кастрюля с трс что это

Кастрюля с трс что это

кастрюля с трс что это. Смотреть фото кастрюля с трс что это. Смотреть картинку кастрюля с трс что это. Картинка про кастрюля с трс что это. Фото кастрюля с трс что это

Посуда из высококачественной нержавеющей стали соответствует гигиеническим требованиям. Не подвергается коррозии, не вступает в реакцию с холодными и горячими продуктами, полностью сохраняя их вкусовые качества.

Преимущества слоя ТРС – 3 на кастрюлях и котлах, сковородах

Как использовать посуду с теплораспределительным слоем?

Перед приготовлением пищи на сковороде со слоем ТРС – 3, ее надо прогреть на маленьком огне в течение 1-2 минуты для равномерного распределения тепла по всему дну. Перед первым использованием промыть теплой водой с моющим средством. На газовой плите надо следить, чтобы пламя распределялось только по дну посуды. На электрических плитах, следите, чтобы размер конфорки не был больше дна посуды. При соблюдении этих правил ручки не будут нагреваться.

Если произошло пригорание пищи, надо налить немного воды и прокипятить, оставить остыть. Затем все пригоревшие остатки легко удаляться с помощью обычной губки. Нельзя перекаливать посуду с ТРС – 3 слоем. А так же нельзя с внешней стороны чистить кастрюли, котлы и сковороды абразивными материалами, потому что будет утрачен блеск и внешняя привлекательность, появятся разводы. При образовании во внутренней части посуды известковых пятен, допускается использовать чистящие средства с абразивами для чистки нержавеющей посуды.

Источник

Посуда из нержавеющей стали

кастрюля с трс что это. Смотреть фото кастрюля с трс что это. Смотреть картинку кастрюля с трс что это. Картинка про кастрюля с трс что это. Фото кастрюля с трс что это

С 1987 года ПАО «Ашинский метзавод» выпускает высококачественную посуду из нержавеющей стали. Сотни тысяч кастрюль, чайников и сковород появились в домах россиян, даря им тепло уральских рук ашинских металлургов.

Ашинский металлургический завод стал одним из первых, кто начал осваивать выпуск посуды из нержавеющей стали. Завод основан в 1898 году. И время подтверждает – мы умеем работать с нержавеющей сталью, знаем все нюансы и характер этого сложного в обработке металла. Богатый опыт, передовые знания и высококвалифицированные кадры – это главные составляющие нашего успеха на рынке посуды.

С 1987 года ПАО «Ашинский метзавод» выпускает высококачественную посуду из нержавеющей стали. Сотни тысяч кастрюль, чайников и сковород появились в домах россиян, даря им тепло уральских рук ашинских металлургов.

Ашинский металлургический завод стал одним из первых, кто начал осваивать выпуск посуды из нержавеющей стали. Завод основан в 1898 году. И время подтверждает – мы умеем работать с нержавеющей сталью, знаем все нюансы и характер этого сложного в обработке металла. Богатый опыт, передовые знания и высококвалифицированные кадры – это главные составляющие нашего успеха на рынке посуды.

Сегодня ассортимент посуды АМЕТ превышает 120 наименований. Более 30 лет назад мы начали производство всего с нескольких кастрюль, а теперь предлагаем нашим покупателям 6 серий посуды для приготовления пищи («Аметист», «Классика-Прима», «Классика», «Миниатюра», «Славяна», «Дачная») и разнообразную посуду для сервировки стола. Стремясь к непрерывному росту мы вышли на новый уровень, разработав собственную технологию производства серии посуды для профессиональной кухни.

Для изготовления посуды мы используем нержавеющие стали марок AISI 304 и 304L. Они разрешены для контакта с пищевыми продуктами, химически инертны, обладают высокой коррозионной стойкостью. Изделия из этих сталей имеют длительный срок эксплуатации.

ПАО «Ашинский метзавод» производит посуду в соответствии с ГОСТ 27002-2020. Все изделия АМЕТ проходят многоуровневый контроль качества и соответствуют нормативно-технической документации. Контроль проводится в собственных заводских лабораториях и в независимых экспертных центрах, имеющих аккредитацию Федеральной службы по аккредитации РФ. Положительные итоги испытаний подтверждаются действующими Декларацией (РОСС RU Д-RU.АГ16.В.00149/19) и Сертификатом (№ РОСС RU RU.АГ16.Н.00044/19) соответствия. Комплекс мер, принятых на всех этапах производства, гарантирует высокое качество посуды АМЕТ и безопасность для человека.

Качественная посуда – это идеальный помощник для любой хозяйки. Она долговечна, легко моется, неприхотлива в эксплуатации. Посуда с зеркальным блеском, эргономичным дизайном создаст ощущение уюта, чистоты и стиля.

ПАО «Ашинский метзавод» первый производитель в России, освоивший технологию производства посуды с «тройным» теплораспределительным дном. Инкапсулированный в дно алюминий равномерно распределяет тепло, оберегая блюда от перегрева, и позволяет создать эффект «русской печи». Оптимальная толщина стенок посуды АМЕТ выгодно отличает её среди марок других производителей, представленных на рынке.

кастрюля с трс что это. Смотреть фото кастрюля с трс что это. Смотреть картинку кастрюля с трс что это. Картинка про кастрюля с трс что это. Фото кастрюля с трс что это

Нержавеющая сталь имеет низкую теплопроводность в сравнении с другими металлами. Например, стали аустенитного класса типа AISI 304 имеют коэффициент теплопроводности почти в 13 раз меньше, чем алюминий, и почти в 22 раза меньше, чем медь. Существенная разница очевидна. Дно посуды без ТРС нагревается неравномерно, особенно это ощутимо на газовых конфорках, вследствие чего образуются очаги перегрева, и в этих местах пища пригорает.

Проблема была решена созданием в посуде многослойного дна, в состав которого включили теплораспределительный слой из алюминия – лёгкого и пластичного металла с отличной теплопроводностью и накладку из нержавеющей стали. Алюминиевый слой поместили в капсулу из нержавею.

Нержавеющая сталь имеет низкую теплопроводность в сравнении с другими металлами. Например, стали аустенитного класса типа AISI 304 имеют коэффициент теплопроводности почти в 13 раз меньше, чем алюминий, и почти в 22 раза меньше, чем медь. Существенная разница очевидна. Дно посуды без ТРС нагревается неравномерно, особенно это ощутимо на газовых конфорках, вследствие чего образуются очаги перегрева, и в этих местах пища пригорает.

Проблема была решена созданием в посуде многослойного дна, в состав которого включили теплораспределительный слой из алюминия – лёгкого и пластичного металла с отличной теплопроводностью и накладку из нержавеющей стали. Алюминиевый слой поместили в капсулу из нержавеющей стали, надёжно соединив все три детали «Корпус+Алюминий+Накладка» термопластическим способом. Такое дно европейские производители называют инкапсулированным. Результатом стало равномерное распределение тепла по всей площади дна.

Материалом накладки могут быть аустенитная или ферритная сталь. От этого зависит возможность применения изделия на индукционной плите. Посуду с ТРС оптимально использовать на электроплитах, где важны плотное прилегание дна к конфорке, устойчивость на плите, не допускается выпуклость дна.

Трёхслойное дно усиливает аккумуляцию тепла за счёт разницы теплопроводности алюминия и стали. Сталь нагревается медленнее алюминия, но и медленнее остывает. Поэтому при варке в посуде с ТРС после закипания воды не требуется сильный огонь, достаточно минимума для поддержания температуры томления. Возможность раньше отключить плиту и довести продукт до готовности за счёт ранее накопленного тепла ТРС означает экономию энергии и Вашего времени. Важно отметить, что все положительные качества тройного дня начинают проявляться только при толщине слоя алюминия от трёх миллиметров. Об этом указывает ГОСТ 27002-2020. При покупке посуды лучше знать этот параметр. Посуда АМЕТ имеет тройное дно со слоем алюминия 3 мм.

Чтобы тройное дно работало эффективно необходимо соблюдать условие – диаметр дна кастрюли должен быть не меньше или чуть больше диаметра конфорки электроплиты. Например, при диаметре конфорки 180 мм – диаметр дна кастрюли может быть от 180 до 220 мм. Для газовых плит – пламя не должно выходить за пределы дна и касаться корпуса кастрюли. Плавно регулируя огонь или мощность конфорки, Вы контролируете процесс приготовления, избегая пригорания пищи.

Источник

Теплораспределительный слой (ТРС). Разновидности

кастрюля с трс что это. Смотреть фото кастрюля с трс что это. Смотреть картинку кастрюля с трс что это. Картинка про кастрюля с трс что это. Фото кастрюля с трс что это

Кастрюли из нержавеющей стали давно зарекомендовали себя со сторон надежности и долговечности. Их широко применяют в быту и на предприятиях общественного питания.

В отличие от кастрюль алюминиевых, в кастрюлях из нержавейки применяют, так называемый теплораспределительный слой.

Давайте разберемся, в чем же заключаются эти особенности?

Распространённым типом дна является капсульное трехслойное. На рисунке показано устройство такого дна. Алюминиевая прослойка находиться между слоями нержавейки. Для примера можно посмотреть кастрюлю серии «Гретта» на 4,2 литра.

кастрюля с трс что это. Смотреть фото кастрюля с трс что это. Смотреть картинку кастрюля с трс что это. Картинка про кастрюля с трс что это. Фото кастрюля с трс что это кастрюля с трс что это. Смотреть фото кастрюля с трс что это. Смотреть картинку кастрюля с трс что это. Картинка про кастрюля с трс что это. Фото кастрюля с трс что это

В данном примере алюминий выполняет функцию проводника тепла и тем самым равномерно распределяет его по всей площади нагрева. Благодаря этому продукт быстрее нагревается и снижается риск пригорания, а нержавейка, в свою очередь, антикоррозийная и имеет гладкую поверхность, которую можно с легкостью отчистить от загрязнения.

Преимущества данного дна не только в его способности распределять тепло равномерно, но и также аккумулировать его, сохраняя приготовленный продукт горячим продолжительное время после приготовления.

Так же существует подобная конструкция дна только с небольшими изменениями. В этом случае нижний слой дна выполнен не из нержавеющей стали, а из меди.

Медь обладает большей теплопроводностью, по сравнению с нержавейкой, а следовательно, еще быстрее проводит тепло. Благодаря такому решению, для нагревания продукта в кастрюле затрачивается меньше энергии и времени для предварительного разогрева. Однако, существует и отрицательная сторона использования меди – это ее стоимость. Так как она несколько дороже нержавеющей стали, то и конечное изделие, в данном случае кастрюля, имеет большую стоимость по сравнению с распространённым капсульным дном.

Очевидно, что толстое дно более привлекательно для потребителя. В настоящее время существует еще один вид ТРС – сэндвич. Такое дно имеет аж целых четыре слоя в определенной последовательности: нержавеющая сталь, алюминий, нержавеющая сталь и медь. Благодаря такому сочетанию кастрюля получает качества всех металлов сразу. Такое дно устойчиво к механическим воздействиям, превосходно уберегает пищу от пригорания, долго сохраняет тепло и сокращает время приготовления блюд.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кастрюлеведение. Часть 1. Нержавейка.

Дублирую информацию о нержавейке, т.к. в предыдущей статье сохранились только 5 из 25 пунктов.

7) Европейцы используют и другие маркировки: 18/8, 18/0, 18/1 и др. Столовые приборы маркируют 18/10 и INOX(если сталь безникелевая). Маркируют так с давних времен независимо от страны производителя. И что бы мы здесь не обсуждали, там так делают для себя. Ведь эта маркировка не для профессионалов, а для покупателей.

10) Манеру называть сталь именем собственным, таким как Ferrinox, скопировали, как и посуду, у европейцев. WMF называет сталь именем Cromargan, SILIT – Silargan. С Ferrinox вообще все просто, аббревиатура от Ferro inox, по-итальянски нержавеющее железо. Никакого смысла, кроме как выделить себя из большого числа подобных изделий, названия не несут.Я не оправдываю подобные названия, но обмана в этом нет. Вот если кастрюля из Ferrinox заржавеет, тогда это обман. Называют же кастрюли именами собственными. Хотя с какой стати, если изделия разных брендов изготовлены на одной линии, и внешне отличаются разве что ручками. Кастрюли Кухар тоже очень похожи на некоторые модели других брендов, тем не менее, носят имя собственное. Если убрать все наносное, не свойственное изделию металлообработки, то наименование товара «К143662221 Кастрюля «Магнолия Престиж» емкость 5,8л металлическая крышка» следовало бы изменить на «кастрюля из нержавеющей стали типа 08Х18Н10 емкостью 5,8л арт. К143662221 производства ООО «Сморгоньпосуда»». Металлическая крышка зашифрована в артикуле. Сам бренд «Кухар» по ГОСТу тоже наносить не требуется. Вот только кто обратит внимание на такое название. Собственно, это и есть работа брендмейкеров и маркетологов. Для того, чтобы выделить конкретного производителя из массы других ООО и товар из тысяч похожих артикулов.

12)Маркировка 18/10 пришла в Россию, прежде всего, с европейскими брендами. Но в 90-х годах такую посуду можно было приобрести лишь в нескольких крупных городах. Посуда была очень дорогая, мало распространена, поэтому знали о ней немногие. Появились заменители. В дорогом секторе ZEPTER быстро занял все крупные и средние города и благодаря своим методам продаж стал известным. В дешевом секторе распространились бренды типа «Happy Lady». Все они применяли маркировку 18/10, аналогичную европейской. Позже появились российские псевдоевропейские бренды, также маркировавшие уже многим известными цифрами 18/10.Что в это время делали российские производители. Они не считали производство посуды серьезным бизнесом. Заводам, наследству советской экономики, ТНП нужны были как телеге пятое колесо. В конце 90-х на одной из выставок представитель одного из тестируемых здесь брендов в приватной беседе упоминал, что их основной конкурент КУМЗ. Кастрюли при этом также были на стенде. Понятно, какое было отношение у отечественных производителей к посуде из нержавеющей стали. Свои кастрюли скромно называли аналогом Цептера! Оптовые фирмы их тогда так и называли «Русский Цептер». На этой же выставке был и сам ZEPTER. Около них праздник, шоу. Варят, жарят, всех угощают. Постоянно толпится народ. Ну и чью посуду после этого будут покупать.

13)Я не помню, что тогда писали на отечественных кастрюлях про марки стали, но сбытовики и оптовики называли «медицинская», «хирургическая», «18/10». Представители производителей так говорили без помощи маркетологов. Получается, исторически сложилось в России называть высококачественную нержавеющую сталь «18/10». Наверное, это ненаучно, не по ГОСТу. Но покупателю не нужно знать ГОСТы и марки стали. Вы думаете, покупатели догадываются, что литая и штампованная алюминиевые сковороды сделаны из разных материалов. И упоминание «вся продукция производится из высококачественного пищевого сплава АК-9пч» для покупателя является пустым звуком и ничего не значит. Подробные технические данные нужны в документации для специалистов.

27) За многолетнюю практику приходилось видеть много изделий, производившихся сначала в Европе, затем в Китае. Берёшь два изделия одного артикула: одно европейского производства из старой партии, другое из новой поставки китайское. Издалека вроде одинаковые, а возьмешь в руки – не то. Все равно отличаются.
Не знаю, насколько это правда, но, по словам представителя BARAZZONI, фирма прекратила производство одной из своих линеек в Сингапуре из-за того, что не смогла получить нужного качества. Теперь производит только на заводах в Италии и Испании.

29) Подскажите, а что-то есть достойное из стальных сковородок в диапазоне между ИКЕА за 2К и Affinity за 18К?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *