капсулированное дно у чайника что это значит

Капсулированное дно у кастрюли – что это такое, фото и преимущества многослойной посуды

Довелось услышать в магазине, как одна из покупательниц с восторгом рассказывала другой об удобстве варки в многослойной посуде. Думаю, что к ее мнению присоединится многочисленная группа хозяек, которые на практике проверили, что такое кастрюля с двойным дном и не остались разочарованными.

В обзоре рассказываем, какие особенности у многослойных моделей, в чем удобство посуды, стоит ли тратить деньги на покупку.

В чем «фишка»

Начнем с того, что если раньше на наших кухнях «царствовала» в основном эмалированная и чугунная утварь, то сейчас хозяйки предпочитают посуду из нержавеющей стали. В фаворитах — изделия с двойным дном, отличающиеся повышенной теплопроводностью, удобством в эксплуатации.

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

На других материалах, конечно, повара «крест» не поставили, но комплект из нержавейки с капсульным дном или отдельные товары стараются купить.

Если быть точными, то правильнее называть не двойное, а многослойное дно. В отличие от традиционной посуды, такие кастрюли, сковороды, чайники, сотейники изготавливаются по особым технологиям, в которых предусмотрено использование нескольких материалов.

Применяют две технологии:

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

Дно — «пирог», состоящий из нескольких слоев (пластин из разных металлов). Чаще всего используют стальные (снаружи) и алюминиевые листы (внутри), реже – сталь с медью.

Пластины из дорогого материала применяют в капсулах при производстве посуды премиум-класса. Речь идет о меди.

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

Изготовленные по традиционной технологии кастрюли и сковороды имеют дно чуть меньше диаметра корпуса посуды.

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

Капсулированное дно после шлифовки по размерам не отличается от диаметра изделия, выглядит единым целым. Толщина варьируется в пределах 0,5-0,12 см. Количество слоев — 3-5 (в зависимости от модели и торговой марки).

Преимущества и недостатки

Разобравшись с тем, что такое капсульное дно у кастрюли, переходим к «плюсам» и «минусам» продукции. За что же хозяйки полюбили необычную посуду?

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

Пища не переваривается, готовится быстро, без потери полезных свойств. Отсюда и хвалебные отзывы хозяек, в один голос заявляющих о сохранении вкуса и аромата в блюде.

Добавим в качестве бонуса привлекательный внешний вид посуды, возможность по минимуму использовать жиры, простой уход, и получим полный ответ на вопрос о причинах популярности такой продукции.

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

Помимо таких кастрюль, изготавливают специальные модели с двойными стенками для водяной бани (молоковарки). Об этом подробнее — в другой статье на нашем сайте.

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

Цена таких изделий выше, но и преимущества, как говорится, налицо.

Секреты ухода

Кастрюли с многослойным дном служат долго, но при условии бережной эксплуатации и грамотного ухода за изделиями.

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

После мытья кастрюли и другие изделия из нержавейки обязательно вытирают насухо. Если оставить высыхать в сушилке, капли влаги проявятся на стенках разводами и пятнами.

Как выбирать посуду

На полках магазинов ассортимент наборов посуды из нержавейки с многослойным дном настолько широк, что впору растеряться. Хочется приобрести сразу все товары, но будем благоразумны, и просто выберем лучшее.

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

На что обращать внимание:

Популярные бренды, выпускающие посуду с двойным дном

Кухонные наборы покупают в специализированных магазинах. Производители с репутацией дают гарантию на продукцию не менее двух лет.

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

Также из зарубежных производителей покупатели хвалят марки Fissler, Gipfel, Teskoma, из российских — Kukmara и АМЕТ.

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

Если на вашей кухне еще не появилась «волшебная» кастрюля с многослойным дном, самое время заняться выбором. Надеемся, что информация по посуде будет полезной.

Отзывы

Инна, Кострома

Купила кастрюлю в «Магните» по акции, фирма Royal Kuchen. Давно хотела попробовать в деле капсульное дно, но жалко было денег на покупку. Попробовала и не разочаровалась. Легкая, с удобными ручками. Еда готовится чуть быстрее (большой разницы не заметила), но вот что точно: остывает медленно, с другими не сравнить. Красивая посуда, поэтому планирую еще взять к ней вставку-пароварку.

Анатолий, Вологда

Нам на юбилей, зная, как мы любим с женой готовить, семья друзей подарила набор Teskoma. Вот где качество, должен сказать! Жена сразу влюбилась в эти кастрюли, теперь готовит только в них. Блюда получаются вкусными, да и как-то приятно, когда пользуешься такими изделиями. Все продумано. Объем — на один, три и четыре литра. Ручки не греются, крышки удобные, ничего не пригорает внутри. Хвалю и жалею лишь о том, что раньше мы не знали о такой марке.

Источник

Что такое капсульное дно кастрюли? Преимущества

О чем вам говорит надпись на упаковке посуды «capsule bottom»? Большинство женщин не знают значения этих слов, а потому не обращают на него внимания. Кастрюли выбираются по старинке — материал, размер, крышка, ручки… Стоп! Вы пропускаете очень важный момент, который влияет на время и качество приготовления обедов. Это дно. Не ожидали? Готовы поспорить, что многие из вас даже не рассматривают дно сотейников и сковород, как критерий выбора. А зря.

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

Что такое capsule bottom и зачем оно на кухне?

Долгие годы посуда для приготовления пищи изготавливалась только из одного материала. Хозяйки могли купить кастрюли из нержавеющей стали, алюминия или чугуна. Все зависело от личных предпочтений и домашнего меню. Так было до тех пор, пока производители посуды не задумались: Что будет, если сделать кастрюлю из нескольких металлов? Вопрос оказался настолько интересным, что инженеры сразу же принялись проводить эксперименты и различные тестирования. Оказалось, что нержавеющая сталь хороша, но в тандеме с алюминием — становится лучше. Нержавейка обладает повышенной прочностью, устойчива к коррозии, ржавчине, трещинам и пятнам. Алюминий — равномерно распределяет тепло. Благодаря этой комбинации удалось создать изделия, которые качественно и быстро готовят пищу.

Из чего состоит капсульное дно посуды

Производители кухонной утвари выпускают 2 вида продукции:

Трехслойное. Внешние и внутренние стенки изготавливаются из нержавеющей стали. Именно этот материал соприкасается с пищевыми продуктами, делая процесс приготовления и хранения максимально безопасным. Средний слой делают из чистого алюминия.

Пятислойное. Как правило, это посуда для индукционных плит. Первый слой — нержавейка. Второй слой — чистый алюминий, равномерно распределяющий тепло по всей площади изделия. Третий слой — нержавеющая сталь, удерживающая тепло и тем самым экономящая энергию. Далее используется еще одна алюминиевая пластина. И последний слой на внутренней стороне кастрюли — нержавеющая сталь 18/10. 5-слойная конструкция капсульного дна хорошо удерживает и распределяет тепло. Это отличное решение для приготовления на слабом огне, а также для экономии энергии.

Как делают посуду с капсульным дном

Пусть вас не пугает название «capsule bottom» на упаковке сотейников и сковородок. На самом деле все проще, чем может показаться. Стенки и днище посуды изготавливаются отдельно. Сначала делают кастрюлю, а затем — капсульное дно. Для этого алюминиевую пластину помещают между дисками из нержавейки и фиксируют с двух сторон. Соединение слоев осуществляется с помощью высокой температуры и сильного давления. Далее многослойное дно крепится к посуде. Такие изделия легко узнать на прилавках магазинов: днище и стенки имеют одинаковый диаметр.

Преимущества посуды с капсульным дном

#1. Лучше и равномернее распределяет тепло, что исключает подгорание продуктов. Важный критерий выбора кастрюли, если вы готовите нежные соусы и пасту.

#2. Улучшенная теплопроводность днища сокращает время готовки. Сковороды и сотейники быстрее нагреваются и готовят пищу. Скорость нагрева, а следовательно закипание воды, зависит от материала. Алюминиевый диск быстро проводит тепло и распределяет его по всей поверхности изделия. Как результат — еда готовится в несколько раз быстрее. Вы можете проверить эффективность капсульного дна, сравнив новую кастрюлю со старой. В посуде с многослойным днищем все варится молниеносно быстро.

#3. Терморегуляция дна — важна для приготовления вкусных первых и вторых блюд. Почему производители выбрали именно алюминий? Данный материал обладает уникальной способностью не только нагреваться в точке подогрева, но и распределять это тепло по стенкам посуды. Причем алюминий делает это равномерно, поддерживая одинаковую температуру во всех участках емкости.

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит#4. Capsule bottom с алюминиевым диском накапливает тепло и еще долго его не отпускает после выключения конфорки. Пища дольше остается теплой.

#5. Можно варить и жарить на любых видах варочных поверхностей.

#6. Идеально гладкая поверхность исключает размножение бактерий. Яркий тому пример линейка кухонной утвари Vetta Бирмингем для всех типов варочных панелей.

Стоит ли покупать кастрюлю с капсульным дном?

Если хотите меньше платить за газ/электричество, а также меньше тратить времени на готовку, то однозначно стоит. К тому же пища в таких емкостях не пригорает. Здесь нет такого, что в одном месте прилипло и подгорело, а во втором осталось сырым. Равномерное распределение тепла дает отличный результат, который вы оцените уже после первого использования посуды.

Взять хотя бы чайник capsule bottom. Утром вы кипятите воду только один раз. Она долго остается горячей, а потому все члены семьи успевают насладиться чаепитием в течение длительного времени. Не менее удачной покупкой станет кастрюлька для каши. Мало того, что она не пригорит, так еще и долго остается теплой.

Как пользоваться кастрюлями с многослойным дном

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значитПервое использование всегда непривычное. Впечатляет повышенная скорость приготовления, из-за чего могут возникнуть проблемы. Существует правило — выключать конфорку за 15 минут до полного приготовления блюда. Отсюда вытекают плюсы: пища готовится быстрее, сохраняя витамины и другие полезные свойства, которые теряются при длительном классическом приготовлении. Получается, что капсульное дно варит блюда, полезные для здоровья. Отличный выбор — коллекция Satoshi Венрай. Популярный объем — 2,3 литра. Готовит на всех плитах. В комплекте стеклянная крышка.

В сковородках capsule bottom не нужно использовать много масла. Ингредиенты обжариваются быстрее без жира, а потому легче усваиваются и приносят организму пользу. А еще в таких емкостях очень легко подогревать и кипятить молоко.

И хотя нержавеющая сталь не требует особого ухода, все же не стоит испытывать изделия с многослойным днищем на прочность. Используйте деревянные и силиконовые лопатки. Не включайте сильный огонь. Достаточно слабого или среднего уровня. Не позволяйте пламени конфорки обдавать стенки кастрюли. Оно должно быть строго под днищем.

Если пище все же удалось пригореть, залейте в емкость теплую воду с моющим средством. Через 10 минут прилипшие частички легко отойдут от поверхности.

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

Кастрюля 3,7 л Джерси, стеклянная крышка, нержавейка

Источник

Капсульное дно у чайника — что это

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значитЧайники давно закрепили прочные позиции на каждой современной кухне. Они помогают вскипятить воду за считаные минуты, чтобы насладиться любимым напитком. Электрические и газовые чайники отличаются по многим параметрам, помимо внешнего дизайна и объёма. К одному из критериев относится вид дна в технике.

Разновидности дна у чайников

Бытовая техника и кухонные приборы различаются между собой многими характеристиками. В чайниках одним из видов является дно. На современном рынке представлен широкий выбор приборов с тремя видами днища.

Они отличаются функционалом, используемыми материалами и эффективностью в работе.

Справка: индукционные подходят только для соответствующих плит и варочных поверхностей.

Многослойный вариант

Основной особенностью такой конструкции является то, что прибор сохраняет высокую температуру воды долгое время. Это наиболее подходящий вариант для тех, кто предпочитает горячие напитки.

Срок сохранения температуры и быстрота нагревания напрямую зависит от количества слоёв, оборудованных в технике. Их число варьируется от 2 до 4. Чайник с 4 слоями прогревается равномерно, распределяя горячий воздух по всей поверхности воды.

В последнее время широкую популярность получили чайники с многослойным капсульным дном.

Капсулированное дно

В технологии изготовления такой метод практически не отличается от предыдущего.

Дно такого чайника состоит из трёх слоёв:

Нержавеющая сталь выполняет роль своеобразного «чехла», в который оборачивают алюминиевый слой. При производстве слои спрессовывают специальным прессом, что исключает возникновение воздушного слоя между прослойками.

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

Принцип работы в таких устройствах очень прост. Алюминий поглощает поступающее от плиты тепло, а затем равномерно распределяет его по всей платформе чайника. Алюминиевая подошва накапливает поступающее тепло, сохраняя его длительное время. Это позволяет поддерживать горячую температуру воды в течение долгого срока.

Преимущества капсульного дна

Чайник с капсулированным дном располагает целым рядом достоинств, по сравнению с приборами других типов.

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

Особенности эксплуатации

При использовании необходимо соблюдать несколько простых правил. Соответствие всем требованиям и грамотный подход помогут продлить срок эксплуатации прибора.

Справка: для приготовления раствора в стакан тёплой воды добавляют чайную ложку соды. В полученную смесь окунают губку и протирают поверхность. От использования содовой кашицы следует отказаться.

Заключение

Без присутствия чайника сложно представить любую современную кухню. Чайник с капсулированным днищем будет правильным выбором при оборудовании кухни. Он располагает большим списком преимуществ и несложными правилами при уходе за ним. Такой бытовой прибор станет верным помощником на кухне для каждой хозяйки.

Источник

Что такое капсульное дно у чайника

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

Электрические и газовые чайники уже давно стали незаменимым атрибутом на современной кухне. С их помощью можно сэкономить время и быстро подогреть воду для кофе или чая. Модели чайников имеют существенные отличия, которые касаются не только внешнего оформления, а также принципа их работы. Рассмотрим один из важных критериев данной техники – тип днища и особенности эксплуатации капсульного дна у чайника.

Разновидности дна у чайников

На сегодняшний день производители выпускают модели, оснащенные различным днищем. Ассортимент бытовой техники этого направления просто огромный, поэтому легко удовлетворит любой вкус и потребности.

Выделяют несколько разновидностей дна:

В процессе производства днища для чайников применяют разнообразные материалы. От их долговечности и производительности зависит срок службы техники.

Для справки! Индукционное дно допускается ставить только на специальные варочные поверхности и плиты.

Многослойное основание

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

Главное достоинство подобного конструкционного элемента – поддержание высокой температуры воды продолжительное время. Такой вариант понравится тем, кто часто употребляет согревающие напитки.

Скорость подогрева и время, в течение которого вода остается горячей, определяется количеством слоев, предусмотренных в приборе. Как правило, дно делают из 2-4 слоев. Чем больше слоев, тем равномернее будет происходить нагрев воды.

С каждым годом спрос на чайники с многослойным капсульным дном возрастает.

Капсулированное дно

Изготовление капсулированного днища для чайника осуществляется по той же схеме, что и многослойного. Дно состоит из 3 слоев. Крайние слои изготавливаются из нержавеющей стали, а для среднего слоя используется прочный алюминий.

Нержавейка защищает алюминиевый слой и делает дно более надежным. Этот материал словно «чехол» оборачивает внутренний материал. Плотно спрессованные между собой слои исключают возможность пропускания воздуха.

Устройство функционирует по очень простому принципу. За счет алюминия поглощается тепло, отдаваемое плитой, которое затем распределяется на корпус чайника. Алюминиевый слой собирает тепло и не дает воде быстро остывать.

Преисущества капсульного дна

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

Модели с капсульным дном заслуживают особого внимания и считаются намного эффективнее, чем другие бытовые приборы.

Правила эксплуатации

капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть фото капсулированное дно у чайника что это значит. Смотреть картинку капсулированное дно у чайника что это значит. Картинка про капсулированное дно у чайника что это значит. Фото капсулированное дно у чайника что это значит

Эксплуатируя чайник, требуется придерживаться определенных правил. При грамотном подходе любая техника прослужит гораздо дольше. Если игнорировать рекомендации производителя, приборы быстро выйдут из строя.

Для справки! Отличным средством для мытья чайника считается содовый раствор. В 1 ст. воды разводят 1 ч.л. соды. Смоченной в приготовленном растворе губкой аккуратно протирают следы налета, затем чашу ополаскивают.

Заключение

Чайники с капсулированным дном являются удобными и практичными. Они обладают рядом преимуществ по сравнению с другими типами конструкций. Долговечность и надежность капсулированного днища сочетается с легким уходом. Данный бытовой помощник прекрасно впишется на современной кухне и будет ценным подарком для всех любителей горячих напитков.

Источник

Капсульное многослойное дно.

Капсульная конструкция трехслойного дна сегодня является наиболее распространенной у производителей посуды из нержавейки. При конструкции капсульного дна алюминиевая пластина впрессована между двумя слоями из нержавеющей стали.

Следующая конструкция дна отличается от предыдущей конструкции только тем, что нижний слой из нержавейки производитель заменяет медным.

Медь обладает не только высокой теплопроводностью, но и высокой ценой, что приводит к удорожанию такой посуды.

Хотим заметить, что известные производители качественной посуды из нержавеющей стали при производстве изделий с капсульным дном применяют технологию, при которой давление прессования составляет около 2000 тонн. Поэтому места для воздушной прослойки практически не остается.

Чем толще слой дна посуды, тем выше ее тепло-распределительные и потребительские свойства.

Благодаря такой инновационной хитрой технологии, современные кастрюли и сковороды из нержавейки обладают главным преимуществом:
распределяющим и термоаккумулирующим дном, которое позволяет даже после выключения плиты длительное время удерживать тепло, сокращая при этом время приготовления блюд.

Вплавленное многослойное дно.

Метод многослойного вплавленного дна отличается от капсульного метода тем, что алюминиевый слой под действием высоких температур вплавляется между слоями нержавеющей стали, а не впрессовывается. Специалисты считают, что при таком методе между слоями не образуются воздушные прослойки.

Подробнее под синей строкой. Щёлкните по ней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *