канноли по сицилийски что это

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Канноли: готовим традиционные итальянские пирожные-трубочки

канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

Канноли – это итальянские пирожные в виде хрустящих вафельных трубочек, начиненных мягким сыром рикоттой, ароматными цукатами и шоколадной стружкой. Родиной этого простого в приготовлении, но очень вкусного десерта является остров Сицилия. Первоначально лакомство обжаривали в растопленном сале и продавали, в основном, на карнавалах в праздничные дни. В настоящее время канноли продают в Италии повсеместно и в большинстве случаев подрумянивают во фритюре на растительном масле.

Данный десерт среди итальянцев считается зимним. Это связано с тем, что главным составляющим начинки является сыр рикотта, который быстро портится в летнюю жару.

Как известно, итальянские пирожные на Сицилии также имеют название «Мафиозная сладость», так как это блюдо было главным «кулинарным героем» фильма «Крестный отец». В США десерт приобрел широкую популярность после того, как рецепт привезли с собой первые эмигранты с территории Италии.

Общие рекомендации по приготовлению

канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

О том, как сделать сыр рикотта дома, читайте в этой статье.

Классический рецепт сицилийских трубочек канноли канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

Существует множество вариантов итальянских пирожных. Они отличаются технологией приготовления и начинкой. В качестве наполнителя можно встретить даже фарш или мясо. Но самыми вкусными и хрустящими получаются сладкие канноли с рикоттой по традиционной рецептуре.

Список составляющих

канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

Этапы готовки

Пошаговая рецептура итальянских пирожных с фото представлена далее.канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

Делаем тесто

канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

Оборачиваем его пленкой и размещаем в холодильнике на час.

Делаем заготовки

Как правило, чтобы получились итальянские пирожные среднего размера, каждый кусочек должен весить около 15 г. Таким образом, на большие трубочки можно взять кусочки по 25-30 г, на маленькие – 7-8 г.канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

Заворачиваем тесто с одного края и слегка промазываем его смешанным с небольшим количеством воды яичным желтком.

канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

Даем заготовкам полежать примерно 10 минут. Это поможет скрепить тесто, и оно не расцепится во время жарки.канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

Держим ее в масле около 2 минут, равномерно подрумяниваем со всех сторон, затем аккуратно вынимаем и размещаем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, даем остыть.

Канноли могут получиться разной формы. Одна трубочка будет, например, изогнутой, а вторая изогнутой как месяц. Если так получится – не расстраивайтесь.

Формируем канноли канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

Как правило, итальянские пирожные формируются непосредственно перед подачей и употреблением в пищу. Из-за влажной рикотты стенки трубочек быстро размокают и становятся мягкими буквально за пару часов. Поэтому готовить их впрок нельзя.

канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

Помимо классического наполнителя можно использовать множество других разных начинок. Например, к рикотте также добавляются:

Также можно сделать шоколадный крем или наполнитель на основе вареной сгущенки. Но это уже кардинально изменит классическую рецептуру.

Как правило, итальянский десерт подают к столу на большой плоской тарелке, выкладывая трубочки в виде горки. Вдобавок к этому, необходимо предложить каждому гостю салфетку, чтобы сразу можно было вытереть руки.

Видео: Рецепт итальянских пирожных канноли от Лизы Глинской

Источник

Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления

Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.

История происхождения

канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что этоКанноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.

Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.

Как выбрать ингредиенты?

Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.

Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.

Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.

Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

Традиционные сицилийские

Ингредиенты для вафель:

канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

2 стакана пшеничной муки;

30 мл масла оливкового;

750 мл масла растительного для фритюра.

Ингредиенты для крема:

75 г пудры сахарной;

Как готовить:

1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

С начинкой из рикотты

канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что этоИнгредиенты для заготовок:

50 г масла сливочного;

65 мл белого десертного вина;

Для крема:

250 г пудры сахарной;

тертый шоколад, цукаты.

Что нужно делать:

1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что этоДля приготовления полноценного итальянского обеда недостаточно сделать лишь десерт. Рецепт с фото итальянской пасты поможет вам сделать вкусное второе блюдо.

Для экономии и уверенности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних условиях. Это просто!

Полезно будет узнать и рецепт лазаньи с фаршем — вкуснейшего блюда для всех членов семьи.

Шоколадные в духовке

Ингредиенты для заготовок:

Источник

«Брось пушку, возьми канноли». Эротические корни знаменитого итальянского пирожного

канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

Автор фото, Getty Images

Католические монахини пекли эти непристойно выглядящие кондитерские изделия не из-за собственной подавленной сексуальности. Самое известное сицилийское лакомство канноли напоминает фаллос не потому, что итальянцы повернуты на сексе.

Канноли знамениты по двум причинам. Во-первых, они очень вкусные. Во-вторых, это пирожное внешне напоминает пенис. Но канноли тут не слишком оригинальны: еще несколько итальянских пирожных тоже выглядят как гениталии.

Гангстеры это любили

Канноли вы встретите в любом сицилийском кафе, в любой пастичерии (традиционной кондитерской). Пожалуй, это самое знаменитое итальянское сладкое блюдо, занимающее почетное место на официальном сайте острова и увековеченное в гангстерской саге «Крестный отец» той самой крылатой фразой, которую мы привели в начале статьи: «Брось пушку, возьми канноли».

Эротические легенды и древнегреческая реальность

Легенда гласит, что примерно в 1000 году н.э., во времена арабского правления, в сицилийском городе Кальтаниссетта женщины в гареме местного эмира изобрели для своего господина специальную выпечку: хрустящее, в виде трубочки пирожное из муки, сахара и сливочного масла, наполненное сладкой и кремообразной рикоттой (овечьим сыром). Лакомство должно было пробудить в эмире дополнительную мужскую силу, повысить, как сказали бы сейчас, его маскулинность.

Автор фото, Getty Images

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

Конец истории Подкаст

Корни этих празднеств, как считают, уходят в более ранние обряды древнего Египта, где молились Исиде (богине плодородия, воды и ветра), которая была символом женственности и супружеской верности. Ритуал этот затем распространился на остальное Средиземноморье, в том числе на дороманскую Сицилию.

Совсем не табу

У древних греков и древних римлян изображение половых органов не было чем-то запретным, подчеркивает Мария Оливери, специалистка по культурному наследию из Палермо. Для них это были символы изобилия.

Автор фото, Getty Images

Пирожные, как и древние праздники, были приспособлены под новые времена, новые обычаи и новую веру. Например, кассата (круглый пирожок с рикоттой, обычно украшенный марципанами, орехами и цукатами), как считается, изобретенная во время арабского правления и предназначавшаяся для празднования весеннего возрождения и обновления, стала фирменным блюдом на Пасху.

Грудь девственницы и ягодицы судьи

Некоторые другие древние итальянские лакомства, имевшие эротичную форму, повторили путь канноли и кассаты.

Например, пирожные минни ди вирджине («грудь девственницы») и миннуцца ди Сант-Агата («грудь святой Агаты») выглядят как женская грудь. Сделано это в честь святой Агаты, покровительницы Сицилии.

Согласно житиям, молодая христианка Агата отвергла домогательства городского префекта, после чего он подверг ее преследованиям, пользуясь антихристианскими законами императора Деция. Сначала Агату отправили в публичный дом, затем бросили в тюрьму, где отсекли ей груди.

Автор фото, Getty Images

Но если два печенья принять за ягодицы, то что означают крем и варенье? Верховный судья, видимо, был весьма своеобразным человеком.

Карнавальные послабления перед Великим постом

Такие представления отчасти перетекли и в итальянский католицизм, где монахиням было позволено разрабатывать свои кондитерские изделия, несмотря на средневековые монастырские правила, запрещающие чревоугодничество.

Автор фото, Getty Images

Карнавал был тем временем, когда строгие религиозные правила забывались, и людям разрешалось побаловать себя

Секреты старых монахинь

К сожалению, большинство монастырей, некогда хранивших кулинарные секреты и традиционные рецепты канноли, уже закрыто, и только горстка старых монахинь по-прежнему помнит, как их правильно готовить.

Как сказал однажды журналист Петр Вайль, много написавший на темы гастрономии, «канноли из [кафе] «Мадзары» стоит попробовать даже отравленные». Если мы опять вспомним фильм «Крестный отец», то нам станет понятна эта шутка: в последней части трилогии дон Альтабелло отведывает отравленных канноли из рук племянницы и засыпает в театральной ложе навеки.

Автор фото, Mary Gaudin/Getty Images

Сегодня подлинные канноли можно найти лишь в нескольких кафе на Сицилии

Чтобы традиция не была утрачена, в 2017 году Оливери открыла кондитерский магазин в стенах монастыря святой Катерины в Палермо, который она назвала I segreti del chiostro («Монастырские секреты»).

В магазине продаются кондитерские изделия, приготовленные по рецептам, которые Оливери нашла в архивах или записала со слов членов аристократических семей, которые приобрели их у сицилийских монастырей.

В тот день, когда мы разговаривали с Оливери по телефону, она только-только закончила выпекать 900 трубочек. По ее словам, такие канноли вкуснее, чем сделанные из фабричных компонентов, поскольку пекутся и сразу поступают в продажу, сохраняя необходимую хрусткость и аромат.

Автор фото, JannHuizenga/Getty Images

Кондитер Коррадо Ассенца верен традиционному рецепту канноли

Правильные ингредиенты для правильных канноли

Автор фото, ChiccoDodiFC/Getty Images

Канноли на все времена

Например, в наши дни вы найдете самые разнообразные вариации канноли в нью-йоркской Маленькой Италии и в бостонском Норт-Энде. А в Швеции вам могут предложить версию с кленовым сиропом и беконом.

Но несмотря на все эти отклонения от оригинала, хрустящая структура канноли (из-за которой их так трудно съесть и не намусорить) остается неизменной.

Источник

Сицилийская Канноли — традиционный десерт Италии

канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

Сицилийская Канноли лакомство из Италии

История происхождения пирожного Канноли

Изначально пирожное Сицилийская Канноли продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни.

Канноли с рикоттой и цукатами

Ингредиенты для заготовок:

50 г масла сливочного;

65 мл белого десертного вина;

Для крема:

250 г пудры сахарной;

тертый шоколад, цукаты.

Что нужно делать:

Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

Полезные советы по приготовлению Канноли

Масло для фритюра можно заменить жиром. Жарить можно как во фритюрнице, так и в обычной кастрюле или глубокой сковороде.

Источник

Сицилийский десерт «Канноли»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

Джейми Оливер : « Если вы хотя бы раз попробуете приготовить этот сицилийский десерт, забыть его будет невозможно. Нежная рикотта и кислинка, которую придает лимонная цедра, отлично сочетаются с насыщенным вкусом трубочки из теста»

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Пшеничная мука
+ немного на подпыл
200 г
Сахар20 г
Смальц
холодный, нарезать кубиками
35 г
Яйцо куриное
крупное
1 шт.
Вино мускат3 ст. л.
Масло рафинированное2 л
Белый шоколад
растопить
75 г

Начинка из рикотты:

Сыр Рикотта500 г
Сахарная пудра30 г
Цедра лимона1 ст. л.
Цедра апельсина2 ст. л.
Экстракт ванили1 ч. л.
Цедра лимона
мелко нарубить
30 г

Начинка из лимонного курда:

Сахарная пудра175 г
Яичный желток5 шт.
Цедра лимона2 ст. л.
Лимон
cок
2/3 стакан
Сливочное масло90 г

Приготовление:

канноли по сицилийски что это. Смотреть фото канноли по сицилийски что это. Смотреть картинку канноли по сицилийски что это. Картинка про канноли по сицилийски что это. Фото канноли по сицилийски что это

Шаг 1

Для начинки из рикотты поместите сыр и сахарную пудру в миску и взбейте до полной однородности.

Шаг 2

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Уберите в холодильник, пока готовите трубочки.

Шаг 4

Всыпьте муку и сахар в миску и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте смалец и разотрите пальцами с мукой и сахаром до состояния, напоминающего хлебные крошки.

Шаг 6

Взбейте яйцо с вином в миске, затем влейте в мучную смесь и вымешивайте, пока тесто не соберется в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Разогрейте масло в большом сотейнике с тяжелым дном до 180°С (проверьте с помощью термометра).

Шаг 8

На слегка подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 10 частей и раскатайте в круги диаметром 12 см и толщиной 2 мм.

Шаг 9

Осторожно опускайте ваши заготовки для канноли по одной в горячее масло, затем доставайте и оборачивайте вокруг формы в виде трубки, скрепляя края между собой.

Шаг 10

Выкладывайте формы с тестом в масло по одной за раз держа их с помощью металлических щипцов и готовьте 2–3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и выложите на бумажное полотенце остывать. Повторите со всеми оставшимися заготовками.

Шаг 11

Для начинки из лимонного курда соедините в большой кастрюле сахар, желтки, лимонную цедру и сок. Поместите на средний огонь и варите, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.

Шаг 12

Когда смесь загустеет и будет покрывать обратную сторону лопатки (на термометре должно быть 82 °С), снимите смесь с огня и вмешайте сливочное масло.

Шаг 13

Процедите через частое сито в чистую миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике.

Шаг 14

Перед подачей выложите оба вида начинки в кондитерские мешки или просто используйте ложку и наполните ваши канноли.

Шаг 15

Полейте растопленным белым шоколадом, дайте ему застыть и украсьте лимонной цедрой.

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *