картофель хашбраун что это
Хашбраун – как готовить, в чем отличие от драников
Картофельный хашбраун – это традиционный американский гарнир, который популярен среди местных домохозяек. Несмотря на элементарный набор продуктов, необходимых для приготовления, блюдо получается вкусным и сытным. Чтобы сделать оладьи из картофеля по-американски, нужно затратить минимальное количество времени. По этой причине готовят хашбраун чаще всего в качестве раннего завтрака.
Если подробно изучить ингредиенты и классический рецепт хашбрауна, то можно отметить сходство этих картофельных оладушек с хорошо знакомыми русским хозяйкам драниками. Однако не стоит полагаться на первое впечатление, ведь эти блюда абсолютно разные.
Разница между хашбрауном и драниками
Главное отличие русских картофельных оладушек от их американского собрата состоит в технологии приготовления. Главным ингредиентом обоих блюд является натертый сырой картофель. Российские хозяйки при приготовлении драников, не отжимая картофельную массу, добавляют к ней остальные ингредиенты. Важно протереть вместе с картошкой лук, чтобы корнеплод не почернел. Обязательным этапом приготовления драников является добавление в картофельную смесь куриного яйца. Этот ингредиент делает будущие оладушки пышными. Когда тесто готово, то его необходимо обжарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления хашбрауна картофель необходимо также измельчить на крупной терке. Важным отличием двух блюд является то, что в американском рецепте корнеплод стоит отварить. Затем следует добавить картофельный крахмал и соль. Яйца в рецепте американского хашбрауна отсутствуют. Внешний вид и размер оладушек из Америки тоже отличается от привычных драников. В домашнем варианте картофельный хашбраун чаще всего имеет форму треугольника или квадрата. Если же это блюдо подается для большой компании, то вся картофельная масса помещается на сковородку, а после нарезается на порционные кусочки.
Классический рецепт хашбрауна
Подаются на стол американские драники горячими. Хашбраун отлично сочетается со сметаной или острым соусом.
Секреты приготовления вкусного хашбрауна
Для того чтобы приготовить настоящий американский хашбраун хозяйкам нужно воспользоваться некоторыми полезными советами:
Хашбраун – это блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Каждая хозяйка должна порадовать близких картофельными оладушками по американскому рецепту.
Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)
В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии.
В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок. Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.
Что потребуется:
Приготовление:
Очищенную картошку трем на крупной терке.
Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал.
Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут.
Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем.
Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников. При формовке удобно помогать себе ножом.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Готово! Подаем с любым соусом на ваш вкус.
Котлеты без фарша – просто вкуснейшие, моя родня «сметает» их быстрее, чем мясные
Картофель «Анна» по-французски – всего 2 ингредиента, но блюдо бесподобное
Рыбные консервы + картошка = обалденные котлеты почти «из ничего» (у нас дома они расходятся лучше, чем горячие пирожки)
Тот Хашбраун, который позиционируется в McDonalds у нас — полный отстой. Одно прогорклое масло! Ребята, вы сами едите это?
Это обычные рости.
А чтобы не замораживаться с отжиманием сока, пропустите картофель через соковыжималку и используйте картофельный жмых.
Интересная мысль, даже в голову не приходило, морковные котлеты и пюре так делая, а до картошки мысля не доползала. Но здесь весь фокус в том, что надо натирать на крупной тёрке, а соковыжималка сильно измельчает
Автор элементарно путает одну из разновидностей картофельных котлет с драниками, которые ВСЕГДА пекутся из сырой картошки, натертой на мелкой терке. Причем белорусы, а у меня там родни мно-о-о-ого, говорят, что драники с мукой — не драники. То есть достаточно тертой картошки, соли и, может быть, пары яиц. Это самый простой рецепт, проще некуда, драников. Да, можно на слой картошки положить фарш и сверху прикрыть новым слоем из тертой картошки (колдуны), можно кучу разных добавок кидать… Все, как в основной белый соус, на основе которого делается… да много всего. Но если растопить сало на шкварки, добавить туда сметану (лучше из молока от своей коровы), потом макать туда свеже испеченный банальный белорусский (а не американский) драник… Ничего вкуснее не ел. И до сих пор считаю одним из своих любимых деликатесов.
Проще через марлю.Соковыжималку надо идти покупать,а тут ничего не на
Лучше чем драники! Да конечно- это то же самое, что и каша из топора. Сыр+слив. масло, а уж сколько мороки! Была б коровка да курочка- состряпала б и дуро—ка
Молодец! Даже лучше! Друзья, у нас всё есть и всё прекрасно: и еда, и просторы наши родные, и города и сёла, и мы сами — беречь только всё это надо, не обращаться со всем этим, как с неродным…..
Чего вы американскую картошку, как свою обсуждаете? Давно ли Пётр1 заставлял её есть? Дикари, когда поняли, что надо клубни кушать, а не цветок это?
Маришка, фары протри, где там хоть слово про США? Или Южная Америка не Америка?
Так и в Европе люди значит были дикими:) Сначала вообще за цветок считали, а потом тоже не хотели ее есть. Потому что неправильно ее ели, травились.
Вместо жарки на масле-поставьте в духовой шкаф,и картофельные драники получатся достаточно пышными, и не столь калорийными,как если бы их жарили в масле.
Зачем отмывать от крахмала, что бы затем добавить муки? Бред какой то. Только американцы такой бред могли придумать.
Лишь бы обгадить, Вася?
Хотелось бы спросить автора этой статьи. А вы сударь ели настоящие дыруны с печи (русской украинской) как можно хвалить то что годится только собакам в крайнем случае поросятам. А соус сало с луком хорошо зажаренное. Со шкварками. Приезжай язык проглотишь.
А яйцо в тесто не надо вбить?
А он про это и не знает! А я думаю надо, и будет еще вкуснее!
Ну, это не драники, а обыкновенные картофельные оладьи с наполнителем. И нет там восхитительной хрустящей корочки.
И я, и я… того же мнения!
пять очищеных картошек дерем на терке(пробитой гвоздем) до состояния кашицы.Солим(по вкусу), перчим(по желанию),сода(на кончике ножа),столовая ложка муки и хорошо перемешиваем, вливаем рюмку(50-60г)растительного масла и снова перемешиваем. На нагретую антипригарную сковороду (без масла), столовой ложкой ложим кашицу(3-4 кучки),разглаживаем ложкой до толщины 1см. После поджарки одной стороны-переворачиваем и через минуту-полторы—ГОТОВО! Накладываем следущие 3-4 ложки. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ДРАНИКИ, Жрать со сметаной и желательно пока горячие.
Не ЛОЖАТ а КЛАДУТ …Поправка к КОНСТИТУЦИИ РФ о ЗАЩИТЕ и СОХРАНЕНИИ РУССКОГО языка…позорище так уродовать русский язык….Так что ЖРИТЕ(как Вы выразились) сами …
Лара, человек просто поделился рецептом. А Вы выключайте училку,это неприлично.
Неприлично писать с ошибками и выражаться нецензурно на весь интернет. Возможно в каком-то ограниченном коллективе, где такое общение принято, это и возможно, но не здесь. И что интересно, именно такие особи очень настойчиво, если не сказать «нахально», лезут демонстрировать в интернете свои умения и уровень своего интеллекта. Им даже и невдомек, что себя, хотя бы, любимую, уважать надо. Не говоря уж об остальных. Глядя на таких становится непонятно зачем в школах учат русскому языку и правилам правописания. Выходит, что учителям зря зарплату платят, если они не могут ничему научить!
Вы сами свою злобную писанину перечитайте и ошибки исправьте, а то что-то их многовато на несколько строк текста для такой приличной особы с таким высоким «уровнем интеллекта»
Неприлично коверкать родной язык. Вы считаете, указать на ошибку — это неприлично. А делать замечание на замечание — комильфо. Да уж…
Это вЫ кладете, а мы ложим и …. жрём! и ТАК живём. Со временем все будут говорить так как говорит большинство: зВоним, лОжим и т.д.
Ну-ну, Виталий. Жрите, лОжьте звОньте.
И чем гордитесь? А «со временем» ТАК большинство говорить не будет, не надейтесь!
Жрать со сметаной! Ты зачем написала? Я слюной подавился!
Новое в блогах
Американские драники хаш-браун.
В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на картофельные драники, но готовятся они по другой технологии.
В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок. Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.
Что потребуется:
Приготовление:
Очищенную картошку трем на крупной терке.
Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал.
Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут.
Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем.
Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников. При формовке удобно помогать себе ножом.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Хашбраун, как в «Макдоналдсе»: готовим быстро и просто
Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным. Но для того чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно приготовить и самостоятельно. Рецепт совершенно несложный и требует только соблюдения пропорций и технологии приготовления.
Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»
Классический хашбраун является родственником белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и небольшого количества связующих ингредиентов, которые позволяют придать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не сравнится! Учитывайте, что вкуснее всего это блюдо получается из картофеля рассыпчатых сортов.
Ингредиенты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:
Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:
Картофель нужно измельчать быстро, чтобы он не потемнел
Быстрое отваривание делает картофель мягким и пригодным для формирования хашбраунов
Масса должна стать однородной
Растительное масло для фритюра должно быть рафинированным
Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подавать с различными соусами
Видео: хашбрауны с луком
Соусы для подачи к хашбраунам
Кроме кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:
Соус 1000 островов считается в Америке классическим дополнением к блюдам из картофеля и мяса
Сырный соус очень ароматен
Томатная сальса дополняет хашбрауны остротой и выраженным вкусом чили
Соусы для хашбраунов лучше не готовить заранее. Свежеприготовленные они особенно вкусны.
Мои дети обожают хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их хоть каждый день. Поэтому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что приготовить картофельные ломтики совсем несложно. Нужен только хороший картофель и минут сорок свободного времени. Дети, для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи на кухне.
Хашбраун может быть отличным сытным завтраком или закуской к различным напиткам. Дружеские посиделки станут вкуснее, если приготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Попробуйте удивить домочадцев или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».
Хашбраун, как в «Макдоналдсе»: готовим быстро и просто
19.11.2019 Время приготовления: 45 мин
Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания Макдональдс. Этот золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным.
Картофельный хашбраун: описание
Выводы
Картофельные котлеты хашбраун – вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Они подходят также и для диетического питания. Благодаря разнообразию рецептов данного блюда вы сможете подобрать для себя идеальный вариант, отвечающий вашим вкусовым пристрастиям. Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами, нарезанными соломкой, а также с глазуньей.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Как приготовить классический хашбраун в домашних условиях?
Хашбраун
Состав:
Процесс:
Для приготовления хашбрауна вторым методом нужно предварительно приготовить картофель. Это делается одним из двух способов: запечь в духовке, или отварить в мундире. Все это займет у вас не более 30 мин.
Процесс:
Калорийность представленных рецептов
Хашбраун – популярное американское блюдо из картофеля, которое сложно назвать диетическим. Его калорийность может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта приготовления.
В 100 граммах картофельной закуски содержится:
Расчёты приведены довольно приблизительные, поскольку многое зависит от соуса, с которым будет подаваться хашбраун.
Как приготовить хашбраун с лососем?
Чтобы блюдо было более хрустящим, можно приготовить его в вафельнице. Если же сочетать его с лососем, вкус получится более насыщенным. Кроме этого, морепродукты сделают хашбраун сытным и полезным.
Процесс:
С рыбкой
Картофельные котлеты
Котлеты хашбраун легко готовить. По своей сути они напоминают всем известные российские драники, однако некоторые различия между этими двумя блюдами все же имеются. Традиционно картофельный хашбраун подается на завтрак со специальным соусом или сметаной. Часто его дополняют беконом, глазуньей или отварным яйцом.
Классические
Классический рецепт картофельных котлеток состоит всего из 3 ингредиентов, а его приготовление не занимает и 30 минут. Этот рецепт практически ничем не отличается от рецепта картофельных драников, поэтому сложности при его приготовлении не должно возникнуть.
Продукты необходимые для приготовления:
Энергетическая ценность – 213 ккал на 100 г.
Этапы приготовления:
Подавать картофельные лепешки нужно горячими со свежей зеленью и овощами. С блюдом прекрасно сочетается укроп, петрушка, базилик. Мелко нарежьте их, добавьте в оливковое масло и слегка полейте получившимся соусом картофельные котлеты.
Важно! Для приготовления идеального хашбрауна необходимо взять картофель, который быстро размякает при варке, но долго остается жестким при жарке. Например, сорт синеглазка или картошка с красноватой кожурой.
С сыром
Хашбраун с сыром – вкусное картофельное блюдо, обладающее тянущейся текстурой за счет своего состава. Оно отлично сочетается со свежей зеленью и соусом из сметаны. Сыром также можно посыпать блюдо сверху, создав тем самым аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Количество ккал на 100 г – 300.
Пошаговое приготовление блюда:
Подавать хашбраун с сыром можно без дополнительного гарнира либо с глазуньей и свежими овощами. Такая подача блюда сможет стать отличным вариантом завтрака для всей семьи.
Важно! Для жарки хашбрауна никогда не используют оливковое масло. Идеальным вариантом считается кукурузное нерафинированное. Также можно использовать подсолнечное.
«Летняя свежесть»
Картофельные оладьи хашбраун можно дополнить свежими овощами, добавив их в состав блюда. Они станут более сочными, ароматными. Дополнительный гарнир не требуется. Подавать блюдо нужно горячим.
Ингредиенты:
Количество ккал на 100 г – 280.
Способ приготовления блюда:
Подавать картофельные котлеты хашбраун с овощами можно без дополнительного гарнира. Они прекрасно сочетаются с грибным соусом и обжаренным беконом.
Интересно! В классическом (оригинальном) рецепте перед приготовлением отварной картофель должен ночь выстоять в холодильнике. Считается, что данный прием делает картофельные котлеты более хрустящими и одновременно нежными.
«Семейные»
Хашбраун с зеленым луком и грибами – самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Оно подходит для завтрака и обеда, оставляет после себя приятное послевкусие и долгое чувство насыщения.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
Количество ккал на 100 г – 350.
Как готовить:
Подавать хашбраун с зеленым луком и грибами, лучше всего горячим с маложирной сметаной.
Как приготовить хашбраун с яйцом?
Чтобы завтрак был сытным и вкусным, можно сделать хашбраун с яйцом. Скушав такое блюдо с утра, вы не будете чувствовать голода до обеда.
Процесс:
С яйцом в углублении
Со сладким болгарским перцем
Чтобы приготовить хашбраун, который многим напоминает драники, необходимы определённые опыт и сноровка. Если первая попытка не увенчалась успехом, не стоит опускать руки. Вот ещё один рецепт, результат которого может оказаться очень удачным.
Составляющие:
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
Основная сложность «драников по-американски» состоит в переворачивании изделий в процессе жарки. Они не должны распадаться, что непросто реализовать, учитывая отсутствие яйца в фаршевой массе.
Как приготовить хашбраун из пюре?
Чтобы блюдо получилось более воздушным, его можно приготовить из пюре.
Процесс:
Секреты приготовления вкусного хашбрауна
Для того чтобы приготовить настоящий американский хашбраун хозяйкам нужно воспользоваться некоторыми полезными советами:
Хашбраун – это блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Каждая хозяйка должна порадовать близких картофельными оладушками по американскому рецепту.
Как сделать хашбраун с сыром и беконом?
Очень часто на завтрак готовят хашбраун с сыром и беконом. Блюдо получается более ароматным и сытным.
Процесс:
Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусный хашбраун из картофеля. Процесс займет всего полчаса, а результат порадует всех домочадцев.
Мы также расскажем, как приготовить:
Хашбраун, как в Макдональдсе пошаговый рецепт с фото и видео
Хашбраун — одно из очень распространенных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, который обжарен в масле, никого не оставляет безразличным. Однако чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно подготовить и собственными силами. Рецепт абсолютно несложный и просит только выполнения пропорций и технологии приготовления.
Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»
Традиционный хашбраун считается близким человеком белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и минимального количества связующих компонентов, которые дают возможность дать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не идет в сравнение! Принимайте во внимание, что вкуснее всего такое блюдо выходит из картофеля рассыпчатых сортов.
Компоненты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:
Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:
- Натереть на крупной тёрке очищенный от кожуры картофель. Отжать с помощью сита, с целью удаления лишний сок картофеля.
Картофель необходимо измельчать быстро, чтобы он не потемнел
Быстрое отваривание выполняет картофель мягким и подходящим для формирования хашбраунов
Масса обязана стать гомогенной
Масло растительное для фритюра должно быть рафинированным
Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подать с самыми разными соусами
Видео: хашбрауны с лучком
Соусы для подачи к хашбраунам
Помимо кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:
- Соус 1000 островов. Для его приготовления необходимо перемешать 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, половину чайной ложки острой пасты из чили и мелко нарубленные 6–7 оливок и 1 маленькой маринованный огурец.
Соус 1000 островов считается в Америке традиционным дополнением к блюдам из картофеля и мяса
Сырный соус очень ароматен
Томатная сальса дополняет хашбрауны остротой и выраженным вкусом чили
Соусы для хашбраунов лучше не готовить заблаговременно. Свежеприготовленные они особенно вкусны.
Мои дети любят хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их ежедневно. Благодаря этому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что подготовить картофельные ломтики очень легко. Необходим только неплохой картофель и минут сорок свободного времени. Дети, Для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи в кухонной комнате.
Хашбраун может быть прекрасным сытным завтраком или закуской к самым разнообразным напиткам. Посиделки с друзьями станут вкуснее, если подготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Пробуйте удивить членов семьи или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».