капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Кастрюли с капсульным дном — что это

Тонкостенные алюминиевые и эмалированные кастрюли уступили место посуде с капсульным толстым дном. Изделия выделяются на фоне устаревшей посуды эргономичным дизайном и привлекательным внешним видом. В таких кастрюлях еда готовится быстро и легко.

Толстое дно моментально нагревается, распределяет тепло по всей поверхности кастрюли и поддерживает температуру внутри. В статье расскажем о производстве капсулированного дна по технологии «сэндвич» и его преимуществах.

Капсульное дно у кастрюли: что это такое и как оно устроено

Капсульное, или многослойное дно кастрюль изготавливают из спрессованных металлических пластин. К примеру, трехслойное капсульное дно выглядит так:

Толстый слой алюминия с обеих сторон помещен в нержавейку, словно в капсулу. Отсюда и название – «капсульное дно».

Производители выпускают посуду с двух-, трех-, четырех-, пятислойным дном. Толщина варьируется от 5 до 12 мм. Толщина 6-8 мм считается оптимальной.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Известные марки:

Виды многослойного дна

Различают две технологии производства многослойного дна: традиционный и капсульный «сэндвич». Расскажем про особенности каждой из них подробнее.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Традиционный «сэндвич»

Технология изготовления предполагает крепление к готовому изделию конструкции «сэндвич», состоящей из слоя алюминия в оболочке из нержавеющей стали.

К внешней стороне кастрюли крепят диск из алюминия. Далее на него накладывают слой стали, зачастую с магнитными свойствами. Такая посуда отлично подходит для индукционных плит. Под воздействием высоких температур и давления выше 700 кг слои сливаются в единую металлическую массу. В процессе прессования появляется термический ожог синего цвета. Его убирают шлифованием поверхности.

Заключительная стадия изготовления многослойного дна предусматривает обработку краев на токарном станке. На выходе получается изделие с четким дном, имеющим несколько меньший диаметр, чем окружность кастрюли, буквально на 3-5 мм. Такую технологию изготовления кухонной посуды используют все реже. На смену пришел метод под названием «капсульный «сэндвич».

Капсульный «сэндвич»

Технология изготовления та же, что и для традиционного «сэндвича». Единственное отличие – готовые изделия не обрабатывают на токарном станке.

Стандартная конструкция состоит из трех дисков, впрессованных друг в друга под воздействием высокой температуры и давления 2000 т. Преимущество такого метода заключается в отсутствии воздуха между слоями. Типовое капсульное дно выглядит так: нержавеющая сталь – алюминий или медь (редко) – нержавеющая сталь.

Четырехслойное дно изготавливают путем чередования металлических слоев: сначала нержавеющая сталь, потом алюминий, далее снова нержавеющая сталь, в конце алюминий или медь.

Справка. Медь для производства кастрюль с капсульным дном используют редко. Металл обладает высокой теплопроводностью, но его стоимость гораздо выше алюминия. Поэтому изделия с добавлением меди относятся к посуде высокого ценового сегмента.

На заключительном этапе изделие шлифуют без обработки краев. Диаметр дна соответствует диаметру кастрюли.

Функциональные качества традиционного и капсульного «сэндвича» не имеют существенных отличий. Разница заключается лишь в цене – изделие с многослойным дном по традиционной технологии стоит дороже из-за больших трудозатрат на его производство.

Преимущества технологии «сэндвич»

Посуда, изготовленная с применением технологии «сэндвич», имеет ряд преимуществ:

Особенности приготовления пищи

После появления на кухне кастрюль или сковородок с капсульным дном хозяйки отмечают улучшение качества еды. Благодаря отличной теплопроводности алюминиевого слоя нагрев посуды ускоряется, поэтому время на приготовление блюда уменьшается.

Толстый слой способствует равномерному распределению тепла по всему изделию. Внутри кастрюли поддерживается стабильная температура, что благоприятно сказывается на качестве и скорости приготовления пищи.

Почему блюда получаются вкуснее

Современные технологии в сфере приготовления еды направлены на ускорение процесса и сохранение максимального количества витаминов и минералов. Чем меньше по времени готовится еда, тем выше ее питательная ценность.

В кастрюлях с капсульным днищем блюдо «доходит» до готовности благодаря сохранению тепла внутри посуды. Чем меньше овощи или мясо кипят или обжариваются, тем больше в них пользы, лучше вкус и аромат готового блюда.

К примеру, гарниры из гречки, риса, пшена, кукурузной и пшеничной крупы доводят до кипения, затем выключают плиту и оставляют на 20 минут, плотно закрыв крышкой и дополнительно укутав толстым полотенцем. Каши получаются упаренными, рассыпчатыми, сохраняют вкус, запах и полезные компоненты.

Многослойное дно: маркетинговый ход или кастрюли с особенными преимуществами?

Развитие современных технологий затрагивает не только сферу производства техники, но и процесс изготовления посуды для кухни. Тонкостенные алюминиевые сковородки и кастрюли уже никого не прельщают. Все, кто хоть раз попробовал готовить еду в толстостенной посуде, не променяют ее на другую.

Терморегуляционные особенности толстых стенок позволяют быстро готовить полезную и вкусную еду. Алюминий имеет структуру, позволяющую ему нагреваться не только в месте нагрева, как это происходит на газовой плите, но и распределять тепло по всей площади. Дно равномерно раздает тепло стенкам кастрюли и поддерживает одинаковую температуру нагрева. После выключения плиты кастрюля еще долго сохраняет температуру внутри благодаря способности алюминия накапливать тепло.

Такая посуда имеет ряд дополнительных преимуществ:

Все это приводит к удорожанию изделия.

Как выбрать качественную посуду

При покупке кастрюли с капсульным дном рекомендуется обращать внимание на:

Особенности использования многослойных кастрюль

Правила эксплуатации:

Кастрюли с многослойным дном совместимы с варочными поверхностями любого типа: газовыми, электрическими, индукционными, стеклокерамическими.

Заключение

Кастрюли с многослойным дном изготавливают с применением технологии традиционного или капсульного «сэндвича». Дно состоит из 2-5 слоев. Алюминиевый диск окружен слоями из нержавеющей стали со всех сторон. Некоторые производители используют вместо алюминия медь. Но такая посуда не слишком востребована у покупателей из-за высокой стоимости.

Посуда с капсулированным дном обладает высокой теплопроводностью, дно и стенки равномерно нагреваются, еда готовится на 15-20 минут быстрее и не пригорает ко дну. Экологичные материалы безопасны для человека.

Источник

Что такое капсульное дно у посуды?

Выбирая посуду из нержавеющей стали, учитывайте не только ее общие характеристики — объем, диаметр, наличие крышки в комплекте и т. п. — также обратите внимание на то, каким дном она оснащена. Оптимальный выбор — многослойное капсульное дно. Что это значит и какую пользу оно будет приносить вам на кухне изо дня в день, мы расскажем сегодня.

Как работает многослойное капсульное дно

Современное многослойное дно посуды из нержавеющей стали представляет собой своеобразную «капсулу» — между слоями нержавеющей стали, которая с одной стороны соприкасается с поверхностью плиты, а с другой стороны контактирует с едой, заключен слой алюминия. И вместе они делают посуду еще функциональнее — при всех своих преимуществах нержавеющая сталь обладает низкой теплопроводностью, и здесь ей на помощь приходит алюминий. Алюминиевый диск внутри «капсулы» из нержавейки позволяет посуде нагреваться в разы быстрее и распределяет тепло равномерно по всей поверхности посуды.

Посуда для индукционных плит может состоять из нескольких слоев нержавеющей стали и алюминия внутри «капсулы» — с такой конструкцией способности посуды сохранять равномерное тепло и экономить энергию еще выше.

Преимущества посуды с многослойным капсульным дном

Независимо от типа плиты, на которой вы готовите — на обычной электрической, газовой или индукционной — толстое многослойное дно будет прогреваться быстро и равномерно и позаботится о том, чтобы еда не пригорела. Даже такие «капризные» к температурному режиму блюда, как молочные каши или нежные сливочные соусы получаются в такой посуде идеальными.

Способность быстро доводить воду до кипения также оценят обладатели чайников для плиты с многослойным капсульным дном — с этой задачей он справится быстрее, чем вы успеете по-настоящему проснуться утром, приглашая вас выпить чашку бодрящего ароматного чая.

Еще один важный плюс посуды с многослойным капсульным дном — оно надолго сохраняет тепло. Утром вам не придется вновь и вновь кипятить чайник или подогревать кашу, если члены семьи завтракают в разное время. Днем первые и вторые блюда подождут всех к обеду, оставаясь теплыми. Вечером приготовление ужина из аппетитной пасты займет 10- 15 минут, благодаря способностям посуды с многослойным дном к практически мгновенному нагреву.

Меньше забот, больше времени наслаждаться ценными моментами жизни — в этом вам поможет посуда FISSMAN.

Источник

Капсульное дно кастрюли — что это?

Кухонная посуда с многослойным основанием имеет ряд преимуществ перед стандартной и пользуется большим спросом. Толстое дно бывает нескольких видов. От способа его изготовления зависит, как ухаживать и пользоваться кастрюлей. Выбирая варочные емкости, многие хозяйки интересуются у консультантов про капсульное дно кастрюли: что это, какие полезные свойства имеет, на каких плитах использовать посуду с капсулированным днищем.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Конструкция многослойного дна

Конструкция теплоаккумулирующей посуды сделана из 2 стальных и 1 алюминиевого слоев. Редко вместо алюминия в производстве используется медь. Количество уровней дна варьируется, чаще всего в продаже присутствуют одно-, трех-, пяти- и семислойные изделия. Получается дно толщиной от 5 до 12 мм.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Многослойное дно

Традиционное многослойное дно состоит из сцепленных между собой стальных и алюминиевых элементов. Изделие прессуют под высоким давлением и температуре. Затем материал шлифуется, края обрабатываются с помощью токарного станка. С помощью этой технологии производства получается четко обозначенное основание.

Капсульное дно

Принципы изготовления капсульного дна и многослойного — идентичны. Отличие заключается в финальной обработке. Диаметр основания такого днища не отличается от диаметра всего изделия.

Чем лучше кастрюля, выполненная в технике «сэндвич»?

Основные преимущества варочных емкостей, имеющих капсулированное дно:

Почему еда получается более вкусной?

Благодаря быстрому нагреванию, продукты сохраняют больше полезных веществ, приятный вкус и насыщенный аромат. Высокая теплопроводность и хорошая терморегуляция позволяют готовиться блюду даже после выключения конфорки. Например, кашу, доведите до кипения, снимите емкость с плиты,накройте плотно крышкой, оставьте на 20-30 минут для упаривания крупы.

Особенности эксплуатации

Основные правила эксплуатации:

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

На каких плитах используются такие кастрюли?

Кастрюли с многослойным основанием подходят для любых разновидностей варочных бытовых приборов: газовой плиты и электрической панели. Исключением является индукционное дно. Его применение возможно только на индукционной плите, т.к. ферромагнитный материал взаимодействует с токами медной катушки источника тепла.

Источник

Что такое капсульное дно у кастрюли

Посуда из нержавеющей стали пользуется большим спросом у домохозяек. Она безопасна для здоровья, гигиенична, имеет долгий срок эксплуатации. Особо популярны изделия с капсульным дном.капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Капсульное дно кастрюли: что это значит

Капсульное дно, другими словами − многослойное. Представляет собой спрессованные листы металла.

Многие думают, что это просто кастрюли с толстым дном. На самом деле это не так. Для его изготовления применяют не один материал, а несколько разных: кухонная утварь выполнена из нескольких видов металла, которые имеют разную теплопроводность. Слоёв может быть несколько − от двух до пяти.

Изготавливается посуда по принципу бутерброда:

два крайних слоя выполнены из одного материала, а внутренняя часть − из другого. Для верхнего и нижнего слоя используется медицинская нержавейка, для середины − алюминий.капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Иногда на наружную часть кастрюли наносят слой эмали. Это делается в декоративных целях. Изделия могут быть различных расцветок, с рисунком или без него. Кроме этого, эмаль обеспечивает дополнительную защиту кухонной утвари от коррозии и механических повреждений. Минус таких изделий − не подходят для плит с индукционной варочной поверхностью.

Справка! Количество слоёв влияет на итоговую толщину дна кухонной утвари, которая может быть 5-12 мм.

Для приготовления обычных блюд подойдут изделия со средним показателем толщины 6-8 мм. Если взять изделие с более толстым дном, то к нему придётся привыкать: оно долго нагревается и медленно остывает. Без привычки можно испортить не одно блюдо.

Виды многослойного дна у кастрюли

Изготавливается многослойная посуда по двум технологиям: традиционная и капсульная.

Изготовление традиционного «сэндвича» выполняется следующим образом:

Готовое изделие имеет дно с чётко обозначенными границами. Его диаметр несколько меньше, чем размеры основания посуды.капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Сейчас этот способ производства теряет популярность.

Капсульный вариант изготавливается аналогично традиционному. Отличие − изделие не подвергается обработке на станке. Слои также фиксируются между собой под воздействием пресса и высокой температуры. Но их диаметр равен размеру основания кастрюли. Поэтому изделие не обрабатывается на токарном станке. Дно будет единым целым с готовым изделием.

Справка! Капсульный способ изготовления более трудоёмкий, поэтому такая кухонная утварь имеет высокую стоимость.

Достоинства капсульного дна

Приобретая многослойную посуду, каждая хозяйка отмечает значительные перемены. Сочетание двух металлов с разными характеристиками наделяет изделие рядом преимуществ:

На практике это выглядит следующим образом. Например, если дома имеется многослойный чайник, при чаепитии не придётся часто подогревать воду, потому что вода будет горячей в течение долгого времени. Приготовленная с вечера каша сохранит тепло до утра.

Особенности эксплуатации и ухода

Чтобы посуда прослужила долго, нужно выбирать только качественные изделия, правильно пользоваться ими и регулярно за ними ухаживать.

Выбирая кухонную утварь, следует отдавать предпочтение литым моделям − они более устойчивы к механическому воздействию. Также нужно обратить внимание на толщину стенок и дна. Толщина стенок должна быть не меньше 0,8 мм, дна − 4 мм.

О том, что изделие качественное говорит наличие клейма на дне кастрюли. Оно должно содержать информацию о размере изделия, составе используемого для изготовления материала и наименование производителя.капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Капсульная кастрюля проста в применении. Но чтобы она радовала хозяйку длительное время, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

В целом нержавеющая сталь неприхотлива в уходе. Но всё же есть несколько советов, соблюдая которые можно значительно увеличить срок эксплуатации кухонной утвари:

Кастрюля с капсульным дном должна быть на кухне у каждой хозяйки. Она позволит сократить время приготовления, а готовые блюда будут не только вкусными, но и полезными.

Источник

Плюсы и минусы кухонной посуды из нержавеющей стали: как выбрать хорошую кастрюлю

Вкус блюд зависит не только от умения хозяйки готовить, но и от столовой утвари, которой она пользуется на кухне. Некачественная посуда может испортить любые продукты: они могут подгореть, плохо прожариться или приобрести специфический привкус.

Кухонная посуда из нержавеющей стали пользуется у хозяек неизменной популярностью, потому что помогает избежать неприятных моментов в приготовлении пищи. Этот материал применяется в производстве изделий около 100 лет и всегда доказывает свою практичность.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Особенности посуды из нержавейки

Прежде чем приобретать посуду из нержавейки, следует подробнее узнать о свойствах данного материала.

Преимущества

Качественная кастрюля изготавливается из медицинской стали, в которую добавлены хром и никель. Универсальность данного материала в том, что такое изделие подходит для индукционной плиты, а также электрической и газовой.

Качественная кухонная утварь из такого материала позволяет готовить многие блюда без использования масла и воды — это полезно для тех, кто соблюдает правила здорового питания.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Недостатки

Помимо преимуществ, изделия из нержавейки обладают и недостатками.

Минусы посуды из нержавеющей стали:

Некоторые производители ради того, чтобы выделиться и прорекламировать свой товар, придумывают различные «фишки». Например, не стоит приобретать посуду с термодатчиками, потому что такие изделия не выдерживают длительную и интенсивную эксплуатацию.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Критерии выбора

При выборе продукции из нержавеющей стали следует учитывать некоторые критерии. Кроме того, не стоит забывать о финансовом вопросе: слишком дешевая продукция не будет качественной и долговечной.

На что необходимо обратить внимание при покупке:

Капсулированное дно посуды состоит из трех слоев металла. Внешняя часть с двух сторон состоит из стали, а внутренняя — из алюминия. Слои впрессовываются друг в друга под давлением и обрабатываются на станке. Стальной слой обладает ферромагнитными свойствами, что актуально для индукции.

Качество данной посуды проверить сложно. Для определения фактического соответствия толщины металла в капсульном дне проводится экспертиза посуды из нержавеющей стали: специалисты разрезают изделие, проводят визуальный осмотр и обследование. Лабораторный анализ материала позволяет выявить несоответствие химического состава сплава и проверить соответствие маркировки.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Обзор лучших производителей

На сегодняшний день существует большое количество производителей посуды из нержавейки. Разобраться в характеристиках бывает сложно, поэтому следует ознакомиться с рейтингом лучших изготовителей такой продукции.

Fissman

Компания представляет большое разнообразие моделей и дополнительные опции, например, вставку в виде сита или сетку для сливания воды при варке макаронных изделий. У посуды стильный дизайн, а при производстве используется сталь высокого качества — 18/10.

Объем моделей варьируется от 0,6 до 6,6 литров. Цена колеблется от 1 000 до 5 000 руб.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Fissman Martinez пузатая кастрюлька, объем 2,5 л.

Solingen

Фирма предлагает широкий выбор моделей с дополнительными функциями. Продукцию отличает оригинальный внешний вид, открывающееся сливное отверстие и ручки, которые совмещены с крышкой. Маркировка стали — 18/10.

Объем — от 1,4 до 6,3 литров. Цена — от 2 000 до 9 000 руб. за единицу товара.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Кастрюля Soligen Konig, объем 5 л.

Tefal

Компания создает продукцию из высококачественной стали и предлагает огромный выбор моделей. Кастрюли славятся силиконовыми ручками, которые не нагреваются, и антипригарным покрытием. Продукция отлично подходит для любой плиты, а также ее можно мыть в посудомоечной машине. Товар редко продается по отдельности, чаще наборами.

Объем — от 2,2 до 5,5 литров. Цена варьируется от 5 000 до 6 000 за набор из трех предметов.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Богатый урожай

Отечественный производитель, который предлагает наборы посуды из качественного материала. Комплект обычно состоит из пяти единиц товара разного объема. Изделия имеют толстое антипригарное дно и стеклянные термопрочные крышки. Пользуются большой популярностью у хозяек, которые занимаются консервацией продуктов.

Объем набора — от 4 до 14 литров. Стоимость начинается от 3 000 руб.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

ТМ Катюша

Российские надежные и простые модели из качественной стали с утолщенными стенками и дном. Несколько серий продукции выпущено с оригинальным дизайном и дополнительными опциями. Ручки на крышках сделаны из бакелита — негорючего, сверхпрочного пластика.

Объем — от 1 до 14 литров. Цена — от 1 000 до 3 500 руб.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Kaiserhoff

Вся посуда этого немецкого производителя выпускается в Китае, но дизайн разрабатывается в Германии. При этом на качество это не влияет: продукция сделана из медицинской стали 18/10, имеет пятислойное капсульное дно. Крышки на кухонных предметах плотно прилегают к ободку и снабжены мерной шкалой. Подходят для любой плиты и варочной панели. Разрешено использовать в посудомоечной машине. Продается только наборами.

Объем — от 0,5 до 10 литров. Цена колеблется от 1 200 до 3 000 руб.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Calve

Популярная фирма, которая завоевала заслуженное доверие у хозяек. Бренд предлагает интересную посуду с оригинальным дизайном, которая подходит для различных плит и духовок.

Фирменные изделия удобны в использовании, долговечны и просты в уходе. Прочный и надежный товар имеет антипригарное покрытие и стеклянные термостойкие крышки. Блюда в таких изделиях равномерно прогреваются и не подгорают, а сама посуда долго держит тепло.

Объем — от 2,7 до 7,7 литров. Стоимость — от 1 000 до 3 500 руб.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Gipfel

Немецкая компания уже более 10 лет известна российским покупателям. Фирма производит практичную, долговечную и качественную посуду из медицинской стали.

Экологичная и безопасная продукция с антипригарным покрытием пользуется неизменным спросом и отлично конкурирует с другими брендами. Оригинальный дизайн изделий и многообразие расцветок не оставляют равнодушным никого. Но стоит обратить внимание на то, что некоторые модели нельзя ставить в духовку.

Объем — от 0,6 до 6,5 литров. Стоимость — от 1 100 до 8 000 руб.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Сотейник Gipfel, объем 2,7 л.

Zepter

Продукция немецкого производителя отличается высочайшим европейским качеством, прочностью и долговечностью. Производится в Швейцарии, Франции, Италии и Германии. При изготовлении используется хромникелиевая цептеровская сталь, которая может отличаться от обычной добавлением в ее состав платины и серебра.

Кастрюли снабжены дополнительными функциями, например, сотейником, корзиной-пароваркой, вакуумными ручками-присосками. Такие изделия подходят не только для приготовления пищи, но и для хранения готовых блюд в холодильнике.

Каждое изделие в наборе идет в отдельной коробке, а в комплекте не может быть более 17 предметов.

Объем изделий в наборе — от 2 до 5 литров. Средняя цена одного комплекта — 62 000 руб.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Lessner

Английская компания реализует добротную и экологичную кухонную утварь. Данная марка — отличная альтернатива продукции более дорогих брендов. Кастрюли с капсульным дном удобны в использовании, долговечны и за ними легко ухаживать.

Английский дизайн посуды отлично вписывается в любой кухонный интерьер. Немаловажная деталь: изделия подходят для любых видов плит.

Объем — от 1,9 до 5 литров. Стоимость — от 1 200 до 4 000 руб.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Кастрюля Lessner, объем 2,9 л.

BergHoff

Популярный бельгийский бренд, однако с недавних пор производство перенесли в Китай. В производстве данной посуды используется хромоникелевая сталь. Продукцию отличает устойчивость к ударам и износу, безопасность и экологичность. Эти кастрюли имеют пластиковые ручки и встроенный датчик контроля температуры.

Интересная придумка компании — крышки с гидрозатворами: они позволяют готовить с минимальным количеством воды или масла.

Объем — от 1,3 до 6,6 литров. Стоимость — от 2 700 до 10 000 руб.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Гурман

Достойные кастрюли премиум-класса от российского производителя изготавливаются строго по ГОСТу. Ассортимент моделей достаточно широк: от сковородок и кастрюль до кухонных аксессуаров и мерных емкостей.

Удачная «фишка» данной посуды — крышки из термостойкого стекла, которые можно отправлять в духовку вместе с кастрюлей.

Объем — от 1 до 8 литров. Стоимость — от 2 000 до 9 000 руб.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Кастрюля Гурман Элит, объем 5 л.

Ашинский металлургический завод — первый производитель металлической посуды в России. Выпускает долговечную продукцию с двух- и трехслойным дном. Внутренняя и внешняя поверхность устойчива к царапинам, легко отмывается. Однако такая посуда не подходит для индукционных плит, а ручки и крышка греются. Зеркальная поверхность со временем теряет блеск, что, впрочем, не отражается на качестве приготовления блюд.

Объем — от 1 до 50 литров. Стоимость — от 1 500 до 7 500 руб.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Кастрюля Амет Классика, объем 8 л.

Рекомендации по уходу

Кухонная утварь из нержавейки будет служить долго, если обеспечить ей правильный уход.

Как ухаживать за данными изделиями:

Следует запомнить важный момент: изделия из нержавейки можно мыть в посудомоечной машине только в том случае, если производитель указал это в сопроводительных документах.

Посуда из нержавеющей стали экологична, удобна в использовании, имеет долгий срок службы, а также помогает готовить полезные для здоровья блюда. По этой причине такая продукция всегда будет пользоваться любовью и популярностью у хозяек.

капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Смотреть картинку капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Картинка про капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред. Фото капсульное дно у кастрюли что это такое польза и вред

Видео о выборе посуды

В видео рассказано о том, как выбрать правильную кастрюлю из нержавеющей стали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *