капшто куриное что это

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

Ты шо?-А ты шо?-А ТЫ шо. ))))

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

Ответ на пост «Шибболет»

Немного копи-пасты из Википедии. Достоверность подтверждаю, т.к. сам не раз читал Книгу.

«Это слово на иврите упоминается в русском Синодальном переводе Библии в рассказе о применении лингвистической дискриминации для опознания тех, для кого диалект является родным, во время одной из древних усобиц[2].

Иеффай (ок. 1370—1070 гг. до н. э.), один из судей израильских, собрав всех жителей Галаада, сразился с ефремлянами и разбил их. Немедленно после победы он велел занять все переправы через Иордан, чтобы помешать побеждённым проникнуть на свои территории и смешаться с населением:

…И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, закололи у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи… (Суд. 12:5-6).
В отличие от галаадского, в ефремском диалекте еврейского языка не было звука «ш» и его носители не могли точно воспроизвести слово (ср. Мф. 26:73). Буквально «шибболет» означает «поток воды» (как в Псал. 68:3-16), а «сибболет» — «бремя»[источник не указан 2060 дней][3]. Выбор слова, на самом деле, был не случайным: возможно, человеку не просто предлагали сказать одно слово, а просили сказать фразу: «Дайте я перейду реку (поток воды)», и слово «шибболет» казалось его нормальной составляющей. И человек, думая, что его просят сказать «волшебную фразу», некий код, не сосредотачивался на произнесении этого одного слова, которое отдельно он, может быть, и смог бы произнести правильно[4].

В своей книге «Социолингвистика» Р. Белл пишет, что Иеффая, таким образом, можно считать одним из первых социолингвистов-экспериментаторов[5].»

Источник

Карпаччо из курицы. Рецепт первый

Легкий домашний пошаговый рецепт, очень круто выходит, да и в 4 раза дешевле, чем покупной продукт. Народ берите на заметку данный рецепт!

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

Такое необычное название блюдо получило от имени художника из Италии Витторе Карпаччо, писавшего свои произведения исключительно в красных тонах.

Блюдо можно использовать как закуску к алкогольным напиткам. Карпаччо делают из мяса, птицы, рыбы и даже овощей или фруктов.

1. При желании порадовать себя и близких подобными изысками стоит учитывать некоторые рекомендации: Без термической обработки можно употреблять только свежую телятину или говядину.

2. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками.

3. Перед приготовлением необходимо заморозить мясо и оставить на 5 дней, чтобы исключить заражение простейшими.

4. На гарнир можно подать легкий овощной салат.

5. При отсутствии оливкового масла можно использовать подсолнечное.

6. Карпаччо отлично сочетается с сыром пармезан, дополнительную пикантность блюду придаст руккола.

«Поскольку сегодня сложно найти качественное мясо, в котором можно быть уверенным на 100%, рекомендуется применять соленое или жареное мясо.

Сырое мясо можно использовать лишь в том случае, если его качество и происхождение доподлинно известны.»

Филе курицы — 4 кусочка

Чеснок — 5 зубчика или больше (по вкусу)

Смесь молотого перца — 5 ч. л.

Польза и вред мяса — довольно противоречивый вопрос.

Любители сырого продукта называют следующие его преимущества перед термически обработанным:

1. Оно обладает более тонким вкусом.

2. Мясо без термической обработки сохраняет ферменты, способствующие пищеварению.

3. Сырое мясо не перегружает печень, поскольку практически полностью усваивается организмом.

4. В сыром мясе нет канцерогенов, способных вызвать рак.

1. Большой риск заражения простейшими, особенно опасным бычьим цепнем.

2. Высокий риск заболевания кишечными инфекциями.

Польза и вред сырого и термически обработанного мяса в какой-то степени уравновешивают друг друга.

В любом случае каждый решает сам для себя, взвесив все «за» и «против», принимает решение о том,

в каком виде лучше употреблять мясо и стоит ли рисковать ради заморских изысков.

Рецепты и способы приготовления

Как приготовить карпаччо из курицы дома? Рецепт довольно прост. По сравнению с телятиной, курица считается более безопасным продуктом, поэтому именно ее рекомендуется использовать при приготовлении дома.

. Сырое куриное мясо невкусное, поэтому его рекомендуется просушить, тогда получается ароматное и приятное на вкус блюдо.

При соблюдении всех рекомендаций относительно выбора мяса и приготовления карпаччо, это блюдо обязательно порадует любителей мясного.

Этого хватит на 8 порций.

— Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, травы, перец, чеснок и паприку.

— Промыть и просушить с помощью салфеток филе, нарезать вдоль на кусочки и обвалять в маринаде.

— Положить все в кастрюлю и оставить под прессом на 4 часа.

— Подавать с рукколой или сыром. ИЛИ ТАК СОЖРАТЬ)))

Можно приготовить карпаччо из курицы при помощи другого набора ингредиентов.

Для этого взять 1 грудку, 1 лайм и половинку лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

— Поместить грудку в морозилку на 1 час, выжать сок из половинок лимона и лайма, смешать сок с маслом.

— Добавить к соусу соль и перец.

— Нарезать мороженое филе на тонкие кусочки и обильно полить соусом, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Подавать с дольками лайма и кружочками помидора.

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

Мясо. Коротко и ясно.

782 поста 8.8K подписчиков

Правила сообщества

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

2. Карпаччо в домашних условиях нужно готовить только из качественного мяса здорового животного, которого не кормили антибиотиками.

Именно с подобного карпаччо тройку лет назад у меня всё и началось.
Теперь различные колбасы, витчины и прочее, не могу и не желаю останавливаться )))

Отдельный холодильник, куча всяких расходников, приправ, солей, шприцев(для набивки) разного калибра, коптилка.

В магазине дано ничего не покупаю из этого, это уже более чем хобби.

Это и вкусно и интересно.

Всем удачи в начинаниях.

Т.е. под карпаччо вы подразумеваете не то «карпаччо», что в магазинах, типа копченого или типа того. Имено сырое со специями? Я только из красной рыбы карпачо делал, по японскому рецепту в лёгком маринадике.

А разве в бойлерных курочках есть что то живое? Я про паразитов.

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

Джерки из куриной грудки. (осторожно длиннопост)

Привет ребята!
Короткая видео презентация поможет вам в выборе, скролить дальше не теряя времени или стоит прочесть и просмотреть фото.

Начав писать этот материал я перечитал свой предыдущий пост Джерки из говядины
Мне стало понятно что чего-то особо нового, в плане рецептуры или технологии вяления/сушки я не напишу. Решил впрочем, что посту быть и в плане дополнительной информации коснусь некоторых аспектов влияющих на себестоимость, вкус и биологическую безопасность. Понимаю что каждому из вас будет что сказать в ответ. ))) Но заметьте, я никого не призываю действовать также, это мой личный опыт от которого ещё никто не пострадал. Без претензий на истину в последней инстанции!
И так, была приобретена грудка куриная. Выбирал из самого не дорогого сырья, целенаправленно взял со шкурой и на кости.

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

Выбирать надо плотную по консистенции и среднюю по размеру грудь. После разделки у нас останется филе которое нужно убрать в морозилку на час, полтора. Слегка подмороженное сырьё легче нарезать на слайсы одинаковой толщины.

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

Далее состав маринада в процентном соотношении к весу мяса.
Соль повареная 1%
Соль нитритная 1%
Сахар, можно мёд 0.5%
Соевый соус. 10%
Чеснок сушёный 0.1%
Кардамон молотый 0.1%
Смесь острых перцев 1.5%
У меня мексиканская смесь острых копчёных перцев. Но это не постулат и смесь можно намешать из того что нравится лично вам. Это ещё один плюс к изготовлению продукта своими руками. Вот эта дозировка в готовом продукте чуть ниже средней границы вкусовых ощущений, но есесна моих ощущений, а острое я люблю но без особого фанатизма.
Все специи смешать с мясом и убрать в холодильник, на ночь вполне достаточно!) Утром (в моём случае прошло 10 часов) слайсы мяса укладываем на решётки сушилки и отправляем сушить.
Тайминг таков.
Первый час при температуре 70°С. Примерно на сороковой минуте лучше перевернуть мясо и поменять этажи сушилки местами.
По прошествии часа температуру убавить до 60°С и вялить ещё четыре часа.
На пять этажей сушилки вместилось 1125г мяса. Реально влезло бы ещё грамм 150 не больше.

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

Нет наверное смысла описывать вкус, ведь вкусы у всех разные. Отмечу только что результат именно тот что ожидался.
Подведу экономические итоги.
Из 1536 г купленного мяса за 333,3руб
Получилось 1125 г филе это 269 р/кг получается. Шкурка 200г пойдёт на эксперимент, кости 210г отданы живности.
Затраты на специи и электричество составили 41 руб.
Затраты по времени не считая закупки (было куплено попутно).
Десять минут разделка, десять минут на нарезку и посол, десять минут на раскладку в сушилку и переворачивание один раз.
333,3+41=373,3 руб за 441г конечного продукта. Что составляет 871,45руб/кг. Цена в магазинах от 1500 р/кг.
Усушка составила 60% Джерки ещё эластичные но уже на грани, можно уменьшить время сушки при 60°С на час и будет как хорошо провяленное карпаччо)

Источник

Джерки из куриной грудки. (осторожно длиннопост)

Привет ребята!
Короткая видео презентация поможет вам в выборе, скролить дальше не теряя времени или стоит прочесть и просмотреть фото.

Начав писать этот материал я перечитал свой предыдущий пост Джерки из говядины
Мне стало понятно что чего-то особо нового, в плане рецептуры или технологии вяления/сушки я не напишу. Решил впрочем, что посту быть и в плане дополнительной информации коснусь некоторых аспектов влияющих на себестоимость, вкус и биологическую безопасность. Понимаю что каждому из вас будет что сказать в ответ. ))) Но заметьте, я никого не призываю действовать также, это мой личный опыт от которого ещё никто не пострадал. Без претензий на истину в последней инстанции!
И так, была приобретена грудка куриная. Выбирал из самого не дорогого сырья, целенаправленно взял со шкурой и на кости.

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

Выбирать надо плотную по консистенции и среднюю по размеру грудь. После разделки у нас останется филе которое нужно убрать в морозилку на час, полтора. Слегка подмороженное сырьё легче нарезать на слайсы одинаковой толщины.

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

Далее состав маринада в процентном соотношении к весу мяса.
Соль повареная 1%
Соль нитритная 1%
Сахар, можно мёд 0.5%
Соевый соус. 10%
Чеснок сушёный 0.1%
Кардамон молотый 0.1%
Смесь острых перцев 1.5%
У меня мексиканская смесь острых копчёных перцев. Но это не постулат и смесь можно намешать из того что нравится лично вам. Это ещё один плюс к изготовлению продукта своими руками. Вот эта дозировка в готовом продукте чуть ниже средней границы вкусовых ощущений, но есесна моих ощущений, а острое я люблю но без особого фанатизма.
Все специи смешать с мясом и убрать в холодильник, на ночь вполне достаточно!) Утром (в моём случае прошло 10 часов) слайсы мяса укладываем на решётки сушилки и отправляем сушить.
Тайминг таков.
Первый час при температуре 70°С. Примерно на сороковой минуте лучше перевернуть мясо и поменять этажи сушилки местами.
По прошествии часа температуру убавить до 60°С и вялить ещё четыре часа.
На пять этажей сушилки вместилось 1125г мяса. Реально влезло бы ещё грамм 150 не больше.

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

Нет наверное смысла описывать вкус, ведь вкусы у всех разные. Отмечу только что результат именно тот что ожидался.
Подведу экономические итоги.
Из 1536 г купленного мяса за 333,3руб
Получилось 1125 г филе это 269 р/кг получается. Шкурка 200г пойдёт на эксперимент, кости 210г отданы живности.
Затраты на специи и электричество составили 41 руб.
Затраты по времени не считая закупки (было куплено попутно).
Десять минут разделка, десять минут на нарезку и посол, десять минут на раскладку в сушилку и переворачивание один раз.
333,3+41=373,3 руб за 441г конечного продукта. Что составляет 871,45руб/кг. Цена в магазинах от 1500 р/кг.
Усушка составила 60% Джерки ещё эластичные но уже на грани, можно уменьшить время сушки при 60°С на час и будет как хорошо провяленное карпаччо)

Источник

KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Если вы соскучились по блюдам от знаменитого полковника Харланда Сандерса, но как-то не рискуете заказывать сейчас их на дом (а единственное бийское кафе сети пока закрыто для посещения), вы вполне можете освоить приготовление курятины в панировке у себя дома. И кто знает, возможно, даже улучшить знаменитый рецепт «жареного цыплёнка из Кентукки» (сокращенно KFC).

Говорят, что свой фирменный рецепт сочетания специй и смеси для обсыпки владельцы сети держат в очень-очень строгой тайне. Однако, умельцы пытались (и пытаются) повторить обсыпку, специи и кляр, чтобы и дома получалось «не хуже».

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

Правда, есть варианты рецептов и без такого количества сложных специй, но тоже, как уверяют те, кто готовил, очень вкусные и вполне похожие на блюда от полковника.

Драники, деруны, латкес – как готовить и чем отличаются

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

Филе куриное (стрипсы) как в KFC

Понадобится: филе куриное, кукурузные хлопья без сахара, панировочная смесь, несколько куриных яиц (зависит от количества мяса), мука, подсолнечное масло, паприка, черный перец, приправа к курице, острый кайенский перец, соль.

Разрежем крылышки пополам и замаринуем в специях. Пока маринуется курочка, приготовим кляр: высыпаем муку, в другой миске – взбалтываем яйца, отдельно – кукурузные хлопья измельчим и смешаем с панировочными сухарями. Каждый кусочек филе будем обмакивать в три миски в таком порядке: мука, яйцо, хлопья с сухарями.

Наливаем масло на сковороду, разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу. Лучше если масло будет полностью скрывать мясо (как фритюр). Во время жарки не забывайте переворачивать – кусочки филе готовятся примерно 6-7 минут, в зависимости от толщины.

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

Острые крылья в панировке

Понадобится: куриные крылья, мука, паприка молотая, имбирь молотый, жгучий перец, соль, вода, смесь перцев, масло для жарки.

Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу, каждое разрежьте по локтевому суставу. В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада. Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.

Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске. Обваляйте в муке все крылья. Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.

Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.

Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело. Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

капшто куриное что это. Смотреть фото капшто куриное что это. Смотреть картинку капшто куриное что это. Картинка про капшто куриное что это. Фото капшто куриное что это

Куриные голени в панировке

Понадобится: 4 куриные голени, 150 г кукурузных хлопьев не сладких, 2 яйца, 100 г муки, 50 г паприки, соль и перец; для соуса: 100 г греческого йогурта, 2 ст.л лимонного сока, 1 пучок петрушки или укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль.

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек (4 шт.) снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.

Кукурузные хлопья перебейте в крошку в чаше блендера. Яйца взбейте в небольшой миске при помощи вилки. Обваляйте ножки поочередно в муке, яйце и кукурузной крошке. Важно, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности.

Отправьте в духовку на 30-40 минут. Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови.

Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте йогурт (100 мл) с рубленым чесноком (2 зубчика) и зеленью, добавьте сок лимона (50 мл) и немного соли. Подавайте ножки с соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *