кассатели с мороженым что это

Мороженое — что это? Виды мороженого и процесс производства

Мороженое – это всеми известное и любимое лакомство. Особенно популярным мороженое становится летом. Кто же откажется от стаканчика пломбира в тридцатиградусную жару?

Мороженое – это молочная смесь, замороженная в результате непрерывного взбивания и затем закаленная. В состав его помимо основных ингредиентов (молочные продукты, сахар) могут входить вкусовые добавки, эмульгаторы и ароматические компоненты.

В качестве эмульгатора применяют крахмал, желатин или агар-агар. В некоторых рецептурах их заменяют на яичный желток. При приготовлении мороженого, сахар используют в качестве одного из важнейших компонентов. Он играет не только роль подсластителя, но и роль консерванта и модификатора реологических свойств смеси.

Возникновение мороженого

По некоторым версиям прообраз современного мороженого придумали более четырех тысяч лет назад. За две тысячи лет до нашей эры в Китае для гостей подавали десерт, напоминающий мороженое. Он представлял собой смесь снега и льда с добавлением цитрусовых и косточек граната.

В России в восемнадцатом веке придумали рецепт мороженого с использованием сливок и яичных желтков. Также в мороженое добавляли шоколад, лимон и ягоды.

Производство мороженого

кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что этоВ промышленных масштабах мороженое стали изготавливать в начале восемнадцатого века. Но этот процесс был довольно-таки сложным. Первый завод по производству мороженого был открыт в США в 1851 году.
За неимением нужного оборудования цена мороженого была высокой. Этот факт сделал мороженое десертом для особых случаев.

В 1840-е годы домохозяйка Нэнси Джонсон из Англии придумала аппарат для взбивания молочной смеси под названием «фризер». Запатентовали этот прибор в Америке уже другие люди.

Современный мир шагнул далеко вперед. Сейчас мороженое можно готовить даже дома. Для этого существует специальный аппарат – мороженица.

В производственных масштабах тоже произошли большие изменения. Появились автоматические фризеры с производительностью до 15 килограмм мороженого в час. Это значительно упростило процесс производства мороженого на заводах.

Производство закаленного мороженого состоит из следующих этапов:

Сам процесс приготовления смеси для мороженого можно разделить на этапы:

Фризерование смеси для мороженого

Закаливание готового продукта

Виды мороженого

кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что этоПо консистенции различают мягкое и закаленное мороженое. Первое продается на развес. Это обусловлено тем, что мягкое мороженое имеет короткий срок хранения.
По составу мороженое классифицируют на:

В современное время появились и такие необычные виды мороженого как:

Горячее мороженое

Горячее мороженое – это пломбир, формованный в виде шарика, покрытый кляром из кокосовой стружки и бисквитной крошки и обжаренный во фритюре. Для того, чтобы мороженое во время жарки не растаяло, слой кляра должен быть очень толстым и плотным. Горячее мороженое имеет и второе название – жареное мороженое. Это обусловлено процессом жарки во фритюре.

Мягкое мороженое

Йогуртовое мороженое

Десерт, приготовленный в результате заморозки кисломолочной смеси с использованием йогуртовой закваски называют йогуртовым мороженым.

Крио-мороженое

Этот вид мороженого отличается способом его приготовления. Замораживают молочную смесь не с помощью холодильной камеры, а с применением жидкого азота. Использование жидкого азота придало крио-мороженому второе название – жидкое мороженое. Крио мороженое не требует долгого приготовления и состоит из натуральных компонентов. Кристаллы льда в таком мороженом значительно меньше, чем, к примеру, в пломбире.
Если Вы хотите удивить гостей на свадьбе или дне рождении, то крио-мороженое вам в этом поможет. Его приготовление отличается красивым эффектом тумана, которое образуется в результате испарения азота.

Наномороженое

Источник

Cassata (Кассата)

Модератор: Модераторы

Cassata (Кассата)

Кассата — традиционное сладкое угощение из Палермо, Сицилия (Италия).
Кассата также может означать неаполитанский вид мороженого с мармеладом, сухофруктами и орехами.
Источник: Google: Wikipedia

Я же сегодня хочу угостить Вас, дорогие, уважаемые, альтернативной версией Кассаты, по мотивам одноименного десерта Аннабель Лангбейн. Отталкиваясь от которой, быть может, Вы создадите эксклюзивную и неповторимую, свою, любимую и непревзойденную Кассату!! кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что этоПриятного Вам просмотра, вкусных идей и колоссальных успехов в творчестве!

С любовью, Taksis кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это

кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это

В эту Кассату угодили:

1. Необходимо растопить мороженое до мягкой консистенции (не жидкой!), чтобы легко вмешать в него ягоды. Для этого лучше всего воспользоваться микроволновой печью. Поставить мощность на максимум и отслеживая процесс размораживания через каждые 10-15 секунд, довести до нужной формы.

2. Мороженое по прежнему холодное и достаточно мягкое, тогда самое время всыпать в него цукаты, все ягоды, цедру лимона, рубленые фисташки (другие орехи) и шоколад, можно добавить Ликер по вкусу. Быстро и тщательно перемешать, переложить в форму или контейнер, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в морозильную камеру часа на 4.

В замороженном виде может храниться больше 1 месяца.

Десерт повторной заморозке не подлежит. (При даже недолгом размораживании и в случае растаявшего мороженого нарушается структура, образуются кристаллы льда.)

3. Подавать Кассату, нарезая порционно, при желании, полив медом или кленовым сиропом и посыпав орешками. Перед тем как угощаться десертом, можно дать ему немного подтаять кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это

Комментарии к десерту: Этот вариант Кассаты словно «ягодный взрыв», я использовала большое кол-во ягод. Вы же можете использовать гораздо меньше входящих продуктов, на своё усмотрение, рассчитав пропорцию. Также перестаралась с разморозкой мороженого, довела его до жидкого состояния, поэтому ягоды осели плотно друг к другу. Для замораживания десерта использовала разъемную форму для торта.

Желаю Вам Приятного Аппетита! кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это
***************************

Источник

Что обязательно стоит попробовать на Сицилии?

кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это

Сицилийская кухня отличается невероятным разнообразием и изобилием сладкого от кухонь других областей Италии. Как и в культурном плане, сицилийцы почерпнули для себя чуть-чуть у каждого народа, жившего когда-либо на этих землях. От арабов пришла любовь к шафрану и рису, от греков — к свежим фруктам и овощам, от римлян — к пасте.

Итак, что стоит попробовать на Сицилии?

Гранита со сливками (Granita con panna) — типичный завтрак сицилийца. Гранита — это измельченный лед, изготовленный на основе сока или сиропа. Классическая гранита — с добавлением кофе. Также очень популярны вкусы — лимон, клубника, шоколад, фисташка, миндаль. Кстати, если сицилиец на диете, то он все равно обязательно возьмет граниту с бриошью (сладкая булочка из сдобного теста) и добавит сверху взбитые сливки (panna). Попробовать самую вкусную граниту можно в Мессине (бар Турино или бар Мессина). А сами сицилийцы ни за что ни купят граниту за пределами Сицилии, потому что она не имеет ничего общего с тертым льдом, облитым сиропом, так широко распространенным на материковой Италии.

кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это

кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это

• А еще сицилийцы любят брать бриошь с мороженым (brioche con gelato). Это разрезанная напополам булочка с шариками мороженого внутри. В общем, если вы не боритесь за стройность фигуры, этот необычный для нас десерт обязательно стоит попробовать!

кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это

Аранчини (Arancini) — национальный сицилийский фастфуд, изобретенный еще арабами. Представляет собой рыжего цвета шарики или конусы из риса в панировке. Внутри — мясо, зеленый горошек, специи. Крайне питательно и вкусно!

Паста алла норма (Pasta alla Norma) или паста c соусом из помидоров и баклажанами. Баклажан чрезвычайно популярен на Сицилии… какие только блюда не готовят здесь из него!

Паста кон ле Сарде (Pasta con le Sarde) — паста с сардинами, фенхелем и кедровыми орешками.

Миндальное молоко (Latte di Mandorla). Миндаль занимает почетное место в жизни сицилийца наравне с лимонами, оливками и виноградом. Я не забуду никогда, как ради этого молока нам пришлось вставать в 8 утра в день Ricevimento (это сицилийская традиция, когда молодожены получают подарки от гостей примерно за месяц (!) перед свадьбой), чтобы успеть купить миндальное молоко для гостей!

Каноли (Cannoli siciliani) — трубочки с кремом из сыра рикотта.

Шоколад из города Модики. Этот шоколад до сих пор производят вручную по старинной рецептуре, завезенной испанцами на Сицилию.

Кассата (Cassata) — очень сладкий десерт с сыром рикотта и цукатами.

Фрутта-Марторана (Frutta di Martorana) — фрукты из марципана.

Лимонный сорбет (Sorbetto di limone).

Вино Nero d’Avola — самое популярное вино и одноименный уникальный сорт винограда, который растет только на Сицилии.

Вино Marsala. Обязательно стоит попробовать знаменитую сицилийскую Марсалу. Это терпкое красное вино, по вкусу напоминающее портвейн. Однако используется в качестве аперитива и ликера после плотного обеда/ужина.

• И, несомненно, мороженое (Gelato), видов и вкусов которого существует превеликое множество.

Источник

Сицилийская Кассата

кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это

Сицилийская Кассата (Cassata Siciliana), пожалуй, самая известная сладкая островитянка – это слоеный торт из бисквита, пропитанного ликером, в сочетании с рикоттой, фруктами и марципаном.

Рожденная на Сицилии (Sicilia), кассата стала традиционным пасхальным блюдом во всей Италии. Несмотря на кажущуюся простоту, рецепт неповторимого десерта есть практически в каждом городе острова. Но традиционной, всё же, считается кассата из Палермо (Palermo).

История

Как и у многих блюд с древней историей корни кассаты по-сицилийски потеряны в глубине веков. Поэтому десерту приписывают разное время рождения и истоки названия, но родина остается неизменной.

Некоторые из письменных свидетельств о торте «Кассата» относятся к XV веку. Но точно неясно насколько близок средневековый десерт к сегодняшней рецептуре.

На Сицилии принято считать XIV век временем рождения блюда. Кулинарный писатель Джулиано Буджиалли (Giuliano Bugialli) однозначно приписывает названию торта латинское происхождение от слова Caseus, что означает «сыр». Сицилийский аббат Анджело Сенсио (Angelo Senisio) в 1348 году упоминает «cassata» в словаре сицилийских диалектов и определяет его как торт, а затем как мороженое, полученное из сыра или cacio.

В тосканской поваренной книге XIV века имеется запись о блюде «casciata», сделанном из сыра и взбитых яиц. Но его нельзя считать прародителем сицилийской кассаты, так как это явно не сладкий пирог.

Несмотря на такие доказательства латинского происхождения названия, этимологи Халеб и Кальварусо считают такие выводы надуманными. Например, сицилийско-итальянские словари XVIII и XIX веков термин «cassata» определяют как небольшой короб, где хранятся сладости (так называемый сладкий ящик).

Большинство историков сходятся во мнении, что корни кассаты лежат между IX и XI веками (арабский период на Сицилии). Именно арабы привезли на остров сахарный тростник, миндаль и некоторые виды цитрусовых. Легенда гласит, что однажды ночью арабский пастух решил смешать рикотту с сахаром и по ошибке положил сладкий сыр в миску, в которой было тесто, предназначенное для пирога. Утром повар запек в печи содержимое ёмкости. Так родилась первая кассата по-сицилийски, которая дошла до наших дней уже в преобразившемся виде.

кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это

Самым ранним упоминанием настоящего сицилийского торта является контракт от 1409 года на поставку кассаты еврею по имени Садоне Мисок.

Интересен факт, что в 1574 году епархия Мадзара-дель-Валло запретила изготовление кассаты по-сицилийски в монастырях во время страстной недели, потому что «монахини предпочитали есть торт, а не молиться».

Первый вариант десерта включал всего три составляющие: рикотта, сахар и песочное тесто. Позднее, когда испанцы привезли на Сицилию «кулинарные новинки», повара стали применять бисквит, покрывать торт глазурью. А после 1600 года, когда началась новая эпоха в итальянском искусстве, поверхность кассаты начали украшать цукатами и фруктами в стиле барокко.

Рецепт

кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это

Рецепт кассаты по-сицилийски достаточно простой, но требует много навыков, особенно если вы собираетесь ее грандиозно украсить. О вариациях и украшениях поговорим ниже, а пока представим вашему вниманию оригинальный рецепт торта из Палермо.

Из кухонной утвари вам пригодятся:

Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

Начинка

кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это

Для начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рикотту вы можете не покупать. О том, как приготовить итальянский сыр, мы писали в нашей статье: «Как сделать рикотту в домашних условиях – рецепт с фото». Итак, если вы сварили свежий сыр, то необходимо выдержать его в холодильнике хотя бы одну ночь. В рикотту добавьте сахар и ванилин и дайте настояться около часа. Перетрите массу блендером или через сито до гладкой, мягкой консистенции и смешайте ее с шоколадными каплями. Начинка готова и будет ждать остальные части в холодильнике.

Марципан

кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это

Чтобы приготовить марципан, необходимы компоненты:

Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь, всыпьте в неё сахар и нагревайте, постоянно помешивая. Когда сироп начнет густеть, насыпьте миндальную муку и краситель и мешайте до полного растворения. Затем выложите тесто на глянцевую, увлажненную поверхность и дайте немного остыть. Переминайте массу руками, пока она не станет гладкой и мягкой. Раскатайте её скалкой до толщины 8 мм и нарежьте на прямоугольники шириной 6 см и длиной, равной высоте выбранной формы.

Сахарная глазурь

Для глазури требуется всего 2 ингредиента:

Смешайте сахар с водой и нагревайте на медленном огне до тех пор, пока масса не станет тягучей и прозрачной. Важно, чтобы глазурь для заливки была горячей. Поэтому готовить её нужно тогда, когда кассата уже «собрана».

Бисквит

кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это

Бисквитное тесто состоит из следующих компонентов:

Отделите белки от желтков в две чаши. Взбейте миксером желтки с половиной сахара до кремообразной массы светло-желтого цвета. Затем с другой частью сахара взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте обе массы, а затем просейте в них сухие компоненты и осторожно перемешайте. Смажьте форму небольшим количеством масла, присыпьте мукой и вылейте тесто. Выпекать необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа во время выпечки, иначе бисквит может опасть. Готовое изделие остудите до комнатной температуры.

Сборка компонентов

Выбор формы для кассаты абсолютно индивидуален. Классический десерт круглый, но есть квадратные и многоугольные разновидности.

Итак, разрежьте бисквит вдоль на 3 диска. Слегка увлажните их сладкой водой. Одним коржом застелите дно формы, другой разрежьте на прямоугольники такого же размера, что и марципановые. Выложите бортики, чередуя марципан с бисквитом. Поместите начинку в форму и сверху накройте оставшимся бисквитным диском. Оставьте десерт на час в холодильнике, затем переверните кассату на тарелку и полейте теплой глазурью. Остывшую поверхность вы можете украсить свежими фруктами или цукатами на ваше усмотрение.

Рекомендации

Рецепт, конечно, объемный, но достаточно простой. Но и простоту можно немного подпортить, не учтя некоторые нюансы:

Калорийность

кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это

Классическая кассата принесет вам радость при одном взгляде на неё и нескончаемое удовольствие, когда вы её съедите. Но чуть менее радостным станет следующий день, когда утром вы встанете на весы. 100 г классического десерта вмещает в себя около 400 кКал, 29% из которых приходится на жиры, 64% – на углеводы и 7% на белки.

Но есть и хорошие новости: кассата содержит большое количество фосфора и кальция, отвечающих за здоровое состояние костей, зубов и кожи. Десерт также богат калием, необходимым для работы сердечно-сосудистой системы.

Помните, чем больше блюдо приобретает дополнительных компонентов, тем выше становится его питательная ценность.

Кассата по-сицилийски станет отличным завтраком в начале дня здорового человека. Она способна покрыть 20% от ежедневной потребности в энергии.

Кассата в духовке

Кассата в духовке или Cassata al forno в действительности является самой первой версией десерта.

В ней отсутствует марципан и цукаты. Для её приготовления берут более тугое, чем для бисквита, тесто (обычно дрожжевое). Из него делают корпус кассаты, который заполняют начинкой идентичной торту по-сицилийски. Всё это запекается в духовке около получаса и посыпается простой сахарной пудрой.

Разновидности

кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это

Кассата по-сицилийски безгранично многоликий десерт. Вы можете встретить скромную простушку, политую обычной сахарной глазурью, или потерять голову от помпезно украшенного цукатами и жемчужными бусинами, по-королевски роскошного торта.

Вариантов пропитки бисквита тоже достаточно много. В качестве неё могут использовать как алкогольные напитки (ром, ликер), так и фруктовые соки, или сочетание того и другого.

Вариации начинки присутствуют почти в каждом городе Сицилии. Например, в Катании (Catania) предпочитают кассату в духовке с фисташковой начинкой. В коммуне Модика (Modica) любят готовить десерт с кедровыми орешками, корицей или шоколадом. Вообще, дополнять классическую начинку можно любимыми цукатами, орехами или пряностями.

кассатели с мороженым что это. Смотреть фото кассатели с мороженым что это. Смотреть картинку кассатели с мороженым что это. Картинка про кассатели с мороженым что это. Фото кассатели с мороженым что это

На Сицилии есть и необычные варианты кассаты. Одна из них Кассателла Святой Агаты (Cassatella di Sant’Agata), в простонародье называемая «девственная грудь». Её делают небольших размеров в виде индивидуальных порций с коктейльной вишней наверху. По форме десерт напоминает женскую грудь, что символизирует конкретные муки Святой Агаты. Кассателлу готовят именно в день почитания этой каталической мученицы.

Вторым неординарным рецептом кассаты может похвастать город Мессина (Messina). Его кулинары заменили начинку из рикотты итальянским мороженым (джелато). Такой десерт менее сладкий, чем классический вариант.

Обзор сногсшибательной островитянки завершен. Знаете, кассата – это не просто торт, она как море. О ней недостаточно просто услышать, её мало просто увидеть, в неё нужно погрузиться, вкусить и насладиться незабываемыми эмоциями. Живите живо, любите по-настоящему, путешествуйте смело и помните, как сказал великий Виньето Пухини: «Кто ест Кассату по утрам, тот поступает мудро. Парам-тарам, тарам-парам, на то оно и утро!»

Источник

Кассателли с рикоттой жареные

Там, где начинается Сицилия, заканчивается диета.
Сицилийские сладости, dolci siciliani, знамениты на всю Италию.
Вот один из моих любимых рецептов:
Кассателли с рикоттой жареные — Cassateddi ca’ ricotta fritti Эти мегакалорийные и очень вкусные сладости немного напоминают вареники. Но тесто! Оно делает все блюдо… Вкуснейшее, с лимоном и бренди, тончайше раскатанное, с начинкой из рикотты, шоколада и капелькой корицы. Обычно полукруглые, но иногда и квадратные касателли жарят на оливковом масле и посыпают сахарной пудрой, делая это наисладчайшее блюдо ещё слаще. Cassatelle Fritte

Рецепт кассателли очень прост:

Муку смешать с половиной объёма сахара, двумя ложками лимонного сока, бренди, оливкового масла и соли. Добавить необходимое количество воды и замесить тесто по консистенции как на вареники. Накрыть и оставить отдыхать на полчаса. Рикотту протереть через сито, добавить сахар, хорошо бы перемолоть его в сахарную пудру, шоколад и немного корицы. Тесто раскатать тонко и стаканом вырезать кружочки. Разложить начинку и смазать края взбитым белком. Лепим как вареники и жарим на горячем растительном масле. Немного остужаем на салфетке, посыпаем сахарной пудрой, едим и чувствуем себя сицилийцами. Buon appetito, cari amici!

Еще больше рецептов сицилийской кухне вы найдете здесь: Кухня

© 2016. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия автора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *