каскара напиток что это

Каскара — напиток из кофейной ягоды

Напиток каскара не так давно стал популярным. На сегодняшний день этот открытый сорт стал трендом в мире кофе. Он обладает обширными вкусовыми качествами и придется по нраву любому человеку.

Что такое каскара?

Каскара – это популярное сейчас название сушенной мякоти и кожуры, оставшиеся после извлечения кофейного зерна. Ягоды кофе после сборов обрабатывают и отделяют мякоть от зерен. В итоге остается шкурка и сладкая мякоть. В основном такой отход производства используют для удобрения деревьев. Теперь же производство кофе можно считать безотходным благодаря новому напитку.

Каскара считается очень полезной. В ней много витаминов и микроэлементами. Ягода богата витамином С и является отличным антиоксидантом.

Происхождение каскары

Популярность напитка из остатков от кофейных плодов пришла благодаря самому известному фермеру, выращивающему кофе. Девушка по имени Аида Баттл одним прекрасным утром решила залить кипятком сушенную мякоть, оставшуюся от ягод кофе. Полученный напиток получился с необычным вкусом. Он не был похож на простой чай или кофе. В нем были выражены нотки фруктов и шиповника.
Спустя лишь год такой напиток стал популярным в Австралии, Америке и Великобритании. Популярность к необычному продукту шла большими шагами и сейчас он известен во всем мире.

Интересно! Каскара сочетает в себе множество вкусов. Напиток получается сладким, но с кислинкой. Пряным и ароматным, как цветок. Терпким с небольшой горечью, но приятным на вкус.

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это

Также считается, что напиток происходит из Центральной Америки. Эфиопия и Йемен по праву считаются родиной кофе. Там фермеры не имеют больших водных ресурсов для обработки кофейных ягод. И чтобы отделить зернышки от мякоти, их предварительно высушивают на палящем солнце. В теории жители этих регионов начали заваривать остатки от зерен задолго до того, как появился кофе в современном понимании.

В Эфиопии этот напиток называли hashara. При заваривании использовали и специи, например, имбирь.

Как готовить напиток из каскары?

Довольно несложно понять, как готовить каскару. Для приготовления используют два способа.

Заваривание в горячей воде

Чтобы приготовить ягоду кофе каскара этим способом необходимо:

Совет! Напиток каскара можно готовить в заварнике от чайника. Также специи лучше класть на этапе готовки, а не после. От этого напиток будет иметь выразительный вкус не похожий на другие.

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это

Готовка в холодной воде

Холодный метод подойдет для жаркого дня. Напиток получается тонизирующим и отлично спасает от жары. Чтобы его приготовить понадобятся ингредиенты:

Интересный факт! В напитке содержится кофеин в малых количествах. Но даже при длительном настаивании ягод, содержание кофеина будет ниже почти в 8 раз, чем у кофе.
Чтобы усилить бодрящие свойства напитка рекомендуется добавлять дольки цитрусовых, имбирь и мед.

Заключение

Каскара считается напитком истинных гурманов. Он сочетает в себе множество тонких фруктовых вкусов. Каскара может служить основой для кофе или быть просто добавкой к нему.

Источник

Каскара — тренд или отходы производства?

Напиток из каскары, высушенной кофейной мякоти, называют кофейным чаем, хотя по вкусу он больше похож на компот. Мы выяснили, что такое каскара, почему ее цена в 2 раза превышает цену кофе и насколько напиток из нее безопасен для здоровья.

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это5 мин. на чтение

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это36590 просмотров

Напиток из каскары, высушенной кофейной мякоти, называют кофейным чаем, хотя по вкусу он больше похож на компот. Часть кофейных экспертов прочит напитку большую популярность в индустрии. Например, Starbucks добавили cascara latte в сезонное меню еще в 2017 году.

Другие говорят, что каскара небезопасна для здоровья. Ходят слухи, что фермеры выбрасывают эту мякоть на землю, сгребают лопатами, а при высыхании на ней образуется плесень.

Мы выяснили, что такое каскара, почему ее цена в 2 раза превышает цену кофе и насколько напиток из нее безопасен для здоровья.

Каскара — отходы производства кофе

Каскара — это высушенная мякоть кофейной ягоды. Каскару импортируют из Перу, Сальвадора, Коста-Рики, Боливии и Йемена.

Кофейные ягоды собирают, затем извлекают зерно. Снятую мякоть чаще всего используют в качестве естественного удобрения для кофейных посадок: выкладывают на землю под плантации деревьев для образования компоста.

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это

Идею производства каскары подала фермер из Сальвадора Аида Баттл. Аида высушила немного мякоти кофейных ягод и решила ее заварить. У нее получился необычный напиток, похожий на компот из шиповника и сухофруктов. Уже через год каскара появилась в меню спешелти кофеен и прайс-листе обжарщиков Америки, Европы и Австралии.

Название «каскара» имеет испанское происхождение и переводится как «оболочка ягоды». У этого продукта есть и другие имена: «хаск» в некоторых странах Европы, «буно» в Африке, «гишр» в арабских странах. Но «каскара» наиболее распространённое название. Кстати, ударение ставится на первый слог — кАскара, а не каскАра.

Как кофейная мякоть становится каскарой и почему она безопасна для здоровья

При мытой обработке после депульпации мякоть сушится под солнцем примерно 1–2 дня в зависимости от погодных условий. Чтобы ускорить процесс, ее помещают в механическую сушилку, благодаря которой в каскаре не образуются плесень. Затем ее упаковывают и подготавливают к транспортировке.

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это

При натуральной (сухой) обработке ягоды сушат под солнцем в течение 4–5 недель. Высушенные ягоды 6 месяцев хранят в мешках и только потом очищают зерно от мякоти. Из 100 кг высушенных ягод получается 30 кг каскары, 20 кг пачмента и 50 кг зеленых зерен.

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это

По вкусу напиток из каскары натуральной обработки слаще. Ягоды сушатся целиком под солнцем, и сахара из клейковины переходят в мякоть и зерно.

Готовую каскару упаковывают в бумажные многослойные мешки от 20 до 50 кг — так же, как чай. В герметичных мешках каскара испаряет с поверхности остаточную влагу и может отсыреть.

Если вы купили каскару для заваривания, то она безопасна для здоровья. При сборе и обработке кофейные ягоды промывают, выкладывают под солнцем — ультрафиолет убивает часть микробов. За счет досушивания в сушилке на мякоти не образуется плесень и вредители. Затем каскару упаковывают в мешки и транспортируют. А в стране-импортере каскару сертифицируют и проверяют на безопасность.

Почему каскара стоит дороже кофейного зерна

Производство каскары такой же трудоемкий процесс, как производство зеленого кофе. Однако кофейные зерна — популярный продукт, импортеры закупают их большими партиями. Каскару гораздо сложнее продать, поэтому фермеры производят ее в меньших количествах.

При производстве каскары сложнее всего высушить кофейную мякоть и упаковать: она может сгнить или стать средой для обитания насекомых.

Сложность процесса увеличивает стоимость высушенной кофейной мякоти и приравнивается к кофе спешелти сегмента. В среднем за 250 грамм каскары вы заплатите 600–700 рублей. За эту же стоимость можно купить микролот, например, Коста-Рика Лос Альпинос.

Каскара — кофе или чай?

Каскару нельзя назвать ни чаем, ни кофе.

Как кофе, каскара содержит кофеин, но гораздо меньше. Британская компания-обжарщик Square Mile Coffee выяснила, что даже при долгом заваривании напиток из каскары содержит 111,4 мг кофеина на литр. Это минимум в 4 раза меньше, чем в фильтр-кофе.

На чай каскара похожа по способу приготовления. Мы советуем заваривать ее во френч-прессе горячей водой 95–97 градусов. Возьмите 25 грамм каскары на 500 мл воды. Дайте напитку настояться 8–9 минут.

По вкусу напиток из каскары напоминает компот. Он имеет сладкий аромат с оттенками кураги, сушеных яблок и других сухофруктов, а по вкусовым ощущениям похож на заваренный шиповник.

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это

Что запомнить

Из кофейной ягоды можно произвести не только зерно, но и каскару — высушенную кофейную мякоть. Каскара безопасна для здоровья, потому что ее собирают в отдельную емкость, правильно сушат и сертифицируют.

Мало кто занимается трудоемким производством каскары, поэтому ее стоимость сравнима с ценой спешелти зерна.

Заваренная каскара похожа на чай, но имеет вкус компота из сухофруктов и шиповника и содержит в 4 раза меньше кофеина, чем фильтр-кофе.

Вам может быть интересно:

Что такое спешелти кофе

18 сен 2017 · 6 мин. на чтение

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это36590 просмотров

Источник

Что такое Каскара и как готовить?

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это

То, что было ограничено только регионами, выращивающими кофе, теперь доступно по всей планете.

То, что старо в Боливии или Эфиопии, ново в других странах. Сегодня я говорю о «Каскаре». Это испанское слово «шелуха», и в данном случае это кожа от кофейного зерна.

Что это такое Каскара

Есть много любопытства об этом новичке, который соблазняет вкус многих любителей кофе в. Многие спрашивают: «Что это за штука?» Это чай? Это «травяной чай» или ответвление «Каскара Саграда»? Ответ НЕТ на все вышеперечисленное.

Каскара это не чай. Потому что это не из чайных листьев. Это травяной чай? Ну нет. Травяные чаи, также известные как тизаны, представляют собой горячие напитки, приготовленные из настоя или специй. Так что это не травяной чай.

Это связано с Каскарой Саграда? Нет, это не так. Это происходит из коры дерева Rhamnus Purshiana или кустарника. Оно также известно как дерево «крушина», которое встречается на западном побережье Северной Америки, от середины Калифорнии до южной части Британской Колумбии.

Так что такое Каскара?

Каскара — это кожа, которая покрывает кофейные зерна на растении. Кофе — это фрукт, мы наслаждаемся семенами. Фактическая кожа довольно вкусная, когда вы впервые срываете боб с растения. Я лично не пробовал.

Есть два способа получить каскару, и каждый из них предлагает разный вкусов. Каждый способ зависит от того, как кофе обрабатывается на мельнице.

В этой статье я хотел бы объяснить, как мы получаем каскару, как она обрабатывается, как вы готовите ее дома и что вы можете ожидать, когда она попадает на ваши вкусовые рецепторы.

Как мы получаем Cascara?

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это

Есть два основных способа получить кожу. Я кратко объясню методы обработки.

Мокрый процесс

В тот самый день, когда кофе собирают, бобы проходят через серию из 4 машин, которые

Отсюда бобы готовы к сушке.

Шкуры с изъянами собирают и в большинстве случаев просто используют в качестве компоста для будущего использования в качестве органического удобрения. На самом деле ничего не теряется в процессе.

При использовании каскара шкуры необходимо тщательно высушить, чтобы защитить их от плесени. Плесень является грозным врагом кофейного фермера.

Процесс сушки, безусловно, самая важная и деликатная часть всего процесса. Первая неделя или около того особенно требовательна. Нужно быть чрезвычайно бдительным. Если нет, то кожица может быстро развить плесень, и вся партия будет разрушена.

Сухой процесс

Это место, где бобы не проходят через машины, как во влажном процессе. Тем не менее, всегда хорошо сортировать бобы с помощью сифона или другого водного метода, чтобы отсортировать нежелательные.

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это

Оттуда бобы должны быть высушены очень тщательно, чтобы избежать появления плесени.

Как только очищенные от сухого процесса шкурки собраны, они готовы к работе. Шкуры мокрого процесса тоже должны быть тщательно высушены. Как только они, они готовы.

Естественно, нужно соблюдать особую осторожность на каждом этапе, чтобы защитить продукт от влаги. Теперь пришло время попробовать это.

Разница на вкус между сухим и мокрым способом?

Разница между влажной обработкой и сухой обработанной каскарой заметна в ее появлении шелухи как в упаковке, так и в напитке.

Мокрый обработанный, вероятно, будет иметь более полную шелуху, а в сухом процессе, она будет более разрушенной. Это потому, что шкуры сжимаются во влажном процессе, но избиваются в сухом процессе.

Наиболее заметным отличием является то, что сухой процесс будет иметь более сильный фруктовый аромат для того же количества каскары. В то время как влажная обработанная каскара обычно заваривается ярче в чашке. Это действительно вопрос вкуса.

В любом случае, вы получите очень восхитительный напиток.

Вы можете считать само собой разумеющимся, что почти весь «чай с вишней Каскара» будет «обработан во влажном состоянии». Основная причина в том, что большинство мельниц используют мокрый процесс.

Если она «обработана в сухом виде», скорее всего, так и будет написано на упаковке.

Как готовить Cascara?

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это

Главный консенсус заключается в том, что вы готовите его так же, как и настой любого травяного чая.

После сравнения методов варения с многочисленными дистрибьюторами я обнаружил, что многие варьируются в рекомендуемых количества на чашку.

Тем не менее, большинство рекомендуют примерно 5 граммов (½ столовой ложки) каскары на 240 мл (8 унций) воды. Даже то, что обозначено как «Сухая обработанная какара», рекомендуемое количество такое же.

Это всего лишь рекомендации. Естественно, личное предпочтение имеет решающее значение.

Как заварить каскару

Нагрейте воду до кипения. Затем дайте ему остыть в течение 3-4 минут или дольше, если хотите.

По общему мнению, этот замечательный напиток естественно сладкий, фруктовый с дополнительными вкусовыми нотками изюма и шиповника. Для некоторых весьма обычно добавлять имбирь или корицу также.

Как насчет содержания кофеина в каскаре?

Согласно одному исследованию, каскада содержит приблизительно 25% от количества кофеина, как и обычный кофе арабика. навынос

Хотя каскара может быть относительно новой, она существовала, возможно, веками в регионах выращивания кофе.

Фактически, люди могли пить каскару дольше, чем сам кофе.

Еще один горячий напиток, которым пользуются исключительно в регионах, выращивающих кофе, — это «кофейный чай», но это уже другая история.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Каскара — новый кофейный тренд

Международный статус каскара (от испанского cascara – кожура или кожица) получила благодаря Аиде Баттл, известному кофейному фермеру из Сальвадора. Фермер в пятом поколении Аида всегда отличалась особым подходом к выращиванию кофе. Она слышала, что хотят ее покупатели – американские и европейские компании-обжарщики – и во многом опережала их запросы. Иными словами, диктовала кофейную моду. Так получилось и с каскарой.
В один прекрасный день Аида решила заварить высушенную мякоть кофейных ягод и получила ни на что не похожий напиток с ярко выраженными нотами шиповника и сухофруктов. И уже через год каскара попала в меню и прайс-лист таких обжарщиков как Proud Mary Coffee (Австралия), Has Bean Coffee (Великобритания) и Verve Coffee Roasters (США).

Что же такое каскара?

Это высушенные кожура и мякоть кофейной ягоды. После сбора кофейные ягоды надо обработать, чтобы отделить зерна от мякоти. Один из побочных продуктов обработки и есть кожура и сладкий пектиновый слой. Фермеры могут использовать его, например, для подкормки кофейных деревьев, а могут превратить в дополнительный источник дохода. По примеру Аиды Баттл ряд фермеров из Центральной Америки успешно занимается подготовкой каскары для продажи кофейным компаниям.
Второе рождение каскара получила благодаря Центральной Америке. Но самой идеей пить напиток из высушенной мякоти кофейных ягод мы обязаны Эфиопии и Йемену. Местные фермеры, возможно, заваривали и пили кофейные ягоды задолго до того, как начали жарить сами зерна. В Йемене напиток называли gisher, а в Эфиопии – hashara. И заваривали ягоды вместе со специями: имбирем, мускатным орехом и кардамоном.
Почему же именно Эфиопия и Йемен? Во-первых, Эфиопия – все-таки родина кофе. Во-вторых, из-за сухого и жаркого климата, недостатка водных ресурсов и в Эфиопии, и в Йемене фермеры обрабатывали кофе сухим способом. Ягоды после сбора высушивал на солнце и только потом шелушили. Или же оставляли высыхать на деревьях. Для Центральной Америки был характерен мытый способ обработки ягод: после сбора зерна отделяют от кожуры и мякоти, замачивают на несколько часов в ферментационных баках и затем сушат на солнце. Соответственно, кожура и мякоть не высушивались, а удалялись водой и шли позже на удобрение.

Это чай или кофе?

Было бы неправильно называть каскару чайным напитком, поскольку ее вкус не похож на вкус травяных чаев. И неправильно называть каскару кофе (по крайней мере, в том смысле, в каком мы привыкли). Вкусовой профиль каскары имеет целый спектр ягодно-фруктовых нот – от шиповника и смородины до яблок и манго. К тому же, заваренные кофейные ягоды содержат на порядок меньше кофеина, чем, например, фильтровой кофе. Исследование проводила компания-обжарщик Square Mile Coffee Roasters (Великобритания). Разные настои каскары для анализа отправляли в химическую лабораторию в Германии. В итоге, по словам Аннет Молдвер (Anette Moldvaer), сооснователя Square Mile Coffee, даже самый насыщенный и долгий по времени настой каскары содержит 111,4 мг кофеина на литр. Среднее количество кофеина в фильтровом кофе – 400-800 мг на литр.

Поэтому ближе всего каскара или к компоту или к фруктовому чаю.

Как заваривать?

Каскару можно заваривать горячей или холодной водой, добавлять к готовому напитку тростниковый сахар или фруктозу, содовую с лимоном или даже ром. Вот несколько простых рецептов.

1 В горячей воде:

На 10-15 грамм каскары возьмите 250-400 мл горячей воды (в зависимости от того, какой по насыщенности настой вы хотите получить). Заварите ягоды, помешайте и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Еще раз перемешайте, процедите и пейте.

2 В холодной воде:

На 35 грамм каскары 250 мл воды. Поместите смесь в контейнер с крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Затем процедите, добавьте лед. Можно также добавить фруктозу, немного лимона и газировать в сифоне.

3 Сироп для коктейлей

На 45 грамм каскары возьмите 400 мл горячей воды. Заварите ягоды и перемешивайте пять минут. Добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Охладите и процедите. Готовый сироп хранится в холодильнике около недели. Используйте этот сироп для коктейлей. Например, каскара с содовой (1 часть сиропа на 8 частей содовой) – рецепт от бариста Everyman Espresso (Нью-Йорк).

Источник

Время чтения 4 минуты

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это

Что такое каскара − кофе или чай? Попробуем в этом разобраться. Тот, кому никогда не приходилось бывать на плантациях, наверное, с трудом представляет, что естественное состояние кофе − на ветке, ведь зерна кофе − это семена кофейного дерева. Когда плоды созревают, они приобретают насыщенный бордовый цвет. Внутренний их слой состоит из целлюлозы, липкая кофейная мякоть по вкусу напоминает арбуз (такая же мимолётная сладость…). Нежный аромат ягод быстро улетучивается, но приятное послевкусие сохраняется в чае, который можно приготовить из каскары − подсушенной оболочки кофейных зерен.

История возникновения напитка

В переводе с испанского «каскара» означает: шелуха или ракушка.

В Европе кофе прижился не сразу. Это был напиток мусульман, поначалу в христианский мир ему путь был закрыт, пока зерновой кофе не понравился Клименту VIII. Папа римский, попробовав этот напиток, был очарован изумительным вкусом и «отпустил» ему грехи…

В старину, оставшуюся после обработки кофейных плодов кожицу использовали в качестве удобрения или добавляли в компост. Иногда она служила топливом. Но чаще шкурки просто выбрасывались.

Правда, в некоторых странах существовала традиция приготовления оригинального чая − в Йемене и Боливии ягодную шелуху сушили, а затем варили с добавлением имбиря, мускатного ореха и корицы. Это был напиток бедняков, также его готовили для солдат. Затем люди научились делать вкусный кофе из обжаренных и измельченных семян-зерен.

Недавно каскара обрела вторую жизнь − сальвадорские фермеры возродили традицию ее приготовления. Сегодня такое название можно встретить в прайс-листах обжарщиков кофе во всём мире, насыщенный чай с кофейным ароматом предлагают многие прогрессивные кофейни. Посетители ресторанов и кафе в разных странах могут заказать сиропы, содовые напитки и даже пиво, созданные на основе этого сырья.

Вкус и польза каскары

Кофейный чай получается романтичного янтарного оттенка… С виду он напоминает яблочный сок.

Напиток обладает мягким тонким ароматом и легкой сладостью. «Нектара Богов» от кофейной кожуры ждать не стоит, но вкус приятный. Вкусовой спектр богатый и зависит от того, где выращивается кофе: разнообразие фруктово-ягодных оттенков сушеных плодов винограда, шиповника, чернослива, груши, манго поражает воображение. Некоторые сорта каскары позволяют получать напиток со вкусом гибискуса, папайи, зелёных яблок.

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что это

Многие думают, что и каскара, и кофе содержат одинаковое количество кофеина. Но это не так. Исследования, которые проводились экспертами, показывают, что кофеина в каскаре в несколько раз меньше. «Кофеманы» отмечают, что раздражения органов желудочно-кишечного тракта не возникает, как это нередко бывает при употреблении кофе. Зато в кофейном чае много витамина C. Он считается антиоксидантом, помогает уничтожать свободные радикалы и предотвращает преждевременное старение организма.

Как приготовить напиток

Заваривается каскара, как обыкновенный чай.

Чтобы вкус стал более насыщенным и выразительным, необходимым соблюдать технологию и выдерживать определенные пропорции: на 20 грамм заварки берётся литр воды.

Для одной чашки достаточно 5 г сырья. Настаивать кофейный чай следует около 50 минут.

Из каскары можно готовить и прохладительные напитки.

Пропорции могут быть другими.

Для получения интересного вкуса в каскару (как и в кофе) можно добавлять корицу, натертый имбирь, мускатный орех, тмин и т.п.

каскара напиток что это. Смотреть фото каскара напиток что это. Смотреть картинку каскара напиток что это. Картинка про каскара напиток что это. Фото каскара напиток что этоПрофессиональные дегустаторы рекомендуют подавать каскару в бокалах для бургундского вина − это позволит в полной мере ощутить восхитительный вкус и почувствовать яркий аромат напитка.

Каскара уникальна тем, что помогает преодолеть разрыв между чаем и кофе. Если человек никак не может понять, в чем прелесть кофе, он может сделать небольшой шаг в эту сторону и попробовать кофейный чай.

Хотя каскару не следует, наверное, так называть, ведь при ее заваривании не используются листья. В результате получается что-то вроде компота или травяного настоя, для приготовления которого задействуются никому не нужные ресурсы. Обычно отходы от производства кофе выбрасываются, а из них оказывается можно приготовить вкусный и полезный напиток. Это вдохновляет!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *