каре что такое еда

Что такое каре ягненка? Тонкости приготовления

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Выбираем баранину

Обычно при выборе баранины руководствуются простым правилом: чем темнее мясо – тем старше было животное. Это верно. Но здесь всё немного сложнее. Для каре требуется мясо молочных барашков. К таким относятся ягнята возрастом до 6 месяцев. Их тушки имеют тонкий молочный аромат, мясо розового цвета без жировой прослойки, тонкие голубовато-розовые косточки, близко расположенные друг к другу. Характерный бараний запах отсутствует.

Перед покупкой потрогайте мясо – оно должно быть упругим и поле нажатия быстро приходить в первоначальную форму. Замороженную часть туши лучше не использовать, подходит только свежая или охлаждённая.

Как приготовить каре ягнёнка дома

Сначала нужно подготовить мясо. Для этого необходимо удалить сухожилия и оставить только мякоть. Если на внешней стороне рёбер слишком толстый слой мяса, лучше его срезать. После этого зачистите косточку – перережьте плёночки между рёбер и удалите всё лишнее, в том числе остатки мяса. Косточки готового блюда, которые будут направлены вверх, должны быть абсолютно чистыми. В результате подготовки получается корейка с мясом и белые рёбра.

Приготовить каре ягнёнка можно по-разному: пожарить на сковороде, гриле, запечь в духовке. К классическому рецепту относится обжарка. Рассказываем, как готовится каре ягнёнка таким способом.

Теперь вы знаете, что такое каре ягнёнка и как его приготовить. Удивляйте своих гостей и наслаждайтесь нежным вкусом этого восхитительного блюда!

Источник

Каре барашка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес! Только представьте себе вкуснейшее сочное нежное мясо на 7-8 рёбрышках. Как же выбрать рёбра для такого блюда? И как не испортить их во время готовки? Ели хотите удивить гостей и порадовать близких – прочитайте нашу статью и приготовьте настоящий кулинарный шедевр.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

История названия

Оригинальное название «каре» сбивает с толку? Как карточный термин связан с рёбрышками из баранины? Давайте разбираться!

Выбираем мясо!

Основа любого блюда – свежие и натуральные ингредиенты. Хотите, чтобы каре получилось сочным и ароматным? Следуйте нашим советам:

Как приготовить каре из ягнёнка?

Рёбрышки обычно готовят в духовке или на огне. Мариновать каре необязательно, но если мясо кажется жестковатым – то оставьте его на 3-5 часов в смеси из уксуса, оливкового масла и горчицы с добавлением чеснока и душистых трав (розмарина, тимьян или тмин). Можно заменить уксус лимонным соком. Баранину по-восточному готовят, заливая маринадом из аджики, смеси перцев, зиры и паприки. В таком случае рёбрышки получаться немного острыми. Выбирайте маринад в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Если мясо свежее, просто добавьте в качестве гарнира овощи и вкуснейший грузинский сацибели или не острый домашний соус из перетёртых томатов.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

«Барышня-крестьянка» приготовила для Вас два самых вкусных, а, главное, простых рецепта.

Каре ягнёнка на мангале на большую компанию

Мясо обтереть приготовленным маринадом. На мангале не держите нежные ребрышки больше 10 минут – станут сухими. Остерегайтесь жарки на красных углях, от этого каре тоже может потерять сочность. После подавайте с овощами на гриле и томатным соусом.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Каре барашка в духовке

Если сезонов мангалов и барбекю закончился, это не повод отказываться от вкуснейшего каре ягнёнка. Приготовьте мясо в духовке!

Полезный совет!

Чтобы блюдо осталось сочным, запекайте его в кулинарном рукаве или в фольге. Не покупайте специи в готовом виде! Лучше размельчите их специальной ступке, так рёбра ягнёнка будут по-настоящему ароматным и вкусным.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Скоро праздники, а это значит, вы во всеоружии – приготовьте каре из ягнёнка и удивите близких! Чтобы вкус был по-настоящему идеальным, а мясо нежным и не вызывало аллергии – отдайте предпочтение фермерским продуктам. Каре барашка можно купить у «Барышни-крестьянки». Вкусно, полезно и с учётом всех Ваших пожеланий!

Источник

Каре ягненка – изысканное блюдо, которое можно приготовить дома

Как приготовить каре барашка

Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра. Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили. Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.

В духовке

В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

На сковороде

Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.

На гриле

Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.

На мангале

Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

В мультиварке

С помощью современной кухонной техники легко и быстро можно приготовить не только выпечку и супы. Диетическое каре ягненка в мультиварке тоже получается очень нежным. Готовить можно на различных режимах «Жарка», «Тушение» или «Мультиповар» — все зависит от того, что конкретно вы собрались подать на обед. Если вы хотите потушить мякоть барашка в мультиварке, потребуется два часа, а жареные ребра будут готовы всего за 20 минут.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Что это за блюдо?

Каре ягнёнка – это часть корейки с рёбрышками молодого ягнёнка, которая обычно подаётся одним куском, состоящим из 7-8 рёбер. Саму корейку можно отнести к части бараньей туши высокого сорта, так что блюда из неё получаются очень вкусными и аппетитными.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

А если учесть, что используется мясо ягнёнка, то можно сделать вывод, что готовая мякоть будет лишена всех недостатков классической баранины, среди которых обилие жира и плотных жил, неприятный запах и повышенная жёсткость. Мясо ягнёнка нежное, не имеющее запаха и практически диетическое.

Готовят каре разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами, но чаще всего его запекают в духовке или жарят с овощами и различными приправами. Испортить каре сложно, но вкусным и нежным оно будет только в том случае, если правильно выбрать мясо, подготовить его и знать особенности приготовления.

В фольге

Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Происхождение названия блюда

Каре ягненка — что это такое? У оригинального названия блюда есть несколько историй происхождения.

Одна из версий гласит, что слово «каре» пришло из Древнего Рима. Так называлось построение войск в виде геометрической фигуры — квадрата. Воины должны были стоять вплотную друг к другу, со штыками, направленными строго вверх. Так как на блюдо выкладываются поднятые вверх ребрышки молодого ягненка, отсюда и пошла ассоциация.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

В переводе с разных языков, название блюда обозначает ребра барана. К примеру, на французском «каре ягненка» звучит как carre d’agneau, а в английском языке блюдо имеет название rack of lamb.

С овощами

Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Запекаем в духовке

Для приготовления блюда в духовке возьмите следующие ингредиенты:

Как приготовить каре ягненка в духовке? Легко и действительно просто:

Можно подавать на стол!

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Подавать каре ягненка можно как в сольном исполнении, так и в сочетании с запеченными или свежими овощами. Прекрасным дополнением к ягнятине будет плов с изюмом и специями.

Шашлык из ребер баранины

Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Запекаем на мангале

Для приготовления каре ягненка на мангале необходимо взять следующие ингредиенты:

Ингредиенты приведены для приготовления 3 порций. Калорийность блюда: на 100 г выходит 191 ккал.

А теперь пошаговый рецепт приготовления:

Совет! Для лучшей прожарки сдвиньте мясо от красных углей в сторону и готовьте на среднем или малом тепле мангала.

На фото — каре ягненка, приготовленное на мангале.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Профессиональные повара советуют готовить каре ягненка с цитрусовыми. Для этого запекайте половинки апельсинов или грейпфрутов вместе с ребрами ягнятины. Также соком цитрусовых можно полить само мясо непосредственно перед подачей. Небольшие дольки цитрусовых можно выложить рядом с каре ягненка при подаче блюда на стол.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

В рукаве

Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Как готовить?

Как приготовить каре ягнёнка? Одни предпочитают традиционную жарку на сковороде, другие – приготовление на гриле, третьи – выпекание. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления.

Вариант первый

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Сочным, вкусным и нежирным получается каре, приготовленное с овощами в духовке. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Этот рецепт позволяет приготовить сразу и каре, и гарнир.

Фаршированное каре ягненка

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Секреты приготовления

Сегодня в любом супермаркете или на рынке можно встретить как целые фрагменты туши, так и обработанные части с зачищенными косточками. Начинающим хозяйкам или тем, у кого нет большого количества времени, лучше выбрать второй вариант. Если вы покупаете целую часть, попросите сотрудника продуктового магазина отрезать часть позвоночника, чтобы остались только ребра и корейка.

При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет: если мясо светлое, значит зарублен был еще молодой ягненок. Блюдо получится более вкусным и нежным.

Мясо хорошего качества после надавливания пальцем практически сразу же возвращается в первоначальную форму. Поверхность каре должна быть блестящей и влажной.

Долго каре ягненка готовить не следует, иначе мясо станет сухим и резиновым. Оно прекрасно сочетается с овощами, а также с рисом и картофелем.

С картофелем

С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Запекаем на сковороде

Если нет ни мангала, ни духовой камеры, а приготовить блюдо очень хочется, можно воспользоваться стандартной сковородой. Для этого нам потребуется:

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Пропорции ингредиентов представлены для приготовления трех порций блюда. Количество того или иного ингредиента можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений:

Теперь мы разобрались, что это такое — каре ягненка, и как его готовить. Нежное мясо — отличный вариант изысканного блюда для семейного или праздничного ужина. Чтобы максимально усилить вкус ягнятины, можно добавить различные ароматические добавки. К примеру, она идеально сочетается с чабрецом и розмарином. Не лишним будут такие травы, как шафран, мята, корень имбиря, причем как в сухом, так и свежем виде. Только не переусердствуйте с добавлением специй — хватит и двух приправ.

Удивите близких и любимых — приготовьте каре ягненка!

В гранатовом соусе

Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Как подготовить?

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Основные этапы подготовки:

В чесночном соусе

Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Описание блюда

Так что это такое — каре ягненка? И как готовится? Согласно классическому рецепту, приготовление каре ягненка происходит без разделения на части, иными словами — запекается целиком. Важно отметить, что при абсолютно любом выбранном способе термической обработки готовое мясо молодого барана получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Для того чтобы оттенить вкусовые качества баранины, шеф-повара добавляют различные пряности и чеснок. Например, розмарин или, к примеру, чабрец волшебно сочетаются с нежной мякотью.

Готовое каре ягненка действительно потрясает праздничной торжественностью, особенное в том случае, если ребрышки ягненка на блюде смотрят вверх.

Каре ягненка в 100 г содержит достаточно малое количество ккал — всего лишь 191 ккал. Идеально для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Как приготовить баранью корейку на кости — советы шеф-поваров

Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:

Как сделать выбор?

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Как выбрать мясо для каре? Несколько основных правил:

История

Каре барашка рецепт известен давно. Со времен развития скотоводства баранина высоко ценилась за вкусовые качества. В кулинарных книгах многих стран можно встретить отменные рецепты, сразу же возбуждающие аппетит. Считается, что слово «каре» пришло в кулинарию из военного устава Древнего Рима. Когда воины оборонялись, образуя шеренги с поднятыми вверх штыками, возможно, их образ и ассоциации с пехотой вдохновили поваров на триумфальную рецептуру.
Традиционно такую вырезку ягненка готовят целиком, не разрезая на части. Рецепты встречаются во многих кухнях мира, адаптированы под специи региона – травы и острые добавки. Невероятно празднично выглядит блюдо! Каре барашка рецепт с фото – попробуйте приготовить на домашней кухне по шагам, получится без преувеличения отменно. Подробнее, как приготовить каре барашка в духовке описано ниже.

Пошаговый фоторецепт: каре ягненка в духовке

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Каре ягненка готовится из мяса молодого барашка, которое ценится в большинстве кухонь мира за особый, нежный молочный вкус. Оно отличается умеренной жирностью и лишено того специфического аромата, присущего баранине, который может смутить некоторых гурманов.

Чтобы приготовить каре ягненка «с изюминкой», используйте соусы и не бойтесь экспериментировать с приправами. По вкусу с ягнятиной отлично сочетается тимьян и розмарин. А мята, шафран или имбирь добавят пикантности вашему блюду.

Наш рецепт приготовления каре ягненка в духовке в силу своей универсальности способен угодить, наверное, всем. Все предельно просто. Даже новичок в кулинарии почувствует себя профи. Нужно всего лишь заранее замариновать мясо.

Готовое блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе, а повседневный ужин сделает незабываемым.

Для приготовления каре ягненка вам потребуется:

— корейка молодого барашка; — оливковое масло; — бальзамический уксус; — любая газированная или минеральная вода; — тимьян, чеснок, лук — все свежее; — соль и перец- по вкусу.

Кулинария — это не математика. Это творчество. Поэтому количество и пропорции ингредиентов регулируйте, исходя из количества порций и собственных вкусовых предпочтений.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Разморозьте корейку, промойте под проточной водой и порежьте между косточками на порционные куски.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда
Приготовьте маринад. Для этого смешайте по вкусу оливковое масло, бальзамический уксус и новотерскую газированную воду, добавьте веточки тимьяна, крупно порезанный чеснок и порезанный кольцами лук. Соль и перец добавьте по вкусу. Выложите мясо в маринад, накройте фольгой и в течение суток настаивайте под небольшим прессом, поместив в холодильник.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Затем достаньте мясо из маринада и обжарьте на сковороде на умеренном огне по минуте с каждой стороны для придания золотистой корочки.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Переложите мясо со сковороды в смазанную маслом стеклянную или керамическую форму для запекания, предварительно обернув косточки фольгой, чтобы они не обгорели во время запекания в духовке.

Чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, постарайтесь выложить мясо в один слой. По желанию верхним слоем выложите на мясо веточки тимьяна, использованные в маринаде.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Поместите мясо в предварительно разогретую до 200-210 ºС духовку и запекайте ягненка в течение 10 минут. Достаньте мясо, переверните и запекайте еще 5 минут. Уменьшите температуру запекания до 170 ºС и готовьте мясо еще в течение 15 минут.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

По истечении времени достаньте форму с мясом, накройте фольгой и оставьте для отдыха примерно на 10 минут.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Каре ягненка готово. Выложите мясо на блюдо, украсьте веточками тимьяна и подавайте к столу.

К мясу ягненка отлично подойдет томатный соус, который обязательно нужно подавать горячим. Чтобы его приготовить очень быстро, вы можете взять томатную основу для болоньезе Barilla, добавить в нее мелко нашинкованный лук и немного потушить на сковороде.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Баранина от шефа: 5 лучших рецептов

Мясо баранины уже обросло таким слоем стереотипов, что те немногие, кто решаются его приготовить, первым делом задаются вопросом: как же замаскировать его специфический запах? На самом деле вам не придется избавляться ни от какого запаха, если вы правильно выберете мясо. Пахнет старая баранина, у молодых же барашков мясо нежное и ароматное. С ним не нужно ничего выдумывать и изобретать. Повара советуют просто приправить его специями и травами и запечь в духовке или пожарить на сковороде до средней прожарки.

— Фаршированная нога по рецепту Бобби Флая —

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Ингредиенты на 6 порций:

Для пасты: 10 зубчиков чеснока 4 филе анчоусов 1/2 чашки зелени укропа 2 чашки листьев петрушки 4 ст.л. листьев тимьяна 1/4 чашки листьев розмарина 1/2 чашки листьев орегано 1 чашка листьев мяты 1/4 чашки каперсов 2 ст.л. вустерширского соуса Цедра 1 лимона

Для баранины: Одна обваленная баранья нога весом около 1,8 кг, достать из холодильника за 1-2 часа до приготовления 1/2 чашки дижонской горчицы 1,5 чашки травяной пасты Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

В кухонный комбайн выложить все ингредиенты для пасты и измельчить (пасту можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней).

Разогреть духовку до 200 градусов. Ножом сделать на ноге нарезы. Щедро приправить солью и перцем, перевернуть на другую сторону. Приправить солью и перцем, после чего нанести по всей поверхности слой дижонской горчицы, а поверх нее слой — травяной пасты.

Аккуратно свернуть мясо в рулет и перевязать его в нескольких местах кулинарной бечевкой. Если из рулета выпадет часть начинки, просто распределите ее по надрезам.

На огонь поставить большую жаропрочную сковороду, добавить оливковое масло. Когда масло нагреется, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Повернуть и обжарить рулет до золотистого цвета со всех сторон. Поставить мясо в духовку и выпекать до готовности — примерно 50 минут для средней прожарки или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет на 54 градуса.

— Каре ягненка по рецепту Томаса Келлера —

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Ингредиенты на 8 порций:

Два (около 1 кг) каре ягненка на 8 ребрах Крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец 2 ст.л. растительного масла 5 зубчиков чеснока среднего размера, мелко нарезать 5 филе анчоусов в масле, промыть, обсушить и мелко нарезать 6 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать на меленькие кусочки 1,5 чашки сухарей панко 3 ст.л. мелко нарезанных листьев петрушки 1 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина 1/3 чашки дижонской горчицы 1 ст.л. меда Грубая морская соль для подачи

Приготовление:

Зачистить кончики ребер (примерно 1 см), срезав мясо и жир. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить решетку в нижнюю треть. Мясо приправить солью и перцем. Нагреть в большой сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла. Выложить одно каре жиром вниз на сковороду и обжарить до золотистого цвета, поворачивая каре так, чтобы по максимуму обжарить жирок, от 3 до 4 минут. Выложить мясо на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх. Слить из сковороды масло и удалить с помощью бумажного полотенца оставшиеся кусочки мяса. Вернуть сковороду на средний-высокий огонь, налить столовую ложку масла и обжарить точно так же второе каре.

В небольшой миске смешать горчицу и мед. Кисточкой равномерно распределить смесь по обжаренной стороне мяса. Сверху распределить панировку, аккуратно прижимая ее руками. Выложить оба куска на противень таким образом, чтобы панировка была сверху, а кости были обращены друг к другу.

Выпекать до тех пор, пока вставленный в центр термометр, не зарегистрирует 52-54 градуса, около 25-35 минут; спустя половину времени приготовления противень развернуть. Переложить каре на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 15 минут. Разрезать каре на ребра и посыпать морской солью.

— Баранина по рецепту Марко Пирра Уайта —

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Ингредиенты на 4 порции:

125 мл оливкового масла + дополнительно для сбрызгивания 4 куска баранины (верхняя часть тазобедренного отруба) весом по 225 г, связать 1/2 пучка розмарина, листья порубить 1/2 пучка тимьяна, листья порубить 500 г виноградных помидоров 500 г стручковой фасоли, обрезать кончики 60 г черных оливок без косточек, нарезать Сок 1/2 лимона

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° C. Нагреть в большой сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла. Приправить мясо солью и перцем, выложить на сковороду кожей вниз и жарить в течение 4-6 минут до золотистого цвета.

Натереть мясо травами; остаток разложить на противне. Положить мясо кожей вверх, вокруг разложить помидоры. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить по вкусу солью и перцем. Выпекать в течение 20-25 минут до средней прожарки или по своему вкусу. Свободно покрыть фольгой и оставить отдыхать в течение 5 минут.

Тем временем бланшировать фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд, затем переложить в ледяную воду. Фасоль нарезать и добавить в миску с оливками. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом; если необходимо по вкусу добавить соль и перец. Мясо нарезать и подавать с фасолью, оливками и жареными помидорами.

— Нога ягненка по рецепту Эмерила Лагасса —

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 нога барашка с костью (весом около 2,7-3,4 кг) 1/4 чашка свежего лимонного сока 8 зубчиков чеснока, измельчить 3 ст.л. свежих листьев розмарина, нарезать 1 ст.л. соли 2 ч.л. крупномолотого черного перца

Для соуса: 1 чашка свежих трав (розмарин, петрушка и тд), нарезать 2 чашки нарезанного кубиками лука 2 чашки куриного бульона 1 чашка красного вина

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Руками натереть баранину лимонным соком. Распределить по всей поверхности мяса чеснок и розмарин. Приправить мясо солью и перцем и положить в жаровню. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекать в течение приблизительно 1 часа до внутренней температуры 63-65 градусов. Достать ягненка из жаровни и дать ему отдохнуть перед нарезкой 10-15 минут.

Для соуса. Поставить жаровню, где запекалась нога, на огонь и добавить смесь трав и лук. Влить бульон и вино и деглазировать дно деревянной ложкой. Уварить на сильном огне, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Перед подачей соус процедить.

— Ребрышки по рецепту Вольфганга Пака —

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Ингредиенты на 6-8 порций:

6-8 японских баклажанов 10 целых и неочищенных зубчиков чеснока 1/4 чашки + 5 ст.л. + 2 ч.л. оливкового масла Половинка среднего желтого лука, нарезать кубиками 1 ст.л. лимонного сока 3/4 ч.л. соли, плюс больше по вкусу 1 ст.л. + 1/4 ч.л. семян тмина, обжарить и смолоть 1/8 ч.л. измельченных хлопьев кайенского перца 1/2 чашки пасты хариса 1 чашки майонеза 1/4 чашки греческого йогурта 1,5 ч.л. сахара 1/2 ч.л. крупнозернистой соли 1 ст.л. свежей мяты, мелко нарезать + для украшения 1 ст.л. свежей кинзы, мелко нарезать Два каре (700 г) каре ягненка, зачистить кость 2 ст.л. свежего тимьяна, нарезать Черный перец

Приготовление:

Наколоть баклажаны вилкой. Нагреть гриль или сковороду-гриль и обжарить их, иногда переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожа не почернеет. Положить в миску и накрыть пластиковой пленкой, оставить на 5-10 минут. С теплых баклажанов снять кожицу, положить на сито, установленное над миской, и оставить на ночь.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить чеснок на лист алюминиевой фольги и сбрызнуть 1 или 2 чайными ложками оливкового масла, обвалять, чтобы он покрылся маслом. Обернуть в фольгу и запекать в течение приблизительно 30 минут, до мягкости и появления аромата. Дать остыть. Снять шелуху и отложить в сторону.

Нагреть в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и обжарить, периодически помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Грубо нарезать баклажаны и положить в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, чесноком, тмином, луком, 3/4 чайной ложки соли и кайенским перцем и пюрировать. Медленно влить 1/4 чашки оливкового масла и мешать до получения однородной массы. По вкусу посолить и поперчить.

Пасту харисса смешать с майонезом, йогуртом, сахаром и крупнозернистой солью. Пропустить чрез сито. Добавить мяту и кинзу и охладить.

Нагреть гриль или сковороду-гриль на среднем уровне. Приправить мясо солью, черным перцем и тимьяном и смазать 4 столовыми ложками оливкового масла. Положить реберной стороной вниз на решетку или сковороду и жарить, поворачивая время от времени, до темно-коричневого цвета, приблизительно 20-30 минут для medium-rare или внутренней температуры 57 градусов. Дать постоять 10 минут в теплом месте.

Разрезать ягненка на ребра и подавать с пюре из баклажанов и харисовым айоли. По желанию украсить мятой.

Похожие статьи

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда
Как Нельзя Готовить Макароны: Итальянские Повара Назвали 10 Распространенных Ошибок

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда
С этим рецептом твои блинчики будут не только вкусными, но и красивыми! Просто и оригинально!

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда
БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда
Этот рецепт будут выпрашивать все: полноценное блюдо, вместо привычных котлет

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда
Вот как следует готовить любое мясо: добавь секретный ингредиент для мягкости!

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда
Шоколадный манник

Как замариновать и приготовить баранину на гриле

Версия для печати
(1 оценки) Оценить статью

Известно, что долгожители Кавказа едят баранину. Почему же мы, готовя шашлык, предпочитаем свинину? Ладно — раньше купить баранину для шашлыка действительно было непросто, но сейчас и баранью ногу, и каре ягненка, и другие отрубы баранины для гриля найти вполне реально. Наверное, нас просто пугает этот «малоизученный» вид мяса, и приготовление баранины представляется слишком сложным. Рассказываем, как замариновать баранину и приготовить ее, чтобы было вкусно и красиво.

каре что такое еда. Смотреть фото каре что такое еда. Смотреть картинку каре что такое еда. Картинка про каре что такое еда. Фото каре что такое еда

Каре ягненка

Отбивная с длинной косточкой называется каре. В этом рецепте мы приготовим его быстро и с красивой корочкой.

На 4 порции:

О пользе баранины

Баранина необходима в рационе человека, как источник белка, но многие игнорируют данный вид мяса. Причина – специфический запах. Но в правильно выбранном каре его точно не будет, обращайте внимание на толщину костей и размер жировой прослойки, не готовьте кусок без предварительного маринования, при необходимости – увеличьте время на вымачивание в маринаде. Ягнятина содержит йод, калий, кальций, селен, цинк, фосфор, молибден, цинк, витамины группы B, E, D, Mg, K — редкий витамин, не вырабатываемый человеческим организмом. Кроме прочего в ней есть лецитин, способный разрушить вредный холестерин.

Каре барашка в духовке рецепт с фото – выполнен. Мясу нельзя давать долго остывать, до подачи можно держать в теплой духовке. Кстати, маленькая хитрость – если вдруг на ваш вкус мясо оказалось недожаренным, верните его на подносе в теплую духовку на полчаса, за это время оно точно дойдет и стабилизирует соки. Последнее слово «за» употребление баранины – это недорогое эффектное блюдо на праздничный стол.

Еще по теме «Маринад для баранины»:

Alexxx2…

Как запечь ребра бараньи?

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке. Блюдо из баранины подскажите. Шашлык из свиной шейки и бараньей корейки, рецепты маринада для свинины и баранины.

Запеченая баранья нога — как приготовить?

Куда приспособить остывшее мясо баранины?

Баранья нога. Выручайте!

Баранья нога. Выручайте!. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием посмотрела рецепты и предложения — может, и правда купить не мякоть, а 2 ноги бараньи и запечь в пряностях? шашлык все таки…

Баранья нога. нужен рецепт

Баранья нога. нужен рецепт. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное блюдо обязательно должно быть красивым? тогда плов из баранины. Если необязательно- дам рецепт очень вкусного барана с овощами.

Как лучше запечь баранью ляжку?

Хотела купить и запечь в фольге, но засомневалась — баранину вообще!! ни разу в жизни не готовила (в детстве видела как резали барана — и привилось стоякое А и мне посоветуйте…

Не могу найти как запечь баранью ногу.

Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 ч. На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку…

Блюдо из баранины подскажите

Блюдо из баранины подскажите. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню «ГЕШМЕК В общем, рецепт очень простой, но требует наличия баранины и мятых помидоров (помидоры можно и специально помять).

Бараньи кости с мясом — куда.

Бараньи кости с мясом — куда. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Блюда из баранины. Снова я неугомонная о питании. Мы любим баранину, и мне уже лениво детям готовить что-то другое.

Маринованные миноги

Маринад. На 1 литр воды. 2 стловые ложки соли без горки. Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему » маринад для миноги рецепт на зиму»

Баранина, маринованная в пиве

Все мягкие куски баранины можно мариновать в пиве.

На 4 порции:

Из книги «Гриль. Большая книга»

Похожие рецепты

Куриные крылышки с картофелем

Говядина в сливочном соусе

Манты с картофелем

Тефтели в сливочном соусе

Шашлык из свинины в фольге

Баранья нога на гриле

Баранина долгого приготовления может получиться невероятно вкусной. Этот рецепт вдохновлен французскими традициями. Куски мяса могут быть разной толщины, духовки — разной температуры, поэтому никогда нельзя точно сказать, сколько займет приготовление баранины. Готовое мясо можно сохранить теплым в фольге по крайней мере полчаса (но тогда оно будет немного более прожаренным).

На 8 порций:

Для соуса:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *