капучино или американо чем отличается

Чем отличается американо от капучино? Разница и свойства напитков

Одна или несколько чашечек кофе в день заметно улучшают настроение, повышают работоспособность и, по данным последних научных исследований, защищают от онкологических заболеваний, продлевают жизнь. А значит без этого напитка никак нельзя обойтись. С появлением аппаратов, в которых кипяток под давлением проходит через размолотые кофейные зерна, так называемых эспрессо-машин на заре 20-го века, напиток стал доступен широким массам населения Европы. Вскоре появился особый род деятельности – бариста. Это человек, занимающийся приготовлением напитков на основе кофе. Известно более десятка разновидностей кофейных напитков. Давайте разберемся, какая разница между Американо и Капучино.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Основа основ

За основу всех разновидностей кофейных напитков берется Эспрессо – это одновременно базовый напиток и метод приготовления. По-итальянски «эспрессо» означает быстрый, скорый. И правда, в эспрессо-машине процесс приготовления одной порции занимает от 15 до 25 секунд. Зерновой кофе в объеме от 7-8 до 22 г тонко перемалывают, 30 мл воды температурой 90 градусов пропускают через размолотый кофе. Эспрессо подают в чашке от 60 мл. Двойной объем эспрессо – все ингредиенты увеличиваются в два раза, а двойной эспрессо – означает, что 30 мл воды пропускается через 16 г кофе. Для приготовления кофейных напитков, к базовому эспрессо добавляют различные ингредиены – мед, лимон, какао, виски, мороженое.

Американо

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Отличительной чертой американцев всех поколений является привязанность к совместному приему пищи и напитков. В компаниях они проводят много времени, независимо день это или ночь, эмоционально общаются или играют, например, в бильярд, при этом часто много пьют и едят. Кроме того, американцы любят носить напитки с собой в термокружках объемом 200-300 мл. Во всех случаях растягивается удовольствие от напитка – и это главное!

Считается, что кофе Американо появился во время второй мировой войны, когда войска союзников вошли в Италию. Американцы заказывали в кофейнях большие объемы напитка, и чтобы удовлетворить всех желающих, кофе стали разводить кипятком. Таким образом, Американо, это Эспрессо, в который добавляется 1-2 порции кипятка. Напиток окрестили Американо, что значит «по-американски», стандартный объем для подачи – 150 мл. Вкус его более мягкий, чем у Эспрессо. Сейчас много приверженцев Американо среди молодых профессионалов, работающих в офисах по всему миру.

В кофемашинах с фильтром можно в автоматическом режиме приготовить Американо. Считается, что в нем более высокое содержание кофеина, чем в Американо, который приготовлен как эспрессо и разбавлен горячей водой или кипятком.

Капучино

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Капучино чаще употребляется самостоятельно в качестве первого или второго завтрака. При его употреблении после обеда или ужина возможно появление вздутия живота и трудностей с перевариванием.

Чтобы приготовить Капучино, берут 1/3 основы из Эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 вспененного холодного молока. Подается в подогретой чашке 250-300 мл, объем пены может увеличиваться до двух порций.

От чего зависит вкус и аромат напитков

Отличия Американо от Капучино по вкусу и аромату велики. Поскольку в составе Капучино есть обычное и взбитое молоко, кофейный вкус и аромат в нем более сглажен, больше ощущается сладость молока. На органолептические свойства напитка оказывают влияние вид кофе (Арабика или Робуста), качество зерен в зависимости от погодных и природных условий места произрастания культуры, степень обжарки и кофейный бленд – смесь разновидностей зерен.

Общепринято, что для Швеции и США зерна обжариваются в слабой степени, для Европы, кроме Италии и Франции, – в средней степени, а для последних двух стран приято сильно обжаривать зерна. В молотом кофе труднее сохраняется аромат, чем в том, который размалывается непосредственно перед варкой. Таким образом, Американо и Капучино – два разных и, несомненно, превосходных напитка на основе кофе.

Источник

Чем отличается капучино от латте и американо?

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Крепкий, насыщенный, невероятно ароматный – именно он будит нас по утрам, придает сил в течение дня и задает тон дружеским посиделкам после него. Речь, конечно же, о кофе! Некогда исключительно черный и крепкий, сегодня этот напиток научился быть деликатнее и мягче благодаря добавлению воды и молока – помимо эспрессо, кофейни готовы предложить вам американо, капучино и латте. Чем они отличаются и как приготовить любимый напиток в домашних условиях? Давайте-ка разберемся!

Краткая история кофе

Удивительно, но родиной кофейного зерна, как и человека разумного, считается Африка. Потенциал плодов дерева, произраставшего в тропических саваннах эфиопского нагорья, был раскрыт еще в 850 году, однако известность напиток из его зерен обрел лишь к концу XIV века на арабском востоке. Уже спустя два столетия вследствие военной и продовольственной экспансии англичан, французов и голландцев бодрящий напиток появился в Европе, а уже в 1645 году в Венеции была открыта первая европейская кофейня. Сегодня кофе стал культовым напитком, и во многом благодаря вкладу итальянцев, создавших два наиболее популярных кофейных коктейля с молоком – капучино и латте.

Капучино

Капучино берет свое название от итальянского монашеского ордена капуцинов, одеяния которых были выполнены в той же цветовой гамме, что и кофейно-молочный напиток, пришедшийся им по вкусу. В состав капучино входит три ингредиента в равных пропорциях: крепкий эспрессо, горячее молоко и плотно взбитая молочная пенка. Каждый из них наливается по очереди с сохранением четких границ между слоями. Готовый напиток подается в высокой керамической чашке объемом 180 мл при температуре 55 градусов.

Отличия от латте и американо

Несмотря на бешеную популярность капучино, многим туристам, которые посещали Италию, он казался слишком крепким. Тогда местные кофейни прибегли к компромиссу и создали более молочный и «мягкий» латте. Его состав все тот же, однако пропорции иные: три части молока и одна часть эспрессо. Подогретое молоко взбивается в мягкую пенку и объединяется с эспрессо – крепким черным кофе, основой основ всех кофейных напитков.

Американо же появился в США во времена Второй мировой войны. Его возникновение имеет нечто общее с латте – американским солдатам крепкий эспрессо был чрезмерно горьким, и они стали разбавлять его горячей водой в соотношении один к одному. Вскоре после завершения боевых действий напиток появился в местных кофейнях, а спустя десяток лет – попал в Европу и стремительно распространился по всему земному шару.

Приготовление в домашних условиях

Для приготовления капучино в домашних условиях вам понадобится заварить 60 мл эспрессо – сделать это можно с помощью кофеварки, которая пропускает воду сквозь смолотые зерна под давлением не менее 15 Бар. Далее в отдельной емкости взбивается 60 мл подогретого до 60-65 градусов молока. В предварительно нагретую чашку последовательно и медленно, по стеночке, наливается черный кофе, горячее молоко и молочная пена в равных пропорциях – ваш капучино готов!

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Использование кофемашины с капучинатором

Как несложно догадаться, приготовление капучино в полностью ручном режиме требует скорости, ловкости и определенного мастерства, ведь все процессы нужно скоординировать между собой и завершить одновременно. Если вы желаете упростить себе жизнь и приготовить кофе без лишних забот, приобретение кофемашины с капучинатором станет лучшей идеей! Умная техника самостоятельно отмерит нужное количество зерен, измельчит их до нужной кондиции, заварит эспрессо, подогреет и взобьет молоко – стоит лишь нажать кнопку, и спустя минуту желанный напиток окажется в вашей чашке!

Надежные кофемашины от Electrolux

Шведская компания Electrolux готова предложить вам полностью автоматические кофемашины, которые приготовят эспрессо, американо, капучино и латте по вашему рецепту. Все модели могут работать как на зерновом, так и на уже молотом кофе. Пользователю предоставлена возможность гибко контролировать степень помола зерна, количество используемого молока и общий объем порции. Кофемашины оснащаются современным сенсорным дисплеем, яркой подсветкой и рядом индикаторов, призванных облегчить ежедневный уход за оборудованием.

Фирменный магазин

Приобрести компактную, удобную и надежную кофемашину Electrolux можно в нашем интернет-магазине OnLine либо связавшись с менеджером по телефону. На всю продукцию распространяется официальная гарантия от производителя. Для вашего удобства мы организовали курьерскую доставку по Москве и Московской области, а также по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Посылки в регионы будут отправлены почтой в максимально сжатые сроки.

Источник

Статьи о кофе

Виды кофейных напитков. Знать, любить, готовить

В основе почти всех кофейных напитков лежат три ингредиента: кофе, вода и молоко. Пропорции и наличие молока определяют их вид и особенности. А от кофе в составе зависит непосредственно крепость. И если ваши знания пока ограничиваются классикой в виде американо, капучино и латте, мы поможем расширить кофейный “кругозор”.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Капучино

Капучино готовят из эспрессо, подогретого молока и молочной пены. Классическая формула напитка: эспрессо, паровое и вспененное молоко в равных пропорциях. И всё это в чашке объемом от 150 до 180 мл. Сначала в чашку наливается эспрессо, после – паровое молоко, а затем уже формируется пенка.

Пенка – его фирменное отличие от других кофейных напитков. Она пышная, иногда стоит в чашке воздушным «облаком», под которым скрывается насыщенный вкус кофе.

Сбалансированная крепость, нежность и эстетика сделали капучино одним из самых популярных кофейных напитков в мире.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Ванильный капучино

Великолепная десертная версия капучино с тонким ароматом ванили. Вам не придется добавлять сироп, чтобы насладиться любимым напитком. В состав сухой смеси для ванильного капучино уже добавлен натуральный ароматизатор высокого качества.

Все остальное — нежная пышная пенка, мягкий, но насыщенный вкус кофе — остаются неизменными. А нотка ванили как завершающий аккорд в этой кофейной композиции для гурманов.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Флэт уайт

Латте, капучино, флэт уайт — так напитки распределяются по крепости, от меньшей к большей. Примерные пропорции ингредиентов для флэт уайт: эспрессо, нагретое молоко и сверху тонкий слой пены в пропорциях 2:1:0,5. Отсюда и название — flat по-английски “плоский”.

Практически плоская пенка отличает его от капучино, а большая крепость — от латте. Напиток обычно подают в чашках объемом 180 мл, а латте — в 200 мл.

Флэт уайт особенно популярен в США, Австралии и Новой Зеландии. Две последние страны делят право называться его родиной. Считается, что англоязычные жители Тихоокеанского региона искали в кофейнях что-то привычное и мягкое по вкусу. Но капучино казался многим слишком пенистым. Клиенты кафе просили более тонкий слой пенки, и так появилась альтернатива — флэт уайт.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Латте

Сaffè latte в переводе с итальянского означает “кофе с молоком”, и молока в этом напитке существенно больше, чем кофе. Классическая формула латте: эспрессо, паровое и вспененное молоко в пропорциях 1:2:1. Такое сочетание обеспечивает бархатистую текстуру напитка, а крепкая пенка позволяет украсить его узорами. В латте совсем не обязательно добавлять дополнительный подсластитель. Напиток и так получается десертным из-за молочного сахара, который карамелизуется при нагревании.

Любопытно, что если вы попросите в итальянской кофейне latte, вам могут налить стакан молока. Причина? То, что считается у нас латте, итальянцы называют “латте макиато”.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Латте макиато

В этом напитке в две части горячего молока вливают одну часть эспрессо. Последовательность, с которой добавляют ингредиенты, обеспечивает слоистую структуру напитка. Молоко “держит” слой эспрессо, не перемешиваясь с ним полностью.

Если в основе капучино лежит эспрессо, то про латте макиато правильнее сказать, что он основан на молоке. Кофе в него добавляется совсем немного — примерно 1/6. Напиток получается более мягким, сливочным и походит на полноценный десерт.

Само слово macchiato переводят как “пятнистый”, “отмеченный”. И к внешнему виду напитка как нельзя лучше подходит это название. После вливания эспрессо на воздушной пенке остается маленькое кофейное пятнышко, фирменная “подпись” макиато.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Горячий шоколад

Горячий шоколад любим во всем мире и детьми, и взрослыми. Он согревает, поднимает настроение и дарит удовольствие. А глубокий аромат, сливочная текстура и утонченная сладость превращают его одновременно и в напиток, и в десерт. Неудивительно, что за горячим шоколадом закрепилась репутация «напитка богов».

Напиток самодостаточен и без каких-либо добавок, но позволяет экспериментировать с подачей и рецептурами. Вы можете добавить измельченные орехи, корицу, мускатный орех или любимый сироп. Или украсить воздушными маршмеллоу, цветным зефиром или кусочкам бисквита.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Молочный шоколад

Вариация соблазнительного горячего шоколада с более нежным вкусом. Напиток готовится на основе какао и натурального сухого молока. Пропорции ингредиентов выверены до грамма, чтобы вы, попробовав, воскликнули: “Невероятно вкусно!”

Сделать уютным пасмурное зимнее утро, порадовать ребенка или самому вспомнить детство — с какой целью вы не нажмете на кнопку, она будет исполнена в одно мгновение. Ведь чашка молочного шоколада, приготовленного кофемашиной Nestle Professional®, творит настоящие чудеса.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Эспрессо

Это основа всех основ и рецептов. Эспрессо входит в состав всех кофейных напитков, отвечая за их крепость и аромат. Если кофе высокого качества, то и напитки, созданные на его основе, будут вкусными. Для приготовления классического эспрессо требуется всего 40 мл воды.

При приготовлении эспрессо горячую воду подают под давлением, что и определяет его название — espresso, то есть «под давлением».

Эспрессо — интенсивный и темпераментный кофе с плотной густой пенкой крема. Великолепно бодрит с утра, открывает второе дыхание в середине рабочего дня и позволяет насладиться всеми оттенками вкуса и аромата кофейных зерен.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Лунго

По-итальянски lungo означает “длинный”. Причина в более продолжительном времени приготовления по сравнению с другими кофейными напитками. А точнее — горячая вода проливается через молотый кофе в кофемашине чуть дольше минуты.

Лунго готовят с гораздо большим объемом воды, чем эспрессо — в результате получается 100-120 мл напитка. Его часто путают с американо, который представляет собой разбавленный эспрессо, но это ошибка. Вкус обладает характерной горчинкой, так как большой объем воды извлекает из кофе компоненты (например, танины), не попадающие в напиток при приготовлении эспрессо.

Лунго отличает плотность, сбалансированность и насыщенность.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Кортадо

Кортадо представляет собой порцию эспрессо, в который вливают равное количество теплого молока. Из-за такой технологии приготовления на поверхности образуется слой плотной пенки. Именно она и отличает его от других кофейных напитков. Молоко не вспенивают специально, слой пены на поверхности кортадо естественный. Подают его обычно в стеклянном стакане объемом 150-200 мл.

Этот напиток широко распространен в странах Латинской Америки, Испании и Португалии, где его принято пить во второй половине дня. Название происходит от испанского глагола cortar — “разрезать”, и подразумевает “разрезанность” или разбавленность молоком.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Американо

Американо — это классика, проверенная временем, для всех ценителей черного кофе. Готовится из эспрессо, разбавленного горячей водой в соотношении 1:1. За счет этого напиток получается не такой крепкий и насыщенный. Но пропорции эспрессо и воды могут быть и другими. Крепость легко регулируется объемом кипятка.

Из названия напитка легко сделать вывод, что его изобрели в Америке. Это не так. Американо действительно начали готовить для американцев в годы Второй мировой войны, но в Италии. По объему и концентрации он напоминал любимый американцами фильтровой кофе “регуляр”.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Ристретто

Еще один напиток, за наслаждение которым мы должны благодарить итальянцев. Ristretto в переводе с итальянского означает “крепкий, густой”, что полностью передает его особенности. Формула настоящего ристретто такова: 7–11 г кофе на 15–20 мл воды. Это в два раза меньше, чем объем классического эспрессо. Поэтому второе, но не единственное название ристретто — шот-эспрессо.

Вы можете называть ристретто corto или short (итал. и англ. “короткий”) и даже shrank (англ. “сжатый”), суть не изменится. Бодрящий, восхитительный, многогранный — этот кофейный напиток достоин самых высоких эпитетов.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Мокачино

Моккачино представляет разновидность латте и готовится на основе эспрессо, горячего молока и шоколада.

Несмотря на итальянское название (mocaccino, caffè mocha), у этого напитка полностью американское происхождение. Но если в европейских меню он звучит как моккачино, то в Северной Америке коротко — мокко/мокка.

В нем соблазнительны не только вкус и аромат, но и внешний вид и сервировка. Налитый в высокий стеклянный бокал, украшенный шапкой молочной пенки или взбитыми сливками, посыпанный корицей и молотыми орешками — напиток не уступает настоящему десерту.

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Источник

Основные отличия капучино и латте

Кофе — уникальный напиток, в сочетании с различными ингредиентами приобретает новый вкус и запах. Отличие кофе латте, капучино, эспрессо и американо заключается в составе и технологии приготовления. Для того, чтобы понять в чем их основные отличия необходимо рассмотреть каждый кофе.

Отличия капучино от латте

Чаще всего люди путают латте и капучино. Латте – это кофе, который состоит из слоев молока, кофе и сливок. Капучино – это кофейный напиток, состоящий из свежесваренного эспрессо и вспененного молока. Отличие капучино от латте макиато заключается в количестве добавленного молока и самим объемом приготовленного напитка.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличаетсяОтличия латте и капучино

Латте макиато, является одним из самых легких кофейных напитков, которые можно пить даже маленьким детям. Содержание кофе небольшое и практически не чувствуется. Готовится латте достаточно просто, для этого вам необходимо вспенить теплое молоко при помощи миксера или блендера, влить в стакан и медленно добавить туда эспрессо. Цвет напитка будет теплого молочно-кофейного оттенка. Если напиток не трогать несколько минут, то вы увидите, как он начнет расслаиваться. Внизу будет молоко, посредине кофейный напиток и на верх всплывет густая пенка. В латте можно добавлять различные сиропы. Чаще всего в него добавляют малиновый, кокосовый, карамельный, смородиновый сиропы. Этот напиток может подаваться в различных объемах. Если это латте макиато, то его подают в 200 мл. чашках, обычный традиционный составляет 400-500 мл.

Капучино состоит из эспрессо и вспененного молока, которое защищает кофе от остывания. Свое название капучино получило именно от своей молочной пенки, которая напоминает капюшон капуцина. Готовится этот напиток по похожей технологии с латте. Сначала готовится эспрессо, потом его переливают в чашку и потом также аккуратно по центру вливается вспененное молоко. Одна порция капучино составляет 150 мл, что на половину меньше, чем в латте. Пенка на кофейном напитке настолько густая, что насыпав туда сахар, он не провалиться. Кофе латте и капучино отличия в основном состоят именно в рецепте их приготовления, хотя компоненты одни и те же.

Существуют кофейные напитки, которые очень похожи и на капучино и на латте. Одним из таких напитков является торре. Он представляет собой слоеный напиток, состоящий из эспрессо и покрытый более сухой густой пенкой. Вторым напитком, который очень похож на эти два классических напитка, является мокка. Состоит мокачино из горячего шоколада, молока и кофе. По внешнему виду он очень напоминает латте, состоит из трех слоев. Нижний слой составляет растопленный шоколад или шоколадный соус, второй слой молоко, за тем кофе и верхний слой составляет плотная пенка.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Отличие латте макиато, эспрессо и капучино состоит в том, что эспрессо является чистым кофе без добавок. В свою очередь латте и капучино состоит из эспрессо.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Американо и эспрессо – отличия

Американо и эспрессо представляют группу кофе приготовленных в фильтра-кофеварках, или специальных кофемашинах. Отличие этих напитков состоит в содержании концентрации кофеина. Эспрессо – кофе содержащий большую концентрацию кофеина. Американо – содержит меньшее количество кофеина, чем в эспрессо. Готовится американо двуя способами. Первый состоит в добавлении в обычный эспрессо горячей воды, второй же наоборот предполагает разбавление горячей воды кофе. Правильная пропорция состоит из одной части эспрессо и трех частей воды. Объем готового напитка должен составлять 120 мл.

капучино или американо чем отличается. Смотреть фото капучино или американо чем отличается. Смотреть картинку капучино или американо чем отличается. Картинка про капучино или американо чем отличается. Фото капучино или американо чем отличается

Эспрессо приготовить ручным способом в домашних условиях не является возможным. Приготовление настоящего эспрессо – это прогонка пара через молотый кофе, что позволяет сконцентрировать в маленьком объеме воды большую концентрацию кофеина. Сделать настоящий кофе можно при помощи специальных кофемашин, которые под давлением более 9 бар позволяют получить настоящий вкусный напиток. Только на профессиональной технике вы сможете получить правильный кофе. Подается он в маленьких толстостенных чашечках, которые также предварительно прогревают. Особую роль играет легкая пенка на напитке. Цвет пенки должен быть теплого орехового оттенка. Основа пены должна быть плотной.

Каждый из представленных напитков отличается друг от друга, но они все имеют непревзойдённый вкус и аромат, который подымет ваш тонус на целый день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *