кэроб или какао что лучше

Кэроб: виды, свойства, применения и рецепты

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Вытянутые тонкие бобы, напоминающие стручки фасоли, содержат в себе питательную сочную мякоть, а также большое количество косточек. В плодах присутствует много углеводов – более 40% от общего состава. В сыром виде кэроб обладает вяжущим вкусом, а после сушки становится сладким. Технология изготовления заключается в отборе самых спелых плодов, удалении хвостиков и косточек, тщательной сушке мякоти, а также ее дальнейшем измельчении до порошкообразного состояния. Полученный продукт обладает приятным ароматом и вкусом, напоминающим какао, но в составе отсутствует кофеин.

Виды кэроба

В вопросе того, в каком виде лучше всего покупать кэроб – в сыром или же термически обработанном – нужно ориентироваться на то, для чего он будет применяться. Необжаренный порошок имеет более сладкий вкус, но на шоколад он похож меньше. Сырой продукт широко используется в пищевой сфере в качестве подсластителя.

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Обработанный порошок бывает нескольких типов: слабой и средней обжарки. Первый вариант отличается слабо выраженным карамельным привкусом с легкой кислинкой и более темным цветом по сравнению с сырым кэробом. Второй – насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, а также соответствующим оттенком. Обработанный порошок содержит меньше природных сахаров, чем сырой. Чаще всего именно на его основе делается напиток без кофеина – отличный заменитель какао. Сходство сырого и обжаренного продукта заключается в их использовании в кондитерской отрасли (производство сладкой пасты, шоколада, выпечки и конфет).

Состав и характеристики

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Калорийность сухого кэроба составляет 220 ккал на 100 г продукта. Большая часть состава приходится на углеводы, в основном – это природные сахара. БЖУ кэроба выглядит следующим образом:

В составе отсутствует глютен что дает возможность употреблять сладкий порошок людям с диагнозом «целиакия». В умеренных количествах продукт может быть добавлен в рацион при диабете. Однако нужно ориентироваться на состояние здоровья и показания врача. Из-за незначительного содержания жира и присутствия пищевых волокон кэроб полезен для худеющих. При регулярном применении он способствует снижению вероятности возникновения сердечных и сосудистых патологий, а также избавлению от стрессов и тревожных состояний. Продукт богат дубильными веществами, марганцем, фосфором, витаминами групп Р, Е, В и другими полезными микроэлементами.

Чем полезен кэроб

Помимо минимального содержания жиров, отмечается отсутствие кофеина, фенилэтиламина, вызывающего приступы головных болей, а также щавелевой кислоты, которая препятствует усвоению важных для организма минералов. Кроме того, положительное воздействие рожковых плодов на здоровье человека заключается в следующем:

Сухой сладкий порошок, в отличие от шоколада и какао, в умеренных количествах не навредит беременным женщинам, диабетикам, а также лицам, подверженным возникновению аллергической реакции и расстройствам нервного характера.

Почему кэроб лучше какао

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Сухой порошок из мякоти бобов рожкового дерева намного слаще какао из-за содержания натуральной глюкозы, фруктозы и сахарозы. Именно поэтому не нужно дополнительно подслащивать напиток. Кроме того, в кэробе намного меньше жиров, благодаря чему продукт считается диетическим.

Главное отличие от какао – в нем абсолютно нет кофеина, поэтому его можно употреблять детям, женщинам в период беременности и людям с повышенным давлением. Напиток из кэроба не вызывает привыкание, а также оказывает успокаивающее действие. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в какао, тяжело усваиваются, чего нельзя сказать о минералах и витаминах, присутствующих в мякоти цератонии.

Применение в кулинарии

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Кэроб широко используется для приготовления блюд в разных странах. На Кипре и в Греции мякоть добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия, а косточками кормят домашних животных. Необжаренный продукт выступает в роли ингредиента для загустителей. В Египте из кэроба делают полезный и ароматный горячий напиток, а в Испании и в Турции – ликеры, а также компоты.

Кэроб придает выпечке изысканный вкус, утонченный аромат и приятный коричневый оттенок. Натуральный заменитель какао и шоколада можно добавлять в мороженое, холодные десерты, фруктовые салаты и йогурт. Продукт отлично сочетается с орехами, сухофруктами и семенами. Из порошка в сочетании с маслом, кунжутом, ягодами готовят вкуснейшие конфеты. Из-за содержания в кэробе камеди блюда с его добавлением получаются густыми и блестящими.

Противопоказания и возможный вред

Вреда от умеренного употребления детьми, мужчинами и женщинами не обнаружено. Считается, что главным противопоказанием к приему является индивидуальная непереносимость. Если порошок употребляется впервые, то нужно проследить за реакцией организма, так как может возникнуть аллергия на экзотический продукт.

Диабетикам употреблять продукт можно, но перед началом следует проконсультироваться с врачом. Негативного действия от сырого и обжаренного порошка во время кормления грудью и беременности также не выявлено.

Как выбрать и хранить

Если планируется использовать кэроб для изготовления кондитерских изделий или заваривания горячих напитков, лучше всего приобрести порошок средней обжарки. При покупке необходимо обратить внимание на следующее:

Лучший способ хранения– в фольге, помещенной в емкость без доступа солнечного света. Если держать продукт в помещении с умеренной температурой и влажностью, то он сохранит свои свойства на протяжении 2 лет

Источник

Кэроб или какао: что выбрать?

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

С каждым днем кэроб набирает все большую и большую популярность как среди приверженцев правильного питания, так и среди тех, кто придерживается оздоровительной диеты. Одни полностью отказываются от какао в пользу кэроба, другие же комбинируют обе специи, находя им равнозначное применение в приготовлении напитков, выпечки и различных десертов. Так что же предпочтительнее купить, кэроб или какао?

В чем польза какао

Под словом «какао» одновременно понимают и дерево, на котором произрастают плоды, и бобы этого дерева, и продукцию, полученную при переработке этих бобов, и напиток. Современный потребитель может купить тертое какао, какао-масло, какао-порошок.

Современную кондитерскую промышленность сложно представить без какао и производимого на его основе шоколада. Но несмотря на всю популярность какао-продуктов, на сегодняшний день нет однозначного ответа о воздействии на организм потребления в пищу большого количества какао.

Среди основных доводов за употребление какао называют:

Отдельно отметим, что коммерческие какао-продукты часто содержат посторонние примеси, которые могут нанести вред здоровью. Так, например, шоколадные плитки могут содержать большое количество сахара, в дешевых кондитерских изделиях какао-масло может быть заменено гидрогенизированным пальмовым или кокосовым маслом.

Полезен ли какао-порошок?

Еще каких-то десять – пятнадцать лет назад в нашей стране купить в обычном магазине какао-бобы или какао-масло приравнивалось к области фантастики, а самым популярным какао-продуктом были какао-порошок «Золотой ярлык» и растворимый напиток «Nesquik». Первый представлял собой какао-жмых, оставшийся после выжимки какао-масла, а второй – напиток с добавлением этого самого жмыха.

И хотя какао-порошок – продукт побочный, он в большей степени чем другие какао-продукты богат микроэлементами (кальций Ca, магний Mg, медь Cu, фосфор P, калий K, цинк Zn). До 10% какао-порошка составляют растительные полифенолы – флавоноиды. На каждые 100 г какао порошка приходится примерно 15 мг кофеина и 2057 мг теобромина, являющиеся стимуляторами нервной системы. Именно холодный напиток на основе какао-порошка способен быстро восстановить мышцы после тяжелой физической нагрузки.

В то же время существуют ситуации, когда от употребления какао лучше отказаться:

В чем польза кэроба

Кэроб – заменитель какао, порошок, получаемый из высушенной мякоти бобов рожкового дерева и предназначенный в первую очередь тем, кто избегает кофеин. Он обладает заметно более слабым ароматом, нежели какао.

Различают несколько видов кэроба:

Порошок кэроба богат пищевыми волокнами (до 40%), дубильными веществами, марганцем Mn, фосфором P, витаминами групп B, E. В его составе минимальное количество жиров, а также полностью отсутствует кофеин, фенилэтиламин, щавелевая кислота, которые способны оказывать негативное воздействие на организм.

В пользу потребления кэроба говорят следующие его свойства:

От употребления кэроба стоит отказаться лишь в случае индивидуальной непереносимости и чувствительности к высокому содержанию фруктовых сахаров в продукте (например, диабетикам стоит употреблять кэроб в умеренном количестве).

Кэроб vs какао

Если у вас нет противопоказаний к применению кэроба и какао, не стоит себя полностью лишать чего-то одного. Полезные свойства обоих порошков различны. Однако, какао стоит употреблять лишь в первой половине дня ввиду его возбуждающего действия. Микро- и макроэлементы, входящие в состав какао тяжело усваиваются организмом.

Стоит сделать свой выбор в пользу кэроба беременным женщинам, а так же для приготовления блюд и напитков для детей дошкольного возраста. Кэроб показан тем, кто придерживается диеты, поскольку напитки на его основе содержат меньше жиров и не нуждаются в дополнительном подсластителе. Продукты с добавлением кэроба не вызывают привыкания.

При изготовлении кондитерских изделий следует помнить: кэроб содержит камедь, которая является природным загустителем.

Источник

Кэроб

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Кэроб…что кроется за этим модным нынче словечком? Как и с чем его употреблять? Как влияет на организм человека, чем полезен порошок кэроба и имеет ли противопоказания? Мы решили разобраться в этих вопросах и под прицелом рассмотреть популярный сегодня кэроб.

Что такое кэроб и на что он похож?

Полезный заменитель какао – именно так часто называют натуральный кэроб.

Вполне оправдано! Из него делают сладкие напитки, шоколад и конфеты, добавляют в различные десерты.

Правда, сходство какао и кэроба заканчивается лишь на их внешнем виде, а вот по полезным и вкусовым свойствам они вовсе не близнецы, что можно видеть из специальной таблицы.

Сравнение какао и кэроба

Необжаренный – светло-коричневый, обжаренный – коричневый, внешне похож на какао

Бодрит, может стать причиной мигрени и бессонницы

Не оказывает никакого влияния

Бета каротин, А, В9, PP, В6, Е, В5, В1, В2, PP

Холин, PP, В5, Е, С, В2, В1, В6

Кальций, Цинк, Сера, Фосфор, Молибден, Медь, Хлор, Железо, Марганец, Натрий, Фтор, Калий, Магний

Медь, Селен, Кальций, Марганец, Цинк, Фосфор, Калий, Магний, Натрий, Железо

Можно употреблять при беременности и кормлении грудью

Кэроб или какао: что лучше и полезнее?

Как видим из таблицы, оба продукта уникальны по составу и содержат в себе полезные вещества. Считается, что какао и шоколад способны повышать градус настроения и бодрить. Всё из-за содержания в них кофеина, а также из-за способности активировать выработку эндорфина в организме человека, как раз этот гормон и называют гормоном радости.

К тому же, какао-напиток в холодном виде может снимать усталость в мышцах и быстро восстанавливать их работу. А ещё какао, из-за содержания в нём полифенолов понижает кровеносное давление, что является плюсом для тех, кто страдает гипотонией.

Но при всём этом, какао является аллергенным продуктом и вызывает кожные заболевания, как у детей, так и у взрослых. Кроме того, для приготовления блюд или напитков из какао требуется сахар. Порошок кэроба, в свою очередь, сам по себе уже сладкий, поэтому дополнительного усиления вкуса не требует.

Он не влияет на работу центральной нервной системы, не вызывает аллергических реакций, показан к употреблению диабетикам, людям с лишним весом, беременным и кормящим мамам, маленьким детям.

Несёт ли кэроб вред? Нет! Правда, во всём должна быть мера, иначе, при передозировке продукта возможен слабительный эффект.

Замечено, что продукты из кэроба благотворно влияют на организм человека. Они вкусные, не вызывают привыкания, могут применяться в самых разных блюдах, а ещё являются отличными заменителями сахара. К тому же, плоды кэроба являются источниками насыщенных жирных кислот. В них отсутствует фенилэтиламин, который негативно влияет на центральную нервную систему и может вызывать головные боли. Удивительный всё-таки продукт – кэроб польза от него на лицо!

Порошок кэроба считается полностью диетическим продуктом и без страха может использоваться людьми, которые следят за своим здоровьем и хотят иметь красивую фигуру. Также на измельчённые плоды рожкового дерева стоит обратить внимание сыроедам и веганам. Кстати, сыроедам рекомендуется кэроб необжаренный. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами!

Кэроб – плоды рожкового дерева: 10 удивительных фактов

Шоколад из кэроба: вкусно, полезно, безопасно

Какой сладкоежка не любит шоколад?

Но что будет, если есть эту сладость часто и в больших количествах?

Это негативно влияет на фигуру, чрезмерно возбуждает и ведёт к перенасыщению сахаром, а ещё продукты из какао считаются сильными аллергенами.

Даже небольшой кусочек сладости может привести к сыпи на коже, появлению красных пятен на теле или прыщиков на лице.

Другое дело – шоколад кэроба.

Его можно даже беременным и женщинам, кормящим грудью!

Он не содержит вредных примесей, которыми сегодня просто переполнен магазинный шоколад. Для изготовления полезного шоколада используют кэроб обжаренный и необжареный. В нём нет сахара, поэтому он идеально подойдёт тем, кто страдает от сахарного диабета.

Для сыроедов, веганов и людей, борющихся с лишним весом, заменитель шоколада кэроб – настоящая находка.

Кэроб обжаренный или необжаренный

Сироп кэроб

Плоды рожкового дерева настолько универсальны, что из них изготавливают не только порошок, но и сироп кэроба. Всё благодаря тому, что высушенные на солнце бобы приобретают натуральную сладость. Их измельчают и смешивают с водой, при умеренном огне постепенно выпаривают жидкость до образования сладкой патоки.

Сироп кэроба применение

Как же использовать этот полезный сироп?

Его часто добавляют в тесто при изготовлении различных десертов, печений и пирогов. Он вполне способен заменить сахар в чае и подсластить чистую воду или компот.

Можно приготовить пирог с кэробом, и добавить в него немного сиропа для пущей сладости или использовать его в качестве пропитки, например, для кексов или бисквитного теста. Он также пригодится для того, чтобы изготовить конфеты кэроба.

Помимо кулинарии заменитель какао кэроб широко применяется в медицине, а точнее при изготовлении лекарственных препаратов. Сироп кэроба добавляют в отхаркивающие лекарства, а также в иммуноукрепляющие средства. Также его рекомендуют пить в чистом виде для устранения боли в горле.

Рецепты из кэроба

Многофункциональность экзотического растения удивляет и восхищает. Благодаря сладости и богатым вкусовым свойствам его успели полюбить кулинарные гуру по всему миру.

Что такое кэроб в кулинарии: как и что приготовить из плодов рожкового дерева

Многих, кто только начинает знакомство с кэробом интересует вопрос: «как варить кэроб и что из него можно приготовить?». Ответ очень прост! Блюд из сладкого коричневого порошка несметное количество. Лидирующими из них являются конфеты, торты, печенья, кексы и шоколад. Мы решили поделиться некоторыми из них и собрали кэроб рецепты, которые осилит даже ребёнок!

Сыроедческие конфеты из кэроба без сахара

Конфеты кэроба, которые не вредят фигуре и здоровью приготовить не сложно. Этот процесс довольно увлекательный, поэтому создавать сладости можно всей семьёй и желательно вместе с детьми.

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Как видим, конфеты кэроба рецепт очень простой, а результат – невероятно вкусный!

Напиток из кэроба рецепт

Когда порошок кэроба впервые оказывается на кухне, не каждая хозяйка знает, как варить кэроб. А сделать это легко!

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Кстати говоря, шоколад кэроба и выпечка с кэробом готовятся практически также, как с какао, только при их создании можно обойтись без сахара или заменить его мёдом/сиропом.

Мы желаем вам вкусных и полезных кулинарных произведений. Будьте здоровы! А купить кэроб необжаренный и обжаренный вы всегда можете в нашем интернет-магазине.

Источник

Чем полезен кэроб и как его употреблять

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

В последние несколько лет кэроб у всех на слуху, но до сих пор мало кто знает, что это такое на самом деле. Известно, что модный продукт часто используют как альтернативу какао-порошку, добавляют в десерты и шоколад. Но есть ли в этом смысл? Зачем заменять привычный и любимый ингредиент непонятным кэробом? Чем он отличается от какао и действительно ли достоин звания суперфуда? Обо всем этом рассказываем в статье.

Что такое кэроб

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучшекэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Кэроб представляет собой порошок разных оттенков коричневого цвета. Получают его из высушенной мякоти плодов рожкового дерева, которое произрастает в основном на территории Средиземноморья. Сами плоды напоминают большие стручки гороха и в длину вырастают до 30 сантиметров. Едят их только в сушеном виде. Древние люди считали, что темные стручки похожи на рога животного, поэтому за деревом и закрепилось такое необычное название.

В мировой кулинарии кэроб не считается какой-то новинкой, его употребляли в пищу еще в ветхозаветные времена. Правда, чаще в виде спелой мякоти, а не порошка. У рожкового дерева даже существует второе наименование — хлебное дерево Иоанна, подразумевая, конечно, Иоанна Крестителя.

Интересно, что семена из стручков тоже приносили практическую пользу. Так как они имеют почти идентичную форму и всегда весят около 200 мг, их применяли в качестве единицы измерения. Вы все о ней точно слышали! Ее до сих пор используют ювелиры для обозначения массы драгоценных камней. Речь идет о карате. Название меры произошло от греческого слова κεράτιον (сerátiοn), обозначающего рожок.

В каком виде можно найти кэроб

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

В отечественных магазинах плоды рожкового дерева представлены в трех видах:

Порошок из кэроба в зависимости от степени обработки тоже подразделяется на три разновидности:

Для использования в напитках и десертах подходят все виды. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Попробуйте каждый, чтобы определить, что больше понравится именно вам!

Кэроб можно добавлять как замену какао в любую выпечку, главное, помнить, что в порошке из плодов рожкового дерева содержится много натуральных сахаров, поэтому количество других подсластителей, указанных в рецепте, желательно уменьшить.

Для приготовления альтернативной версии какао рекомендуем брать кэроб средней обжарки.

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Сироп рожкового дерева иногда можно встретить под названием пекмез. Это турецкое слово обозначает сгущенный сок. Его готовят путем длительной варки плодов рожкового дерева в собственном соку. Сахар не добавляют совсем, потому что мякоть и без того очень сладкая. Получившаяся густая и вязкая черная масса по консистенции напоминает мед или патоку. Пекмез часто употребляют при простудных заболеваниях для укрепления иммунитета, а также в качестве натурального подсластителя в коктейлях и напитках.

Стручки рожкового дерева в продаже встречаются значительно реже. Из них можно сделать порошок самостоятельно или использовать плоды для добавления в напитки, чтобы придать им сладость и приятный аромат.

Чем кэроб отличается от какао

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Полезные свойства кэроба

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

В кэробе содержатся витамины В1, В2, В5, В6, С, E, PP, а также железо, кальций, магний, фосфор и калий. Такой богатый химический состав очень полезен для организма.

Любые продукты следует добавлять в рацион в умеренном количестве, поэтому, несмотря на все полезные свойства кэроба, злоупотреблять им не стоит. В сутки желательно принимать не больше 2 ст. л. Особенного вреда от него не будет, но переизбыток может вызвать слабительный эффект.

О кэробе часто пишут, что его можно есть беременным, кормящим матерями и людям с диабетом, однако организм каждого человека очень индивидуален, поэтому в перечисленных случаях лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Согревающий напиток из кэроба

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Теперь на примере рецептов покажем, как используют этот замечательный продукт в кулинарии.

Для приготовления «какао» из кэроба можно использовать не только обычное молоко, но и любое растительное. Особенно вкусно будет с кокосовым или миндальным.

Кэроб имеет естественную сладость, поэтому сахар добавлять необязательно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Веганские конфеты с кэробом и апельсином

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Во всех рецептах домашних конфет, где используется какао-порошок, его можно спокойно заменить на кэроб в тех же пропорциях. Предлагаем базовый вариант с финиками, черносливом и апельсином. По желанию в десерт можно добавить курагу, грецкие орехи или миндаль.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Коктейль с овсяными хлопьями и кэробом

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Оригинальный и легкий в приготовлении напиток. Если не хочется тратить много времени, смешайте блендером все ингредиенты одновременно. Для эффектной подачи предлагаем сделать коктейль двухцветным. В таком виде он точно понравится детям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мусс из кэроба и авокадо

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Еще один простой рецепт с кэробом. Такой мусс можно подавать в порционных формочках как самостоятельный десерт или использовать в качестве намазки к тостам, панкейкам или оладьям вместо привычного джема. Авокадо выбирайте спелое, чтобы оно было достаточно мягким. Вместо кленового сиропа подойдет мед, сироп агавы или топинамбура.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Еще больше рецептов с кэробом можете посмотреть в нашей подборке.

Источник

Кэроб или какао?

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Чашечка горячего какао – один из лучших способов поднять настроение. Особенно любят какао дети. Но многих родителей волнует качество быстрорастворимых вариантов этого напитка, которое продают в магазинах: не слишком ли они сладкие, почему в составе ароматизатор, стабилизатор, эмульгатор? Как выбрать правильное какао, чтобы оно приносило пользу? И чем его можно заменить, если у ребенка аллергия на шоколад? Будем разбираться.

Правильное какао

На самом деле какао – очень полезный продукт. Майя и ацтеки назвали плод какао эликсиром жизни. Какао-бобы содержат рекордное количество антиоксидантов: витамины А, Е, РР, К, группы В, магний, кальций, фосфор, калий, железо, марганец, селен. Качественное какао стимулирует работу мозга, положительно влияет на кроветворение, обладает антидепрессивным действием, способно делать кожу более эластичной. Содержащийся в составе теобромин обладает спазмолитическим свойством и помогает при кашле, так как ослабляет спазм мускулатуры бронхов. А ещё какао – афродизиак. Недаром при версальском дворе Людовика XIV горячий шоколад имел репутацию любовного снадобья.

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Качественный какао-порошок не должен содержать в составе сахар и какие-либо другие ингредиенты, особенно пальмовое или кокосовое масло. В СП на Уфамаме можно найти 100% натуральный какао-порошок, а также какао-напиток, изготовленный из алкализованного какао-порошка. Он обладает более насыщенным и мягким вкусом, чем обычный, не требует варки и не содержит сахар. Вот именно такое какао и вкусное, и полезное!

Что такое кэроб?

Плоды рожкового дерева содержат большое количество витаминов группы В, РР, С, Е, холин. В составе присутствует кальций, калий, селен, магний, медь, железо, марганец, фосфор, натрий, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты. Порошок кэроба входит в состав лекарственных препаратов, используемых для укрепления иммунной системы и при желудочно-кишечных расстройствах.

Интересный факт: семена кэроба на удивление одинаковые — вес каждого составляет 0,2 грамма. Это постоянство было замечено в древности и зернышки использовали, как меру веса при оценке драгоценностей. Слово «карат» происходит от греческого названия Цератонии — «кератос».

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Существует несколько видов обжарки кэроба. Сырой, не обжаренный порошок самый сладкий. Если кэроб слегка обжарен, то его вкус приобретает карамельные нотки и легкую кислинку. Продукт сильной обжарки темного цвета и отличается горечью, характерной для темных сортов шоколада.

В закупке «Фабрика суперфудов» на Уфамаме представлены также розовая гималайская соль, семена льна и кунжута, крупа киноа и канихуа, порошок и таблетки спирулины, хлореллы, кокосовые чипсы, чиа и многое другое.

кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Приятного вам какао- и кэробопития! кэроб или какао что лучше. Смотреть фото кэроб или какао что лучше. Смотреть картинку кэроб или какао что лучше. Картинка про кэроб или какао что лучше. Фото кэроб или какао что лучше

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *