катмер турецкий что это

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.

Очень простой и быстрый творожный пирог Просто смешиваем все составляющие в одной посуде и став.

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

турецкие Слоёные лепёшки «Катмер»: без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Начнём приготовление, конечно же, с теста. В просеянную муку (здесь у меня 500 г) всыпаем 1 ч.л. соли, вбиваем 1 яйцо и постепенно вливаем 300 мл воды.

Вода должна быть горячая, но не кипяток (приблизительно 70 градусов).

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Замешиваем тесто руками, оно довольно быстро собирается в единый комок. Получается очень мягкое, может даже слегка прилипать к пальцам, но муки больше не добавляем. Кладём его назад в миску, в которой замешивали, накрываем тонким полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на столе на 20-25 минут.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Сегодня лепёшки у меня будут двух видов – с зеленью и сладкие с сахарной пудрой. Зелень просто измельчаем.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Также сразу подготовим масло, которым будем смазывать хлеб. 150 г сливочного масла растапливаем, полностью остужаем и выливаем в нему 100 мл растительного масла. Перемешиваем.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Тесто готово. Стол присыпаем мукой, кладём шарик теста и разделяем его на 4 равные части. Каждый кусочек округляем, перекладываем на край стола и накрываем пакетом, чтобы тесто не заветривалось.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Каждый шарик теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 2-х мм. По необходимости под тесто подсыпаем муку, чтобы оно не прилипло к столу. В некоторых местах тесто может даже просвечиваться.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Теперь раскатанное тесто смазываем смесью двух масел. Присыпаем измельчённой зеленью и накрываем вторым раскатанным пластом.

Так как тесто очень эластичное, его аккуратно можно слегка растянуть до нужного нам размера, чтобы края двух пластов были одинаковые.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Скручиваем первую полоску в рулет. Кладём его на вторую полоску и заворачиваем. В итоге, чтобы получить одну лепёшку нам нужно свернуть в рулет 3-4 полоски.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Теперь на присыпанном мукой столе поочерёдно раскатываем каждый рулет. Способ приготовления слоёного теста в Турции, как видите, не затяжной и не трудоёмкий, здесь нет многочисленных складываний, раскатываний, замораживаний. Всё делается относительно быстро и просто.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Итак, наливаем в сковороду смесь масел и кладём лепёшку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Лепёшки переворачиваем несколько раз для равномерного обжаривания.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Далее снова наливаем масло и кладём следующую лепёшку. Таким образом жарим все 4 штуки.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Если в прослойку в сладких лепёшках добавить измельчённые орешки, то вкус очень сильно напоминает пахлаву. Несладкие лепёшки я люблю есть на завтрак с кофе, также они идеальны как дополнение к первым блюдам, так и в качестве перекуса. Мне нравится вариант, когда на лепёшку кладёшь кусочек брынзы или феты и вяленые томаты. Получается прям настолько вкусно, не передать словами.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

В общем, пробуйте, от души рекомендую, делитесь этим рецептом с друзьями и, если он вам понравился, – поддержите меня пальчиком вверх!

Процитировано 40 раз
Понравилось: 24 пользователям

Источник

Катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

1. Достаньте листы слоенного теста размером 30* 27 см из холодильника за 30 мин до использования, чтобы они были комнатной температуры. Если тесто замороженное, лучше оставить их на ночь в холодильнике и достать за час до готовки, чтобы они были комнатной температуры.
2. Возьмите два листа слоенного теста и положите один на другой на сухой поверхности (остальные два листа слоенного теста накройте влажным полотенцем, чтобы они не засохли).
Смазываем слоенное тесто

Оставьте запас по краям слоенного теста около 4 см и по чуть-чуть выкладываем взбитые сливки вокруг листа. Посыпать мелко измельченные фисташки и сахар на сливки.

Положите поверх два оставшихся листа слоенного теста. Смажьте поверхность теста и края 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Намочите руки и защипайте края вашей выпечки (около 2 см), чтобы сделать конверт. Плотно «запечатайте» края и покройте растопленным маслом.
Жарим Катмер

Смажьте оставшимся 1 ст.л. сливочного масла большую антипригарную сковородку, разогреть на среднем огне. Положите конверт слоенного теста на сковородку защипанными краями вниз и готовьте 2 мин, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Аккуратно переверните конверт с помощью большой лопатки и готовьте еще 1,5 мин до золотистого цвета.

Подавайте Катмер теплым, немного полив медом по вкусу и посыпав измельченными фисташками. Блюдо свежих фруктов также прекрасно дополнит вкус Катмера.

Збитые сливки можно заменить сыром маскарпоне или турецкими взбитыми сливками «каймак».

Источник

Турецкие слоеные лепешки «Катмер»

Готовим вкуснейший слоёный турецкий хлеб «Катмер», но без множества раскатываний, складываний. Всё максимально просто и легко. Я покажу как делать 2 вида лепёшек — сладкие и не сладкие.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Ингредиенты:

Тесто:

Для смазывания:

Начинка:

Приготовление турецких лепешек Катмер

Начнём приготовление, конечно же, с теста. В просеянную муку (здесь у меня 500 г) всыпаем 1 ч.л. соли, вбиваем 1 яйцо и постепенно вливаем 300 мл воды. Вода должна быть горячая, но не кипяток (приблизительно 70 градусов).

Замешиваем тесто руками, оно довольно быстро собирается в единый комок. Получается очень мягкое, может даже слегка прилипать к пальцам, но муки больше не добавляем.

Кладём его назад в миску, в которой замешивали, накрываем тонким полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на столе на 20-25 минут.

Сегодня лепёшки у меня будут двух видов – с зеленью и сладкие с сахарной пудрой. Зелень просто измельчаем.

Также сразу подготовим масло, которым будем смазывать хлеб. 150 г сливочного масла растапливаем, полностью остужаем и выливаем в нему 100 мл растительного масла. Перемешиваем.

Тесто готово. Стол присыпаем мукой, кладём шарик теста и разделяем его на 4 равные части. Каждый кусочек округляем, перекладываем на край стола и накрываем пакетом, чтобы тесто не заветривалось.

Каждый шарик теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 2-х мм. По необходимости под тесто подсыпаем муку, чтобы оно не прилипло к столу. В некоторых местах тесто может даже просвечиваться.

Теперь раскатанное тесто смазываем смесью двух масел. Присыпаем измельчённой зеленью и накрываем вторым раскатанным пластом.

Так как тесто очень эластичное, его аккуратно можно слегка растянуть до нужного нам размера, чтобы края двух пластов были одинаковые.

Скручиваем первую полоску в рулет. Кладём его на вторую полоску и заворачиваем. В итоге, чтобы получить одну лепёшку нам нужно свернуть в рулет 3-4 полоски.

Сладкие лепёшки делаем так же — тонко раскатываем два пласта, первый смазываем смесью двух масел и присыпаем сахарной пудрой. Наши рулеты готовы.

Теперь на присыпанном мукой столе поочерёдно раскатываем каждый рулет. Способ приготовления слоёного теста в Турции, как видите, не затяжной и не трудоёмкий, здесь нет многочисленных складываний, раскатываний, замораживаний. Всё делается относительно быстро и просто.

Итак, наливаем в сковороду смесь масел и кладём лепёшку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Лепёшки переворачиваем несколько раз для равномерного обжаривания.

Далее снова наливаем масло и кладём следующую лепёшку. Таким образом жарим все 4 штуки.

Если в прослойку в сладких лепёшках добавить измельчённые орешки, то вкус очень сильно напоминает пахлаву.

Несладкие лепёшки я люблю есть на завтрак с кофе, также они идеальны как дополнение к первым блюдам, так и в качестве перекуса. Мне нравится вариант, когда на лепёшку кладёшь кусочек брынзы или феты и вяленые томаты. Получается настолько вкусно, что не передать словами.

Источник

Готовлю турецкие слоёные лепёшки «Катмер»: без множества раскатываний и складываний (просто и легко)

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление, конечно же, с теста. В просеянную муку (здесь у меня 500 г) всыпаем 1 ч.л. соли, вбиваем 1 яйцо и постепенно вливаем 300 мл воды.

Вода должна быть горячая, но не кипяток (приблизительно 70 градусов).

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Замешиваем тесто руками, оно довольно быстро собирается в единый комок. Получается очень мягкое, может даже слегка прилипать к пальцам, но муки больше не добавляем. Кладём его назад в миску, в которой замешивали, накрываем тонким полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на столе на 20-25 минут.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Сегодня лепёшки у меня будут двух видов – с зеленью и сладкие с сахарной пудрой. Зелень просто измельчаем.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Также сразу подготовим масло, которым будем смазывать хлеб. 150 г сливочного масла растапливаем, полностью остужаем и выливаем в нему 100 мл растительного масла. Перемешиваем.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Тесто готово. Стол присыпаем мукой, кладём шарик теста и разделяем его на 4 равные части. Каждый кусочек округляем, перекладываем на край стола и накрываем пакетом, чтобы тесто не заветривалось.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Каждый шарик теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 2-х мм. По необходимости под тесто подсыпаем муку, чтобы оно не прилипло к столу. В некоторых местах тесто может даже просвечиваться.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Теперь раскатанное тесто смазываем смесью двух масел. Присыпаем измельчённой зеленью и накрываем вторым раскатанным пластом.

Так как тесто очень эластичное, его аккуратно можно слегка растянуть до нужного нам размера, чтобы края двух пластов были одинаковые.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Скручиваем первую полоску в рулет. Кладём его на вторую полоску и заворачиваем. В итоге, чтобы получить одну лепёшку нам нужно свернуть в рулет 3-4 полоски.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Теперь на присыпанном мукой столе поочерёдно раскатываем каждый рулет. Способ приготовления слоёного теста в Турции, как видите, не затяжной и не трудоёмкий, здесь нет многочисленных складываний, раскатываний, замораживаний. Всё делается относительно быстро и просто.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Итак, наливаем в сковороду смесь масел и кладём лепёшку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Лепёшки переворачиваем несколько раз для равномерного обжаривания.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Далее снова наливаем масло и кладём следующую лепёшку. Таким образом жарим все 4 штуки.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Если в прослойку в сладких лепёшках добавить измельчённые орешки, то вкус очень сильно напоминает пахлаву. Несладкие лепёшки я люблю есть на завтрак с кофе, также они идеальны как дополнение к первым блюдам, так и в качестве перекуса. Мне нравится вариант, когда на лепёшку кладёшь кусочек брынзы или феты и вяленые томаты. Получается прям настолько вкусно, не передать словами.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

В общем, пробуйте, от души рекомендую, делитесь этим рецептом с друзьями и, если он вам понравился, – поддержите меня пальчиком вверх!

Источник

Катмер. Турецкий слоёный хлеб

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Турецкая кухня славится своей выпечкой. Просто удивительное разнообразие хлебов, лепешек, булочек. Хочется попробовать все… настолько они ароматны, восхитительны и разнообразны.

Даже рецептов катмера и то существует не один или два, а десятки. Буквально в каждом регионе свой.

Этот вид хлеба должен быть слоеным, что собственно и следует из его названия ( kat с тур — слой, ряд а katmer — слоистый )

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500гр

Сливочное или топленное масло — 150гр

Растительное масло — 150гр

Дрожжи — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Из муки, соли, дрожжей и теплой воды замесить тесто. Разделить на небольшие шарики 8-10 штук.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Каждый шарик раскатать в очень тоненький пласт. Смазать маслом( пропорции масел могут быть разными, можно даже добавить немного жира).

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Сначала сложить противоположные стороны, и также смазать маслом. Затем другие стороны, и опять смазать маслом.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Наконец сложить тесто в форме конвертика.

катмер турецкий что это. Смотреть фото катмер турецкий что это. Смотреть картинку катмер турецкий что это. Картинка про катмер турецкий что это. Фото катмер турецкий что это

Выпекаем на плите в широкой сковороде, с периодически добавлением ложки масла, по несколько минут до золотистой корочки.

Можно экспериментировать с формой. Круглая форма катламы тоже очень знаменита. В фото укажу Вам круглую версию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *