кегератор для пива что это

Что такое кегератор и зачем он нужен?

Поделиться статьей

кегератор для пива что это. Смотреть фото кегератор для пива что это. Смотреть картинку кегератор для пива что это. Картинка про кегератор для пива что это. Фото кегератор для пива что это

Центральный момент при торговле разливными напитками, в особенности пивом, — создание и поддержание правильной температуры его хранения. Почему это важно? Если пиво перегревается, то высвобождение углекислого газа происходит еще в самой Кеге, из-за этого образуется излишняя пена. Безусловно, превращение пива в пену не выгодно для продавца, приводит к утрате части товара, а значит и к потере прибыли. Кроме того, вкусовые качества теплого напитка значительно хуже, нежели охлажденного. Ну и, конечно, при повышении температуры пиво подвергается риску просто-напросто прокиснуть, испортиться. А это уже риск для здоровья потребителей и серьезные убытки для продавца. Если же пиво излишне охлаждено, то выделение углекислоты не происходит, она остается в пиве, вызывая у употребившего его человека дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, изжогу, а излишнее давление на внутренние органы может даже привести к обострению некоторых хронических болезней. Также переохлажденное пиво при розливе обязательно будет разбрызгиваться. Таким образом, независимо от того переохлаждено пиво или перегрето, возникает ряд неблагоприятных последствий. Поэтому важно подобрать качественное оборудование для хранения Кег при рекомендуемой температуре (+3,5оC).

Добиться нужной температуры поможет кегератор – прибор, предназначенный для хранения напитков непосредственно в КЕГах, охлаждения до идеальной температуры и её поддержания в течение всего времени, а также для дальнейшего розлива.

Кегератор сам по себе является холодильным устройством, создающим оптимальную для пива температуру, поэтому применение каких-либо дополнительных охладителей не требуется. Имеет собственную систему розлива: продвижение напитка к разливочным кранам происходит за счет его вытеснения из КЕГи углекислым газом. В столешнице под кранами предусмотрен каплесборник.

Срок годности напитков, хранящихся и разливающихся с использованием кегератора, продляется, а их качество и вкус остаются неизменными. Это идеальный выбор для дорогих элитных, а также медленно продающихся сортов пива. Длительность сохранности напитка зависит от его вида и технических характеристик кегератора, и может составлять как две-три недели, так и два-три месяца.

Источник

Кегератор – пивной бар прямо у вас дома

кегератор для пива что это. Смотреть фото кегератор для пива что это. Смотреть картинку кегератор для пива что это. Картинка про кегератор для пива что это. Фото кегератор для пива что это

кегератор для пива что это. Смотреть фото кегератор для пива что это. Смотреть картинку кегератор для пива что это. Картинка про кегератор для пива что это. Фото кегератор для пива что это

Для настоящего любителя пива ничто не сравнится с восхитительным вкусом разливного напитка. Любовь к разливному пиву восходит к временам средневековых европейских монахов, которые пробудили растущую потребность в разливе свежего, холодного напитка. На протяжении всей истории разливного пива требовалось разработка систем, которые поддерживали бы карбонизацию и позволяли подавать пиво холодным, разливать напиток в бокалы без излишней пены. Первые модели кегераторов для домашнего применения появились и начали распространяться по миру 80-е годы прошлого столетия, в период расцвета крафтового пивоварения в США.

«Кегератор» – (от англ. «keg» (бочонок) и «refrigirator» (холодильник). являет собой устройство для охлаждения, хранения и последующего розлива пива (кваса, сидра, шампанского, медовухи, вина и даже холодного кофе) из кег. Бочонок (как правило, с пивом) постоянно находится в холодильном контейнере, что позволяет сохранить первозданный вкус и свежесть напитка на протяжении длительного времени. Кегераторы также включают баллон с CO2 под давлением дня насыщения напитка углекислым газом (карбонизации).

Способы разлива пива из кеги:

Существует всего два способа разлива:

кегератор для пива что это. Смотреть фото кегератор для пива что это. Смотреть картинку кегератор для пива что это. Картинка про кегератор для пива что это. Фото кегератор для пива что это

Кегератор в домашнем пивоварении

Домашнее пиво пьется не за один вечер, для кеги в любом случае потребуется охлаждение и если вам не сильно нравится каждый раз доставать бочонок из холодильника, чтобы наполнить очередной бокал, а затем ставить обратно – рекомендуем обратить внимание на кегератор.

Кроме того, многие домашние пивовары используют кегераторы для охлаждения емкостей со сброженным суслом (актуально при производстве лагеров). Да и для качественной карбонизации пива в любом случае потребуется сильное охлаждение.

Преимущества для домашнего пивовара:

Издержки при эксплуатации кегератора:

Да, покупка кегератора удовольствие не из дешевых, но если вы любите побаловать себя вкусным пивом, то уже в ближайшем будущем сможете существенно сэкономить. 1 л пива из кеги стоит в разы дешевле бутылочных или баночных аналогов.

Основные виды кегераторов

Принцип действия у всех представленных на рынке один и тот же, друг от друга они отличаются лишь габаритами, способом размещения и количеством аксессуаров. Домашние пивовары чаще всего выбирают отдельно стоящие либо стационарные модели, которые можно встроить в кухонную столешницу.

Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные виды кегераторов:

Уход за кегератором.

У американских крафтовых пивоваров есть поговорка: “если вы любите мыть посуду – вам точно понравится варить пиво”.

Так, буквально любые элементы оборудования, которые хоть как-то контактируют с пивом (краны, шланги, пеногасители, фитинги, заборные головки и конечно же кеги) требуют регулярной, и главное тщательной очистки. В ином случае на их поверхности начинает образовываться так называемый «пивной камень» – отложения кальция, это может быть коричневая пленка или чешуйки, которые являются идеальной средой для развития бактерий.

Санитарная обработка особенно важна для поддержания качества пива. Ведь даже минимальные загрязнения могут полностью испортить самую лучшую варку. У пива появится посторонний вкус. В идеале полную чистку системы желательно проводить после смены кеги. Обратите особое внимание на фитинги, где пивной камень накапливается чаще всего и в большом количестве.

Сначала оборудование промывается каустическим раствором, потом большим количеством воды, а в финале смесью азотной и фосфорной кислоты. Если после промывки на деталях кегератора остался пивной камень – процедура повторяется.

Стойку можно обрабатывать спиртовым санитайзером либо спиртосодержащими салфетками для влажной уборки.

Кегераторы Kegland

Кегераторы бренда KegLand (Австралия) – это экономичные устройства, для эффективного охлаждения пива независимо от температурного режима в помещении.

Кегератор KegLand – это пожалуй лучший способ насладиться настоящим разливным пивом дома.

Температура сервировки (подачи) различных сортов пива:

Как и вино, каждый сорт пива раскрывает присущий ему вкус, аромат и послевкусие только при конкретной температуре подачи:

В целом, температура пива при подаче может варьироваться от 3 до 13 C.

На этом наш обзор кегераторов закончен. Вы можете выбрать кегератор для своего дома или бара прямо на нашем сайте.

Источник

Как выбрать кегератор?

Самое главное в пиве – это…нет, не вкус (на этот счет у каждого собственные предпочтения), а свежесть напитка. А если не соблюдается нормальная температура хранения, то не будет и свежести и вкуса. Поэтому в данной статье мы дадим рекомендации по выбору кегератора (охладителя для кег) и отметим, почему без него никак не обойтись.

Способы охлаждения

Кегератор – это одна из трех разновидностей охладительного оборудования (два других – это надстоечные и подстоечные установки). Так вот, в кег-мастер – это ещё одно его название – помещается несколько кегов с пенным, где они и охлаждаются.

Способов охлаждения два:

У охладителя с проточным принципом действия трубы с напитком все время охлаждаются с помощью воды и льда, который образуется за счет сжатия/расширения газа в конденсаторе. Что касается «сухого» оборудования, то здесь все почти аналогично, разве что кроме льда используется сам металл. Это значит, что охлаждающая мощность отдается напитку «без посредников».

Какой из них лучше?

И это считается преимуществом. Потому что теплопроводность у металла гораздо выше, чем у воды, соответственно, и охлаждение происходит быстрее. К тому же не накапливается холодильная мощность.

кегератор для пива что это. Смотреть фото кегератор для пива что это. Смотреть картинку кегератор для пива что это. Картинка про кегератор для пива что это. Фото кегератор для пива что это

Сухие не только быстро охлаждают пиво, но и быстрее подготавливаются к началу работы – на это им надо до 25 минут. Однако, несмотря на такие весомые преимущества для большого объема розлива такие установки не подойдут – им просто не хватит сил, чтобы передать охлаждающую мощность большому количеству литров пива.

Есть и кое-что ещё!

Также при выборе кегератора надо учитывать следующие параметры:

кегератор для пива что это. Смотреть фото кегератор для пива что это. Смотреть картинку кегератор для пива что это. Картинка про кегератор для пива что это. Фото кегератор для пива что это

Учитываем специфику: когда подойдет проточный тип, а когда – сухой?

Разница не только в объемах пива, которые вы продаете, а ещё и в его качестве. Так вот – не все пиво стоит долго держать в холоде. Например, есть ряд крафтовых сортов напитка, которое нужно охладить лишь чуть-чуть. Для них лучшим вариантом будет как раз охладитель с «сухим» принципом работы. Если же особых требований к напиткам из вашего ассортимента нет, если у вас на первом месте большие объемы, то выбирайте кегератор с проточным действием.

Итак, на что же стоит ориентироваться при покупке?

Ещё стоит отметить температурный диапазон. К примеру, вот при какой температуре должны храниться пивные кеги с теми или иными сортами:

Все это – лишь наиболее основные моменты, которые стоит учитывать в ходе выбора кегератора. Более детально на этот счет всегда следует общаться с продавцами той компании, в которой вы собираетесь делать покупку. Наши специалисты всегда помогут сделать вам самый правильный выбор!

Источник

Кегератор

Кегератором называется специальное холодильное оборудование для хранения пива. Внутри устройства есть кеги, в которых и содержится напиток. Название оборудования «кегератор» берет начало именно отсюда. Основная функция прибора заключается в поддержании нужного температурного режима пива. Кроме этого, аппарат дает возможность удобного розлива.

Такое оборудование устанавливают в барах, ресторанах, точках, где продают пивные напитки. А чтобы кегератор служил долго и не создавал проблем при эксплуатации, он должен быть качественным. В нашей статье вы найдёте полезную информацию по выбору прибора. Ведь они бывают разными по видам, функционалу и габаритам. Новичку сложно бывает определиться с покупкой.

Кегератор – это отличное современное устройство, которое сохраняет пиво в надлежащем состоянии в течение длительного времени. Установка такого прибора освобождает предпринимателей от покупки дополнительных холодильных установок. Такой подход не только экономит средства, но и место в помещении.

Ну а главным преимуществом этого аппарата является то, что в нем пиво сохраняет все свои первоначальные свойства, чего нельзя сказать о хранении в обычных холодильниках. Например, некоторые элитные сорта быстро теряют вкусовые качества без надлежащих условий сохранности. А внутренняя конструкция кегератора устроена таким «умным» образом, что даже после нескольких дней хранения, пиво остаётся свежим.

Классификация кегераторов осуществляется по таким признакам:

Чтобы лучше понимать, какой вид предпочесть, следует о каждом узнать подробнее.

Надстоечные и подстоечные

По возможностям установки различают два вида приборов. Их названия говорят сами за себя: надстоечные (размещаемые на стойке или столе) или подстойкоечные (напольные). Кегераторы напольного типа больше габаритами. У них высокая производительность и цена соответствующая.

Надстоечные – компакты и удобны в использовании. Но подходят они только для небольших баров или уличных точек по продажи пива.

кегератор для пива что это. Смотреть фото кегератор для пива что это. Смотреть картинку кегератор для пива что это. Картинка про кегератор для пива что это. Фото кегератор для пива что этоПодстоечный кегератор кегератор для пива что это. Смотреть фото кегератор для пива что это. Смотреть картинку кегератор для пива что это. Картинка про кегератор для пива что это. Фото кегератор для пива что этоНадстоечный кегератор

Проточные и сухие

Эта классификация по способам охлаждения. Проточные приборы еще называют «водяными», так как при охлаждении используется обычная вода. Это надежные и удобные в эксплуатации аппараты. Но есть недостаток – охлаждение происходит очень медленно. Холодного напитка придется ждать по нескольку часов после загрузки кег. Но, несмотря на это, такой тип кегераторов пользуется большой популярностью у предпринимателей.

Устройства сухого типа менее востребованы. Но, скорее всего, это связано с их недавним появлением. Пользователи, которые успели приобрести такие кегераторы, считают их более удобными, чем проточные. Сухой принцип работы основывается на функционировании теплообменника, встроенного в механизм. И охлаждение пива происходит в несколько раз быстрее. Стоимость кегераторов сухого типа немного выше.

Стационарные и передвижные

По конструкциям бывают стационарные и разборные модели. Первая разновидность предназначена для установки в определенном месте, так как габариты у таких приборов довольно внушительные, и все часто превышает 100 кг. Такие кегераторы по-другому называют «барными». Их используют только в барах или ресторанах.

Второй вид по габаритам намного меньше. Кегераторы разборные еще называют «мобильными». Их приобретают для уличных точек, передвижных ларей или для небольших баров. Стоит отметить, что передвижные конструкции бывают не только компактными, но и тяжеловесными. Но их всё равно можно перемещать, так как большинство элементов легко снимается при необходимости или прибор оборудуют колесиками.

Бывают еще кегераторы для домашнего использования. Это мини-оборудование, которое можно установить в любом удобном месте. Легко промывается и обслуживается. Стоит не более 30 000 рублей. Многие предприниматели предпочитают начинать именно с таких моделей. Но с ростом клиентуры всё же вкладывают средства в более габаритный и производительный аппарат.

кегератор для пива что это. Смотреть фото кегератор для пива что это. Смотреть картинку кегератор для пива что это. Картинка про кегератор для пива что это. Фото кегератор для пива что этоСтационарный кегератор кегератор для пива что это. Смотреть фото кегератор для пива что это. Смотреть картинку кегератор для пива что это. Картинка про кегератор для пива что это. Фото кегератор для пива что этоПередвижной кегератор

Устройство и принцип работы кегераторов

В конструкцию стандартного кегератора входят следующие элементы:

Все основные детали выполняют из нержавеющей пищевой стали. Конструкция такого рода получается надежной и долговечной. Кеги тоже делают из стали. Их поверхность обработана специальным составом, предотвращающим от коррозии.

Работа кегератора осуществляется по такому алгоритму:

В кегераторах может быть установлено несколько кег, одинаковых по объему. Их количество зависит от габаритов оборудования. Самая оптимальная вместительность 30 или 50 литров. Бывают модели с 4, 8 или 20-тью кегами. Внутренняя температура кег от +3 до +8 градусов. Но охлаждение происходит чаще всего при режиме, не выше 4 градусов. Это идеальные условия для того, чтобы пивные напитки не скисали. Даже если кегу случайно оставят открытой, продукт еще долгое время не портится. Кроме пива в кегераторах охлаждают и другие напитки: квас, вино, сидр.

кегератор для пива что это. Смотреть фото кегератор для пива что это. Смотреть картинку кегератор для пива что это. Картинка про кегератор для пива что это. Фото кегератор для пива что этоРазливная колонна кегератор для пива что это. Смотреть фото кегератор для пива что это. Смотреть картинку кегератор для пива что это. Картинка про кегератор для пива что это. Фото кегератор для пива что этоКег на 50 литров

Популярные марки

Рынок подобного оборудования насыщен предложениями разных компаний. Пивные агрегаты изготавливают и в нашей стране и привозят от зарубежных производителей. Но покупать оборудование следует у проверенных дилеров.

Назовём самые качественные и популярные бренды:

Более дорогостоящие устройства предлагает компания HICOLD. Хороший кегератор можно купить от 100 000 рублей. Например, модель BR-111 стоит 135 000 ориентировочно. Это крупногабаритная техника длиной около трех метров, вместительностью 960 литров. В ней предусмотрены все инновационные функции: автоматическая оттайка, электронное управление. Вмещает пять больших кег. Присутствуют дверные доводчики с возможностью фиксации в открытом положении. Магнитные уплотнители на дверках легко заменяются.

кегератор для пива что это. Смотреть фото кегератор для пива что это. Смотреть картинку кегератор для пива что это. Картинка про кегератор для пива что это. Фото кегератор для пива что этоКегератор BeerTender кегератор для пива что это. Смотреть фото кегератор для пива что это. Смотреть картинку кегератор для пива что это. Картинка про кегератор для пива что это. Фото кегератор для пива что этоКегератор HICOLD

На что обращать внимание при выборе

Кроме марки и модели кегератора важно заранее определиться со многими нюансами и учесть ряд характеристик:

Что касается подбора кегератора по сортам пива, лучше приобретать устройство для того вида напитка, который долго хранится и расходуется. Также желательно заранее провести расчеты и купить прибор, соответствующий запланированному расходнику.

Предпочтите модель с дополнительными возможностями. Это значительно облегчит работу с оборудованием. Например, информационный дисплей будет выдавать всю необходимую информацию о работе аппарата – температуру, количество остатка пива и др.

В заключение хочется отметить, что, согласно статистике, точки, реализующие пиво из кегераторов, увеличивают свои продажи на 20-25%, так как это оборудование современное и высокотехнологичное. А это – гарантия решения всех проблем, возникающих в процессе розлива и хранения напитка. Поэтому, не экономьте средства, а купите качественный, производительный кегератор для своего бизнеса. А советы из нашей статьи помогут выбрать такое оборудование.

Источник

ИНФОРМАЦИЯ О КЕГЕРАТОРАХ

Разливное пиво и температура его хранения

Один из важных и ключевых моментов в правильном использовании и непосредственно в розливе любого разливного пива – это температура его хранения.

Почему это важно?

Цель данной статьи рассказать о связи между качественным разливным пивом и температурой его хранения. Объяснить причину и эффект влияния изменения температуры на пиво в кегах. Привлечь внимание к проблеме не только отрицательного влияния неправильной температуры на качество пива, но и на финансовые результаты продаж, которые не заставят себя ждать.

Самая частая проблема

Самая часто встречаемая проблема в системах розлива пива – это неправильная температура его хранения.

Если пиво перегрето

При использовании систем проточного охлаждения пиво хранится при комнатной температуре, вследствие чего перегревается. Это приводит к выделению углекислого газа, пока пиво находится еще в кеге, что, в свою очередь, приводит к избыточному пенообразованию.

Пиво просто превращается в пену, и продавец теряет прибыль, так как объем пены достигает минимум 25% от объема пива.

Пенообразование появляется потому, что давления, которое остается в используемой кеге, уже недостаточно для удержания углекислого газа в пиве.

Если продавец готов потерять 25% пива из кеги, то за неделю это может привести к многотысячным потерям чистой прибыли компании.

Кроме этого, при повышенной температуре активизируются окислительные процессы, происходящие в самом напитке, которые тем сильней, чем меньшей фильтрации подвергнуто пиво, т.е., чем более оно «живое». Таким образом, при повышенных температурах хранения пиво попросту быстро скисает. Кроме резкой деградации вкусовых качеств, употребление даже слегка подкисшего пива может привести к серьёзным негативным последствиям для ЖКТ человека.

Если пиво переохлаждено

Когда пиво хранится, например, в общих холодильных помещениях, оно может переохладиться. При переохлаждении углекислый газ, находящийся в кеге, остается в пиве и освобождается только оказавшись в организме потребителя. К тому же, если кега очень холодная, это приведет к избыточному давлению и при розливе, пиво становится »диким» и пенным.

Как ни странно, но и это тоже плохо сказывается на прибыли: покупатель не может много пить, так как начинает чувствовать дискомфорт от вздутия желудка. При этом излишний газ оказывает давление на другие жизненно важные органы человека, что может привести к обострению некоторых хронических заболеваний.

Неважно, перегрето пиво или переохлаждено – это все равно сказывается на его качестве, на самочувствии потребителя и на прибыли компании.

Правильная температура хранения пива

Так при какой температуре необходимо хранить пиво?

Как добиться нужной температуры?

Принцип работы кегератора состоит в следующем:

Пиво в кеге хранится охлаждённым при идеальной температуре +3.5?С, подаётся под давлением через заборную головку и раздаточную колонну непосредственно к разливному крану, при этом высвобождающийся в кеге объём заполняется углекислым газом, препятствующим окислительным процессам. В столешнице под кранами располагается каплесборник. При розливе пива через кегератор не требуется проточный охладитель, который, отбирая тепло от проходящего через него пива, выделяет его наружу, дополнительно нагревая и так теплое пиво в кегах.

Кегератор решает все проблемы, которые могут возникнуть при розливе пива:

Кегератор поддерживает постоянную температуру на уровне +3.5?С, что, в свою очередь, не дает пиву перегреваться и препятствует излишнему пенообразованию.

Кегератор не дает пиву излишне терять углекислый газ, что позволяет сохранять его первоначальные вкусовые качества долгое время.

Увеличить прибыль просто!

Желаем Вам хороших продаж!

г. Краснодар, ул. Передовая, д. 73, тел. +7(861)243-93-93
г. Сочи, ул. Краснодонская 6/1, тел. +7(918)917-84-00

Skype: Email: 26193@mail.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *