карамельный фраппе что это

Что такое фраппе, как оно сделано и чем оно отличается от фраппучино?

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это
Когда все, что вам нужно, это выпить чашку ароматного, вкусного и насыщенного кофеином кофе. И теперь вам приходится иметь дело с терминами, которых вы не понимаете. Мы расскажем вам, что такое фраппе. И из чего сделан напиток и его возможные варианты.

Но зачем вообще это знать? Просто потому, что меню в нескольких кофейнях может быть действительно устрашающе непонятным.

У вас может быть долгая любовь к кофе, но не к модным именам, которые начали появляться в наши дни. Позвольте познакомить вас с миром фраппе и фраппучино. Итак, как отличить одно от другого?

Что означает фраппе?

На самом деле это французский термин, который означает замороженный. И это произошло примерно в середине девятнадцатого века. Значит ли это, что фраппе часто ассоциируется с холодными кофейными напитками?

Да, но не совсем так. Традиционно фраппе использовался для описания всех видов замороженных напитков. Даже если это фруктовый сок или алкоголь подаются со льдом. Но, заметьте, это не мороженое.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Так из чего же сделан фраппе?

Нет единого рецепта фраппе. Этот термин означает холодный, смешанный со льдом напиток. Греки подают сладкий кофе, который становится пенистым, если его встряхнуть и затем вылить на кубики льда.

Во Франции фраппе делают из льда, мороженого и кофе, смешанных вместе. А что касается американцев, они выбирают рецепт, который состоит из кофе, льда, сахара и молока с добавлением, конечно, взбитых сливок.

Вы также должны знать, что есть мокко фраппе. Оно также содержат шоколад. Но само собой разумеется, что на данный момент не во всех фраппе есть кофе. И часто это фруктовые соки, смешанные со льдом.

Откуда приходит кофе фраппе?

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Кофе Frappe – это термин, который начал появляться в середине девятнадцатого века. И тогда это был холодный кофейный напиток. Но примерно в 1950-1960-х годах греки придумали свою версию Cafe Frappe. И в этот рецепт входил растворимый кофе.

За это время компания Nestle представила восхитительный растворимый шоколадный напиток для детей. Вам нужно было смешать шоколадный порошок с молоком. И случайно какой-то сотрудник Nestle тем временем решил добавить свой самый любимый растворимый кофе в холодную воду, потому что горячей воды не было.

С кубиками льда поверх него и хорошим встряхиванием он действительно получил свой кофе. И мир за это бесконечно благодарен!

Различные варианты фраппе

Вам никогда не надоест отведать фраппе в кофейнях, потому что есть множество вариантов, которые вы можете попробовать. В Греции рецепт состоит из гранул растворимого кофе. Еще один очень популярный – эспрессо. Вы добавляете двойную порцию эспрессо со льдом и сахаром.

Во многих кофейнях также смешивают ликеры, например, Kahlua. Также существуют варианты шоколадного сиропа и мороженого.

Странным является то, что болгары готовят фраппе не на воде, а на кока-коле. В Дании воду заменяют холодным молоком. А сербам нравится это с мороженым, молоком и взбитыми сливками.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Как сделать простой, но вкусный фраппе

У вас есть мощный блендер? Цель – уметь приготовить колотый лед. Для этого также подойдет ручная дробилка для льда. Для подслащивания напитка можно добавить любой неароматизированный сахарный сироп или простой сахар.

Ингредиенты, которые вам нужны
Кубики льда (2-3 горсти), взбитые сливки или мороженое (по желанию), 50 мл цельного молока, 200 мл крепкого охлажденного кофе и от 1 до 3 чайных ложек сахарного сиропа.

Смешайте кофе с молоком, кубиками льда и сахарным сиропом. Всегда сначала добавляйте немного подсластителя, потому что вы не хотите, чтобы сахар заглушил напиток. Продолжайте перемешивать, пока весь лед не превратится в пену или не превратится в кашицу.
Затем перелейте содержимое в кружку или стакан. Добавьте мороженое или взбитые сливки.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Что такое фраппучино?

Так что же тогда фраппучино? Термин состоит из двух слов, не так ли? Есть фраппе, а потом капучино. Вот что создает путаницу между фраппе и фраппучино.

Фраппе имеют густую консистенцию, напоминающую молочный коктейль, и часто подаются с мороженым. Что касается фраппучино, это смесь кофе и молочного коктейля.

Рецепт фраппучино содержит различные виды холодных напитков, такие как молочный коктейль, кофе со льдом и итальянский капучино. А также другие сиропы и ароматизаторы. Возможно, вы также видели бутылочную версию фраппучино в магазинах, торговых автоматах.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Как приготовить фраппучино

Ингредиенты, которые вам нужны
Колотый лед, очень крепкий кофе или кофе эспрессо, молоко (может быть цельное, половинное, овсяное, миндальное и т. д.), сахар (или подсластитель по вашему выбору) и взбитые сливки в качестве дополнительной добавки.

Смешайте эспрессо, лед, подсластитель и молоко. Вылить содержимое в стакан и нанести взбитые сливки.

Фраппе против фраппучино – в чем разница?

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Часто задаваемые вопросы

Фраппе и фраппучино – одно и то же?
Только Starbucks продает фраппучино, потому что у них есть торговая марка напитка. Что касается фраппе, то этот термин в основном используется для кофейных напитков, которые являются пенными, замороженными и смешанными с мороженым.

В фраппе есть кофе?
Традиционно фраппе готовят с кофе. Но это не значит, что вы не можете приготовить их с фруктовым соком, горячим шоколадом или чаем.

Во всех фраппучино есть кофе?
Без сомнения, большинство рецептов фраппучино содержит кофе. Но вы можете приготовить фраппучино с меньшим количеством кофе и большим количеством ароматизаторов. Например, Карамельный фраппучино. Так что вам не нужно бороться с дрожью от кофеина.

Что такое фраппе из Макдональдса?
Этот фраппе густой, сливочный и, конечно же, смешан со льдом. McDonald’s предлагает два варианта – карамель и мокко с добавлением взбитых сливок. И они утверждают, что напиток предлагает намек на кофе.

Вот и все!
Теперь, мы надеемся, вы наконец поняли разницу между фраппе и фраппучино. Сходство, однако, заключается в том, что оба являются напитками со льдом. Поэтому идеально подходит для жарких дней.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Храните правильно и будьте здоровы!

Источник

Рецепты приготовления кофе фраппе

Юлия Верн 30 652 0

Кофе фраппе пока не настолько популярен в странах СНГ, как другие его виды, тем не менее, приготовленный по классическому рецепту напиток уже можно попробовать к некоторых кофейнях чтобы оценить необычное сочетание ингредиентов.

Особенность кофе — входящий в него лед, но не в привычных кубиках, а в измельченном виде.

Как появился и как правильно произносится?

Фраппе появился в результате случайного стечения обстоятельств. В Салониках, в 1957 году на выставке детского быстрорастворимого напитка на основе какао Nestle один из работников решил побаловать себя кофе. Он не смог найти кипятка, поэтому просто воспользовался обычной холодной водой, куда всыпал содержимое стика с порошком из кофейных гранул. Так появился прототип современного напитка.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Правильно произносить название фраппе, ударение делая на последнюю гласную. Связано это с происхождением слова (пришло из французского языка и переводится, как «перемешанный» «взбитый»), несмотря на то, что сам рецепт греческий.

Что добавляют в напиток — интересные варианты

В состав кофе помимо эспрессо включены мелкие частицы льда, а также разнообразные дополнительные компоненты:

По вкусу можно добавлять пряности, сиропы, алкогольные напитки, варьируя пропорции на основании личных предпочтений. Готовят напиток в шейкере, взбивая его миксером или блендером. Главное — должна получиться устойчивая пена, которую изящно декорируют по выбору.

Не менее важное условие для получения настоящего фраппе — приготовление непосредственно перед употреблением. Нельзя смешивать коктейль заранее, в этом случае он утратит «живость» и потеряет вкусовые качества.

Существует огромное множество рецептов приготовления холодного кофейного коктейля. Рассмотрим самые интересные и простые из них.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Традиционный вариант напитка — как приготовить?

Классический рецепт фраппе подразумевает собой использование:

Подготовленные компоненты смешивают и взбивают блендером. Готовый коктейль выливают в высокий бокал, украшают соломинкой.

Разнообразить классический рецепт можно с помощью тертого шоколада и мороженого. Для этого начинают процесс со взбивания мороженого с молоком, в которые добавляют колотый лед, кофе. Украшают коктейль тертым шоколадом.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Карамельный фраппе — для любителей сладкого

Вкусный кофе с карамелью, освежающий в жаркий день сделать несложно. Чтобы приготовить фраппе в таком варианте понадобятся продукты, аналогичные используемым для смешивания коктейля по классическому рецепту с добавлением сиропа карамели.

Так же, как и в предыдущем случае все ингредиенты смешивают (кофе заваривают заранее и остужают) в блендере, после чего украшают взбитыми сливками, политыми карамельным соусом.

Холодный эспрессо с молоком и со льдом — алгоритм приготовления

Крепкий фраппе эспрессо приготовить несложно. Чтобы раскрыть вкус напитка, добавить к нему можно молочную смесь для мороженого и шоколадный сироп. Для напитка понадобятся также не менее 200 мл колотого льда, холодный эспрессо, взбитые сливки.

Процесс начинается со смешивания молочной смеси для мороженого, остывшего кофе, льда и шоколадного сиропа миксером или в блендере. Готовый напиток переливают в высокий бокал, украшают шапкой из сливок и шоколадным топингом. Коктейль гармонично сочетается с ванилью и кокосовой стружкой.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Гранатовый коктейль с холодным кофе — для гурманов

Приготовить ароматный гранатовый фраппе можно, используя:

Щербет, сироп, соки и кофе взбивают в блендере, выливают смесь в высокий бокал, украшают щербетом, долькой лайма и веточкой мелисы.

Ананасовый и клубничный кофе — для жаркой погоды

Ананасовый фраппе готовят из мороженого, ликера Драмбюи, сока ананаса, кофе. Начинают со смешивания мороженого с соком ананаса и ликером. В готовую смесь добавляют остуженный кофе эспрессо, выливают коктейль в подходящий бокал, подавая с соломинкой.

Свежий фраппе с мятой и клубничными нотками — гармония вкуса

Мятный холодный кофе клубничный также подойдет для утоления жажды в жаркую погоду. Для приготовления понадобится стандартный набор продуктов:

Дополнительно мятный фраппе подразумевает использование мяты и свежих или замороженных ягод клубники.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Смешивают коктейль, взбивая блендером все ингредиенты, с предварительно остуженным кофе. Готовый напиток украшают листиками мяты, подают с толстой соломинкой, пропускающей кусочки фруктов.

Вариацией на тему клубничного холодного кофейного коктейля станет малиновый фраппе. Чтобы его приготовить достаточно будет 250 мл эспрессо, клубнику заменяют малиной. Коктейль готовят следующим образом:

Готовый напиток украшают свежей малиной, взбитыми сливками, шоколадной стружкой.

Как правильно пить фраппе — полезные советы для непосвященных

Напиток, как и классический греческий кофе имеет те же категории:

Это означает: средней сладости, черный, сладкий. Молоко добавляют в коктейль не всегда и не везде, поэтому этот момент нужно уточнять при заказе напитка. Конечно же, пить кофе можно не только в жару, но и в течение года, наслаждаясь сочетаниями вкусов.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

В процессе греки подливают в напиток холодную воду, всасывая вкусную пенку с шумом без всякого стеснения.

В заключение отметим, что даже в составе фраппе кофе остается кофеиносодержащим напитком, который нужно ограничивать в количестве. Одного-двух коктейлей в день людям, не имеющим проблем со здоровьем будет достаточно, чтобы взбодриться и освежиться без негативных последствий для организма.

Источник

Кофе фраппе: рецепты и советы по приготовлению в домашних условиях

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Фраппе — один из самых популярных холодных кофейных напитков в мире, который имеет различные варианты приготовления. Чем же обусловлена такая популярность?

Свойства кофе Фраппе

Если посмотреть на классический способ приготовления напитка, то калорийность на одну порцию кофе не будет превышать 22 калорий, это если учитывать тот факт, что большую часть этих калорий составляет сахар. Если же выбирать любой другой рецепт Фраппе, то калорийность будет меняться с учётом добавляемых ингредиентов.

Содержание кофеина в Фраппе также меняется в зависимости от сорта кофе. Если выбирать для приготовления растворимый, то и количество кофеина в нём будет значительно меньше, чем при использовании натуральных сортов. Обычно он составляет от 60 до 120 грамм на один стакан.

Вкус отдаёт ореховыми нотками, при этом ярко выражен глубокий вкус кофе с лёгкой горчинкой, которая компенсируется мягкостью напитка, но привычной терпкости совершенно не ощущается. Если использовать для приготовления растворимый кофе, то, скорее всего, во вкусе будет чувствоваться кислинка.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Происхождение Фраппе

Кофе Фраппе можно считать исконно греческим напитком, так как в других странах он ещё не пользуется столь большой популярность.

Начало данный напиток берёт также из Греции. Однажды компания Нестле представляла новый быстрорастворимый напиток для детей, который делается с использованием молока и шейкера. В тот момент служащий греческого представительства захотел выпить чашечку кофе, но под рукой у него не оказалось горячей воды. Тогда он решил залить растворимый кофе холодной водой и размешать получившееся в шейкере. Благодаря этому получился напиток Фраппе, который теперь обрёл популярность во всем мире.

Ещё одна версия заключается в том, что один грек гулял по ярмарке и очень хотел насладиться кружкой кофе, но он нигде не мог взять кипяток. Тогда ему пришла мысль, залить растворимый кофе холодной водой и очень долго его размешивать.

Несмотря на греческие корни этого напитка, переводится название с французского как «охлаждённый». Главным составляющим является лёд, поэтому это названии оправдывает себя полностью. Помимо этого, кофе разбавляют различными топпингами. Наибольшей популярностью обладают — шоколад, ром, сливки и мороженое. Кстати, Фраппе во Франции очень отличается от греческого тем, что это обычный коктейль из мороженого, молока и любых фруктов или ягод.

Раньше было принято готовить Фраппе только из кофе мелкого помола. Сейчас же используют только растворимый. Самым главным элементом в этом напитке является пенка, которая получается благодаря миксеру или блендеру.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Рецепты приготовления кофе Фраппе

Традиционный Фраппе

Ингредиенты:

Для начала следует сварить кофе и смешать его с молоком с помощью блендера. Предварительно надо раскрошить лёд и положить его на дно стакана, в который будет налить напиток. Дальше только требуется взять трубочку и наслаждаться превосходным вкусом готового напитка.

Греческий рецепт

Что понадобится:

Расчёт ингредиентов произведён на 2 порции напитка.

Следует смешать уже сваренный кофе с сахаром, молоком или водой. Потом получившуюся смесь заливают в блендер и хорошо смешивают. Затем напиток разливается по бокалам, в которые предварительно засыпается колотый лёд.

Напиток данного способа приготовления отличается своей небольшой калорийностью: на 100 грамм составляет всего 50 килокалорий. Это обусловлено тем, что большая часть напитка состоит изо льда.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Айс Фраппе

Ингредиенты для кофе:

Для начала смешиваем в блендере холодный эспрессо, молочную смесь для мороженого, сироп и кубики льда. После этого разливаем полученный напиток по бокалам. В качестве топпинга подойдут сливки и шоколадная стружка.

Карамельный Фраппе

Необходимые составляющие:

Сначала смешиваются при помощи блендера эспрессо, молоко и карамельный сироп. После этого требуется разлить всё по бокалам и украсить сливками. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или посыпку.

Мятный Фраппе с добавлением клубники

Ингредиенты для кофе:

Сначала смешиваем все ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта Фраппе. Потом при помощи блендера измельчаются клубника, сахар и молоко. В бокал с измельчённым льдом сначала вливается получившийся кофе, затем молочно-клубничная смесь. Сверху украшается листиком мяты.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Ванильный Фраппе

В классический греческий рецепт кофе добавляем пару капель ванильного сиропа, за счёт которого меняется аромат готового напитка.

Зимний рецепт

Ингредиенты:

Сначала уже сваренный холодный эспрессо смешивается с молоком, чёрным шоколадом и цветочным мёдом. Взбивать ингредиенты блендером до получения пенки. В бокал с уже заранее измельчённым льдом вливается полученный напиток.

Вливать кофе следует тонкой струйкой, чтобы пена не пропала. Фраппе сверху посыпается тёртым шоколадом.

Фраппе с мороженым

Ингредиенты:

Для начала смешиваются в блендере мороженое и молоко, затем полеченную смесь наливаем в бокал, на дно которого предварительно надо засыпать измельчённый лёд. Кофе вливается в самую последнюю очередь и не перемешивается, так как за счёт этого получаются красивые узоры на нижнем слое. Можно украсить сверху тёртым шоколадом.

Как и с чем подавать Фраппе

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Стоимость Фраппе в популярных фастфудах

В заключение стоит добавить, что в приготовлении этого напитка нет ничего сложного. Вы можете насладиться этим прекрасным вкусом в компании друзей или за просмотром фильма. Этот вкус порадует всех.

Источник

Приготовление фраппе в домашних условиях

В жаркую погоду взбодриться поможет кофе фраппе с пышной высокой пеной. Напиток со льдом придумали более 60 лет назад, но мировую популярность он получил только в начале 2000-х гг. Классический рецепт включает растворимый кофе, сахар и воду, которые взбивают до образования пени. В современные добавляют ягоды, сладкие сиропы, специи, алкоголь, шоколад.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что этоФраппе взбивают до образования пенки.

История создания кофе фраппе

Термин frappe с французского языка переводится как «бить». В XIX в. это слово использовали для напитков с колотым льдом. История кофе с густой пеной началась в Греции. В 1957 г. на ярмарке в Салониках компания Nestle представила новый шоколадный порошок, смешанный с молоком. Во время отдыха сотрудник фирмы решил выпить растворимый кофе, но вместо кипятка влил холодную воду. Благодаря рекламе Nestle этот напиток стал популярен у местных жителей, а в 1979 г. фраппе объявили национальным достоянием Греции.

В Болгарии воду предпочитают заменять кока-колой, а в Дании – холодным молоком. Итальянцы делают фраппе на основе натуральных зерен и называют его granita al caffe. Всемирную славу охлажденный кофе с пеной снискал после 2004 г., когда в Афинах прошли летние Олимпийские игры.

Состав кофе фраппе

Особенность этого напитка – густая высокая пена. Пышной она получается благодаря использованию гранулированного или порошкового кофе, поскольку в нем нет масел. Для frappe на воде можно брать сублимированную арабику. Популярным считается напиток на основе двойного эспрессо. В него вливают молоко жирностью от 2,5% или сливки с содержанием жира 10% и больше. Греки любят смешивать с кофе несладкое сгущенное молоко, которое дает карамельный привкус. Обезжиренная продукция не подходит, поскольку сделает вкус водянистым.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что этоГустая высокая пена получается благодаря использованию порошкового кофе.

Третий важный ингредиент – колотый лед. Его количество варьируется от 3 кубиков до полного стакана. В бокал иногда добавляют шарик мороженого, тертый шоколад, какао, сладкие сиропы. Чтобы получить необычный вкус, в напиток могут включить свежие ягоды, специи (корицу, кардамон, имбирь), апельсиновую цедру, мяту.

Существуют коктейли frappe со сладким алкоголем (ликером, наливкой, настойкой, битером).

Свойства холодного кофе фраппе

В умеренном количестве напиток полезен для организма за счет содержания витаминов группы В, фосфора, кальция, йода. Но его противопоказано пить при сахарном диабете, тяжелых заболеваниях сердца, почек, ЖКТ. Если выпить много фраппе, высокая концентрация кофеина в организме может вызвать неприятные симптомы.

Полезные свойства

Безалкогольный напиток помогает справиться с жарой, поскольку хорошо освежает и тонизирует. Молочные продукты насыщают организм витаминами В2, В12, фосфором, кальцием, йодом, омега-9 жирными кислотами.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что этоФраппе предотвращает атеросклероз и поддерживает работу сердца.

Благодаря такому составу фраппе приносит следующую пользу:

В кофе содержится много клетчатки, витаминов РР, В2, железа, фосфора, кальция, калия и белков. Он обладает мочегонным действием, улучшает работу желчного пузыря и сердечно-сосудистой системы, предотвращает цирроз печени.

Кофеин обеспечивает заряд энергии и стимулирует когнитивные функции мозга за счет активизации синтеза адреналина, дофамина, норадреналина.

Возможный вред от напитка

Вред связан с наличием кофеина, поскольку его избыток вызывает проблемы с сердцем, нервной системой.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что этоФраппе нельзя пить беременным женщинам.

В зависимости от порции напиток из натуральных зерен включает от 30 до 150 мг этого алкалоида. Если для приготовления использовать растворимый кофе, концентрация вещества будет ниже (60–80 мг). По этой причине фраппе нельзя употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Лучше не пить его при тяжелых патологиях сердца, заболеваниях органов пищеварения и мочевыделительной системы.

Напиток состоит из большой порции молочных продуктов и сахара, которые повышают его калорийность. 2 ч.л. сахара включают около 70 ккал. Холодный кофе с молоком содержит до 75 ккал, а с жирными сливками – 140 ккал. Если добавить в стакан пломбир, количество калорий увеличится до 200–215 единиц.

Поэтому от frappe нужно отказаться людям с ожирением, сахарным диабетом, непереносимостью лактозы.

Побочные эффекты

В день разрешено употреблять 1–2 порции фраппе. Если не превышать эту дозу, никаких побочных реакций не должно появиться.

В противном случае наблюдаются такие симптомы:

Кофеин вызывает боль в желудке, понос, тошноту, изжогу, метеоризм. Если человек регулярно употребляет холодный кофе с молоком, возникает хроническая передозировка алкалоида. Она сопровождается угнетением нервной системы, приступами эпилепсии, галлюцинациями, нарушением водно-солевого баланса организма.

Технология приготовления кофе фраппе

Напиток готовить просто, главная сложность заключается в получении густой пышной пены. Чтобы ее сделать, кофе и сахар смешивают с помощью шейкера или фраппешницы (похожа на маленький миксер).

Ингредиенты медленно взбивают 3 минуты. Затем добавляют немного воды или молоко, мешая быстро 1 минуту. Высокий бокал на 2/3 заполняют льдом, сверху выкладывают кофейную пену и доливают оставшуюся воду.

Можно ли использовать блендер

В домашних условиях фраппешницу легко заменит блендер. Взбивать кофе начинают на небольшой скорости, потом ее увеличивают. В результате получится густая пена плотной консистенции, которая не растает сразу после подачи кофе.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что этоВзбить кофе можно в блендере на небольшой скорости.

С чем подавать напиток

Фраппе наливают в высокий бокал для айриш кофе или латте, но иногда могут использовать керамическую чашку. Пьют его через соломинку. Классическим считается сочетание холодного кофе с чизкейком или штруделем с мороженым. Хорошими дополнениями станут тирамису, панакота, шоколадный торт, крем-брюле, песочное печенье, щербет. Тем, кто придерживается диеты, понравится напиток с зефиром или пастилой.

Рецепты приготовления фраппе

Главные составляющие напитка – кофе (растворимый или натуральный), молоко и вода. В современных вариациях встречаются ягоды, фрукты, корица, кайенский перец, сиропы, карамель, которые придают необычный вкус.

Классический рецепт

В традиционном рецепте смешивают с помощью шейкера 2 ч.л. растворимого кофе с аналогичным количеством сахара. В смесь доливают 2 ст.л. воды, продолжая взбивание до образования густой пышной пены. Выкладывают ее в бокал с кубиками льда (7 шт.). Сверху поливают оставшейся водой и украшают корицей, тертым шоколадом.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что этоРастворимый кофе смешивают с сахаром с помощью шейкера.

Греческий кофе

У греков существует 3 варианта фраппе. Напиток без сахара называют скетосом. Одинаковую порцию кофе и сахара берут для метриоса. Гликос готовят на основе 1 части кофейных гранул и 2 частей сахара.

В греческий frappe входят такие компоненты:

В блендере хорошо смешивают кофе с сахаром, затем добавляют 5–6 ч.л. воды и продолжают взбивать 1 минуту. Получившуюся пену выкладывают в охлажденный стакан.

Аккуратно вливают молоко и воду. В конце кладут лед. Напиток можно готовить без сахара, но тогда не получится красивая пена.

Айс фраппе

Рецепт этого напитка не отличается от греческого. Его готовят на основе растворимого кофе с добавлением молока, но в стакан обязательно добавляют шарик мороженого. Такой фраппе пьют через соломинку, чтобы холод не повредил зубной эмали.

Карамельный

Для приготовления напитка нужно взять:

Эспрессо тщательно перемешать с сахаром. Потом добавить молоко, лед, большую часть сиропа и взбить. Оставшийся карамельный топинг распределить по стенке охлажденного бокала. В стакан перелить сладкий кофейно-молочный коктейль.

Мятный напиток с ягодами

Оригинальным и вкусным получается летний вариант frappe на основе:

Теплый эспрессо смешивают с холодным молоком и сахаром. Потом добавляют малину и мяту. Массу взбивают блендером до формирования густой пены. Стакан заполняют колотым льдом, выливают смесь.

Вместо малины можно взять клубнику или банан. Напиток украшают мятой, ягодным топингом, тертым шоколадом.

Ванильный кофе

Приготовление такого фраппе не отличается от стандартного рецепта, но в кофе кладут ванильный сахар (10 г). Чтобы он стал менее калорийным, вместо молока добавляют воду. Для усиления вкуса и запаха используют ванильную эссенцию (3–4 капли).

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что этоДля усиления вкуса в фраппе кладут ванильный сахар.

Зимний рецепт

Вкусный напиток готовят на основе таких ингредиентов:

В чаше блендера взбивают мед, специи с ледяной крошкой до полного растворения последней. В бокале соединяют кофейные гранулы с сахаром, заливают горячей и 4 ст.л. холодной воды. Компоненты смешивают миксером 3 минуты до получения густой пены и аккуратно вводят смесь со специями. Все повторно взбивают. Потом вливают оставшуюся воду и сливки. Фраппе украшают измельченным кешью, хлопьями миндаля, кусками зефира, корицей.

Фраппе с мороженым

Сначала молоко (0,5 ст.) блендером смешивают со 100 г пломбира. Молочную смесь перекладывают в бокал со льдом. Затем тонкой струей вливают чашку эспрессо (50 мл). Пену украшают тертым шоколадом, орехами, топингом.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что этоФраппе с мороженым взбивают и перекладывают в чашку.

Фраппе с алкоголем

Этот коктейль готовят из следующих компонентов:

В емкости миксером смешивают все составляющие, добавив немного корицы. Для пикантного вкуса можно всыпать щепотку кайенского перца. Когда образовалась густая пена, напиток переливают в наполненный льдом высокий стакан. Для украшения используют взбитые сливки, шоколадный топинг.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что этоФраппе с алкоголем готовят из ликера.

Фраппе с вишней

Тем, кто любит ягоды, понравится вишневый frappe. Вишни (100 г) очищают от костей и перемешивают с ледяной крошкой до тех пор, пока она не растворится. В турке или кофемашине готовят эспрессо (250 мл). В бокал сначала вливают воду с вишней, потом – кофе. У коктейля нет высокой пены, но вкус компенсирует ее отсутствие. Сверху кладут несколько ягод.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что этоФраппе с вишней понравится тем, кто любит ягоды.

Стоимость фраппе в кофейнях

Если готовить холодный кофе дома, стоимость 1 чашки не превысит 20 руб. В заведениях средняя цена напитка составляет 70–100 руб. в зависимости от добавок.

Например, в кофейнях Москвы классический фраппе стоит около 150 руб., а напиток с карамелью и попкорном – 500 руб.

карамельный фраппе что это. Смотреть фото карамельный фраппе что это. Смотреть картинку карамельный фраппе что это. Картинка про карамельный фраппе что это. Фото карамельный фраппе что это

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *