кебаб что это за блюдо и как готовить

Как приготовить дома любимое блюдо кебаб: рецепты различных видов

Классический Люля-кебаб – арабское блюдо из мелко рубленого мяса, которое надевают на шампуры и обжаривают на открытом огне в мангале.
Оно довольно распространенное и простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

В арабских странах настоящий люля-кебаб, конечно готовят на раскаленных углях, на открытом воздухе, но в домашних условиях его также можно приготовить (на гриле или сковороде), используя и придерживаясь всех пунктов настоящего рецепта.

Единственное, блюдо не будет иметь аромата дымка, но по вкусовым характеристикам получится очень даже аппетитно. Узнайте секреты приготовления блюда из нашей статьи.

Как приготовить кебаб в домашних условиях?

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовитьВ домашних условиях люля-кебаб можно жарить на сковороде или запечь в духовке.

Лучшим вариантом будет приготовление его на сковороде. Для этого понадобится сковорода-гриль или чугунная сковородка с толстыми стенками.

В процессе жарки блюдо приобретет естественный румяный цвет, подобный на тот, который образуется в мангале и будет сочнее и вкуснее.

Варианты приготовления люля-кебаб в домашних условиях представлены ниже.

Турецкая кухня представляет большое количество видов кебаба: казан кебаб, с картошкой.

На сковороде-гриль из замороженного мяса

Время приготовления – 1.5 часа.

Уровень сложности приготовления – средний.

Порций — на 5 персон.

Тип блюда – второе.

Подойдет для тех, у кого дома нет свежего мяса.

Инвентарь:

Необходимые основные ингредиенты:

Дополнительные:

Пошаговая инструкция приготовления:

Популярные блюда: донер, искандер и другие.

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить
кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить
кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Хозяйкам на заметку: турецкий кебаб, приготовленный в духовке.

На шпажках из свиного мяса

Время на приготовления – 1.5 часа.

Уровень сложности – средний.

Порции — на 5–6 персон.

Тип блюда – второе.

Рецепт кебаба в домашних условиях подойдет для тех, кто не сбрасывает вес, так как свинина относится к жирным сортам мяса.

Инвентарь:

Вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

Дополнительные:

Пошаговая инструкция приготовления:

Несложные рецепты вкусных турецких блюд: лахмаджун, кюфта.

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить
кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить
кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Один из вариантов приготовления люля-кебаб из свинины:

В виде котлеток из говядины

Время приготовления – 1.5 часа.

Уровень сложности – средний.

Порции — на 5 персон.

Тип блюда – второе.

Подойдет для тех, кто любит говяжье мясо.

Необходимый инвентарь:

Для этого нужны следующие ингредиенты (основные):

Дополнительные — свежие овощи.

Готовка:

Еще рецепты для приготовления дома: пицца пиде, турецкий бурек.

Как приготовить сочный люля-кебаб из говядины, смотрите на видео:

Из баранины на сковороде

Время приготовления – 55 минут.

Уровень сложности – средний.

Количество порций — на 4 персоны.

Тип блюда – второе.

Также при употреблении этого мяса в холодном виде, жир с него может оставаться на твердом небе, что не каждому по душе.

Инвентарь:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты —
основные:

Дополнительные:

Как делать кебаб из баранины, читайте здесь:

Кто один раз попробовал такие блюда, как бабагануш, баклажаны по-турецки, а также гезлеме, захочет вновь испытать этот вкус.

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить
кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить
кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Правильно приготовить фарш для люля-кебаб из баранины вам поможет видео:

Из индейки на сковороде

Время приготовления – 40 минут.

Уровень сложности – не сложно.

Количество порций — на 5 персон.

Тип блюда – второе.

Как сделать кебаб из индейки, читайте ниже. Подойдет для приверженцев нежирных, диетических сортов мяса.

Необходимый инвентарь:

Ингредиенты — основные:

Дополнительные — для подачи и украшения блюда:

Блюдо делается так:

Турецкая кухня также славится десертами (рахат лукум, пахлава) и напитками (айран, кофе).

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить
кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить
кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Советы по рецепту

Заключение

Рецептов и способов приготовления люля-кебаб очень много. Теперь вы знаете как готовить кебаб на домашней кухне. Для этого понадобится лишь Ваше желание и умение готовить.

Источник

Кебаб: что это такое, из чего состоит, как готовят, 8 рецептов, можно ли сделать в мультиварке или духовке

Автор: Татьяна Турецкая

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Кебаб — традиционное блюдо народов Востока. Блюдо издавна готовят в Турции и в арабских странах. В наши дни оно приобрело популярность и среди жителей других стран мира.

Кебаб: что это такое и как правильно приготовить

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Традиционное блюдо восточной кухни готовится из мяса. Турки с давних времен любят кебаб и в совершенстве владеют искусством его приготовления.

Само слово «кебаб» восходит к позднешумерскому языку. В переводе кебаб означает «жареное мясо». Вторая версия перевода — «приготовленное женщиной».

Историческая родина Кебаба — Турция. Кочевые тюрские народы готовили его еще во втором веке до нашей эры. Тогда мясо жертвенного барашка жарилось на углях с оливковым маслом.

Сегодня кебаб готовят и любят не только в восточных странах. В России он известен под названием «шашлык» и готовится на шампурах.

Традиционно угощение делается из баранины.

Также основой может служить:

Существует и вегетарианский вариант. В этом случае в качестве основы используется тофу.

В Турции кебаб можно попробовать в любом городе и поселке, где бы вы не оказались. Но, пожалуйста, не пробуйте его в туристических местах. Дойдите до небольших семейных кафе, где едят местные, а очередь ко входу тянется даже в будние дни.

Не удивляйтесь, если кебаб подадут без тарелки, а в качестве комплимента на столе окажутся разнообразные закуски, причем абсолютно бесплатно.

Существует масса разновидностей кебаба.

Выделю из них самые популярные:

В некоторых ресторанчиках вы сможете увидеть в меню до 15-20 различных разновидностей кебабов, включая рыбные, грибные и т.д.

Турецкие хозяйки знают множество секретов приготовления кебаба. Для получения вкусного и сочного блюда необходимо правильно подготовить продукты.

особенности подготовки

Должно быть сочным. Для фарша можно взять несколько видов.

Продукт
лукРежется кусочками или кольцами (в зависимости от рецепта).
чеснокИзмельчается ножом или пропускается через пресс.
специиОбязательно используется черный перец. Другие приправы по желанию

Рекомендуется предварительно замариновать мясо и выдержать в холодильнике в течение 2-х часов.

8 популярных рецептов кебаба

На Востоке существует множество видов блюда. Готовятся они по разным рецептам.

Состав остается практически одинаковым. Однако благодаря разным способам готовки каждый раз получается новое блюдо.

Люля-кебаб классический

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Традиционно делается из баранины. Имеет насыщенный вкус. В качестве дополнения подаются овощи и зелень.

Потребуется:

Инструкция.

Куриный люля-кебаб

Рецепт предполагает использование куриного мяса. Обычно берут филе или гудку. Принцип приготовления тот же, что и для классического изделия из баранины.

В качестве дополнительных ингредиентов берутся:

Казан-кебаб

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Распространен среди жителей стран Средней Азии. Традиционно жарится в казане вместе с картофелем.

Состав:

Приготовление.

Кабоб

Кушанье, популярное в Узбекистане. Делается по той же технологии, что и казан-кебаб.

Состав остается таким же. Единственное отличие заключается в том, что сначала обжаривается нарезанный крупными дольками картофель, затем добавляются мясо, лук, специи.

Кюрдан-кебаб

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Считается национальным турецким блюдом. Это котлета, завернутая в конверт из баклажана.

Ингредиенты:

Описание.

Адана

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Еще одно знаменитое блюдо турецкой кухни. Готовится на открытом огне на шампурах. В качестве основы выступает прокрученное мясо курицы, говядина или баранина.

Потребуется:

Приготовление.

Искендер

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Популярное в Турции угощение готовится из баранины, телятины или говядины. Жарится на большом вертеле. Затем мясо срезается тонкими пластинами, заворачивается в лаваш вместе с луковыми кольцами и соусом. При приготовлении дома используется другая технология.

Продукты:

Описание.

Шиш-кебаб

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Вид шашлыка, распространенный в Турции. Мясные кусочки перед обжариванием на открытом огне маринуются в течение суток.

Продукты:

Описание.

Можно ли кебаб приготовить в мультиварке

Любимое блюдо народов Востока можно без труда приготовить в мультиварке. Это не займет много времени, а получившееся в результате угощение будет мягким, ароматным и сочным.

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Компоненты:

Способ приготовления.

Кебаб в духовке: как приготовить

Знаменитое восточное угощение можно сделать и в домашних условиях. Для этого понадобятся длинные деревянные шпажки и обычный духовой шкаф.

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Компоненты:

Пошаговая инструкция.

Заключение

Традиционное мясное кушанье восточных народов приобрело популярность и в других культурах. Во многих странах мира это блюдо готовится в разных вариантах.

Кебаб традиционно зажаривается на открытом огне. Однако его можно сделать и в домашних условиях, используя обычную духовку или мультиварку. Знаменитое восточное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

А вы пробовали настоящий турецкий кебаб? Расскажите в комментариях.

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Люля кебаб из баранины на мангале, сковороде и в духовке: тонкости приготовления, ингредиенты, пошаговая инструкция

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Булгур с овощами: приготовление на сковороде, мультиварке и духовке, как сделать постный салат

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Донер: что это такое, ингредиенты на 5 порций, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Имам баялды: что это такое, из чего состоит, секреты приготовления, традиционный рецепт и на зиму

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция, классический рецепт, приготовления в сковороде и мультиварке

Источник

Любопытные факты о происхождении знаменитого люля-кебаб, а также различные варианты приготовления

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовитьЛюля-кебаб — это блюдо, которое стало известным и популярным в России не так давно, между тем у него очень длинная история, которая насчитывает столетия.

Обычно оно ассоциируются с шашлыком и Турцией, хотя технически люля-кебаб нельзя назвать шашлыком, а назвать страну происхождения блюда трудно. Многие считают, что это — Азербайджан, но по этому поводу ведутся споры.

В статье читайте подробное описание любимого блюда. Кроме того, представлены калькуляторы калорийности и расчета ингредиентов, так что вы сможете рассчитать точное количество необходимых ингредиентов.

Что такое люля-кебаб?

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовитьЛюля-кебаб — это фарш, который зажарили на огне. Технология приготовления люля-кебаба такая же как и у шашлыка — мясо обжаривается на открытом огне. Ключевая особенность заключается в том, что зажариваются не цельные куски мяса, а фарш. Различается и подача блюда — люля-кебаб обычно подается самостоятельно, иногда — на хлебной лепешке или лаваше. Он может приправляться нарезанными овощами и пряностями, но в отличие от шашлыка на одном шампуре не смешивают маринад и мясо.

Сейчас есть много разных рецептов приготовления люля-кебаба. Используется разное мясо, разные технологии обжаривания, но традиционным считается обжарка фарша из баранины. При этом, допускается соединение фарша с салом и луком для того, чтобы фарш не распадался и держал форму. Иные ингредиенты в классическом блюде не допускается.

Фарш готовится на специальной мясорубке, которая нарезает мясо продолговатыми отрезками длиной 20-25 сантиметров. Далее мясо смешивают с салом и луком в пропорции один к одному таким образом, чтобы фарш приобрел устойчивую форму и его можно было обжаривать на огне.

Кстати говоря, благодаря салу фарш жарится очень быстро. Как известно, у жира высокая температура плавления, которая поддерживается долгое время. Благодаря этому фарш подвергается термической обработке не только огнем, но и салом. Таким образом, обжарка занимает 15-20 минут. Из-за скорости приготовления люля-кебаб стал популярной уличной едой.

История происхождения

Люля-кебаб — древнее блюдо. Об этом свидетельствует простота его изготовления и малое количество ингредиентов. В кулинарных книгах оно (а точнее его прообраз) появился два-три столетия назад, но речь идет о широком упоминании. Естественно, люля-кебаб был известен и до этого.

У каждой страны, где популярно это блюдо, есть свои народные легенды возникновения и истории создания этого блюда. Так, в Турции часто утверждают, что к созданию блюда свою руку приложил сам Александр Македонский. Такие истории чем-то похожи на легенды об изобретении пасты и пиццы в Италии, но на историческую достоверность они не претендуют.

Точно можно сказать то, что блюдо ели несколько столетий назад, а то и в Средние века. На это также указывает тот факт, что в тех странах, где блюдо было распространено, было развитое скотоводство и существовали кочевые племена, которые точно готовили мясо на открытом огне и так или иначе ели кебаб в современном понимании этого слова.

Чье это национальное блюдо и как правильно пишется?

Чаще всего соглашаются с тем, что люля-кебаб — это азербайджанское блюдо, но окончательного доказательства того, где изобрели его нет. Под разными названиями оно давно известно не только на востоке, но и в Европе (на Балканах). Наибольшую популярность оно приобрело в Турции и именно оттуда оно перекочевало в Россию и другие страны. Пальму первенства в создании блюда конкретной стране дать нельзя.

Как пишется люля кебаб? Правильное написание названия этого блюда — «люля-кебаб» (через дефис). Называть его просто кебабом не совсем правильно, потому что кебаб — это собирательное название для всех блюд из жареного мяса, которое используется на Ближнем Востоке. Неправильным также будет название «Донер-кебаб», потому что донер — это шаурма.

Название люля-кебаб принято в Турции и Азербайджане, в других странах аналогичное блюдо может называться как-нибудь по-другому.

Как выглядит?

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовитьГотовый люля-кебаб — это обжаренный фарш, нанизанный на шампур, который приправляют мелкими овощами и специями. Только этот способ приготовления и подачи блюда является традиционным, использование других ингредиентов допускается, но это уже будет не совсем настоящий люля-кебаб.

Многие люди считают, что люля-кебаб — это разновидность шашлыка, но на самом деле это не так. Шашлык — это маленькие кусочки мяса, которые нанизываются на шампур и обжарили на углях.

Люля-кебаб — это фарш, который смешали с салом и обжаривают на открытом огне. Шашлык перед приготовлением принято мариновать, его часто подают вместе с овощами, в то время, как люля-кебаб является более самостоятельным блюдом. Как видите, есть несколько фундаментальных отличий между этими двумя блюдами, поэтому ставить знак равенства между ними не стоит.

Средний вес одной готовой порции мяса на вертеле — около 200 грамм. Сырой люля-кебаб весит больше из-за того что фарш смешивается с салом. В дальнейшем блюдо ужаривается и часть веса теряется.

Отличия

Чем отличается люля кебаб от других похожих блюд, рассмотрим ниже:

Правила выбора фарша

Традиционный люля-кебаб делается на основе баранины и бараньего фарша, но сейчас для приготовления используют и другие виды мяса.

У каждого из них есть свои особенности в приготовлении, преимущества и недостатки. В некоторых рецептах комбинируют несколько видов фарша. К примеру, на Балканах любят смешивать свинину и говядину. Выбор часто зависит не только от личных предпочтений, но и от доступных ингредиентов.

Варианты приготовления

Классический рецепт приготовления люля-кебаб в домашних условиях

Способ приготовления:

С чем едят и подают блюдо?

В качестве гарнира могут использовать любые овощи, но лучше всего подходит зелень, лук и сумах. Маринованный лук придаст блюду дополнительный аромат и может заменить приправы.

К люля-кебабу подают чесночно-луковый соус на томатной основе, который получает путем обжаривания ингредиентов на сковороде. Помимо классических соли и перца можно использовать пряности и другие приправы, которые лучше всего выбирать исходя из того, какое мясо было использовано для фарша.

Заключение

Люля-кебаб — это универсальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно позволяет по новому взглянуть на способы обжарки мяса. Вопреки распространенному заблуждению, это — не разновидность шашлыка, а отдельное блюдо со своей технологией приготовления.

Источник

Как приготовить люля кебаб дома

Люля кебаб – это восточное лакомство, блюдо из мяса, которое готовят в каждом доме. Очень мягкое, сочное и обязательно понравится вашим гостям и близким.

От Лазерсона

В классический рецепт люля кебаба обязательно входит курдючный жир. Но не всем нравится специфический привкус таких шашлычков. Повар предложил оригинальный рецепт, в состав которого не входит ни грамма жира. Только постная говядина и лук. Минимум калорий, а вкус классический.

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть фото кебаб что это за блюдо и как готовить. Смотреть картинку кебаб что это за блюдо и как готовить. Картинка про кебаб что это за блюдо и как готовить. Фото кебаб что это за блюдо и как готовить

По-узбекски из баранины

Традиционно люля кебаб в Узбекистане готовят из молодого барашка, ягненка. Рецептура может отличаться в разных регионах, но основные моменты сохраняются. Мясо рубят, а не перекручивают. Обязательно мягко отбивают для придания сочности. Используют острые приправы.


КБЖУ – 250 ккал:13:25:1

Время готовки – 1,5 часа

Количество порций – 7

Мастер-класс с подробным описанием (пошагово) и четкими фото:

По-грузински

Люля кебаба рецепт можно найти во многих странах с национальными особенностями. Грузинская кухня предлагает «кабаби» сделать из смеси свинины и говядины с традиционными приправами сумах, барбарис, которые придают легкую кислинку.


КБЖУ (на 100 гр. блюда) – 125 ккал:9:8:3

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 10

Готовим люля кебаб:

В аэрогриле на шпажках в беконе

Мясо можно готовить разными способами. В аэрогриле котлеты, шашлыки, кебабы получаются сочными, полностью пропеченными, сохраняют насыщенный вкус и аромат.


КБЖУ (на 100 гр. готового блюда) – 95 ккал:15:3:2

Время готовки – 50 минут

Как приготовить люля кебаб (пошаговое описание с фото):

В мультиварке из говядины

Современная техника на кухне в разы сокращает время приготовления, сохраняет максимум витаминов и полезных микроэлементов, создает неповторимые вкусы. Блюдо всегда горячее, сочное, ароматное. Кавказская кухня славится своими мясными рецептами. Сегодня будем готовить котлеты на шпажках.


КБЖУ – 210 ккал:15:16:3

Время на готовку – 1 ч

Количество порций – 6

На макаронах из кролика

Простой и необыкновенно вкусный кебаб делается из кролика. Мало калорий, в состав входят полезные микроэлементы. Восточная кухня настоящий люля предлагает приготовить из баранины с большим количеством курдючного сала.

Данный рецепт относится к диетическим, сохраняя правильный аромат. А на гарнир отварим макароны, которые так любят дети.


КБЖУ – 90 ккал:7:4:7

Время на изготовление и обжарку – 2,5 часа

Количество порций – 2

Как пошагово приготовить блюдо:

От Ивлева

Правильный кебаб готовится из молодого ягненка. Выбор мяса очень ответственный шаг, от которого будет зависеть вкус блюда. Можно сочетать сразу несколько видов. От этого вкус станет только насыщеннее. Сколько запекать котлетки на мангале. Зависит от размеров люляшек.

Эксперты советуют не экономить на специях. Ароматные приправы добавят неповторимости блюду, а изысканный шлейф запахов будет витать по всей окрестности. Сколько сыпать определяем по весу фарша. На каждые 300 гр. мяса одну чайную ложку разнообразных приправ. Самые распространенные: зира, кориандр, смесь молотых перцев, барбарис, сумах.

Сочные котлеты получаются, если вырезку не перекручивать на мясорубке, а мелко порубить ножами или топориками. Сохраняется мясной вкус, белковые волокна не разрушаются. НЕ надо добавлять яйца, мякиш хлеба для скрепления.


Главное правило удачного кебаба – правильно отбить фарш, не менее 10 минут. Его переминают, вымешивают, похлопывают, аккуратно отбивают. Тогда появляется нужная вязкость и колбаски отлично держатся на шампурах, не осыпаясь.

Сразу выставляют заготовки на сильный жар (чтобы нельзя было удержать открытую ладонь), пропекают до заметной румяной корочки со всех сторон, а затем доводят до готовности. Для надежности новички могут пользоваться кулинарной нитью, перематывая шашлычки, заворачивать их в беконе. Те же заготовки можно пожарить на сковороде, приготовить в духовке, вкус не изменится.

КБЖУ (на 100 гр.) – 215 ккал:25:9:5

Время готовки – 2 часа

Мастер-класс с фото:

По-турецки

Вкусный люля кебаб родом из Турции. Правильно приготовленный из мяса молодого ягненка, он не осыплется на угли, полностью пропечется и доставит море удовольствия гурманам.


КБЖУ – 200 ккал:15:15:1

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 6

Пошаговый рецепт приготовления по-турецки:

В духовке с соусом «Терияки» и фисташками

Люля кебаб – это кавказское мясное блюдо. Мелко измельченная баранина, говядина или готовый фарш вместе с приправами формируются на шампурах в длинные колбаски и запекаются на мангале. В домашних условиях можно пожарить на сковороде, запечь в духовке.


КБЖУ – 240 ккал:12:25:3

Инструкция по приготовлению:

«Фальшивые» с острым соусом

Чтобы люля кебаб получился с первого раза, можно приготовить фарш с добавлением куриного яйца, который скрепляет массу. И при жарке на углях колбаски не рассыпаются.


КБЖУ – 180 ккал:28:15:3

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 2

Как сделать вкусные кебабы:

Из свинины с соусом сацебели

Приготовление люля кебаб не займет много времени. Вкуснейшие шашлычки из молодого барашка с душистым томатным соусом станут украшением праздничного стола.


КБЖУ (на порцию) – 550 ккал:32:41:15

Время на готовку – 1 час

Количество порций – 4

Как сделать вкусные кебабы:

Из телятины с дор-блю и грибным соусом

Люля кебаба рецепт в интернете можно найти большое разнообразие. Сегодня готовим лучший вариант, куда входит оригинальный сыр и ароматные грибочки.


КБЖУ (на порцию) – 950 ккал:55:75:20

Время приготовления – 30 минут

Количество порций — 6

Мастер-класс, как приготовить люля кебаб с подробным описанием и фото:

Из камчатского краба и креветок

Блюда из морепродуктов отличаются особым изысканным вкусом, низким содержанием жира и содержат много полезных для организма микроэлементов. Сделать дома настоящий кебаб сможет любая хозяйка. Купить качественные деликатесы можно в специализированных магазинах в замороженном, консервированном виде. Готовится шашлык из краба просто, а атмосфера праздника и торжественности момента создается мгновенно.


КБЖУ (на порцию) – 700 ккал:40:62:12

Количество порций – 2

Время приготовления – 40 минут

Приготовление люля кебаб в домашних условиях:

На сковороде без шпажек

Люля кебаб в домашних условиях можно приготовить в духовке, наверху на плите, во дворе на мангале, в небольшом тандыре. Блюдо готовится из доступных продуктов, а секретами приготовления делятся известные повара.


КБЖУ – 230 ккал:16:18:1

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *