капуста как репа что с ней делать

Что приготовить из кольраби

Наверняка вы видели в супермаркетах и на рынке эту весьма странную капусту, так похожую на репу. Это и есть «капустная репа» — кольраби. И это не корнеплод, и не листовой овощ, а разросшийся стебель, по вкусу напоминающий кочерыжку белокочанной капусты, только гораздо нежнее и слаще. Как приготовить кольраби? Её можно есть сырой, тушить, томить, запекать, фаршировать. На каждый способ приготовления у нас для вас есть проверенный рецепт.

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Слово «кольраби» происходит от немецкого kohl — «капуста» и rübe — «репа». Сладковатая кольраби с ореховыми нотами во вкусе растёт, словно бы сидя на земле. Если она вырастает слишком крупной, приобретает сильный капустный аромат. Мелкая капуста слаще и обладает более мягким запахом.

Виды кольраби

Сезон кольраби – осень. Можно встретить кольраби бледно-зелёного или розовато-сиреневого цвета. Зеленоватая кольраби называется «белой», а розовая – «фиолетовой» или «красной». Но независимо от цвета, внутри кольраби всегда белая и по вкусу практически не отличается, поэтому окраска овоща влияет только на визуальное восприятие блюда.

Как выбрать кольраби

Выбирайте кольраби размером с теннисный мяч (6-7.5 см в диаметре) — твердую, без пятен, и яркого цвета, лучше всего со свежими листьями. Мелкую даже чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде.

Как можно приготовить кольраби

Кольраби едят сырой в салатах (можно добавить и её листья), томят в сливочном масле, варят в воде или готовят на пару, например, в порционных формочках, фаршируют и запекают, обжаривают в кляре. Из хрустящей сладковатой кольраби делают вкуснейшее пюре. Её можно приготовить по любому рецепту блюда из репы.

Сочетание кольраби с другими продуктами

Кольраби дружит с помидорами, сливками, сыром, шнитт-луком, петрушкой и укропом. Её хорошо подавать со сливочными соусами, например голландским или бешамель.

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Готовим кольраби

Закуска из кольраби

Быстрая закуска из кольраби и груш с оригинальной заправкой и орехами может стать аперитивом или десертом. Независимо от момента подачи она привлечёт к себе внимание и запомнится всем едокам.

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Кольраби с грушами

Суп из кольраби

Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в супе — другое дело, она не разваривается, а остаётся хрустящей и чуть сладковатой. Хотите сделать суп из кольраби сытным, просто замените воду мясным или куриным бульоном. Кстати, говядина, курица, индейка или утка в этом блюде тоже будут хорошо звучать. Их можно добавить уже в тарелку перед самой подачей.

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Горячее основное блюдо из кольраби

Вам нравятся фаршированные овощи? Так почему же вы ещё не пробовали фаршированную кольраби по-немецки. Капустная репа отлично подходит для фаршировки, поскольку отлично сохраняет форму при термической обработке и не теряет своего первоначального вкуса. Возьмите это блюдо за основу и экспериментируйте с начинкой — пусть кольраби будет не по-немецки, а по вашему.

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Кольраби отлично подходит для фритюра, ведь она не разваливается во время тепловой обработки. Её можно сначала опустить в кляр, а потом во фритюр или использовать панировочные сухари. Для этого блюда мы предлагаем использовать мелкую кукурузную муку. Она даст узнаваемый вкус панировке и яркий цвет всему блюду (рецепт смотри здесь).

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Кольраби в кукурузной корочке

Выпечка с кольраби

Эти вкусные и сытные пампушки подавайте как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Пампушки из кольраби

По содержанию белка, углеводов и витаминов кольраби соперничает с брюссельской капустой, а по содержанию витамина С не уступает лимону.

Источник

Кольраби: польза и вред, лучшие рецепты приготовления блюд

Анкета диковинного овоща

Кольраби не относится к распространенным продуктам. Приобрести ее в рядовом супермаркете практически невозможно. Ее конкуренты – белокочанная и цветная – появляются на столах жителей нашей страны с куда более завидной регулярностью. Однако тот, кто однажды включил кольраби в свой рацион, вряд ли когда-либо от нее откажется. Поэтому стоит познакомиться с этой диковинкой поближе. В таблице представлен информативный минимум о необычном овоще.

Таблица – Все, что вам нужно знать про кольраби

В состав кольраби входят серосодержащие вещества. Поэтому ее употребление в пищу – лучшая профилактика таких недугов, как рак прямой кишки, онкология толстого кишечника.

Кольраби, в отличие от своей белокочанной сестрицы, не провоцирует вздутия живота. Воздержаться от употребления диетического продукта стоит лишь тем, у кого чрезмерно повышена кислотность желудка.

Подготовка к употреблению

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Что приготовить из капусты кольраби – не единственный вопрос, который волнует хозяек, держащих в руках неведомый плод. Ведь прежде чем употреблять его в пищу, нужно знать, как подготовить продукт, в каком виде ввести его в блюдо. Для начала овощ необходимо промыть под проточной водой. После – удалить чашелистики, с помощью тонкого ножа срезать с капусты плотную шкурку. Чистите кольраби безбоязненно, как картофель.

После того как овощ очищен, проанализируйте его структуру, примите решение, что именно вы будете из него готовить.

Чтобы очищенная капуста в холодильнике не потемнела, ее следует разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком или чайной ложкой уксуса, переложить в контейнер с крышкой.

Рецепты приготовления капусты кольраби: закуски

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Рецепты с капустой кольраби поражают своим многообразием. Их можно сделать основой диетического рациона, или хотя бы несколько раз в неделю включать в повседневное меню. Растение богато фосфором, кальцием, железом, кобальтом. Оно прекрасно сочетается с фруктами и овощами, образуя в одной тарелке удивительные вкусовые сочетания.

С яблоками и орехами

Особенности. Легкое блюдо с нежной консистенцией. Иногда хозяйки советуют заменять сыр огурцом, тогда сытная закуска превращается в постную.

Продуктовый набор:

Действия

С куриным мясом и ананасами

Особенности. В качестве дополнительного ингредиента в состав закуски иногда вводят крабовые палочки. Чтобы превратить обычный рецепт в диетический, заменяют майонез нежирным йогуртом.

Продуктовый набор:

Действия

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

В форме чипсов

Особенности. Простой рецепт чипсов из капусты кольраби сможет приготовить даже школьник. Закуска получается хрустящей и аппетитной на вид.

Продуктовый набор:

Действия

Судя по отзывам, капустные чипсы – полезная низкокалорийная закуска к пиву или легкий перекус для тех, кто следит за своей фигурой.

Суп пюре из капусты кольраби с грибами

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт приготовления капусты кольраби по гречески

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Ингредиенты:

Оформите блюдо петрушкой и разрежьте по порциям.

Рецепт приготовления оладьи из кольраби

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту кольраби натираем на мелкой терке, добавляем яичко, просеянную муку и воду. Все продукты тщательно перемешиваем и жарим на сковороде со сливочным маслом, либо другими жирами.

Рецепт приготовления супа с картофелем кольраби

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт приготовления Кольраби в кляре

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте на стол с чесночным соусом.

Рецепт приготовления – Яичница из лосося и кольраби

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощной суп из кольраби – простой рецепт приготовления

Овощной суп с использованием кольраби можно сделать всего лишь за полчаса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Взять свежую капусту, тщательно ее помыть, а затем срезать листья и почистить стебли. Далее необходимо снять кожицу у основания листа, корня и еще раз вымыть под холодной водой. После этого обработанный овощ следует нарезать на не очень толстые ломтики.

Что касается остальных овощей, то их тоже требуется сполоснуть, очистить от кожуры, а затем нашинковать на небольшие квадратики.

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Следует хорошо обжарить некоторые компоненты. Для этого необходимо поставить на плиту сковороду, влить в нее растительное и сливочное масло, а затем слегка подогреть. Далее в посуду требуется выложить нашинкованную репу, морковь, свежую петрушку и укроп, репчатый лук и сельдерей. Перемешав все овощи, их следует обжарить до появления красноватой корочки.

В завершение к ним необходимо добавить свежие томаты, измельченные до кашеобразной массы при помощи блендера.

Далее необходимо поставить на огонь большую кастрюлю с водой и дождаться ее закипания. Далее в бурлящую жидкость следует выложить капусту, нарезанную на ломтики.
Проварив ее в течение 2-3 минут, овощ требуется вынуть и отбросить на дуршлаг. После этого в тот же бульон необходимо поместить нарезанный картофель и спассерованные на сковороде овощи.

Перемешав ингредиенты, их следует сдобрить солью, довести до кипения, а затем варить около 20 минут.

Котлеты из капусты кольраби.Видео

Как приготовить картофельную запеканку с капустой кольраби и грибами

На обед в обычные дни можно ароматную картофельную запеканку с капустой кольраби и грибами, которую рекомендуется подавать в горячем виде с густым сметанным соусом.

При необходимости такую запеканку можно приготовить с какими-либо другими грибами, например, вешенками, маринованными груздями или шампиньонами.

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Украсить картофельную запеканку с капустой кольраби и грибами свежей зеленью и маслинами, нарезанными толстыми колечками, затем подавать в охлажденном виде.

Как выбрать кольраби

Этот вид капусты бывает зеленого или фиолетового цвета. Внешне кольраби больше напоминает репу или какой-то корнеплод, чем капусту. Выдают ее только типичные для этого овоща раскидистые листья. Правильно выбрать спелые и пригодные к употреблению головки вам помогут несколько простых советов

Выбирайте гладкие и упругие плоды. Только в этом случае вы сполна сможете насладиться их вкусом.

Полезные свойства

Всего в 100 г этого овоща витамина С немного меньше необходимой суточной нормы. Кроме того, в нем содержится фосфор, много кальция и железо. Благодаря этому укрепляются кости и нормализуется гемоглобин.

Также есть витамины А, РР, В1 и В2, которые очень полезны для нашего организма, включая нервную систему и зрение. Различные ферменты и клетчатка благотворно действуют на пищеварительную систему. Ботву используют в комплексном лечении заболеваний легких. Диетические качества и легкое усвоение позволяет без опасения давать этот продукт маленьким детям.

Капуста кольраби частично утрачивает полезные свойства в рецептах приготовления с тепловой обработкой. Поэтому ее рекомендуют употреблять в сыром виде: кусочками или в овощных салатах. Также полезно делать из нее соки.

Из этого полезного и необычного овоща можно приготовить еще много вкусных блюд. Если у вас есть свои варианты, то обязательно расскажите нам о них в комментариях.

Источник

Кольраби — капустная репа, вкусная и полезная

Хотя эта разновидность капусты ещё не так распространена, как белокочанная или цветная, но благодаря тому, что появляется все больше информации о пользе кольраби, она постепенно становится всё более популярна.

Кольраби, или Репная капуста (Brassica oleracea var. gongylodes) является разновидностью вида Капуста огородная (Brassica oleracea), рода Капуста (Brassica) семейства Капустные.

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать Кольраби, или Репная капуст

Кольраби – овощ достаточно необычный, это, по сути, стеблеплод со съедобной частью стебля, который над землей имеет форму шара или репы. Его сердцевина-стебель сочная и нежная, имеет приятный вкус схожий со вкусом кочерыжки капусты белокочанной только без горечи. Цвет кольраби варьируется от светло-зеленого до темно-фиолетового.

Родилась такая чудо-капуста в Северной Европе и известна уже очень давно, первые упоминания о кольраби относятся к 1554 году и спустя век она становится популярной по всей Европе. Сегодня кольраби особо популярна в Индии, Китае, а также других азиатских странах.

Кольраби является овощем весьма неприхотливым и при этом обладающим высокой устойчивостью к заболеваниям и вредителям, благодаря чему успешно культивируется даже в холодных северных районах. Также важным преимуществом этой капусты является и то, что она прекрасно уживается на огороде с другими овощными культурами.

Кольраби – это скороспелая огородная культура, первый урожай которой можно снимать уже спустя 2-2,5 месяца после посадки. Но, к сожалению, даже простота возделывания не сделала кольраби особенно популярной в нашей стране и выращивается у нас она лишь на любительском уровне, хотя обладает множеством полезных свойств.

Кольраби — ценный диетический продукт, с калорийностью всего в 41,7 Ккал на 100 гр продукта. Она богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С кольраби превосходит лимон и апельсин, эту капусту иначе называют «северным лимоном». В составе кольраби содержатся ферменты и в большом количестве растительные белки и клетчатка.

Съедобная часть кольраби — стебель, который имеет шаровидную форму.

Вкусовые и полезные свойства кольраби

На вкус кольраби напоминает кочерыжку капусты, но она более сочная, сладковатая, без остроты. Дополнительным плюсом кольраби является то, что она может храниться без потери витаминного состава до апреля месяца в погребах, причем без особых ухищрений. Да и рассаду вырастить не сложно.

Кольраби фаршированная

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Использование кольраби в пищу обусловлено не только отличными мягкими вкусовыми качествами, но и теми полезными свойствами, которыми эта капуста обладает. Если кольраби употреблять регулярно, то она будет оказывать благотворное влияние на работу печени, желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря, а также на нормализацию процессов обмена веществ.

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать Оладьи из кольраби

Благодаря мочегонному эффекту, употребление кольраби провоцирует выведение из организма излишней жидкости, из-за чего этот овощ активно включается в меню гипертоников. Другим важным полезным свойством является и то, что регулярное применение капусты кольраби не позволяет «плохому» холестерину оседать на стенках сосудов.

Кольраби также действует на организм человека, как очищающее средство, она также рекомендуется для укрепления сердечной мышцы, профилактики атеросклероза и снижения артериального давления. Но и на этом полезные свойства этого чудесного овоща не исчерпываются, кольраби способствует уменьшению риска развития разных инфекционных заболеваний.

Нельзя недооценивать ее действие и при ожирении, что связано, как с небольшой калорийностью, так и со способностью кольраби к очищению кишечника от скопившихся там шлаков и токсинов.

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать Салат из сырой кольраби

Современные медицинские исследования доказали, что наличие в меню капусты кольраби – это прекрасная профилактика раковых заболеваний толстой и прямой кишки, что обусловлено тем, что этот овощ содержит в своем составе серосодержащие вещества.

Целебные качества кольраби используются и в народной медицине. Отвар из стеблеплода и ботвы этого овоща применяется при лечении туберкулеза легких и астмы.

Все вышеперечисленные полезные свойства делают капусту кольраби важной составляющей в меню людей, стремящихся питаться правильно, с максимальной пользой для здоровья. Эта капуста очень полезна детям и беременным женщинам.

Выращивание кольраби

Скороспелые летние сорта созревают на 60 – 70 день, и освободившееся место, после уборки урожая этой капусты могут быть использованы для повторных посевов. Или можно поступить иначе. Выращивать на одной грядке кольраби разных сортов, поместив между двумя растениями позднего срока созревания 2 – 3 растения раннего сорта.

Капуста «Венская белая» – готова к употреблению раньше остальных. Уже при диаметре 7 – 8 см можно начинать витаминизироваться нежным стеблеплодом. В это время еще не созрели яблочки, смородина и крыжовник, огород еще пустоват отдачей урожая, и кольраби приходится очень кстати.

У ранних сортов, кожура более мягкая по сравнению с грубоватой кожурой у долгохранящихся. Очищая небольшой летний стебель-шар, можно оставить верхушечную розетку листьев, за которую удобно держать плод. Нежный сладковатый вкус сочной мякоти очень нравится детям. Кольраби, как и морковка, способствует укреплению десен и зубов, а для этого, как известно, нужно тренировать их твердой пищей.

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать Кольраби в винном кляре с чесночным соусом

Выращивают капусту кольраби в основном рассадой, правда, на рынке ее практически не встретишь. Поэтому придется вырастить рассаду самим. Выращивание рассады кольраби нечем не отличается от выращивания рассады любой другой капусты. Можно испытать сразу несколько сортов, а излишками рассады поделиться с родными, друзьями.

Капуста кольраби менее требовательна к плодородию почвы, теплу, чем другие виды капусты, но при выращивании требуется достаточное увлажнение. На сухой почве стеблеплоды вырастают мелкими, грубыми, непривлекательными, и вы не сможете оценить все их достоинства.

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать Запеканка из кольраби с куриной грудкой

Удобно посадки капусты кольраби размещать рядом с белокочанной капустой, обеспечивая одновременный уход. Желательно учитывать предшествующую культуру, лучше всего сажать кольраби после картофеля, томата, тыквы, кабачка, бобовых, многолетних трав. Корнеплодные растения и ближайших родственников капусты лучше исключить из этого списка, так как они могут способствовать развитию килы.

По осени, после уборки овощей, рассыпаем по пахоте известь-пушонку (кг на 10 кв.м). Такой прием предохранит наш огород от фитофторы и килы, это является одним из элементов комплексной защиты от болезней.

Уборка урожая и зимнее хранение

Лучше всего убирать кочаны капусты и шары-стебли кольраби в сухую, ясную погоду, когда дневная температура составляет 4-7С тепла. Кольраби убирают с корнями, обрезают только листья и складывают в решетчатый ящик вверх корнями. Для зимнего хранения используют урожай кольраби позднеспелых сортов. Хорошо сохраняются синеокрашенные стеблеплоды.

Хранят стеблеплоды при температуре около 0°C и влажности воздуха 95%. Около месяца овощ не портится в холодильнике, но на более длительный срок кольраби складывают в погреб и присыпают песком. Таким образом ее можно сохранить в течение 5-8 месяцев. Уборка и закладка на хранение кольраби должны быть завершены до наступления заморозков.

Как подготовить кольраби к употреблению

Стеблеплод сначала необходимо очистить от кожицы, после чего промыть холодной водой, важно полностью удалить с капусты частички почвы.

В пищу лучше всего применять молодые растения, имеющие небольшие стеблеплоды, именно они обладают самым нежным вкусом. Идеальный плод кольраби должен быть в диаметре не более 6 см.

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать Овощной суп-пюре из кольраби «по-норвежски»

Конечно, максимально полезны для организма будут сырые свежие стеблеплоды, а также молодые листья капусты кольраби.

Особенно вкусными получаются салаты из сырой кольраби благодаря тому, что этот стеблеплод очень сочный и обладает нежным вкусом. Однако кольраби также употребляют как в вареном, так и в тушеном виде, как обычную белокочанную капусту.

Если кольраби натереть на крупной терке, а после заправить растительным маслом, то ее вкус будет слегка схож со вкусом редьки, только гораздо более нежным. Если кольраби будет подвергаться термической обработке, то ее стоит нарезать мелкими кубиками размером с горошину. Из этой капусты готовят рагу, оладьи, овощной суп, кольраби можно также фаршировать, удалив мякоть из сердцевины стеблеплода и вложив туда начинку из мелко нарубленных овощей или мяса.

капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать Куриный суп с рисом и кольраби

Капусту кольраби можно не только фаршировать, но и запекать, обжаривать в сухарях, мариновать, а вареную кольраби подают горячей с добавлением сырного соуса. Чтобы подчеркнуть и усилить особенный вкус этого овоща, в блюда со свежей капустой рекомендуется добавить сок лайма или соевый соус.

С этим сортом капусты прекрасно сочетаются креветки, рыба, курица, морковь, огурцы и арахис.

Капуста кольраби прекрасно сохраняется в сушеном виде.

К противопоказаниям можно отнести лишь некоторые формы желудочно–кишечных заболеваний.капуста как репа что с ней делать. Смотреть фото капуста как репа что с ней делать. Смотреть картинку капуста как репа что с ней делать. Картинка про капуста как репа что с ней делать. Фото капуста как репа что с ней делать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *