карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Карбонад свиной

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Из всех частей свиной туши карбонад по своей ценности опережают лишь шея и кострец. Это мясо подходит для приготовления едва ли не любого мясного блюда. Такая универсальность объясняется нежной консистенцией, постностью и приятным вкусом мякоти.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Что собой представляет свиной карбонад?

Свиной карбонад – это спинная часть туши животного, то есть бескостная половина корейки. Такая мякоть расположена вдоль хребта от самой головы до костреца свиньи.Эта часть туши высоко ценится из-за того, что мякоть здесь особенно нежная.

Животные физиологически устроены так, что в процессе жизнедеятельности у них фактически не задействованы мышцы спины. Соответственно, волокна мышечной ткани в отсутствие физических нагрузок не грубеют и остаются мягкими. А это, в свою очередь, не только придает мясной мякоти особый вкус, но и значительно уменьшает время, необходимое для ее приготовления. Кроме того, в карбонаде почти полностью отсутствует жировая прослойка, что позволяет отнести его к диетическому мясу.

В кулинарии карбонад может быть использован для приготовления практически любого блюда со свининой. Из него жарят шашлык, запекают целым куском, добавляют в мясной плов, делают медальоны. При соблюдении технологии приготовления мясо остается нежным, сочным и отличается ярко выраженным вкусом.

Рецепты приготовления

Высокая востребованность свиного карбонада привела к тому, что для каждого блюда, которое из него делают, предлагаются десятки различных способов приготовления. Многочисленными рецептами и детальной технологией приготовления пестрят страницы интернет-сети. Но все же есть список блюд из свиного карбонада, которые по праву считаются наиболее популярными.

Отбивные, тушеные в вине

Такое блюдо может быть приготовлено довольно быстро и предполагает насыщенный вкус и аромат. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Шампиньоны для блюда

Для того чтобы нежное мясо не распалось во время готовки, мякоть необходимо резать поперек волокон. При этом свинина нарезается такими же кусочками, как для приготовления обычных отбивных, у которых толщина ломтя равна примерно 1 см. Перед нарезкой мясо необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть бумажной салфеткой.

Блюдо готовится по следующей схеме:

Справка. Готовое тушеное мясо можно подавать как отдельное блюдо или же дополнить его гарниром. При желании разбавить вкус и аромат можно кориандром, зеленью или покупными смесями сухих трав.

Шашлык из карбонада в томатном соусе

Не менее востребован карбонад и для шашлыка. На раскаленных углях мясо быстро доходит, а подобрав правильный маринад, его можно сделать мягким и сочным.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Шашлык из карбонада в томатном маринаде

Маринад на основе томатного соуса выигрывает сразу в нескольких направлениях:

Для приготовления шашлыка по такому рецепту понадобится:

При желании также можно добавить специальные приправы для шашлыка. Процесс маринования проходит по такому плану:

Сок необязательно должен полностью покрывать мясо: маринад все равно пропитает каждый кусочек. Но следует помнить, что томат в свинину впитывается довольно долго. Поэтому маринование желательно проводить за 8-10 часов до готовки.

Что касается самого приготовления, то на среднем жаре готовить шашлык следует от 15 до 20 минут. Причем желательно в первые 4-5 минут мясо опустить пониже к жару и постоянно переворачивать. Это обеспечит образование тонкой корочки, которая будет препятствовать потере сока.

Важно! Главная особенность такого маринада – то, что даже при жарке в сковороде на плите мясо неизменно сохраняет насыщенный вкус, остается нежным и сочным.

Свиной карбонад, запеченный в фольге

В отличие от обычного запекания, приготовление такого блюда в фольге максимально сохраняет вкус, запах и сок в мясе. Соответственно, кушанье получается более насыщенным и ярким.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Карбонат, запеченный в фольге

Для приготовления запеченного карбонада необходимы:

Готовка мяса таким образом требует довольно много времени и сил. Запекание проходит по указанной ниже технологии:

Что характерно, это блюдо принято есть холодным, поэтому сразу же после запекания ему, не нарушая обертку, дают остыть до комнатной температуры. Далее его отправляют в холодильник, где мясо настаивается еще в течение 2 часов.

Важно! Перед подачей карбонад нарезают ломтиками. В качестве дополнения к нему можно подавать гарниры, горчицу, кетчуп, аджику или приготовленный заранее соус.

Карбонад по праву считается одной из наиболее лакомых частей свиной туши. Нежное и сочное мясо без прослойки жира могут употреблять даже люди, придерживающиеся диетического питания. Но при готовке нужно неукоснительно следовать технологии приготовления, иначе довольно легко испортить консистенцию мяса или пересушить его.

Источник

Что приготовить из свиного карбонада быстро и вкусно

Корейка свиная – продукт на любителя. Хотя не все приемлют свинину из-за уровня жирности такой разновидности мяса, мягкость и сочность корейки не оспаривает никто.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Отличительные особенности

Свинью разделывают на 12 разновидностей мяса. Каждая часть имеет отличительные особенности. Так, грудинка известна своей жирностью, свиная вырезка – отсутствием лишних примесей, повышенной мягкостью. Корейка, как часть свиньи, отличается от остальных частей туши следующими особенностями:

Характерная особенность корейки поросенка – аромат. Мясо такого типа приятнее, удобнее в приготовлении из-за отсутствия запаха, присущего взрослым хрякам и взрослым свиньям.

Другие особенности кроются в составе. Пищевая ценность и полезные вещества неуникальны, однако делают свинину необходимым продуктом. Заменить в рационе корейку можно несколькими блюдами, витаминами, пищевыми добавками. Однако замена вкуса невозможна.

Состав и ценность мяса

Употреблять корейку (карбонад) в пищу полезно. Это мясо нежирное, хорошо усваивается. Особенно ценят отсутствие лишнего жира и пленок. Кусок легко избавить от кости. Свинина ценится в кулинарии благодаря отсутствию необходимости долго обрабатывать продукт.

Пищевая ценность на 100 г мяса:

Карбонад как часть свиной туши ценен также благодаря составу. Полезные свойства зависят от богатства химических компонентов. Свиная корейка содержит:

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Часть туши свиньи – продукт полезный, однако диетическим назвать корейку нельзя. Жирность слишком высокая для тех, кто сбрасывает вес. Главная ценность – богатство витаминами, микроэлементами, макроэлементами, легкая усвояемость белка. Витамины положительно влияют на:

Недостаток фосфора может стать причиной развития анемии, анорексии, рахита (поэтому для вегетарианцев важно употреблять пищевые добавки). Цинк полезен для печени, половой функции. При беременности дефицит элемента ведет к нарушениям развития плода.

Важно! Свиная корейка заменима иными продуктами, но птица и рыба – неполноценная альтернатива. Полностью подменить такое мясо можно только разнообразием рациона, витаминами, пищевыми добавками, БАДами.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Разделка свиной туши: схема и описание

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Забой проводят в холодное время. Животное не кормят более полусуток при свободном доступе к питью. Подготавливают место для убоя. Животное выманивают из помещения, предварительно оглушают при помощи кувалды.

Связывают и заваливают набок. Опытные свиноводы имеют приспособление для подвешивания туши на крюк. Но чаще приходится связывать свинью и валить набок.

Рабочее место и инструменты

Рабочее место — твердое покрытие: бетон, асфальт, лист железа, устланные соломой.

Для разделки туши применяют следующие инструменты:

Подготовка к разделке (обескровливание туши)

Полное обескровливание достигается при перерезании горла. В таком случае вскрываются яремные вены и сонные артерии. Когда прекратится кровотечение, тушу очищают от грязи тряпками, смоченными в теплой воде, опаливают щетину. Нагар счищают ножом. Работа тяжелая, продолжительная, требует аккуратности. Только после полного удаления щетины приступают к процессу разделки.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Обязательно почитайте:
Какая часть свинины для каких блюд используется в приготовлении

Где находится корейка у свиньи

Посмотреть, где находится корейка на туше у свиньи, моно на любой схеме, фото поможет в этом. Местонахождение этого сорта мяса – свиная поясница, между шейкой и окороком. Вырезают часть вместе с ребрами. В результате часто путают свиные «ребрышки», карбонад, корейку. Последнее режут ближе к позвоночнику.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Свиная корейка всегда с костью, опознают мясо именно по этой особенности. В противном случае вероятно получить свиную вырезку, часть окорока, либо иные участки. Покупка фасованного продукта рискованна – можно получить мясо ненадлежащего качества. Рыночное мясо подбирается точно – некоторым удается найти продавца с неразделанной тушей и попросить нужный кусок.

Фотогалерея

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Схема разных частей свиной тушки

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Вырезка целиком и кусочками

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Окорок свиной с жировой прослойкой

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Рулька с коленным суставом

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Лопатка без кости

Какая часть туши свинины карбонат

Карбонат находится там же, где у свиньи расположена корейка, но слово «карбонат» отсутствует на фото. Причин несколько:

Состав, калорийность, вкусовые качества свиного карбонада и корейки отличаются незначительно. Карбонад не должен содержать жир, следовательно, мясо менее калорийное, содержит чуть меньше микроэлементов. Различия вкуса заметны лишь редким гурманам. Приготовленные корейка и карбонад различаются только в том случае, если это разные блюда.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Особенности приготовления карбоната в домашних условиях

Конечно мясной карбонат сегодня можно с легкостью купить в любом продуктовом магазине. И тогда совсем не стоит заморачиваться, выбирая кусок свинины, специи для маринада и изучать особенности запекания мяса. Однако вся прелесть домашнего варианта в том, что вы будете полностью уверены в его качестве, отсутствии растительного белка, различных консервантов и усилителей вкусовых свойств, которые сплошь и рядом использует промышленное производство.

Залогом вкуснейшего карбоната является соблюдение следующих важных нюансов:

Чтобы приготовить вкусное и нежное мясо из свиного карбоната, обязательно придерживайтесь следующих рекомендаций:

Разнообразить мясной карбонат можно, если в процессе приготовления завернуть кусок свинины в бекон, сырую брюшину или грудинку. Получается совсем другой вкус и интересная подача.

Как правильно выбирать и хранить корейку и карбонад

Уметь правильно выбрать мясо и хранить его – важный навык. Некачественный кусок сделает блюдо недостаточно хорошим, слишком долгое хранение с нарушениями приведет к порче продукта.

Важно! При покупке магазинной сырой корейки остается положиться на указанный срок годности, особенно, если карбонад в вакууме. Такой случай подразумевает тщательное соблюдение условий, указанных на упаковке. Иногда пишут о допустимости хранения в холодильнике, иногда мясо предназначено только для морозильной камеры.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Хранить свиное мясо необходимо в морозильной камере, предварительно промокнув салфетками, завернув в фольгу. Хранить не замороженный карбонад допустимо:

Без заморозки мясо следует хранить не больше месяца. Когда на упаковке указан срок годности, важно соблюдать его, не употребляя карбонад после оговоренной даты. Обязательно до покупки прочесть этикетку.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Характеристика категорий свинины

Вся свинина после забоя делится на пять основных категорий. Из них в продажу поступает четыре. Туши IV категории используют для промышленной переработки.

Для наглядности мы представляем их в таблице:

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Полутуши и целые туши, кроме V категории, должны продаваться без головы, ног, внутренних органов, внутреннего жира.

Поросят продают с головой и ногами, без внутренних органов и внутреннего жира.

У мяса, которое предлагают на рынке должно быть клеймо от ветеринарно-санитарной экспертизы о том, что животное перед убоем было здорово и его привезли из здоровой местности.

Полученные туши от подсвинков, боровов, свиноматок, поросят-молочников и хрячков делят на пять классов (категорий):

Что можно приготовить из свиной корейки

Корейка подходит для изготовления:

Благодаря мягкости корейку не нужно долго мариновать (в уксусе, вине, кисломолочных продуктах, фруктовом соке), отбивание требуется минимальное. Эта свинина сочетается с:

Котлеты из фарша мягче, нежнее, требуют минимальных добавок. Обязательное условие – удаление кости и жира. Готовка корейки как части туши свиньи имеет мало различий с приготовлением карбоната.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Простой рецепт жареного карбонада

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Подавать отбивные из свиного карбонада можно как самостоятельную закуску, но все же чаще их дополняют гарниром. Больше всего для этого подходит овощной салат. Подойдут также тушеные овощи, отварной картофель, овощное пюре. Желательно, чтобы гарнир к жареной свинине не был жирным.

Что готовят из карбонада

Различий с предыдущим видом мало. Разница в отсутствии кости и жира. Карбонад используют для:

Среди рецептов блюд встречаются:

Свиной карбонад также добавляют в супы. Из-за отсутствия кости навар менее концентрированный, куски мяса нужно нарезать мелко, обжарить с луком, морковью. Добавленный в конце варки супа свиной карбонад дает мягкий мясной вкус. Карбонад приправляют чесноком, специями, травами, кислыми, сладкими соусами.

Важно! Карбонатный фарш делать нецелесообразно. Полезнее использовать мягкость, чистоту цельного куска. Небольшие куски – максимально возможное измельчение.

Карбонат в духовке

Для приготовления нежнейшего свиного карбоната потребуются такие ингредиенты:

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить
Карбонат в духовке

Приготовление:

Запекать свиной карбонад лучше всего большущим куском. Конечно, его сначала нужно тщательно выбрать из того ассортимента, который предложен на прилавках магазинов. Мясо обязательно должно быть свежим, желательно без прожилок и жира.

Готовится карбонад также большим куском, теплое мясо можно подать к основному приему пищи, а то что останется — использовать для бутербродов. Главный секрет ароматного пряного мяса — специи.

Лучше всего подчеркивают вкус мяса розмарин и базилик, а также хмели-сунели, пажитник, петрушка. А вообще их выбор — дело вкуса, отдавайте предпочтение тем специям, которые у вас в ходу и любимы всеми членами семьи.

Туша свиньи в разрезе

Все куски свиной туши, на которые можно разделать хрюшек, делятся на четыре сорта.

К первому относятся корейка, вырезка и окорок. Это самые нежные части туши с небольшим количеством жира или вовсе без него. Повара с удовольствием тушат такое мясо, жарят и запекают. Замечательным получается и вяленый окорок.

Второй сорт – это шейка и лопатка. Трудно найти лучшее мясо для шашлыка. Его можно пустить на фарш, начинку для колбасы или потушить. Благодаря жировым прослойком блюдо получится мягкое и сочное.

Третий сорт отличается еще большим количеством жира — это грудинка и брюшина. Данные части хорошо приготовить на открытом огне, пожарить на гриле или закоптить.

К четвертому сорту (субпродуктам) относятся конечности: цельная голова и ее части (щеки, уши, пятачок), передние (рулька) и задние ноги (голяшка). Жир, хрящи, сухожилия — все это создает трудности при готовке, но если потрудиться и хорошенько замариновать или поварить, получится вкусное и оригинальное блюдо.

В качестве примечаний отметим, что свинина категории «б» не относится к какому-то одному сорту, а молочных поросят обычно на продажу не разделывают.

Источник

Свиной карбонат в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Свиным карбонатом называют бескостную часть корейки. Это мягкая, сочная часть туши, которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной и нежной. Лучше всего для такого мяса выбирать запекание в духовке.

Улучшить вкус блюда помогут всевозможные специи, соусы, овощи, молочные продукты. Чтобы в итоге угощение получилось особенно нежным, стоит позаботиться о предварительном мариновании свинины.

Мясо в духовке целым куском при правильном приготовлении получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно если выбрать для запекания свежую свинину.

При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для свиного карбоната в духовке. Отлично подчеркивают вкус мяса чеснок (как свежий, так и гранулированный), любые виды перца, розмарин, шафран, зира.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу. Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Подать мясо к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира использовать приготовленную вместе с ним картошку. Готовое блюдо присыпать свежей или сушеной петрушкой.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Такое блюдо готовится очень долго (более 3 часов) и требует к себе постоянного внимания. Духовку нужно заранее разогреть до +160 градусов.

Готовое блюдо вкусно подавать к обеду с глазурью. Она заменит соус.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Отличным вариантом гарнира к нему станет нежное картофельное пюре на сливках.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Вынуть получившийся рулет из духовки и удалить из него шпажки/зубочистки. Подать мясо, порезанное кусочками, вместе с запеченными овощами.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Подать блюдо к столу горячим со свежей зеленью. В качестве гарнира к нему отлично подойдет вареный/запеченный картофель.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Подать готовую колбасу к столу с картофелем в любом виде. Отлично сочетается такое мясо с тушеной/жареной капустой.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Очень важно взять для такого рецепта свежайшую свинину. В таком случае блюдо получится нежным и мягким.

Аккуратно развернуть пергамент на готовом мясе и порезать его кусочками. Хранить угощение в той же бумаге.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

При подаче нарезать мясо кусочками по костям. Дополнить любым острым соусом на основе томатной пасты.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Вкусно готовить такое блюдо сразу с гарниром. Например, на дно формы выложить кусочки моркови и яблок, присыпанные солью. Можно готовить блюдо и с картошкой.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Если планируется подавать буженину вместо колбасы на бутербродах, то в процессе остывания свинину нужно придавить тяжелым грузом. Это позволит ей приобрести удобную для нарезания форму.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Опытные повара отмечают, что именно в тесте получается самое сочное мясо. Аналогичного результата не позволяют добиться ни пакет, ни рукав, ни фольга.

Тесто, в котором готовится мясо, также съедобное. Оно напоминает по вкусу основу для пиццы. Можно использовать кусочки теста вместо хлеба.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Угощение остудить до теплого состояния. Порезать порциями и подать на свежих листах салата.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Чтобы получить на свинине румяную корочку, примерно за 15 минут до конца готовки нужно развернуть фольгу. Подать мясо к столу с разнообразными соусами.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Подать угощение к столу сразу же после приготовления. Порезать свинину на порционные кусочки, ориентируясь по ребрам.

Перед отправкой подготовленного мяса в духовку последнюю стоит обязательно прогреть до той температуры, при которой блюдо будет в дальнейшем готовиться. Обычно это +180. +200 градусов.

карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Смотреть картинку карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Картинка про карбонат свиной какая часть туши что приготовить. Фото карбонат свиной какая часть туши что приготовить

Чтобы готовая свинина была особенно сочной и мягкой, нужно позаботиться о ее мариновании. Для этого можно просто натереть мясо смесью из любого растительного масла и специй и оставить на 4-5 часов в прохладе. Для маринования свинины подходит и сочетание майонеза с кетчупом (или только майонезный соус), соевый соус, горчица (в том числе вместе с медом). Иногда достаточно бывает просто засолить мясо, полить ароматным маслом и оставить на полчаса.

Очень быстро размягчить свинину позволяет горячий маринад. Приготовить его в домашних условиях поможет пошаговый рецепт.

Получившейся массой залить мясо и оставить на полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *