кассия и корица в чем разница как отличить

Как отличить корицу от кассии

Любите булочки с корицей и без ума от коричного капучино? Но часто душистую корицу подменяют более дешевым аналогом — кассией. Рассказываем, чем они отличаются и почему настоящая корица лучше.

кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить

Золотистая специя всегда была на вес золота: она неоднократно упоминалась в Ветхом Завете, в Египте с ее помощью мумифицировали фараонов, а римский император Нерон в приступе отчаяния после убийства жены сжег свой готовой запас корицы на ее похоронах. Нешуточные страсти вокруг корицы кипят до сих пор: когда вместо настоящей пряности используют дешевый аналог. Чем же они отличаются?

1. Происхождение

Корица настоящая или цейлонская (лат. Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum verum) — это внутренний слой коры небольшого вечнозеленого кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. Ее еще называют благородной корицей — и со свойственной всем аристократам изяществом, настоящая корица очень хрупкая.

Кассия же ( лат. Cinnamomum aromaticum или Cinnamomum cassia) — крепкая родственница корицы, которая является корой другого дерева, родом из Южного Китая. Китайский коричник может достигать 15 метров в высоту — естественно, с такого растения можно получить больше сырья и оно будет дешевле, но грубее.

кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличитьТак добывают кассию — срезают прямо с дерева

2. Текстура

Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок. Из-за хрупкости чаще можно встретить настоящую корицу уже в молотом виде.

Кассию же срезают со взрослых деревьев, также удаляя верхний слой, поэтому она слишком плотная, твердая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. Кусочки кассии сложно сломать и смолоть даже с помощью кофемолки (толщина до 2 мм), поэтому она прекрасно хранится.

кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличитьНастоящая корица очень хрупкая

3. Вкус и аромат

У корицы теплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. Кассия же имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у нее может быть даже немного камфорный.

4. Вред и польза

Всегда считалось, что корица хороша для снижения сахара в крови и при гипертонии — содержащееся в ней вещество кумарин препятствует свертыванию крови и образованию тромбов. Но оказалось, что в китайской корице (кассии) его содержится намного больше, чем в цейлонской, — поэтому можно сказать, что не все корицы одинаково полезны. Постоянное употребление высоких доз кумарина может привести к снижению витамина K в крови и тканях и способствует кальцификации сосудов. Кстати, кумарин в больших дозах не стоит употреблять детям — кассию лучше исключить из детского рациона.

кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличитьКассия более плотная и, действительно, похожа на кору дерева

5. Применение

Настоящая корица — абсолютно «десертная» специя, хотя в Азии и на Ближнем Востоке без нее не обходится, пожалуй, ни одна пряная смесь.Она прекрасно сочетается и с напитками: чаем, кофе, какао, глинтвейном, украсит вкус и аромат любой выпечки, особенно с яблоками. Корица придает блюдам «рождественский» дух — хороша для индейки, мясных блюд, рождественских пряников и тортов. Китайскую корицу лучше добавлять в маринады, насыщенные мясные блюда, острое карри. Ну и, конечно, палочка кассии незаменима для украшения глинтвейна и прочих горячих зимних напитков.

Источник

Кассия и корица: в чем разница

Кассия и корица − специи, которые важно уметь отличать каждому. Они совершенно разные по вкусовым качествам и пользе. Сегодня на НетПодделке Вы узнаете почему вместо корицы продают кассию и как отличить корицу от подделки.

Цейлонская или настоящая корица

Цейлонская натуральная корица − это часть коры вечнозелёного растения Cinnamomum zeylanicyn. Это дерево растёт в Западной Индии и Шри-Ланке. Заготовка специи выполняется после окончания сезона дождей. В это время кора становится наиболее ароматной и легко срезается.

Для производства настоящей корицы используются трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn. В ход идёт только тонкий внутренний слой коры. Он срезается острыми медными ножами, во избежание окислительной реакции. Полученную кору высушивают на солнце и скручивают в трубочки. На фото ниже можно посмотреть как выглядит настоящая корица а не кассия.

В продажу поступают не только палочки скрученной коры. Для удобства их измельчают. Поэтому на полках магазинов корицу можно встретить в виде порошка или экстракта. Специфичный её аромат обусловлен наличием эфирных масел и соединений, например, циннамальдегида. Цейлонская пряность содержит малое количество кумарина − всего 0.02 г/кг. Поэтому она несёт только пользу для здоровья.

Кассия − китайская корица

Китайская корица кассия − это специя, которую делают из коры Cinnamomum aromaticum. В ход идут не трёхлетние побеги, а растения 7-10-летнего возраста. Используется вся кора, а не только её внутренняя часть. Это удешевляет производство специи, поэтому на прилавках так часто встречается вместо корицы кассия.

Растёт Cinnamomum aromaticum в Китае, Вьетнаме, Индонезии, Камбодже и Лаосе. Сушенная кора дерева получается грубее и толще. Её сложно разломить руками.

Кассия − это не подделка корицы в чистом виде, а её разновидность. Фальшивкой она становится только тогда, когда её пытаются выдать за дорогую цейлонскую пряность.

Кассия хуже цейлонской пряности из-за наличия большой концентрации кумарина. Его количество доходить до 2 г/кг. Регулярное употребление кумарина вызывает хронические головные боли, расстройство желудка и головокружения. Настоящая корица и кассия отличаются ароматом и вкусом.

Циннамон

Циннамон − один из самых пряных видов корицы. Дерево растёт в Индонезии. Кора издаёт острый аромат и имеет пряно-вяжущий вкус. Она обладает беловато-бежевым цветом снаружи и темновато-красным внутри. Пряность представлена небольшими кусочками, размер которых до 2 мм.

Малабарская древесная корица

Малабарская корица выращивается в Бирме и Юго-Западной Индии. Кора отличается большой толщиной, которая может превышать 3 мм. Цвет у пряности неровный, темно-бурый. Специя характеризуется слабым ароматом и присутствием ноток горечи.

Как отличить корицу от кассии в палочках

Самый простой способ как определить корицу и кассию − посмотреть упаковку. Честные продавцы указывают растение, с которого произведена пряность. У цейлонской специи будет написано Cinnamomum zeylanicyn, а у кассии − Cinnamomum aromaticum.

У дешевых вариантов пряности в составе часто можно обнаружить совершенно сторонние ингредиенты, например:

Самый надежный способ как отличить корицу от кассии в палочках − посмотреть её текстуру. Настоящая пряность имеет вид многослойной трубочки. Толщина каждой прослойки менее 0.5 мм. Палочка обладает хрупкостью поэтому её легко сломать пальцами.

Текстура кассии практически не имеет завитков. Кора очень толстая − более 2 мм. Её сложно сломать вручную.

Корица настоящая и подделка отличаются на излом. Оригинал состоит из тончайших полосок, скрученных в многослойные трубочки. Фальшивка может иметь слой настоящей корицы лишь снаружи. Внутри мошенники нередко размещают кусочки кассии или загрубевшую наружную кору Cinnamomum zeylanicyn.

Как отличить корицу от кассии в порошке

Разница между корицей и кассией более заметна, когда они имеют форму палочки. Подделать порошок гораздо проще. Выявить фальшивку поможет йод. Проверка реакции с ним − надежный способ как отличить корицу от кассии в порошке. Последовательность химического эксперимента представлена ниже.

Аналогичный метод как отличить настоящую корицу от кассии справедлив не только для порошка, но и для палочек. Однако результат химической реакции будет не столь выраженным. Поэтому палочки лучше проверять, осматривая завитки и текстуру.

Есть ещё один способ как определить подделку корицы. Для этого необходимо пряность добавить в кофе. Настоящая натуральная специя равномерно смешается с кофейной гущей. Порошок-подделка станет крахмалоподобным и образует липкую слизь.

Итоговая таблица отличий

Кассия и корица имеют ряд ярких отличий. Посмотреть их обзор можно в таблице ниже.

Таблица — Сравнение кассии и корицы

КритерийНастоящая цейлонскаяКассия
Название, которое должно присутствовать на упаковкеCinnamomum zeylanicynCinnamomum aromaticum
Текстура палочекМного завитков, легко ломать, тонкая толщина слоевПалочки слабо закручены, с толстой коры. Их сложно сломать
ЦветОкрас равномерный, светло-коричневыйТемно-коричневый, серо-коричневый или темно-бурый окрас
ВкусСладкий, приятный, мягкийОстро-пряный, горьковатый
АроматМягкий, но стойкийСлабовыраженный

Проверка штрих кода корицы

ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код не является 100% гарантией оригинальности корицы. При этом некорректный штрих-код − явный признак подделки.

Для проверки специй на подлинность введите в поле цифры и нажмите кнопку «Проверить». Если штрих-код верен, то рекомендуется также сверить страну производителя.

Важно! Данный сервис проверяет актуальность и правильность нанесенного штрих-кода, но не гарантирует, что введенный код не взят с другого товара и проверяемая корица не поддельная.

Видео

Заключение

Сегодня на НетПодделка Вы узнали чем отличается корица от кассии. Рекомендуем Вам почитать о проверке других продуктов. Проявляйте бдительность и удачных Вам покупок.

Источник фото: TAOBAO, VideoSEMmm и Узбекская лавка

5 комментариев к записи « Кассия и корица: в чем разница »

Я заплатил за экскурсию по пряностям на югах… Полдня провел в магазинах специй по паре часов в каждом))) А привез домой кассию, как оказалось))

Я всегда знала в чем разница кассии и корицы. Так и быть, поделюсь способом как отличить настоящую корицу от подделки. Достаточно размочить кусочек капелькой воды и посмотреть в микроскоп на результат. Настоящая корица размокает сильнее. А вообще в магазинах одна кассия, поэтому корицу найти тяжело да и стоимость у неё соответствующая.

🤣🤣🤣🤣всегда хожу с микроскопом по магазинам и рынкам

Источник

Кассия и корица в чем разница как отличить

Отличия кассии от корицы, польза и вред пряности

Отличия кассии от корицы, польза и вред пряности

По вкусу и аромату кассия практически не отличается от корицы, но в химическом составе между ними есть существенная разница. Зная, в чем состоят польза и вред кассии, от употребления продукта можно получить терапевтический эффект. Главное, понимать, с каким именно продуктом приходится иметь дело. Для этого следует выучить несколько приемов, которые позволят различать две столь похожих приправы.

кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить

Кассия — описание и особенности

Кассию иначе называют китайской корицей. Это продукт, получаемый из коры китайского коричника, который не встречается в дикой природе, а культивируется в Индонезии, Китае, Вьетнаме. Заготовки собирают с деревьев, достигших возраста 7 лет. В это время кора уже без проблем отделяется от ствола. С нее снимают верхний ненужный слой, а нижний режут полосками и слегка просушивают. Кассия обладает красно-коричневым оттенком и слегка прогибается под давлением.

Куски кассии не скручены в трубочки и покрыты шероховатостями и неровностями из-за особенностей обработки. Даже если ее скручивают, она визуально более грубая, чем цейлонская корица. По вкусу и аромату даже профессионалу сложно отличить кассию от настоящей корицы, однако путать эти пряности не стоит. В кассии гораздо выше, чем в корице, содержание кумарина, который может нанести вред человеку.

кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить

Где применяется пряность

Вкус у кассии терпкий, немного сладковатый. Пряность обладает вяжущими свойствами и оставляет ощущение легкого жжения на языке. За эти характеристики ее включили в состав известной на весь мир китайской смеси «пяти ароматов». Китайские кулинары используют ее и как самостоятельную приправу, добавляя в блюда из жареной свинины.

Кассия часто добавляется в выпечку и прекрасно сочетается с другими приправами:

Совет
Перед тем как добавить китайскую корицу в блюдо, ее можно слегка подогреть на сухой горячей сковороде. Тогда аромат пряности раскроется полностью.

кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить

Такой широкий спектр применения кассии не значит, что ее можно добавлять во всю пищу, подаваемую в течение дня. Совсем наоборот, лучше сразу определиться, в каком случае использование приправы будет наиболее уместным и ограничиться 1—2 блюдами.

Состав кассии и ее полезные свойства

Ароматная приправа отличается внушительной калорийностью и высоким содержанием углеводов. Но ее энергетический запас так быстро растрачивается организмом, что употребление продукта не приводит к появлению жировых отложений. Помимо этого, в составе кассии можно выделить такие вещества:

кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить

Благодаря такому составу кассия обладает внушительным перечнем свойств, которые могут положительно сказаться на состоянии здоровья человека:

кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить

Незаменима кассия и в том случае, если нужно похудеть. Стимулирующие и очищающие свойства пряности при этом выходят на первый план. Можно ограничиться и чаем с добавлением меда и ктиайской корицы, но лучше приготовить более действенный состав. В стакане кефира размешивают половину чайной ложки кассии и по четверти чайной ложки имбиря и красного жгучего перца. Масса настаивается в течение часа и выпивается за один раз.

Вред кассии и как его избежать

В некоторых случаях и настоящая, то есть цейлонская корица может навредить организму, а в случае с кассией этот риск повышается в несколько раз. Объясняется это большим количеством кумарина, содержащимся в китайской корице. Это вещество способно накапливаться в организме, если будет попадать в него в больших объемах. Последствия могут быть самыми разными — от нарушения работы печени и поджелудочной железы до бурной разовой реакции.

Совет
Не стоит злоупотреблять готовыми кондитерскими изделиями со вкусом и ароматом корицы. Чаще всего при их изготовлении применяют именно кассию, ведь она в несколько раз дешевле оригинальной пряности. В чрезмерных объемах такие изделия могут заметно навредить организму.
кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить
Исходя из этого, нужно запомнить несколько правил употребления пряности:

Если придерживаться данных правил, никакого вреда не будет. Пища с кассией, наоборот, поможет наладить обменные процессы и укрепить защитные силы организма.

Отличия кассии от корицы

Если не научиться различать кассию и обычную, цейлонскую корицу, это может привести к негативным последствиям. Во-первых, в китайской корице содержание кумарина в разы больше, чем в цейлонской. Во-вторых, плотность палочек кассии намного выше, так что их предварительно нужно порубить, иначе можно просто сломать кофемолку. Наконец, стоимость корицы в 10 раз превосходит стоимость кассии, и нет никакого смысла переплачивать.

При правильном подходе блюда с кассией способны не только поправить здоровье, но и поднять настроение, избавить от депрессии. А еще они могут выступать в качестве аппетайзеров, подготавливая организм к приему пищи.

Источник

Корица настоящая и китайская кассия: как отличить

Корица настоящая – это вовсе не та пряность, которую мы привыкли видеть на прилавках магазинах и в кафе. Удивились? В этом обзоре вы узнаете, какие два вида специи существуют и как выглядит настоящая корица. Также мы поможет разобраться, в чем разница между «подделкой» и оригиналом – теперь вы наверняка сможете выбрать правильную пряность.

Уверены, раз вы читаете эту статью, вы задаетесь вопросом, в чем разница кассии и корицы ( Кассия — родственник коричного дерева, часто можно услышать название «фальшивая корица») Чтобы понять суть отличий, необходимо рассмотреть каждую пряность по отдельности.

Китайская кассия

Китайская корица кассия – это одна из разновидностей привычной специи, обладающая значительно менее выраженным вкусом и полезными качествами. Она добывается в Китае, Вьетнаме или Индонезии и представляет собой кору дерева, которое носит название коричник.
кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить
Приправу получают таким образом:

Именно фальшивый аналог кассия в подавляющем большинстве лежит на прилавках магазинов, эту пряность ежедневно добавляют в пищу миллионы людей. Чем отличается корица от кассии, почему оригинал выше ценится?
кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить

Настоящая специя

Настоящий Cinnamomum ceylanicum добывается на Цейлоне. Это также высушенная кора коричного дерева, произрастающего на высоте от 1000 метров над уровнем моря.
кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить
Важные отличия сбора приправы:

Срезают внешний слой коры – он снимается полосками, очищается от кожицы и сушится в тени до полного потемнения. Толщина одного листа не превышает нескольких миллиметров!
кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить
Цейлонская специя – достаточно ценный и редкий продукт, практически не имеющий противопоказаний. Отличия корицы и кассии на фото очевидны – это две разных трубочки, имеющие разную структуру и цвет.

Оба вида пряности могут применяться для лечения и профилактики некоторых заболеваний, а также в кулинарии. Полезные свойства схожи – стоит лишь отметить, что оригинал обладает усиленным действием на организм:

Есть и одно важное различие – в составе кассии есть кумарин, ядовитый компонент. Употребление в малых дозах не нанесет никакого вреда организму – но стоит значительно ограничить добавление пряности в блюда.

Представим, что перед вами лежат настоящая корица и кассия – как отличить подделку? Читайте дальше – мы собрали все различия, которые позволят сделать правильный выбор при покупке.

Как проверить, настоящая ли корица лежит перед вами?

Не понимаете, что перед вами – корица или кассия, как отличить настоящую корицу от фальшивой? Не беспокойтесь, мы поможем. Существует несколько явных признаков, на которые стоит ориентироваться при покупке пряности – стоя на рынке или в магазине, внимательно проверьте несколько параметров.

кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить
Отличить настоящую корицу от кассии можно по следующим признакам:

А как отличить корицу в палочках от кассии дома? Проще всего посмотреть на ее внешний вид, выше на картинке мы привели пример двух разных пряностей, как вы можете видеть разница очевидна.

Обращаем ваше внимание, что не стоит пытаться сразу же молоть пряность – вы рискуете сломать кофемолку или блендер, если приобрели китайский аналог.

Тут вы можете посмотреть, как делают настоящую пряность:

Что делать, если вы уже приобрели смолотую пряность на развес, не в упаковке? Отличить корицу от кассии в порошке в домашних условиях несложно – мы приведем ряд простейших тестов, которые помогут определить, что за специя спряталась в порошке.

Есть и еще два признака, позволяющие определить оригинал:

Смотрите видео, в котором очень подробно рассказано про все отличия!

Мы подробно рассказали о том, как выбрать настоящую корицу – пользуйтесь нашими инструкциями, чтобы сделать правильный выбор и насладиться уникальным ароматом и вкусом пряности. Сохраняйте обзор в закладки, чтобы не потерять!

Источник

Корица или кассия: в чем разница

Хотим сразу сказать, что ошибочно считать кассию злостной подделкой, ведь есть определенные сходства и важно понимать, что цена кассии абсолютно соответствует ее качеству и она не стоит как килограмм золота.

Поэтому все хорошо в меру, об этом читайте ниже.

Как растет корица и кассия?

кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить

Корица и кассия относятся к семейству лавровых. Корицу привозили в Древний Египет ещё в 2-х сотом тысячелетии до н.э.

Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок. Из-за хрупкости чаще можно встретить настоящую корицу уже в молотом виде.

Почти всегда, кассия продается с надписью «Корица». Но её, в отличие от корицы настоящей, производители обязаны маркировать как «Индонезийская / китайская корица».

кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить

Вкус и аромат

кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить

Полезные свойства корицы

Польза кассии

Врач-диетолог Ирина Рыль поделилась своим мнением о вреде кассии и пользе корицы. Аккаунт в instagram @rylschool

кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить

Читайте экспертную статью о качестве корицы здесь.

Корица и кассия в кулинарии

Корица (кассия) известна по всему миру уже много тысячелетий. Ее использовали и в Древнем Египте, когда пряность считали на все золота. Даже сам Фараон считал корицу бесценным подарком.

Ее чаще всего добавляют в напитки, десерты, выпечку. Реже в супы, бульоны, мясо и соусы.

Корица (кассия) идеально сочетается с яблочными и банановыми десертами. С ней пекут шарлотку. Пряность используют при консервировании, в маринадах, благодаря антимикоробным свойствам корицы продукты дольше хранятся.
Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру, сыру.

Именно кассию в виде палочек используют для декора глинтвейна, коктейлей, пряного чая. Хотя те же самые палочки можно добавлять в компот, кисель или бульон в процессе приготовления.

Рождественский какао будет выглядеть намного праздничнее, если в него добавить ароматную палочку кассии.

Помимо кулинарии кассию также используют для декорирования домашних композиций, например можно собрать красивую вазу с гербарием и положить в нее кассию и другие не измельченные пряности.

кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть фото кассия и корица в чем разница как отличить. Смотреть картинку кассия и корица в чем разница как отличить. Картинка про кассия и корица в чем разница как отличить. Фото кассия и корица в чем разница как отличить

Профессиональные кулинары предпочитают пользоваться кассией. Настоящую корицу эксперты советуют использовать в целебных целях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *