустим, рог единорога, который окрашен золотом, мастика. Мастика, у нас не любит воду, это сахар, и поэтому, если вы просто водой попробуете размешать кандурин, и нанести на этот рог единорога, то у вас получатся разводы, и некрасивая, неплотная текстура. Если же вы хотите плотно покрыть кандурином, то, тогда нужно разбавить водкой или спиртом.

кандурин кондитерский что это как. Смотреть фото кандурин кондитерский что это как. Смотреть картинку кандурин кондитерский что это как. Картинка про кандурин кондитерский что это как. Фото кандурин кондитерский что это как

Едем дальше, кандурин у нас существует разных цветов, они могут быть серебристые, могут быть белые, золотые, любого другого цвета. Соответственно, здесь какой момент очень важен? Нужно помнить, что при соединении кандурина с кремом, цвет может поменяться. Опять же, если вы хотите покрыть, например, розовым цветом, розовыми блестками, вы хотите покрыть торт, если вы это сделаете на белый крем, то у вас будет еле-еле бледный такой некрасивый розовый цвет, вот вообще не как здесь, не такой яркий розовый. А если же вы, здесь, например, я вам покажу тоже разницу. Опять-таки, если мы возьмем кандурин вместе с водкой, как это будет выглядеть. И также, если вы хотите покрыть цветным кандурином, цветными блестками, в таком случае вам нужно будет сам крем, сделать под цвет кандурина.

Вот, смотрите, я вновь размешала с водкой, и у меня получается такой глянцевый, металлический блеск. Здесь он сухой, розоватый, а здесь видите с водкой, со спиртом у меня здесь медицинский спирт, получается ровная такая, плотная поверхность. Едем дальше, существуют кандурины, которые сами по себе уже идут как с водкой или спиртом. Например, это один из таких кандуринов, фирма «Mixie», розовый кстати, у нас был фирмы «Кандурин и блеск». И вот мы берем уже Mixie и здесь вы можете видеть, что сам по себе кандурин, вот здесь видите, он серебристый, но не плотный, а здесь как будто бы мы уже его смешали со спиртом. Поэтому, кандурины, они бывают разные, бывают вот такие еле заметные, бывают прям поплотнее, бывают уже идут как будто бы как со спиртом.

Здесь, хочу вам показать вариацию золотого кандурина, здесь можно увидеть, что он более рассыпчатый, и кандурин также отличается очень сильно по блеску. Вот здесь, например, можно увидеть, что вот этот кандурин, не знаю видно ли вам, но он более блестящий, более мерцающий, нежели вот этот. И тоже самое с остальными цветами, например, вот здесь золотой кандурин, он очень мерцающий, но вы можете увидеть вновь, что он не плотный, если мы начнем им просто пытаться покрывать без спирта, то у нас кандурин будет уже таким вот с пробелами, существуют блестки, которые делают из желатина. Кстати, сами самостоятельно тоже можете сделать такие блестки. И в чём их особенность? Здесь сейчас покажу.

Они идут такими более крупными фракциями. Это на самом деле, это получается желатин, его намазывают тонкими-тонкими слоями, высыхает и как будто бы у нас такая тонкая пластиковая, такая получается масса, которую разламывают на мелкие кусочки, но точно так же эта масса не любит воду, не любит крем, поэтому если вы просто положите на крем она растает, она уже не будет сухой, она будет мягкой и скорее всего потеряет свой цвет. Поэтому такие блёстки лучше использовать именно на жирной поверхности. Это шоколад, это масляный крем, это крем на основе белково-масляной, например, шоколадный, ганаши и так далее.

Потому что если вы возьмёте просто кисточку, возьмёте просто блёстки и попробуете его сделать, то вы можете слишком много посыпать блёсток на какой-то промежуток, и потом это будет не очень красиво выглядеть, потому что всегда хорошо, когда в меру. Про блёстки, да, у меня их очень много, они разных цветов. Фирмы у меня СИКЕЙ, техно глиттер, и вот они у меня совершенно разных оттенков. Может быть зелёный, может быть фиолетовый, голубой, чёрный, золотой. Я очень люблю слегка посыпать блёстками изделия, ну тут тоже нужно помнить, что, например, не очень будет красиво просто на белый крем посыпать, вот такой розовый глиттер, потому что он не плотный, он не будет создавать вам, прям розовую такую текстуру, скорее всего это буду такие розовые неаккуратные пятна, поэтому за этим тоже стоит следить.

Здесь вот у меня есть ещё такой золотой глиттер, здесь вот если вы видели золотой глиттер, который не плотный, то здесь вот, глиттер уже тоже. Я хотела показать вот, серебристый и золотой, как может выглядеть. Вот они, 2 разных глиттера, казалось бы, глиттер и глиттер, но совершенно по-разному. Один такими блёстками и не плотный, а другой как будто бы вот полностью покрывает всю поверхность. Следующий вид кандурина, он у нас не особо блестящий, он больше как порошочек, то есть он даже вот, как этот золотой вообще не рисуется, он просто придаёт цвет и у него такая, рассыпчатая структура, то есть он не блестящий, он больше у нас такой пастельный, если мы хотим что-то где-то добавить.

Обычно такими, кандуринами подрисовывают щёчки, например, у персонажей, то есть когда нам не нужен именно блеск, а нужно просто чтобы был цвет. И один из моих любимых, это спрей, когда нам не нужна ни кисточка, ничего, мы просто берём и покрываем поверхность, например, крема или ещё чего-то. Но здесь нужно быть осторожным, распылять из далека, такими движениями, как и когда мы велюрим торт, потому что если много в одном месте вы будете делать, то вот получится вот такая клякса. Но если вы будете делать по чуть-чуть и из далека, то у вас будет красивый, такой равномерный блестящий цвет. Поэтому слишком много будете делать, у вас будем прям, клякса, большое пятно.

Источник

Кандурин: что это такое и с чем его «едят»?

кандурин кондитерский что это как. Смотреть фото кандурин кондитерский что это как. Смотреть картинку кандурин кондитерский что это как. Картинка про кандурин кондитерский что это как. Фото кандурин кондитерский что это как

Сверкающие, яркие, сочные, блестящие десерты с глянцевой поверхностью — ну разве это не волшебство? А главный секрет таких чудо-лакомств — Candurin!

Кандурин — это лучший инструмент для дизайна и декора пищевых продуктов. Он представляет собой порошкообразный краситель для выпечки и десертов. Выглядит как обычная пудра, а наносится на кондитерское изделие при помощи кисти, трафарета или распылителя. Используется в сфере питания и фармацевтике. Безопасность этой краски подтверждается сертификатами качества!

Пудровая краска — украшение для выпечки и десертов!

Пищевой краситель кандурин применяется для окрашивания поверхностей таких изделий, как шоколад, марципан, печенье, конфеты, мороженое. Идеально смотрится на мастике, айсинге, шоколадной глазури.

Цветовым наполнителем также можно окрашивать и прозрачные вещества (напитки, леденцы, желе, мармелад, гели, карамель). Для этого Candurin вводится в массу продукта, причем на любой стадии производства. Вообще, этот глиттер — просто находка для кондитеров! С его помощью можно не только закрашивать, но и декорировать блюда!

кандурин кондитерский что это как. Смотреть фото кандурин кондитерский что это как. Смотреть картинку кандурин кондитерский что это как. Картинка про кандурин кондитерский что это как. Фото кандурин кондитерский что это как

Кондитерский кандурин: состав и свойства

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, что такое кандурин и из чего делают этот ингредиент. Все просто: декоративный пищевой пигмент изготавливается из безопасных природных силикатов (диоксид титана, оксид железа, слюда). Готовый порошок-краситель благодаря своей уникальной текстуре образует на поверхности сладостей удивительный перламутровый блеск. Потрясающее зрелище: любое угощение превращается в произведение искусства!

Сверкающий Candurin имеет больше преимуществ, чем металлизированные красители для кондитерских изделий. Он отличается гипоаллергенностью, стойкостью к повышенным и пониженным температурам, легкостью в использовании, нейтральным вкусом и запахом. К тому же, можно не переживать, что вещество потеряет свои «волшебные» свойства при замораживании или нагреве. Если хотите сделать безе в микроволновке, просто напылите пудрой сладости!

Красочные цветовые эффекты: мерцание, блеск, сияние!

Candurin в основном представлен в нескольких цветовых решениях — золотом, серебряном и бронзовом. При этом каждый цвет может «играть» самыми необычайными оттенками.

Пищевой краситель можно сочетать с любыми красящими сенсибилизаторами и получать разноплановые оттенки:

Смешав присыпку с черным углем (Е153), можно отрегулировать интенсивность серебряного и золотого цветов.

Если глиттер скомбинировать с прозрачным или разноцветным гелем, сверкающий эффект не заставит себя долго ждать.

Окрашенные алкогольные и безалкогольные напитки приобретают жемчужный отблеск.

Кандурин для шоколада, напитков и сладостей может иметь разную степень «перламутровости» (все зависит от размера связующих компонентов). В цветовой палитре встречаются оттенки, дающие эффект и нежного сияния, и насыщенного бриллиантового блеска.

Краситель для выпечки реализуется, как правило, в баночках или коробочках — как в комплектах из нескольких цветов, так и отдельно. Каждый кондитер, любитель сладенького или кулинар-новичок может поэкспериментировать с цветовой палитрой, создать свою идеальную расцветку и задать тон любой декоративной концепции.

кандурин кондитерский что это как. Смотреть фото кандурин кондитерский что это как. Смотреть картинку кандурин кондитерский что это как. Картинка про кандурин кондитерский что это как. Фото кандурин кондитерский что это как

Как красить кандурином?

Основной принцип применения

Облицовку рекомендовано проводить в светлой, прозрачной среде. Если свет не попадает на активные пигменты, перламутровый эффект может быть потерян.

Способы покраски

Сухой. Кондитерский кандурин наносится сухой кисточкой на поверхность лакомства, к примеру, на мастику или сахарно-белковую смесь. Затем посыпка хорошенько натирается, чтобы появился жемчужный отблеск, «золотое сияние» или клубничная раскраска (в зависимости от выбранной расцветки украшения).

Раствор. Мокрый способ позволяет прорисовать мелкие детали. Например, листочек в цветке, геометрическую фигурку, кольца на свадебных тортах. Рецепт приготовления: перламутровый сенсибилизатор разводится в нескольких капельках водки. Готовый концентрат нужно наносить кисточкой.

Несколько важных секретов

В зависимости от вида десерта, отличаются и технологии использования присыпки. Парочка рекомендаций:

Если украшаете конфеты и шоколад, покройте всю форму для выпечки кандурином — в таком случае краситель-пигмент не будет осыпаться.

Мороженое легче всего красить методом погружения: окунуть сладкий десерт на палочке в «жемчужную пудру».

5 причин выбрать кондитерский кандурин

Экономно

Пигмент очень экономичен в использовании: одной баночки весом 5 грамм хватает на 6 месяцев! Экономия очевидна!

Легко

Пользоваться краской — одно удовольствие! Пищевая посыпка легко удаляется с посуды и кухонных инструментов. Хозяюшки будут довольны!

Модно

Candurin помогает кондитерам и пекарям идти в ногу со временем и не отставать от модных тенденций в кулинарии.

Аппетитно

Кушать десерты, окрашенные в яркие цвета радуги, — вдвойне приятно! Вдвойне вкуснее и круче!

Изысканно

Каждое лакомство, стилизованное перламутровой присыпкой, можно фотографировать и помещать на обложку мирового кулинарного журнала. Такой фуд-дизайн выглядит просто сногсшибательно!

Заказать качественные красители для кондитерских изделий можно в интернет-магазине «Золотой Трюфель». Выбирайте кандурин на торт или мастику — делайте сладкие деликатесы европейского уровня!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *