каша пшенная осталась что делать

Котлетки, вафли и салат: 7 аппетитных блюд из пшена, которыми не стыдно накормить и гостей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать

1. Биточки

каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать

Любите биточки, но не всегда в холодильнике находится нужное мясо для их приготовления? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, для которого нужны только овощи и немного крупы.

• Картошка – 2 шт;
• Пшено – 25 г;
• Яйца – 2 шт;
• Лук – 1 шт;
• Сыр – 55 г;
• Лук зеленый – пара перьев;
• Мука – 6 ст.л;
• Томатный соус – 2,5 ст.л;
• Сметана – 3,5 ст.л;
• Масло сливочное – 25 г;
• Куркума – на кончике ножа;
• Соль, перец, сахар;
• Сухари.

каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать

• Крупу предварительно отварить до готовности;
• Картофель вымыть, очистить;
• Натереть на средней терке;
• Смешать с крупой;
• Вбить одно яйцо;
• Ввести масло;
• Размешать до однородности;
• С лука снять шелуху, нашинковать;
• Вместе с мукой засыпать на сковороду;
• Прожарить до золотистости;
• Всыпать к каше;
• Куркуму разбавить водой;
• Добавить специи;
• Перемешать;
• Нашинковать туда же перья лука;
• В отдельной емкости взбить яйцо со щепоткой соли;
• В ещё одну миску засыпать муку, в другую – сухари;
• Сформировать биточки из получившегося фарша;
• Мокнуть в муку, потом в яйцо и сухари;
• Противень смазать маслом;
• Выложить туда биточки;
• Соединить томатный соус, сметану, соль с небольшой щепоткой сахара;
• Размешать до однородности;
• Смазать им биточки сверху;
• Посыпать сыром;
• Сверху сдобрить зеленью;
• Печь двадцать минут при 200 градусах.

2. Томатные котлеты

каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать

Надоели мясные котлеты? Самое время приготовить что-то попроще, но такое же питательное. Например, вариант из пшенной каши с добавлением томатного соуса и ореховой пасты.

• Пшено – 230 г;
• Томатный соус – 105 г;
• Паста из орехов – 45 г;
• Соль, перец;
• Паприка копченая.

каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать

• Крупу предварительно обварить;
• Ввести томатный соус;
• Взбить;
• Ввести пасту со специями;
• Ещё раз тщательно перемешать;
• Вручную сформировать котлетки;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

3. Теплый салат

каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать

Не только салаты с заправкой из масла и сметаны имеют место быть, но ещё и теплые, с кусочками авокадо, отварной фасоли и пшена.

• Пшено – 205 г;
• Кабачок – 1 шт;
• Фасоль стручками – 155 г;
• Авокадо – 1 шт;
• Сок лимонный;
• Орехи – горсть;
• Руккола – пучок.

каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать

• Кашу предварительно отварить;
• Размешать, не давая остыть;
• Фасоль отварить;
• Кабачок накрошить кубиком, сняв шкурку;
• Обжарить до корочки на сковородке;
• Ввести в кашу и фасоль;
• Перемешать;
• Авокадо промыть и удалить шкурку;
• Разрезать, вытащить косточку;
• Мякоть размять вилкой и всыпать в кашу;
• Рукколу промыть и обобрать на листья;
• Засыпать следом;
• Перебить блендером;
• Ввести орешки (можно предварительно подробить);
• Сдобрить солью и лимонным соком;
• Подавать теплым.

4. Кулеш

каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать

Традиционная похлебка, которую ещё можно назвать жидкой кашей – лучший вариант, что приготовить из этой крупы. Вкусно, сытно, а главное – совсем просто.

• Пшено – 505 г;
• Мясо свиное из грудной части – 1 кг;
• Морковка – 305 г;
• Лук – 2 шт;
• Вода – 3 л;
• Картошка – 7 шт;
• Перец горошек, лавр, соль;
• Лук зеленый.

каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать

• Крупу вымыть;
• Залить прохладной водой;
• Дать настояться пару часов;
• Мясо разделить на крупные куски;
• Забросить в кастрюлю и залить водой;
• Проварить до испарения жира и воды;
• С лука снять шелуху, нашинковать;
• Обжарить на сковородке до золотистости;
• Засыпать следом мясо, прожарить до корочки;
• Очистить и крупно накрошить морковку;
• Переложить все, включая морковь, в кастрюлю;
• Залить тремя литрами воды;
• Варить шестьдесят минут;
• Слить воду с пшена;
• Всыпать к мясу;
• Промыть и очистить картошку;
• Накрошить кубиком;
• Засыпать следом;
• Сдобрить специями;
• Томить еще около двадцати минут, снизив мощность огня;
• Разделить на порции и посыпать луком.

5. Кексы

каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать

Нигде не обойтись без кексов, поскольку они готовятся проще и быстрее всего. Порадуйте сладкими, сытными и ароматными яблочными кексиками с медом и пшеном родных и гостей.

• Яблоки – 2 шт;
• Пшено – 65 г;
• Мука – 305 г;
• Яйца – 2 шт;
• Сметана – 105 г;
• Мёд – 155 г;
• Масло сливочное – 65 г;
• Изюм – 65 г;
• Лимон – 1 шт;
• Разрыхлитель – на кончике ножа;
• Сода – щепотка;
• Ванилин, соль.

каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать

• Масло прогреть в микроволновке или на плите;
• Срезать с лимона цедру;
• Отжать сок с одной его половинки;
• Изюм промыть под водой;
• Вымыть и очистить яблоки;
• Удалить сердцевину;
• Нашинковать кубиками;
• Муку соединить с разрыхлителем;
• Ввести соду, соль и крупу;
• Яйца взбить с маслом;
• Ввести мед со сметаной;
• Еще раз перебить;
• Влить в муку;
• Ввести яблоки с изюмом;
• Посыпать цедрой;
• Сдобрить соком лимона;
• Формочки для кексов смазать;
• Разлить по ним тесто;
• Печь двадцать минут при 200 градусах.

6. Крупеник

каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать

Конечно же, из крупы легко приготовить в том числе и вкусную запеканку. Всё, что вам понадобится – это минимум ингредиентов и заветное блюдо будет готово.

• Пшено – 85 г;
• Яйца – 2 шт;
• Творог – 365 г;
• Сахар – 2,5 ст.л;
• Сметана – 4,5 ст.л.

каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать

• Кашу предварительно отварить до готовности;
• Дать остыть;
• Разделить яйца на белки с желтками;
• Ввести в кашу желтки;
• Засыпать творогом с сахаром;
• Добавить сметану;
• Перебить миксером;
• Белки отдельно взбить до пышных пиков;
• Ввести в массу, аккуратно вымешивая лопаткой снизу доверху;
• Смазать форму для духовки;
• Выложить тесто;
• Печь сорок минут при 180 градусах.

7. Вафли

каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать

А если вам хочется простого и вкусного блюда на десерт – попробуйте сделать из пшенной каши домашние вафли. Настолько необычные и вкусные, что домочадцы просто пальчики оближут!

• Хлопья пшенные – 1,5 ст.л;
• Яйца – 2 шт;
• Мука – 55 г;
• Вода – 1,2 ст.л;
• Сметана – 2,5 ст.л;
• Масло подсолнечное – 2,5 ст.л;
• Сода – на кончике ножа;
• Сахар и ваниль – по вкусу.

каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать

• Хлопья залить кипятком;
• Оставить на полчаса;
• Слить воду;
• Ввести яйца;
• Добавить масло и сметану;
• Взбить вилкой или миксером до однородности;
• Ввести муку, соду;
• Сдобрить сахаром и ванилью;
• Вымесить;
• Печь в вафельнице до готовности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Осталась каша?! Не беда, зачем выбрасывать?!

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного.
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать

Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ
каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать
Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать
Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать
Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать
Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
каша пшенная осталась что делать. Смотреть фото каша пшенная осталась что делать. Смотреть картинку каша пшенная осталась что делать. Картинка про каша пшенная осталась что делать. Фото каша пшенная осталась что делать
Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *