кастард что это шоколадный

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

Услышала такую пословицу: кто чего боится, то с тем и случится.
Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть.

СОСТАВ
0,5 стакана молока (125г), 1/2

2/3 стакана сахара (100

4 желтка, 0,5 порошка ванилина

Яйца или желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар. Если нужно получить очень сладкий крем, допустимо положить 1 стакан сахара.

Тщательно растереть яйца/желтки с сахаром.
Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Если использовать не целые яйца, а только желтки, то помадка получается более бархатистой, с насыщенным жёлтым цветом, а крем более вкусным и воздушным.
Для ароматизации в яично-сахарную массу можно добавить ванилин.
В три приёма ввести молоко, после каждого вливания хорошо размешивая массу.

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

Неопытным хозяйкам лучше варить помадку не на огне, а на водяной бане. Время приготовления значительно увеличится, но масса гарантированно не подгорит.

Если после приготовления помадка загустела комками, то её можно взбить блендером. После взбивания у помадки получается гладкая однородная фактура.

Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.

Данная заварная помадка по количеству продуктов и по технологии немного отличается от классического Кустарда.

Для Кустарда пропорции такие:
6 желтков, 60

125г сахара, 0,6л молока.
При приготовлении классического Кустарда смешиваются яйца с сахаром, а затем при непрерывном помешивании вливается кипящее молоко.
Заварная помадка более сладкая, плотная и густая. Кустард соответственно довольно жидкий и льющийся.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кастард что это шоколадный

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Английский крем «Кастард» (Custard)

Кастард требует к себе бережного отношения. Обязательно нужно сначала смешать желтки с сахаром, так они лучше переносят высокую температуру. Загущают кастард на водяной бане, но можно и непосредственно на слабом огне, просто хорошо мешать и следить, чтоб он не перегревался. Ели крем не достаточно прогреть – он останется жидковатым, если перегреть – сварится, потеряет гладкость и однородность. Температура крема не должна превышать 80*

Консистенция кастарда зависит от пропорции молока и желтков: чем больше желтков, тем крем будет гуще и питательнее. Обычно пропорция такая: на 6 желтков нужно 600 мл молока и от 60-120 г сахарной пудры (кол-во молока можно сократить до 500-400 мл ).

Этот крем можно запечь. Кстати, запеченный крем может быть не только сладким. Приготовленный на одних желтках, он станет гуще, но останется немного вязким и такой крем подают, не вынимая из формы. Если добавить 1 белок – консистенция в готовом виде будет более желеобразная. А если добавить 3 белка и уменьшить кол-во жидкости до 450 мл – тогда этот крем можно будет вынуть из формы, и он будет сохранять свой вид. Если положить еще больше белков – десерт превратится в обычный омлет.

Для того чтоб получить кофейный крем – нужно смешать 30 г молотого кофе с молоком, довести до кипения и процедить. Или размешать 1 ст.л. растворимого кофе в горячем молоке.
Для ванильного крема нужно подержать стручок ванили в горячем молоке, под крышкой около 20 мин.
Если добавить в готовый крем 1 ст.л. рома – получится ромовый крем.

6 желтков
600 мл молока
60-120 г сахарной пудры

1. Разбить яйцо и вылить содержимое на ладонь, пропуская сквозь пальцы белок, а желток должен остаться на ладони. Аккуратно встряхнув рукой, удалить с желтка оставшийся белок и выложить в другую миску. Тоже проделать с оставшимися яйцами

2. Добавить к желтками сахар и взбивать, пока смесь не побелеет, а сахар не растворится.

3. Молоко довести до кипения, помешать и тонкой струйкой влить к желткам, постоянно и энергично помешивая смесь (сильно взбивать не нужно)

4. Перелить крем в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать крем. Крем готов, когда он начнет густеть. Снять кастрюлю с огня и поместить в миску с холодной водой, чтоб остановить дальнейшее нагревание крема и не дать ему свернуться. Продолжать помешивать крем еще около 5 мин. Процедить. По желанию можно подогреть крем на водяной бане. Подавать с бисквитными пальчиками или другим печеньем.

Источник

Кастард что это шоколадный

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Custard tart

Тарт с заварным кремом (custard tart) – это классический пирог Британской кухни, само слово custard (заварной крем, единственный возможный перевод, хотя крем не совсем заварной) происходит от старо-французского croustade, означающего вид пирога. Пирог известен еще из средневековья, он фигурировал под названиями doucettes и darioles, так в 1399 на банкете в честь коронации Генриха IV на столе был «doucettys».
кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

Средневековые рецепты включали корж из песочного теста, крем из сливок, молока или бульона с яйцами, подслащенный сахаром или медом и иногда со специями. Рецепты существовали еще в 14 столетии и в них можно узнать сегодняшний тарт с заварным кремом. Во время поста тарты могли быть приготовлены с миндальным молоком, но из-за своей дороговизны, это был вариант для зажиточных людей.

Комбинация сладких и острых ингредиентов была распространена в средневековье, поэтому часто в пирог добавляли свиной фарш или костный мозг.
Современные тарты с заварным кремом обычно состоят из песочного теста, яиц, молока или сливок, ванили, посыпаны молотым мускатным орехом и запечены. Подается пирог комнатной температуры. Тарты могут быть порционными, примерно диаметром 8 см. или большими, которые разрезают на куски.

Тарты с заварным кремом на протяжении долгого времени были очень популярны на Британский островах, а так же в Австралии и Новой Зеландии. В Британии пирог с заварным кремом считается классическим британским блюдом, версия пирога от английского шеф-повара Marcus Wareing была избрана в программе ВВС «Great British Menu» для банкета по поводу празднования 80-летия королевы.
Вариации классического пирога включают слой джема под заварным кремом, свежие фрукты или ревень, который добавляют в начинку.
кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

593ккал в порции
Тесто
— 140г масла, нарезанного на кусочки
— 250г муки
— цедра 1 лимона
— 100г сахара
— 1 яйцо, взбитое вилкой
— 1 ст.л. молока

Для крема
— 250мл жирных сливок
— 250мл молока
— 1 ванильный стручок, разрезанный вдоль
— 1 полоска лимонной кожицы
— 1 шт мускатного ореха
— 8 желтков
— 100г сахара

Для теста растереть масло с мукой, добавить сахар, цедру, яйцо и молоко и замесить тесто. Это можно сделать заранее – за несколько дней и оставить тесто в холодильнике.
На подпыленной мукой поверхности, раскатать тесто для формы с бортиками, диаметром 20см. Охладить 30 минут.

Разогреть духовку до 180С, на тесто выложить фасоль или бобы для выпечки и выпекать 20 минут, вынуть бобы и выпекать без них корж еще 20 минут, вынуть из духовки, уменьшить температуру до 140С.

Сливки, молоко, ванильный стручок, немного натертого мускатного ореха и стружку лимона довести до кипения, вынуть ванильный стручок. Взбить желтки с сахаром добела, затем добавить горячую сливочно-молочную смесь, продолжая взбивать. Выложить крем в миску и оставить на несколько минут, снять пенку если есть.

Аккуратно вылить крем на корж, посыпать молотым мускатным орехом, выпекать 40 минут, пока крем застынет, в серединке кремовая начинка должна немного дрожать. Остудить пирог, перед подачей по желанию посыпать еще молотым мускатным орехом.

Источник

Сладкий кастард

Во Франции этот всемирно известный десерт называют CrèmeAnglaise – английский крем. И честь его изобретения принадлежит, действительно, британцам. Кастард – самое, наверное, несдержанное лакомство на фоне почти аскетичной английской кухни.

Молоко, яйца и сахар – это неполезное и сверхкалорийное сочетание все же дает совершенно восхитительный результат – кастард.

Чтобы приготовить английский крем, понадобится:

600 мл молока или жирных сливок;

50 г сахарного песка.

При всей простоте составляющих приготовить кастард вовсе не так уж просто. Для начала нужно тщательнейшим образом смешать желтки с сахаром до полного растворения последнего и до образования массы белого цвета. Если хочется сделать густой кастард, который сохранит очертания формы, в которой он приготовлен, можно кроме желтков добавить в него и целые сырые яйца.

Затем, добавив молоко, начинают заваривать кастард, потому что, да, по своей сути кастард – аналог заварного крема. Нагревая сладкую смесь, очень важно соблюсти правильную температуру, иначе желток может просто свернуться, и кастард будет совсем уж не тот, что надо. Поэтому разогревают крем на очень медленном огне, если нет уверенности в своих силах, лучше даже согреть его на водяной бане.

Пока крем разогревается, мы не скучаем – непрерывно помешиваем его ложкой, или даже лучше – деревянной лопаткой. Опытные хозяйки мешают крем движениями «восьмеркой» – так и помешивание будет непрерывным, и ложка будет каждый раз проходить через центр посуды – самое горячее место. Когда часть крема начнет оставаться на лопатке, можно считать его готовым.

Можно сказать, что мы справились с основной задачей, и кастард уже готов к употреблению в таком виде. Им можно полить, например, традиционный английский же пудинг, можно подать его к запеченным фруктам, к пирогу или просто к булкам.

Но, годами совершенствуясь в приготовлении кастард, британские хозяйки изобрели множество его вариантов. Его можно охладить, он станет похож на мороженое. Собственно, именно кастард и есть основа любого мороженого. Можно полить готовый крем растопленным сахаром, и получится так любимый всеми карамельный кастард. Или – посыпать желтым сахаром, а потом обработать поварской горелкой – тогда поверхность крема возьмется восхитительной хрустящей корочкой.

Можно также приготовить запеченный кастард, который служит уже не дополнением к десерту, а сам по себе подается как вполне полноценный десерт. Для этого в духовку, разогретую не больше чем до 160 градусов, ставят емкость с водой, и уже только в нее устанавливают формочки с кастард. Он будет медленно запекаться в течение 40 минут или часа. Готовый кастард дрожит, как желе, в центре, если слегка встряхнуть форму. А если добавить в яично-молочную смесь перед запеканием немного лимонной цедры, то получится каталонский крем – кастард такой, каким его любят в Каталонии.

Источник

Часть 4. КГМ (CGM – curly girl method). Стайлинги: кастард, суфле, желе, смузи

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

В прошлый раз я начала писать о стайлингах. О муссах, пенках и лаках можно посмотреть здесь. А сегодня затронем практически «кондитерскую» тему в стайлингах и поговорим о кастардах, желе, суфле и смузи.

Кастард, он же Custard, — это кулинарный термин, обозначающий английский заварной крем или Creme Anglaise. Кастарды для стайлинга по консистенции действительно напоминают не очень густой заварной крем и все, что мне попадались, пахли чем-то сладко-съедобным.

Кастарды очень любят обладатели высокопористых или сухих волос, так как это один из самых увлажняющих видов стайлинга. У меня среднее- и низкопористые волосы, хорошо увлажненные и тонкие, поэтому мне кастарды не очень заходят. По этой причине в «моей коллекции стайлингов» их осталось очень мало. Но о том, что осталось, я расскажу подробней.

Кастард для волос с маслом ши для структурирования прядей и придания блеска / Shea Butter for Natural Hair Define & Shine Custard от Cantu

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

Cantu – это американский производитель, который первоначально был производителем средств для афро-волос. Поэтому все средства достаточно питательные и тяжелые для постоянного использования на тонких европейских волосах, а некоторые средства содержат силиконы и воски.

Кастард пахнет тропической пина-коладой, запах сильный и держится на волосах несколько дней. По консистенции это самый «сопливый» кастард. Увлажняет волосы, но при постоянном использовании с мягким очищением может накапливаться на волосах из-за большого количества масел в составе. Фиксация средняя, придает блеск даже сухим волосам. Мне он укрупняет локоны. Хорошо заходит в паре с их же муссом, такая комбинация хорошо переживала весь день.

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

Хочу отметить, что все средства я оцениваю не как средство в своей категории, а как средство стайлинга, то есть сравниваю и с другими видами стайлинга, включая муссы и гели.

Original Curling Custard, натуральный гель для укладки волос / Natural Styling Gel от Kinky-Curly.

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

Это самый распиаренный и вожделенный кастард в русскоязычном «кудрявом комьюнити». Раньше он лежал на известном зеленом американском сайте и кто-то его успел распробовать. В наши «тяжелые пандемийные времена» достать его не так просто. Точнее, без посредников сейчас и не достать, так как купить его можно только на сайте производителя, который не делает доставку за пределы Америки. Само производство гордится натуральными составами. Все их средства био и эко, не содержат нефтепродукты, силиконы, минеральные масла, карбомеры, алкоголя, воски, парабены.

Этот кастард кремового цвета, пахнет ванильной пироженкой или зефиркой, и запах не химозный, а именно тонкая натуральная палочка ванили. Запах держится на волосах даже после высыхания. Основные увлажняющие ингредиенты в составе: алоэ вера и сироп агавы (состав такой, хоть ешь 😉 ). Производитель рекомендует наносить на мокрые волосы, и, надо сказать, этом кастард очень увеличивает время сушки даже с феном. Злоупотреблять и частить с ним не стоит, так как может утяжелить и переувлажнить. Фиксация у него средняя, придает волосам блеск. Очень многие используют его только в комбинации с чем-то более фиксирующим, где кастард выступает в качестве увлажняющей подложки вместо ливина. Первый раз я его попробовала в начале КГМ, когда у меня были сухие и пористые волосы, второй раз купила спустя год, когда волосы «восстановились». И оба раза он мне не зашел, мои волосы он выпрямляет в любом количестве при любой погоде(((

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

Beautiful Curls, Curl Control Custard, All Curls, Unrefined Shea Butter от Alaffia

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

Для меня нечто среднее между Канту и Кинки. Он не такой питательный, как Канту (хотя тоже есть масла в составе), но и не настолько увлажняет по сравнению с Кинки. Пахнет тоже чем-то кондитерским, напоминает пломбир с нотками карамели, на волосах запах остается и после высыхания. Более густой, чем предыдущие экземпляры. Мне разбивает локоны на более мелкие пряди, держит средне, на второй день волосы выглядят несвежими без рефреша никуда.

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

MopTop Curly Hair Custard

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

MopTop — небольшое американское производство, вышедшее с кухни. Все средства из натуральных ингредиентов, не содержат: сульфатов, силиконов, фтолатов, парабенов, восков, красителей, алкоголя. И не тестировались на животных. Сейчас у производителя произошел ребрендинг и баночка выглядит иначе. Поменялся или нет состав. я не знаю, так как в новой упаковке не покупала. Этот кастард по консистенции самый жидкий из представленных. Пахнет сначала какой-то газировкой типа Спрайт, потом чувствуется химозный кумкват, запах на волосах остается, но не таким сильным. Хорошо увлажняет, но не так как Кинки, делает волосы шелковистыми и блестящими. Мне чуть вытягивает и прибивает объем ближе к голове. Не накапливается так, как Канту. А самое главное — с ним волосы тактильно ощущаются так, как будто на них никакие средства не наносили.

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

Не так много производителей выпускают кастарды, но у многих есть гели, которые по консистенции и свойствам аналогичны кастардам. То есть хорошо увлажняют волосы, делают волосы мягкими и не имеют сильной фиксации.

Из суфле единственно, что у меня задержалось Curl Defining Styling Souffle от Сurlsmith.

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

Это еще один „Кухонный“ производитель, но только премиум-класса и из Великобритании. Производство использует только лучшие чистые ингредиенты, без сульфатов, парабенов, силиконов, минеральных масел, фталатов, DEA. Curlsmith сертифицирован Vegan Society и PETA, их продукты не тестируются на животных.

По текстуре это суфле немного напоминает кастард, но очень густой. Производитель называет его крем-гель, и в этом есть доля истины. Но распределяется он хорошо и равномерно, если растереть предварительно между ладоней. Пахнет маслом бабассу, маслом ши и чем-то еще, но вот заявленного в составе розмарина я не чувствую. Запах остается на волосах до следующего мытья, но не такой сильный. Хорошо увлажняет, но не утяжеляет и не вытягивает. Единственное из всех представленных здесь средств делает мне каст при нанесении на мокрые волосы, но пластичный, а не сухой, волосы очень блестят. Хоть фиксация и заявлена средняя, но мне он держит хорошо, могу пару дней без рефреша обойдись, при этом волосы мягкие, увлажненные и без пуха. Кстати, это суфле очень хорошо реактивируется водой, при этом локоны не выглядят ни жирными, ни грязными, ни пыльными. Из всей подборки, это единственное средство, которое мне нравится и я дважды его повторила.

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

Ну и напоследок категория желе, которая, увы, мне вообще не заходит((

Curling Jelly от As I Am не похоже на привычное желе

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

По консистенции оно очень похоже на кастард. Распределяется хорошо, увлажняет (в нем и глицерин, и ксантановая камедь, и пектин), придает блеск. Фиксация слабая, уже чере пару часов появляется пух и волосы вытягиваются. Пахнет тоже чем-то сладким с кокосом и цитрусами и достаточно сильно. Запах остается на волосах и после высыхания. Хотя я и не люблю наслоение средств, но даже для меня это больше текстирующий ливин, чем стайлинг.

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

Blueberry Bliss Curl Control Jelly от Curls тоже не совсем типичное желе.

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

Жидкое и вязкое желе голубого цвета, пахнет кислыми ягодами, но химозно. Дефрезирует, увлажняет слабо (высокопористые волосы без подложки может даже сушить), держит плохо. При использовании на рефреш делает волосы грязными. Так что не рекомендую.

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

ICE CURLS Glossy Curling Jelly от Aunt Jackie’s curls and coils

кастард что это шоколадный. Смотреть фото кастард что это шоколадный. Смотреть картинку кастард что это шоколадный. Картинка про кастард что это шоколадный. Фото кастард что это шоколадный

Это типичное желе)) И за 2,5 года я поняла, что подобные текстуры мне категорически не заходят. Но очень хорошо подходят афро-волосам и 3ВС. Прозрачное желе пахнет ягодами и ярко, но химозно, запах на волосах остается менее концетрированный. Самостоятельно это желе не увлажняет, но обволакивает волосы пленкой (это ощутимо), так что хорошо запечатывает то, что нанесли до него. Очень часто я не чувствую нанесенное средство она своих влажных волосах, а его достаточно всего чайной ложки, чтобы почувствовать, что вся в нем. Сложно подобрать количество, потому что мало нанес — не держит, много нанес — получил выпрямленные пряди. Но волосы мягкие и блестят. В общем он и должен уменьшать завивание и дефинирование локона. Точно не стоит пробовать волнам. А вот любительницам ECO-styler он нравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *