кемпферол что это такое
Кемпферол
Кемпферол (Kaempferol) относится к флавоноидам растительного происхождения, которые в большом количестве содержатся в овощах семейства крестоцветных и могут обуславливать биологическую активность данных растений. Также считается, что он может обладать противораковой активностью. Cодержится в чае, брокколи, дельфиниуме, гамамелисе, грейпфруте, капусте, фасоли, цикории, луке-порее, помидорах, клубнике, винограде, брюссельской капусте, яблоках и других растениях. Кемпферол представляет собой желтое кристаллическое твердое вещество с температурой плавления 276-278°С. Он плохо растворяется в воде, а хорошо – в горячем этаноле и диэтиловом эфире.
Фармакологическая группа: флавоноиды
ИЮПАК название: 3,5,7-тригидрокси-2-(4-гидроксифенил)-4H-хромен-4-он
Другие названия: Kaempherol; Robigenin; Pelargidenolon; Rhamnolutein; Rhamnolutin; Populnetin; Trifolitin; Swartziol; 3,5,7-тригидрокси-2-(4-гидроксифенил)-4H-1-бензопиран-4-он
Формула кемпферола: C15H10O6
Молярная масса: 286,23 г/моль
Плотность: 1,688 г/мл
Температура плавления: 276-278°C
Краткий обзор (основные преимущества/свойства/фактическая информация)
Кемпферол является одним из многих флавоноидов, содержащихся в продуктах питания, наряду с лютеолином и кверцетином. Вещество может использоваться в качестве средства против рака и ожирения. Не существует достаточного количества исследований кемпферола с участием людей, но результаты исследований in vitro представляют перспективу для его дальнейшего изучения.
Химия
Кемпферол представляет собой желтое кристаллическое твердое вещество с температурой плавления 276-278 ° С. Он слабо растворим в воде, и хорошо растворяется в горячем этаноле и диэтиловом эфире. Кемпферол содержится в растении из рода кемпферия Kaempferia Galanga и Опунция Индийская. Кемпферол и его глюкозид могут быть выделены из метанольного экстракта листьев папоротника Phegopteris connectilis.
Источники
Кемпферол может содержаться в дельфиниуме и некоторых растениях, используемых в народной медицине. Известно, что кемпферол содержится в растениях Acacia nilotica, Adansonia digitata, Albizia lebbeck, Aloe vera, Amburana cearensis, Ammi majus, Angelica keiskei, Ardisia japonica, Bauhinia forficata, Bauhinia microstachya, Bunium persicum, Capparis spinosa, Cassia alata, Centella asiatica, Chromolaena odorata, Cissus sicyoides, Coccinia grandis, Crassocephalum crepidioides, Crocus sativus, Cynanchum acutum, Cynanchum chinense, Dicliptera chinensis, Equisetum arvense, Euphorbia pekinensis, Ficaria verna, Foeniculum vulgare, Galega officinalis, Ginkgo biloba, Glycine max, Grindelia robusta, Gymnema sylvestre, Helleborus niger, Hippophae rhamnoides, Houttuynia cordata, Hypericum perforatum, Impatiens balsamina, Lamium album, Laurus nobilis, Lonicera japonica, Lycium barbarum, Lycium chinense, Lysimachia vulgaris, Malva parviflora, Peumus boldus, Phyllanthus emblica, Ribes nigrum, Rosmarinus officinalis, Sambucus nigra, Sanguisorba minor, Siraitia grosvenori, Solanum nigrum, Solenostemma argel, Solidago virgaaurea, Sutherlandia frutescens, Symphytum officinale, Syzygium aromaticum, Tilia americana, Toona sinensis, Trigonella foenum-graecum, Tropaeolum majus, Vaccinium vitis-idaea, Warburgia ugandensis и Wedelia trilobata.
Пищевые источники
Биологическая активность
Некоторые эпидемиологические исследования показали положительную корреляцию между потреблением продуктов, содержащих кемпферол и снижением риска развития ряда заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Многочисленные доклинические исследования показали, что кемпферол и некоторые гликозиды кемпферола обладают широким спектром фармакологической активности, в том числе антиоксидантной, противовоспалительной, антимикробной, противоопухолевой, кардиопротекторной, нейропротекторной, антидиабетической, антиостеопорозной, эстрогенной/антиэстрогенной, анксиолитической, обезболивающей и противоаллергической активностью. Многие гликозиды кемпферола, например кемпферитрин и астрагалин, были выделены из растений в виде природных продуктов. Потребление кемпферола из чая и брокколи связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Нарингенин, родственное кемпферолу соединение, может содержаться наряду с ним в некоторых плодах, например, в грейпфруте. Кемпферол придает цвет растению Acacia decurrens (акация нисбегающая) Acacia longfolia (акация длиннолистная). В опытах на животных были зарегистрированы антидепрессантные свойства кемпферола. Восьмилетнее исследование показало, что потребление трех флавонолов (кемпферол, кверцетин и мирицетин) коррелирует с более низким риском рака поджелудочной железы среди курильщиков, но не влияет на некурящих людей и лиц, бросивших курить. Потребление кемпферола также связано с уменьшением случаев рака легких. Кемпферол может быть мощным профилактическим средством против нейродегенерации, вызванной оксидами азота. Кемпферол ингибирует фермент жирнокислотной амид-гидролазы.
Метаболизм
Фермент кемпферол 4′-О-метилтрансферазы использует S-аденозилметионин и кемпферол для получения S-аденозилгомоцистеина и кемпферида.
Кемпферол
Робигенин
Нимбецетин
Популнетин
3,4 ‘, 5,7-Тетрагидроксифлавон
CI 75640
C 62,94%, H 3,52%, O 33,54%,
R-фразы :
R22 : Вреден при проглатывании.
R26 : Очень токсично при вдыхании.
R36 : Раздражает глаза.
S-фразы :
S36 / 37/39 : Носить подходящую защитную одежду, перчатки и средства защиты глаз / лица.
Резюме
Продукты, богатые кемпферолом
Было замечено, что облучение арабуса ультрафиолетовыми лучами вызывает синтез кемпферола (Laws 1994). Принято считать, что накопление цветных пигментов в эпидермисе растений защищает их от вредного воздействия радиации.
Лечебные свойства
Гетерозиды
Кемпферол
Подробное изучение свойств кемпферола только начинается, но доклинические исследования уже показали отличные результаты. Флавоноид обладает противовоспалительными, антимикробными, кардиопротекторными, обезболивающими, противоллергенными и другими свойствами. Работает он и как антидепрессант – тонизирующий эффект особенно заметен в специальных биодобавках.
Особенно важно принимать кемпферол в зрелом возрасте. Как и любой антиоксидант, он тормозит опасные процессы окисления в организме, в том числе – в костной ткани. Это отдаляет развитие остеопороза – болезни, разрушающей кости.
Для сердца
Ученые обнаружили прямую зависимость между употреблением «кемпферольных» продуктов и снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чудо-вещество защищает сердечные ткани от вредных воздействий, улучшает обменные процессы в миокарде, обеспечивает проходимость сосудов, которые питают сердце.
Для почек
«Имбирный» антиоксидант – отличный диуретик, он снимает отеки и выводит из тканей лишнюю жидкость, снимая нагрузку на почки. Это вещество входит в состав многих препаратов для лечения недугов мочевыделительной системы.
Борьба с диабетом
Полезные свойства кемпферола помогут и в борьбе с диабетом. Полифенол способен понижать уровень глюкозы в сыворотке крови, а значит – полезен для диабетиков. Но есть важный момент – такой эффект проявляется, только если одновременно принимать инсулин.
Для молодости
Кемпферол в перспективе – эффективный препарат для продления молодости. Он может снижать «окислительный стресс» в организме, усиливая защитные функции и ускоряя обмен веществ. Также он мешает накапливаться в организме липофусцину – пигменту старения. Именно из-за него наша кожа с возрастом теряет упругость и покрывается коричневатыми пятнами.
Кемпферол против рака
Но главная суперспособность флавоноида кемпферола – его противораковые свойства. Он снижает синтез жирных кислот в злокачественных клетках, и это уменьшает развитие некоторых видов рака.
Регулярное применение кемпферола – и в природном виде, и в биодобавках – может стать профилактикой рака яичников и рака легких.
Курильщикам тоже важно обратить внимание на «жгучий» антиоксидант – в сочетании с кверцетином и мирицетином он уменьшает вероятность заболеть раком поджелудочной железы. Кверцетин содержится в красных овощах-фруктах, гречке и каперсах. Мирицетином богаты облепиха, семена чиа, капуста брокколи, пекинская и белокочанная.
Кемпферол
КемпферолПодробнее
Название продукта: Кемпферол
Источник травы: Kaempferia galanga L.
Используемая часть: сушеный корень
Внешний вид: желтый игольчатый кристалл
Метод испытания: ВЭЖХ.
Кемпферол Структурная формула:
Что такое Кемпферол?
Флавоноиды кемпферол и кверцетин, по-видимому, действуют синергетически в снижении пролиферации раковых клеток, что означает, что комбинированное лечение с кверцетин и кемпферол в порошке более эффективны, чем аддитивные эффекты каждого флавоноида.
Порошок кемпферола является сильным антиоксидантом и помогает предотвратить окислительное повреждение наших клеток, липидов и ДНК. Кемпферол, по-видимому, предотвращает артериосклероз, подавляя окисление липопротеинов низкой плотности и образование тромбоцитов в крови.
Исследования также подтвердили, что кемпферол действует как средство профилактики болей, что означает, что он подавляет образование рака.
Преимущества и функции кемпферола:
1. Было обнаружено, что 98% порошок кемпферола активен в стимулировании роста клеток почки опоссума. Что стимулирует пролиферацию клеток почек и увеличивает секрецию фактора роста костей. Кемпферол может стимулировать восстановление почек и регулировать образование костей, а также может быть полезен при лечении хронического заболевания почек и остеопороза.
2. Кемпферолкан подавляет апоптоз, вызванный H2O2 в кардиониоцитах новорожденных крыс. Защитные эффекты могут быть связаны с их антицидантной активностью и его способностью регулировать экспрессию белка Bcl-2, Bax, Caspase-3.
4. Kaempferolowe обладает мощными антиоксидантными свойствами, может убирать лишние супероксидные свободные радикалы в организме человека, предотвращая окислительное повреждение ДНК и клеток.
5. Kaempferolshow эффекты в противоопухолевых, противовоспалительных и анти-старческих, и т.д. Кемпферол обладает противоэпилептическим, спазмолитическим, антелоновым, противоязвенным, желчегонным, мочегонным действием и облегчает кашель.
Применение кемпферола
1. Кемпферол можно использовать в фармацевтической сфере в качестве лекарственного сырья.
2. Кемпферол можно использовать в качестве сырья в продуктах здравоохранения и в области пищевых добавок.
3. Кемпферол можно использовать в пищевой промышленности.
Пакет& Место хранения
1. 1-5 кг с двойным пластиковым контейнером внутри / алюминиевой фольгой снаружи. 10 кг с двойным пластиковым контейнером внутри / картонной коробкой снаружи. 25 кг с двойным пластиковым контейнером внутри / фибровым барабаном снаружи или по вашему выбору.
2. Хранится в крутой& сухая, хорошо закрытая емкость, беречь от влаги и сильного света / тепла.
3. Срок годности: два года при хорошем хранении.
Транспорт& Оплата
1. Небольшая посылка отправлена EMS, UPS, FedEx, DHL и т. Д.
2. Все грузы, отправленные по воздуху или морем, доступны.
3. Возможна оплата через Western Union, T / T, Paypal и т. Д.
Наши преимущества
1. Экстракционная мануфактура с фабрикой занимает площадь 35000 квадратных метров.
2. Отвечайте вашим особым требованиям к спецификации продукта и требованиям к капсулам, мягким гелям, таблеткам и порошковым смесям.
3. Сертификаты: ISO9001, Kosher, Halal, ISO9001, HACCP, QS, NOP и китайская здоровая пища GMP и т. Д.
4. Наша цель: предоставить вам продукцию высочайшего качества, отличный сервис и быструю доставку с более чем 15-летним опытом работы’ опыт производства и исследований в области высококачественных натуральных ингредиентов.
5. Богатый опыт экспортного бизнеса; продукты и услуги были широко приняты клиентами из США, Европы, Австралии и т. д.
Наши выставки
Ежегодно наша команда посещает множество отраслевых выставок по всему миру, таких как CPHI в Шанхае, Китае и Испании, Vitafood в Швейцарии, Engredea / NPEW в США и т. Д.