кефир вздулся в пакете что можно приготовить
Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира
Самые лучшие рецепты!
Кефир, даже просроченный, является отличным способом придать выпечке воздушность. Слегка закисший продукт подходит и для сдобных мучных изделий, и для пирожков и лепёшек с сытными несладкими начинками. Экономные хозяйки оценят рецепты с использованием подкисшего кефира, ведь это позволит и сэкономить семейный бюджет, и побаловать семью вкусной выпечкой.
Секреты выпечки с использованием просроченного кефира
Осторожные хозяйки выливают прокисший кефир, думая, что он никуда не годится. Однако именно он способен придать домашней выпечке чудесный аромат и воздушную текстуру.
Подойдёт только тот кефир, который не приобрёл горечь или отчётливый запах гниения. Дело в том, что некоторые производители делают его не только из натурального молока, добавляя сухой продукт или заменитель молочного жира. И вот такой прокисший кефир использовать, конечно, нельзя. Это не пойдёт на пользу тем, кто угостится выпечкой из такого теста. А натуральный, слегка подкисший кефир (не более 2–3 дней после истечения срока годности) — то, что надо.
Подборка рецептов
Подборка простых и вкусных рецептов изделий из теста на кислом кефире.
Мягкие воздушные оладьи с яблоками и кардамоном
Идеальны для завтрака — пышные поджаристые оладушки понравятся всем.
Кефир смешать с содой и оставить на 5 минут. Вбить яйцо, перемешать и ввести сахар и соль. Всыпать просеянную муку и тщательно вымешать до однородности.
Тесто для оладий должно иметь сметанообразную консистенцию
Натереть на терке очищенные яблоки. Ввести их в тесто вместе с кардамоном.
Яблоки нужно сразу после натирания добавить в тесто, чтобы он не успели потемнеть
Затем обжаривать оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавать горячими со сметаной, вареньем, джемом.
Оладьи с яблоками хороши и горячие, и холодные
К таким оладушкам можно сделать домашний соус: взбить вилкой сметану с ванилином и варёной сгущенкой (2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сгущёнки). Получается необычно и мегавкусно.
Имбирный манник «Зебра»
Для манника лучше всего использовать семолину — крупку из твёрдых сортов пшеницы. Семолина относится к медленным углеводам и содержит много полезных микроэлементов.
Манную крупу смешать с кефиром и дать постоять в тепле 3–4 часа.
Манная крупа обязательно должна набухнуть, иначе манник не будет нежным
Добавить соду, сахар, ванильный сахар, перемешать и вбить в массу яйца. Ввести просеянную муку и перемешать. Разделить тесто на две части и в одну ввести какао-порошок и сухой имбирь.
Какао-порошок нужно тщательно размешать, чтобы не было комочков
Огнеупорную форму смазать маслом и поочерёдно выкладывать в неё тесто для манника. Ложку светлого, ложку шоколадного и так далее. Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут при температуре 180° С.
Манник «Зебра» — очень быстрый пирог, ингредиенты для которого найдутся у любой хозяйки
Имбирь и какао отлично сочетаются в выпечке. Яркий аромат и приятный пряный вкус сдобным изделиям гарантирован.
Лепёшки с картошкой и творогом
Такие лепёшки обжариваются на сухой сковороде, но после приготовления смазываются сливочным маслом.
Отварной картофель размять, смешать с творогом, рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу.
Начинка из картофеля и сыра получается пикантной и с ярким вкусом
Смешать тёплый (37–38° С) кефир с содой, солью и сахаром. Вмешать яйцо, всыпать просеянную муку. Замесить крутое тесто. Разделить на 7–8 шариков, каждый из которых раскатать в круглую лепёшку. Положить в середину начинку, защепить края и аккуратно раскатать.
Тесто должно быть без комочков
Обжаривать лепёшки на горячей сухой сковороде. После обжаривания смазывать сливочным маслом с двух сторон. Подавать горячими.
Лепёшки с картофелем и сыром хороши к первым блюдам вместо хлеба
Хворост
Из теста, приготовленного на скисшем кефире, хворост получается мегавоздушным.
Как готовится хворост:
В миску влить кефир комнатной температуры и всыпать в него соль, соду, сахар и ванилин. Взболтать вилкой или кулинарным венчиком, а через 5 минут ввести яйцо, сгущёнку, масло и пшеничную муку, которую предварительно просеяли сквозь мелкое сито. Вымесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1–1,5 см. Нарезать на прямоугольники, сделать в них разрезы и, вывернув, сформировать заготовки для хвороста.
Заготовки для хвороста нельзя оставлять надолго, их нужно сразу же обжаривать
Разогреть растительное масло. Опускать в него хворост и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой
Такой хворост мы печём очень часто. Его легко готовить даже детям, которые принимают в этом самое непосредственное участие. Раскатать тесто и вырезать заготовки им вполне по силам, к тому же собственноручно приготовленное угощение всегода вкуснее!
Сладкий кокосовый пирог
Благодаря сочетанию кефира и сливок пирог получается — нежнее нежного!
Миксером взбить яйцо, кефир и сахар. Ввести щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку. Ещё раз взбить и выложить в разъёмную форму, смазанную маслом или выложенную пергаментом.
Тесто для сладкого пирога получится пышным и густым;
Сахар для посыпки смешать с кокосовой стружкой и посыпать верх пирога. Выпекать в разогретой духовке в течение 30–35 минут при температуре 180° С. Затем полить горячими сливками и дать пирогу остыть в духовке.
Сладкий кокосовый пирог вкуснее всего в тёплом виде
Слойки с ломкой сахарной корочкой
Такие слойки готовятся быстро и просто, при этом продукты для них доступны и недороги.
Масло порубить ножом с пшеничной мукой.
Масло должно быть именно холодное, а не размягчённое
Добавить соль, одно яйцо и тёплый кефир. Всё перемешать, скатать в шар и обернуть пищевой плёнкой. Поместить в холодильник на 1 час. Затем раскатать в пласт толщиной 2 см и нарезать на прямоугольники. Каждый наколоть вилкой в двух или трёх местах.
Накалывание вилкой необходимо для того, чтобы слойки не деформировались
Сложить каждую заготовку пополам, смазать маслом и посыпать сахаром. Готовить в духовом шкафу полчаса при температуре 200° С.
Слойки с сахарной корочкой хрустят и выглядят очень аппетитно
Изделия из слоёного теста помещаются исключительно в разогретую духовку. В противном случае слои склеятся, и слойки будут испорчены.
Пухлые пирожки с капустой
В рецепте кефирного теста для капустных пирожков нет яиц, поэтому изделия долго не черствеют. Готовить их можно не только с капустой, но и с любой другой начинкой.
Нашинкованную капусту отварить в течение 6–7 минут. Присолить и ввести рубленые варёные вкрутую яйца.
Капустная начинка для пирожков любима многими
В тёплый кефир (37–39° С) добавить соду и соль. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким. Дать ему отдохнуть в тёплом месте полчаса, а затем приступать к формированию пирожков.
Тесто по консистенции должно быть как нежное дрожжевое для пирожков
Обжаривать пирожки с двух сторон в горячем масле.
Нежные пухлые пирожки с капустой особенно хороши с молоком
Ароматная воздушная выпечка у нас в семье не залёживается. Исчезает быстро и без следов. Для экономии семейного бюджета я всегда использую потерявший свежесть кефир. Пеку из него и блинчики к завтраку, и оладьи для чаепития, и пирожки к супу или бульону. Больше всего мне нравится то, что можно не возиться с дрожжами — подкисший кефир делает тесто пышным и лёгким, а затраты времени минимальны.
Пышность, воздушность и приятный кисломолочный вкус — вот что придаёт выпечке подкисший кефир. Все рецепты просты и доступны, их освоит и начинающий кулинар. Экономьте с умом, превращая потерявший свежесть кефир во вкусные блюда домашней кухни.
Пакет с кефиром вздулся. Что делать?
Пакет с кефиром вздулся, срок годности не вышел, условия хранения (во всяком случае у меня) соблюдались.
Пакет пластиковый, картонный для упаковки.
Такой кефир, который вздулся в пакете использовать нельзя, в пищу не годен, как бы там не писали.
При сохраненном чеке можно рискнуть отнести в магазин. Я как-то со скандалом отдавала кефир в бутылке, правда, вскрытый. Меня залихоманило от того, что продавцы грубо меня послали, указав на срок годности, который был еще день или два, на что я их попросила попробовать этот кефир.
Тем не менее, вот дают рецепты:
Если кефир вздулся в пакете, значит он испортился и его нельзя употреблять внутрь, так как может вызвать серьёзное и сильное отравление желудка, в итоге чего может возникнуть рвота. Рекомендуется взять с собой чек и в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» потребовать у продавца заменить товар на более качественный или потребовать возврата денежной суммы. Если продавец вас предупреждал, что кефир испорчен и вы его приобрели, то продавец за это ответственности не понесёт, так как предупредил покупателей о недостатках купленного товара. Здесь следует руководствоваться положениями договора розничной купли-продажи.
Скорее всего, это газ, химическая реакция. Он может быть и результатом брожения, так и продуктом жизнедеятельности патогенных и нет организмов. Не стоит рисковать определяя, по какой причине пакет с кефиром вздулся. Может и гладко все пройдет, ну чуть перебродил. А может там полно болезнетворных организмов.
Вы можете его использовать, но что бы он прошел термическую обработку. Например, оладьи на таком кефире- только вкусней получаются.
Здравствуйте! Верните если это возможно (сохранился чек) в тот магазин где покупали, возможно Вам его заменят или вернут деньги. Я покупаю кефир и другие молочные продукты всегда в одном магазине и у них тоже бывает такое, срок годности нормальный, хранили в холодильнике, а картонная упаковка вздувается, они меняют на другой кефир без проблем. А пробовать не рекомендую, если он так вздулся, возможно нарушена технология производства или взято некачественное сырье, лучше не рисковать.
Если кефир полежал в холодильнике можно его использовать для выпечки блинчиков. Я беру часть молока, добавляю кефик 1:1. Затем разбиваю 3 яйца, соль, сахар по вкусу, 1/2 чайной ложки питьевой соды. Размешиваю все это и добавляю муку, чтобы получилось нормальное блинное тесто, в конце добавляю немного растительного масла, примерно 2 столовые ложки. Это для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
Блинчики с кефиром получатся очень мягкие, нежные и дырчатые. Приятного аппетива!
Дело в том, что кефир изготавливается с добавлением бактерий и дрожжей. В результате в напитке появляются шипучие кислоты, способствующие вздутию крышек и коробок, и немного алкоголя, что типично для кефира
Иногда случается, что коробки с кефиром немного вздуваются, что в общем-то может и не быть признаком того, что продукт безнадежно испорчен. Можно конечно открыть и проверить, при желании, использовать для оладий или блинчиков. А можно и не рисковать и просто выбросить сомнительный продукт. Если же пакет вздулся очень сильно, то его остается только выбросить.
Если срок годности в норме, а условия хранения соблюдены, можно такой продукт вернуть в магазин, имея чек. По закону торговая сеть обязана возвращать деньги, если продукт при надлежащих условиях хранения портится раньше установленного срока. Такой вариант тоже возможен, если конечно есть желание со всем этим возиться.
Конечно он после этого, уже становится слишком кислым для нашего организма и пищеварительной системы, а потому используйте его уже после этого самого его вздутия, только для приготовления теста, базовой основой для которого, должен являться кефир, так как в таком сверх кислотном состоянии, соду ваш кефир, будет способен расщеплять, просто отменно.
У меня такое случалось и с пакетом кефира и с пакетом йогурта.
Действительно пакет вздувается и его даже страшно взять.
В таких случаях, лучше всего отнести кефир в магазин (конечно при наличии чека, а иначе могут и не принять назад) и просить либо обменять на другой пакет кефира либо отдать деньги.
Если чек не сохранился, то от такого кефира лучше избавиться.
Лучше вылить этот кефир. В пищу его употреблять я не советую. Для выпечки можно использовать другой кефир, а не сомнительный. Но это мое мнение. Каждый человек опирается на свой опыт. Здесь дело в нарушениях условий хранения молочного продукта.
Могу предложить рецепт, как приготовить творожные шарики с виноградом. Этот десерт прекрасно подойдёт и на праздничный стол. Я делала такие шарики (с тёмным виноградом) на Новый год. Виноград лучше выбирать послаще и с тонкой кожицей.
На 12 порций нам понадобится:
Творога (9%-ой жирности) – 200 гр.,
Сливочного масла – 3 ст. ложки,
Тёртого сыра – 1/2стакана,
Винограда (без косточек) – 12 штук, крупных,
Орехов (по вкусу: фисташки, грецкие орехи) – 2/3стакана.
Сначала очищенные и измельчённые орехи жарим на сухой раскалённой сковородке примерно 1 минуту.
Затем творог смешиваем со сливочным маслом и растираем его вилкой до однородной консистенции. Добавляем тёртый сыр и перемешиваем.
Теперь делаем шарики: берём где-то 1,5 ст. ложки творожной массы, и в центр кладём виноградину. Скатываем шарик таким образом, чтобы виноград остался внутри.
Потом обваливаем его в орешках. Делаем таким образом другие шарики.
Далее творожные шарики выкладываем на блюдо и ставим на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Это молоко делают на «Можайском молочном комбинате» с тысяча девятьсот шестьдесят третьего года и только из натуральных продуктов. Чтобы получить молоко, которое мы покупаем в магазинах, его выдерживают и стерилизуют в автоклавах двадцать минут под давлением и три температуре сто двадцать градусов по Цельсию. Таким образом получается известное среди покупателей можайское молоко. Он имеет вкус концентрированого топлёного молока из которого выпаривается какой-то процент воды. Это достигается двойной стерилизацией и специальным режимом термообработки.
Стоит отметить, что это единственное молоко, продающееся в стекляной таре.
Готовьте в любой жаростойкой посуде,которая предназначена специально для духовок.
Разнообразия таких посудин,сейчас зашкаливает, но действительно очень и очень трудно найти, ту посуду чтоб ко дну ничего из еды не прилипало.
Ведь кому потом хочется проводить часы на кухне, борясь с очищением посуду?
Но все равно, еда прилипать, будет практически ко всему(
Но есть маленький женский секретик, покупаете обыкновенную фольгу, отрываете по длине вашей посудены
и вуаля, в конце готовки, вам только нужно будет снять с поддона грязную фольгу и выкинуть, и больше нет никакой приливающей еды)
Я брала самый «стандартный» рецепт манника из интернета и готовила его в своей мультиварке (Поларис) на режиме Выпечка в течении 1 часа. Но хочу сказать, что результат мне не слишком понравился. Пирог получился очень бледный. И вкус совсем не такой, как из духовки.
Если говорить про соус для тушеной курицы, то я люблю классический овощной соус (пассивированный лук, морковь и томаты вылить к кастрюльку с курицей и тушить до готовности). Либо сливочно-грибной соус: слегка обжарить куриное филе, на сковороде разогреть сливочное масло, положить туда измельченный лук и шампиньоны, соль и специи, через пару минут влить в сковороду сливки, довести до кипения и вылить соус в кастрюлю с филе. Дальше тушить до готовности.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Вам нравится домашняя выпечка? Мне – очень. Но сегодня случилось так, что в своём холодильнике я нашла забытую упаковку кефира. Пить его уже нельзя – срок годности полностью истёк сегодня. Что же можно сделать с этим кисломолочным продуктом?
Долго голову ломать не пришлось, ведь мои дети так любят домашние сладкие блинчики, пончики, и, конечно, знаменитый пирог «Зебру». Так почему бы не испечь что-то из этого списка?
Но оказалось, что из старого кефира можно сделать не только это, а ещё много самых разных вкусных вещиц. Давайте всё разложим по полочкам и узнаем, что же сделать с кефиром, который уже нельзя пить.
Помните, что протухший кефир для этих рецептов не подходит. Его место только в мусорном ведре!
Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»
Что может быть проще, чем пирог «Зебра», сделанный своими руками к чаю? Сегодня мне хотелось бы рассказать вам удивительно простой рецепт, по которому приготовить эту вкусную выпечку сможет каждый.
Что понадобится:
Указанных продуктов хватит на то, чтобы приготовить пирог для чаепития, которого хватит на большую семью.
Как готовить
Кефир вынуть из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее.
В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать.
Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.
В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.
Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.
Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.
Что приготовить из просроченного кефира быстро? Конечно, оладушки!
Оладушки – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом – использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.
Что понадобится:
Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте.
Как готовить
В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать.
Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Посолить.
Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями.
Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем.
Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке
Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.
Что понадобится:
Это тесто прекрасно подойдёт и для приготовления вкусных чесночных пампушек к борщу.
Как готовить
В миску вылить кефир комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахаром, солью и содой.
Муку просеять и аккуратно, по одной ложке вводить в тесто. Замесить так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам.
Противень смазать маслом. Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, сверху обязательно смажьте куриным взбитым желтком. Присыпьте маком.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 30. Подавать слегка остывшими к чаю.
Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира
Эти блинчики получаются на самом деле нежными, тонкими и очень вкусными. А для их приготовления не понадобится каких-то слишком дорогих продуктов. Поэтому если в вашем холодильнике вдруг завалялся прокисший кефир обязательно их приготовьте!
Что понадобится:
Блинчики по этому рецепту станут отличным завтраком для всей семьи. А готовятся они совсем не сложно, а самое главное – не долго. Особенно, если у вас есть такая помощница, как блинная сковорода.
Как готовить
Яйца вбить в глубокую миску и растереть с сахаром. Добавить к ним кефир комнатной температуры. Влить минеральную воду и растительное масло. Всё перемешать.
Муку просеять. Аккуратно ложкой смешать с солью и выкладывать эту смесь в тесто. Каждый раз перемешивать и при необходимости добавить ещё муки. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.
Блинную сковороду смазать маслом и разогреть.
Вылить необходимую порцию теста на сковороду, дать ему растечься по всей поверхности и жарить блинчик с одной и с другой стороны до появления красивого золотистого цвета.
Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой
Этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Но я предпочитаю лимонный вариант. Вы, конечно, можете выбрать любой. Но если ищете какой-то особый рецепт, то можете попробовать шарлотку с мандаринами. Поверьте, получится не хуже, чем классический вариант.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить наш лимонный пирог из старого прокисшего кефира, необходимо подготовить изюм. Его надо залить кипятком и оставить на 30 минут.
Как готовить
Яйца разбить в миску и взбить до появления густой пены. Добавить к ним сахар и всё взбить ещё раз.
После добавить сюда кефир и муку, просеянную через сито. Всё перемешать.
Лимон хорошо вымыть, не очищая, пропустить через мясорубку и выложить в тесто. Перемешать.
Всыпать изюм, который надо после замачивания промыть под водой.
Теперь осталось добавить соду, гашеную уксусом и снова перемешать венчиком, но очень аккуратно.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Поставить режим выпечка и время 40 минут. готовый пирог вынуть из чаши, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.
Рецепт манника из прокисшего кефира
Воздушный и очень вкусный манник получается в том случае, если манную крупу вы будете предварительно размачивать в кефире, а только затем использовать для выпечки.
Что понадобится:
Прежде. Чем начинать готовить это вкусный и невероятно нежный пирог – манник, крупу пересыпьте в миску, залейте кефиром комнатной температуры и подождите 1 час.
Как готовить
В глубокой миске взбить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
Выложить сюда же манку, которая хорошо настоялась на кефире. Всё примешать до получения однородной массы.
Смазать форму для выпекания маслом, выложить туда готовое тесто и выпекать в обычной духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья
Домашнее печенье – отличный способ для того, чтобы сэкономить. А заодно порадовать всю свою семью отменной выпечкой. Пусть в вашей копилочке окажется и этот простой, но невероятно вкусный рецептик.
Что понадобится:
В этом рецепте не будут использоваться яйца. Несмотря на это выпечка будет пышной и вкусной. К тому же этот вариант как раз для тех, у кого по каким-то причинам они кончились.
Как готовить
Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится.
В эту смесь добавить соду, которую надо погасить уксусом, растительное масло и всыпать муку. Вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Положить его в мешочек и на 15 минут поместить в холодильник, но не в морозилку. После раскатать в большую лепёшку, толщина которой будет половина сантиметра. Из этого большого круга с помощью разных формочек вырезать печенье.
Противень посыпать мукой. Сложить на него печенье, посыпать сахаром. Поставить при комнатной температуре минут на 20. После выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром
Если не знаете, что приготовить для семейного чаепития, то обратите внимание на рецепт вот этого вкусного оригинального пирога с вареньем. Причём этот ингредиент каждый может выбрать на свой вкус. А значит каждый раз выпечка будет приобретать разный вкус.
Что понадобится:
Сахар в этом рецепте мы использовать не будем – ведь у нас есть сладкое варенье, которое вполне может его заменить. Но если вам хочется, вы вполне можете всыпать в свой пирог и сахарный песок.
Как готовить
В одной миске до состояния пены взбить яйцо. В другой соединить кефир и соду. После соединить обе массы в одну.
Муку просеять и по ложке выкладывать в общую смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Аккуратно добавьте желаемое количество варенья.
Полученное тесто должно быть гуще, чем сметана. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Готовый пирог немного остудить, разрезать на кусочки и подавать к столу.
Оказывается, из одной пачки прокисшего кефира можно приготовить очень много самых разных вкусных блюд. И каждое из них непременно порадует вашу семью. Ну, а вечерний чай соберёт за одним общим столом всех, ведь это так приятно – отведать домашнюю выпечку от любимой мамы и жены!