картофельный хашбраун что это

Хашбраун – как готовить, в чем отличие от драников

Картофельный хашбраун – это традиционный американский гарнир, который популярен среди местных домохозяек. Несмотря на элементарный набор продуктов, необходимых для приготовления, блюдо получается вкусным и сытным. Чтобы сделать оладьи из картофеля по-американски, нужно затратить минимальное количество времени. По этой причине готовят хашбраун чаще всего в качестве раннего завтрака.

картофельный хашбраун что это. Смотреть фото картофельный хашбраун что это. Смотреть картинку картофельный хашбраун что это. Картинка про картофельный хашбраун что это. Фото картофельный хашбраун что это

Если подробно изучить ингредиенты и классический рецепт хашбрауна, то можно отметить сходство этих картофельных оладушек с хорошо знакомыми русским хозяйкам драниками. Однако не стоит полагаться на первое впечатление, ведь эти блюда абсолютно разные.

Разница между хашбрауном и драниками

Главное отличие русских картофельных оладушек от их американского собрата состоит в технологии приготовления. Главным ингредиентом обоих блюд является натертый сырой картофель. Российские хозяйки при приготовлении драников, не отжимая картофельную массу, добавляют к ней остальные ингредиенты. Важно протереть вместе с картошкой лук, чтобы корнеплод не почернел. Обязательным этапом приготовления драников является добавление в картофельную смесь куриного яйца. Этот ингредиент делает будущие оладушки пышными. Когда тесто готово, то его необходимо обжарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

картофельный хашбраун что это. Смотреть фото картофельный хашбраун что это. Смотреть картинку картофельный хашбраун что это. Картинка про картофельный хашбраун что это. Фото картофельный хашбраун что это

Для приготовления хашбрауна картофель необходимо также измельчить на крупной терке. Важным отличием двух блюд является то, что в американском рецепте корнеплод стоит отварить. Затем следует добавить картофельный крахмал и соль. Яйца в рецепте американского хашбрауна отсутствуют. Внешний вид и размер оладушек из Америки тоже отличается от привычных драников. В домашнем варианте картофельный хашбраун чаще всего имеет форму треугольника или квадрата. Если же это блюдо подается для большой компании, то вся картофельная масса помещается на сковородку, а после нарезается на порционные кусочки.

картофельный хашбраун что это. Смотреть фото картофельный хашбраун что это. Смотреть картинку картофельный хашбраун что это. Картинка про картофельный хашбраун что это. Фото картофельный хашбраун что это

Классический рецепт хашбрауна

картофельный хашбраун что это. Смотреть фото картофельный хашбраун что это. Смотреть картинку картофельный хашбраун что это. Картинка про картофельный хашбраун что это. Фото картофельный хашбраун что это

Подаются на стол американские драники горячими. Хашбраун отлично сочетается со сметаной или острым соусом.

Секреты приготовления вкусного хашбрауна

Для того чтобы приготовить настоящий американский хашбраун хозяйкам нужно воспользоваться некоторыми полезными советами:

Хашбраун – это блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Каждая хозяйка должна порадовать близких картофельными оладушками по американскому рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *