картофель фри с чем есть

Что делать с картошкой фри, если есть не хочется, а выбрасывать жалко?

Делимся лучшими способами разогреть и повторно использовать картофель фри.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Кажется, пандемия вновь вернула людей на свои кухни – многие из нас научились печь хлеб на закваске и освоили много новых рецептов. Но в то же время в крупных городах особую популярность обрела услуга «еда на вынос».

Поначалу это был способ поддержать местные рестораны, а затем люди поняли: стоять в очереди на кассе в супермаркете, чтобы купить ингредиенты для новых рецептов, не очень-то и удобно. К тому же в не самый спокойный период приятно исключить из своего списка задач хотя бы одну из забот.

Так что, несмотря на то, что, кажется, мы все еще готовим на кухне, ресторанная еда стала не менее частым гостем на наших столах. И куда же без фастфуда? Если вы поклонник сети ресторанов быстрого питания, то наверняка вы или ваши дети не всегда оставляли тарелку чистой. А оставшийся картофель фри попадал в холодильник, где неизменно оставался нетронутым и ожидал своего часа отправиться в мусорную корзину.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Ну разве кому-то нравится есть оставшийся картофель фри? Это тот тип продукта, который остается вкусным лишь короткое время. Когда картофель только достали из фритюрницы, у него безупречный вкус. Однако через день, да даже через час, картофельные палочки становятся мягкими и невкусными. Стоит положить их в духовку – они станут твердыми и сухими. А поместив в микроволновую печь – мягкими и «вялыми».

И даже несмотря на это, нам будто стыдно выбрасывать картошку. Ведь в конце концов мы за нее заплатили, да и доставка влетела в копеечку. В этом случае вполне разумно не хотеть тратить еду впустую.

К счастью, есть несколько способов, благодаря которым можно разогреть и повторно использовать оставшийся картофель фри, восстановив его прежний вид! И ниже мы расскажем, как.

Как разогреть картофель фри, чтобы он оставался вкусным?

В Интернете полным-полно методов разогрева, которые приводят к неутешительным результатам. Но на эти два можно положиться – они вернут вашу картошку практически к прежнему состоянию.

В духовке

Мы уже говорили о том, что повторный разогрев картофеля фри в духовке делает его сухим и твердым. Но усовершенствовав метод, можно добиться лучшего результата.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Просто следуйте этим инструкциям.

Повторная обжарка

Если для вас картофель фри вкуснее прямиком из масла, то есть смысл вернуть ему немного жира, чтобы восстановить вкусовые характеристики. И действительно – повторно обжаренный картофель фри на вкус почти лучше его оригинальной версии.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Если вам нравится более мягкий картофель (и вы не хотите добавлять масло в уже жирную пищу), используйте метод разогрева в духовке. Если вам нравится более хрустящий картофель, используйте метод жарки.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Что еще можно сделать с картошкой фри?

Если вы не хотите разогревать духовку или пачкать сковороду только для того, чтобы обеспечить себя закуской в виде картошки фри, приготовьте с помощью нее другое блюдо. Ведь когда фри смешается с другими ингредиентами, ее текстура уже не будет иметь прежнего значения.

Потушить картофель фри с сыром и начинкой или путином (соус + творог) – хороший вариант, поскольку он превращает потенциальную закуску в полноценный прием пищи.

Вы также можете использовать остатки картофеля фри практически в любом рецепте, в котором требуется картошка (он уже приготовлен, и вам не нужно тратить время на его жарку или отваривание). Вы можете сделать из фри завтрак в виде буррито или добавить ее в запеканку.

Возможно, лучший вариант – использовать оставшийся картофель в качестве ингредиента для фриттаты. Фриттата – универсальное блюдо: ее можно есть на завтрак, обед или ужин, бросив в нее все, что есть под рукой. Будь то овощи, мясо или даже макароны (приготовленные, разумеется).

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

В этом деле фантазия не ограничена: вы можете придумывать любые комбинации. Но все-таки мы решили поделиться рецептом, который поможет вам легко и вкусно израсходовать оставшийся картофель.

Вам понадобятся:

Порядок приготовления:

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Источник

Что подать к картошке фри

Содержание статьи

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Стейк из свинины к картошке фри

Ингредиенты:
— 500 г свинины;
— 50 мл соевого соуса;
— по 1/4 ч.л. сухой горчицы, черного и красного молотых перцев;
— соль;
— растительное масло.

Тщательно вымойте свинину, обсушите и нарежьте на ломти толщиной 3 см поперек волокон. Щедро натрите куски солью, а также смесью горчицы и двух перцев. Уложите мясо в широкий контейнер в один слой и равномерно полейте соевым соусом. Закройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.

Отожмите стейки от маринада и выложите в разогретое растительное масло. Быстро обжарьте их на сильном огне, чтобы покрылись корочкой, затем убавьте температуру до минимума и доведите блюдо до готовности, потомив по 6-10 минут с каждой стороны.

Гамбургеры к картошке фри

Ингредиенты:
— по 300 г свинины и говядины;
— 4 булочки;
— 1 помидор;
— 1 луковица;
— 1 маринованный огурец;
— 2 салатных листа;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— растительное масло;
— кетчуп или соус барбекю.

Порежьте мясо небольшими брусочками, очищенную луковицу – четвертинками и пропустите все через мясорубку. Хорошенько вымешайте фарш с перцем и солью, немного отбейте и поместите в холодильник на 20 минут. Разделите его на 4 части, сформируйте из каждой котлеты, переложите в сковороду с горячим растительным маслом и приплюсните лопаткой. Жарьте бургеры до готовности.

Разогрейте булочки и разрежьте вдоль. Соберите гамбургеры в следующем порядке: хлеб, кетчуп, ломтики огурцов, хлопья салата, кружок помидора, хлеб. Повторите действия для оставшихся бутербродов.

Куриные крылышки барбекю к картошке фри

Ингредиенты:
— 1 кг куриных крыльев;
— соль;

Для соуса:
— 160 г кетчупа;
— 130 г сахара;
— 2 дольки чеснока;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. черного перца крупного помола;
— 1/3 ч.л. соли;
— 2 лавровых листа;
— по 50 мл коньяка и растительного масла.

Промойте крылышки, посолите, разложите на противне и запекайте в течение 20 минут при 250oC. Насыпьте сахар в сотейник, влейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Доведите смесь, помешивая, до коричневого оттенка, после чего вмешайте кетчуп. Добавьте также измельченный лавровый лист, перец, соль, давленый чеснок и порезанный лук.

Томите соус 10 минут, постоянно размешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. За 2 минуты до конца готовки налейте туда коньяк. Процедите все через мелкое сито. Достаньте крылышки и промажьте их сладко-острой подливой при помощи кулинарной кисти. Верните противень в духовку еще на 5-7 минут.

Источник

Daily-menu.ru

Популярные рецепты с картошкой фри

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Различные блюда из картофеля очень любимы жителями нашей страны, поэтому неудивительно, что большинство посетителей кафе и ресторанов выбирают именно этот вид гарнира. Как шутят повара: «Если салат, то «Цезарь», если гарнир, то картофель фри, если десерт, то «Тирамису».

Многие поставщики готовой еды для кафе производят и продают качественную картошку фри, но не многие рассказывают, с чем именно ее можно подавать. Несмотря на простоту, этот гарнир подходит не к каждому основному блюду, поэтому важно понимать, с чем именно вы можете скомпоновать его, а с чем нет.

Рассмотрим основные виды блюд с картофелем фри.

Бургеры

Конечно, лидером становятся бургеры. Именно они традиционно дополняются жаренной картофельной соломкой, именно с ними так вкусно хрустеть картошечкой, макая ее в томатный кетчуп.

Поэтому если у вас в ресторане готовят и подают бургеры, то вам просто необходимо купить замороженную картошку фри и предлагать ее с несколькими соусами.

Мясные стейки

Еще один неизменный спутник картофеля — стейки из свинины или говядины. В принципе, практически любое мясное блюдо отлично сочетается с этим гарниром, но крупные, сочные куски мяса особенно хороши.

Куриные крылышки

Не вся птица подходит для приготовления с гарниром в виде картофельных брусочков, жаренных во фритюре, но крылышки, особенно если они приготовлены в виде барбекю, сочетаются с ними просто превосходно.

А вот более нежные блюда из птицы, к примеру, куриные котлетки или рулетики лучше дополнять пюре или другими мягкими гарнирами.

Жареные сосиски

Сосиски отлично сочетаются с этим видом гарнира, правда лучше выбирать дорогие сорта, в которых много мяса и пряностей, тогда блюдо получится ароматным, аппетитным и по-настоящему вкусным. Магазинные дешевые сосиски слишком безликие, поэтому их лучше не покупать, особенно если речь идет не о домашней кухне, а о подаче в кафе.

Для вегетарианцев

Посетители ресторанов и кафе, которые не едят мясо, часто заказывают картофель фри сам по себе. Он, действительно, подходит для их типа питания, но может быть немного скучноват.

Если вы ориентируетесь на вегетарианские блюда или просто хотите, чтобы они были у вас в меню, можно приготовить для картошки сет из соусов, особенно хорошо с ней сочетаются сливочные соусы с зеленью, чесночные топпинги или продукты с томатами.

Кроме того, можно дополнить картофель фри свежими или приготовленными на гриле овощами.

Источник

А вы стали бы есть такое? 11 самых популярных вариантов картошки фри со всего мира

Создание картофеля фри произвело фурор во всём мире. Сейчас за право называть это блюдо «своим» борятся Франция и Бельгия, но едят его везде – от Канады до Танзании.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Для приготовления самой картошки в Европе повара активно используют технику двойного обжаривания овощей. Первый контакт нарезанных брусочков с жиром смягчает и готовит картофель внутри, а второй раунд создаёт хрустящий внешний слой. Между этапами картошку обязательно охлаждают, так она лучше «цепляет» свой аппетитный золотистый наряд.

В Бельгии и Франции частым компаньоном картошки фри стал майонез, а не кисловато-сладкий кетчуп, как в США. Он – густой, сливочный и жирный, и по мнению европейцев, хорошо сочетается с хрустящим тёплым картофелем фри.

Бельгия и moules frites

Популярное бельгийское блюдо с французским названием (хотя во Франции оно тоже известно). В Бельгии его подают в ресторанах, уличных киосках, пабах и кафе – везде! Сочетание мидий и картофеля фри там так же популярно, как и рыба с жареным картофелем в Великобритании.

Блюдо появилось благодаря завершению строительства канала Виллебрук в 1561 году. Морепродукты ежедневно поступали из портового Антверпена в Брюссель, а мидии стали дешёвой альтернативой, когда запасы рыбы в зимнее время значительно снижались. А в стужу на столе господствовала жареная картошка. Вот их встреча и состоялась.

Картошку и мидии в Бельгии не смешивают в одной упаковке или в тарелке – они всегда на некотором расстоянии друг от друга, чтобы овощи не размокли от бульона или соуса, в котором готовились мидии.

Существует много разновидностей муль-фрит. Мидии подают и с горчично-лимонным соусом, и в сливках, их тушат в вине с луком шалот, сливочным маслом и петрушкой, но картошка всегда рядом – на отдельной тарелочке.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем естьБельгия и moules frites

Великобритания и fish and chips

Рыба с жареным картофелем («фиш&чипс») – рыба, приготовленная в кляре на основе пива, и жареный картофель, обычно крупно нарезанный (большими брусочками или дольками). Рыбу, часто треску или пикшу, обязательно сопровождает картошка – пушистая, нежная и тающая внутри и хрустящая снаружи. В Южной и Центральной Англии, а также в Западной Шотландии картофель подают с солью и солодовым уксусом. Популярные дополнения к блюду – пюре из гороха, маринованный лук или огурцы и соус карри.

Из-за почти столетнего господства Англии над Индией, карри чрезвычайно популярно в ирландской и английской кухне. Только местная вариация более мягкая и сладкая по сравнению с аутентичным карри.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем естьВеликобритания и fish and chips

Греция и gyro

Уличная еда в лепёшке, которую некоторые сравнивают с турецким донер-кебабом или шаурмой (шавермой) из-за использования вертикального вертела, на котором прокручивается и одновременно обжаривается мясо.

Греческое слово gyro используется для описания кругового движения гриля, в котором находится мясо. Интересно, что гиро, популярные в Афинах, к 1970 году стали востребованы также в Чикаго и Нью-Йорке. В то время вертикальные грили в США как раз массово начала производить компания Gyros Inc. из Чикаго.

Нам кажется, что у гиро (гироса) есть своё национальное лицо – это использование для начинки соуса цацики (дзадзики) из натурального йогурта, огурцов и чеснока, и картофеля фри. Плюс для греческой уличной еды может использоваться не только говядина, баранина, курица, но и свинина!

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем естьГреция и gyro

Канада и рoutine

Канадская закуска («путин») родилась в Квебеке, но её можно найти практически в любой точке страны. Такую картошку подают во всех уличных забегаловках, и она входит в меню мировых сетей быстрого питания по всей Канаде.

Это жареный картофель с молодым рассольным сыром и тёплой подливкой. Сыр с мягким вкусом и нежной, влажной консистенцией красиво тает на картошке фри при подаче. Национальное канадское блюдо отменно сочетается с морепродуктами, например, с креветками.

Предполагается, что название происходит от искажённого английского «пудинг». В 50-60-х годах ХХ века в Квебеке пудингом называли любое блюдо, в котором было намешано много разных ингредиентов.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем естьКанада и рoutine

Куба и сuban frita

Кубинская фрита – гамбургер с мясной котлетой и картошкой фри. Хотя на острове свободы никогда не было «Макдональдса», бургеры всё-таки проникли на Кубу и прочно закрепились там.

Котлеты для фриты готовят из смеси говяжьего и свиного фарша, чеснока и лука. В приготовлении картошки фри никаких секретов нет, а вот соус – особенный. Для него томатную пасту разводят водой, добавляют молотый тмин, сладкую паприку, чесночный порошок, сахар, белый винный уксус и соль. Доводят смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Огонь уменьшает до минимума и готовят ещё 10-15 мин. Кубинцы считают, что именно этот соус так хорошо соединяет хлеб, мясо и картошку.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем естьКуба и сuban frita

Испания и рatatas bravas

Пататас бравас подают в испанских барах и кафе. Обычно это картофель, нарезанный кубиками и обжаренный во фритюре. К нему идёт острый соус бравас, который готовится из острого перца чили и подкопчённого сладкого перца, кукурузного крахмала и бульона. Однако буйная фантазия поваров может унести их и дальше. Пататас бравас обычно подают в качестве закуски или как гарнир.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем естьИспания и рatatas bravas

Нидерланды и рatatje oorlog (war fries)

Уличная еда – картофель фри, залитый майонезом, густым арахисовым соусом сатай, характерным для блюд малазийских и индонезийских, плюс сырой лук, нарезанный небольшими кубиками. Иногда добавляется соевый соус и перец чили. Подаётся чаще всего в бумажных кулёчках. Едят руками и запивают холодным пивом.

Название блюда означает «боевой» картофель фри. Скорее всего, подразумевается, что поедание такой картошки – дело грязное, похожее на поле битвы, где хаотично смешались картошка, лук и соусы.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем естьНидерланды и рatatje oorlog (war fries)

Перу и salchipapas

Блюдо «сальчипапас» появилось в Лиме – это популярнейшая уличная еда. Картофель фри сопровождается тонко нарезанными сосисками и может быть украшен расплавленным сыром, яичницей глазуньей, помидорами и листьями зелёного салата. Название блюда происходит от испанских слов: salchicha («колбаса») и рapa («картофель»).

Блюдо подают с кетчупом, горчицей, вездесущим майонезом или острым томатным соусом.

Сейчас сальчипапас знают и любят в Колумбии, Эквадоре, Боливии и Аргентине. В Мексике готовят «чорипапас» – со свиной острой колбасой чоризо. Удивительно, но в далёкой от Южной Америке Финляндии готовят тоже подобную мешанину – makkaraperunat – жареный картофель с сосисками. Финны сопровождают его мелко нарезанными солёными огурцами, луком и горчицей.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем естьПеру и salchipapas

Танзания и сhipsi mayai

Уличная еда – по сути, омлет с картошкой фри. Обычно его подают с качумбари, салатом из свежих помидоров и лука, перцем чили или соусом чили. Как и прочие блюда с картошкой фри это – база. Повара настраивают его под запросы посетителей. Обычную картошку меняют на батат, добавляют в омлет лук, сладкий перец и мясо.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем естьТанзания и сhipsi mayai

Турция и рatso

Патсо – сэндвич с картошкой фри. Это очень доступная еда, один патсо стоит меньше 1 доллара. Конечно, одной картошкой начинка не ограничивается. В сэндвич добавляют сыр, мясо и, куда без них – майонез или кетчуп. Часто делают из них микс!

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем естьТурция и рatso

Картофельные бои в интернете – что такое чипсы, фри и дольки? Читайте здесь.

Как приготовить дома идеальный картофель фри, читайте здесь.

Картошка фри в домашних условиях от Андрея Бугайского, читайте здесь.

Источник

С чем подать картошку фри

Содержание статьи

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Стейк из свинины к картошке фри

Ингредиенты:
— 500 г свинины;
— 50 мл соевого соуса;
— по 1/4 ч.л. сухой горчицы, черного и красного молотых перцев;
— соль;
— растительное масло.

Тщательно вымойте свинину, обсушите и нарежьте на ломти толщиной 3 см поперек волокон. Щедро натрите куски солью, а также смесью горчицы и двух перцев. Уложите мясо в широкий контейнер в один слой и равномерно полейте соевым соусом. Закройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.

Отожмите стейки от маринада и выложите в разогретое растительное масло. Быстро обжарьте их на сильном огне, чтобы покрылись корочкой, затем убавьте температуру до минимума и доведите блюдо до готовности, потомив по 6-10 минут с каждой стороны.

Гамбургеры к картошке фри

Ингредиенты:
— по 300 г свинины и говядины;
— 4 булочки;
— 1 помидор;
— 1 луковица;
— 1 маринованный огурец;
— 2 салатных листа;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— растительное масло;
— кетчуп или соус барбекю.

Порежьте мясо небольшими брусочками, очищенную луковицу – четвертинками и пропустите все через мясорубку. Хорошенько вымешайте фарш с перцем и солью, немного отбейте и поместите в холодильник на 20 минут. Разделите его на 4 части, сформируйте из каждой котлеты, переложите в сковороду с горячим растительным маслом и приплюсните лопаткой. Жарьте бургеры до готовности.

Разогрейте булочки и разрежьте вдоль. Соберите гамбургеры в следующем порядке: хлеб, кетчуп, ломтики огурцов, хлопья салата, кружок помидора, хлеб. Повторите действия для оставшихся бутербродов.

Куриные крылышки барбекю к картошке фри

Ингредиенты:
— 1 кг куриных крыльев;
— соль;

Для соуса:
— 160 г кетчупа;
— 130 г сахара;
— 2 дольки чеснока;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. черного перца крупного помола;
— 1/3 ч.л. соли;
— 2 лавровых листа;
— по 50 мл коньяка и растительного масла.

Промойте крылышки, посолите, разложите на противне и запекайте в течение 20 минут при 250oC. Насыпьте сахар в сотейник, влейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Доведите смесь, помешивая, до коричневого оттенка, после чего вмешайте кетчуп. Добавьте также измельченный лавровый лист, перец, соль, давленый чеснок и порезанный лук.

Томите соус 10 минут, постоянно размешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. За 2 минуты до конца готовки налейте туда коньяк. Процедите все через мелкое сито. Достаньте крылышки и промажьте их сладко-острой подливой при помощи кулинарной кисти. Верните противень в духовку еще на 5-7 минут.

Какой картофель лучше использовать для жарки во фритюре, насколько картошка фри вредная, как ее готовить и с чем есть? «Афиша Daily» поговорила с Людмилой Яковенко, шеф-поваром кафе «Юность» и узнала все об идеальной картошке фри.

Шеф-повар кафе «Юность»

Вкусный картофель фри, приготовленный с должным вниманием, облагораживает еду вокруг себя. А вот невкусный, промышленный в приличном месте может испортить любое впечатление. Всегда заказываю фри и тартар из говядины в новых для меня местах — это лучший способ решить, вернусь ли я сюда еще раз.

Чем плоха замороженная картошка?

Ничего плохого в замороженном картофеле фри нет. Он может быть приготовлен в два этапа. На первом — сварен или приготовлен в масле при небольшой температуре. На втором этапе — доведен до готовности в масле при высокой температуре. Между этими этапами он может быть заморожен.

Другое дело, если используют плохое сырье, или же возникают ошибки в технологии приготовления. Тогда картофель может быть маслянистым или, наоборот, сухим, горьким, не будет хрустеть.

Какой картофель подойдет?

Для картофеля фри нужен корнеплод с высоким содержанием крахмала и небольшим содержанием влаги. Зачастую этим требованиям отвечают сорта с красной кожурой. Картофель не должен быть ни слишком влажным, ни слишком сухим и ни в коем случае вялым и дряблым. Поэтому важны условия хранения. Особенно тяжело найти подходящий картофель весной, до нового урожая.

Вредно?

Лично я за умеренность и здравый смысл. Не верю в диеты и пищевые запреты, особенно если они не подкреплены рекомендацией лечащего врача. Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании. Захотелось картошки фри с майонезом? Не отказывай себе! Глупо лишать себя такого большого удовольствия, которое пока еще доступно и не запрещено (смеется). Современный человек тратит на поиск и добычу еды едва ли не столько же времени и сил, сколько первобытный. И это далеко не вопрос выживания.

Сложно ли готовить?

Вкусный картофель фри можно приготовить разными способами, в том числе дома (но зачем?).

Для начала нужно иметь хороший картофель. После этого — правильно выстроить технологический процесс в зависимости от оборудования, которое у вас есть, и вашей задачи.

Приготовить картошку фри в один этап почти невозможно. Важно, чтобы картофель внутри дошел до готовности, а снаружи не сгорел. Для такого способа его нужно нарезать нетолстой соломкой, промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, просушить и обжарить во фритюре. Вам понадобится мощный фритюр с большим объемом горячего масла, чтобы картофель не варился. Есть вероятность, что готовый фри хрустеть не будет.

Картофель фри в два этапа

Картофель готов к финальной обжарке. Перед этим его можно либо шоково заморозить, либо охладить и хранить в холодильнике. В обоих случаях картофель теряет лишнюю влагу. Перед тем как попасть на стол, заготовленная картошка жарится на высокой температуре примерно три минуты — до золотистой корочки и хруста.

Нужно ли дополнительно солить свою порцию?

С каким соусом?

Картофель фри можно есть миллионами разным способов. С майонезом, кетчупом, горчицей, острым или сырным соусом, в холодном или горячем виде. Не существует неправильного, «извращеного» способа съесть картошку фри — даже с мороженым отлично, если это вызывает у вас приятное урчание в животе и обильное слюновыделение. И не отказывайте себе в удовольствии есть руками!

Мой любимый способ съесть картошку фри — с яйцом пашот и соусом бермонте под бокал игристого или с теплым выдержанным мягким сыром и беконовым соусом в холодный зимний вечер.

Почему порция картошки фри стоит дороже килограмма картошки?

Стоимость этого блюда в ресторане или закусочной не должна коррелировать с его себестоимостью или технологичностью процесса приготовления. Умеешь продать порцию картошки дорого — тебе повезло. Или, наоборот, можно продавать высокотехнологичный стабильный продукт по всему миру задешево. Работают только законы маркетинга, а не рациональных объяснений.

Как относиться к картошке фри в фастфуде?

Картофель фри в крупных сетях фастфуда — невероятно сложный технологичный продукт, заслуживающий интереса и восторга при более подробном изучении вопроса. Плюс он может быть вкусным. Я люблю картошку из «Макдоналдса», особенно свежеобжаренную и горячую. Не вижу в этом ничего постыдного. Жаль, не успела застать времена, когда в «Макдоналдсе» картофель фри готовили в топленом говяжьем жире.

Картошка фри — это, конечно, один из самых популярных фастфудов. Я даже удивлюсь, если встречу человека, который ее бы не пробовал. К сожалению, в ресторанах типа Макдональдса она готовится сегодня в таких объемах, что качество продукта отходит на второй план.

Как же побаловать себя вкусненьким, не опасаясь при этом за свое здоровье? Выход очень простой — приготовить картофель фри дома! И в сегодняшней статье я расскажу, как это правильно сделать.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Вопреки распространенному мнению, для того, чтобы сделать фри, совершенно не обязательно покупать фритюрницу. Способов на самом деле масса — в этом вы убедитесь сами, прочитав расписанные ниже рецепты.

Нужно учитывать, что картофель фри обжаривается в большом количестве масла, так что налегать на нее без вреда для фигуры не выйдет. Кроме того, с блюдом стоит быть осторожнее тем, кто имеет проблемы с работой пищеварительной системы.

К этому блюдо подавайте котлетки и пару салатиков, а в роли соуса используйте свой домашний кетчуп.

Готовим картошку фри дома на сковороде + правильная заморозка картофеля для фри

Самый распространенный способ подготовки картофеля фри — это заморозка.

Давайте посмотрим с вами, как она правильно делается.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

В первую очередь тщательно промываем овощи под струей воды. На нем не должно оставаться частичек земли.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

После этого снимаем с него кожицу и снова как следует промываем.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Нарезаем картофель красивой соломкой — какая обычно делается для картошки фри.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

На 15-20 минут выкладываем его в холодную воду. Это позволит нам вымыть из него часть крахмала. Для большего эффекта воду нужно сменить 2-3 раза.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Пока овощи замачиваются, наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Рядом держим еще одну кастрюлю с холодной водой (даже лучше, чтобы она была ледяной — для этого добавляем в нее кубики льда).

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Сливаем с картофеля воду и откидываем его на дуршлаг.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Через несколько минут бросаем соломку в кипящую воду и дожидаемся ее повторного закипания. После этого готовим заготовки 3 минуты. Если их много, лучше загружать его порциями.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Далее снова откидываем овощи на дуршлаг. А затем почти сразу бросаем в холодную воду.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Из холодной воды — опять на дуршлаг. Даем стечь всей жидкости.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Выкладываем кусочки на бумажное полотенце. Оставляем их на несколько минут.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

А затем так же раскладываем на разделочную доску. Ее лучше предварительно обмотать пищевой пленкой, чтобы картошка не прилипала.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

В таком виде отправляем получившуюся заготовку в морозильную камеру. Держим ее там 2-3 часа.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Отрываем картофель от доски.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

И порциями убираем в пакетики.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

На хранение снова перемещаем в морозилку.

При жарке размораживать картофель не обязательно: его можно сразу бросать в горячее масло.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Теперь, когда мы знаем, как правильно заморозить картофель перед жаркой, давайте попробуем его наконец приготовить. Вот такой вариант нам предлагает автор нашего первого варианта в этой подборке.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Для приготовления понадобится:

Так как картошка у нас уже готова, начнем сразу с самого интересного. Наливаем в сковороду масло (на 2-2.5 см) и как следует разогреваем. Порциями начинаем выкладывать туда картофельные заготовки.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Перед подачей добавляем по своему вкусу соль и любимые соусы. Блюдо готово! Приятного аппетита.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Рецепт фри на противне в духовке — получается с золотистой корочкой

Как и обещала, рассматриваем сегодня простые и доступные способы приготовления картофеля фри. Если до этого мы жарили его на сковороде, то сейчас запечем в духовке. Не сомневайтесь: получится так же хрустяще и вкусно!

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Ингредиенты:

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Последовательность:

Наливаем в небольшую чашечку масло. Добавляем туда паприку и соль, а также пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Обсушиваем его при помощи бумажного полотенца, а затем поливаем маслом со специями.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Перемешиваем все руками, стараясь сделать так, чтобы каждая соломинка оказалась покрыта заправкой.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Выкладываем кусочки на застеленный пергаментом противень. Лучше, чтобы соломинки находились на некотором расстоянии друг от друга: так они лучше пропекутся.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Готовим их при 180 градусах в течение 20-25 минут. Если овощи нарезаны толсто, может понадобиться чуть больше времени.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Вот и все. Наше блюдо готово! Подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита!

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Как сделать картофель фри во фритюрнице, как в Макдональдсе? Самый вкусный рецепт

Если у вас есть настоящая фритюрница, это просто отлично! Но пользоваться ей тоже надо уметь. Этому нас научит автор нашего третьего варианта, в котором мы приготовим картофель фри по оригинальной “правильной” технологии.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Ингредиенты:

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Последовательность:

Перед началом работы разогреваем фритюрницу. Выставляем температуру в 160 градусов и оставляем ее. Картофель моем, чистим и нарезаем красивой соломкой.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Промакиваем их бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. После чего на 5-7 минут отправляем его в морозильную камеру.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Выкладываем овощи в корзину фритюрницы небольшими порциями. Обжариваем каждую порцию приблизительно 8-10 минут.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Перед подачей солим картошку фри по своему вкусу. Подавать его можно как с кетчупом, так и майонезом — выбирайте сами. Приятного аппетита!

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Рецепт картошки фри 5-минутка в микроволновке

Не поверите, но зажарить картошку можно даже в обычной микроволновке! Возможно, времени на это потребуется чуть больше, но зато результат будет достигнут. Мне кажется, что это очень удобный способ для тех, кто не хочет потом перемывать за собой целую гору посуды.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Ингредиенты:

Последовательность:

Моем картофель и очищаем его от кожицы.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Нарезаем его одинаковыми брусочками. Чем более ровными они получатся, тем более красивым будет готовое блюдо.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Несколько раз промываем соломку в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

А затем убираем остатки влаги бумажными полотенцами. Даем картофелю несколько минут на то, чтобы полностью высохнуть.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Выкладываем кусочки в миску. Добавляем соль, перец и масло. По желанию можно использовать и другие специи. Все тщательно перемешиваем.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

В один слой выкладываем овощную соломку на блюдо для микроволновки.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Готовим заготовки в течение 10 минут при мощности в 750 Ватт. После этого переворачиваем и “жарим” еще 4 минуты. В некоторых микроволновках есть режим “Гриль”. Для большей румяности можно подержать картошку в нем еще пару минут.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Хрустящий снаружи, но нежный внутри, картофель фри идеально сочетается с томатной пастой и кетчупом.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Получается ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Как приготовить фри картошку в мультиварке

Мультиварка также прекрасно подходит для приготовления этого блюда. в целом этот способ повторяет предыдущие. Разве что масло готовится, разумеется, по-другому.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Ингредиенты:

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Последовательность:

Моем и чистим овощи. Нарезаем его ровной аккуратной соломкой. Толщина каждой соломинки не должна превышать 1 см.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Перекладываем картошку в холодную воду.

Эта несложная процедура поможет убрать лишний крахмал, за счет чего картофель сохранит красивую форму при жарке.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Этим временем подготавливаем масло. Выливаем его в чашу мультиварки. Выбираем режим обжаривания, и 10-15 минут “готовим” масло именно в этом режиме.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Сливаем с заготовок воду и перекладываем его на бумажное полотенце. Так мы избавимся от лишней жидкости.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

При помощи специального ситечка (или другим удобным способом) погружаем картошку порциями в кипящее масло. Готовим каждую порцию примерно 15 минут.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Готовое лакомство кладем снова на бумажное полотенце. Когда излишки масла стекут, перекладываем его в тарелку и добавляем по своему вкусу приправы и соль.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Подавать картофель фри лучше всего с томатными соусами. Приятного аппетита!

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Картошка фри в кастрюле домашнего приготовления

Ну и наконец обжарить картошку фри можно, конечно, в обычной кастрюле. Все, что вам понадобится — это необходимые ингредиенты, кастрюля и простая шумовка. Уже через 15 минут на вашем столе будет аппетитная «штучка», покрытая хрустящей румяной коркой.

Ингредиенты:

Последовательность:

Снимаем с картофеля кожуру, после чего нарезаем его на пластинки. Каждую пластинку режем еще на несколько тонких соломок.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Промываем получившиеся кусочки холодной водой. В глубокую кастрюлю наливаем воду и подсаливаем ее. Ставим на средний огонь.

Когда вода закипит, бросаем туда овощи. Учтите, что воды должно быть достаточно много: нужно, чтобы картошка свободно в ней плавала.

Провариваем ее пару минут, после чего отбрасываем на дуршлаг и оставляем на 20-30 минут, давая полностью стечь лишней жидкости.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Когда картофель остынет, в один слой выкладываем его на разделочную доску или поднос и ставим в морозильную камеру. Держать его там нужно 20-30 минут. Если вы пропустите этот этап, то фри получится без хрустящей корочки.

В это время можно заняться подготовкой фритюра. В глубокую кастрюлю наливаем масло: его глубина должна быть 8-10 см, не меньше.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

На умеренно сильном огне доводим масло до 190 градусов. Проверить, готово ли оно, можно следующим простым способом. Вырезаем несколько кубиков хлеба со стороной в 1 см.

Бросаем один из кубиков в масло: если за 30 секунд он поджарился до золотистой корочки, масло готово. Если нет — ждем еще и повторяем процедуру.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Порциями выкладываем замороженный картофель в кастрюлю. Обжариваем каждую порцию приблизительно 6 минут. После этого выкладываем фри на бумажное полотенце (на минуту), а затем — на стоящий в духовке противень. Масло нужно разогреть до 80-100 градусов. Так до подачи блюдо останется теплым.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Подаем фри с кетчупом и солью по своему вкусу. При желании можно дополнить ее свежими овощами и зеленью.

картофель фри с чем есть. Смотреть фото картофель фри с чем есть. Смотреть картинку картофель фри с чем есть. Картинка про картофель фри с чем есть. Фото картофель фри с чем есть

Как пожарить картофель фри в духовке? Рецепт без фритюрницы и без масла

Ну и в заключении, хочется еще показать видео с инструктажом на данную тематику. Все таки, если делаете впервые, то он вам пригодится. Смотрите прямо сейчас, и готовьте с удовольствием! Растительное масло почти не используется и это классно!

Вот такими способами вы можете порадовать домашней картошкой фри себя и своих близких. Блюдо, конечно, не из самых полезных, но иногда можно — согласны со мной? Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита! Обязательно поделитесь своим мнением о рецептах в комментариях под статьей. Какой способ выбрали бы вы, чтоб приготовить такое аппетитное угощение для своих близких?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *