капричеза что это такое
Пицца «Каприччиозо»: полстолетия мировой славы
День рождения «Каприччиозо»
В отличие от других рецептов, ставших классикой пиццы, «Каприччиозо» не может похвастать старинным происхождением. Она была изобретена в начале 50-х годов ХХ века в Риме и получила своё имя по названию ресторана, в котором впервые была представлена на суд широкой публики. Владелец и одновременно шеф-повар заведения, Enea Dante Santerini получил патент на своё блюдо, моментально ставшее популярным сначала в Италии, а затем и во всём мире. Семья Сантерини до сих пор обладает всеми правами на оригинальный рецепт «Каприччиозо».
Классический рецепт Каприччиозо
1. Тесто. В качестве основы для «Каприччиозо» годится обычное тесто для пиццы на дрожжевой основе. Желательно замешивать его на молоке, чтобы получить красивый, золотисто-румяный бортик. Для одной пиццы достаточно взять полстакана молока, две ложки оливкового масла, половину чайной ложки сухих дрожжей (или 5 граммов прессованных) и ¾ стакана муки. Все ингредиенты следует соединить, добавить соль на кончике ножа и щепоть сахара, тщательно вымесить тесто и дождаться, чтобы оно подошло.
2. Начинка. Начинку «Каприччиозо» составляют:
3. Соус.. Прежде всего, следует позаботиться о соусе для пиццы. Чтобы его приготовить, нужно очистить помидоры от кожуры, нарезать ломтиками и потушить в сотейнике с ложкой оливкового масла. Когда помидоры превратятся в кашицу, следует всыпать туда измельчённый чеснок и рубленую зелень по вкусу, потушить ещё минуту и быстро охладить.
Взошедшее тесто следует раскатать в тонкий блин и пропечь в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут, чтобы подсушить верх коржа. Затем нужно вынуть корж, промазать томатным соусом, равномерно разложить на нём все подготовленные ингредиенты, покрыть натёртым сыром и вновь отправить в духовку на несколько минут, внимательно следя, чтобы сыр расплавился, но не подсох.
Варианты приготовления Каприччиозо
Даже в Италии эту знаменитую пиццу готовят по-разному. Так, многие пиццайоло в Риме добавляют к основному списку ингредиентов вареные вкрутую яйца, порезанные ломтиками. Это старинная традиция Вечного города, берущая начало, возможно, ещё со времён Римской империи.
Русский вариант «Каприччиозо» многие кулинары вынуждены исполнять без артишоков, так как этот овощ даже в консервированном виде у нас купить непросто. В этом случае рекомендуется заменить его сладким перцем, но не свежим, а консервированным.
Для этой пиццы обычно берётся сочная варёная ветчина, однако можно использовать и запеченную типа «прошутто». Годится даже куриная ветчина, в крайнем случае, отварное мясо. Но вот заменять её колбасой или салями не стоит – вкус будет абсолютно другим. Сыр, в принципе, может быть любым, при условии, что он хорошо плавится.
Любая пицца – это возможность проявить свою фантазию и кулинарное мастерство. Не бойтесь пробовать разные ингредиенты, взяв за основу классический рецепт. Возможно, вам удастся превзойти признанных пиццайоло, создав свой шедевр из доступных вам продуктов.
Пицца Капричоза (Pizza Capricciosa)
Кроме сыра моцарелла, я использую также сыр Пармезан. Моцарелла хорошо топится, а Пармезан хорошо румянится, что придает пицце глубокий сырный вкус.
А листики базилика выложенные уже после доставания из духовки, добавляет пицце свежый вкус и аппетитную яркость.
Пицца Капричоза однозначно является одной из моих любимых, как и пицца Четыре сыра, именно из-за богатства вкуса и разнообразияя ингредиентов в начинке.
1) Духовку разогреть до максимальной температуры. Если печете на камне для пиццы, тогда духовку следует разогревать вместе с камнем.
2) Основное тесто для пиццы достать из холодильника заранее. Взять нужную часть теста и оставить, накрыв полотенцем, на присыпанной семолиной или другой мукой доске, накрыв кухонным полотенцем.
3) Когда духовка уже разогрета, а тесто немного подошло и дошло до комнатной температуры, тонко раскатать тесто для пиццы, на присыпанной семолиноой или другой мукой поверхности. Выложить на противень посыпанный тонким слоем семолины или другой мукой, или, если печете на камне для пиццы, на специальную деревянную лопатку, также посыпанную семолиной или другой мукой. Придавая нужную форму пицце, работайте скалкой и руками, немного растягивая тесто.
4) Тонко смазать поверхность пиццы томатным соусом, оставляя чистым край теста.
Равномерно распределить пластинки грибов, моцареллу, артишоки и оливки. Посолить по вкусу.
5) Розподилить равномерно ветчину и посыпать тертым сыром.
6) Вставить противень с пиццей в разогретую духовку, или осторожно сдвинуть пиццу с лопатки на камень и печь до готовности, 8-10 минут, может быть и меньше. Зависит от разогрева и собственно температуры духовки и толщины пиццы.
Достать пиццу Капричоза из духовки, выложить сверху листья базилика и подавать немедленно!
Смотрите также видео-рецепт приготовление теста для пиццы (на укр. языке):
Рецепт пиццы Капричеза
Ингредиенты
1 чайная ложка сахара
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
томатная паста или соус гриль
Время приготовления: 30 минут
1) Духовку разогреть до максимальной температуры. Если печете на камне для пиццы, тогда духовку следует разогревать вместе с камнем.
2) Основное тесто для пиццы достать из холодильника заранее. Взять нужную часть теста и оставить, накрыв полотенцем, на присыпанной семолиной или другой мукой доске, накрыв кухонным полотенцем.
3) Когда духовка уже разогрета, а тесто немного подошло и дошло до комнатной температуры, тонко раскатать тесто для пиццы, на присыпанной семолиноой или другой мукой поверхности. Выложить на противень посыпанный тонким слоем семолины или другой мукой, или, если печете на камне для пиццы, на специальную деревянную лопатку, также посыпанную семолиной или другой мукой. Придавая нужную форму пицце, работайте скалкой и руками, немного растягивая тесто.
4) Тонко смазать поверхность пиццы томатным соусом, оставляя чистым край теста.
Равномерно распределить пластинки грибов, моцареллу, артишоки и оливки. Посолить по вкусу.
5) Распределить равномерно ветчину и посыпать тертым сыром.
6) Вставить противень с пиццей в разогретую духовку, или осторожно сдвинуть пиццу с лопатки на камень и печь до готовности, 8-10 минут, может быть и меньше. Зависит от разогрева и собственно температуры духовки и толщины пиццы.
Достать пиццу Капричоза из духовки, выложить сверху листья базилика и подавать немедленно!
Рецепт пиццы Капричеза
Ингредиенты
1 чайная ложка сахара
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
томатная паста или соус гриль
Время приготовления: 30 минут
1) Духовку разогреть до максимальной температуры. Если печете на камне для пиццы, тогда духовку следует разогревать вместе с камнем.
2) Основное тесто для пиццы достать из холодильника заранее. Взять нужную часть теста и оставить, накрыв полотенцем, на присыпанной семолиной или другой мукой доске, накрыв кухонным полотенцем.
3) Когда духовка уже разогрета, а тесто немного подошло и дошло до комнатной температуры, тонко раскатать тесто для пиццы, на присыпанной семолиноой или другой мукой поверхности. Выложить на противень посыпанный тонким слоем семолины или другой мукой, или, если печете на камне для пиццы, на специальную деревянную лопатку, также посыпанную семолиной или другой мукой. Придавая нужную форму пицце, работайте скалкой и руками, немного растягивая тесто.
4) Тонко смазать поверхность пиццы томатным соусом, оставляя чистым край теста.
Равномерно распределить пластинки грибов, моцареллу, артишоки и оливки. Посолить по вкусу.
5) Распределить равномерно ветчину и посыпать тертым сыром.
6) Вставить противень с пиццей в разогретую духовку, или осторожно сдвинуть пиццу с лопатки на камень и печь до готовности, 8-10 минут, может быть и меньше. Зависит от разогрева и собственно температуры духовки и толщины пиццы.
Достать пиццу Капричоза из духовки, выложить сверху листья базилика и подавать немедленно!
Межкомнатная дверь Капричеза ПО (Дуб)
Наименование | Межкомнатная дверь Капричеза ПО (Дуб) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Производитель | Белорусские | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Открывание | Одностворчатая | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фабрика | Двери Белвуддорс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Серия | Шпон Optima | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тип двери | Со стеклом | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дизайн | Классика | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Исполнение и отделка | Шпонированные | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цвет | Дуб | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Назначение | Для квартиры | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вид конструкции | Каркасно-щитовая | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Описание |
Установка двери (2-е и более) | 2 300 |
Установка раздвижной двери (без портала) | 3 000 |
Установка двери-книжки | 5 000 |
Установка эмалированных (крашенные) дверей | 2 800 |
Установка двери из массива ценных пород дерева (ольха, бук, дуб) | 3 000 |
Установка только 1 двери | 3 500 |
Дополнительные работы
Врезка замка сантехнического под ключ | 400 |
Врезка замка магнитного | 600 |
Установка добора | 800 |
Установка портала | 2 000 |
Коррекция двери | 900 |
Роспуск наличника обычный (цена за п.метр) | 150 |
Роспуск наличника телескоп (цена за п.метр) | 200 |
Врезка ригеля на распашную дверь | 200 |
Врезка дополнительной петли | 200 |
Установка порога | 200 |
Отделка проема капителью (одна сторона) | 700 |
Расширение и сужение проёма вертикально | 1 000 |
Расширение и сужение проёма горизонтально | 500 |
Демонтаж дверной коробки и полотна | 300 |
Комплект расходных материалов на одну дверь | 300 |
Обменять или вернуть товар можно только на основании действующего законодательства, защищающего права покупателей.
Условия замены и возврата некачественной продукции
Как поступить, если потребитель купил у нас товар, который не подходит ему по каким-либо признакам: дизайну, размеру, конфигурации и др.? Купленный товар не эксплуатировался, потребительские параметры остались в первоначальном состоянии, товарный вид не ухудшился, упаковка не повреждена? В подобной ситуации в двухнедельный срок можно обратиться в точку продажи и подать заявление с просьбой обменять товар на аналогичный вариант или вернуть деньги, при условии, что нужной модели нет в наличии. Расходы, связанные с доставкой товара для обмена, и саму организацию привозки, берет на себя покупатель.
Условия предоставления гарантии
Магазин «РФ Двери» предоставляет гарантию на всю продукцию. Если в течение 6 месяцев (т.е. периода гарантии) в процессе использования изделий выявятся фабричные дефекты, мы обменяем купленную конструкцию или осуществим возврат уплаченных средств.
Ответственность центра «РФ-Двери» не может быть больше стоимости дверного полотна, на котором обнаружен дефект. Претензии к изделию, конструкция которого изменена, рассматриваться не будут.
Согласно ст. 476 ответственность за привоз некачественного изделия ложится на продавца, при условии, что покупатель сможет предоставить доказательства, подтверждающие, что брак товара появился до его передачи, или в результате факторов, имевших место до этого. Оградить от подобных недоразумений помогут следующие советы:
— после того как товар будет доставлен, внимательно изучите его, чтобы удостовериться, что он отвечает параметрам качества, комплектации, а внешние дефекты отсутствуют;
— перед установкой обязательно осмотрите изделие еще раз, и только закончив осмотр, приступайте к монтажу, выкидывайте упаковку.
При наличии на поверхности дверного полотна следов, оставшихся в результате повреждений механического свойства и отсутствии упаковки с завода, вернуть также, как и произвести обмен товара нельзя.
Как вернуть товар с повреждениями
Для того чтобы осуществить возврат изделия с повреждениями необходимы упаковка, в которой двери находились в момент покупки.
При возврате нашей продукции с явно выраженными дефектами требуется наличие (если ее нет придется компенсировать ее стоимость), комплектующих элементов, если таковые предусматривались изготовителем.
Что делать при выявлении дефекта
Если потребитель обнаружил повреждения на купленном у нас товаре, необходимо направить в наш магазин заявление, заполненное по образцу. В заявлении нужно детально описать сложившуюся ситуацию и дополнить его фото (качественными) дефектов. Заявления направляйте на наш электронный адрес.
На рассмотрение заявления отводится десятидневный срок. Претензии, которые оформлены не по образцу или без фото, мы не рассматриваем.
Если возникнут спорные моменты, касающиеся выявления значительных фабричных повреждений, они решаются по итогам проведения независимой экспертизы. Сторона, которую экспертиза признает виновной и оплатит ее стоимость.
Если по поводу претензии вынесено положительное решение, наш менеджер выйдет с вами на связь, чтобы согласовать вопросы, связанные с транспортировкой товара.
Важно! Чтобы оформить возврат, потребуется товарный чек или же товарная накладная.
Если описанные правила не будут соблюдены, магазин «РФ Двери» имеет полное основание не обменивать продукцию с дефектом. Уточняющую информацию можно получить по указанным телефонам +7 (495) 532-19-39, +7 (495) 532-49-41 или воспользоваться системой бесплатного звонка.
- Что такое драйвер?
- кошки в подвале многоквартирного дома что делать