кефир мечникова что это такое

Мечниковская простокваша

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Простокваша – это самый древний кисломолочный продукт. Его легче всего готовить, так как молоко скисает без добавления дополнительных ингредиентов. Раньше она считалась продуктом для бедных слоев населения. Но после того как в начале XX века были открыты полезные свойства молочной кислоты, простокваша стала более популярной. Российский ученый И. И. Мечников разработал закваску из нескольких видов бактерий. Он доказал, что напиток, полученный на ее основе, полезен для иммунитета и работы кишечника. После этого мечниковская простокваша стала популярной, ее производят до сих пор.

История напитка

Мечниковская простокваша – это кисломолочный продукт, похожий на йогурт. Его особенности – использование жирного молока не менее 6% и закваски из двух видов микроорганизмов. Получается густой напиток с плотной однородной структурой и кисловатым вкусом. Он не расслаивается, не образует пузырьков, нет постороннего привкуса. По внешнему виду больше напоминает сметану. Назвали простоквашей его из-за особенностей производства, когда молоко сквашивается под влиянием комплекса бактерий.

Ученый считал, что основной причиной старения организма являются процессы гниения и брожения в кишечнике, поэтому искал способ подавить их. Получилось это сделать, соединив болгарскую палочку и термофильный стрептококк.

Под их воздействием молочный белок ферментируется и образуется молочная кислота. А благодаря особым свойствам болгарской палочки бактерии достигают кишечника, не разрушаясь от воздействия кислой среды желудка. Поэтому простокваша Мечникова богата лакто- и бифидобактериями, которые подавляют процесс гниения и уничтожают патогенные микроорганизмы.

Характерные признаки

По составу и структуре простокваша Мечникова ближе к йогурту, чем к другим кисломолочным напиткам. Ведь его тоже делают на основе болгарской палочки. Но она отличается и от него тоже. У этого продукта есть такие характерные признаки:

Как сделать в домашних условиях

В магазине мечниковскую простоквашу можно купить не везде. Ее не производят в таких больших количествах, как другие кисломолочные напитки. Производится она обычным способом или в термостатной упаковке. Отличие этого варианта в том, что сквашивание происходит в индивидуальных упаковках при щадящей температуре. Это позволяет сохранить все полезные свойства молока и получить насыщенный вкус. Но найти такой продукт можно только в крупных городах.

Но можно сделать напиток в домашних условиях. Для этого нужно найти закваску. Или использовать готовую простоквашу, только взять ее больше. Потребуется 1 л жирного молока и 2 ч. л. закваски. В приготовлении нет ничего сложного.

Полезные свойства

О пользе и вреде мечниковской простокваши известно много. Она употребляется уже более 100 лет и ее целебные свойства были доказаны практически. Этот напиток оказывает такое действие:

Объясняется такое действие большим количеством лактобактерий и легкоусвояемого белка. В этой простокваше много кальция, магния, цинка, хрома, незаменимых аминокислот, жирных кислот Омега 3. А благодаря особому составу закваски она обладает антибактериальными свойствами. Можно использовать эту простоквашу в качестве косметического средства. Она делает кожу мягкой и гладкой, устраняет прыщи, веснушки, жирный блеск, помогает при выпадении волос.

Мечниковская простокваша может употребляться даже людьми с непереносимостью лактозы. Врачи рекомендуют ее пить маленьким детям, беременным женщинам, больным с сахарным диабетом, гипертонией, дисбактериозом. Эффективна она при снижении веса. К противопоказаниям относится только язвенная болезнь, острый панкреатит и гастрит с повышенной кислотностью.

Как употреблять

Пить мечниковскую простоквашу можно хоть каждый день, только в разумных количествах. 1-2 стакана в сутки помогут наладить пищеварение и микрофлору кишечника. У этого напитка накопительный эффект, поэтому чем дольше ее употреблять, тем лучше будет самочувствие.

Отзывы

Не все молочные комбинаты выпускают мечниковскую простоквашу. Популярностью пользуются продукты Дмитровского молочного завода, Городецкого молочного завода, Казанского молочного комбината, Молком, Славянские традиции и некоторые другие. Отзывы об этих напитках в основном положительные.

Итак, пожалуй, это один из кисломолочных продуктов, который незаслуженно забыт современными людьми. Те, кто знает о ее полезных свойствах, стараются найти в продаже этот целебный напиток.

Источник

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Любой человек, стремящийся вести здоровый образ жизни и правильно питаться, особую роль в своем рационе отводит кисломолочным продуктам. В этой cтатье мы расскажем о важности и особенностях этой группы продуктов, а именно — о Мечниковской простокваше.

Важность кисломолочных продуктов

Всем без исключения с самого раннего детства знакома не подвергающаяся сомнению аксиома о пользе ряженки, кефира и простокваши.

Все мы прекрасно осведомлены, что эти продукты хорошо влияют на работу желудка и кишечника, что их лучше всего пить вечером или на ночь.

Многим из нас известно о наличии во всей «кисломолочке» полезных бактерий, которые нужны человеческому организму для правильной переработки пищи. Вот, пожалуй, и все, что может сказать современный человек об этой группе продуктов.

На заметку:
Употребление в пищу кисломолочных продуктов оздоравливает и желудочно-кишечный тракт, и весь организм в целом.

На самом же деле, употребление в пищу кисломолочной продукции сказывается на работе организма невероятно благотворно, и оздоровление желудочно-кишечного тракта с помощью кефира, йогурта или нарине позволит укрепить иммунитет и здоровье.

Чтобы понять истинные масштабы позитивного влияния данных продуктов на организм человека, нужно понять механизм действия их компонентов.

Это поможет сделать обращение к истории создания всех чудотворных напитков, родоначальником которых является обычная простокваша.

Немного истории

Когда впервые у представителей рода человеческого естественным образом скисло молоко, сказать сложно.

Вероятно, более 10 000 лет назад, сразу после того, как люди одомашнили доисторического предка современной коровы.

Молоко, случайно забытое в какой-то доисторической же посуде, быстро подверглось процессу скисания (или сквашивания). Кто-то самый отчаянный (или голодный) решил попробовать полученную массу и пришел в невероятный восторг.

С тех пор человечество с удовольствием употребляет простоквашу, которая готовится «сама собой», имеет приятный вкус и огромное количество полезных качеств.

Разные народы имеют различные виды традиционной кисломолочной продукции.

В Грузии — это мацони;
на Украине — ряженка;
сибиряки готовят варенец;
армяне — мацун;
тюркские народы издавна употребляют йогурт, который впервые попал в Европу с турецкими христианами-переселенцами, и получил наибольшее распространение на территории современной Болгарии.

Вот им-то и заинтересовался великий русский ученый Илья Мечников в конце 19 века.

Мечниковская простокваша

Илья Ильич Мечников по праву считается основоположником русской микробиологии, иммунологии, геронтологии.

Он изучал проблемы старения организма, причины этих процессов и искал способы продлить человеческую жизнь естественными методами, важнейшим из которых считал правильное питание.

Мечников изучил связь типа питания и продолжительности жизни в 36 странах и получил удивительный результат: больше всего долгожителей оказалось в Болгарии!

Дальнейшее изучение вопроса дало прямую связь этого факта с регулярным употреблением жителями балканской страны того самого кисломолочного йогурта.

На заметку:
Мечников доказал, что сквашивание молока с помощью закваски, содержащей оба вида микроорганизмов — (болгарскую палочку и термофильный стрептококк) является самым оптимальным и наиболее полезным для организма человека.

Исследование состава напитка обнаружило в нем два вида бактерий — палочковидную и сферическую.

Первая получила название болгарская палочка, а вторая — молочнокислый термофильный стрептококк.

Изучение болгарской палочки дало Мечникову основание считать ее одной из самых полезных бактерий для человеческого организма.

Под воздействием этой палочки трудноусвояемый молочный белок легко расщепляется до аминокислот, а молочный сахар превращается в ценнейшую молочную кислоту, которая подавляет деятельность «плохих» бактерий в кишечнике, но создает оптимальные условия для жизни и размножения «хороших».

На заметку:
Вес всей кишечной микрофлоры у человека составляет от 2 до 4 килограммов!

К тому же, болгарской палочке не страшен агрессивный желудочный сок, содержащий соляную кислоту.

Она благополучно проходит этот губительный для других бактерий участок пищеварительного тракта и успешно достигает кишечника.

Болгарская палочка и термофильный стрептококк препятствуют процессам брожения и гниения в кишечнике, таким образом исключая возможность самоотравления организма.

Именно эти процессы Мечников считал причиной преждевременного старения человека.

Так он изобрел новый вид простокваши, названной впоследствии его именем. За свои труды в области медицины Илья Ильич Мечников в 1908 году стал лауреатом Нобелевской премии.

Особенности простокваши Мечникова

Такой пробиотический продукт приводит в норму бактериальную флору кишечника, обогащая организм кальцием, аминокислотами, молочным белком, витаминами и ферментами.

Научно доказанным фактом является зависимость качества иммунитета от состояния кишечной флоры.

На заметку:
Простокваша Мечникова является мощным иммуностимулирующим средством, повышающим устойчивость к разного рода заболеваниям и активирующим собственные защитные силы организма.

Особенности:

В простокваше Мечникова, которая готовится из молока жирностью 6%, содержатся, витамины группы В (В1, В2, В6, В12), ниацин, пантотеновая кислота, витамин С, биотин, много витамина А.

Также в ней содержатся все незаменимые аминокислоты, что подтверждает ее высокую пищевую ценность.

Показано употребление этого кисломолочного напитка для улучшения работы печени, поджелудочной железы и почек.

Простокваша Мечникова оказывает опосредованный антибактериальный эффект, основанный на ее способности нормализовать кишечную флору, что вызывает гибель патогенных бактерий.

Таким образом нейтрализуется воспалительный процесс и создается хороший «иммунный климат» не только в желудочно-кишечном тракте, но и во всем организме.

Успешно используется простокваша в диетологических комплексах для стабилизации массы тела, помогая худеть и «вкусно», и «полезно».

Как приготовить Мечниковскую простоквашу в домашних условиях?

Это возможно, имея натуральную закваску, содержащую два главных компонента простокваши Мечникова — болгарскую палочку и термофильный стрептококк.
Свежее молоко нужно прокипятить одну-две минуты, после дождаться его охлаждения до 38-40 градусов Цельсия.
В теплое молоко добавляется закваска (2 чайные ложки на литр молока), все тщательно перемешивается.
Емкость с заквашенным молоком закрывают крышкой, оборачивают чем-либо для сохранения первоначальной температуры или просто оставляют в теплом месте на 6-7 часов.
Готовый продукт разливают в порционные баночки и хранят в холодильнике не более 2-х суток.

Вывод

Этот полезный пробиотический продукт обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто стремиться правильно питаться.

Для того, чтобы обогатить аминокислотный состав простокваши Мечникова, повысить ее пищевую ценность, не забудьте добавить в нее сухую белковую смесь «Нутримун».

Это позволит организму дополнительно получить легкоусвояемый белок высочайшей биологической ценности.

Наталья Анатольевна. Врач-консультант по питанию, эксперт-редактор команды Дисо Нутримун, член Национальной ассоциации клинического питания.

Подробнее

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Подробнее

Медицинский лекторий

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

«ДомоденТ» — это многопрофильная клиника, которая оказывает все виды стоматологических и лор-услуг для жителей г. Домодедово и Московской области.

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Промышленный холдинг Evers Group Rus – это компания производитель инновационных и традиционных медицинских изделий, входит в число лидеров отечественного рынка фармпредприятий.

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Нова Клиник — сеть специализированных центров репродукции и генетики человека в Москве, где проводится полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий, направленных на преодоление бесплодия.

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Сахарный диабет и ожирение. Новый взгляд на проблему.

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

«Я беспокоюсь из-за всего»: как перестать тревожиться, если у вас тревожное расстройство

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Названы четыре самых полезных сухофрукта

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Какие продукты помогут защититься от вирусов

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Шеф-повар объяснил, как выбрать хурму, которая не вяжет

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Нутрициолог назвал способы повысить гемоглобин

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Диагностику заболеваний почек можно автоматизировать

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Причины отёков. Кто виноват и что делать

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Какие продукты вызывают зависимость? Выражение «шоколадный пьяница» появилось неспроста

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Сухофрукты для сердца и укрепления всего организма

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Щитовидная железа – какие показатели в анализе говорят о нарушениях в ее работе

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Врач назвала очищающий кишечник продукт

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Названы характерные для каждой группы крови заболевания

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

О каких проблемах со здоровьем можно узнать по внешним признакам?

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Психолог рассказала, как провести нерабочие дни без ущерба для ментального здоровья

Источник

Нобелевский лауреат Илья Мечников создал напиток, что задержит подругу с косой в пути

Простокваша Мечникова — это невероятно полезный продукт, который помогает в поддержании здоровой микрофлоры кишечника и укрепляет иммунитет. В этой статье мы расскажем, как приготовить насыщенную витаминами простоквашу, пользу которой научно подтвердил известный Нобелевский лауреат.

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

ПРОСТОКВАША МЕЧНИКОВА

Илья Ильич Мечников — русский и французский биолог, иммунолог и лауреат Нобелевской премии. Мечников долгое время изучал долгожителей в разных странах, в том числе и в России. В результате наибольшее число людей, которые доживали до ста лет, он обнаружил в Болгарии. Эти совсем немолодые люди имели крепкое здоровье, оставались активными и выносливыми.

Ученый связал феномен «столетников» с особенностями питания болгар. Дело в том, что они употребляют кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт, который производят с помощью культуры болгарской палочки. Благодаря этому продукту состояние микрофлоры у болгар оказалось наиболее оптимальным в сравнении с жителями других стран.

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Вообще, наши предки употребляли кисломолочные продукты с незапамятных времен. У каждого народа есть свои способы приготовления напитков и кушаний. Безусловно, даже без научных знаний и доводов люди всегда знали, что такие продукты положительно влияют на здоровье. Более того, считалось, что они продлевают жизнь.

Заслуга Ильи Ильича Мечникова в том, что он смог научно доказать пользу болгарской палочки и термофильного стрептококка в кисломолочных продуктах. Так и закрепилось название «простокваша Мечникова».

А вот и главные плюсы чудо-продукта:

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Рецепт полезной простокваши

Итак, спешим поделиться рецептом этого чудодейственного йогурта, который заслуженно называют эликсиром молодости. Приготовить простоквашу Мечникова в домашних условиях очень просто. Для этого нам понадобится натуральная закваска. В ней должны присутствовать 2 главных компонента: болгарская палочка и термофильный стрептококк. Кстати, сейчас такие закваски можно найти в аптеке или супермаркете. Но если не найдешь, то можно поискать в Интернете и заказать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Вот такой простой рецепт простокваши. К готовому продукту можно добавлять фрукты, отруби, овсяные хлопья, семена чиа — короче говоря, разнообразить по желанию. Не знаю, как насчет продления жизни, но польза для организма не подлежит сомнению. Ведь современные исследования подтверждают, что баланс микрофлоры кишечника — залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия.

Источник

Эликсир молодости Ильи Мечникова. Рецепт долгожительства от Нобелевского лауреата, проверенный временем

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Простокваша Мечникова — новый эликсир молодости!

Лекция Мечников а произвела фурор. На следующий день появились восторженные сообщения в газетах, н овость обсуждал весь Париж.

Идеи Мечникова находят подтверждение спустя 100 лет

Простокваша Мечникова: польза для здоровья

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое И лья Мечников считал главн ым преимущество м простокваши ее борьб у со старением и самоотравлением организма. Но о на обладает и други ми полезны ми эффектами :

избавл яет от патогенной микрофлоры, шлаков и токсинов;

н ала живает работ у желудочно-кишечного тракта и укреп ляет и ммунитет;

у меньш ение проявлений синдром а дырявого кишечника;

и збавление от диаре и и тошнот ы;

снижение воспалени я;

у тихание симптомов синдрома раздраженного кишечника;

снижение диспепси и.

Как сделать простоквашу Мечникова

Ч тобы ощутить оздоровление молочнокислыми продуктами на себе, м ожно самостоятельно приготов ить простокваш у по Мечникову.

Р ецепт: ПРОСТОКВАША МЕЧНИКОВА

Применение простокваши Мечникова

Видеоверсия статьи

Попробуйте самостоятельно готовить и регулярно принимать этот полезный продукт. Хорошее самочувствие, иммунитет и здоровое пищеварение не заставят себя ждать!

Share the post «Эликсир молодости Ильи Мечникова. Рецепт долгожительства от Нобелевского лауреата, проверенный временем»

Источник

Простокваша Мечникова — эликсир молодости

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

Любой человек, стремящийся вести здоровый образ жизни и правильно питаться, особую роль в своем рационе отводит кисломолочным продуктам. В этой cтатье мы расскажем о важности и особенностях этой группы продуктов, а именно — о Мечниковской простокваше.

Важность кисломолочных продуктов

Всем без исключения с самого раннего детства знакома не подвергающаяся сомнению аксиома о пользе ряженки, кефира и простокваши.

Все мы прекрасно осведомлены, что эти продукты хорошо влияют на работу желудка и кишечника, что их лучше всего пить вечером или на ночь.

Многим из нас известно о наличии во всей «кисломолочке» полезных бактерий, которые нужны человеческому организму для правильной переработки пищи. Вот, пожалуй, и все, что может сказать современный человек об этой группе продуктов.

Употребление в пищу кисломолочных продуктов оздоравливает и желудочно-кишечный тракт, и весь организм в целом.

На самом же деле, употребление в пищу кисломолочной продукции сказывается на работе организма невероятно благотворно, и оздоровление желудочно-кишечного тракта с помощью кефира, йогурта или нарине позволит укрепить иммунитет и здоровье.

Чтобы понять истинные масштабы позитивного влияния данных продуктов на организм человека, нужно понять механизм действия их компонентов.

Это поможет сделать обращение к истории создания всех чудотворных напитков, родоначальником которых является обычная простокваша.

Немного истории

Когда впервые у представителей рода человеческого естественным образом скисло молоко, сказать сложно.

Вероятно, более 10 000 лет назад, сразу после того, как люди одомашнили доисторического предка современной коровы.

Молоко, случайно забытое в какой-то доисторической же посуде, быстро подверглось процессу скисания (или сквашивания). Кто-то самый отчаянный (или голодный) решил попробовать полученную массу и пришел в невероятный восторг.

С тех пор человечество с удовольствием употребляет простоквашу, которая готовится «сама собой», имеет приятный вкус и огромное количество полезных качеств.

Разные народы имеют различные виды традиционной кисломолочной продукции.

Вот им-то и заинтересовался великий русский ученый Илья Мечников в конце 19 века.

Мечниковская простокваша

Илья Ильич Мечников по праву считается основоположником русской микробиологии, иммунологии, геронтологии.

Он изучал проблемы старения организма, причины этих процессов и искал способы продлить человеческую жизнь естественными методами, важнейшим из которых считал правильное питание.

Мечников изучил связь типа питания и продолжительности жизни в 36 странах и получил удивительный результат: больше всего долгожителей оказалось в Болгарии!

Дальнейшее изучение вопроса дало прямую связь этого факта с регулярным употреблением жителями балканской страны того самого кисломолочного йогурта.

Мечников доказал, что сквашивание молока с помощью закваски, содержащей оба вида микроорганизмов — (болгарскую палочку и термофильный стрептококк) является самым оптимальным и наиболее полезным для организма человека.

Исследование состава напитка обнаружило в нем два вида бактерий — палочковидную и сферическую.

Первая получила название болгарская палочка, а вторая — молочнокислый термофильный стрептококк.

Изучение болгарской палочки дало Мечникову основание считать ее одной из самых полезных бактерий для человеческого организма.

Под воздействием этой палочки трудноусвояемый молочный белок легко расщепляется до аминокислот, а молочный сахар превращается в ценнейшую молочную кислоту, которая подавляет деятельность «плохих» бактерий в кишечнике, но создает оптимальные условия для жизни и размножения «хороших».

Вес всей кишечной микрофлоры у человека составляет от 2 до 4 килограммов!

К тому же, болгарской палочке не страшен агрессивный желудочный сок, содержащий соляную кислоту.

Она благополучно проходит этот губительный для других бактерий участок пищеварительного тракта и успешно достигает кишечника.

Болгарская палочка и термофильный стрептококк препятствуют процессам брожения и гниения в кишечнике, таким образом исключая возможность самоотравления организма.

Именно эти процессы Мечников считал причиной преждевременного старения человека.

Так он изобрел новый вид простокваши, названной впоследствии его именем. За свои труды в области медицины Илья Ильич Мечников в 1908 году стал лауреатом Нобелевской премии.

Особенности простокваши Мечникова

Такой пробиотический продукт приводит в норму бактериальную флору кишечника, обогащая организм кальцием, аминокислотами, молочным белком, витаминами и ферментами.

Научно доказанным фактом является зависимость качества иммунитета от состояния кишечной флоры.

Простокваша Мечникова является мощным иммуностимулирующим средством, повышающим устойчивость к разного рода заболеваниям и активирующим собственные защитные силы организма.

Особенности:

Специализированные продукты

Простоквашу Мечникова считают первым продуктом, созданным с целью коррекции рациона питания и для обогащения пищи полезными биологически значимыми элементами (нутриентами).

Впоследствии было создано много лечебно-профилактических продуктов данного ряда, обладающих различными полезными свойствами.

Большое значение Илья Мечников придавал белковой составляющей молочных продуктов, как одному из важнейших компонентов здорового питания человека.

К этой же группе специализированных продуктов питания относится продукт нового поколения — смесь белковая композитная сухая «Дисо ® » «Нутримун», применение которой обогащает белковую составляющую любого блюда.

кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое
кефир мечникова что это такое. Смотреть фото кефир мечникова что это такое. Смотреть картинку кефир мечникова что это такое. Картинка про кефир мечникова что это такое. Фото кефир мечникова что это такое

«Дисо ® » «Нутримун»

«Дисо ® » «Нутримун» – легкоусвояемая белковая смесь, дополнительный источник пищевых белков и необходимых аминокислот для ежедневного потребления. Не имеет запаха и ярко выраженного вкуса.

Как приготовить Мечниковскую простоквашу в домашних условиях?

Вывод

Этот полезный пробиотический продукт обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто стремиться правильно питаться.

Для того, чтобы обогатить аминокислотный состав простокваши Мечникова, повысить ее пищевую ценность, не забудьте добавить в нее сухую белковую смесь «Нутримун».

Это позволит организму дополнительно получить легкоусвояемый белок высочайшей биологической ценности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *