каша с сбкс что это

Определение СБКС
СБКС — смеси белковые композитные сухие

СБКС — специализированные продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания (в соответствии с ГОСТ 33933–2016).

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Что такое СБКС?

Смеси белковые композитные сухие (далее — СБКС) — специализированные пищевые продукты с содержанием белка от 40% до 75%, состоящие из белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока), или изолята соевого белка, или смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолята соевого белка, с добавлением одного или нескольких нижеперечисленных ингредиентов: мальтодекстрина, лецитина, полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков и представляющие собой порошкообразные смеси, состоящие из единичных и/или агломерированных частиц.

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Для чего предназначены СБКС?

СБКС предназначены для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд.

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Подтверждение результатами исследований

СБКС должна иметь доказанные лечебные и (или) профилактические свойства, подтвержденные результатами исследований ее клинической эффективности, позволяющие использовать ее в качестве компонента для приготовления готовых блюд диетического лечебного и диетического профилактического питания в соответствии с требованиями к организации диетического питания по нормативным правовым документам.

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

СБКС Дисо Нутримун

Великолепное дополнение к ежедневному рациону, источник белков и необходимых организму аминокислот.

Он способствует поддержанию здоровья, восстановлению после операций и травм, помогает бороться с острыми, хроническими и неизлечимыми болезнями.

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Разработан экспертами и рекомендован врачами-диетологами

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Продукт прошел экспертизу в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Соответствует требованиям регламентов Таможенного союза

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Продукт не содержит генетически модифицированных организмов

Источник

Смесь белковая композитная сухая (СБКС)

Белок нового поколения для лечения и реабилитации

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков на каждый день.

Источник белков и необходимых организму аминокислот для борьбы с хроническими и неизлечимыми болезнями, восстановления после травм, болезней и операций.

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Показания к использованию

При хронических заболеваниях

Тяжелые неизлечимые болезни

Острые патологические процессы

Реабилитация после болезней, операций и травм

Почему покупатели выбирают
Нутримун в лечебном питании?

Качество продуктов падает.
Диеты не справляются.

Независимо от того, насколько правильно вы едите, большинству из нас по-прежнему не хватает белков.

Особенно во время борьбы с хроническими и неизлечимыми болезнями, восстановления после травм, болезней и операций.

Важность белка в организме

Белок для нужд организма должен быть полноценным по своему аминокислотному составу и легким для усвоения — это важнейшее условие восстановления и здоровой жизни.

Еще в середине прошлого века ученым стало понятно, что традиционные белковые продукты не справляются с ролью поставщиков качественного и легкого для усвоения белка.

Современные продукты стали содержать меньше белка, к тому же качество их значительно ухудшилось за счет внедрения новых сельскохозяйственных технологий.

Покрыть дневную норму белка стало очень сложно, особенно в лечебном питании. Для этого пришлось бы увеличивать объемы пищи, что неизбежно повышает калорийность и содержание вредных насыщенных жиров в питании.

Это стало причиной того, что ученые Института питания АН СССР под руководством академика А.А. Покровского еще в 60-х годах 20 века разработали принцип использования в питании специализированных пищевых продуктов с заданным химическим составом.

Академик Покровский научно обосновал необходимость включения в рацион современного человека специализированных продуктов, обогащенных белком. Через много лет на основе его работ были созданы смеси белковые композитные сухие бренда «Дисо». В них — все лучшее от белковых продуктов, но без вредных насыщенных жиров и холестерина.

Нутримун — это полноценный и легкий для усвоения белок наивысшей биологической ценности, добавлять который можно практически в любое блюдо, не увеличивая его объема.

Источник

Каша с сбкс что это

Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания

СМЕСИ БЕЛКОВЫЕ КОМПОЗИТНЫЕ СУХИЕ

Общие технические условия

Products for diet therapeutic and diet preventive nutrition. Dry complex protein blends. General specifications

Дата введения 2018-01-01

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН коллективом специалистов Национального фонда защиты потребителей (Россия) при участии Национальной ассоциации клинического питания (Россия), ТОО «Институт проблем питания КАП РК» (Республика Казахстан), ОО «Ассоциации диетологов и нутрициологов» (Республика Казахстан), ООО «Международный центр клинического питания» (Россия), ЗАО НФП «Новь» (Россия) по заказу Национального фонда защиты потребителей (Россия)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 31 августа 2016 г. N 90-П)

За принятие проголосовали:

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 сентября 2016 г. N 1299-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33933-2016 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2018 г.

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 4, 2020 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1129 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ 4174 Реактивы. Цинк сернокислый 7-водный. Технические условия

ГОСТ 4523 Реактивы. Магний сернокислый 7-водный. Технические условия

ГОСТ 8808 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ 10766 Масло кокосовое. Технические условия

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 24370 Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 26593 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа

ГОСТ 26809 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 55063-2012 «Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля», ГОСТ Р 55361-2012 «Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля».

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26928 Продукты пищевые. Метод определения железа

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

ГОСТ 29245 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей

ГОСТ 30626 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия

ГОСТ 30627.1 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина A (ретинола)

ГОСТ 30627.2 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты)

ГОСТ 30627.3 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина E (токоферола)

ГОСТ 30627.4 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина PP (ниацина)

ГОСТ 30627.5 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина (тиамина)

ГОСТ 30627.6 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина (рибофлавина)

ГОСТ 30648.1 Продукты молочные для детского питания. Метод определения жира

ГОСТ 30648.2 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка

ГОСТ 30648.3 Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ

ГОСТ 30648.5 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности

ГОСТ 30648.6 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости

ГОСТ 30705 Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 30706 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 30711 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и

ГОСТ 31759 Масло рапсовое. Технические условия

ГОСТ 31760 Масло соевое. Технические условия

ГОСТ 32052 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия

ГОСТ 32161 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32163 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по [1], а также следующий термин с соответствующим определением:

3.1 сухие белковые композитные смеси; СБКС: Специализированные пищевые продукты с содержанием белка от 40% до 75%, состоящие из белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока), или изолята соевого белка, или смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолята соевого белка, с добавлением одного или нескольких нижеперечисленных ингредиентов: мальтодекстрина, лецитина, полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков и представляющие собой порошкообразные смеси, состоящие из единичных и/или агломерированных частиц.

4 Классификация

4.1 СБКС в зависимости от применяемого сырья подразделяют на произведенные на основе:

Источник

Смесь белковая композитная сухая агломерированная
CБКС «Дисо ® » «Нутринор»

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

О бренде «Дисо ® »

Более 20-ти лет клинической практики бренд «Дисо ® » представляет специализированный продукт питания – смесь белковую композитную сухую агломерированную «Дисо ® » «Нутринор», применяемую в медицинских организациях как неотъемлемую часть лечебного процесса и для оптимизации питания получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания стационарной формы.

С целью соблюдения принципов здорового питания населения, профилактики развития заболеваний, связанных с пищевым фактором, и преемственности диетотерапии в амбулаторной практике, выпущен новый продукт бренда «Дисо ® » — специализированный продукт питания смесь белковая композитная сухая «Дисо ® » «Нутримун».

Продукты бренда «Дисо ® » обеспечивают организм белком высокой биологической ценностью и предназначены для питания взрослых и детей с 3-х лет.

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Что такое СБКС «Дисо ® » «Нутринор»?

Смесь белковая композитная сухая агломерированная «Дисо ® » «Нутринор» — специализированный пищевой продукт для диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Для чего преднозначен?

Предназначен в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Обеспечивает организм человека оптимальным количеством легкоусвояемого белка наивысшей биологической ценности.

Где используется?

СБКС «Дисо®» «Нутринор» успешно используется в комплексной терапии и профилактике широкого круга заболеваний в составе стандартных диет, специализированных диет и при персонифицированном лечебном питании.

Качество и соответсвие

Смесь белковая композитная сухая агломерированная «Дисо ® » «Нутринор» соответствует требованиям законодательства Российской Федерации и Техническим регламентам Таможенного союза. Обладает доказанной клинической и социально-экономической эффективностью.

СБКС «Дисо ® » «Нутринор» произведен без использования генетически модифицированных организмов (ГМО).

Компонентный состав «Дисо ® » «Нутринор»

Белки молока, растительные жиры, мальтодекстрин, пищевые волокна (растворимые), полиненасыщенные жирные кислоты.

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Белковый компонент

Белки молока обладают высокой биологической ценностью, содержит все необходимые аминокислоты, в том числе незаменимые, для полноценного синтеза собственных белков как в организме взрослого человека, так и в организме ребенка. Молочные белки отличаются сбалансированностью аминокислот, легкой перевариваемостью и хорошей усвояемостью, не оказывают дополнительной функциональной нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Белки молока являются важнейшим средством профилактики и коррекции белково-энергетической недостаточности, укрепления иммунитета, повышения адаптивных свойств организма. Белок СБКС «Дисо®» «Нутринор» обладает наивысшей биологической ценностью, скорректированный аминокислотный скор которого равен 1. (Доклад экспертов ФАО / ВОЗ, г.Рим, 1989 г.)

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Жировой компонент

Жировой компонент представлен растительными жирами, которые являются источником полиненасыщенных жирных кислот, хорошо усваиваются организмом, не содержат холестерина.

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Углеводный компонент

Углеводный компонент представлен мальтодекстрином, растворимыми пищевыми волокнами, которые способствуют возникновению чувства сытости во время еды, необходимы для нормального функционирования кишечника и выведения продуктов обмена, а также являются пребиотиками, которые благоприятно воздействуют на формирование экосистемы кишечника, стимулируя рост полезной микрофлоры и повышающие устойчивость организма к различным инфекциям.

Химический состав смеси

Показателив 100 г продукта*в 25 г продукта*
Энергетическая ценность, Ккал452113
Белок, г40,010,0
Жир растительный, г20,05,0
Углеводы (общие), г
в т. ч. пищевые волокна, г
30,0
4,0
7,5
1,0

Область применения

Для использования пищеблоками медицинских организаций и учреждениями социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, санаториями, другими предприятиями общественного питания в качестве компонента для приготовления блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания детей с 3-х лет и взрослых, и работников, занятых на работах с вредными и особо вредными условиями труда; для реализации населению.

Клиническая эффективность СБКС «Дисо ® » «Нутринор»

Клиническая эффективность использования смеси белковой композитной сухой агломерированной «Дисо ® » «Нутринор» была подтверждена в результате 2-х годичных научных исследований, проведенных в клинике лечебного питания ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии», проведенными в соответствии с принципами доказательной медицины на группах пациентов, представляющих широкий спектр нозологий.

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Подвержден ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (бывш. НИИ Питания РАМН)

Подвержден ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (бывш. НИИ Питания РАМН) Инновационный характер технологии применения СБКС в комплексной диетотерапии подтвержден постановлением Президиума НИИ Питания РАМН (сейчас — ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») от 1 декабря 2010 г. Высокая социальная и экономическая эффективность применения СБКС «Дисо®» «Нутринор» как в медицинских организациях, так и в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов продемонстрирована в исследованиях, проведенных ФГБНУ «Национальный НИИ Общественного здоровья им.Н.А. Семашко» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Производится в соответствии Государственным стандартом (ГОСТ)

Смесь белковая композитная сухая агломерированная «Дисо ® » «Нутринор» производится в соответствии с ГОСТ 33933–2016 «Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия»

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза

Смесь белковая композитная сухая агломерированная «Дисо ® » «Нутринор» соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Что такое СБКС?

В соответствии с ГОСТ 33933–2016 «Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия» Специализированный продукт – смесь белковая композитная сухая для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Продукт упаковывается в транспортную упаковку по 5 кг нетто и потребительскую тару по 400 г нетто. Представляет собой агломерированный продукт.

Предназначен для применения в составе различных диет в лечебном и профилактическом питании в стационарах медицинских организаций, амбулаторно-поликлинической практике и в оптимизации питания получателей социальных услуг в учреждениях социального обслуживания стационарной формы, а также работников, занятых на работах с вредными и особо вредными условиями труда.

СБКС предназначены для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд.

СБКС должны иметь свойства, подтвержденные общепризнанными результатами научных исследований, которые позволяют использовать их в качестве компонента для приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания. В соответствии с утверждёнными нормами.

Источник

Белковая смесь (СБКС) для пожилых

Белок нового поколения
для пожилого и преклонного возраста (60+)

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков на каждый день. Источник необходимых организму аминокислот для людей пожилого и преклонного возраста.

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

каша с сбкс что это. Смотреть фото каша с сбкс что это. Смотреть картинку каша с сбкс что это. Картинка про каша с сбкс что это. Фото каша с сбкс что это

Почему покупатели выбирают Нутримун
для улучшения питания пожилых?

Качество продуктов падает.
Диеты не справляются.

Независимо от того, насколько правильно вы едите, большинству из нас по-прежнему не хватает белков, особенно людям пожилого и преклонного возраста.

Важность белка в организме

Белок для нужд организма должен быть полноценным по своему аминокислотному составу и легким для усвоения — это важнейшее условие восстановления и здоровой жизни.

Еще в середине прошлого века ученым стало понятно, что традиционные белковые продукты не справляются с ролью поставщиков качественного и легкого для усвоения белка.

Современные продукты стали содержать меньше белка, к тому же качество их значительно ухудшилось за счет внедрения новых сельскохозяйственных технологий.

Покрыть дневную норму белка стало очень сложно, особенно в лечебном питании. Для этого пришлось бы увеличивать объемы пищи, что неизбежно повышает калорийность и содержание вредных насыщенных жиров в питании.

Это стало причиной того, что ученые Института питания АН СССР под руководством академика А.А. Покровского еще в 60-х годах 20 века разработали принцип использования в питании специализированных пищевых продуктов с заданным химическим составом.

Академик Покровский научно обосновал необходимость включения в рацион современного человека специализированных продуктов, обогащенных белком. Через много лет на основе его работ были созданы смеси белковые композитные сухие бренда «Дисо». В них — все лучшее от белковых продуктов, но без вредных насыщенных жиров и холестерина.

Нутримун — это полноценный и легкий для усвоения белок наивысшей биологической ценности, добавлять который можно практически в любое блюдо, не увеличивая его объема.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *