картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

8 фатальных ошибок, из-за которых котлеты разваливаются и получаются сухими

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Ошибка 1: Фарш слишком жидкий

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Если фарш долгое время лежал в морозилке, после разморозки он может содержать слишком много влаги. Зачастую об этом нюансе забывают и пропускают этап, когда продукт должен стечь. Как результат – жидкий фарш, который расползается в руках и не формируется в котлеты. Чтобы исправить ситуацию, нужно просто отправить готовый фарш в холодильник на два-три часа. За это время хлеб, который присутствует в его составе, впитает в себя лишнюю жидкость, благодаря чему основа для будущих котлет станет густой и более эластичной.

На заметку: Еще один эффективный вариант – добавить в фарш готовое картофельное пюре. Нет времени возиться с его приготовлением? Тогда замените пюре на пару столовых ложек картофельного крахмала. Он хорошо и быстро загустит массу, чтобы вы смогли сформировать из нее котлеты.

Ошибка 2: Отбивание

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Это действие вряд ли можно назвать фатальной ошибкой, просто оно лишнее. Отбивание помогает убрать из фарша лишний воздух и влагу, благодаря чему он приобретает вязкость и липкость. Данный пункт обязателен, если вы готовите люля-кебаб, так как он должен прочно держаться на шпажке. Но в случае с котлетами его свободно можно пропустить. Фарш нужно только хорошо вымесить и поставить в холодильник на несколько часов – этого будет достаточно для того, чтобы он приобрел необходимую консистенцию. К отбиванию можно прибегнуть только в том случае, если вы торопитесь и не успеваете выдержать массу в холодильнике.

Ошибка 3: Сразу жарить

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Фарш можно сравнить с дрожжевым тестом – с продуктом нельзя сразу работать, так как ему нужно время для приобретения нужной густоты и вязкости. После того, как фарш постоит в холоде, он станет более однородным, будет хорошо лепиться и держать форму. Поэтому прокрутите мясо через мясорубку, добавьте лук, специи, яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке, хорошо вымешайте ингредиенты и позвольте фаршу охладиться и выстояться.

Ошибка 4: Использовать антипригарную сковороду

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Не зря профессиональные повара говорят о том, что на кухне должно быть минимум две сковороды – антипригарная и чугунная. Вопреки распространенному мнению, посуда с антипригарным покрытием подходит для приготовления далеко не всех блюд. Да, яичница, блины или панкейки получаются на ней вкусные и низкокалорийные, так как есть возможность не использовать масло. Но что касается мяса и котлет, то они не совместимы с антипригарными поверхностями, так как дно подобных сковородок не набирает нужную температуру и не может удерживать ее на протяжении всего этапа приготовления. А вот чугунные подходят для жарки котлет идеально. Они позволяют им равномерно прожариваться и приобретать аппетитную золотистую корочку, которая немного хрустит.

Кстати, стоит обратить внимание, что какую бы сковороду вы не использовали, ее нельзя перегружать. Во-первых, если вы возьмете глубокую сковороду и полностью заполните дно котлетами, влага не сможет покинуть поверхность, в результате чего фарш будет тушиться, а не жариться. А во-вторых, из-за того, что котлеты соприкасаются друг с другом и делятся жидкостью, процесс тушения только усиливается.

Ошибка 5: Долго жарить

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Эту ошибку допускают многие хозяйки. Если слишком долго жарить котлеты на сковороде или держать их в духовке, они просто потеряют свою сочность, станут сухими и жесткими. Даже тушение в соусе не сможет вернуть им прекрасный вкус.

Котлету среднего размера нужно обжаривать на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны. Следующий шаг – довести до готовности на небольшом огне 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой. То есть, всего у нас получается 9 минут, больше держать котлеты на сковороде не нужно. Кстати, доводить до готовности можно и в духовке, но тоже недолго, чтобы они не пережарились.

Ошибка 6: Не довести до готовности

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Случается и такое, что хозяйки бросаются из крайности в крайность – либо пережаривают, либо не доготавливают. Для говядины и телятины второй вариант не так страшен, котлеты могут оставаться чуть сырыми, это вполне безопасно. Однако, когда ваш фарш из курицы или свинины, в готовых котлетах не должно оставаться ни капли крови, иначе существует рису отравления. Обязательно разрежьте одну котлету и проверьте, что внутри. Не должно быть розового или красного цвета, только белый.

Ошибка 7: Тушить в соусе

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Здесь примерно та же ситуация, что и с отбиванием. Сам по себе соус ошибкой не является. А вот если длительное время тушить в нем котлеты, то их вкус получится совсем не таким, как вы рассчитывали. Слишком большое количество соуса приводит к тому, что волокна внутри котлет сжимаются, из них уходит сочность. Чтобы такого не произошло, либо откажитесь от подливки, либо придерживайтесь некоторых правил. В частности, если по окончании жарки вы добавили в сковороду к котлетам сметану, дождитесь, пока она перемешается с соком, который выделяют котлеты, прогрелась в течение 4-5 минут, а затем выключайте. В этом случае мясо приобретет насыщенный аромат и нежность, но не испортит свой вкус.

Ошибка 8: Разогревать длительное время

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

К сожалению, на второй день котлеты уже не такие вкусные, как в первый, но большую часть вкусовых качеств можно сохранить. Для этого разогревайте котлеты минимальное количество времени, буквально три-четыре минуты, а если в микроволновке, то хватит и одной. Кстати, соус лучше добавлять, как раз на второй день, чтобы немного оживить блюдо.

Разогрев – еще одна причина не пережаривать котлеты в процессе их приготовления, потому что если в первый день вы можете и не заметить последствий, то на второй день они проявятся в полную силу. В результате вы получите жесткие, сухие котлеты, которые вряд ли кто-то захочет есть на обед.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как приготовить вкусные картофельные котлеты по классическим домашним рецептам

Картофельные котлеты прекрасная альтернатива классическим рецептам мясных котлет. Готовится блюдо из картошки очень быстро, является бюджетным вариантом, подходит для вегетарианского питания, а в сочетании с иными ингредиентами может быть самого необычайного оригинального вкуса.

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

При желании можно приготовить картофельные котлеты с фаршем, грибочками, гречневой кашей, сыром и другими продуктами. Кроме того зразы сделать можно на сковороде, в духовке, во фритюре, а как правильно организовать процесс готовки я расскажу прямо сейчас и поделюсь лучшими рецептами этого чудесного блюда.

Содержание:

Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре

Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.

Рецепт картофельных котлет по шагам:

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.

2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.

3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.

В горячее пюре сыпать муку и вбивать яйца не следует. Яйца запекутся, мука склеится, и получится совсем не та структура, которая нужна для приготовления нашего блюда.

4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.

5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.

Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.

Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами

Невероятно вкусное сочетание ингредиентов в этом рецепте позволит вам получить полноценный обед для всей семьи. Котлетки получаются пышными, питательными, ароматными, нежнейшими по текстуре. Рекомендую готовить с лесными свежими грибами, они придадут блюду непередаваемый грибной аромат.

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Необходимый набор продуктов:

Как приготовить блюдо с грибочками – пошаговые действия:

1. Картошку варим до готовности, добавляем маслице, соль, толчем пюре.

3. Соединяем лук с грибами в сковороде, добавляем перец, соль, жарим, пока лучок станет мягким и золотистым.

На заметку! Если свежих грибочков нет, можно использовать шампиньоны либо сушеные дары леса. В этих случаях отваривать предварительно их не нужно, достаточно шампиньоны порезать и пожарить, а сушеные просто пожарить.

4. Когда картошка остыла, добавляем в нее постепенно по одной ложке просеянную муку и хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу можно добавить любимых приправ.

5. Теперь из нашей массы лепим котлетки, добавив внутрь начинку из грибов. Биточки могут иметь круглую или овальную форму, как нравится. На доску зразы выкладываем швом книзу, так же будем и запекать продукты в духовке.

6. Перекладываем котлеты на противень, который рекомендую сбрызнуть оливковым маслом или устелить пергаментом, и отправляем в духовку запекаться. Запекаем свое угощение в температуре 190 градусов полчаса.

Очень вкусно кушать это блюдо с маринованной капустой или маринованными огурчиками.

Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем

Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре.

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри.

Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания.

Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи.

Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки.

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой.

Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус.

Рецепт картофельных котлет в домашней духовке

Желаете приготовить аппетитный и необычный обед, тогда данные картофельные котлеты будут как раз кстати. Готовится очень просто, не требует серьезных финансовых затрат, подается, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и сметанным соусом.

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Для приготовления чесночного соуса:

Процесс приготовления по шагам:

1. Картошку отвариваем, делаем из нее пюре, добавив масло, молоко, соль и любимые специи. Когда смесь остыла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, никаких комков в этой массе быть не должно.

2. Сыр трем на терке с большими делениями.

3. Лук измельчаем, пассируем до золотистого цвета на сковороде.

4. Смешиваем остывший лук с сыром, это будет наша начинка.

5. Формируем котлетки из получившегося состава, добавив внутрь начинку из лука и сыра.

6. Обваливаем зразы в муке, выкладываем в форму для запекания, устелив на ее дно пергамент. Перед выкладкой следует немного смазать бумагу растительным или сливочным маслом, как нравится.

7. Отправляем продукты готовиться в духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера слепленных зраз). Готовим при температуре не выше 200 градусов.

8. Пока блюдо готовится, займемся соусом. Для этого измельчите чеснок, огурчик и зелень. С огурца лучше всего перед измельчением снять кожуру. Смешайте все эти продукты со сметаной, подсолите по вкусу.

9. Готовые котлетки подавайте горячими с указанным соусом, любой зеленью и свежими овощами.

Картофельные зразы (котлетки) с гречкой

Необычный, но очень классный вариант приготовления угощения из картошки. Бюджетное блюдо, которое может доставить массу удовольствия тем, кто его будет пробовать. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей.

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Список необходимых продуктов:

Как готовить – последовательность действий:

Картошечку заранее отвариваем, чистим, трем на терке с крупными делениями, всыпаем в емкость к вареной гречке. Кашу следует отварить в соленой воде и далее полностью убрать из нее жидкость, если такая есть (выпарить, слить).

Измельчаем лук. При желании можно взять еще немного чеснока, его также следует измельчить. Отправляем продукт на сковороду и несколько минут пассируем, примерно минут семь.

Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем специи, подсаливаем, перемешиваем. Если смесь получилась густой и рассыпается, можно слить пару ложечек молока.

На заметку! Если вы желаете получить кашеобразную консистенцию, все продукты можно перетереть в блендере либо кухонном комбайне, мясорубке.

Из полученного состава остается слепить котлетки, обвалять их в манке и пожарить на сковородочке до приятно-золотистого цвета.

Горячие изделия снять на тарелку, которую для красоты подачи можно устелить листьями зеленого свежего салата или другой зеленью.

Все готово! Подавайте картофельно-гречневые зразы с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей, любым другим соусом.

Колючие котлетки из картошки и свинины

Сытный и полезный обед, которым вы можете побаловать не только себя, но и всех членов своей семьи, а так же подоспевших гостей. Получаются биточки не просто вкусными, но еще и аппетитно-красивыми.

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Подготавливаем следующие продукты:

Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко

Овощи помойте, почистите, потрите на крупной терке, а один овощ, как морковь-по-корейски. Соедините фарш с тертой картошкой, сформируйте форму, выложите их на свой противень либо в форму, смазанные подсолнечным. Сверху присыпьте изделия картофелем, потертым по-корейски и немного сдобрите майонезом. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте 35 минуток при 180 градусах.

Готовые изделия выкладываем на тарелочку, по желанию можно присыпать измельченным укропчиком и полить сметаной либо чесночным соусом.

Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)

Котлеты из картофельного пюре порадуют ваших родных и близких, это вкусно, сытно и бюджетно. А готовятся эти котлеты на раз, два, три.

Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Смело готовьте по данным рецептам и приятного аппетита!

Источник

8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясных

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

1. Традиционные картофельные котлеты

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

У вас осталось пюре, но при этом оно изрядно поднадоело, а выкинуть жалко? Не спешите быть столь категоричны. Лучше приготовьте отменные картофельные котлеты, которые станут прекрасной альтернативой скучному блюду.

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

• Очищенный картофель отварить до мягкости (для ленивых можно использовать готовое пюре);
• Добавить молоко и сливочное масло;
• Растолочь картошку в пюре;
• Дать остыть;
• Добавить яйцо, рубленный укроп, соль, перец, мускатный орех;
• Хорошо перемешать;
• Добавить 2 столовые ложки муки;
• И снова перемешать;
• Сформировать из пюре равномерные котлеты среднего размера;
• Обвалять в сухарях (или в муке);
• Растительное масло разогреть в сковороде;
• Котлеты выложить в сковороду;
• Обжарить на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

2. Картофельные котлеты с сыром

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Ещё один весьма простой и оригинальный рецепт картофельных котлет заключается в том, что главным его секретом является сыр.

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

• Картофель отварить до мягкости;
• Остудить;
• Размять вилкой;
• Или натереть на средней тёрке;
• Добавить мелко нарезанный лук, тёртый сыр, 2 яйца, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• И сформировать равномерные котлеты среднего размера;
• Обвалять в сухарях со взбитыми яйцами;
• После в муке;
• И снова в сухарях;
• Выложить на разогретую сковороду с маслом;
• Обжарить со всех сторон до румяного состояния;
• Подавать со свежей зеленью и сметаной.

3. Картофельные котлеты с грибами

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Простой и быстрый способ приготовить вкусный перекус – сделать картофельные котлеты с грибами. Такое блюдо понравится не только вашим детям, и всей семье.

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

4. Картофельные котлеты с фаршем

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Нет ничего вкуснее, чем сочные и румяные картофельные котлетки с фаршем внутри. Просто пальчики оближешь!

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

• Картофель отварить до мягкости;
• Растолочь до однородной массы;
• Добавить желток, муку, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• На сковороде разогреть растительное и сливочное масло;
• Выложить мелко нарезанный лук;
• Обжарить его до мягкости;
• После добавить к луку фарш и измельчённый чеснок;
• Приправить солью и перцем;
• Помешивая, жарить в течение 10-12 минут;
• Из картофельного пюре слепить небольшие лепёшки;
• Выложить на каждую из них ложечку фарша;
• Сформировать котлеты по принципу пирожка с начинкой;
• Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
• Подавать тёплыми со свежей зеленью или соусом.

5. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Соевый соус в сочетании с лимонной цедрой – буквально ход конём в данной партии. Только представьте себе этот невероятный, насыщенный вкус всех ингредиентов, которые так и манят своим ароматом.

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

• Картошку в мундире отварить до готовности;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать произвольными кусочками;
• Добавить оливковое масло и соевый соус;
• Перебить в блендере до однородной массы;
• После добавить измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук, лимонную цедру;
• Тщательно перемешать;
• Поместить в холодильник на 30 минут;
• Влажными руками сформировать котлеты;
• Обвалять в сухарях;
• Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
• Подавать со сметаной.

6. Картофельные котлеты с фасолью

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Как оказалось, у такого простого блюда есть много различных рецептов. И с фасолью – один из них.

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

• Фасоль замочить на ночь;
• Промыть и отварить до готовности;
• Очищенную картошку отварить до мягкости;
• Нарезать произвольными кусочками;
• Смешать с фасолью;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Лук нарезать мелкими кубиками;
• Обжарить его на разогретом масле до мягкости;
• Добавить к пюре;
• Приправить солью, перцем, паприкой, мукой;
• Тщательно перемешать;
• Влажными руками сформировать небольшие котлеты;
• Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до румяной корочки;
• Подавать тёплыми со сметаной или холодными с соусом и зеленью.

7. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Ещё один способ разнообразить данное блюдо – добавить зелёный горошек.

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

• Очищенную картошку отварить до готовности;
• Растолочь до пюреобразной массы;
• Лук нарезать небольшим кубиками;
• Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета;
• Добавить к пюре лук, куркуму, рубленную зелень, соль и смесь перцев;
• Хорошенько перемешать;
• Консервированный зелёный горошек размять вилкой;
• Из картофельной массы сформировать небольшие лепёшки;
• В центр каждой из них выложить начинку из горошка;
• Слепить по принципу пирожков;
• Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.

8. Картофельные котлеты с рыбными консервами

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Приятной неожиданностью станут картофельные котлеты с рыбной консервой. Пожалуй, это то самое блюдо, которое стоит попробовать.

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

• Картошку в мундире отварить до готовности;
• Очистить и остудить;
• Слить с консервированной рыбы воду;
• Картошку и рыбу хорошенько размять вилкой;
• Добавить к получившемуся пюре мелко нарезанный лук, манку;
• Хорошо перемешать;
• Добавить желто, соль, перец;
• Вновь тщательно перемешать;
• Сформировать котлеты и обвалять их в муке;
• Обжарить до румяной корочки со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Чтобы котлеты не развалились: секреты шеф-повара

картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Смотреть картинку картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Картинка про картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать. Фото картофельные котлеты разваливаются при жарке что делать

Каждой хозяйке хочется, чтобы котлеты получились красивые, сочные, а также не развалились на сковороде. Шеф-повар Тимур Исмаилов рассказал порталу aif.ru несколько секретов, как «склеить» фарш.

Самый распространенный способ предотвратить разваливание котлет – добавить в фарш размоченный хлеб. Но это далеко не единственный вариант. Иногда хлеб замачивают в молоке или сливках, но можно обойтись и без батона и налить в фарш только жирные сливки.

Как клейстер может выступить лук. Его необходимо зажарить на сливочном масле до мягкого состояния (должно получиться почти варенье). Однако такие котлеты получатся не диетическими. Зато если лук заменить на немного взбитое яйцо (чтобы равномерно распределилось в фарше), калорийность котлет станет меньше.

Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной.

Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды. Газы сделают мясо воздушным и более структурным.

При любом из этих способов главное – отбивать фарш ладонями при его вымешивании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *