катлама что это такое

Катлама – 4 рецепта, которые покорят ваше сердце и желудок

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

Готовые лепёшки обязательно обжариваются на масле на сковороде. Если вы никогда прежде не готовили ничего подобного – стоит обязательно попробовать. Такое блюдо поможет разнообразить меню.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеНадоела обычная выпечка? Приготовьте катламу с начинкой

К тому же катлама довольно сытное блюдо и часто встречается в национальной кухне разных народов – татар, башкир, узбеков. Если же вы станете настоящим поклонником Востока, то в следующий раз мы приготовим ачму, которую обычно делают с сыром.

Катлама с мясным фаршем и зеленью – пошаговый рецепт с фото

Тесто у нас будет самое простое – мы не будем использовать для него дрожжи. Поэтому ждать, пока подойдёт опара, а потом и само тесто нам не придётся. Фарш лучше всего брать свиной – именно с ним блюдо получается идеальным по вкусу. Но можно попробовать и куриный.

Что понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Из указанного количества продуктов у нас получится 4 лепёшки, диаметром до 20 см.

Как готовить

Начнём с приготовления начинки. Лук порезать мелко, обжарить на масле на сковороде до золотистого цвета. Добавить сюда же фарш, хорошо перемешать, обжаривать ещё 10 минут, постоянно помешивая и на небольшом огне. Обязательно посолить, поперчить, добавить куркуму (по желанию), выложить томатную пасту, всё перемешать.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеРежем лук

Зелень мелко порубить, также отправить к мясу. Залить всё водой, и помешивая, проварить ещё 10 минут до тех пор, пока не выпарится жидкость. Нам необходимо получить уже полностью готовую начинку. После того, как всё будет сделано – отправляем её остывать.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеНаша начинка на сковороде

Пока начинка остывает, делаем тесто.

В миску вливаем воду, обязательно тёплую, добавляем растительное масло, солим, перемешиваем. По одной столовой ложке добавляем просеянную муку, замешиваем тесто такое же, как на пельмени по консистенции. Накрываем тканью и даём полежать около 10 минут.

Разрезаем на 4 части и скатываем в шарики.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеДелим тесто на 4 части

Из каждого круга раскатываем тонкую лепёшку. Также начинку надо поделить на 4 части, чтобы не обделить ею ни одну катламу.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеРаскатываем первую лепёшку

На лепёшку выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности. Надрезаем лепёшку с одной стороны до середины круга, и начинаем заворачивать опять же по кругу, так, чтобы получился конус.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеЗакатываем начинку

Широкую часть защипываем, а узкую просто вдавливаем внутрь лепёшки. У нас получится настоящее произведение поварского искусства. Таким же образом скатываем и остальные раскатанные круги – лепёшки, накрываем их тканью и даём полежать минут 10.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеДелаем нашу вкусную лепёшку с начинкой — катламу

Затем посыпаем на стол муку и начинаем лепёшку разминать до диаметра сковороды – больше не нужно, так как она должна полностью поместиться. Толщина готовой катламы будет примерно 2 – 2,5 см.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеРазравниваем

Теперь переносим на сковороду с уже прогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по 7 – 10 минут на среднем огне.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеВот такая вот у нас красота получилась — вкусные лепёшки с начинкой

Во время этого процесса несколько раз аккуратно переворачиваем катламу, чтобы ничего не пригорела, и какая-то часть не осталась сырой.

Катлама с репчатым луком на сковороде по-узбекски

Национальное блюдо, которое всегда можно приготовить дома из самых обычных продуктов. Получается вкусно, просто и очень выгодно.

Что понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Сливочным маслом мы будет смазывать уже готовую катламу после выпечки.

Как готовить

Из указанных продуктов замесить тесто как на пельмени. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить под полотенцем на 15 минут.

Лук почистить, помыть под проточной водой, порезать на полуколечки, выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить паприку и всё перемешать.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеПодготавливаем репчатый лук

Разделить тесто на 4 части, начинаем раскатывать первый кусочек, остальные накрываем полотенцем.

Раскатываем в очень тонкую лепёшку, смазываем сливочным маслом, предварительно растопленным.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеРаскатываем тесто в большой круг

На поверхность выкладываем подготовленный лук.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеЗасыпаем начинку на тесто

Заворачиваем в виде трубочки. У нас получится длинная колбаска.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеСворачиваем тесто в трубочку

Её сворачиваем кругом, хорошо приминаем, чтобы она по диаметру оказалась чуть меньше сковороды. Кладём под полотенце и начинаем раскатывать остальные кусочки теста.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеФормируем катламу

Сковороду смазываем маслом, выкладываем колечки теста – по одному. И обжариваем до полной готовности.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеПодготавливаем лепёшку с начинкой для обжаривания

Сначала с одной стороны под крышкой около 10 минут на небольшом огне. Затем на другой стороне 8 минут без крышки. Обязательно переворачивать во время обжаривания, чтобы начинка не осталась сырой, а тесто не стало пригоревшим.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеВот такая вкусная и красивая лепёшка у нас получилась

После выпечки накрыть на пару минут полотенцем, смазать маслом и подавать катламу к столу.

Лепёшки с творогом и зелёным луком – простой рецепт вкусной катламы

Ещё один простой, но очень вкусный рецепт катламы, приготовить которую можно из зелёного лука и творога. Такое сочетание считается классическим, да и само блюдо готовится быстро и просто. оно станет прекрасным ужином для всей семьи, а также отменной закуской.

Что понадобится:

Для теста:

Для начинки

Тесто здесь будет другое – дрожжевое. Поэтому на его приготовление придётся потратить чуть больше времени. а вот начинка может быть той, что нравится вам – картофельное пюре, мясной фарш, кашу из пшена с тыквой и много других вариантов.

Как готовить

Тёплую воду влить в миску, высыпать дрожжи, добавить соль, сметану, всё перемешать. Дать постоять в тёплом месте около 20 минут. добавляя муку, просеянную, по одной ложке, замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на час в тепле.

Лук порезать мелко, смешать с творогом. Посолить.

Готовое тесто ещё раз разминаем, делим на 6 частей. Скатываем каждую в шарик. Накрываем полотенцем, а одну часть начинаем раскатывать.

Шарик раскатываем в лепёшку, толщиной в 2 мм, смазываем сливочным маслом, выкладываем немного начинки, распределяем по всей поверхности.

Далее надрезаем, сворачиваем конусом, вдавливаем серединку. Всё точно так же, как было описано в первом рецепте.

Перед самым обжариванием разминаем до размера сковороды.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеЕсли вам нравится творог с луком — то этот рецепт точно для вас!

Обжаривать на уже прогретом растительном масле с обеих сторон, под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Татарская катлама с маком

И, наконец, один из самых вкусных и популярных рецептов для домашнего приготовления – с маком. Это настоящий десерт, который с лёгкостью заменит приготовление трудоёмких тортов или пирожных.

Что понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Мак надо залить кипятком и оставить на 1 час под крышкой. Он должен хорошо пропариться. Только после этого можно начинать приготовление.

Как готовить

С мака слить воду, добавить к нему сахар, ванилин, всё смешать блендером.

Молоко подогреть, соединить с растопленным сливочным маслом, яйцом, посолить, всыпать сахар. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто и оставить его на 20 минут по полотенцем.

После чего раскатываем его в одну большую лепёшку, а поверхность смазываем маслом.

Часть маковой начинки распределить по всей поверхности и завернуть края к середине, чтобы получился конвертик.

Снова смазываем маком, выкладываем остатки начинки в середину, заворачиваем.

Края прищипываем, снова смазываем маслом.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такоеНеобычный рецепт катламы с маком

Выложить готовый пирог на противень с маслом, выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Источник

Узбекская катлама с луком в духовке и сковороде рецепт с фото

В духовке с мясом

Обычно катламу обжаривают с обеих сторон на сковородке, но некоторые предпочитают готовить ее в духовке.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

С мясом на сковороде

Чтобы научиться готовить настоящую узбекскую катламу, можно начать с данного рецепта. Он не очень сложный, а результат непременно порадует всех.

Для катламы нужно подготовить продукты:


А теперь подробно о том, как готовить лепешки:

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

Горячую лепешку смазать сливочным маслом и сразу же угощать ей семью и гостей.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность составляет 268 Ккал.

С луком на сковороде

Если хочется побаловать свою семью вкусным ужином, потратив минимум денег, то прекрасным решением будет катлама с луком. Три порции вкуснейшей выпечки можно приготовить всего лишь за час.

Понадобится подготовить продукты:


А теперь пошагово о том, как печь луковые лепешки.

Готовые лепешки есть горячими либо теплыми.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность составляет 262 Ккал.

С мясным фаршем и зеленью

Невероятно вкусная катлама получается с начинкой из мясного фарша и зелени. Съедаются такие лепешки моментально. Значит, готовить их нужно сразу много.

Для 4-х лепешек потребуется:

Начинка готовится из следующих ингредиентов:


Этапы приготовления:

Готовую катламу нарезать на кусочки и в горячем угощать своих домочадцев.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

Готовые лепешки подавать горячими либо теплыми.

В 100 граммах готового изделия содержится:


Энергетическая ценность составляет 283 Ккал.

С маком

Катламу готовят не только узбечки. Она также представлена в башкирской, татарской и ногайской национальной кухне. У татар принято печь сладкие виды катламы, среди которых особенно популярны слоеные лепешки с маковой начинкой.

Для теста понадобится подготовить:

В начинку потребуется:

Из указанного количества продуктов получится 10 порций татарской катламы с маком.

А теперь пошагово о приготовлении маковых слоеных лепешек.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

Теперь можно подавать маковые лепешки к чаю.

В 100 граммах готового изделия содержится:


Энергетическая ценность составляет 320 Ккал.

С сыром

Еще одна разновидность катламы, для которой не требуется много времени, – катлама с сыром.

Готовится она из следующего набора продуктов:

Рассмотрим, как пошагово приготовить выпечку с сырной начинкой:

Едят катламу горячей.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность составляет 322 Ккал.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

Сладкая

Если хочется побаловать свою семью или гостей сладкой выпечкой, то можно приготовить катламу «Роза Востока». От традиционной слоеной лепешки, в которой используются несладкие начинки, она отличается тем, что готовится с добавлением сахара и сахарной пудры. Такая катлама непременно порадует всех сладкоежек.

Для нее потребуется подготовить следующие продукты:


Пошаговое описание рецепта:

Остывшую катламу посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность составляет 388 Ккал.

Слоеная

Приготовление займет не более пары часов. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.


Этапы приготовления:

Готовую катламу нужно подавать к столу горячей.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность составляет 429 Ккал.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

С зеленью

Если хочется чего-нибудь менее калорийного, то здесь отлично подойдет рецепт катламы с зеленью.

Для ее приготовления понадобится взять:


На приготовление блюда уйдет примерно 1 ч. 40 минут. На выходе получится 6 порций.

Переложить лепешки на блюдо и подавать к столу.

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность составляет 250 Ккал.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

С творогом

Очень вкусная катлама к чаю получается с использованием творога в качестве начинки.

В начинку потребуются следующие компоненты:


Пошаговый рецепт:

Лепешки с творогом едят как теплыми, так и в остывшем виде.

Можно обжаривать их на маленьком огне с обеих сторон на сковороде, смазав ее маслом.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

В 100 граммах готового изделия содержится:

Энергетическая ценность составляет 267 Ккал.

С картошкой на сковородке

Любители картошки, а их не мало, могут приготовить вкусные слоеные картофельные лепешки по приведенному ниже рецепту.

Для него понадобятся:

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

Готовые изделия смазать маслом и подавать к столу.

В 100 граммах готового изделия содержится:


Энергетическая ценность составляет 197 Ккал.

Заключение

Катлама – это отличный вариант для семейного ужина. Слоеные лепешки с разнообразными начинками прекрасно подходят и в качестве угощения на праздничном столе. Они просты в приготовлении и не отнимают много времени. Любая хозяйка сможет приготовить ее не хуже, чем это делают настоящие узбечки. В отличие от самсы катламу обычно жарят на сковородке, реже запекают в духовке. Эти вкусные слоеные лепешки съедаются в один миг, поэтому готовить их лучше с запасом!

Источник

Катлама: восточные слоеные лепешки с разными начинками как приготовить

Катлама – слоенные лепешки, блюдо восточной кухни, готовится с разными начинками: с мясным фаршем, с зеленью, луком репчатым, с творогом и зеленым луком, с маком, картофелем и просто сладкие лепешки.

Как вы уже догадались, сегодня будет готовиться катлама, по следующим рецептам:

Если кому-то покажется сложным приготовление катламы, тогда можно приготовить ачму (также слоеная лепешка), рецепт смотрите здесь.

Катлама с мясным фаршем и зеленью

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

1.Лук измельчить кубиками и обжарить на сковороде с маслом, до золотистого оттенка. Потом, добавить к нему фарш, перемешать и прожарить до полуготовности его. В процессе жарки, посолить, поперчить, добавить куркуму и томатную пасту, тщательно перемешать, до однородности.

2. Зелень мелко нарубить и отправить в мясную смесь, залить воду, перемешать и на медленном огне проварить 8 – 10 минут, до выпаривания жидкости. Оставляем остывать.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

4. Тесто, разрезаем на 4 части, скатываем в шарики

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

и из каждого раскатываем тонкую лепешку. Визуально делим начинку, также, на 4 части, на каждый кружочек теста.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

5. На лепешку выкладываем начинку и распределяем по всей лепешке. Потом, надрезаем лепешку с одной стороны, до середины круга и начинаем заворачивать по кругу, образуя, таким образом, конус.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

Широкую часть конуса защипываем, а узкую вдавливаем в нее, получается толстая лепешка. Даем ей отдохнуть. Так проделываем и с остальными шариками теста.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

Обжариваем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон, на среднем огне 10 – 12 минут.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

В процессе жарки, переворачиваем катламу несколько раз, чтобы она равномерно зарумянилась и внутри не была сырая.

Катлама с репчатым луком

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

1.Замесить мягкое, но не липкое, тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 – 20 минут отдохнуть.

2. Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим и заправляем паприкой, перемешиваем.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

3. Отдохнувшее тесто, разделим на 4 части, одну часть теста возьмем в работу, а остальные накрываем пленкой и оставляем.

4. Кусочек теста раскатываем в очень тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом,

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

посыпаем по всей поверхности лук

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

и заворачиваем в тонкую колбаску.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

5. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Колечки теста по одному, разминаем руками в лепешку, толщиной 2 см и обжариваем на сковороде.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

Сначала 1 сторону печем 7 – 8 минут, под крышкой на среднем огне, затем переворачиваем на другую сторону и уже без крышки обжариваем, также 7-8 минут. Стараться переворачивать пару раз, так сверху катлама будет румяной, а внутри не сырой.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

После выпечки, накрыть катламу салфеткой или полотенцем на несколько минут, тогда она будет мягкой и нежной.

Лепешки с творогом и зеленым луком

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

1.Теплую воду смешать с дрожжами, добавить соль, сметану, все перемешать. Понемногу добавлять муку, замешивая мягкое тесто, накрыть его и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.

2. Нарезаем мелко зеленый лук и смешиваем его с творогом, не забываем посолить.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

3. Подошедшее тесто, обминаем и делим на 6 частей, которые скатываем в шарики, накрываем полотенцем и берем по одному в работу.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

4. Шарик раскатываем в лепешку толщиной 1-2 мм, смазываем ее сливочным маслом, накладываем немного начинки и распределяем ее по всей лепешке.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

Дальше действуем точно также, как в первом рецепте: надрезаем, сворачиваем в конус, вдавливаем и получаем толстую лепешку, затем разминаем до размера сковороды.

5. Обжариваем на, смазанной маслом, сковороде с двух сторон, под крышкой, на медленном огне, до зарумянивания. Когда переворачиваем лепешку на другую сторону, смазываем ее сливочным маслом.

P.S. В качестве начинки можно использовать картошку пюре, мясной фарш, тыкву или другую.

Татарская катлама с маком

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

1.Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 1 час, для запаривания. После, сливаем воду, добавляем сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

2. Теплое молоко смешиваем с растопленным сливочным маслом, яйцом, солью, сахаром. Мука в смесь вводится постепенно, замешиваем мягкое тесто, оставляем его отдыхать, на минут 20.

3. Тесто раскатываем очень тонко( примерно, как на лапшу) и смазываем сливочным маслом.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

Часть маковой начинки, равномерно распределить по лепешке, затем ее визуально разделить на 3 части: две боковые части завернуть на середину(конвертом),

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

снова намазать маслом, выложить начинку и завернуть в серединку,

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

повторить процедуру еще раз. После, снова смазать сливочным маслом, выложить остальную начинку и сложить пополам, края защипнуть.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

4. Противень промаслить, переложить катламу, смазать ее верх сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 – 50 минут.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

Готовую катламу остудить и нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю.

катлама что это такое. Смотреть фото катлама что это такое. Смотреть картинку катлама что это такое. Картинка про катлама что это такое. Фото катлама что это такое

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *