капсулированное индукционное дно что это

Что такое капсульное дно кастрюли. Многослойное дно.

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это

Что такое капсульное дно кастрюли?

Капсульное или другими словами многослойное дно – это спрессованные металлические пластины, которые образуют толстое дно кастрюли. При изготовлении трехслойного капсульного дна, первый слой – нержавеющая сталь, затем толстый слой алюминия и под ним еще один слой нержавеющей стали. То есть, толстый слой алюминия «обернут» в нержавеющую сталь, так и появился термин «капсульное дно».

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это

Многослойное дно: маркетинговый ход или кастрюли с особенными преимуществами?

Другими словами, какую роль играет капсульное дно кастрюли и приносит ли оно какую-то пользу в приготовлении? Безусловно, прогресс настиг кухонную посуду точно так же, как и все остальные сферы нашей жизни. От толщины и материала основания кастрюли зависит, насколько комфортным будет процесс приготовления еды. На уровень комфорта влияют два параметра:

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это

Теплопроводность дна (сокращает время приготовления). Определяет, насколько быстро нагревается кастрюля и её содержимое. Скорость нагрева дна зависит от материала в его основе, например, алюминиевая прослойка быстро проводит тепло, распространяя его по кастрюле. Таким образом, еда готовится быстрее.

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что этоТерморегуляция дна (позволяет готовить вкусные блюда). Структура алюминия устроена таким образом, что он нагревается не только в месте подогрева, а еще и распределяет это тепло по всей своей площади. Поэтому тепло от дна распространяется по всем стенкам равномерно, поддерживая одинаковую температуру во всей кастрюле.

Алюминий накапливает тепло и еще длительное время распределяет энергию внутри кастрюли после выключения плиты, что позволяет сократить затраты газа или электричества.

Стоит ли тратить деньги на кастрюли с многослойным дном?

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это

Сделать процесс приготовления быстрее могут только кастрюли с многослойным дном. В большинстве случаев, кастрюли, которые оснащены капсульным дном, по умолчанию имеют ряд дополнительных преимуществ, что приводит к их удорожанию. Например:

– прозрачные крышки из термостойкого стекла;
– показатели экологичности;
– показатели качества металла и его свойства;
– технологии производства.

Не говоря уже о дизайне, разметке литража на внутренних стенках кастрюль, силиконовых и пластмассовых вставках на ручках и многом другом. Конечно же, все эти преимущества кастрюль делают их дороже, поэтому каждый действует исходя из собственных финансовых возможностей. Но и это не проблема, потому что на рынке есть капсульные кастрюли в самой разнообразной ценовой политикой.

Выводы

В основе технологии изготовления капсульного дна, лежит применение толстого слоя теплопроводного металла в основании кастрюли – это медные и алюминиевые сплавы. Многослойное дно имеет ряд преимуществ на кухне:

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это– экономия времени;
– правильно приготовленные блюда;
– продукты не пригорают в процессе приготовления.

От количества слоев и толщины дна зависит теплопроводность и терморегуляция внутри кастрюли. Это основные параметры, благодаря которым кастрюля обладает своими преимуществами.

Наш интернет-магазин имеет огромный ассортимент кастрюль с капсульным дном, поэтому если вы ищете себе качественную посуду – загляните к нам. Ваш Домадом:)

Источник

Капсульное дно кастрюли — что это?

Кухонная посуда с многослойным основанием имеет ряд преимуществ перед стандартной и пользуется большим спросом. Толстое дно бывает нескольких видов. От способа его изготовления зависит, как ухаживать и пользоваться кастрюлей. Выбирая варочные емкости, многие хозяйки интересуются у консультантов про капсульное дно кастрюли: что это, какие полезные свойства имеет, на каких плитах использовать посуду с капсулированным днищем.

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это

Конструкция многослойного дна

Конструкция теплоаккумулирующей посуды сделана из 2 стальных и 1 алюминиевого слоев. Редко вместо алюминия в производстве используется медь. Количество уровней дна варьируется, чаще всего в продаже присутствуют одно-, трех-, пяти- и семислойные изделия. Получается дно толщиной от 5 до 12 мм.

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это

Многослойное дно

Традиционное многослойное дно состоит из сцепленных между собой стальных и алюминиевых элементов. Изделие прессуют под высоким давлением и температуре. Затем материал шлифуется, края обрабатываются с помощью токарного станка. С помощью этой технологии производства получается четко обозначенное основание.

Капсульное дно

Принципы изготовления капсульного дна и многослойного — идентичны. Отличие заключается в финальной обработке. Диаметр основания такого днища не отличается от диаметра всего изделия.

Чем лучше кастрюля, выполненная в технике «сэндвич»?

Основные преимущества варочных емкостей, имеющих капсулированное дно:

Почему еда получается более вкусной?

Благодаря быстрому нагреванию, продукты сохраняют больше полезных веществ, приятный вкус и насыщенный аромат. Высокая теплопроводность и хорошая терморегуляция позволяют готовиться блюду даже после выключения конфорки. Например, кашу, доведите до кипения, снимите емкость с плиты,накройте плотно крышкой, оставьте на 20-30 минут для упаривания крупы.

Особенности эксплуатации

Основные правила эксплуатации:

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это

На каких плитах используются такие кастрюли?

Кастрюли с многослойным основанием подходят для любых разновидностей варочных бытовых приборов: газовой плиты и электрической панели. Исключением является индукционное дно. Его применение возможно только на индукционной плите, т.к. ферромагнитный материал взаимодействует с токами медной катушки источника тепла.

Источник

Что такое индукционное дно кастрюли или сковороды

Если бы кухонным плитам и варочным поверхностям вручали награду в области продвинутых технологий и инноваций, то ее получила бы индукционная плита. Суть ее работы заключается в том, что она нагревает дно посуды, не нагреваясь при этом сама. Этот простой и понятный принцип основан на работе токов медной катушки в индукционной плите — они взаимодействуют именно с дном посуды, замыкая высокую температуру в его контуре. Безопасно и удобно? Однозначно, да! Подойдет ли такой плите любая посуда? Нет, ей нужна посуда с индукционным дном. Рассказываем, что это такое и как ее найти.

Особенности изделий с индукционным дном

На самом деле посуда с индукционным дном устроена очень просто — в ее дно встроен специальный ферромагнитный диск, который и будет взаимодействовать с токами катушек индукционной плиты. Чаще всего для изготовления такого диска используют сталь — она обладает отличными ферромагнитными свойствами.

Что это дает на практике? Когда вы ставите на индукционную плиту кастрюлю или сковороду, то разогреется именно дно посуды, но не рабочая поверхность — даже если вы случайно дотронетесь до включенной плиты рукой, то не обожжетесь. Еще один важный плюс — индукционная плита расходует меньше электроэнергии, т. к. использует ее только на нагрев дна кастрюли или сковороды. Никакого лишнего жара на кухне, никаких раскаленных конфорок — она работает только с дном посуды, помогая готовить быстрее и безопаснее.

Не у всякой посуды есть нужные ферромагнитные свойства. Для того, чтобы проверить, обладает ли ими алюминиевая сковорода или кастрюля из нержавейки, возьмите магнит и приложите его к дну посуды. Магнит прилип? Отлично, такую посуду можно использовать на индукционной плите. Магнит никак не реагирует? С такой посудой процесс нагрева просто не запустится. Что делать, если под рукой нет магнита или вы решили купить кастрюлю или сковороду в интернет-магазине? Просто найдите на дне посуды или в описании нужной модели маркировку «Induction» — такую, которой отмечены изделия FISSMAN. Эту посуду можно использовать абсолютно на любой плите, в том числе и на индукционной.

Источник

Конструкция капсулированного дна у кастрюли: что это такое

Нержавеющая сталь используется человечеством несколько сотен лет, а вот на кухню этот материал пришел не так давно. В первое время посуда из нержавейки была непрактична – она нагревалась медленно и пища постоянно прилипала в различных местах. Но выход нашелся, и появилась кастрюля с двойным дном, а следом и другие предметы утвари обзавелись этой опцией – сковородки, ковши, сотейники, чайники. Пользоваться такой посудой стало удобнее, а блюда получались гораздо вкуснее. Осталось только понять: капсулированное дно у кастрюли – что это и как с этим обращаться.

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это Кастрюля с двойным дном сделана из пары материалов, которые по-разному проводят тепло и сохраняют его.

Конструкция многослойного дна и его виды

Не стоит думать, что толстое или двойное дно у посуды – это всего лишь больше металла. На самом деле в конструкции такого дна используется не один вид материала, а несколько. Получается, что кастрюля с двойным дном сделана из пары материалов, которые по-разному проводят тепло и сохраняют его. Таких слоев может быть не только 2, есть изделия и с 5 слоями. Наложение слоев происходит по принципу «сэндвича» – самый верхний и самый нижний слои одинаковы, а между ними расположены другие материалы. Первый и последний слой – из нержавеющей стали, внутри обычно алюминий. Алюминий – материал легко окисляющийся, но такой «чехол» из нержавейки прекрасно защищает его от этой напасти.

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это В зависимости от количества слоев различается и толщина дна такой посуды – она может быть от 5 до 12 мм.

В зависимости от количества слоев различается и толщина дна такой посуды – она может быть от 5 до 12 мм. Для привычных способов приготовления блюд рекомендуется толщина в пределах 6-8 мм, более толстое будет по-другому распределять тепло, дольше нагреваться и дольше остывать. Такое «неформатное» поведение посуды на кухне может смутить хозяйку и испортить несколько блюд, поэтому лучше выбирать средние параметры толщины дна. Конструкция «сэндвич» формируется 2 способами – традиционным и капсульным. Стоит разобраться: капсульное дно кастрюли – что это означает.

Традиционный «сэндвич»

При изготовлении посуды этим способом происходит следующее:

Таким образом посуда имеет совершенно точно обозначенное дно, которое немного меньше диаметра самого изделия. Данный способ производства посуды постепенно теряет позиции и уступает другому, капсульному.

Капсульный «сэндвич»

Странное и замысловатое понятие «капсулированное дно у кастрюли» – что оно означает? В целом вся технология производства остается идентичной, но исключается один этап – обработка дна на токарном станке. Слои дна объединяется между собой под огромным давлением, но диски сразу имеют нужный диаметр, равный диаметру посуды. Поэтому капсульное дно у чайника, например, будет иметь единую, литую с изделием, форму.

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это Многослойное дно несет в себе массу преимуществ независимо от способа его производства.

Преимущества капсулированного дна – что это дает на практике

Казалось бы, что особенного – посуда просто обладает дополнительным слоем другого материала. Но именно эти «дуэты» обеспечивают посуду рядом преимуществ:

Например, капсульное дно у чайника – что это дает на практике? При длительном чаепитии не нужно заново ставить чайник на плиту и повторять кипячение, вода и так будет горячей длительное время. А как можно не влюбиться в кастрюлю с двойным дном для каши? Независимо от того, когда проснутся домочадцы, каша все равно будет теплой и не сможет пригореть.

Особенности приготовления блюд в посуде с капсулированным дном

Как только на кухне появляется кастрюля с толстым дном и стенками, хозяйка сразу ощущает разницу. Первое, что отмечается, – повышенная скорость приготовления пищи. Посуда быстро распределяет полученное тепло по всей поверхности, и варка становится быстрее. Есть прямая рекомендация – выключать плиту за 15 минут до того, как блюдо будет готово. Отсюда вытекает следующее преимущество: еда, приготовленная быстрее, чем обычно, не успевает потерять все свои витамины, микроэлементы, как это происходит при стандартной варке. Выходит, что кастрюля с двойными стенками позволит приготовить полезную еду.

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это Посуда быстро распределяет полученное тепло по всей поверхности и варка становится быстрее.

Почему блюда получаются вкуснее

Помимо увеличенной скорости приготовления пищи и сохранении массы полезных веществ, использование посуды с многослойным дном несет еще один плюс. Блюдо можно недоготовить и выключить газ – капсульная конструкция будет долго хранить тепло и позволит еде дойти до нужной консистенции, напитавшись запахом, вкусом.

Вбирая в себя все подаваемое тепло, посуда равномерно распределяет его по дну, что дает возможность готовить с меньшим количеством масла и не тратить много времени на обжарку. Таким образом блюда становятся более легкими для усвоения и полезными. Используя многослойную посуду, можно забыть, для чего нужна молоковарка – хозяйкам не придется иметь отдельные предметы для отдельных блюд.

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это Вбирая в себя все подаваемое тепло, посуда равномерно распределяет его по дну, что дает возможность готовить с меньшим количеством масла.

Как сохранить функциональные свойства посуды с теплораспределительным дном

Поверхность посуды из нержавейки в целом неприхотлива. Но все же, заполучив чудодейственную посуду с капсульной конструкцией, стоит за ней правильно ухаживать, чтобы продлить ее свойства. Теперь, имея представление о том, что такое капсулированное дно у кастрюли, можно познакомиться с рекомендациями правильного ее использования:

При выборе этой посуды лучше подобрать сразу и крышку – она обязательно должна плотно прилегать, чтобы еда получила возможность дойти в изолированной среде с идеальным сохранением накопленного тепла. Любое изделие должно быть идеальным и не иметь вмятин, выбоин или каких-либо сколов. Повреждение слоев приведет к скоплению бактерий.

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это Крышка обязательно должна плотно прилегать, чтобы еда получила возможность «дойти» в изолированной среде с идеальным сохранением накопленного тепла.

В целом можно уверенно заключить – посуда с многослойным дном обязана присутствовать на современных кухнях. Она всерьез позволяет хозяйкам экономить время на приготовление еды, кормить свою семью более полезной пищей и некоторые блюда готовить вообще без масла. Нельзя не отметить и существенную экономию газа или электроэнергии – посуда не требует ни длительного, ни максимального нагрева. Возможно, в первое время будет сложно привыкнуть к совету выключать плиту с неприготовленным блюдом, но потом все преимущества точно будут оценены.

Видео: Как правильно выбрать кастрюлю из нержавейки

Источник

Индукционное дно кастрюли или сковороды: что это такое?

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это

Индукционным принято называть дно, которое обладает ферромагнитными свойствами и способно взаимодействовать с токами медной катушки индукционной плиты.

Посуда с индукционным дном устроена не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Например, для того, что бы посуда из алюминия подходила к индукционной плите, производители нижний слой дна делают из ферромагнитного материала. Ферромагнитным материалом может и чаще всего является сталь.

Типы дна могут различаться между собой теми или иными свойствами, но индукционное дно объединяет одно: они способны работать совместно с индукционными плитами.

Проще говоря при нагревании посуды на индукционной плите нагреваться за счет электромагнитного тока будет индукционное дно посуды, а не сама плита. Т.е. Вы можете включить плиту, положить на нее руку и ничего не почувствуете. Но если Вы поставите сковороду с индукционным дном, то нагреваться будет именно дно.

Преимущества плит для посуды с индукционным дном

капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это капсулированное индукционное дно что это. Смотреть фото капсулированное индукционное дно что это. Смотреть картинку капсулированное индукционное дно что это. Картинка про капсулированное индукционное дно что это. Фото капсулированное индукционное дно что это

Индукционные плиты имеют определенные преимущества перед другими типами плит (газовые, электрические, стеклокерамические):

Кстати проверить подходит ли Ваша посуда к индукционной плите очень просто, достаточно взять магнит и прислонить его к дну. Если магнит прилипнет, значит посуда подойдет к индукционной плите.

Сковороды и кастрюли, обладающие индукционным дном, совместимы со всеми типами плит, включая индукционные.

Недостатки индукционной посуды

Дороговизна посуды. Стоимость кастрюль и сковородок с индукционным дном как правило выше, чем обычных. Это связано с усложнением процесса изготовления и дополнительными материалами.

Нестабильная работы посуды. Иногда бывают ситуации, когда на посуде есть маркировка «Подходит для индукции», но плита может не видеть посуду. Это может происходить из-за некачественной посуды или плиты.

Где купить посуду с индукционным дном?

Каталог индукционных кастрюль, Каталог индукционных сковородок. Проконсультироваться по подбору интересующей Вас продукции можно по телефону 8(495) 517-3465 или 8(800) 3333-869 (Звонок по России бесплатный).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *